■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
公園の街 住吉区長居スレッド:Part43
1 名前: 十六夜 投稿日: 2017/09/25(月) 20:18:05 ID:gF9NoIzw [ MODERATOR ]
引き続き、長居界隈の話題をお願いします。
荒らし現金!
またーりしようよね。

前スレ
公園の街 住吉区長居スレッド:Part42
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1395623147/
大阪市南西地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438835413/



62 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 18:45:34 ID:2MBpKy0w [ p1019-ipbfp3501osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
和歌山ラーメンわかる〜〜

63 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 18:47:42 ID:2MBpKy0w [ p1019-ipbfp3501osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
10年位前にあった やまやのラーメンが好きやってんけどな

64 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 14:57:55 ID:RLgW+2AA [ KD182251254001.au-net.ne.jp ]
子供の頃よく商店街のペットショップ前のラーメン屋に連れて行ってもらったなぁ。まだありますか?

65 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 19:10:23 ID:zgzJlszg [ p1019-ipbfp3501osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
商店街にペットショップあったかなぁー

66 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 20:48:07 ID:23sasspA [ ntoska111197.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>65

金魚屋じゃなくて?

今中華料理屋になってるところの隣はラーメン屋と言うか中華料理屋だったような

67 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 02:09:26 ID:QKr64peA [ 43x232x168x77.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
明日は選挙です
雨と風に気をつけて投票所へ向かいましょう

暴風雨らしいので決して無理はしないように

68 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/23(月) 00:51:15 ID:lfFrF2Yg [ 43x232x168x77.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
風の音か知らんが遠くでトラックのクラクションみたいな音がしてるけどなんだこれ

69 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/23(月) 09:49:08 ID:3YYpHSpA [ FL1-125-194-93-192.osk.mesh.ad.jp ]
北東入口からプールに向かう所で
倒木していて周回路ふさいでたな

70 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 16:18:29 ID:q3kuTnaQ [ KD182251254019.au-net.ne.jp ]
>>66
昔はインコも売ってたよ
向かいの角の中華料理屋の隣にも中華料理屋があったの?

71 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 19:20:39 ID:zUb6l1kw [ KD182251254013.au-net.ne.jp ]
>>70
角の中華料理屋は焼き肉屋だった。中華料理屋は阪和線前の福山楼の分派。

隣にあった布団屋の隣の中華料理屋はえらい前になくなった記憶(いつ頃かは憶えてませんm(__)m

72 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/27(金) 22:35:18 ID:DsR9/C4g [ 94.99.142.210.ap.mvno.net ]
長居公園駐車場管理がイズミヤ子会社カンソーから
関西ユニベールへ。
何かあったか?
www

73 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/27(金) 22:59:49 ID:NLWXHjUQ [ p5116-ipbfp3802osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
昨今、大阪市のいろんな施設を数年で一般競争入札で指定管理者を変えてるからねぇ。

本当にそれはいい事なのか、どうか?

74 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 10:35:49 ID:B36vOkLg [ zaq77195db5.zaq.ne.jp ]
>>72
関西ユニベールはセレッソの警備も担当してるから
試合時の連携がとりやすくなりそう。

75 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/04(土) 12:24:15 ID:ZRsM+g6g [ p1019-ipbfp3501osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
落ち着いて美味しく安い居酒屋ありませんか?

76 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/04(土) 23:49:01 ID:cILpD1tw [ p672205-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ありません

77 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 17:57:38 ID:UzkosAUg [ 121-86-180-27f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
就職で来年度から一人暮らし(女です)をするのですが、地下鉄長居駅から西へ10分くらいの南住吉1丁目に住む予定です。
夜に歩いて帰る時は長居公園通りを歩くのがよいでしょうか?
自転車に乗った方が安全ですか?
京都から大阪の南の方への転居なので解らないのです。教えてください。
住居は南住吉の北東(長居公園通りより北)を考えています。

78 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 19:29:11 ID:pjD2WlAw [ zaq3a550067.zaq.ne.jp ]
やめとけ

79 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 19:55:13 ID:rBs1D1hg [ p1611154-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
危ない

80 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 20:11:34 ID:vA5mSIxA [ pd2849599.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
公園通りを歩くのは勿論だけど、イヤホンをしたままや
歩きスマホしながらはあまりオススメ出来ないですね。
一人暮らしなら、もっと駅に近くてもそんなに家賃は高くないと思うから、
もうちょっとよく探した方が良いと思いますよ。

81 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 22:09:04 ID:UzkosAUg [ 121-86-180-27f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
回答頂いた方、ありがとうございました。
駅の近くは酔っ払いがうろついていると思いましたので。。。
駅から5分以内で再度探してみます。
西田辺や昭和町もやっぱり長居とあまり変わらないと考えていいですよね。

82 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 22:42:26 ID:5xan+zQA [ ntoska006118.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>81
西田辺や昭和町に失礼。悔しい位地価違うし

83 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 23:19:22 ID:vA5mSIxA [ pd2849599.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
昭和町や西田辺の方が酔っ払い率が高そう。
長居は、そんなにお店が密集してないし、酔っ払いでも
危害を加えるような酷いタイプは遭遇したこと無いですよ。

84 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 01:28:48 ID:98ThIAbA [ 43x232x168x77.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
JRから徒歩1分のところ住んでるけど
酔っ払いはそんなにいないよ
なんせ駅近だからさっさと吸い込まれていく

DQNは2年で2〜3回ほど見た

85 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 08:36:32 ID:P2e4N2Ng [ KD106161189168.au-net.ne.jp ]
>>81
酔っ払いと言うだけなら長居の方が少ないかも。長居は前後の駅と比べて駅前にあまり繁華街がないから。
23時とか超える辺りからコンビニとかでDQN見かけるのはどこも同じ。

86 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 13:09:52 ID:2IN/Rp+g [ zaqdb72e084.zaq.ne.jp ]
治安の良さを求めてるなら大阪から出た方が良い
日本のガイジ集めて作られたのが大阪

87 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 20:53:48 ID:DgXDSAGg [ zaq3a550067.zaq.ne.jp ]
>>81
京都のどこから来るか分かりませんが公園を抜けるって発想が危険
特に長居公園は広すぎて何かあっても気づかれにくい
後は矢田周辺に気つけや安いからって近づかない

88 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 22:57:51 ID:mtwoe7cg [ 119-230-111-88f1.osk2.eonet.ne.jp ]
誰が公園抜けるって言ってんだよ

89 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/07(火) 20:31:00 ID:hQM041Dg [ M014010002224.v4.enabler.ne.jp ]
南住吉は治安ええがな
長居や我孫子に比べたら全く違うぞ

90 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/07(火) 23:59:13 ID:COcWIh6Q [ 221x247x161x131.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
南住吉がいいとか笑わせるw

91 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 05:25:48 ID:mbXATi7Q [ 2400:7800:83f4:1500:9d52:46b3:68b1:ebee ]
鶴が丘は静かですよ

92 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 16:44:19 ID:cWgGvHNA [ ntoska166201.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
帝塚山まで行けばまず大丈夫ですよ

93 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 20:16:00 ID:TbxnsTVg [ KD182251243035.au-net.ne.jp ]
駅からめっちゃ遠なるし、長居ちゃうやんw

94 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 20:20:22 ID:1sqiopBA [ softbank219023174058.bbtec.net ]
>>77 >>81 長居公園通り沿いを歩かれるならそんなに心配はないと思います。
南住吉1は閑静な住宅街で治安は普通ですよ。

95 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 22:25:42 ID:/JSaX2bA [ softbank126004182192.bbtec.net ]
地下鉄の長居駅の階段を上がって、南に行く人と北に行く人で人種が違うからな。

96 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 17:35:11 ID:2OQujyiA [ M014010002224.v4.enabler.ne.jp ]
南住吉1はどうかな 隣接がな
南住吉2からはすごく平和だけど
長居公園通り境に少し雰囲気変わるよ

97 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 19:24:50 ID:/KVrUBpQ [ 2400:4124:97c8:d700:3916:e0c9:f47a:afd2 ]
長居公園通りの自転車マナーが悪すぎて危険
1本南の歩道が無い通りの方が歩行者には安全という矛盾が起きている

98 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 09:06:12 ID:hT4rGlSA [ KD106161190044.au-net.ne.jp ]
>>95
南住吉一丁目だと北も南も行かず真西だから判断に困るな

99 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/11(土) 02:30:02 ID:K817LJWg [ 43x232x168x77.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
>>97
特に学生がヤバいよな

100 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/11(土) 21:08:43 ID:ZDLYWoWw [ 121-86-180-27f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
皆さんありがとうございます、色々と参考にさせて頂きます。
御堂筋線の長居駅から5分以内で考えると長居東であびこ筋の西と東、
真ん中の長居で公園通りの北と南、長居西で公園通りの北と南になり
ますね。
不動産会社は西田辺駅で播磨町3の安い物件を紹介してきましたが、
友達に聞くと事故物件らしいです。また、我孫子東1丁目でも凄く
安い物件を紹介してきています。
なんか信じられなくなったので自分である程度情報を集めた方が
いいのかなって考えています。

101 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/12(日) 11:37:10 ID:276HCGog [ pd2849599.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
良いお部屋見つかると良いですね。

102 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/12(日) 11:38:31 ID:dzlr5zOg [ p1611154-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
白骨物件

103 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/12(日) 21:15:36 ID:vRFeePCQ [ 61-205-106-179m5.grp5.mineo.jp ]
来来亭、ぎょうさん行列しとったけど、1杯無料サービスしてたんやな。

104 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 20:18:40 ID:ZDyqDGEA [ 119-230-50-78f1.osk2.eonet.ne.jp ]
あの不法侵入ホームレスどこ行ったん?

105 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 23:33:42 ID:gTdHEPCw [ pd2849599.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
最近、見ないねー

106 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 00:53:01 ID:VlFEhshw [ 43x232x168x77.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
凍ってんじゃね

107 名前: チンポンジー 投稿日: 2017/11/16(木) 11:55:47 ID:cZHwtRnQ [ zaq31fab140.zaq.ne.jp ]
大阪城公園のアメリカザリガニが釣れる人口の小川に蛇が出てきてビビった
9月です

108 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 11:47:30 ID:rb+HKMjw [ p2410108-ipngn200805osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
はっきりいって数年前と比べたら、ずいぶん治安はよくなってると思うけどな

109 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 14:00:23 ID:GFpAqW/g [ 219-75-142-155f2.kns1.eonet.ne.jp ]
>>104
また警察のお世話になってるんじゃないの?

110 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 08:01:34 ID:/zidy9Xg [ zaqdb72e084.zaq.ne.jp ]
駅前のマンションの非常ベル押したバカだれ?

111 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 12:47:07 ID:kB0IwmaA [ p569247-ipngn200510osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>110
どこのマンションか言わないと誰もわからんぞ!
馬鹿か?お前が押したんじゃないの?

112 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 21:47:31 ID:AuF16M7A [ KD182251243045.au-net.ne.jp ]
知ってるポリボックス近くのマンションは、よく誤作動で鳴ってたなぁ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05