■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大阪市住之江区スレッドpart103
1 名前: Deep Eco@大阪 投稿日: 2017/10/30(月) 20:49:15 ID:TiUfwmRA [ MODERATOR ]
大阪市住之江区の話題をどんどん書き込んで下さい。
ルールを守って、荒らしはスルーしましょう。
【前スレ】
大阪市住之江区スレッドpart102
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1504084012/



156 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/11(土) 13:23:07 ID:YQI4a/6w [ 2400:2650:440:9a00:7566:3452:c470:6fb3 ]
>>151
歳がばれてるぞw

157 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/11(土) 14:38:48 ID:5PnO3Pmw [ KD182250246198.au-net.ne.jp ]
>>151
鼻毛ビュー!って聞こえる歌な

158 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/11(土) 21:06:18 ID:lSfAjIew [ FL1-118-111-196-235.osk.mesh.ad.jp ]
鼻毛の歌みたいなのあったな フォークグループだっけ

159 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/11(土) 22:08:53 ID:6QFeRv4A [ p5196-ipbfp3703osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>154
ラバーダックがやってくるすみのえアートビートも有名になったよなあ
本当なら先々週大阪港までアヒルちゃんがパレードするはずだったのに台風で中止になって残念でしたね

160 名前: 今丼真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/11/12(日) 09:31:37 ID:2GtjVKlQ [ KD106154012058.au-net.ne.jp ]
住之江競艇場関連です。
意外にもボートレースは
フェイスブックしている女性が多いと思います。
競馬ファンよりも多いです。

161 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/12(日) 16:09:37 ID:gQzsQPJA [ 2400:2650:440:9a00:7566:3452:c470:6fb3 ]
ボートレースは選手にも女子がいるからな
藤堂って選手は藤堂高虎の御子孫とのこと。豆でした

162 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/12(日) 16:25:03 ID:a6/F8YsA [ 253.237.69.115.shared.user.transix.jp ]
>>161
ぐぐったらマジで藤堂高虎の子孫なんだな
サンドウィッチマン伊達みたいななんちゃって子孫じゃなかったわw
(伊達政宗の子孫ではなくそれ以前の時代の分家筋)

163 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/12(日) 17:44:17 ID:jM8lwjrg [ KD111105040034.ppp-bb.dion.ne.jp ]
相撲終わったら大和川ジョギングいくわ 今日は南港前団地折り返しコースやでえ

164 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/12(日) 20:48:06 ID:BFR91Wvw [ 2400:2200:33d:4e82:bcbc:920d:1d0f:7970 ]
今日は久しぶりに松屋の御崎店で辛味噌炒め定食を食べたよ
中々美味かった

165 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 07:07:20 ID:dW+dHMTQ [ 61-205-11-85m5.grp2.mineo.jp ]
昨日から目が殴られたみたいに痛くて、今日朝起きたら目が腫れてた

南港以外でおすすめの眼科教えて下さいな

166 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 08:12:52 ID:zCTyjlNA [ p4177-ipbfp4301osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
黄色いテントのエロビデ屋の向かいにあるマツシマ眼科クリニック

167 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 08:17:58 ID:sEV63BEQ [ KD182250246206.au-net.ne.jp ]
>>165
眼圧が高いなら総合病院の方がいいよ。緑内障だったら内科も必要だから。

168 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 09:05:47 ID:dW+dHMTQ [ 61-205-11-85m5.grp2.mineo.jp ]
ありがとうございます
緑内障って20代でもなるのかな…

169 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 15:38:46 ID:RoxaQ71A [ KD182250246209.au-net.ne.jp ]
今は低年齢化してるからない話でもないかと。職場の人は30なりたて診断下りたよ。
痛みはマシになりましたか?

170 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 15:43:17 ID:dW+dHMTQ [ 61-205-11-85m5.grp2.mineo.jp ]
>>169
今朝よりは痛みは落ち着きましたが、まだまばたきをしたり、眼球を上に向けたら痛みを伴います

171 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 21:24:43 ID:RoxaQ71A [ KD182250246209.au-net.ne.jp ]
>>170
なるべく早く病院行って下さいね。我慢出来なくなる前に行くと通う期間も長くなって煩わしくなりそうだし。お大事に。

172 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 00:59:24 ID:uiUXcoGg [ sp49-96-20-145.mse.spmode.ne.jp ]
クイズクロール泳ぎ酒飲みくん。

173 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 12:53:46 ID:KxAs5GTQ [ Ffm28Ki.proxybg040.docomo.ne.jp ]
御崎サンディの元鮮魚コーナーの無理矢理ぶっ込んでる感w

174 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 17:23:40 ID:No/sbQLQ [ KD182250246198.au-net.ne.jp ]
サンディは魚の産地が嫌で買ってなかったけど、鮮魚コーナー潰れたの?

175 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 18:05:46 ID:Ksefhjkg [ ntoska090151.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
鮮魚の代わりにキムチ鍋の素がズラー並んでて笑いそうなったわ

176 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 18:33:03 ID:FZNJFo1Q [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
>>174
鮮魚コーナーに入ってた業者が倒産したんじゃなかったかな

177 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 19:50:41 ID:auqeNWuA [ ntoska560027.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ヤマト、年末の時給2000円

178 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 20:02:46 ID:vFfqeZXQ [ i118-17-13-47.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
>>177
かなり重労働とちゃうか?

179 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 20:31:44 ID:XFarxUtA [ 61-205-11-223m5.grp2.mineo.jp ]
今ちょうどヤマトに20-21の指定で頼んでたドリームスイッチ持ってきてもらった

ゴメンよクロネコさん

180 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 20:33:22 ID:XFarxUtA [ 61-205-11-223m5.grp2.mineo.jp ]
>>171
今日病院要ってきたら結膜炎でした。
点眼だけで大丈夫そうなのでとりあえず一安心。

教えてくださったかた、ありがとうございました

181 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 01:21:08 ID:Nc3NdCNg [ mno1-ppp929.docomo.sannet.ne.jp ]
ワイ高校生 ヤマトのバイトに切り替えていく
時給1050円(+交通費300円 徒歩でも貰える)

182 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 09:46:51 ID:SIDrJrFg [ 240f:91:75a7:1:bcae:e621:28b:8aaf ]
ヤマトの年末バイト、20年前から時給上がってないのね

183 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 12:31:23 ID:JlwX+D9Q [ 2cl3Nmr.proxybg004.docomo.ne.jp ]
南港の中国人電動自転車チームが大和川沿いに帰って行ったけど、
どっから通勤してんのかな。しょっちゅう見るけど。

184 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 13:51:01 ID:6T2T1grQ [ baicb85d239.bai.ne.jp ]
ヤマトの時給2000円は神奈川県の一部地域だけで、しかもドライバーだよ。

185 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 17:31:20 ID:oaMayzvg [ KD182250246211.au-net.ne.jp ]
>>175-176
へぇー。今、そんなんなってるんやね。教えてくれてありがとう。年末の支度もあるから近いうちに見に行ってくる。楽しみだ 笑

186 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 17:39:31 ID:cke7cT3w [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
>>183
あの中国人達、関西大学か大阪市立大の留学生じゃないかな?

187 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 20:40:43 ID:oaMayzvg [ KD182250246211.au-net.ne.jp ]
もう吐き出したい。よそで書いたら叩かれそうだけど。
アジア人の団体、もう嫌だ!どこに行ってもいるし、駅に向かうまでも道幅一杯に広がって邪魔!今までは出かけなきゃいい、でかなり接触減ったけど、自分の通うスーパーにも押し寄せて騒いでる。

こんなの嫌だ!オリンピック招致もこんな奴らが増えるとなると全然歓迎出来ない。


1人1人はいい奴おるんかもしらんけど、もう国ごと嫌い!

188 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 20:46:15 ID:Xxxe5moA [ 203-165-22-141.rev.home.ne.jp ]
はいwヘイトスピーチ(笑)大阪市に通報

189 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 20:54:31 ID:CdjD79mQ [ softbank060145061191.bbtec.net ]
自分も嫌いなんだけど、アジアンだから嫌いなのかな?
アジア以外の人だったらそんなに嫌じゃないんだよね。
風体が似てるのに違う言語を話すから違和感があるのかな。
耳馴染みのない言葉だから?イントネーションに違和感がある?
自分でもハッキリとはわかんないや。

190 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 21:00:13 ID:Q4eq7bgg [ i118-17-13-47.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
アメリカ人とかなら歓迎だな
アジア系とちがって割りとマナーいいよ

191 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 21:11:47 ID:OZ398mvA [ 2001:268:c034:4938:849e:99cc:7652:25bc ]
まあな

192 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 22:06:59 ID:oaMayzvg [ KD182250246211.au-net.ne.jp ]
うーん。何というか、群れて大声でっていう存在の有り様が邪魔で嫌なんです。白人でそういうのを見たことないけど、見たらきっとイライラするはず。ある程度したら…と思ったけど、数も減らないし慣れられないしで困った…

上で通報するって言ってる人がいるけど、その方がちゃんと内容見てくれるならその方がいいかもね。

愚痴すみませんでした。

193 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 22:36:34 ID:JlwX+D9Q [ 2cl3Nmr.proxybg023.docomo.ne.jp ]
俺も嫌いだから、他にも嫌いな人いっぱい居るでしょ。
電車の中や公共の場で大きな声で喚きちらすようなしゃべり方は馴染めない。
国民性とかそういう問題じゃない。

194 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 23:12:36 ID:LRRz47rA [ zaq3d73a22b.zaq.ne.jp ]
日本人(特に関西人)もアメリカやヨーロッパに旅行に行けば、187さんみたいに
思われてるんだよな。
国内でも北海道に行ったとき地元の人から大阪の人間は好きじゃないって
言われたことがあった。

195 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 23:37:29 ID:Qi7NeN7A [ 61-205-7-163m5.grp1.mineo.jp ]
外国人犯罪者の多くが中韓というのがあってみんな報道を見て更に嫌いになるんやろうね。

196 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 00:00:56 ID:yYB/UdTg [ KD182250246211.au-net.ne.jp ]
家がオスカーの近くなんですよね…笑えない…
>>194さんみたいに思われないように、自分も更に気をつけたいと思います。
荒らしてすみませんでした。

197 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 04:16:53 ID:T+1jlVrA [ KD111105028207.ppp-bb.dion.ne.jp ]
というか中韓の観光客って道譲らん奴多いよな
団体で道路とか通路とか塞いでて、こっちが通ろうとしても微塵もどく気ない奴めっちゃ多い
ドンキの中、松屋モス天一の前の歩道、スパスミノエの通路etc...

198 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 06:04:04 ID:2kxqrpjg [ sp49-96-9-52.mse.spmode.ne.jp ]
ドンキって行った事なかったから、一回行ったけど二度と行こうと思わんわ。

199 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 06:29:27 ID:WWUcdZLg [ 2400:2650:441:f000:9de0:a49b:a5db:3229 ]
日付変わっても買い物できるからよく使ってるわ。
客層は言わずもがなやけど(笑)

200 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 07:25:21 ID:DskFzwKg [ 61-205-11-223m5.grp2.mineo.jp ]
ドンキは客層気にしなければ安い物結構あるし、PB以外は悪くはないんだけどね。

201 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 15:30:49 ID:Va/rw4/Q [ sp49-98-88-109.mse.spmode.ne.jp ]
店内でかかってるイメージソングの「ジャングルだぁ〜」って部分が
くっそ嫌い

202 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 16:18:52 ID:uYn+UUag [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]

https://i.imgur.com/CN3bhzI.jpg
ドンキでこれが120円で売ってたよ
食べたい人は急いでね、あと2ケースしかなかったから、すぐ売り切れるよ

203 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 16:54:02 ID:3zAJgvhw [ 240d:0:cb51:be00:9104:cb1a:cb7a:71f4 ]
フレンドリーがいつの間にかカフェレストランゴッツていうのに変わってた。

204 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 18:06:34 ID:GkqL7wUQ [ KD182251243036.au-net.ne.jp ]
>>203
母体は同じみたいだけど前の方が良かった。
ガストっぽいかな?

205 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 20:01:05 ID:HfOKS3FQ [ 101-143-83-144f1.osk2.eonet.ne.jp ]
行ってみたけど味も値段も食べ物の種類もただのファミレスって感じ
特に売りになるようなのない気がした

206 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 22:39:17 ID:Q+GwtmSQ [ Ffm28Ki.proxy20014.docomo.ne.jp ]
今、西加賀屋4丁目の駐車場で自転車泥棒っぽいのが警官3人に囲まれてた
まぁ、そいつのであろう軽トラに自転車数台載せてあっただけだから、実際に自転車泥棒かどうかは知らんが

207 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 00:21:10 ID:RmMkaRVw [ KD182250246196.au-net.ne.jp ]
加賀屋の鳥かつは予約して行った方がいいですか?小学生含む3人です。

208 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 00:22:41 ID:ARZDDfVw [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
>>206
自転車は盗むの簡単で金になるからね
軽トラに自転車積まれて警察に囲まれてるとかwwwまぁ普通の状況では無いわな

209 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 03:03:51 ID:ARZDDfVw [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00001639-tokaiv-l23
大和川沿いの堤防横中国人が南港の倉庫にバイト行くのにフル電動自転車で爆走してはりますよ
住之江警察はどうでるんだろうね

210 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 04:34:49 ID:93Yalp2g [ 2400:7800:841a:f800:a888:41a9:21e9:7528 ]
>>207
開店して1〜2時間なら大丈夫、19時以降は電話で確認すればよい

211 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 06:52:05 ID:Tv0Bj/8g [ 2cl3Nmr.proxybg007.docomo.ne.jp ]
>>209
あれ、足止めてても走ってるように見えたけど、どうなってんの?
ペダル回さずにモーターだけで走れるやつあるん?

212 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 07:13:06 ID:lX3tdqyw [ dw49-106-193-135.m-zone.jp ]
>>211
そう、あるよ。
>>209氏が貼り付けているリンクの記事に出てくるのがソレ。それをナンバーやウインカーを付けず、ノーヘルで公道を走っているから問題になってる訳で。まぁ、国によっては普通の自転車扱いのところがあるからね。

213 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 07:13:09 ID:MYdqp67g [ sp49-98-72-21.mse.spmode.ne.jp ]
>>211
そう、あるよ。
>>209氏が貼り付けているリンクの記事に出てくるのがソレ。それをナンバーやウインカーを付けず、ノーヘルで公道を走っているから問題になってる訳で。まぁ、国によっては普通の自転車扱いのところがあるからね。

214 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 07:15:20 ID:MYdqp67g [ sp49-98-72-21.mse.spmode.ne.jp ]
スマン、ダブったorz

215 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 08:10:57 ID:nAq10a8Q [ KD182250246193.au-net.ne.jp ]
>>210
ありがとうございます!

216 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 08:35:15 ID:lPC3CKjQ [ mno3-ppp5779.docomo.sannet.ne.jp ]
ドン・キホーテのチンピラ、ほとんどスウェットを穿いている説

217 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 09:26:09 ID:nAq10a8Q [ KD182250246193.au-net.ne.jp ]
それが奴らのスーツだからしゃーない

218 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 10:13:41 ID:zoxv9x7Q [ softbank220032010136.bbtec.net ]
どうせ在日

219 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 13:46:52 ID:YQ3Lp9Sg [ bai95368814.bai.ne.jp ]
焼き鳥はまだあまり知られてないけど中加賀屋に美味しいとこあるよね

220 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 13:57:21 ID:fMg0adCA [ Ffm28Ki.proxybg040.docomo.ne.jp ]
というかドンキ自体がそういうスウェットばっか売ってるという

221 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 13:58:54 ID:jv7bN7Xw [ 2400:7800:841a:f800:d020:ad6e:ff8f:fdf4 ]
>>219
とりこま だったかな?中加1バス停の角の。
そこは元々鳥かつ の暖簾わけです。

222 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 15:43:15 ID:YQ3Lp9Sg [ bai95368814.bai.ne.jp ]
>>221
暖簾分けというか大谷翔平クラスエース級の職人やったね

223 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 16:16:02 ID:SRdXTIKw [ zaq3d73a22b.zaq.ne.jp ]
>>206
遅レス。
以前60代後半のおじさんが、ショッキングピンクの自転車に乗ってて、
ポリさんに止められて質問されてた。
住之江警察も手当たり次第に職質してるんじゃないん?

224 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 21:18:19 ID:fWnc3kYQ [ 2001:268:c03a:ade4:29b9:7e76:d3d7:df76 ]
「60代前後の男が林家ペーパーみたいな色の自転車で逃走中」

225 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 22:06:36 ID:Iv3/iFPQ [ 119-231-243-186f1.osk2.eonet.ne.jp ]
王将の前のファミマは結局改装してファミマになったね。

226 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 23:52:17 ID:Dc073fIg [ 36-2-133-145.osaka.ap.gmo-isp.jp ]
>>225
オーナー変更だったのかな。

227 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 01:12:21 ID:m7bWaYNg [ p86386e.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>225
イートインコーナー(コンセント付)が新設されたね。

228 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 05:54:32 ID:RzEHdTDg [ 2001:268:c034:4c2e:29b9:7e76:d3d7:df76 ]
電気泥棒はやめろよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05