■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
淀川区・十三板 Part60
1 名前: 十六夜 投稿日: 2017/09/25(月) 20:15:28 ID:gF9NoIzw [ MODERATOR ]
十三が好きやねん。

前スレ
淀川区・十三板 Part58
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1483713455/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1483713455/
大阪市北西地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438194666/



242 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 00:30:08 ID:UTigBAFA [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
十三以前住んでたけどまだ、いけない奥さんってあるの?

243 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 01:11:45 ID:5YVLbePg [ KD106139015046.au-net.ne.jp ]
>>242
行ったことはないけどあるみたいよ

244 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 09:11:15 ID:2WdCuaDw [ 119-230-37-83f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>235
十三には多い時、本屋が10軒以上あったけど庄内に移転したファーストブック
以外はすべて廃業

245 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 09:17:49 ID:R9w9TdyA [ KD027093162081.au-net.ne.jp ]
テナントの賃料高い割には街の規模でかくないから成り立たんのよ

246 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 13:28:22 ID:qRlmOQ2w [ p2062081-ipngn200606osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
本来なら乗降客数が駅周辺の賃料の目安になるのに、十三はずっと利用の多い
京橋と比べてもかなり高いからね。

247 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 15:51:57 ID:HRxyVRIg [ 240b:250:3da0:1300:18b2:666d:a617:f1e4 ]
十三の本屋といえば、平和書店、本の市川、あと、藤田書店とかいう小さい
本屋もあったな〜。たしか、藤田書店にはエロビデオも置いてて、そこで
何本か買った記憶がある。
あの頃は、おいらも絶倫でさ〜ww 1本のビデオで2回は必ず抜(ry

248 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 18:52:48 ID:zz9IBzFg [ i125-205-173-42.s10.a027.ap.plala.or.jp ]
>>246
やっぱり阪急の分岐のお陰?

249 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 20:27:09 ID:W2hpukdw [ 58x156x166x215.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
十三で乗り換える人は多くても改札通る人はそこまで多くない

250 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 20:32:13 ID:CKhYRnCg [ p1611154-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
昔のモザイクは大きすぎだな

251 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 20:38:21 ID:BIOfrj0A [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
モザイクが消える
夢のようなモザイク除去器や
モザイク除去眼鏡なんかが
売っていたな

252 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 21:38:13 ID:+MsYjK0Q [ 2001:268:c034:4652:f581:749:b0ee:f2d6 ]
>>251
東京に行った時に某有名エロ書店で買っちゃったよ!2000円ぐらいした。四角いモザイクがボヤっとしただけだった。

253 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 22:39:11 ID:qRlmOQ2w [ p2062081-ipngn200606osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
そういや、ヒラの向かいのビデオ屋も閉店だな。

254 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/07(火) 20:09:45 ID:UJSYX6yg [ sp49-104-13-182.msf.spmode.ne.jp ]
肝どん、オペレーション悪いな。。。

255 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/07(火) 21:05:09 ID:AFjZxZpA [ p2062081-ipngn200606osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
十三はまだまし。
3階まである福島なんか、キャンペーンのときはわやくちゃやで。
まあ、半額セールなんやから大目に見てあげようや。

256 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 03:26:25 ID:hvT3I88g [ p234202-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
インターネットで世界のモザ無し動画が見られる様になるとは当時思いもよらなかったな

259 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/12(日) 14:10:06 ID:Ja9Cq5Eg [ 61-205-89-28m5.grp3.mineo.jp ]
>>258
なんやこれ?

260 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/12(日) 19:39:06 ID:GGhYiSjA [ p3090226-ipngn200410osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ただのアホ

265 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 07:02:14 ID:/z9YhANg [ 175.49.137.133.dy.bbexcite.jp ]
アク禁だな

266 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 12:53:05 ID:xq0z90Jw [ 240b:250:3da0:1300:d12d:9a1a:b817:f296 ]
昨日の朝、駅東口で立憲民主の長尾が喋ってた。耳を傾けてる人は見かけ
なかったが(^^ゞ
先の選挙では、小選挙区も比例も野党候補に入れた。
「自公政権にもダメなとこはあるが、野党に政権を託すよりはマシだから
自公に入れた」これって、よく聞きますよね。
俺も基本的には同じ考えなわけ。だが、投票先は野党に。与党にバカみたい
に議席与えたら、どうせまた上から目線の自分達のやりたい放題路線に
まっしぐらになるだろうと考えたわけ。で、選挙戦の情勢調査見たら、案の
定そうなりそうだったんで、逆張りしたわけ。
考えたら不思議なもんだね。「野党には政権を託せない」って考えは
多くの人と共有してる自分が野党に投票。
皆、バカ正直に投票し過ぎなんじゃない? 
もっとゲーム感覚というかバランス考えて投票すりゃいいのに、って思う。
途中で情勢も明るみになってたのにね。あれか?勝ち馬に乗るってやつか?
勝ち馬に乗るという理由で投票したって何の得もないんだけどねw
こんなバランスの悪い議席バランスだと、与党も野党も質が低下すんの
分かりきってるのに。そのつけは国民が払うのに。

267 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 13:54:55 ID:i+xUyp2A [ p2791221-ipngn200908osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ふかどんで今度の日曜まで生中100円やってるぞ。
平八は今日まで生中200円や。

269 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 20:04:21 ID:oa85NriA [ sp49-104-12-205.msf.spmode.ne.jp ]
バイパス降りたとこ警察うじゃうじゃいるけどどしたん?

270 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 20:12:15 ID:oY9RChaw [ i223-216-202-147.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
直接聞け
いちいちネットで聞いてくるなよ鬱陶しい

271 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 20:24:49 ID:b22val0A [ KD182250242073.au-net.ne.jp ]
>>267
ありがとう
こういう情報もっとくれ

272 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 22:53:23 ID:hoWC/teQ [ i118-17-249-46.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
発狂するほどのことか

273 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 03:27:25 ID:wJb6cMxA [ p8121-ipngn100101osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
プラザオーサカの西側通ったら、ラーメン屋が10月いっぱいで閉店してた。
近いうちに場所を改めて再開するって貼り紙してあったけどね。
住民ですら気付けへんような場所やし、最初からわかりそうなもんやのに。

274 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 05:46:21 ID:tOKe8EAg [ KD182251243007.au-net.ne.jp ]
花火前に開店だから3ヶ月か
大方の予想通りコンサルか不動産屋に騙された口やなw中国人観光客が多くて日本のラーメン食べたがってますよとか言われたんかねぇw

275 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 11:31:36 ID:T9/Sq6Jw [ p2025248-ipngn200605osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
美味かったら場所は関係ないとでも考えてたのかもね。
東中島でうまくいったのは、ほかの飲食店がほとんどないからってことに
気付いてなかったんだろな。

278 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 14:03:43 ID:OKDs9USA [ softbank126124212164.bbtec.net ]
駅前の鳴門鯛焼き屋が再建されてたね!!

279 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 14:20:01 ID:Rp5nGiBA [ p344136-ipngn200602osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
今里屋は廃業してもたの?

280 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 18:14:56 ID:zqIQ2U6Q [ p1765248-ipngn200203osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
裕寿司の跡地は何ができるんだろう。張り紙貼ってないわ

281 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 18:17:10 ID:MO3jYuXQ [ KD182250242100.au-net.ne.jp ]
>>278
前あったときより値上げしまくってて悲しい

282 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 20:03:17 ID:mooBc6LQ [ 240b:250:3da0:1300:9d39:d3f7:dc7d:bcea ]
〜悲報〜
木川、淀川通り沿いの「イレブン」っていうエロ本・DVD店が今月末をもって
閉店。上新庄店?と統合とかいう話だ。もう、奥スペースのエロエリア
はほぼすっからかん状態で、手前側の一般書籍・雑誌販売エリアだけ稼働
してるようだ。
血気盛んだった若かりし頃、あそこでSOD系列のDVD買いまくったな〜w
また、ひとつ思い出が消えていくorz

283 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 20:36:55 ID:vqvWzPoA [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
>>282
イレブンって天下一品の隣にあった店かな?あそこ24時間営業だっけか?西中の会社深夜に仕事おわって始発までの時間よくあそこで時間潰してたなぁ

284 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 20:37:12 ID:nbHx4wAg [ NWTfx-02p4-2.ppp11.odn.ad.jp ]
十三も変わりつつあるのは世の常。喜八州だけはいつまでもいつまでも存続してほしい…。

285 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 23:07:38 ID:8fTsUWBw [ 101-50-232-192.osaka.otk.vectant.ne.jp ]
そんなにたい焼き食いたいかねぇ、西改札口。

286 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 00:00:57 ID:isR08UGA [ 2001:268:c038:3b94:98d5:4f6c:3b5:49bd ]
たい焼き美味いぞ 高いけど
イレブンはざんねだな また本屋が減る

287 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 06:41:33 ID:rk8W19qA [ 2001:268:c03a:acea:db5:bd49:313:4a31 ]
イレブンと言えば横浜イレブン

288 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 07:06:38 ID:BLeyt0ag [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
西改札の前、なんでこんなに沢山の人が立っているの?
と思ってよく見たら
立ってたい焼きを食べている人が見えた。
あの人だかりはたい焼きの立食いだったのか。

289 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 08:23:19 ID:rk8W19qA [ 2001:268:c03a:acea:db5:bd49:313:4a31 ]
やっぱりタイ焼きは立ち食いだな

290 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 14:38:20 ID:no44SESQ [ KD182250246231.au-net.ne.jp ]
出来立ての表面パリパリでアツアツのたい焼きも美味しいね

291 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 17:52:26 ID:bX45ubnw [ KD036012109243.au-net.ne.jp ]
あんこ嫌いだからさつまいも餡ばっか食べてるわ

292 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 20:43:25 ID:svReCekw [ 2001:268:c03a:acea:6571:4086:a33c:5d5d ]
東京行ったら皮だけ鯛焼き売ってた。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05