■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
高槻を愛するもの集まれー297
1 名前: 播風@大阪 投稿日: 2017/10/28(土) 20:46:13 ID:/vRVm5Dg [ MODERATOR ]
前スレ
高槻を愛するもの集まれー296
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1507895763/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1507895763/

【関連リンク】
高槻市公式サイト
http://www.city.takatsuki.osaka.jp/
高槻市消防本部(出動情報など)
http://www.fd-takatsuki.jp/119/takatsuki/

三島地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/



2 名前: 播風@大阪 投稿日: 2017/10/28(土) 20:49:14 ID:/vRVm5Dg [ MODERATOR ]
失礼いたします。

前スレッドから、続いている政治に関する話題ですが
なるべくなら、下記のスレッドで投稿をしてください。
ご協力をお願いいたします。

自治体の行政・政治家・選挙情報を語るスレ【大阪板】 Part15
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1507810010/

3 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/28(土) 20:52:09 ID:lPsqGQXA [ 33.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
守れない人はガンガン規制しちゃってほしい

4 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/28(土) 21:24:10 ID:/x3l88uA [ zaq7ac4239c.zaq.ne.jp ]
未経産の牛の内蔵って美味しいのですか?
食べたいと思うものなんですか?

5 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/28(土) 22:03:26 ID:mp1jn8bA [ zaq3a556906.zaq.ne.jp ]
風出てきたな
また台風かぁ

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/28(土) 22:07:18 ID:9mq4PIkA [ p570229-ipngn200510osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
富田の植木団地ってなんでまだ残ってるんやろうね
コーナンになんぼでもあるやんけって思うてまうわ

7 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/28(土) 22:25:14 ID:+EsLIRmg [ pw126233215022.20.panda-world.ne.jp ]
>>2
ありがとうございます。

さて、フードネットマートは閉店するんでしょうか?

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 02:46:03 ID:OVBcRiRA [ ntoska184215.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>6
市は追い出しにかかってるが団結と闘争です

9 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 06:39:26 ID:0jPDRtRw [ zaq31fa426d.zaq.ne.jp ]
今日、昼から出勤なんやけど、どうなるんかな?
毎度困るな

どこそこで地面まるごと流れた?陥没した?線路曲がったとかなると、
そら鉄道会社の中の人も全面運休したくなるやろしな

10 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 08:24:31 ID:ymZmIhZg [ 2400:2650:6120:e600:c58a:7410:db21:9cb8 ]
>>9
清福寺町のプランテリアは?

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 08:33:09 ID:0FQ97tEA [ softbank220034034005.bbtec.net ]
>>9 台風が生き物なのでフラフラとあっちやこっちに行くのでいつも読めない

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 08:50:42 ID:ymZmIhZg [ 2400:2650:6120:e600:c58a:7410:db21:9cb8 ]
>>8
アンカ間違えた

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 09:43:30 ID:r/f8Baxg [ 112-69-105-24f1.osk2.eonet.ne.jp ]
クリーンフェスタ高槻は中止か

14 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 10:14:39 ID:dgtK6BrQ [ zz20174057176F624F49.userreverse.dion.ne.jp ]
>>4
アクトアモーレ近くの「リエート バイ エルビエ」さんの未経産牛のミスジは、他のお店のミスジより美味しかったです。
内臓も美味しいとかあるのかな?
高槻のどこかのお店で、そういうメニューが?

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 10:46:37 ID:R1i3pl9A [ p87239-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
あ明日から辻元市に出張だよ
気持ち悪いわ

16 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 10:52:00 ID:GJSP0HQA [ sp49-98-85-149.mse.spmode.ne.jp ]
殿町のサンクスがファミリーマートに変わるんだね

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 11:13:23 ID:dgtK6BrQ [ zz20174057176F624F49.userreverse.dion.ne.jp ]
>>16
11月9日リニューアルオープンですね。
真上1丁目?のサークルKは、まだ変わらないのかな?

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 11:56:58 ID:46fCJVsw [ pw126233195011.20.panda-world.ne.jp ]
なんかすごく良い感じのスレに変わってる!
原成合線がもうすぐ開通だね。

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 13:26:42 ID:KNIL5ljQ [ KD182251244036.au-net.ne.jp ]
隣の市民だけどメシ食う時は高槻よく行くわ
エスニックが充実してるのが良い

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 17:01:23 ID:nMyZqCGQ [ af248029.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
アジア系の飲食店増えてきたね

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 17:34:46 ID:2JMXn9DQ [ softbank126074122176.bbtec.net ]
>>8
どうやって生計立ててんだろね、自然淘汰されても良さそうなもんなのに

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 18:18:50 ID:L3P5uzhg [ KD182251255012.au-net.ne.jp ]

ナマポ

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 18:31:54 ID:dgtK6BrQ [ zz20174057176F624F49.userreverse.dion.ne.jp ]
Asian kitchen LUNA/熱帯食堂/ディーディー/アユタヤ/

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 18:44:02 ID:dgtK6BrQ [ zz20174057176F624F49.userreverse.dion.ne.jp ]
すみません、途中で投稿してしまいました。
タイ キュイジーヌ ショントンさんが、いつの間にかジャスミン タイって店名に変わってますね。
サマサマさんは行ったコトないのですが、アジア系に入りますか?
あと、キレイめな内装の中華バルって、ご存知の方おられますか?

25 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 20:03:02 ID:Fv+3tHuw [ 2400:2650:6120:e600:ac63:5def:3947:2700 ]
>>7
フードネットマートの一画に関西食品て八百屋さんが入るね
1月にオープン!

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 20:27:57 ID:XwDBjHag [ 240d:2:420a:c500:75e6:7641:ed1e:2332 ]
>>18
r6沿いの交通が原成合線にだいぶ移りそうですね.

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 20:35:38 ID:VpjW5Jfw [ 2001:268:c057:a879:d167:b0c1:29a:cc89 ]
キレイめな内装の中華バル。昔、京都の味ビル?やったかな。行ったことあるな。
高槻なら桃谷楼は内装もキレイだけど、求めてるのとは違うような。

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 20:59:06 ID:dgtK6BrQ [ zz20174057176F624F49.userreverse.dion.ne.jp ]
>>27
ありがとうございます、やっぱり京都ですね〜。
女友達と2人で、内緒の話をしながら飲みたいのと、彼女が中華料理が好きなので探していたのですが。
桃谷樓さんは明る過ぎなので、「キレイめ」を諦めて探してみます^^

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 21:34:36 ID:2burqVFQ [ 2400:7800:83da:d900:90bb:6e7e:23f4:37d3 ]
>>24
サマサマはアジアンな店名ですが、魚と日本酒メインの和の居酒屋さんです
店主がバリ島好きなので、そういった店名にしたらしいです

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 21:54:45 ID:dgtK6BrQ [ zz20174057176F624F49.userreverse.dion.ne.jp ]
>>29
そうなんですか! なんとなくエスニックなお店だと思ってました^^
お魚と日本酒がメインなら、1人で飲みに行く時に覗いてみようかな?

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 22:35:24 ID:edZIHgVQ [ i121-118-162-209.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
原成合線てどこですか?
よく亀岡に6号線使って行くので新しい道ができるなら通ってみたいな。

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 23:05:58 ID:SNUNFLYQ [ 31.212.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>32
川久保行く道の途中から原のど真ん中へ抜ける道だよ。
新名神と同時開通って言ってたけど5chの高槻スレ見る限りでは遅れそうな雰囲気。

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 23:14:04 ID:SNUNFLYQ [ 31.212.49.163.rev.vmobile.jp ]
つか、萩之庄梶原線はどうなってんだろ。
東道路に紛れて影が薄いけど。

35 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 23:34:17 ID:PLAC0E9w [ 2001:268:c034:5373:7c8f:7a60:6a82:b6f3 ]
>>30
やっぱりアテは団の助かな

36 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 23:47:35 ID:0jPDRtRw [ zaq31fa426d.zaq.ne.jp ]
スカみたいな台風で結局湖西線だけが止まっていた。
台風じゃなくても湖西線ってしょっちゅう止まるし、湖西線を日常的に
使ってる勤め人・学生は大丈夫なのだろうか?

我々の場合は湖西線経由の新快速が来なかった・・・というくらいで
済むけど

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 00:00:44 ID:wbPmvcew [ zaq3dc00243.zaq.ne.jp ]
滋賀板で訊いてみたら?

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 00:16:26 ID:CEcmIWYA [ zz20174057176F624F49.userreverse.dion.ne.jp ]
>>35
団の助って何ですか? 市川団之助しか思い浮かびません・・・
美味しいものでしょうか?

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 01:01:13 ID:zyartUwQ [ softbank126060169186.bbtec.net ]
南平台って台風21号の時に避難勧告が出てたけど田舎なん?
住んでる人から数年前に新興住宅地と聞いてたけど駅からも遠いし
通りかかるとド田舎の印象しかないねんけど。

40 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/30(月) 01:28:10 ID:WCTYhCuw [ sp49-97-105-70.msc.spmode.ne.jp ]
あてが雁之助だす。

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 03:35:33 ID:Znqa6DoQ [ zaq31fa426d.zaq.ne.jp ]
今頃台風か?

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 04:11:32 ID:Dsl9sG5g [ p537113-ipngn200505osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>39
駅からは近くないけど、田舎じゃなく新興住宅地で合ってるでしょ

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 05:42:49 ID:xpXISduA [ zaqdb73d8da.zaq.ne.jp ]
>>39
田舎って訳でもないと思うぞ。新興住宅地ってだけ。
阿武小→阿武中の知り合いが南小の方が人数多かったって言ってたしさ。

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 06:11:14 ID:AsRkga3Q [ p230102-ipngn200503osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>39
引っ越す前までは住んでた
30年間台風で一度も避難したことはない
立地上、丘の上だから芥川氾濫したとしてもまず水が来ない
山崩れの心配もほぼないくらい宅地化されてるよ

通勤は車、バイクで高槻駅15分、富田駅20分くらい
バスは平安女学院行き、関西大学行き
、奈佐原行きと多いので郊外だけど交通便は恵まれてるとは思うよ

45 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 06:23:01 ID:CEcmIWYA [ zz20174057176F624F49.userreverse.dion.ne.jp ]
>>40
あ、もしかして雁もどき? ピンとこなくて恥ずかしい。

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 06:31:05 ID:rsW0dEQA [ 182-167-242-175f1.osk2.eonet.ne.jp ]
うどん餃子って最早メディアにゴリ押しされた感があるな。
先週のサウンドピクチャーと言うKBSのラジオ番組内の高槻の特集で出ていたがな。

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 06:36:17 ID:xpXISduA [ zaqdb73d8da.zaq.ne.jp ]
>>46
そんなもんやろ。
俺含めて周りのネイティブ高槻市民が大体口を揃えて、
「そんなもんはつい最近まで聞いたことないwどこで流行ってたんや?勝手にでっち上げるなw」
ってゆーてるからなw

というわけで、最近流行りのいわゆる「B級グルメ」を他所の土地の物でも懐疑的に見るようになってしまった。

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 06:47:33 ID:AsRkga3Q [ p230102-ipngn200503osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
美味しければ良いけどうどん餃子って味イマイチやない?
たまたま食べた店が残念だっただけかもしれんけど…

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 07:35:37 ID:IynzN4sg [ pw126233206130.20.panda-world.ne.jp ]
はりねずみに隣接してたKIKiの跡地にはバナナジュース専門店が出来るとのこと

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 07:45:23 ID:IynzN4sg [ pw126233206130.20.panda-world.ne.jp ]
津の田ミートLODGE
11/22(水)にNEW OPEN!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05