【堺市南区の中心地】 ♪栂・美木多っ子♪ その21
1:SABERTIGERφ@大阪(2016/08/31(水) 17:47:01 ID:3AdT3LTQ)
【堺市南区の中心地】 ♪栂・美木多っ子♪ その21
【1の本文】
泉北沿線でもちょっと影が薄い(?)栂・美木多だけど、
このスレは住民で盛り上げて下さいね。

前スレ
【堺市南区の中心地】 ♪栂・美木多っ子♪ その20
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242825214/
堺市スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438836878/

148:ななしやねん(2017/04/28(金) 18:48:42 ID:YETrZmBw)
この手の話になると喜々として湧いてくる人が居るけども、リアルでこの手の話をする人間が周囲に居ない事は幸運だと思うべきなんだろうか?
147:ななしやねん(2017/04/28(金) 18:35:49 ID:IoRKqSvQ)
ダイソー今月で閉店か、ダイエーも2階3階の売り場減ってきてるし閉店が近いのかも。
146:ななしやねん(2017/04/23(日) 16:24:06 ID:V7C16gNQ)
西原公園で火を使う土人はどこから来てんだ
145:ななしやねん(2017/04/22(土) 01:13:44 ID:YR55egrA)
自転車屋さんについて、返信ありがとう
何となく入りにくい感じがしてたんだけど良さげですね。
144:ななしやねん(2017/04/22(土) 00:17:08 ID:+yMVUxMQ)
>>140
他で買った自転車を泉北サイクルに修理で持ち込んだらとても冷たくあしらわれたので、
クロスモールに持ち込んだら、丁寧に診てくれました。
家族の自転車は泉北サイクルでそろえるつもりでしたが、結局、全部クロスモールで買いました。
143:ななしやねん(2017/04/21(金) 21:59:43 ID:Ejg7ccQw)
サンクールとが、じゃなくてなんだっけ。
あそこ工事いつ始まるんですかね。
142:ななしやねん(2017/04/21(金) 17:33:12 ID:GZ8fFzbQ)
>>139
人口減ったらしょうがないよ
とはいえ、東小の方が生徒数圧倒的なのに
何で原小の方に学校を最終的に持っていくんだか

それに、あの新校名は嫌だなあ
141:ななしやねん(2017/04/20(木) 21:53:58 ID:C/2pklgw)
>>140
日曜にちょうどいったけど、客全然いなかった。店員さん(バイトの男の子)は好い人だった。
140:ななしやねん(2017/04/20(木) 20:00:51 ID:H0AKkrVw)
クロスモールにある自転車屋てどうですか。
139:ななしやねん(2017/04/08(土) 08:57:46 ID:vzvGsLRg)
原山台東小学校無くなるのか…
自分の母校…
母校が消えるって初体験だわ
寂しいよ
i-mobile
138:ななしやねん(2017/03/26(日) 05:41:42 ID:QE4Tt+VA)
2号線に出来たゆず庵ってお店に行った方どんなだったか情報お願いします!
137: ななしやねん(2017/03/25(土) 22:48:31 ID:zfz0DvWg)
人間が食べる物は肉だけではない
発がん性がある物質は亜硝酸ナトリウムだけではない
肉を食べなければ癌にならずに健康でいられるというわけでもない
肉を食べないと動物性たんぱく質が接種できないけどそれは健康に問題ないのか
魚や鶏肉やタマゴでたんぱく質を補うとしたら それらには
亜硝酸ナトリウムも含めた「とりすぎると有害な物質」は何も含まれていないのか
そういうことを総合的に考えないと 机上の理想論にすぎないんじゃないか。
136:ななしやねん(2017/03/24(金) 17:44:52 ID:8HfmiA0w)
ここってまちBBSだよね?
さすがにスレチ
135:ななしやねん(2017/03/24(金) 06:27:42 ID:FrUy9E+g)
>>133
その体質だけど、あっちの人は日本人の倍の量の薬を飲んでも平気な体質をしているから、
逆に、欧米人と同じ量の化学物質を摂取しても大丈夫ということにはならないよね。
私が問題にしているのは心血管疾患ではなく、癌である。
その原因が白身ではなく、赤身に限定されているのは、赤の発色剤、亜硝酸ナトリウムが原因の一つではないかと思っている。
134: ななしやねん(2017/03/22(水) 22:08:58 ID:wYysAyig)
子供のころに、近所のおばさんが うちの母親あてに
押し付けてきた「買ってはいけない」を思い出す。いろんな意味で凄い本だった。
133:ななしやねん(2017/03/22(水) 12:48:38 ID:TvJbQg/Q)
>>132
それ欧米人のみの調査で食べる量も日本の基準よりもずっと多いんだよね

日本人の心血管系の死亡リスクと肉の消費量の関係を調べた結果
・1日100グラム程度の肉食であれば、死亡リスクに影響は無い

つまり毎日100g肉食ってもリスクはないってこと
マーガリンを毒っていう論法もそうだけど
日本と欧米じゃ体質も摂取量もぜんぜん違うからあてにならないものが多い
132:ななしやねん(2017/03/22(水) 06:34:47 ID:LQyx1KXQ)
ttp://www.seikatsusyukanbyo.com/calendar/2012/002016.php
赤身肉を食べすぎると死亡リスクが高まる 米研究 | 最近の関連情報・ニュース | 一般社団法人 日本生活習慣病予防協会

 「赤身肉、特に加工肉のとりすぎは、心疾患とがんといった病気の危険性を高めるという結果になった。これらにはヘム鉄、飽和脂肪酸、ナトリウム、亜硝酸塩が含まれ、調理の仕方が良くないと発がん物質も増える」とHu教授は言う。
131:ななしやねん(2017/03/20(月) 21:14:56 ID:dENokrGw)
悪い報告ってのは、
具体的には赤身の肉に対してどこが何をどう調査して
何がどう悪かったんでしょうか?
130:ななしやねん(2017/03/20(月) 20:44:09 ID:RDjBW4LQ)
赤身の肉の方が悪い報告が多いので、発色剤が関係しているかもしれない。
○ンカルビの肉の赤さは異常。
ビタミンだけの問題ではないと思う。
129:ななしやねん(2017/03/20(月) 11:35:52 ID:bfldLegw)
最終的に毛細血管が詰まって手足の指先何本も切り落とした人知ってるが

□次のページ(9)
□最後のページ(7)
□書きこむ(8)
□トップページ(0)