■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★☆南茨木を語りましょうPart24(茨木市)☆★☆
1 名前: Deep Eco@大阪 投稿日: 2017/09/25(月) 21:45:49 ID:EAq2uiUg [ MODERATOR ]
前スレ
☆★☆南茨木を語りましょうPart23(茨木市)☆★☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1452524683/
南茨木駅.jp http://xn--6kr047bnouwvu.jp/
BIT St.南茨木駅 http://www.bit-st.jp/station/sta08158.html
三島地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/



29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/30(土) 23:53:40 ID:ktHTQUkQ [ softbank126124218008.bbtec.net ]
>>26
真砂にある、ひろはうすの支店だね。

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/01(日) 15:37:37 ID:sadBnkYA [ pb6ab1bb4.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
>>22
焼きそば専門って客入るんだろうか?
あの近くのケーキ屋、いつの間にかなくなってて残念
急に手土産が必要になった時重宝してたのに

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/01(日) 16:22:37 ID:5FhW7XBA [ 2001:268:c06e:b017:9c25:26fd:8a9f:dc8f ]
>>22
マルシェグループの鉄板焼きそば居酒屋?
尼崎店に続く二号店かな。焼きそば以外のメニュー次第だな。

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/01(日) 18:33:26 ID:UKeHx0MA [ EAOcf-215p74.ppp15.odn.ne.jp ]
え!今焼きそば専門店流行ってるんだよ
焼きそば専門店 でぐぐってみ?

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/01(日) 21:00:59 ID:bU4Nt5Rg [ p1320016-ipngn200204osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
もう「焼きそばセンター」の看板が、揚がってて
内装工事も終わりそうだな。

居酒屋的な感じだったら、行ってみるか?

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/01(日) 23:38:37 ID:bU4Nt5Rg [ p1320016-ipngn200204osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
そろそろ、いばジャルが
嗅ぎ付けそうだな。

35 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/02(月) 18:33:11 ID:t7tJzi3w [ EAOcf-214p67.ppp15.odn.ne.jp ]
いばジャルがうっとおしい文章で掲載すると店潰れる

36 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/02(月) 21:11:38 ID:zfIaJ3ig [ 121-83-111-100f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
6

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/02(月) 23:24:20 ID:Q7vLo4uA [ 182-167-53-253f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>28
賃貸になる看板でてたよ
ダイワ

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/03(火) 06:39:38 ID:vrBeQqmw [ softbank126060212047.bbtec.net ]
みんな南茨木駅前だと、どこで飲んだり食べたりしてる?ポルポとかは夜はちょい高めだっけ?

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/03(火) 10:19:41 ID:y1DwPO8w [ softbank220034034005.bbtec.net ]
やきそば県があるほど、焼きそばははやるかも

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/03(火) 11:38:41 ID:xJZIjQJA [ pb6aac6f5.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>38
じゃ俺んち来る?

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/03(火) 17:21:26 ID:7BDvmj+A [ 61-205-84-70m5.grp3.mineo.jp ]
>>38
検索するといくつか店がでてくるから、それをローテーションしてるわ。
チェーンの八犬伝や村さ来も特徴はないけど無難だし、
串カツや焼き鳥、もつなべも個人で何年もやれてるところは
それなりの理由、良さがあるね。
ただ、名前は伏せるが外から見ても小汚い店は見たまんまでイマイチだった。

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/04(水) 02:30:34 ID:otQAHm0A [ zaq3d7d446f.zaq.ne.jp ]
今日(火曜日)の夕方、玉櫛公民館のところに、野良犬?がいたよ。
最近野良犬なんて見ないから、驚いた。飼い犬が脱走したのかも。黒くて大きめなか犬だったよ。SL公園の斜め向かいの公園?に入っていった。交通事故にあってなきゃよいけど。
もし、心当たりがあるなら飼い主さんにつたえてください。

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/05(木) 18:00:04 ID:yC5JVNQQ [ 240f:93:c833:1:50f5:ff94:1603:89e3 ]
阪急南茨木から乗ってきたお姉さんがくそ美人だった
高槻で降りていった

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/05(木) 21:55:12 ID:nnCg9ZFg [ 61-205-99-154m5.grp4.mineo.jp ]
声かけてくれればいいのに。
でも、美人にくそとか付ける人はダメかな?

45 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/06(金) 10:35:01 ID:AAaqj8Aw [ 2400:2650:60c1:5400:f9ee:eadf:f1d5:e619 ]
水尾図書館の南側のスーパーとかある
向かい側にパン屋とか整骨院あって
その近くの普通の民家みたいな所って、
和食屋さんかな?
暖簾と看板出てるんやけど
ランチとかやってるんかなあ?
行った事ある人いらしたら、
情報よろしくお願いします。

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/06(金) 12:05:12 ID:ss5nM5Pw [ p3b93b12e.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
そしてスマホを使ったりIPを変えたりしてべた褒めする手段で宣伝します。

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/06(金) 14:59:12 ID:NSwBXefw [ 76.17.128.210.bn.2iij.net ]
>>45
ググレ

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/06(金) 17:47:00 ID:YTnU2IIQ [ softbank220034034005.bbtec.net ]
宇都宮焼きそばは有名なので、もう焼きそば市にはなれない

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/06(金) 19:55:48 ID:uiRXEI7Q [ KD182250253200.au-net.ne.jp ]
>>45
この店かね。ランチやってるみたいよ。
https://pu-3.com/?p=18609

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/06(金) 20:39:54 ID:AAaqj8Aw [ 2400:2650:60c1:5400:f9ee:eadf:f1d5:e619 ]
>>49
情報ありがとうございます!
店名わかって嬉しい!
その上久しぶりのプーさん日記
はじめの写真だけなら、
「えっ?高っ!」って思ったけど
焼きたてステーキ付きなら…ありかな?
でもプーさんは何でも
「ウルトラめちゃうま!」やしな

51 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/06(金) 21:52:46 ID:IoLekzMg [ sp49-98-49-110.mse.spmode.ne.jp ]
皆さん!お分かりいただけたであろうか?
これがスマホと自宅回線を使った一人二役の自演宣伝である…
広告費ゼロで店の宣伝にHPまで紹介できるのです。

でも、街BBSで宣伝すると一年もたずに潰れるジンクスまでは知らなかったようである

52 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/06(金) 22:38:20 ID:VjKL0raw [ KD182251250048.au-net.ne.jp ]
ジンクスつーか街BBSで自演せなあかんぐらいの客入りじゃ遅かれ早かれ潰れる運命だよw

53 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/07(土) 08:31:51 ID:fVlwJ/Ig [ softbank220034034005.bbtec.net ]
>>51 それは言えてるよな、たべもの関係のテコ入れする雑誌宣伝や、テレビのCM
も、まったく同じパターンが多い

54 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/07(土) 11:42:58 ID:CyHPZMwA [ p3b93b12e.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>50
焼き立てステーキってなんやねんw
店で料理注文して冷めたステーキが出て来る店なんてあるんかよ?
褒め言葉を並べりゃいいってわけじゃないだろ
文章もマンガの説明セリフみたいに不自然だし宣伝へたくそだねぇ

55 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/07(土) 18:49:25 ID:bXfkW4pw [ EAOcf-214p145.ppp15.odn.ne.jp ]
池輝 (イケテル)絶対行かんとこ

56 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/08(日) 00:01:32 ID:zWZZbVhQ [ softbank126124218008.bbtec.net ]
店自体は悪くなさそうなのに、自演ぽいのがあると萎えるわな。
逆に、印象を悪くしたい店があれば、あたかもバレバレの自演してるように
見せかけて罠にはめる奴もいるかも。
ところで焼きそばの店はも今月の十何日かにオープンて書いてあった。
ランチの選択肢増えるかと思ったが居酒屋風だから微妙。

57 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/08(日) 16:51:34 ID:/BWgONxw [ 182-167-61-76f1.osk2.eonet.ne.jp ]
天王郵便局そばのコイン屋のあとに出来た
たこやき屋のお味はどうなんでしょう?

どなたか試した方はいらっしゃいますか

58 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/08(日) 17:03:15 ID:zvITh7yg [ 2400:2650:60c1:5400:9102:1fc6:7775:dd05 ]
>>51
ここでお店の評判等聞こうとしたら
必ず、自演とか言って話の腰を折る
のはいかがなものでしょうか?
私はお店の関係者でも無ければ、
自営業をしている訳でもないし
至って普通の茨木市民です
いつもそんな風に他人を疑って
ひねくれた考えしか持てない人生
を送られてると、寂しい老後に
なりそうですね。

59 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/08(日) 20:47:00 ID:fhH1f3xw [ p96935903.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>58
>いつもそんな風に他人を疑って
>ひねくれた考えしか持てない人生
>を送られてると、寂しい老後に
>なりそうですね。

貴方の方も見ず知らずの他人にたいしてこんな酷い言葉を投げつけられるなんてその人間性を疑いますね。
こんな人格や内面を攻撃するような下劣な言葉を選択してしまうなんてこれまでろくな人生を歩んでこなかったんでしょうね
そういう人はそういう内輪の集団の中から出てこないで下さい
ここは公共の掲示板ですので…

60 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/09(月) 00:11:33 ID:Uy4frBRA [ softbank126124218008.bbtec.net ]
真面目に答えるのもなんだけど。。
店名でググればたいていは誰かがブログとかで感想をのせてる。
それすらしないで、信憑性の低い匿名掲示板で聞くことは、
別に悪いこととはいわんけど、不自然。
もし情報がないけどすごく気になる店なら
茨木の情報サイトにレポ頼んだり、
さっさと自分で行けばいいのです。

ド下手な自演をせずに、店主が一生懸命やってるけど
うちの店潰れそうなんや助けてくれと頼んだほうが
私は行く気になる

61 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/09(月) 09:21:27 ID:Xej6y4fA [ 240f:95:debb:1:c00a:4f37:7a7d:1a4b ]
>>57
普通
不味くはない
でも、うわーおいしー!とはならなかった
個人的には南茨木の元ニッショー前のたこ焼きが好き

62 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/09(月) 10:12:15 ID:7gADZecA [ 182-167-61-139f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>61
レスどうもです

自分も時々たこ焼を買う時はいつも元ニッショー前の
店なのですが新しい店も一度は試してみます

63 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/09(月) 15:15:26 ID:hmfXnBvw [ EAOcf-214p141.ppp15.odn.ne.jp ]
南茨木の元ニッショーって潰れたんだ。今は何になってんの?今は春日に住んでるので知らなかった

64 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/09(月) 15:19:21 ID:Ox6kmvHw [ p969359ad.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>63
ニッショーからオアシスに店名が変わっただけよ
駅前の共栄ストアーもオアシスになって直線距離100mにオアシスが2店ひしめく事態になった

65 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/09(月) 18:29:20 ID:hmfXnBvw [ EAOcf-214p141.ppp15.odn.ne.jp ]
>>64
ありがとう。潰れたわけじゃないんだね。他の店舗と同じようにオアシスになっただけなんだ。
茨木何気にオアシス結構あるね。JR駅前のは一時閉店するけど、大手町、総持寺、そして南茨木に2店と。

66 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/09(月) 18:45:59 ID:i7T8+ofg [ om126034026240.18.openmobile.ne.jp ]
結局共栄ストアのあの犯人は捕まらんままなのか?

67 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 20:27:23 ID:NBK+l1UA [ p428070-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
カレーのCoCo壱の宮島店
めちゃカレールーの量が少ない!
ライス普通盛りでもカレールーの量が少ないから
白御飯が余ってしまう!

68 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 20:31:45 ID:foMMErDA [ 121-80-213-196f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>67
CoCo壱ならルーの追加サービスがあるから、たっぷりかけてもらったらええんやで

69 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 15:44:23 ID:Nh6n8APw [ 182-167-131-80f1.osk2.eonet.ne.jp ]
昨夜、南茨木で何かあったんかな?
警官がきて、「昨夜争う声や奇声が聞こえませんでしたか?」って訪ねてきたわ。

70 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 21:42:05 ID:pSjBenkA [ 112-71-4-10f1.osk2.eonet.ne.jp ]
リニューアルオープンした南茨木駅のサンディ横のセブンイレブン、入口のところにどでかい冷凍庫があるせいで中が見えず入りにくい雰囲気がある
誰があんなデザイン考えたのかと。書籍コーナーを縮小するのは分かるが、だからって何も冷凍庫を置かなくても良いだろ

71 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 22:18:07 ID:JmQB7xdA [ softbank220034038170.bbtec.net ]
これからのセブンは全部あの配置になるみたいよ。
本は売れないから売場縮小して、好調な冷食を拡大。

72 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 23:04:45 ID:4XuU0u5w [ 240f:95:de39:1:c499:70a9:9c23:a932 ]
リニューアル後のセブン、全体的に圧迫感がすごい

73 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 11:43:37 ID:Fpg+IrFg [ 61-205-84-220m5.grp3.mineo.jp ]
大正川沿いの天王小学校から中環に抜ける道(モンセーヌ辺り)で一時停止を取り締まってたわ
あんなとこでやってるの初めて見た

74 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 13:14:44 ID:5Dru5eAA [ pdf86fa2e.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>73
怖っ!あそこ通勤で毎日通るけど速度を最徐行に落とすだけで明確な一時停止なんてしてなかったわ
明日からちゃんと確実に停止しよう

75 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 18:33:27 ID:48RmqHVw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
>>69 うちの村では夜中に、中国語でなにかをわめいてるのは聞いた

76 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 18:44:01 ID:48RmqHVw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
>>70 コンビニはイズミヤ見本の小型スーパーに変化して行くと思う

77 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 07:35:33 ID:i1gC+ukw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
大型スーパーはクルマを止めて、遠距離を歩いて、これまた場内の遠距離を
あるいてくだらない物を買って、車まで戻る手間がうっとうしい、コンビニで
食材の買い物をパッパとできたら最高だ。

78 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 12:02:16 ID:d2kIpwZQ [ 2400:2650:60c1:5400:85c2:6ee3:7a30:1635 ]
だって大型スーパーは、
日頃の運動不足を解消するために
歩きに行く所やからね。

79 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 00:40:55 ID:ypxPuLgQ [ ntoska097053.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
茨木にはTVだけが情報源の糞貧乏なウスラバカの愚民どもしかいない。
吉本のクソ芸人どもに「ヤクショガー」とか「キトクケンエキガー」と叫ばせたら
簡単に洗脳・煽動できる。(橋下徹 談)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05