■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨木市の話でも・・・Part 201
1 名前: Deep Eco@大阪 投稿日: 2017/09/25(月) 21:35:14 ID:EAq2uiUg [ MODERATOR ]
前スレ
茨木市の話でも・・・Part 200
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1503741491/

茨木市内の救急病院
http://www.city.ibaraki.osaka.jp/mobile/kikou/shobohonbu/shobokeibi/kinkyu_renraku.html
災害時の避難地・避難所
http://www.city.ibaraki.osaka.jp/kikou/soumu/kikikanri/menu/safeshelter_infomation/index.html
三島地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/



701 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 05:23:38 ID:gDLtC5rw [ p2958174-ipngn201006osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>684
ナカーマ
足立候補も安倍政権も支持してます
んでその選択

702 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 05:26:30 ID:gDLtC5rw [ p2958174-ipngn201006osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>699
NHKみたいな腐れ組織の話こそ止めて欲しい
あんなクズ共が茨木に撮影来たからってなんやねん?
って感じ

703 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 05:51:54 ID:QW/2XYVg [ pda29c20c.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
月曜日、暴風警報は早めに出してほしい。前の台風で、大阪だけ警報出てなくて子どもの学校対応大変だったわ。

なんで兵庫や京都は暴風警報なのに、大阪は出てないのか。わからん。

704 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 06:05:40 ID:FKzczfdg [ pw126032032164.22.panda-world.ne.jp ]
703さん
前の台風の時も大阪府も茨木市も警報出て学校休みだったよ
ウチの子だけかな…
茨木市の公立小学校と中学校に通ってる可愛い娘なんだけどね

705 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 06:41:52 ID:z6LgO7lg [ pl12247.ag1313.nttpc.ne.jp ]
>>684
俺も水曜にそのパターンで投票したわ
維新は嫌いやけど足立応援したいから

706 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 07:12:33 ID:rhjbNJqQ [ KD182251254037.au-net.ne.jp ]
>>702
同意
足立さんが電波オ―クションのこと言われてましたね。
NHKの高給にも腹立ちます

707 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 07:27:44 ID:Vhvuec2Q [ pda29c3c3.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
選挙なんか思い切り地域の話だし
それをやめろというのは「自分が気に入らない話はやめろ」って言ってるようなもん
少なくとも>>702に文句は言えないね

708 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 07:33:06 ID:fed6McYg [ p24125-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
良い大人が国政選挙すら無関心とか
恥ずかしいね
自分の子供に
「選挙なんて行くだけ無駄、総理なんて誰がなっても同じ」
 ってアホな台詞を言うんだろうか?

709 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 07:52:42 ID:K6vuIkZw [ ai126198017090.60.access-internet.ne.jp ]
>>707
しつこいな、地域スレが荒れるから政治行政のスレがあるんだろうが
向こう行けよいい加減に

710 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 08:03:19 ID:fed6McYg [ p24125-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
別に政治関係無しに荒る時は荒れるだろ?このスレ

つか、今荒れる火種を撒いてるのは君自身やで?

711 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 08:10:43 ID:ixjAK5TQ [ 2a02:ec0:209:10::4 ]
政治の話になると赤キムチ臭い奴湧くな

712 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 09:14:35 ID:ttxMGOBQ [ 112-68-46-173f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ネトウヨもパヨクも、クタバレ( ゚∀゚)

713 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 09:20:14 ID:xE1bo6jQ [ 119-228-2-160f1.osk2.eonet.ne.jp ]
朝から大音量演説うるせえ

714 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 09:22:09 ID:uZ9+CSJw [ softbank126224188241.bbtec.net ]
右や左やうるさいねん。真っ直ぐ進めよ

715 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 09:28:44 ID:k8woS1Vg [ p2891057-ipngn201002osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>711
今回の大阪9区は共○党が不参加だから
まだマシ

716 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 09:30:12 ID:gDK/HhJA [ aa20111001946f573a91.userreverse.dion.ne.jp ]
右も左も自分達こそがまっすぐだと思っている。
ちなみに俺はまっすぐだよ(w

717 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 09:53:54 ID:qQMQHbdA [ 119-228-0-8f1.osk2.eonet.ne.jp ]
共産党が、密かに自民党応援してるらしいな
足立さん、無理か…

718 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 09:58:10 ID:k8woS1Vg [ p2891057-ipngn201002osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>717
悲しいけど、選挙直前に『劣勢』と報じられて
逆転するパターンはかなり稀
明日の天気も維新候補からすれば逆風だろうしね・・・

719 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 10:01:01 ID:Vv38j6yg [ sp49-98-79-36.mse.spmode.ne.jp ]
某候補の運動員が稲葉町の住宅街で車道の真ん中で大きなプラカード持ってふらふらしてた。
よそ見してるから俺の自転車の進路に出てきた。
「ちょっとちょっと」っ言ったら気づいて「ごめんなさーい」とヘラヘラ笑ってた。
事務所の近くだからって自分の縄張り気分で緩みすぎ。

720 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 10:02:21 ID:CixPsq+A [ 218.185.151.71.eo.eaccess.ne.jp ]
さて、コロッケを買いに行かねばならんのだけが
どこがいいかね
いろはは日曜休みだったよな?

721 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 10:02:31 ID:Vv38j6yg [ sp49-98-79-36.mse.spmode.ne.jp ]
>>717
んなわけないだろ。
服部候補を推薦してんのに。
さすがにデマとしては悪質。

722 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 10:31:13 ID:nY3xb2Sw [ FL1-119-242-227-128.hyg.mesh.ad.jp ]
コロッケネタはイオンが便乗してきたんで終了しました

723 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 10:32:57 ID:FHfUFcrw [ sp1-79-83-98.msb.spmode.ne.jp ]
維新の比例復活を阻止するために惜敗率が下がるよう自民に入れるというのはありうる

724 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 10:38:44 ID:YwJtGPXQ [ 61-205-104-237m5.grp5.mineo.jp ]
>>721
そうなん?
他スレで話題になってたけど。
まぁ、どのみち足立さんは、厳しそうやな

725 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 12:28:12 ID:8vHmNI6A [ p96935ec6.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
雨強くなってきたな
期日前投票行こうかと思ったけどめんどくせい
もう今回の投票はパスするわ
どうせ俺が行ってもイカなくても自民が勝つ

726 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 13:35:31 ID:CGkrQM5w [ EAOcf-214p149.ppp15.odn.ne.jp ]
>>699
思想とかの話は楽しくないけどNHKみたいな組織も大嫌い
>>720
>>722
イオン21日から「台風コロッケ」 通常より5割増し
https://mainichi.jp/articles/20171021/k00/00m/020/025000c
イオン調子乗ってこんなことするから萎えるわな

727 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 13:38:13 ID:CGkrQM5w [ EAOcf-214p149.ppp15.odn.ne.jp ]
と、いいつつ、とり粂のコロッケはずっと40年食べ続けてる安定したおいしさ

728 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 13:44:44 ID:ri32El1Q [ 134.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
選挙にも必ず行くし無関心ではないよ。
かつては選挙事務所で応援もしたし、むしろ他人より詳しいぐらい。
ここで選挙の話をやめてほしいのが話の大半が候補者の中傷。
政策もほとんど茨木市とは関係ない。

自分とは異なる意見を言う人に対して、格安SIMがどうなどとあおる人がある始末。

さっさと選挙終わってローカルネタで盛り上がってほしいわ

729 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 13:45:06 ID:kRopXAqQ [ mno2-ppp596.docomo.sannet.ne.jp ]
あちこちバカみたいに車混んでるんだが、どないなっとんねん。

730 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 13:50:40 ID:pzPtsZ/A [ p76ed0fa7.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
不審者情報

10月16日15時30分頃、大阪市淀川区木川西4丁目2番付近で、小学校低学年の男子児童が歩いていた時、見知らぬ男が後方から無言で早足で歩いて抜き去っていったという事案が発生しました。
男は年齢40〜50歳位、水色ズボン、色不明上衣、眼鏡
不審者を見つけたら、すぐに110番通報して下さい。
http://anzen.jp47.net/p27/m100/145096.html

731 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 13:57:05 ID:o0hE/yGA [ pw126245130111.16.panda-world.ne.jp ]
>>729
いやほんまに
台風前に買い出しかなんかかな…

732 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 14:02:16 ID:dS6CdK2w [ KD182251254045.au-net.ne.jp ]
イオンのトップバリュコロッケ?
食べたくないわ

733 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 14:06:18 ID:M8a6z/bg [ 112-68-108-92f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ちょっと買い出し行って帰るつもりが
全然車動かなくてびっくりした
みんなどした?!

734 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 14:28:39 ID:6MBoJjeQ [ 202-229-49-214.ap-p27.canvas.ne.jp ]
明日あさって台風接近するけど、選挙への影響かなり大きそうやね

735 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 14:32:25 ID:7cAxRLSw [ 61-205-84-125m5.grp3.mineo.jp ]
今回の選挙活動大変やな
ほとんど雨やないか

736 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 14:35:41 ID:K6vuIkZw [ ai126198017090.60.access-internet.ne.jp ]
>>730
子供を抜き去っただけで不審者かよ
意味わからん

737 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 14:42:26 ID:H5Xsb7Ww [ softbank126224155087.bbtec.net ]
早歩きで不審者扱いかあ。これからはゆっくり歩くことにするわ

738 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 15:11:37 ID:CixPsq+A [ 218.185.151.71.eo.eaccess.ne.jp ]
期日前投票しに市役所行って来た。明日台風だから結構な人来てたよ
市役所の駐車場は空いてたけど、隣の業スーも駐車場渋滞
歩きだったから商店街のとり粂とイロハでコロッケ買った
茨木神社、根性の大茶会やってたでー、抹茶は中だったけど、和菓子とかはテントで

739 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 15:24:35 ID:uBBkvUJw [ sp49-104-11-162.msf.spmode.ne.jp ]
抜き去られただけで通報するガキまたはその親は
もう二度と道に出てくるなよな

740 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 15:35:13 ID:kjz9P8/A [ aa20111001946AB8150D.userreverse.dion.ne.jp ]
いや全く、「後方から無言で早足で歩いて抜き去っていった」のどこが不審なんだ?
「前方からゆっくり、何かしゃべりながら近づいて来て離れない」なら判るが。

741 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 15:54:29 ID:CGkrQM5w [ EAOcf-214p149.ppp15.odn.ne.jp ]
でもなんで大阪市淀川区木川西の不審者情報を茨木スレに?

742 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 16:13:13 ID:qNizbtag [ sp49-96-43-91.mse.spmode.ne.jp ]
>>741
すぐ近くなんやから茨木にもこの凶悪犯が流れてくるかもしれんやろ

つかお前しょうもない奴やのう
お前みたいな頭カチカチの自治厨はネット使うなよ
場が白けるしウザイわ

743 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 16:25:34 ID:1nOF0H5A [ s102.ALPHA-w1.vectant.ne.jp ]
明日、新札が必要になったのですが、土日でも両替用ATM置いてあるとこってありますか?

744 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 16:26:44 ID:kjz9P8/A [ aa20111001946AB8150D.userreverse.dion.ne.jp ]
「後方から無言で早足で歩いて抜き去っていった」、何と言う凶悪犯 !
もう怖くて外歩けんわ (^^)

745 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 16:43:47 ID:Y5t8rROA [ 169.206.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>742
まぁ落ち着けや

746 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 16:48:31 ID:1Zwhki2A [ softbank126224127030.bbtec.net ]
>>736・740・741
同意  

>>742
否定    大阪市内の事案を茨木市で記述しても良いんでしょ?
      疑問に感じた事を、書き込むのはダメなの?

747 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 16:49:36 ID:16XdoR1A [ sp49-104-14-186.msf.spmode.ne.jp ]
俺もさっきエンジン音のしない
凶悪な車に後ろからスーと抜かれた
あれは通報しないとな

748 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 16:51:04 ID:bdyte1JQ [ zaq7ac59924.zaq.ne.jp ]
>>742
そもそも今年の事案じゃないし すでに捕まってるかもよ…

>>743
運も絡むが土日ATM手数料無料カードがあれば限度額出し入れして入手する方法もあるけどね
ってのは回答にならんわな

749 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 18:45:08 ID:VQHq7/BQ [ sp49-96-29-183.mse.spmode.ne.jp ]
市民と野党の統一候補、阪急茨木市で朝鮮太鼓鳴らしてた。うすら寒いわ。
さらに東口を支援者で塞いでた。
抱っこしてた子どもも起きてしまった。ほんとに迷惑。いい加減にしてほしい。

住民にも配慮できない奴らに、議員の資格なし。

750 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 18:49:36 ID:p1tYIZCA [ 135.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>749
流石にだっこしてた子供が起きたってのはしょうがないだろ、外出歩いてたわけだし。

751 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 20:55:11 ID:Vhvuec2Q [ pda29c3c3.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>749
>抱っこしてた子どもも起きてしまった
ワロタ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05