■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆阪神タイガーススレッド45☆
1 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 16:36:58 ID:ZBFgqieg [ pda6e41a7.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
大阪のタイガース好きによるタイガース好きのための情報共有スレです。
チーム成績が不振な時はついつい愚痴も言いたくなりますが、
個人攻撃、誹謗・中傷ではなく、できるだけ楽しく応援しましょう。

>>970を踏んだ方は、次スレ作成依頼を宜しくお願いします。
もし依頼できない場合は、どなたかに代理をお願いしてください。


前スレ
☆阪神タイガーススレッド44☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1501941217/

関連スレ
グルメ・エンタメ・趣味関係スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195334/



699 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 17:33:39 ID:vBm5093A [ 58-190-58-233f1.osk1.eonet.ne.jp ]
先発投手がかなり弱体化しつつあるのに清宮ですか・・・
パリーグ向きの子だと思うけどなぁ。ファースト専でしょ。

700 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 17:42:01 ID:OPvgbgvA [ 2400:2200:37d:6f26:c88a:ebb3:f285:701a ]
>>696
ブーメラン刺さってるよ
あんた誰と戦ってんの?
あいては阪神の話をしてて自分はしてないというブーメラン残念だったね
>>697
9点差逆転という歴史的大敗は少なくとも向こうのファンにはトラウマ植え付けたやろなあ

701 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 17:52:13 ID:y0SSfW9w [ KD182251255014.au-net.ne.jp ]
良い投手が、欲しいな。3人くらい。

702 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 18:09:51 ID:NKs2N0fQ [ 07002190640748_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro03.ezweb.ne.jp ]
優勝は認めるけど、今の投手有利時代に9点差逆転負けは付け入る隙があると思うわ

703 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 19:30:55 ID:tYxqkidQ [ KD182251244038.au-net.ne.jp ]
清宮欲しいな
ここ数年ドラ1野手ではズバ抜けてるよね
高山は来季スランプ脱出できるかな

704 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 19:45:04 ID:R+i3zoig [ sp49-104-38-101.msf.spmode.ne.jp ]
ええぞ カープ 今日は5点差逆転されるなよ。

705 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 20:20:06 ID:iDZu22Qg [ FL1-111-168-251-249.osk.mesh.ad.jp ]
清宮獲るのもええけど高校生屈指のスラッガーで将来の4番は確実と鳴り物入りで阪神が
獲ったけど結局は使い物にならなかった選手もいるので野手よりも投手の方が確実性が
あるような気がする

706 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 20:34:32 ID:R+i3zoig [ sp49-104-38-101.msf.spmode.ne.jp ]
よーし 巨人負けや これでエエねん。

707 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 22:34:07 ID:xiNYXeFw [ p6fd8146d.tokyuc00.ap.so-net.ne.jp ]
>>705
そうやって30年以上も大砲が育ってこなかったんやんか
尤も阪神に育てる力があるのかも問題
清宮獲ったところでその後どうなるかということやね
どんな逸材でも阪神に来れば小物になってしまう可能性大
藤浪然り

708 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 00:51:12 ID:vHJ9N6hg [ 182-164-137-140f1.osk2.eonet.ne.jp ]
清宮は変化球にめっぽう弱く、木製バットのU18大会でも
結果が出なかった。安田のほうが柔軟性があり、ドラフト
でも競合しにくいから狙い目だと思うが…清宮1位指名を
公表してしまったからね。

709 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 00:57:34 ID:rfxfXqpw [ sp49-98-74-132.mse.spmode.ne.jp ]
分からんよ 外れ1位で取れるかも?

ところで707さんよ
別に藤浪は小物ちゃうやろ
むしろ大物やからこそ野球を舐めてたのが仇になってる思う。

710 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 00:59:42 ID:UIF60NuA [ ah231096.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
広島やホークスが指名する選手を物色した方が将来的には良いだろ

711 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 01:49:16 ID:jQXM575Q [ 2400:2652:9220:400:9d6e:96d5:edb8:c7da ]
>>707
あのな・・
阪神に育てる力があるとか無いとかじゃなくて
異様に盛り上げるファンやマスコミが悪いんよ。
藤浪くんの場合はイップスとの噂もあるし
そうであれば心の病だしな。
ファンとしては
黙って見守るしかないわな。

清宮くん
阪神に来て欲しいけど
ノビノビと力を発揮出来る球団に行って欲しいな。

712 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 03:09:04 ID:b2EFVozA [ KD182251244045.au-net.ne.jp ]
言うてることが矛盾しとるよ

713 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 04:11:42 ID:U64ZYq3w [ 58-190-58-25f1.osk1.eonet.ne.jp ]
左先発即戦力を最重点補強にしたほうがいいと思うが
能見、岩田、岩貞に上がり目無さそうやし・・・

714 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 06:15:36 ID:e8YpcxkA [ 07001130040924_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro16.ezweb.ne.jp ]
CSは、何が何でもDNAじゃないと勝てる気がしない

715 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 06:36:48 ID:ZiZaHGfA [ i58-94-66-60.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
清宮ってファーストでしょ?

もし取れたら、ファーストは大山と競わすのかな?

もし大和が残ってくれたらショートは大和と北条で競わすでしょ

鳥谷は来年のサードスタメンはほぼ確実だし

セカンドは上本と糸原二人で使うかも

716 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 06:49:35 ID:lWULQ3vA [ 124-159-218-125.ppp.bbiq.jp ]
二軍は田中正義にやられんなよ

717 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 08:25:08 ID:GssBiIjw [ ai126185010190.16.access-internet.ne.jp ]
パソコン!折り込み!スマーホッ♪

718 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 09:46:46 ID:Eh676n8Q [ KD182251244036.au-net.ne.jp ]
>>714
とか言うてて敗けたら恥やからそんな事言うな
それにそのDeNAがカープ対抗で一番優勝の可能性あるからな

719 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 09:47:37 ID:KAxBeHJA [ FL1-111-168-251-249.osk.mesh.ad.jp ]
掛布2世と言われた萩原だが最初から他球団に入団していたら大成していたと言う人も多い

720 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 10:57:37 ID:EHKbd1Aw [ zaqb4ddcd2e.zaq.ne.jp ]
高山、大山どうなん?
1年目は結構よかった印象があるのだが

721 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 12:13:58 ID:U64ZYq3w [ 58-190-58-25f1.osk1.eonet.ne.jp ]
新人で活躍したあと2年目のジンクスやら言われるけど
現代野球だからふつうに相手のスコアラーが1年目の内容からデータ取って
コンピュータに分析させて弱点をついてきよる訳やね
そういうのに打ち勝てるようにならないとな・・・どうしようもない
高山は藤浪といっしょでメンタルにまできてしまったって感じ

722 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 12:36:14 ID:qnYcRJ8g [ p2278065-ipngn200801osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
タイガースのフロントがよく、3年やって一人前ってのはそういうことなんだろな。

723 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 13:50:02 ID:X+iV6l8A [ 182-164-41-28f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>720
高山って守備ちょっとね……

724 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 13:54:01 ID:qnYcRJ8g [ p2278065-ipngn200801osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
打撃だけで来た人やし。
でも、センスがないとどうにもならない打撃と違って、守備はちゃんと教えて
もらって練習すればそれなりにできるようなるからね。

725 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 16:33:37 ID:9XDPU42A [ sp49-96-15-46.mse.spmode.ne.jp ]
それより今は巨人の負けが心地エエ

しかもDNAも元気で何より
いかに、うちの2位が決まりでも
向こうにも3位を決めてもらわなアカンしな

クライマックスの事もあるがジャイアンツのBクラスは楽しい。

726 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 16:38:33 ID:ZiZaHGfA [ i58-94-66-60.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
高山、ファームの成績はどうなんだろ……って調べたら、けっこう成績良いみたい

727 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 17:04:05 ID:kXZc0YOA [ sp49-98-84-62.mse.spmode.ne.jp ]
よそを笑ってる場合か横浜の調子次第では2位も危ないし、下手こいたら4位まで真っ逆さまもあるんやぞ

728 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 17:14:28 ID:9XDPU42A [ sp49-96-15-46.mse.spmode.ne.jp ]
巨人に対するマジック3やけどな
今夜勝てば2
早ければ明日にも3位以内が決定するで。

729 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 17:20:32 ID:XeQbHH2g [ 121-84-233-138f1.osk1.eonet.ne.jp ]
1位にはなれませんの?

730 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 17:27:44 ID:9XDPU42A [ sp49-96-15-46.mse.spmode.ne.jp ]
よし DNAも3位マジック7や

落ちる巨人を見るのは楽しいわ。

731 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 19:10:24 ID:iG1ynnKQ [ sp49-98-91-42.mse.spmode.ne.jp ]
よし先制。

732 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 19:41:58 ID:iG1ynnKQ [ sp49-98-91-42.mse.spmode.ne.jp ]
ロジャース5号2ラン 4ー0。

733 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 20:03:23 ID:9qNrKCpA [ sp49-104-28-87.msf.spmode.ne.jp ]
小野 何とか5回無失点。

734 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 20:39:29 ID:9qNrKCpA [ sp49-104-28-87.msf.spmode.ne.jp ]
梅野センター前2点タイムリー 6ー1。

735 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 20:42:03 ID:9qNrKCpA [ sp49-104-28-87.msf.spmode.ne.jp ]
代打伊藤もタイムリー 7ー1。

736 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 20:43:10 ID:9qNrKCpA [ sp49-104-28-87.msf.spmode.ne.jp ]
俊介も続くタイムリー 8ー1。

737 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 20:48:04 ID:KAxBeHJA [ FL1-111-168-251-249.osk.mesh.ad.jp ]
来週はDeNAを阪神が叩くんやな

738 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 20:56:55 ID:9qNrKCpA [ sp49-104-28-87.msf.spmode.ne.jp ]
先の事より小野の2勝目を祝おう。

739 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 21:41:02 ID:9qNrKCpA [ sp49-104-28-87.msf.spmode.ne.jp ]
よっしゃ ヤクルトはん 楽しい1年でしたわ
また来年よろしゅうに。

740 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 09:25:48 ID:NqDmmS4A [ ah231096.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
清宮ファースト希望の党

741 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 10:41:52 ID:JE3ex1XA [ p2278065-ipngn200801osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
カープはBクラスに沈んだチームからの取り洩らしが特に少ないんだよな。

742 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 11:10:01 ID:YOWbhSXw [ 58-188-84-240f1.osk1.eonet.ne.jp ]
糸井またケガか

743 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 12:02:33 ID:E22iP0oA [ ntoska560027.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
広島ファンの甲子園のチケット獲得力すごいな
優勝決定日のレフト席3塁側以外も真っ赤っかやったなぁ
またCSで甲子園真っ赤っかになるのか
あ3位に負けへんかったらやけど
阪神ファンはチケット獲得競争に負けんとこな

ちなみに
<セリーグCSファイナルステージ>
広島 マツダスタジアムの抽選受付は今日まで


CSファーストステージのチケットは、
傾向として
第1戦が行われる1週間前に一般発売
2017年のCSファーストステージのチケット販売日は、
10月7日(土)一般発売?
この日が有力
そして、先行発売は、
一般発売より1週間くらい前

744 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 12:08:37 ID:J7O8A2bg [ sp183-74-193-127.msb.spmode.ne.jp ]
今年甲子園でカープとのCSは絶対に無いよ

745 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 12:14:20 ID:WzyJDG7w [ sp49-104-39-70.msf.spmode.ne.jp ]
そう焦るな 先ずは今日勝って2位へのマジックを2に減らすこっちゃ。

746 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 15:27:40 ID:pKCPyIMQ [ ai126251013002.23.access-internet.ne.jp ]
>>732
やっとこさ五本か なんだかなあ

747 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 16:56:01 ID:JE3ex1XA [ p2278065-ipngn200801osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
西岡って選手もおったよな。

748 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 17:06:48 ID:REN+vjmw [ zaqb4ddcd2e.zaq.ne.jp ]
いつだかの守備妨害?

749 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 17:35:51 ID:WzyJDG7w [ sp49-104-39-70.msf.spmode.ne.jp ]
お前は、ねちっこい言われるやろ?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05