◎◎◎ 守口市 part76 ◎◎◎
1:播風@大阪(2017/10/26(木) 23:17:49 ID:72Ufpz0g)
前スレ
◎◎◎ 守口市 part75 ◎◎◎
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616:ななしやねん(2018/09/25(火) 00:27:05 ID:OyKJl2zw)
【火事】大阪府守口市大久保町 大久保団地で火災 : まとめダネ! https://matomedane.jp/page/14885
615:ななしやねん(2018/09/24(月) 15:48:03 ID:Qg8RjXiA)
589でアイスの質問した者です。
イオンで売ってました。
教えてくれた方々ありがとうございます
614:ななしやねん(2018/09/24(月) 09:07:10 ID:LW68auNQ)
9月29日土曜日からですよ
613:ななしやねん(2018/09/24(月) 08:52:34 ID:FrPeh/ZA)
太子橋の万代、開店まだか
台風の影響で遅れてるのか
612:ななしやねん(2018/09/24(月) 00:31:56 ID:tK9NV7Ug)
>>589
イオンに売ってるよ
611:ななしやねん(2018/09/23(日) 17:59:06 ID:XZRQgBiA)
メモ

女郎街まで読んだ
610:ななしやねん(2018/09/23(日) 16:58:50 ID:gKLIEl4Q)
今は観光地になったけどジャンジャン横丁はもともと女郎街に行くために
出来た道で釜ヶ崎にも近く昼間から飲兵衛が集まるような場所や
串カツも酒のアテに特化したもので飲まずに味を語るとか論外や
ソースも小皿で出されても串物じゃ浸けれんし片手にソース差しを持って
出てくるたびに一本ずつソースかけるとかアホみたいな食いかたできるかいな
ドブ浸けはそうして生まれたもんで味が良くなるとか後付の理由や
それでも能力有る奴がやることはどんな場所ででも光るし話題にもなるやろ
だからと言って無能がそうした背景を無視して真似たところでゴミみたいな店しか
作れんってことや
609:ななしやねん(2018/09/23(日) 13:29:47 ID:T94W5q/A)
>>608
守口は郊外にしてはいい方だよ
大企業があったおかげだと思う
クレカ可能率が意外に高い
608:ななしやねん(2018/09/23(日) 12:21:21 ID:lBT9+CmQ)
梅田とかそういうとこならわかるが守口みたいな地方都市というのか
衛星都市というのか・・・

そういうとこはいい店なんかないと思っておくようにしたほうが吉だ。

適当に検索したら富田林市が出てきたが、みんなもそんなとことか、
まず名店なんかないと思うだろう。

あるのかもしれんがないと思うほうがいいよな、だったらそこのマックや
王将に入るわ
607:ななしやねん(2018/09/23(日) 12:18:02 ID:lBT9+CmQ)
ようわからんけど、よく知らん店行くぐらいならチェーン店にするな。

ひどい店だった時の怒りがハンパないから基本そうするようにしてる
606:ななしやねん(2018/09/23(日) 11:20:51 ID:gKLIEl4Q)
何も考えずにスタイルだけマネし過ぎなんだよね
新世界のは油はヘットだけど油切れめちゃいいしパン粉もほとんど使ってない
守口で串カツ食ったらソースに冷えて白く固まった油や
パン粉浮きまくっててアホかと思ったわ
605:ななしやねん(2018/09/23(日) 08:54:02 ID:lFGmE0Wg)
591ではないけど、握りこぶしぐらいの大きさのキャベツが付きだしで出てきて、それがレシートに付きだし200円×4ってなってた事思い出したわw
604:ななしやねん(2018/09/22(土) 22:26:08 ID:QI1iJrgQ)
空想科学読本だったか????


継ぎ足しとか妄想と結論付けてたな。

なんでも筆者の計算だと25mプールぐらいの大きさの壺がないと成り立たないらしいw

もしそんな壺があっても火事のとき持ち出せんなw
603:ななしやねん(2018/09/22(土) 21:16:23 ID:wcmHUbzA)
秘伝の○○タレと違って串かつ屋のソースは裸で客から超近距離でくしゃみ咳も全部ブレンドされてるやん
家族連れの子供や英語圏以外のインバウンド外人なんか意味わからずに
2度どころか3度4度5度、ミナミや新世界行って観察してみりゃええわ
たまに一度漬けだけでお願いしますの張り紙は言い方変えとるだけやんって突っ込み入れたくなるわ
602:ななしやねん(2018/09/22(土) 19:54:32 ID:vI7MGTAg)
自分の皿に取り分けるとかして戻さないなら二度漬けしてもいい

ああいう店のソースって、串(とか)を浸けるときに溶け出す油とかを材料に発酵させて味に深みを出す系だから(ウナギのたれも同様)
変なモノが混じると大損害なんだよ

昔のうなぎ屋とかだと、店が火事になってもタレだけは死守しろとか言われてたらしいしな
601:ななしやねん(2018/09/22(土) 18:41:27 ID:zKrWduqQ)
ぁぁ、それ思った。

2度づけのとことかあるんかね?

マイテーブル用ソースとかそういう意味?
600:ななしやねん(2018/09/22(土) 18:35:42 ID:vI7MGTAg)
>>598
一般的に言って、口をつけた食材は生ゴミと大差ないぐらいに雑菌で汚染されてる
タバコの灰とか、2度漬けに比べたら生易しいよ

使い捨てソースじゃないとこはどこでも禁止してるはず
599:ななしやねん(2018/09/20(木) 22:41:06 ID:0lynAe0g)
名前は出さんでもいいから、どういうことがあったかとか
顛末がないとコメントのしようがないだろうね
598:ななしやねん(2018/09/20(木) 22:36:41 ID:0oBEMgCw)
二度つけ禁止って流行語なん?
結局それって使用済みの脂ぎったソースを翌日もその翌日も再使用しとるんやろ
以前隣の客のタバコの灰が空調の風に舞ってソースの中にインしたの見たことあるわ
それ以来串カツ屋には行ってないから最近の実情はようわからんけどな
597:ななしやねん(2018/09/20(木) 19:22:54 ID:iLSjVAmA)
>>595改装期間が結構長いよね…
1階の靴屋さんとセレクトショップの服屋さん良かったのになぁ
でも次何がオープンなのか楽しみですね

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