■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
高槻を愛するもの集まれー294
1 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 17:50:58 ID:wH1Ju7IA [ 121-81-218-198f1.osk2.eonet.ne.jp ]
【前スレ】
高槻を愛するもの集まれー293
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1502421065/

【関連リンク】
高槻市公式サイト
http://www.city.takatsuki.osaka.jp/
高槻市消防本部(出動情報など)
http://www.fd-takatsuki.jp/119/takatsuki/

三島地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/



950 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 16:42:39 ID:9m8jAVjw [ 240f:93:c21c:1:f0cd:1a16:f074:7730 ]
スルーしろと何度も言ってるのに
>>932
>>933

お前らのせいだからな。

951 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 16:46:20 ID:vmO0ftrA [ pw126245128219.16.panda-world.ne.jp ]
>>950
そー怒らないで。
しゃーないやん、ハゲに何を付けても生えてこーへんねんやから。
気にしなーい気にしなーい。
>>949
このはげーーーー!!

952 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 17:09:53 ID:sPDvST6A [ 219-122-241-47f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>938>>939
先日、茨木の忍頂寺の近くの見山の郷というところにいった。
規模は小さいけど直売所や、簡単な食堂、ジェラートなんかがあって、
野菜を買いに来た人、川で水遊びをする人、
休憩するサイクリストの人なんかでにぎわってていい感じだった。
ああいうのでもうすこし規模の大きいのが
高槻の農村エリアにできたらいいなあと思ったよ。

953 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 17:25:01 ID:SeCW5k5w [ softbank220034034005.bbtec.net ]
作ってくれと言わないと作ってくれないのかな

954 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 17:26:46 ID:WdeQNqYw [ p110237-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
高槻の農村エリアってどこだよ

955 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 17:42:29 ID:PgnhMy5g [ pw126247084135.14.panda-world.ne.jp ]
>>954
二料、中畑、川久保、杉生、出灰

956 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 18:10:28 ID:1SJBVsXw [ ntoska109014.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
西武の高槻ご当地味めぐり
「味園」の高槻トマトらぁ麺

こんなラーメン屋あったっけ?
どこに店舗あるの?
http://takatuki.jp/blog-entry-1715.html

957 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 18:26:24 ID:5qTI/YUA [ KD106139013061.au-net.ne.jp ]
ちゃんと読んだか?

958 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 18:45:35 ID:2Z01aobA [ 240f:93:c38b:1:ec7b:3859:d51:d858 ]
ラーメン愛するなら、別にこのスレで無くても良いと思うの。

高槻のラーメンじゃないとダメな理由でもあるのか???

959 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 18:52:32 ID:jLUxBIKA [ softbank220033242011.bbtec.net ]
例の方が十三にあるというお店(実店舗)の食べログに催事の事を書いておられます

960 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 19:12:30 ID:KVijxr+A [ p627066-ipngn200506osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
カルディコーヒーファーム、什器が運び込まれて10/6オープンのお知らせも貼り出されてるね

まあ、狭さは言わずもがなだからオープン後に文句言うみんなの姿が目に浮かぶわけだけど

961 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 19:35:43 ID:1SJBVsXw [ ntoska109014.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>957
ちゃんと読んだつもりだけど何処にも店舗がどこにあるかなんて書いて無かったわ
http://takatuki.jp/blog-entry-1715.html の何処らへんに書いてるか教えて

962 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 20:06:13 ID:9m8jAVjw [ 240f:93:c21c:1:f0cd:1a16:f074:7730 ]
>>961
そりゃあんたわ悪くないと思うわ
その記事には 味園の高槻トマトらぁ麺です。と間違った情報載せてるからね。
正しくは 十三・楽園の高槻トマトらぁ麺。

963 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 20:44:12 ID:UJOhtANQ [ 2400:2650:6120:e600:7139:ec34:810e:4c3e ]
>>960
文句言わん!
出来てくれただけで嬉しい。

964 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 21:08:35 ID:vmO0ftrA [ pw126245128219.16.panda-world.ne.jp ]
ケンミンショーで山賊焼って単なる唐揚げを長野県松本市のB級グルメにしてるんだから
高槻市も唐揚げをちょっと工夫して高槻焼とか右近焼とか開発すればいいのに。

965 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 21:16:35 ID:JtEdkWig [ sp49-104-35-234.msf.spmode.ne.jp ]
ラーメン鱗どうよ?3104とかも?ハリネズミも?

966 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 21:20:52 ID:r8cGGWWQ [ 219-122-214-38f1.osk2.eonet.ne.jp ]
鱗は好きな味やった。脳汁出てくる系。
他は行った事ない

967 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 21:39:00 ID:T9cqFNYA [ sp49-106-212-95.msf.spmode.ne.jp ]
いよいよ戦争はじまんのかね。まあ中華が減ることは良いことだ。

【速報】 中国当局、旅行会社に『日本行きの観光ツアー』の停止を通達

968 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 21:42:01 ID:vmO0ftrA [ pw126245128219.16.panda-world.ne.jp ]
モニタリングで埼玉県小鹿野町のグルメ祭りプロデュースしてもらってるけど
高槻市もグルメ祭りプロデュースしてもらってご新当地グルメ開発してもらえばいいのに。

969 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 21:46:45 ID:tf1rk2yw [ softbank060140237231.bbtec.net ]
>>967
しょーもない、不安を煽るな。
国慶節で大型連休やから交通機関がマヒするからやん。

970 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 21:55:34 ID:hRncqYXw [ sp49-104-33-18.msf.spmode.ne.jp ]
>>969
急な内閣解散みてもトランプは動くとみておかしくない

971 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 21:58:48 ID:dUovuqqw [ w0109-49-134-224-54.uqwimax.jp ]
>>970
動くなら解散しないよ
当分、何もないから解散したんじゃないか

972 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 22:04:56 ID:18h46orA [ 2400:2650:6120:e600:9945:cbe:ca7b:ac42 ]
てか戦争とかこのスレでいらんやろ

973 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 22:18:44 ID:jWejfqKw [ p471092-ipngn200310kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
>>964
単なる唐揚げにしてはでかかったので特色はあると思う。しかし不味かった。
鶏揚げる→取り上げる→山賊、だそうだがどうでもいいぐらい不味かった。
普段食い物に文句は言わない方なんだがそれでも酷かった。

974 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 22:25:04 ID:hAljBz8w [ KD182251254006.au-net.ne.jp ]
高槻なんて軍事施設もないし攻撃してほしくてもしてくれないよw

975 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 22:54:42 ID:jXK3oXaQ [ pw126247065039.14.panda-world.ne.jp ]
タチソが攻撃されるかも

こわいの

976 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 22:55:26 ID:sUctquGQ [ 112-71-247-143f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>970
>>971
アメが北を攻撃するのは早くて年末とトランプが言ったらしい。
そこまで待ってたら解散のタイミングを逸して下手すりゃ戦争中に任期満了選挙になる恐れがあるから今回解散するとのまことしやかな説が闊歩している。

977 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 22:57:26 ID:mZDlbOUA [ KD182251250034.au-net.ne.jp ]
>>975
そこは日本にたかるタネだから奴等が死守するだろw

978 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 23:10:34 ID:JtEdkWig [ sp49-104-35-234.msf.spmode.ne.jp ]
アメリカはやりたくてしょうがない。理由付けが欲しいだけ。ソウルが火の海は想定済み。

979 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 23:14:25 ID:JtEdkWig [ sp49-104-35-234.msf.spmode.ne.jp ]
橋下羽鳥の番組が終了と解散総選挙、なんかタイミングが。

980 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 23:15:18 ID:qCCDnEJg [ 2400:2650:6640:b000:f1f4:8a33:ecd4:9e7c ]
>>965
鱗はもっと混んでると思ったけど以外に空いてる。味と接客態度はあす流よりは断然いい。
3104は開店すぐ行ったからキレイなタイル張りしかイメージがない。
一生懸命、店員と店長が対応してくれて好印象。味は特に覚えてないぐらいの味
はりねずみも開店すぐに行ったまだ慣れてない感じだけど一生懸命対応しようとしてるのが好感持てた。
数量限定のトマトのヤツ食べたけど普通の方がいいと思う。
あとは、趣味でやってるからか時間もう少し伸ばしてほしい。
ラーメン特集の本に載ってたけどあれって金払って載せてもらってるんだろ。払ってまで載せてもらう必要はないと思う。

よく雑誌や本に載ってる、きんせい系列(なかむら)は美味しくない上に店員も店長も客が来るのは美味しいからって思ってるのか横柄になってるのが良くわかる

981 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 00:15:52 ID:45MYh8CQ [ sp49-104-35-234.msf.spmode.ne.jp ]
茨木にあるラーメン紡ぐの行列は半端ないな。

982 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 00:37:39 ID:2V446x9g [ w0109-49-134-224-54.uqwimax.jp ]
>>976
情報通過ぎるだろw
なんだよ、言ったらしいって

首脳個人間の会話で話されたとんでもないトップシークレットを誰が盗み聞きしてそれが俺たち一般人の耳に入ることになった過程を知りたいわ

983 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 01:20:24 ID:pTU9MHog [ i118-16-90-65.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
街に関係ない話は2ちゃんねるの本スレでやれ
邪魔だよ糞

984 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 01:30:11 ID:sds01I3A [ 240f:93:c21c:1:d9:cb4e:f305:26d8 ]
>>982

それが床屋談義ってやつだろw

985 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 02:40:00 ID:aVog4FMw [ 119-230-28-164f1.osk2.eonet.ne.jp ]
真上のピザハット前の信号、いつ出来た?

986 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 03:59:31 ID:VLpfrfYQ [ p6168-ipngn100104osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>980
きんせいは栄町本店は美味しいがそれ以外は美味しくない

987 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 05:56:46 ID:q4S/EeEw [ zaqdb73d060.zaq.ne.jp ]
高槻駅から高槻市駅のエリアでホールケーキを購入したいのですが、おすすめありますか?
サイズと価格が手頃なもので探しております

988 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 06:02:52 ID:yseQ0dcw [ 210-165-4-24.ap-p27.canvas.ne.jp ]
きんせいは社長がいる店舗が美味しい、いなくなると味が変わる気がする

989 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 06:51:24 ID:uK5r1SqA [ sp49-96-11-94.mse.spmode.ne.jp ]
中村商店の日曜限定二郎ってまだやってるの?

990 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 07:20:03 ID:9qh9M4mg [ 240f:93:c38b:1:449e:c0d8:1d2e:6cd0 ]
ラーメン・カラアゲ・ピザを愛する者集まれ

あぁ、胸やけしてきた。

991 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 07:26:06 ID:TJe4qogQ [ KD182251243048.au-net.ne.jp ]
>>988
ずいぶん繊細な舌やな。

992 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 07:53:21 ID:E8mYYQtg [ 121-87-155-200f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>987
若干エリア外だけど、自分なら安定のドエル(阪急の南口すぐ、コメダの一階)

993 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 07:55:04 ID:Xjh9JVYw [ KD182251254017.au-net.ne.jp ]
ドエル美味しくない…
高槻市民味覚おかしい

994 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 08:00:00 ID:4pdxiD/Q [ pw126245130058.16.panda-world.ne.jp ]
高槻のニトリ改装するよ!

995 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 08:03:03 ID:NjtrIl1g [ aa055159.ppp.asahi-net.or.jp ]
いてるかいてないか分からないけど
管理人さん次スレお願いします!

996 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 08:12:07 ID:cFdpRVCg [ KD182251243040.au-net.ne.jp ]
松坂屋の二階にあるケーキが好きやな。

997 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 08:20:55 ID:9qh9M4mg [ 240f:93:c38b:1:449e:c0d8:1d2e:6cd0 ]
>>993

高槻市民はメタボ食品ばかり食べるから味覚がおかしいのです。

998 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 08:28:44 ID:akjaK1sw [ sp49-104-33-233.msf.spmode.ne.jp ]
>>994
そういや裏の住宅街んとこにいる警備員徐行の看板しかもってなかったぞ
誰だよ通らせないようにしてるとか言ったバカは
まあ塞ぐ権利なんか全くないけどな

999 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 08:48:25 ID:NjtrIl1g [ aa055159.ppp.asahi-net.or.jp ]
駅近くではないけど
カントナが一番好き

1000 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 08:51:13 ID:ZLe+0L1w [ 182-167-231-34f1.osk2.eonet.ne.jp ]
お菓子の木

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05