■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆寝屋川市ってDOーYO! PART101だコロン◆
1 名前: 十六夜 投稿日: 2017/09/25(月) 20:04:31 ID:gF9NoIzw [ MODERATOR ]
990〜1000レス間で次スレ作成依頼&誘導しましょう!

病院や政治、宗教話は荒れる元なので手短に…
ワイドショーネタは自粛しましょう

自分がされて嫌なことは他人に対してしないように
みんなが仲良く笑顔になるネタを話し合いましょう。

寝屋川市
http://www.city.neyagawa.osaka.jp/

寝屋川新聞
http://www.neyagawa-np.jp/

【前スレ】
◆寝屋川市ってDOーYO! PART100だコロン◆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1493299259/

北河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195162/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195162/



272 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 09:01:08 ID:pJ5rnQEw [ p351107-ipngn200602osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
どうして寝屋川市には京都行の急行が止まらなくなったのやろう。
地元のみんなに愛される京阪電鉄になってほしいね

よしっ!共産党(・∀・)

273 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 11:05:49 ID:1BvPyqkQ [ 121-86-207-148f1.shg1.eonet.ne.jp ]
別に京都なんか滅多に行かないからどうでもいいわ

274 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 11:16:59 ID:tzHKXWeg [ om126200114029.15.openmobile.ne.jp ]
>>272
急行は止まるやろ、、

275 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 12:45:24 ID:QdQtkkrQ [ sp49-96-11-4.mse.spmode.ne.jp ]
>>274
共産党支持者だから根拠ない事でも批判するのが好きなんだろ
ほっとけ

276 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 14:46:05 ID:Zto92r0Q [ p2138128-ipngn200704osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ブームだとかハンサムだとかで選ぶなよ。
希望と協力をしている時点で維新は烏合の衆。維新なんかになったら冬の時代から抜けられんぞ。

277 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 14:47:04 ID:5VSMtApg [ om126237009171.9.openmobile.ne.jp ]
人前でシコれ〜ブーム

278 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 14:51:38 ID:2aVWJkVw [ p72178-ipngn200401osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
◯◯新報に載ってた寝屋川市役所内のスキャンダル記事本当かね。

詳しいひと教えて。

279 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 15:04:41 ID:AeTJSnbw [ sp49-98-52-115.mse.spmode.ne.jp ]
真白リョウって小泉進次郎の対抗馬で希望の党からとか。
思想的にも立憲ミンス党やし、まだ北川さんの対抗馬としてここで立憲から出た方が
次に繋がったやろうに。

280 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 16:31:00 ID:Zto92r0Q [ p2138128-ipngn200704osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>278
それより寝屋パス関係者が金を持ち逃げの記事が面白い。

281 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 17:25:42 ID:1BvPyqkQ [ 121-86-207-148f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>278
くわしく

282 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 18:15:20 ID:kdvsOVsg [ ai126173046235.46.access-internet.ne.jp ]
>>270
自演じゃなく便乗レスです
第3段の三番煎じ誰か書いて下さいよ
御願いします、パクり二番煎じ全くウケへんかったから
やっぱ寝屋川市スレはハードやな

>>271
寝屋川市スレのレベルの高さ
笑うた奴、皆無!
笑いのツボ厳しい過ぎる
完全不発の敗北ですわ!

283 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 19:55:13 ID:ZZ3m8kjA [ 59-190-165-83f1.osk2.eonet.ne.jp ]
青山繁晴さんが応援演説します。
お知らせまで。

13:00-13:30
北川知克候補 街頭演説@寝屋川市駅

14:30-15:00
北川知克候補 街頭演説@大東スペイン広場

284 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 20:15:50 ID:1BvPyqkQ [ 121-86-207-148f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>282
しつこいしうざい

285 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 20:24:05 ID:sAGH7pfw [ om126200014076.15.openmobile.ne.jp ]
>>238大東スペイン広場ってしょっぱそうな名前の広場やなー

286 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 21:12:07 ID:ZZ3m8kjA [ 59-190-165-83f1.osk2.eonet.ne.jp ]
青山繁晴さん

応援演説変更です。

★明後日の最終日、10月21日土曜の北川知克候補の街頭演説も場所が変更です。

変更前13:00@寝屋川市駅

変更後
13:00-14:00
北川知克候補 街頭演説@香里園駅西側→香里本通り商店街を桃太郎(つまり練り歩き)

287 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 21:56:45 ID:lGo0t5dQ [ om126161017056.8.openmobile.ne.jp ]
人前でシコれ〜の演説のほうがいくぶんかマシ

288 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 22:08:12 ID:tzHKXWeg [ om126200114029.15.openmobile.ne.jp ]
選挙は義務だから興味あるけど、
街頭演説するのをアピられてもウザイだけ
後援する人はよけいなことしないほうがええよ
ネトウヨ呼び込むだけ

289 名前: 松井棒郎 投稿日: 2017/10/19(木) 22:14:49 ID:kdvsOVsg [ ai126173046235.46.access-internet.ne.jp ]
>>287
増税をしなくても人前でシコれるんです
無償でシコれるんですよ
大阪府知事の退職金は無くしました乳首もシコってるんですよ
ガチガチにシコって身を切ってすれば無償化は出来るんです、可能なんですよ!

290 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 22:17:14 ID:DSn3wVLg [ 240f:95:ce8d:1:454a:fe86:d23b:185d ]
夜 市駅を降りたら 張りのある声が・・・
今日の演説は 藤田氏でした。

大変びっくりしました。
辻立ちでは 「ソフトすぎて政治家には向かないかな?」
と思っていたのですが 今日の演説を聞いて政治家としての
一面も持っていることを知らされました。
演説も進次郎氏には負けるけど、△ベ氏よりは筋が通っている。
初めてにしては及第点か。慣れて行って、進次郎氏や石破氏に
追いつくことを!

運動員の方に
「土曜日 大物来ないんですか?」
「来ないんです。昨日の昼に松井さん来られたんです」
「手応えはどうですか?」
「追い上げているんですけど、まだちょっと負けてます」
「まだまだ分かりませんよ。頑張ってください」

291 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 22:30:05 ID:0ihcXfeQ [ 240f:7:a83b:1:7140:df5e:de4a:a53b ]
きちがち

292 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 00:27:27 ID:0gIm+SdA [ 2400:4124:963c:2e00:4c14:7478:31b5:f5a2 ]
後援だかなんだか知らんけど
自分しか政治臭い誘導レスしてない時点で異様に浮いてるって自分で気付けないもんかね

293 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 11:29:12 ID:oE3MUqXw [ om126212017049.11.openmobile.ne.jp ]
>>290
人前でシコれよ

294 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 12:13:27 ID:o8OkX3Kg [ om126237124199.9.openmobile.ne.jp ]
はい維新さんすごいすごい、もういいよ

295 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 12:19:06 ID:li6AEOYg [ 180-144-28-206f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
維新の藤田候補から
選挙の葉書 2枚来たわ
電話帳のデーターベースなのね

296 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 13:40:17 ID:XsJPcSNw [ om126212017052.11.openmobile.ne.jp ]
北川、人前でシコれとコラボしろよ

297 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 13:50:51 ID:o8OkX3Kg [ om126237124199.9.openmobile.ne.jp ]
維新電話ローラー作戦してるよな
面倒だからはいはいと適当にいなしてるけど

298 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 14:33:48 ID:5cOz4XWA [ om126212016242.11.openmobile.ne.jp ]
北川でシコれ〜

299 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 15:19:57 ID:jmIfRCrg [ p2138128-ipngn200704osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
正直維新はもうどうでも良いって話

300 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 17:09:24 ID:rap0UDHQ [ 2400:2650:5061:c500:94a2:56b0:17c9:65f6 ]
北川がシコれ〜

301 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 17:28:10 ID:gFvKgcJA [ p1021074-ipngn200407osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
人前で皆でシコれ〜

302 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 17:53:33 ID:NmmOKAlA [ om126212017181.11.openmobile.ne.jp ]
【悲報】寝屋川市民、人前でシコり全員逮捕【ちんこ】

303 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 22:20:14 ID:w/3C04wA [ ai126158017247.38.access-internet.ne.jp ]
連続爆笑ろた(笑)

304 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 23:04:26 ID:XzNe252g [ 240f:95:ce8d:1:184a:99e9:bc62:1755 ]
今朝は 市駅で共産党の松尾氏の辻立ち。
松尾氏 どこにおられるのか分からなかった・・・
と言うか 巨体の大田とおる市議がデーンと正面に立っておられ
主役の如きの様相。

大田さん また太った・・・。絞らないとあかんよ。
スーツは仕立てたええのを着てはりました。

聞くと、20代の5割は非正規社員だそう。
ボーナス、年金なし。悲惨な老後が待っている。
小生らが 「年末年始8連休」とか言っている間に 非正規の方は
4〜5日アルバイト等で稼ぐとか。生活が出来ないから。

共産党はこれがおかしい!と。
8時間働けば誰もが生活できるように・・・と。

だが、周囲からは 「非正規になる人は、日頃、きちんと勉強して
自分を磨いて来なかったからだ。スマホに遊ばれているからだ。
自業自得だ!!」
と言う指摘もありました。

居酒屋でも選挙の話が周囲から聞こえてきます。
新聞の調査でも「安倍氏は辞めるべき」の声が多数ですが
居酒屋でも「石破さんがふさわしい。その後は野田聖子。
その次に進次郎かな」と。

ネットでも話題沸騰の 明日のアキバ演説。
自民党が対策を講じてくるのか?
「お前が国難!」のプラカードで覆いつくされるのか?
すぐにユーチューブで確認したいと思ってます。
ほなー さいなら!!

305 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 23:07:56 ID:q06AdgzQ [ sp49-106-213-83.msf.spmode.ne.jp ]
>>304
いまハロワ行ったら一発面接で即採用の会社いくらでもあるけどな
いつまで非正規非正規言ってんのよ

306 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 23:09:37 ID:o8OkX3Kg [ om126237124199.9.openmobile.ne.jp ]
>>304
はいはい維新さいこー!
これでいい?

307 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 23:28:02 ID:yzmCBfYw [ om126212017213.11.openmobile.ne.jp ]
>>304黙らないとそのうるさい口を俺のちんぽでふさぐぞ

308 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 23:44:58 ID:YTr2RQpg [ p351107-ipngn200602osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
寝屋川市民全体としては共産党にするかしないか
迷ってるところだな

309 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 23:46:33 ID:67hHfs5A [ om126212017048.11.openmobile.ne.jp ]
北川が人前でシコれ〜とコラボするかどうかが今回の選挙戦をだいぶ左右しそうだな

310 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 23:57:27 ID:w/3C04wA [ ai126158017247.38.access-internet.ne.jp ]
寝屋川市スレ最強におもろいな!

311 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 00:28:55 ID:E3ZewwBQ [ om126212017103.11.openmobile.ne.jp ]
今、すごいうるさいバイク走ってたな
今日のバイクの奴うるさすぎ
早く死んでほしい

312 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 12:46:52 ID:3LwxbKEw [ 180-147-46-93f1.osk2.eonet.ne.jp ]
藤田候補の今日実物初めて見た。
写真より実物の方が良かったけど、安倍政権支持してるから北川さんにいれる。
比例で復活して足立議員のような実績があれば次回は藤田さんにする。
でもホンマかっこいいのは認める。

313 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 13:07:43 ID:vHRNOQRw [ 180-144-28-206f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
期日前投票に行くやつで
総合センターと市役所付近大渋滞
バロー行くコースやから困った。

314 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 14:49:29 ID:UwSoflOQ [ om126212016200.11.openmobile.ne.jp ]
>>312北川さんに入れるってちんぽの事か?

315 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 15:10:41 ID:V7oV8AIw [ 121-86-252-181f1.osk2.eonet.ne.jp ]
スレも町も馬鹿が増えるとまともな人は減っていくな

316 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 16:04:33 ID:uCVuricQ [ 240f:95:ce8d:1:f85e:29d9:a82c:876e ]
>>312
足立議員って 過激な事ばかり口走っているから
「Aと同じで 低学力なんやな。弱い犬ほどよく吠える!」

と思っていたら 頭ええのね。
 でも やはり 品と言うものは必要と思うぞ。

317 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 16:37:38 ID:vHRNOQRw [ 180-144-28-206f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
下ネタマンが出てきて
このスレ変になってきた
また 管理人さん不在か

318 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 19:01:52 ID:GbSX5HLA [ 59-190-173-16f1.osk2.eonet.ne.jp ]
本日、期日前投票に行ってきましたが、市役所横の道路では事故ってるし、駐車場
は満員、おまけに投票まで長蛇の列で疲れました。
でも、絶対に安倍政権が潰れてほしいので、近所の人や友人親戚に
呼びかけて、自民以外に投票しました。
自民惨敗熱望!!!
オトモダチ優遇政策、嘘つき政権はもういらない!!

319 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 19:24:02 ID:rT2xHyjg [ dcm2-119-240-143-18.tky.mesh.ad.jp ]
ここ数日市役所前は大渋滞やで
もちろん期日前投票のせいやけど
ちなみに夜6時以降は空いてるで

320 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 19:33:44 ID:GbSX5HLA [ 59-190-173-16f1.osk2.eonet.ne.jp ]
いっつも大型で強い台風で気を付けろ!って言うけど、
寝屋川は朝起きると台風は過ぎ去ってるパターンばっか。
だから今回も月曜日起きたら快晴なんかな

321 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 19:36:45 ID:GbSX5HLA [ 59-190-173-16f1.osk2.eonet.ne.jp ]
北川の講演聞きに行ったけど、終了って感じだった
中身無し

頼むから自民は台風とともに消えてくれ

322 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 19:39:16 ID:nH5744qQ [ 121-86-247-17f1.osk2.eonet.ne.jp ]
維新さん書き込みも口調変えて必死ですね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05