■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大阪市港区ってどんなとこ?Part117
1 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 18:54:46 ID:ZBFgqieg [ pda6e41a7.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
前スレ
大阪市港区ってどんなとこ?Part116
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1497001800/

大阪市北西地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438194666/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438194666/l50



145 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 23:44:46 ID:pm8Cqctw [ 2400:4124:901b:c600:186f:a2aa:820b:a2c ]
今思えば、組が元気だった頃は港区も活気あったよなw
今や寂れる一方やで

146 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 00:15:42 ID:j1PbHEQw [ zaqd3876d83.zaq.ne.jp ]
港区は平和やけど、つまらんよなー

147 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 06:13:19 ID:X45R9Ygw [ c3tpjJ4c1AXgbOkA.nptky301.jp-t.ne.jp ]
>>145
そんなものだよ
街の過疎化→ヤクザも撤退 消滅
港区 大正 有名な事務所が消えて無くなったもんな

裏DVD摘発された夕凪の雑居ビルてどこだろう?

148 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 08:24:40 ID:Z2RZEerA [ dcm2-122-130-225-44.tky.mesh.ad.jp ]
第七岸壁手前の小さな港から南港あたりまで、海底を通るトンネルがあります。
末端は行き止まりになっており、満潮時は危険を伴います。
内部↓
ttps://i.imgur.com/S4YFunK.jpg
ttps://i.imgur.com/lRZDM1J.jpg

トンネル入ってすぐ左手にある穴から見える、某社倉庫直下の地下空間
船用の階段下りて左

ここ何でしょうか?不気味なんですが…

149 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 10:11:22 ID:5DOVnzyA [ mlcgou02.mitsubishi-logistics.co.jp ]
すみません・・・
最近、立て続けに自転車のカゴの買い物袋や物を
ちょっと降りて店に入っている間に盗まれたのですが
同じような目にあった方っていらっしゃいますか?
港区に10年以上住んでて今まで1度も無かったので・・・

150 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 10:51:10 ID:0jWEJtxw [ sp49-104-31-169.msf.spmode.ne.jp ]
>>149
残念ながらしゃーないとしか言えないわ

151 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 11:01:34 ID:xMKISp8Q [ p995139-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
立て続けにって1回盗まれたら
次からカゴに物を入れとかないように気を付けるだろ
そういう話は港区以外でも聞いたことあるから
ちょっとコンビニ寄るだけでも
カゴの物は必ず手で持っていくよ

152 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 11:11:32 ID:5DOVnzyA [ mlcgou02.mitsubishi-logistics.co.jp ]
>>151 >>152
そうですよね・・・
1回目はドンキの前でスーパーの買い物袋だったんですが
2回目は関西スーパーの駐輪場で、しかも宛名記入済用紙のついた送付前のゆうパックだったんです・・・
完全に油断してました><

153 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 11:21:26 ID:nlp3UkKQ [ om126234116035.16.openmobile.ne.jp ]
>>149
自転車のハンドルに傘ホルダー写真左上の部分だけをハンドルにつけて小さい南京錠つけたらいいよ、傘ホルダーと南京錠はダイソーにあるし216円で盗難される確率下がるよ
https://i.imgur.com/cJdaOwr.jpg

154 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 12:11:22 ID:/5qKfQbA [ sp49-98-172-130.msd.spmode.ne.jp ]
夕凪2 朝潮ビル

155 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 12:22:49 ID:pTU9MHog [ i118-16-90-65.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
>>149
わかるだろ
中国人

156 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 14:44:07 ID:YlGP9W6w [ p1999212-ipngn200703osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>149
南市岡のガソリンスタンドの裏に住んでる長州力に似てる色んな所で叫んでるやばい人
この人に自分も自転車のカゴにくくりつけてる買い物袋を盗られそうになってる瞬間に出くわした
「何してるんですか?」と声掛けたら「う○こー!!」って叫んで逃げられた…。
関西スーパー付近でもドンキ付近でも見かけたことあるし
前スレに自転車盗んで収集してるって書き込みも見たけどこの人だね

157 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 15:31:55 ID:kjDAVaug [ 2400:4124:901b:c600:ac66:53d7:3c55:4a24 ]
移民が増えると、残念ながら日本の安全神話なんて簡単に崩壊します
もはやこれからは、日本も海外と変わらなくなっていきますよ

用心しましょう

158 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 16:36:33 ID:v13WuJ3g [ p764163-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>154
バス停前のスナックやら居酒屋やら入ってるビルやな

159 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 18:26:54 ID:G0ydMV5w [ 2400:4124:95fd:2900:587b:92e5:4dcb:614d ]
そうです

160 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 10:22:32 ID:RijC6IpQ [ 2405:6582:740:3300:3106:eff6:b602:8ea0 ]
>>149
大陸の人だろ

161 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 10:29:49 ID:Ec9xRyjQ [ 2001:268:c04b:50a5:ad4d:b363:1330:51ca ]
>>152

昔から旧長崎屋では結構置き引きあったように思う。
以前、簾を買って入り口の椅子近くに置き忘れ、1分程度中を見て
戻ったらもう無かった。

しかし最近東南アジア系の人が多いな。
自転車に乗って、目つきもあまり良くない。

162 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 10:42:17 ID:hWE7hU/g [ om126234116035.16.openmobile.ne.jp ]
>>161
差別したらあかんよ
犯人が外国人と決まったわけじゃないんだし、子供の頃親に、身なり国籍で差別するような人間は心がすさんでる人、かわいそうな人間なんだよ!って言われたの思いだしたわ!!

163 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 11:59:00 ID:aKWFXehQ [ sp49-98-52-240.mse.spmode.ne.jp ]
いつの時代の話かな?。
今は、子供も大人も、自衛手段は自分で構ずべき。
悲しいかな、そんな時代になってしまった。

164 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 12:58:58 ID:EeU38gGA [ c3QGXsJwrXfRPENk.nptky402.jp-t.ne.jp ]
区で配布する自転車カバーを付けたらどうやねん
購入してもええけど
後ろカゴにもカバーないとパクりよるらしいが
後ろカゴすらパクられるが

165 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 15:50:59 ID:gA1Hgrkw [ p722000-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
置き引き被害は、置いとく方もわるい。
盗ってもエエよ状態で、誘ってるのと同じ。

物騒な世の中、命まで強奪されんよう用心しましょう。
ベランダの戸締まり・ゴミ出し時の戸締まりもシッカリしましょう。
空き巣に入ったつもりが、家人がいて驚いた犯人にコ口されるというのは多い。

166 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 22:26:01 ID:rtAXY85A [ p2189171-ipngn200706osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
今日はバイクの音すごいね

167 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 22:52:36 ID:mKUbWgIw [ 124x37x38x10.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>162
ペルー人が立て続けに逮捕されてるな
女児痛い逝きに売○強要
外人は積極的に差別するべし

168 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 00:03:27 ID:BbZvW1UA [ 2400:4124:901b:c600:301d:1e34:98e5:2b22 ]
今の日本で起こってる犯罪の、半分以上は外国人によるもの
これは差別じゃなく、区別と警戒心を持たなきゃいけない

169 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 00:25:22 ID:NQOCRVbQ [ om126234116035.16.openmobile.ne.jp ]
>>168
日本でおこってる犯罪の半分以上は外国人!の情報はどこの情報ですか?データを提示してください!まさか憶測ではないですよね?だいの大人が憶測で書き込みとかは無いですよね?

170 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 05:52:02 ID:/tA146wg [ 121-81-62-205f1.osk1.eonet.ne.jp ]
日本でおこってる犯罪の半分以上は外国人は言い過ぎかもしれん。
しかし、
日本の総人口に占める在留外国人の割合ははおおよそ1.8%。
刑務所における外国人の割合は約6%
割合で言うと外国人の検挙件数は日本人の3倍以上であることは言えると思う。

171 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 09:21:48 ID:c30SQkMA [ sp49-98-52-240.mse.spmode.ne.jp ]
>>169
君は>>168の上2行だけに過剰反応してる。
話のつかみとして書いてるだけで、
大事なことは、下2行に書いてある通り。

172 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 09:27:55 ID:c30SQkMA [ sp49-98-52-240.mse.spmode.ne.jp ]
ごめん。スマホ縦で見てたら、上下2行になってた。w

173 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 10:12:07 ID:NQOCRVbQ [ om126234116035.16.openmobile.ne.jp ]
>>171
つかみとしても書いて良い事と悪い事があるよね?日本でおきてる犯罪の半分以上は外国人とか、根もはもない話しは差別だよね?差別する人間>>168も差別を擁護>>171する人間も、逆に自分が外国で言われたら嫌な思いしない?

174 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 11:07:42 ID:2al5srbQ [ 203.141.149.145.static.zoot.jp ]
置き引きも自分で警戒しない
前スレ ホテルのも、自分でクレーム入れない
そのくせ 外人ガー!犯罪ガー!
それのがどうかしてると思うべき

175 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 11:40:16 ID:S1LIY7QA [ p6075-ipbfp2802osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>174
別にあなたが、まとめる必要もないですね
どんなことでも騒げて、意見言えるのが掲示板ですからね
自分でクレーム入れろ、自分で解決しろで済むなら、掲示板いらんやん

176 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 13:15:18 ID:c30SQkMA [ sp49-98-52-240.mse.spmode.ne.jp ]
>>173
もし、あなたの家の隣に得体の知れない人間が住み着いたらどうする?。
多少なりとも警戒しないか?。どう?、答えてみてよ。
ちゃんと答えられないと、あなたの言ってる事は、所詮、綺麗事(他人事)に過ぎないよ。

177 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 13:21:36 ID:2al5srbQ [ 203.141.149.145.static.zoot.jp ]
>>175
ホテルで騒いでた自分の事と思って噛み付いてるようにしか見えんよ

ただ意見を言ってるだけなんやが
あんたが少しでも不快に思う意見は言っちゃいけないのか?
解決に向かうように話さなきゃ意見にもならんがな

178 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 13:25:04 ID:S1LIY7QA [ p6075-ipbfp2802osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>177
ホテル笑
また、その話ださんでも笑

179 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 13:47:41 ID:2al5srbQ [ 203.141.149.145.static.zoot.jp ]
>>178
笑って…あなたが必死に噛み付いてる案件ですよ
どんな事でも騒げる、意見を言えると発言してた人の言葉とも思えん
てか会話にもならん人が意見どうの言ってる方が笑えるよ

180 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 13:52:07 ID:NQOCRVbQ [ om126234116035.16.openmobile.ne.jp ]
>>176
友達おらんやろ?あんたみたいな屁理屈言う奴のが1番要注意人物だわwww
隣近所に誰が住もうとどないもこないもできんがな、普通に他人事なんだがwww

181 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 13:57:34 ID:S1LIY7QA [ p6075-ipbfp2802osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>179
いや、普通にIDなり覚えてて、どやついてる君に笑ってるんだよ笑

182 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 14:08:20 ID:c30SQkMA [ sp49-98-52-240.mse.spmode.ne.jp ]
>>180
やっぱり、絵に書いたような港区民だったな。

183 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 14:12:53 ID:2al5srbQ [ 203.141.149.145.static.zoot.jp ]
>>181
関係者が必死ですねー笑

会話にならないのでレベルを合わせて真似しときました
んじゃ出かけるのでさようならー逃げたとでも喜んでてくださいなー

184 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 14:21:10 ID:c30SQkMA [ sp49-98-52-240.mse.spmode.ne.jp ]
>>180
おもろすぎて、腹イテーよ。www

185 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 14:24:22 ID:S1LIY7QA [ p6075-ipbfp2802osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>183
半月以上前の事を、、、よほど悔しかったんだな、、、ごめんね、、、

186 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 14:46:47 ID:NQOCRVbQ [ om126234116035.16.openmobile.ne.jp ]
>>182絵に書いたような港区民?
知的レベルが低すぎて痛々しいなwww

187 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 14:56:49 ID:c30SQkMA [ sp49-98-52-240.mse.spmode.ne.jp ]
心がすさんで、かわいそうな奴www

またな!

188 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 15:07:42 ID:NQOCRVbQ [ om126234116035.16.openmobile.ne.jp ]
>>187
ブーメランが額刺さっとるがなwww
こんなヤツしかおらんのか?
ネットでは番長やけどリアル社会ではどうなんやろなwww
会ってみたいねwwwまぁネット番長やから逃げるわなwww

189 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 15:10:25 ID:NQOCRVbQ [ om126234116035.16.openmobile.ne.jp ]
>>187
リアルで会おうやwww
逃げへんよな?ネット番長さん
待ち合わせ場所、時間決めて会おうぜ
逃げたほうが口だけ番長やった!って事でいいやん

190 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 19:43:39 ID:za5hO4vg [ 2001:268:c04b:785c:651c:bd40:8bb0:dfec ]
43辺りで、いつも独り言(巻き舌で、あほんだら、どけコラァ等)を
発しながら自転車で走ってるガラの悪い方をたまに見掛けます。
ご存知の方居ます?もちろん、ベルも鳴らしまくり

191 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 20:15:42 ID:L2ODkVMw [ p314080-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>190
その方向からチャリで夕方に、朝潮橋方向へ行くガラの悪いオッサンやったら何度も見たことあるけど、同一人物かどうかはわからん

192 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 23:18:52 ID:9StFkepA [ OSCfx-01p2-142.ppp11.odn.ad.jp ]
オークのフリマもマンネリやねー。
喫煙所でタムロってる奴等が超ウゼーw

193 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 23:33:13 ID:Bo5r5JRA [ 2001:268:c058:b5c4:cc6c:fb95:7ea4:8e1e ]
すごい台数のパトカーと消防車が出動してたけどなんやろ

194 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/25(月) 15:39:12 ID:9b78gIDQ [ p2189171-ipngn200706osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
次のフリマは鉄道関連の販売も有るらしいです 昨日オークに貼り紙してました

195 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/25(月) 17:09:12 ID:JhNIWNYg [ sp49-96-19-77.mse.spmode.ne.jp ]
>>194
要チェックやで

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05