■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大阪府堺市総合スレ PART78
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/08/31(木) 16:38:23 ID:CBr+DkGA [ MODERATOR ]
【前スレ】
堺市の総合スレです。
堺市全般の話題について書き込んで下さい。
ローカルルールは厳守で、荒らさないようにお願いします。

前スレ
大阪府堺市総合スレ PART77
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1487299250/
堺市スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438836878/



2 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/08/31(木) 16:41:16 ID:CBr+DkGA [ MODERATOR ]
【トップページより】
インターネット選挙運動解禁に関して、以下のリンク先を熟読の上、ご利用くださるようお願いします。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo10.html#index03
http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/popup-chirashi01.html
http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/popup-chirashi02.html
・インターネットを利用しての選挙運動には「電子メールアドレスなど」の表示義務があります。  
有効かつ正規なメールアドレスなど、書き込みした本人に直接連絡をとれる方法を必ず表示してください。
・選挙運動ができる期間は法によって定められています。
 事前運動や投票日当日の選挙運動は絶対にしないでください。
・誹謗中傷の類は場合によっては通報されます。

3 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 16:55:03 ID:gQk25/QQ [ p556229-ipngn200505osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
維新に票入れるバカって政権交代の頃に民主党に票入れたバカなんやろーなーってつくづく思う
維新なら何か変革してくれるはずーってバカね

4 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 17:14:03 ID:B5ZbI+QQ [ ntoska668104.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]

政権交代の頃に民主党に票入れたのはそれまで自民党に入れていた無党派層が大半
(当時の統計を見れば明らか)
そもそも大阪自民支持層より共産・民主が嫌いな維新支持層が民主に入れるわけない。

大阪自民と自民とは形の上では同じ自民だが中身は別物になってしまっている。

5 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 17:30:23 ID:SKLXp4ZA [ KD182250246207.au-net.ne.jp ]
>>3
維新には実績ありますけど現実が怖くて妄想しかあなたには逃げ道はないのでしょうね

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 17:31:28 ID:TKR1P9cg [ 2400:4124:8b89:2c00:a05d:6622:4134:487d ]
南海バス運賃着服で運転手5人を解雇。
やってたの本当に5人だけか?
これが減便に関係してたら怒るで。

7 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 17:57:00 ID:hcPGYLRA [ ntoska128006.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
前スレ991
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1487299250/991
>堺市民の税金が大阪府や大阪市に使われるのは嫌なので竹ちゃんに投票する。


それはデマと矛盾があるんだ
例えば大阪市の税金は、大阪府や堺市にも使われている
関空なんて100億以上使ってるが市民の了解なんて得ていない

堺市に税金のことを言うのなら三重行政をやめることに反対ということだな
同じ仕事を三カ所でするなんて無駄中の無駄
一カ所にまとめて人も減らせばかなりの金が浮く

これって子供でも思い付くのに政令指定都市で美味しい蜜を吸いたい奴は、行政に金がかかろうが関係ない
既得権益っていつまでのなくならないばかりか政令指定都市まで作ったんだぜ
怖いぜ日本
怖いぜ堺市

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 21:59:30 ID:/j1keEVg [ 101-142-182-17f1.osk3.eonet.ne.jp ]
いい加減選挙の話はスレ立てて他でやってくれ

9 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/01(金) 02:11:13 ID:HFEoupOw [ sp49-96-24-160.mse.spmode.ne.jp ]
もうしばらくの我慢だ

10 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/01(金) 07:25:18 ID:60zWi7qQ [ p2377081-ipngn200804osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>5
維新の実績???
堺市に対しての実績とやらを語ってもらえないかな?
そして、竹山の堺市に対しての実績は無視ですか?
バカなの?

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/01(金) 10:59:09 ID:JYK3opQQ [ 58-191-201-99f1.osk3.eonet.ne.jp ]
10>>
借金してばらまいて・・特定の人が喜ぶいらんもんつくって。 ← 此が実績?

”バカなの?” はどっち?

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/01(金) 11:51:09 ID:60zWi7qQ [ p2377081-ipngn200804osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>11
うん。バカなのは間違いなくアナタね
維新のデマ広告に見事に踊らされてる発言よね
あの竹山が1000億円借金してハコモノ
ってやつ見たか聞いたかなんんでしょうね

あえて臨財債を含んだ数字を示したやつをね
ま、バカなアナタは臨財債が何かも知らないんでしょうけど
一度お調べになられたらどうかな?

ちなみに臨財債を含まないなら借金は50億以下しか増えてないよ
この数字はここ5年で着実に減少してますからね
竹山の実績です

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/01(金) 12:14:12 ID:60zWi7qQ [ p2377081-ipngn200804osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>9がうるせーから
竹山の実績でググってやったよ

共働き子育てしやすい街ランキング 2年連続関西1位
ワンコイン子供医療費 中3まで入院・通院500円で安心
3人目(0〜5歳児まで)からの保育料無料
待機児童数を激減 H24年 457人 H28年 16人
妊婦健診の公費負担 政令市最高額の補助
学童保育の開設日数時間 政令市、府内トップクラス
中学校給食導入
小中学校の全クラスにエアコン設置
お年寄りにやさしい街総合ランキング
大阪府内 1位 政令市 2位
市長、副市長給与カットと退職金全額カット(約2億円)
お出かけ応援バス(すべての曜日で利用可能)
高齢者運転免許自主返納サポート
免許返納でタクシー券6000円相当を進呈
人件費532億円削減

これまじなんか?これこそデマやろ
誰か調べてくれ

14 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/01(金) 12:54:25 ID:eWKeWqRA [ KD106139008242.au-net.ne.jp ]
建設費が38億で
年間の運営費が2億だよな
1000億もかかってない

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/01(金) 12:59:08 ID:eWKeWqRA [ KD106139008242.au-net.ne.jp ]
堺市は天下り天国

16 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/01(金) 19:53:30 ID:DEMthniw [ KD182250246200.au-net.ne.jp ]
竹山だめやね
今の時点でシッポ掴まれてたら終わりやわ
もっと共産党が街で頑張らんと竹山負ける

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/01(金) 22:33:27 ID:G/NbdWYg [ om126234006218.16.openmobile.ne.jp ]
もしも大阪都構想が実現すれば、その影響はすぐに堺市に及ぶぞ!自由自治と都構想は相容れない。都構想にはきっぱり『ノー』を突きつけよう!やっぱりこれからも堺はひとつ!

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/01(金) 23:16:44 ID:/OCMVE6g [ 2400:2650:31a0:fc00:c552:3ae3:1697:c50f ]
>>13
待機児童減ってっるのは子育て世代の流出が多いのでは?
他、子供の施策も子供の数が減ってるのでやりやすいんじゃないですか?

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 08:49:40 ID:Vs2eaqCA [ g24.124-45-222.ppp.wakwak.ne.jp ]
南海バスの本数がかなり減っている。周辺部で特に顕著。

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 08:50:56 ID:HEe/YVCA [ KD182251243001.au-net.ne.jp ]
三国ヶ丘駅の開発事業って
失敗やった雰囲気なの?
三国ヶ丘駅利用者からしたら
乗り換え等々感謝しかないんだが

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 09:56:39 ID:w8jsf/2g [ 2403:99dd:6fe9:7200:a997:be77:3e5f:6cdb ]
竹山市長、給与半額返上
退職金も1.2期に続き全額返上の声明!

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 10:54:40 ID:xRoxPtgw [ 2400:2650:41e2:c900:447b:e206:4b79:5385 ]
>>19
南海も営利企業だから
客が減れば減便は仕方ないけど
減便になれば尚更客が減るの悪循環やね

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 12:39:06 ID:kJHM8FKQ [ pw126152137246.10.panda-world.ne.jp ]
>>21
堺市のK林&K瀬議員や他都市の議員の
政務活動費ちょろまかしが多いけど
お金に執着しない者が自治体のトップになる事は良い事。
維新議員は金に執着のある者が
多いかも。

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 13:08:34 ID:ftRvGYcQ [ softbank060096096080.bbtec.net ]
こんなん見つけた

http://itasuke.jp/politics_news/matsui_vs_sakai_jinkou01

25 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 13:14:15 ID:a78E/yPQ [ p2377081-ipngn200804osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
竹山市政:減税などの企業誘致策で計28社の転入超過。政令市でトップクラスに良好な実質公債費比率(=財政の健全性を示す指標)を維持。古墳群の世界文化遺産登録の国内推薦決定。  

大阪市(維新):企業流出は止まらず、教育に重点と言いながら学力テスト結果は堺市より下。関・平松市政下ですでに借金が減っていたものを維新市長の手柄のように言いまくる。  

永藤府議:堺選出の府議でありながら泉北高速鉄道を外資ファンドに売り飛ばそうとする(維新から造反が出て否決)。数十億規模の建築物をハコモノと批判しながら数千億規模の大阪万博に熱中する矛盾。

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 13:28:38 ID:yhOY3aUA [ KD182251243047.au-net.ne.jp ]
無知で申し訳ないやけど
無駄なハコモノと言われてる
堺市民会館の建て直しは無駄なのか?
岸和田のナミキリドームみたいに色々な有名人がコンサートとか行ってくれるんじゃないのかな?

りしょうのやしろも
元々は古い堺市民病院の跡地でずっと使われて無かった空地の利用としては堺に縁のある建物として色々な小学校が訪れてるんやけど

無駄なのかなー?

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 13:31:35 ID:MzTgo7uw [ KD182251254014.au-net.ne.jp ]
外出てると竹山推しメンの選挙運動あちこちやってんな
耳痛い頭痛い、仕方ないけど早く終わってほしい

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 13:36:48 ID:yhOY3aUA [ KD182251243047.au-net.ne.jp ]
ムダなハコモノと言っている維新の会なら
あの堺市民病院の跡地をどう利用したのかな?

老朽化の進んでた堺市民会館もどうしたのかな?

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 13:37:19 ID:56jZgfSQ [ KD106154046113.au-net.ne.jp ]
なんだかんだでやっぱり堺東が堺の圧倒的中心なんだよなぁ?_:(´^`」 ∠):
堺東駅:周辺人口12,500,000人、店舗980,000件、1部上場企業本社500社(周辺半径100キロ)
堺駅:人口37,000人、店舗1,200件、上場企業2社(周辺半径1キロ)
堺市駅:周辺人口12,000人、店舗250件、上場企業0
なかもず駅:周辺人口22,000人、店舗320件、上場企業0
三国ヶ丘駅:周辺人口18,900人、店舗108件、上場企業0

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 13:43:10 ID:RUv1CXPg [ 2403:99dd:6fe9:7200:f1f1:7bc6:c550:5f02 ]
松井がなんぼの者や!

http://mikarin1215.com/seijika/10040/

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 13:49:37 ID:0lHETmeg [ p6fd934cc.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
100キロて

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 15:58:33 ID:0zM4Re1Q [ ai126146001051.53.access-internet.ne.jp ]
竹山以外に任せれん

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 16:01:04 ID:5iW8KrfQ [ KD182251254005.au-net.ne.jp ]
信者?w

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 16:06:35 ID:jMXzIVcA [ KD182250246209.au-net.ne.jp ]
今回の選挙で竹山はないわ
維新ポスター多いし気づいてる有権者は利口だわ

35 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 17:04:45 ID:XbiDzWSg [ 2400:4124:8b89:2c00:7d80:d5d7:4e52:8655 ]
>>29
何が言いたいのやら

36 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 17:06:52 ID:0zM4Re1Q [ ai126146001051.53.access-internet.ne.jp ]
都構想に堺市民は乗っからん

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 17:10:06 ID:WSsnHHIA [ ntoska158115.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今回都構想は公約に入ってない

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 17:19:18 ID:BLDQadHg [ NWTfb-17p2-28.ppp11.odn.ad.jp ]
何と言うか
お互いの弱点をノーガードで殴り合ってる。 

   そんな感じ。

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 17:50:11 ID:QXaEXxUw [ 2400:2650:41e2:c900:5cbb:dfc6:11b:885f ]
>>37
常習嘘つき維新だから
万が一当選したら都構想を持ち出すに決まってる!

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 17:54:50 ID:r3e/1K4A [ p257146-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>26
ホンマ無知すぎて返す言葉もない
利晶の杜の読み方も知らんとか

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 18:52:09 ID:0HgvOPmw [ 203-165-22-146.rev.home.ne.jp ]
まあ、電飾松井にビビって泉北高速鉄道をユダヤ禿鷹ファンドに売り飛ばす維新案に賛成した売堺奴永藤に堺市長の目は無いわな

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 18:54:41 ID:wu9T4yTg [ 203-165-22-148.rev.home.ne.jp ]
>>28
韓国大好きパチソコ維新ならマルハンに売り飛ばしてただろうな

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 18:58:08 ID:3UNMYjSA [ 2400:2650:41e2:c900:a1a4:f3da:842f:d4bb ]
外資ファンドに売っていたかも

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 19:18:56 ID:Msmq+zZA [ KD106139000019.au-net.ne.jp ]
公募の結果、外資ファンドだっただけだろ

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 19:59:46 ID:Pea2VLTQ [ KD182250246197.au-net.ne.jp ]
>>45
永藤の任期は4年なんだしマニフェストを実行するのみやん
マニフェストに都構想実行実現なんて書いてないやろ
君ら本真に理解力ないな

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 20:31:18 ID:3UNMYjSA [ 2400:2650:41e2:c900:a1a4:f3da:842f:d4bb ]
だから嘘つき維新って言ってるやん

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 20:37:41 ID:5iW8KrfQ [ KD182251254005.au-net.ne.jp ]
宣言してないだけやろな

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 21:54:46 ID:rh66d+Ew [ 101-141-32-165f1.osk3.eonet.ne.jp ]

>>46
お前がなー

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 21:57:04 ID:0zM4Re1Q [ ai126146001051.53.access-internet.ne.jp ]
維新って、悪質セールスの勧誘と同じ匂いするよな!www

51 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 22:19:38 ID:p1wgiNxg [ zaq77189a2b.zaq.ne.jp ]
竹山は堅実やけど、目新しさがないのというか、行政らしい行政してるなという印象
このまま堅実に進めてもらうのもありやろうけど、経営目線が乏しいからなのか出すもんに面白みや斬新さがない
維新はどちらかというと経営目線で色々変えるから斬新さや新しさがある
ただ、堅実さに乏しいから信用低い

52 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 22:29:07 ID:0zM4Re1Q [ ai126146001051.53.access-internet.ne.jp ]
竹山は、今後堺を日本一の国際観光都市へと変えるで!
国内外から金を撒き散らす観光客が、わんさか来るわ!

53 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 22:36:17 ID:Oz7d6PjQ [ M014010066000.v4.enabler.ne.jp ]
竹山以降市債が増え続けてるのに堅実ってのはモヤッとするな

54 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 22:42:22 ID:0zM4Re1Q [ ai126146001051.53.access-internet.ne.jp ]
そりゃ、どの町もあるやろ。
堺市だけじゃないわ、今後堺市は、国際観光都市と化けて、街並みもパリやニューヨークみたいに成る!

世界三大都市が、ロンドン ニューヨーク パリ→堺 ニューヨーク パリに成る!

55 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 22:46:02 ID:Oz7d6PjQ [ M014010066000.v4.enabler.ne.jp ]
竹山以降明確に市債は増えてるんだよ
臨財債を免罪符のように勘違いしてる人もいるけど
あれって後払いの借金だから

56 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 22:48:28 ID:rh66d+Ew [ 101-141-32-165f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>55
それ言っちゃったら大阪市の市債なんて堺市と比べもんにならんくらい増えてるよね

57 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 22:52:00 ID:rh66d+Ew [ 101-141-32-165f1.osk3.eonet.ne.jp ]
ちなみに臨財債が後払いの借金って何?
国にお金借りてると勘違いしてる?

国に貸し付けてるお金なんですが
ご存知?

58 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 22:56:04 ID:QLddywjg [ KD182251243018.au-net.ne.jp ]
やっぱり維新維新言うてるやつって無能が多いな
堺と関係ない芦屋の坊っちゃんがそんなに良いんかな?
堺を愛して無いから泉北高速も外資系に売りさばこうとした永藤が良いんかな?

それとも松井が好きなんかな
竹山とどっこいどっこいの悪い顔してるでー

59 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 23:04:35 ID:Oz7d6PjQ [ M014010066000.v4.enabler.ne.jp ]
>>57
ほらこの手の勘違いがいる

臨財債は国が払う地方交付税の後払い制度で
本来は臨財債を発行しなくても発行上限分を後に国から貰える制度
ただそれだと現在の市の税収で賄えないから市が発行した借金と同じ
後に貰える地方交付税の金額を減らしてるだけ、後払いの借金と同じだからね

60 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 23:29:57 ID:tJa/6GDg [ 2400:2650:31a0:fc00:c552:3ae3:1697:c50f ]
>>30
URLクリックして損した
橋下を間違って橋本と書く無能アフェリエイトブログやったわ
40さんも言ってるように>>26のように漢字も知らん(恐らく行ったこともない)人が竹山信者やなあ
>>52
今後っていつですか?
過去8年間で何もできなかった市長が「今後」できるはずない
ちなみに大阪市へは観光客わんさか来てます、既に。

61 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 01:09:57 ID:tItTupNw [ ai126146001051.53.access-internet.ne.jp ]
>>60
下地準備に時間は費やした、それは基礎を確り地固めする必要があったから!
10年目、あと2年あれば、実り成就するかと思う。
無駄な政治家に堺市を衰退させるよりも、個人的には竹山市長には、あと三期くらい続けてやって貰いたい。

62 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 01:29:30 ID:eDbzyUvg [ softbank126023151003.bbtec.net ]
都構想を争点にしない理由は
住民投票なしで議会通れば大阪都に加われるから
らしいよ

63 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 06:10:13 ID:FNtfZZqA [ KD182251254006.au-net.ne.jp ]
竹山が当選しても現状からたった2年後の堺が国内外から金撒き散らす観光客
が来るような日本一の観光都市になってるとは思えんな
維新の犬よりはマシなだけで竹山もそない変わらん
マニフェストにしろ似たり寄ったりやし

64 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 08:19:10 ID:fv+JSuGQ [ 147.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
竹山は言うことが極端すぎて信用出来ない 根拠がない
>>17>>42>>45みたいな事を真顔で言うの、意味分からなすぎる
市民の知らない確固とした根拠があるなら、ちゃんと語ってくれ それが説明責任 でも顔が嫌い

65 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 08:22:15 ID:fv+JSuGQ [ 147.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
訂正 >>42じゃない>>52
何だろう、竹山から知性を感じないからお願いしようという気にならない

66 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 09:14:47 ID:SFelKSIQ [ pw126253160149.6.panda-world.ne.jp ]
竹山信者も知性を感じない人ばかりだね 例の鳳の人中心に

67 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 13:02:30 ID:QGzbWfFQ [ 2001:268:c034:44a3:c4d1:5d64:2320:8110 ]
エッ、ポテチン

68 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 14:57:46 ID:0TIHJw9g [ om126234006218.16.openmobile.ne.jp ]
なんだかんだ言っても竹山市長はよくやっているよ!

69 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 04:52:07 ID:/qjMwWbg [ EAOcf-212p228.ppp15.odn.ne.jp ]
昔、緑のシャツで緑のノボリ掲げてうちの前をにこやかに手を振って歩いていた候補に入れた
しかし今後、絶対にこの「人」に入れる事はない。どんなに立派な政策を掲げても
個人的には人として信用してないから。大阪市も堺市も暮らしたけど、堺市は市を分断しすぎて
あとなんでも自治会のボランティアに無償で働かせるの好きね
もしこの人が、緑の色のままで、堺のことは堺で!って大阪市とすり合わせていける人だったら信用できたのに
すべての期待裏切られた
次の市長はとりあえず市内を東西に移動できるようにしてねお願い

70 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 04:55:26 ID:swOXt5+g [ 2001:268:c034:59ba:6411:eefa:826c:fe51 ]
>>69
カウカウのネタみたいだな

71 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 05:57:48 ID:/RmzWX7g [ zz2014430218D30FE709.userreverse.dion.ne.jp ]
>>69
ああ、あの人達って自治会だったん?
共通のツールを手に妙に訓練された感じが出てたから共産党からの動員かと思ってた

72 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 08:28:16 ID:DC5u+AEg [ KD182251243003.au-net.ne.jp ]
>>59
めちゃくちゃな事言うなぁ
皆にわかるように簡単に説明しては?

臨時財政対策債(臨済債)とは
堺市(自治体)には国から【地方交付税】が基準額配当されるはずなんやけど
国の財政が厳しいので【地方交付税】を"全額"堺市に対して払えないので
国は【地方交付税】の一部を堺市に対して支払い
足らない分を堺市に【臨財債】として発行してくれってこと
足らず分に関しては"利子を乗せて"必ずお返ししますんでって言う地方債ですね

っで
>>59
が言いたいのはこの【臨財債】を実際に発行しなくても
国からは利子を上乗せして帰ってくる税金やのに
【臨財債】を発行してるから
今後、国からお金が帰ってきても【臨財債】に充填しなければならないので
収入増分が減ります
すなわち借金と一緒って言ってるわけ


要するに
堺市としては 元々貰える地方交付税なのに
足らない分を国に対して貸してるだけです。

>>59
の言うように借りに【臨財債】を含むなら
維新が市長してる"大阪市"の借金は維新体制後 2倍に膨らん出るわけ何ですが
そこはどういうお考えですか?

大阪市の場合は【臨財債】含まずで維新アゲ
堺市の場合は【臨財債】含んで竹山サゲ
ですか?
偉そうに言うわりには
お笑いですね

73 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 08:59:40 ID:DC5u+AEg [ KD182251243003.au-net.ne.jp ]
>>59のデマに騙されないように
もっと簡単に具体的に説明しとく

国が堺市に対して毎年"1000億円"を地方交付税として支払うものとした場合

国の財源に余裕がない為に
5年間は"800億円"しか支払えません
その代わり5年後からの5年間は利子も含めて
"1250億円"支払いしますねって約束

堺市は財政が苦しいなら年間足らずの"200億円"までなら【臨財債】と言う名義で債券発行して市政を行ってくれてかまいませんって言うこと

維新の意見は
【臨財債】200億円×5年分で1000億円も借金が増えてますよーって事
(実際は増えてない)

>>59の意見は
5年後1250億円も国から地方交付税が貰えるのに
そのうち200億円は【臨財債】200億円の返済になるんやから
後払いの借金と同じやないかー!

って言ってるわけです

74 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 09:16:25 ID:DC5u+AEg [ KD182251243003.au-net.ne.jp ]
もういっちょ書くと
維新の言っている
【堺市の人口転出超過】について
"2016年"と言うたった1年間での数字と言う事に注目

2016年度
堺区、西区、東区では転入の方が多いのに
南区で圧倒的に転出が多い為の数字です
南区で転出が多いのは
"府営団地"の老朽化に団地の大規模な取り壊しが進んでいるため
立ち退き人口の転出がほとんど
府営なんで松井知事なんて
この事実を知ってるくせに隠蔽

案に竹山市政のせいにしてるありさま

ちなみに子育て世代の人口は堺市は増え続け
大阪市は減り続けていることも隠蔽

竹山市政後7年で見ると堺市の人口は大幅に増え続けてる

維新のデタラメ広告に騙されてはいけない

75 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 10:08:18 ID:C+91cthQ [ 61-205-82-67m5.grp2.mineo.jp ]
投票の参考にする「選挙の話題」ってより、ただの悪口合戦。よそでやれ

76 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 10:16:58 ID:ldzziArg [ zaq77189a2b.zaq.ne.jp ]
ほんそれ
選挙チラシも街頭演説も、いかに相手を悪く見せるかに重点置いてる感じがする
相手を落として自分を挙げるんやなくて、ちゃんと自分自身の魅力を示してほしいわ

77 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 10:35:32 ID:B3X25ouw [ ntoska280094.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>59の言ってることが全然間違ってないのはわかった

78 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 12:20:11 ID:d2/kgdPw [ 101-141-32-165f1.osk3.eonet.ne.jp ]
維新は印象操作で竹山批判必死
竹山は維新のデマ広告の反論に必死

上の借金問題もどちらの言い分もわかるけど
どっちも意見が両極端

誰か3人目の候補者でないかな?

選挙の話も9/24までのがまん

79 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 12:32:54 ID:q+AM/HEA [ KD106139006052.au-net.ne.jp ]
8月末で834842人
2015年8月838366人

80 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 13:14:36 ID:tooi0Ntg [ KD182251243008.au-net.ne.jp ]
>>77
上の説明呼んでも59が正しい?
後払いの借金って事になるんや

維新信者は本当に頭悪いな
そもそも後払いの借金ってなんやねん
日本語の勉強しなおせ

81 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 14:40:58 ID:qrK63k+w [ 2400:2650:41e2:c900:e930:f949:c735:7916 ]
維新信者の頭の悪さに輪をかけて
松井の悪意のある堺市いびりもかなりのものだ。

82 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 15:45:44 ID:qdAkTghg [ pw126152137246.10.panda-world.ne.jp ]
悪代官みたいな松井

https://www.dailyshincho.jp/article/2015/11270845/?all=1

83 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 16:33:10 ID:yFyVGiPw [ KD182250246225.au-net.ne.jp ]
ネットでは維新が勝ってるからグダグタ書いても意味無しで後は街頭勝負に突入やわ

竹山チームは大阪自民、共産、民進、社民党、日本のこころでほんま必死やなw

84 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 16:43:40 ID:F2g27MxA [ 2400:2650:31a0:fc00:d5a3:90b9:1ac5:a620 ]
堺市職員もほとんど竹山派で総勢で維新つぶしにかかってますね
家族も入れたらすごい数ですね
現職のマニフェストは維新のパクリで笑った
でも当選しても実行できないんだろうなあ

85 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 16:49:19 ID:tooi0Ntg [ KD182251243008.au-net.ne.jp ]
>>83
ネットでは維新が勝ってるって
ギャグのセンスありすぎやな

投票で維新のボロ負け確定ですが

86 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 16:50:40 ID:tooi0Ntg [ KD182251243008.au-net.ne.jp ]
>>84
マニュフェストを実現出来たかどうかも知らないし
調べた事も無い維新信者さんですね

馬鹿丸出し

87 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 17:07:46 ID:qdAkTghg [ pw126152137246.10.panda-world.ne.jp ]
マニフェストのパクリって何?
マニフェストだから若干ダブルところもあるけど
ダブったところは維新のパクリw

http://takeyama-osami.jp/wp-content/themes/takeyamaosami/pdf/takeyama_manifesto20170902.pdf

88 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 17:43:58 ID:vIf+2vmA [ pw126245069138.16.panda-world.ne.jp ]
>>86
さっきから必死に連投ご苦労さん

89 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 18:05:03 ID:qdAkTghg [ pw126152137246.10.panda-world.ne.jp ]
>>88
そんな意味のないレスが
一番ご苦労様です。

90 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 18:25:40 ID:tooi0Ntg [ KD182251243008.au-net.ne.jp ]
>>88
無知過ぎて何も言い返せない馬鹿が
絞り出した言葉がコレ

91 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 19:00:02 ID:q+AM/HEA [ KD106139006052.au-net.ne.jp ]
堺市民会館 144億円
利晶の杜 35億円
阪堺線支援 40億円
三国ヶ丘新庁舎 26億円
古墳のガイダンス施設 解体7億円+建築費数十億円
市役所前広場の整備 8億円
堺東と市役所を繋ぐデッキ 3億円

新庁舎って何が入るの?
今の市役所から一部移転?

92 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 22:13:47 ID:YZ2zllTw [ ntoska137206.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>91
新庁舎は止められるのか?
究極の無駄遣いだろ
業者との癒着もありそうだ

93 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 22:15:59 ID:7wghM6Ig [ 240b:250:4040:6200:802a:455b:f31a:a869 ]
もう殆ど建ってるやろ
税事務所が入るんやったかな

94 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 22:26:14 ID:JWl6RU5g [ KD182251243033.au-net.ne.jp ]
>>91
これを言ってるやつって
竹山が堺と美原をつなぐ交通整備しても
無駄な公共工事とか言うんだろうね

維新の市長ならあの無駄な旧市民病院の跡地をどうしたのか教えて欲しい?

堺東が衰退してるとか言う割には市役所と堺東の駅をつなぐ工事で文句言ってるしね

支離滅裂
竹山批判して自分の構想は言えない馬鹿ばかり

95 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 22:27:23 ID:qcc1SDPw [ zaq7ac4ce46.zaq.ne.jp ]
>>92
市税事務所が入るって聞いた。
やたら税務の詳しい職員がいるけど各区に一人づついるけど、その人が休まれたり何かあっていない場合困るので一つ集めるそうです。
広報にも現区市税事務所の後の活用が書いてありました。

96 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 22:30:39 ID:ru/tpSMA [ 2400:2650:41e2:c900:e96d:b464:2eb6:891 ]
三国ヶ丘新庁舎は市税事務所が入る。
業者との癒着って
どこまで飛躍するねん。
そんな事言ってたら何も新事業かできない!

97 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 22:32:09 ID:7wghM6Ig [ 240b:250:4040:6200:802a:455b:f31a:a869 ]
市民会館やジョルノ建て替えて来訪者は増えるんやろか?
もしあのままLRTを走らせてても多少マシになる程度でウン百億も税金つぎ込むほど価値はなかったとは思うんやけど、もうちょっと大小路をキレイにできへんのかなあ

98 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 22:45:15 ID:JWl6RU5g [ KD182251243033.au-net.ne.jp ]
>>91
堺市民会館の建て替え
老朽化で建て替えに400億円必要と言われてたのを150億円におさえた
今後、色々なコンサートを行い集客増やす
↑これが無駄な公共工事?

利晶の杜 35億円
言わば堺を知ってもらうための博物館
堺に不必要?
あの市民会館の空地を有効利用してる

阪堺線支援 40億円
維新派の方は堺のちんちん電車を無くした方が良いってご事ですか?

三国ヶ丘新庁舎 26億円
なかもずの新庁舎はたてるとか言ってますけど
三国ヶ丘はダメで中百舌鳥はOKの理由が知りたい

古墳のガイダンス施設 解体7億円+建築費数十億円
世界遺産に登録してもらうための工事

市役所前広場の整備 8億円
堺東を活性化しろ言うてるのはお前らだろ

堺東と市役所を繋ぐデッキ 3億円
堺東を活性化しろ言うてるのはお前らだろ

竹山の穴を維新のデマ広告のまま言ってるだけの浅い薄い馬鹿が多すぎ

99 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 22:58:27 ID:d2/kgdPw [ 101-141-32-165f1.osk3.eonet.ne.jp ]
そもそも維新派の方は残念な事に人を見てない
永藤候補は芦屋生まれ芦屋育ちの方で
堺市には縁もゆかりもありません
それが証拠に泉北高速も外資系ファンドに売り飛ばそうとして
同じ維新の会の方に止められた過去を持ってます

少し調べればわかる事なのに
無知で馬鹿な維新派の方は
維新の候補だからーって理由だけで

堺市の事を考えてるのは永藤候補です
とか言っちゃう

この前の会見でも堺市の事はわかってないって
マスコミに突っ込まれて言ってたよね

都合の悪い事には耳をふさぐ
これが維新派

100%ありえないが
借りに維新が勝ったとして
維新にだまされたーって
真っ先に騒ぐのも今応援してる馬鹿な人たち

維新派の方はもっと調べて自分の意見持たないとだめ

浅はか言えに
維新のデマ広告を全て竹山派に反論され
何も言い返せない状況

宗教や詐欺にハマる人の典型的

100 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 23:09:00 ID:DUb3oYBQ [ ai126198108064.60.access-internet.ne.jp ]
竹山の堺市政で護られてきた地元の産業、伝統、文化、経済。

維新やら竹山以外の奴が市長に成ったら、即効御陀仏やで!

もう一歩で国際観光都市に成れるのに、竹山以外の奴に投票したら阿呆や!(笑)

101 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 23:13:17 ID:xvDFJZ2Q [ KD182250246232.au-net.ne.jp ]
この粘着ぶり、引いてまうわ

102 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 02:39:07 ID:u95DLDdg [ KD182251243051.au-net.ne.jp ]
パールいつまで持つかな?
てか堺東の天一リニューアルしたけど味がイマイチやった

103 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 07:12:26 ID:wiyox9Pg [ KD106139000068.au-net.ne.jp ]
>>98
市民会館は周辺の再開発込みで400億だったものを
150億の市民会館単独に切り替えただけ
岸和田の波切ホールが145億だから、あんな感じの豪華なのができるのかな
楽しみだわ

利晶の社はいらなかったと思う
どっかに旅行に行って、わざわざ土地の紹介施設に行くかな
社会見学がほとんどじゃないの

世界遺産に観察施設は必要じゃないよ
世界遺産なんて一過性のブームでしかない

堺に観光客を呼び込むには、宿泊施設が少なすぎる
民泊を活用するなりしないと

104 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 10:21:59 ID:XKX2TJNA [ KD182251255045.au-net.ne.jp ]
堺東は市役所一新を皮切りに周辺を開発していくってことはわかるんやけど、自分とこの持ちもんやからそりゃ着手しやすい
銀座通りも一新しますよ!って、ちゃんとアピールしてくれ
銀座通りが堺東の雰囲気決めてる
看板計画も雰囲気も外部の人には受け入れられにくい
中入ったらチェーン店ばっかりやし

105 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 12:18:38 ID:bdQq71QQ [ zaq77189a2b.zaq.ne.jp ]
維新はしみけんを擁立できてたら、可能性あったやろうけどな
今回も現職有利やね

106 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 12:37:25 ID:qSawWvZg [ 2001:268:c034:5291:ac0c:c02b:b15:1caa ]
悲しけりゃ ここへ

107 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 12:43:07 ID:ib7xKNLQ [ sp49-104-34-2.msf.spmode.ne.jp ]
現職の悪人面が嫌

108 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 13:52:13 ID:NCxqWMkA [ ai126158016023.38.access-internet.ne.jp ]
堺東の銀座通り商店街も、時間潰しに遊べる店が略無いよね。
昔みたいに、若者が時間を過ごせる場所になれば良いよね。

109 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 14:35:16 ID:LpEhhi2A [ om126234010091.16.openmobile.ne.jp ]
都構想で堺が無くなると堺っ子体操も無くなるから嫌だ!

110 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 15:01:39 ID:jhal0Aew [ 182-164-88-13f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>107
それは仕方ない
松井知事だってどちらかと言えば悪人顔だしw
だからと言って顔で決めたりはせんけどな
俺は竹山市長も松井知事も好きだから

111 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 15:12:24 ID:bdQq71QQ [ zaq77189a2b.zaq.ne.jp ]
松井知事はどちらかとと言うよりも完全に悪人面だろw
アウトローと言われても信じちゃう
まぁ、内閣の財務大臣や外務大臣もなかなか悪人面してるし、顔の造作はどうしようもないな

112 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 15:22:40 ID:ib7xKNLQ [ sp49-104-34-2.msf.spmode.ne.jp ]
現職の体臭が嫌

113 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 15:31:11 ID:NCxqWMkA [ ai126158016023.38.access-internet.ne.jp ]
松井は、悪人面いうか素行の悪い過去wikipedia観れば乗ってる。
詳しく調べるとバイクで人に障害の残る大怪我を負わせたとか、障害事件で強制退学なりかけたのを政治家の親を利用して退学を逃れさせたが結局自主退学したとか、
色々出てくるが、本当だったら牢屋へ入っていても不思議じゃないわな!

114 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 16:01:51 ID:NJGtW9eA [ 58-189-155-21f1.osk3.eonet.ne.jp ]
4年前に74スレの103で書いたけど
やっぱり俺が言った通りになったな

115 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 16:07:38 ID:NJGtW9eA [ 58-189-155-21f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>100
地元の産業、伝統、文化はまぁいいとしても
経済はアカンやろー
こんなしょっぼい政令指定都市なかなか無いで

116 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 17:23:32 ID:GcgsX4KQ [ KD182251244036.au-net.ne.jp ]
西洋では人相学が研究されてたらしいし、
性格は顔に出る、というのは
あながち間違ってないと思う。

117 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 17:30:36 ID:lF48hG4w [ 2400:2650:41e2:c900:21cc:b099:c9f6:198d ]
松井知事バイクで検索w

118 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 19:24:05 ID:s6MR7P2w [ KD106139001087.au-net.ne.jp ]
堺東で竹山市長の応援
制服のJKがビラ配ってる

119 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 19:26:32 ID:s6MR7P2w [ KD106139001087.au-net.ne.jp ]
と思ったら、隣で宣伝チラシ配ってるだけだった

120 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 19:27:03 ID:ayU/1iGQ [ pw126199000075.18.panda-world.ne.jp ]
松井さん、最初出てきた時はなんやこの輩って思ったけど言ってることは正論なんだよなあ

121 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 19:49:53 ID:qM4oqtyA [ 2001:268:c034:5291:84b2:b9b1:8567:d40c ]
スリランカ〜

122 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 20:30:23 ID:qDlVmtNQ [ 101-140-2-228f1.osk3.eonet.ne.jp ]
大阪維新みたいな革新政党じゃないと衰退しまくりの堺はこのままフェードアウトやでw
万博はどうかと思うがIR構想や関空民営化は維新やから実現出来た
政治は行動力と実現力や
竹山でナマポ増やしまくってこのまま地方の一都市として埋没していくだけの運命で行くか
新しい試みをどんどん入れて変えていくかやな
堺市民がどんどん狭山、和泉、北摂へ逃げて行ってる

123 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 20:55:42 ID:xaK7X2IQ [ KD182250246199.au-net.ne.jp ]
>>119
数年前に三国ヶ丘駅で9条守れの幕とセーラー服きた女の子を並べて教師らしい男がハンドスピーカー使って活動してたんよな
ほんまきしょかった

124 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 21:06:20 ID:9aLP92dQ [ KD106139006077.au-net.ne.jp ]
>>122
他の地方都市のほうがまだ頑張ってる

125 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 21:45:06 ID:2grsSwrA [ KD106139009200.au-net.ne.jp ]
市長の実績って
承認した実績?

提案者は誰なんやろうか
職員?議員?市長自身?

127 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 23:52:29 ID:mN52UHCQ [ 2400:2650:31a0:fc00:c552:3ae3:1697:c50f ]
>>126
何がどう破滅するのか
懇切丁寧に説明求む

128 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 05:59:21 ID:d3+oIxlQ [ KD182251243039.au-net.ne.jp ]
銀座商店街はよく行くがなんかパッとしないな。安めでオススメの店ありますか?

129 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 06:05:09 ID:xHTd1DHQ [ KD182249246035.au-net.ne.jp ]
どんなに 遠く 離れても
心は いつも ふるさとに
目を閉じて 耳をすませば
聞こえてくるよ あの歌が
S(エス)A(エー)K(ケー)A(エー)I(アイ) さかい
S(エス)A(エー)K(ケー)A(エー)I(アイ) さかい
世界のお笑いファクトリー

130 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 07:42:15 ID:aD17JLfg [ KD182251245002.au-net.ne.jp ]
翁橋はパッとするね

131 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 09:06:15 ID:TmGmgevw [ om126234010091.16.openmobile.ne.jp ]
再び大阪都構想にNoを突きつけましょう!
百害あって一利なしの大阪都構想。
美味しそうにみえて実は毒まんじゅうなのです。

132 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 12:48:48 ID:9GXw0sjA [ KD182251243050.au-net.ne.jp ]
維新の候補が堺市長になると
大阪府、大阪市との連携が進んで堺市が進展するかもしれない
竹山の既得権益を無くせる
大阪都構想に前進し5年後堺市が大阪都構想に参入し無くなる可能性が大きくなる

竹山現市長が当選すると
竹山の既得権益によりハコモノと呼ばれる建物は増え続ける可能性がある
堺市はこのまま停滞しつづける
しかし実際のところ現在堺市は健全な財政都市で実は暮らしについても堺市民はそんなに不便には感じていないのが現実
大阪都構想が大阪市で可決しれたとしても
堺市が参入する可能性がほぼ無くなる

どちらに投票するか迷ってる私の現在のマトメはこんなところかな?

あと、竹山も維新も相手候補をデマ広告や印象操作で避難し続けてる

どっちもどっちやな

133 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 12:54:35 ID:9GXw0sjA [ KD182251243050.au-net.ne.jp ]
大阪都堺区になった場合の
メリット、デメリットは何なのか?
具体的に教えて欲しいな

連携して良くなるとかのふわっとしたやつはいらない

誰かが書いてた堺っ子体操が無くなるのは
俺的には悲しい

堺っ子体操が無くなるのは小さいことかもしれないが
正直水道料金が月1000円安くなるとかの方が俺的にはどうでも良い

134 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 14:13:34 ID:LKKjeCxg [ p10223-ipngn100109osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
同じままなら停滞

変わった市長なら成長とかいう文言もよくわからない

とはいえ竹山市長の決起集会で野村議員
なにを言いたいのかよくわからないし
なんもやってないだろ、わかってないだろテメー

136 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 14:54:59 ID:xiJUJnGA [ 2400:2650:31a0:fc00:c552:3ae3:1697:c50f ]
>>133
堺がなくなるわけでもないし、堺っ子体操とやらが無くなるのでもない
地域でずっと続けりゃ伝統として残っていきますよ
行政は関係ない

137 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 15:08:07 ID:VpDGunXw [ KD182251243048.au-net.ne.jp ]
>>135
反維新派に多い大阪都構想で堺が壊滅なんて極端過ぎます
堺が壊滅って事は焼け野はらにでもなるんですか?
竹山派のそう言う言い方は良くないですよ

>>136
逆に都構想になる事で堺市民にはどんなメリットがありますか?
たしか堺市に入る地方交付税の内500億円ほどが大阪都に持っていかれるみたいですが
それに見あったメリットがあるならお願いします

138 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 15:46:54 ID:yVblKS4Q [ KD182250246232.au-net.ne.jp ]
竹山はことあるごとに反都構想反都構想と唱えてるけど堺市民の45.5%は都構想を争点にしていない
http://www.sankei.com/west/news/170906/wst1709060012-n1.html?view=pc

139 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 15:55:26 ID:RfkuVrxA [ p2377081-ipngn200804osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>138
その都構想の賛否についてアンケートでは「反対」が34%で、「賛成」の26%を上回った。回答の中には「都構想は議論するに値しない」(40代・男性会社員)として、反対の立場から「争点にならない」とする人や、「『大阪都』になれば堺は変わる」(60代主婦)として、賛成の立場から「争点になる」とする人が多く、両候補者の意図とは異なる結果になった

ココ迄貼れよ

140 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 16:26:27 ID:RFBB9i2Q [ 39.10.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
大阪維新は府知事になって一通りのかっこうはつけた橋下さんが
第2弾として大阪の解体的出直しといういかにも「らしい」フレーズと都構想をくっつけたら
大阪市堺市が政令指定都市化して財源も権限もさっぱりな府議会議員が諸手を挙げて歓迎してできた産物
そら大阪市堺市どっちの議員も面白ないな

たしかにこのままじゃ今を今のまま完全に茹で上がるまで触らんときましょう
茹で上がるまでに死んだら勝ちや的シルバーデモクラシーが横行したままの衰退しかないわ

けど現状で都構想に堺が組み込まれたら真っ先に財源持ってかれるのが目に見えてる
美原を飲み込んでその財源ふんだくった、その二の舞を堺がやるわけないやんw

参加して欲しいけど何を出してもらって何を返せるか、まだ言えないから堺で都構想はお休み
きちんと形が出来たら説明しますから、そん時は耳の痛い話でも聞いてください
4年前に橋下さんがそう言ってたら事情がかわったかもな

今さらどうにもならんわ

141 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 16:33:10 ID:yVblKS4Q [ KD182250246232.au-net.ne.jp ]
まず都構想は巨大な大阪市と大阪府が決まらんと堺市民はどうしたらいいか判断しかねるだろ
ただ4年前に比べて理解者が増えているのは確かでこれからも増えていくでしょう

142 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 16:58:02 ID:VpDGunXw [ KD182251243048.au-net.ne.jp ]
>>140
なぜ都構想を言い出したのかや
維新の悪いところも(今回都構想を争点にしない理由)
堺市の悪いところも(美原の財源ふんだくったなど)
凄くよくわかりました。

>>141
大阪市と大阪府が決まらんでも
決まったと仮定しての話ならできるでしょう
決まらな出来ないって言うのは維新派のよく使う逃げ口上ですよ
4年前に比べて理解者が増えてるのが確か???
大阪市が決まらな都構想はどう判断したら良いのか判断しかねてるのに???
そう言う維新派によくある印象操作はやめてもらえないでしょうか
維新派のダメなところですよ

143 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 17:04:38 ID:yVblKS4Q [ KD182250246232.au-net.ne.jp ]
竹山派の焦燥感が伝わってきたわw

今の時点でこれじゃもう決まったw

144 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 17:08:18 ID:k893AzdA [ ntoska117157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
堺市だけが良ければいいのなら自主独立でしたらええねん
高校無償化も堺だけ無し
水道も警察も堺だけでしたらええねん

大阪都構想なんて可決されるかどうかもわからんねんで
住民投票も公明党の協力がないと維新単独ではできんレベル
仮に住民投票で可決してどうなるかを見てから堺市は決めたらええねん

それも住民投票で決めれるのに大阪都構想で市長決めるなんて愚の骨頂
知事選は現職知事を評価するかどうかや

145 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 17:26:51 ID:VpDGunXw [ KD182251243048.au-net.ne.jp ]
>>143
竹山派の焦燥感?
今の時点で決まった?

印象操作と言うより妄想が凄い
そう言っとかないと落ち着かないんですね
恥ずかしくないですか?

>>144
堺市だけが良ければ良いのならといってますが
堺市は良いんですか?
大阪市はダメだから堺市が協力したれって事ですか?

大阪市で都構想可決しても
現職は参入するなんて言わないでしょ?

だから、今の内に都構想が可決すると仮定して堺市が参入したら
どんなメリットがあるのかデメリットがあるのかを聞いたのですが?
ま、堺市に対してのメリット、デメリットは
維新もわかっておらずこれから考えると言う回答にシックリ来ましたけど

知事選は現職知事をどう評価するかやって言われても

松井知事の議論なんてしてませんが?

146 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 17:40:48 ID:VpDGunXw [ KD182251243048.au-net.ne.jp ]
竹山派→都構想になったら堺が壊滅するー
維新はデマ広告ばかりで嘘つきですー

維新派→都構想なんて言うてないから関係ないー
竹山のままじゃ停滞したまんまですよー

どちらも批判ばかり
マニュフェストもこれといってどうでも良い事ばかり
具体的な政策は何も言えない

あげくの果てには
維新の勝ち決まったとか
松井知事の評価を見て判断しろとか

アホな発言まで出る始末

1つだけわかったのは
どっちになろうが同じ

俺も含めて堺の2ちゃん民は馬鹿ばかり

堺なんて既に終わってるって事ですね

147 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 17:50:59 ID:9/x99VSQ [ pw126245067169.16.panda-world.ne.jp ]
ここは2ちゃんじゃないからお前は馬鹿でもBBS民は馬鹿じゃないぞー

148 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 18:03:18 ID:VpDGunXw [ KD182251243048.au-net.ne.jp ]
>>147
でも馬鹿な発言多いよね
お前も含めて

149 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 18:10:59 ID:TmGmgevw [ om126234010091.16.openmobile.ne.jp ]
【堺はひとつ 笑顔日本一のまち】or【成長か、停滞か。】

150 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 18:12:53 ID:7n9MFUNQ [ 203-165-22-143.rev.home.ne.jp ]
維新はまず四つ橋線の堺ー堺東ー堺市までの延伸
大阪モノレールの堺中央環状線への延伸
大阪刑務所を沖の埋立地に移転し跡地に府大・市大統合の大阪都大学設置の飴をよこせ

話はそれからだ

151 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 18:33:13 ID:mpW7EFog [ sp49-104-34-2.msf.spmode.ne.jp ]
お前ら必死やな

152 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 18:43:45 ID:TmGmgevw [ om126234010091.16.openmobile.ne.jp ]
ニュースで見たけど現時点では双方接戦らしい。
前回みたいに現職圧勝の大差ではないらしい。
どちらが当選してもおかしくない状態らしい。

153 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 18:55:13 ID:yVblKS4Q [ KD182250246232.au-net.ne.jp ]
竹山派は組織票強いから必ず投票行くだろうし永藤派は天候次第もあるな
ただ何度も言うけど今の時点で接戦で永藤の名前が先にあるからちょびっとリードしてるんだろうね

154 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 18:57:00 ID:WvotxYuw [ NWTfb-17p2-134.ppp11.odn.ad.jp ]
>>144
>それも住民投票で決めれるのに大阪都構想で市長決めるなんて愚の骨頂


住民投票するには堺市を複数の特別区に分割しなければ法律上できない。
堺市を分割しないで特別区にするには法律により方法は府市の議会の議決になり
住民投票はできない。

----

大都市地域における特別区の設置に関する法律 最終改正:平成二六年五月三〇日法律第四二号
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H24/H24HO080.html

第八条  関係市町村及び関係道府県は、全ての関係市町村の前条第一項の規定による投票において
それぞれその有効投票の総数の過半数の賛成があったときは、共同して、総務大臣に対し、
特別区の設置を申請することができる。ただし、指定都市以外の関係市町村にあっては、
当該関係市町村に隣接する指定都市が特別区の設置を申請する場合でなければ、当該申請を行うことができない。

この条文は一見、堺市を特別区にするには住民投票しなければいけないように見える。しかし

第十三条2項
特別区を包括する道府県の区域内における当該特別区に隣接する一の市町村の区域の全部による
一の特別区の設置については、〜〜〜〜〜第八条第一項中「関係市町村及び関係道府県」とあるのは
「特定市町村及び特定道府県」と、「全ての関係市町村の前条第一項の規定による投票において
それぞれその有効投票の総数の過半数の賛成があったとき」とあるのは「当該特定市町村及び
特定道府県の議会が特別区設置協定書を承認したとき」と、第九条第四項中「関係市町村」とあるのは
「特定市町村」と読み替えるものとする。


により、住民投票で堺市を特別区にするのなら堺市を複数の特別区に
分割しなければ法律上無理。


総務省_大都市地域における特別区の設置に関する法律(平成24年法律第80号)概要スライド
http://www.soumu.go.jp/main_content/000182529.pdf
の1ページ

155 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 19:20:19 ID:WvotxYuw [ NWTfb-17p2-134.ppp11.odn.ad.jp ]
あと、重要なのは
大阪市、堺市が仮に特別区になったとして
周辺市町村が新たに特別区になる場合、住民投票があるのは
新たに特別区になる市町村の住民だけですでに特別区になってる
特別区の住民は投票は無い。なぜなら
---

第七条  前条第三項の規定による通知を受けた関係市町村の選挙管理委員会は、基準日から六十日以内に、特別区の設置について選挙人の投票に付さなければならない。

第八条  関係市町村及び関係道府県は、全ての関係市町村の前条第一項の規定による投票においてそれぞれその有効投票の総数の過半数の賛成があったときは、共同して、総務大臣に対し、特別区の設置を申請することができる。ただし、指定都市以外の関係市町村にあっては、当該関係市町村に隣接する指定都市が特別区の設置を申請する場合でなければ、当該申請を行うことができない。


となってるけど「特別区」は「市町村」ではない。
つまり、投票があるのは新たに特別区になる住民の方だけ。


都と区の間の財源は「都区間財政調整」により裕福な方から
貧乏な方に流れるわけ。

もし、破たん直前の市町村が新たに特別区になればそっちに財源を取られるという事。
普通の市町村合併の場合、相手が貧乏だから嫌だと言えるが
特別区の住民はその権利は無いという不条理な話。

156 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 19:27:52 ID:+/CDt0bQ [ KD106139005137.au-net.ne.jp ]
大阪市に特別区ができてから(都構想実現)、大阪府堺区にする場合→住民投票なし

大阪市に特別区ができてから(都構想実現

157 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 19:37:23 ID:+/CDt0bQ [ KD106139005137.au-net.ne.jp ]
大阪市に特別区ができてから(都構想実現後)、堺市をひとつの特別区にする場合→住民投票不要、市議会の承認は必要


大阪市に特別区ができてから(都構想実現後)、堺市を複数の特別区にする場合→住民投票しなければならない

ってことか

158 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 19:40:58 ID:+/CDt0bQ [ KD106139005137.au-net.ne.jp ]
>>155
指定都市は大阪市と堺市だから
周辺市町村は大阪市または堺市が申請するときでないと、特別区の申請できない(あとから追加できない)んじゃないの?

160 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 20:47:01 ID:kGtuAzDQ [ 58-189-160-192f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>159
もう君が立候補しろよ
俺は投票するぞ
竹山以外だったら誰でもいいよ

161 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 20:59:00 ID:yi5aqSBA [ KD106139006235.au-net.ne.jp ]
堺を蔑ろにすれば、その後他の地域で支持率落とすんだから、無茶苦茶なことはしないだろ

162 名前: 155 投稿日: 2017/09/06(水) 21:02:29 ID:WvotxYuw [ NWTfb-17p2-134.ppp11.odn.ad.jp ]
>>158
「広辞苑第六版」で「する」の意味を検索すると意味が16ぐらい出てくるけど
そのひとつに
「その状態・状況にある意、また、それをもたらす意を表す」
とあるから既に申請している状態も含むと解釈した。

「その動作を行う。なす。」とも書いてあったので
同時申請しなくてはならないとも解釈できるけど
それだと、豊中市や東大阪市の将来の参加は有り得ないと言う事になってしまう。

163 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 21:34:38 ID:lo2oIetA [ KD106139007147.au-net.ne.jp ]
>>162
それだと順番に大阪府全域に広げていけることになるんじゃ…

一旦特別区ができてしまうと
「大阪市の隣接自治体」じゃなくて
「特別区の隣接自治体」になる
ある隣接自治体が特別区になると、その隣は
「特別区の隣接自治体」となり
法律上同じになるのでは?

164 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 21:38:09 ID:+9+6iuFA [ ntoska076178.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
大阪維新はデマカセと思った高校無償化をしたからな
子供を持つ家庭には救いやで
私立でも行かせれんねんからな

維新の攻撃が大阪都構想だけってのが竹山支持者の痛いところやな

166 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 21:55:11 ID:TmGmgevw [ om126234010091.16.openmobile.ne.jp ]
>>160竹山以外だったら誰でもいいよ


じゃあ長谷川俊英は??

167 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 22:07:34 ID:LXT0vnuQ [ KD182250246209.au-net.ne.jp ]
汚い表現を用いた断末魔の叫び?

168 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 22:07:49 ID:zPz/WSHA [ p1351135-ipngn200206osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
高校無償って、甘えているとしか思えない。
育児にはそれなりのコストはかかるもの。

169 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 22:23:59 ID:ziDsP7Ww [ KD106139010143.au-net.ne.jp ]
>>165
反維新を装いながら
竹山陣営を危ないヤツらに見せる手口

170 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 22:24:44 ID:vpwwRWgQ [ 2400:2650:31a0:fc00:445d:250d:a003:3827 ]
>>165
竹山は一匹狼で市長になったんじゃないよ。
維新のみんなにおんぶされ橋下さんが声を枯らして応援してくれたおかげで市長になったんです。
当選した途端180度コロッと変わった裏切者です。

171 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 22:28:59 ID:ziDsP7Ww [ KD106139010143.au-net.ne.jp ]
竹山市長の2014年の発言
「私は、基本理念は賛成だ。強い広域自治体と、やさしい基礎自治体の役割を峻別していくこと、これはやはり、私は大阪府の職員として長年勤めてきたので、その税金の非効率な使い方については非常に大きな問題だと思っていた。そういう意味で二重行政の解消のために、都構想を使っていくのは、私は考え方としては是としたい」

172 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 22:36:59 ID:qg5GWIUw [ 58-190-231-38f1.osk3.eonet.ne.jp ]
こども医療費は全国でもバラバラだよね
関東は自己負担無しが多い

174 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 23:11:27 ID:rETPbbjg [ KD182250246198.au-net.ne.jp ]
何か怖いわ

175 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 23:27:58 ID:+SOZk96Q [ KD182250246193.au-net.ne.jp ]
しかし竹山のシッポ掴んでから早くも接戦まで持ち込んだんだな
いたすけ古墳の狸なら可愛いけどインチキ臭いシッポだったよな

176 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 23:47:57 ID:sWwByfQw [ sp49-104-15-56.msf.spmode.ne.jp ]
>>165>>173のaiは鳳スレや泉州各市のスレで悪名高い基地害ババア

178 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 00:13:31 ID:SV7jP4hQ [ 2400:4124:8b89:2c00:b9a5:6c7b:1f28:4775 ]
>>170
それはちょっと違うかもね。
2009年の市長選挙で
確かに竹山氏は橋下氏から強力な応援は受けていたけど、
橋下氏が大阪維新の会を立ち上げ
都構想を言い出したのは
2010年以後のことだからね。
竹山氏が裏切り者のように言われてるけど、
たんに橋下氏と政治的考えが合わなくなっただけだと思う。
見様によったら竹山氏の方が
寝耳に水の話で裏切られたとも言える話じゃないかな。

179 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 00:15:54 ID:gXsVVZGw [ KD027093161022.au-net.ne.jp ]
自分も含め散々役所の悪口言ってるけど、
大阪市の職員でも維新派の人が2割くらいいたらしい(いじめまくられるらしいけど)
もともと労組共産系が特に強かった堺市でも1割か5%くらいはいるんだろうか…
自分の首を絞めることがあり得るかもしれないのに、それを省みず今のままではいけないという、
こういう職員さん達の前向きで勇気ある行動には真面目に敬えるわ

180 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 00:22:35 ID:QKyUiI3Q [ 2400:2650:31a0:fc00:445d:250d:a003:3827 ]
>>178
橋下さんは都構想実現のため府知事になり大阪維新を立ち上げたのだから
それまで府の職員として橋下さんの部下でとして働いてた竹山氏が寝耳に水なはずない。
同じ考えの議員が少なくて議案が通らないから距離を置いたのかと思っていた。

181 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 00:29:08 ID:jwOtjVBQ [ ai126246081065.62.access-internet.ne.jp ]
維新の前代表は、選挙カーの屋根の上での演説中にも《独裁ですよ!》等を連呼して絶叫し、奇行を繰り返していた時もあった。
いずれ遅かれ早かれ、真理党と同じだと分かる。
全国民が、反維新と成り、維新の連中も檻の中へ収監される事件を起こすだろうな。
>>178の言う通りの内容、以前報道番組内でも云われていた。
都構想を維新が言い出したのは、後の話で、竹山は寝耳に水!

182 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 00:36:02 ID:SV7jP4hQ [ 2400:4124:8b89:2c00:b9a5:6c7b:1f28:4775 ]
>>180
それもちょっと違いますね。
2008年の大阪府知事選挙で
橋下氏は都構想について何も提案していない。
都構想が争点になったのは
2011年の大阪市長選挙が初めてだった。

183 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 00:38:03 ID:Iuj/R7uw [ KD182251254005.au-net.ne.jp ]
ここは政治スレか

185 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 01:05:20 ID:cpkdAR9A [ sp49-98-90-78.mse.spmode.ne.jp ]
都構想に反対するのはいいとしても、その他のことまでも意地を突っ張って意図的に停滞させているのか?
停滞は衰退にしかならないのに
今のままではせっかくの政令指定都市が猫に小判状態でもったいないわ

186 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 01:22:35 ID:Iuj/R7uw [ KD182251254005.au-net.ne.jp ]
維新=都構想
仕方ない

187 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 01:58:47 ID:QZQGhgSA [ KD182251243008.au-net.ne.jp ]
パールのマスター

188 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 03:51:18 ID:m/BF57LQ [ ntoska124003.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
もう大阪都構想のことはいいよ
そもそも争点にしたいのは竹山氏だろ?

それより瓦礫受け入れをせず復興税をかすめ取った罪は重い
堺市の汚点
国のせいにする時点で堺だけが良ければいいという誤った独立心を感じる
不祥事も多いし市政は腐敗している

政令指定都市なんかになりたくなった
あれで堺が狂った
全国の政令指定都市が赤字に苦しむように堺もそうなる

今のうちに手を打てるのは大阪府と大阪市を単年黒字にした維新だよ
竹山さんには20年先が見えてない

190 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 04:57:40 ID:Iuj/R7uw [ KD182251254005.au-net.ne.jp ]
きも
おまえも同類やろ

191 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 08:52:00 ID:Q8rWmPAA [ p2377081-ipngn200804osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>180
瓦礫受け入れをせず復興税をかすめ取った罪は重い??

まずもってガレキ受け入れの話をし始めたのは橋下と言うのをご存知?
86億円問題も堺市は、当初から、「通常枠」の交付金を(ごみ焼却場の立て直し費用として)要請していたが、環境省が力づくで「復旧・復興枠」の交付金に変更させたんでしょ
その結果、そもそも通常枠で40億円の申請をしていたはずなのに、環境省の一方的な内示によって、結果的に86億円まで膨れ上がってしまった
そして、堺市と環境省の間に、大阪府知事松井一郎氏(日本維新の会)が入っていたにもかかわらず、大阪維新の会の議員に堺市長が批判される結果になっている

維新派のバカはこの事実を知らないんでしょうな
一度調べろ

政令指定都市なんかになりたくなっただって
橋下は府知事時代に政令指定都市を押してましたよね?
府知事の権限が政令指定都市の市長には通用しないと分かったので
都構想を進めたのがそもそもの始まり

維新派はバカしかいないのな

192 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 09:36:56 ID:xJVE/Rgw [ sp49-104-13-132.msf.spmode.ne.jp ]
現状では、白票やな
(もっと掘り下げてくれ)

193 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 09:47:51 ID:/uGQTl6Q [ sp49-96-18-57.mse.spmode.ne.jp ]
>>191
で、堺市においては、大阪市に隣接し伸び代がまだまだあるにもかかわらず、この8年間封じ込めることしかしてこなかった今のままがいいと

194 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 10:15:44 ID:GrNBuHyA [ KD182251243014.au-net.ne.jp ]
>>193
大阪市に隣接して伸び代があるとおっしゃってますが
具体的な内容(維新ならこんな事できた)を書いてもらえないと響きませんよ

維新のマニュフェストにも大阪市と隣接してる事で何かできるなんて書いてませんよね

竹山市政が停滞と書いてますが
政令市トップ3
の健全な財政
子育てしやすい街ランキング1位
など停滞と言うのでしょうか?
この8年間で堺市に住んでて何か不便に感じてますでしょうか?

そういう具体的な事を言えずに竹山批判が維新派のダメなところなんですって

隣の大阪市は維新の市政でこう変わった等、堺市の市政と比較して訴えたらどうでしょうか?

195 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 10:22:36 ID:lt+0T4Xg [ KD182251255034.au-net.ne.jp ]
現職のままでいいと思うが、大阪市含む周辺とタッグを組んでいく姿勢は見せてほしい
互いを貶し合うばかりじゃ何も進まん
現職も、堺は堺は!って堺のことばかりで堺愛を強調するのはいいけど、そういう内輪感が他市府県からの人口が来にくい原因になってるんじゃないか
自分も他県から来て、来る前はイメージ最悪だったけど、想像していた以上に住みやすいし歴史もあって正直出身地よりも魅力的な街
ただ、こういう閉鎖的な感じがなんだかなと思う。イメージしてた泉州人感が出てるわ。
出身地じゃないもんからみたほうが、その街の魅力や売りがわかる場合もある

196 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 10:29:33 ID:N97eYIyw [ om126211032241.13.openmobile.ne.jp ]
ところで竹山って現在堺市在住の市長なの??
それとも他市出身の市長なの?

197 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 10:42:32 ID:QKyUiI3Q [ 2400:2650:31a0:fc00:445d:250d:a003:3827 ]
ウィキペディアによると
「大学の4年間を静岡県静岡市で過ごした以外は、出生から現在に至るまで堺市に在住している。」

198 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 10:48:15 ID:Q8rWmPAA [ p2377081-ipngn200804osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
堺市出身で堺市在住ですね
>>195の言う通りだな
いがみ合うばかりじゃ無く周辺の市(大阪市含む)とも仲良くして欲しいな

199 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 12:36:15 ID:CZCysgGQ [ 58-189-159-62f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>194
前向きに動かなければそれは停滞ということ
今が良くても将来はいずれ底をつく。年金制度と同じ
今は事業者が次々と堺市から逃げていってるのをどうにかせんといかん
結果が出てから動いても修正が効かないよ


>>196>>197
出身は堺市で
3、4年前には大阪市に住んでると聞いた
今はまた戻ってるのかもしれないが

200 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 12:53:14 ID:E/7OhCLA [ KD182251243001.au-net.ne.jp ]
パールのおばはん

201 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 12:58:26 ID:bi8IiWzA [ 2400:4124:8b89:2c00:883b:d3c8:caa4:e788 ]
>>198
べつにいがみ合ってませんよ。
堺市も関西広域連合に加入、
大阪府・大阪市・堺市で大阪戦略調整会議を設置、
それに泉北や先週の市とも連携事業も行ってます。
ただ大阪都に組み込まれると
堺市の権限や財源が都に移譲されるので
それに反対してるだけですね。

203 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 14:24:13 ID:Li2xUh/A [ KD182250246204.au-net.ne.jp ]
変なのが居座ってるやん

204 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 15:00:48 ID:RWUS6IHw [ KD182251243019.au-net.ne.jp ]
>>199
将来はいずれ底をつく?
市債の事でしょうか?
2012年をピークに毎年の市債額が減ってきてますよね?

今は事業者が堺市から逃げていってるとありますが
ソースお願いできますか?
調べてみましたが見つかりません
それと他の政令都市と比べても減ってるのでしょうか?
比較してもらえないと評価出来ないです。

維新派のデマで無いことを祈ります

これもデマなら維新が嫌いになりそうな予感

205 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 15:07:48 ID:RWUS6IHw [ KD182251243019.au-net.ne.jp ]
>>202
維新がやりたい都構想は大阪府と言う大きなくくりでの財源健全化では無いでしょうか?

それには健全な堺市の財源がどうしても必要なんだと思います

堺市から財源だけ吸い上げてメリット無しでは堺市が参入してくれる訳が無いですよね
その堺市に対してのメリットをまだ考えて無いので
今回は争点にしてないんだと思います
(財源だけ吸い上げてメリット無い都構想を争点にしたら負けは確実になるんで)

アパルトヘイトとかそんか極端な差別の為の都構想では無いですよね

竹山派の都構想反対はわかりますが
そう言うのは良くないです
それを言うなら竹山派もデマ流してますよ

207 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 16:11:48 ID:LGMOLABw [ KD182250246241.au-net.ne.jp ]
ダメだこりゃ

208 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 16:13:05 ID:RWUS6IHw [ KD182251243019.au-net.ne.jp ]
>>206
維新が嫌いな事は、よくわかりましたから
もう、そう言う言い方はやめた方が良いですよ
面白いけど狂気じみてる

210 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 17:00:21 ID:fWHJaChw [ pw126245068222.16.panda-world.ne.jp ]
この人のせいで竹山信者は頭狂ってるとおもわれてるよw
誰か止めないと

211 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 17:08:55 ID:fatIH3MQ [ 56.206.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>209
全身全霊をかけて嫌いとしか読めんわ

かつて石原慎太郎の言ったとおり一国会議員と比べれば首長の権限は凄く強い
それでも石原慎太郎が都で何をやったか、その後どう扱われたかを見れば独裁者にはほど遠い
小池も築地が五輪がらみやらでボロ出まくってきてるしな

オウムもナチスもISもせいぜい覚えといたらええけど
橋下や維新がそれらと同類か?ちゅーと適法手続きの縛りを受けてる時点で全然ちゃうで
独裁的だろうがそうでなかろうが連中が著しく違法だと思うなら
これまでもこれからも情報開示請求とかリコールとか訴訟とか一個いっこ市民らしい手続き踏みなはれ

そこすっ飛ばしてのナチスオウムIS呼ばわりはただの誹謗中傷や
度を超す前に、お前が嫌いなだけと言われたら、そうや嫌いやくらい返しとく方がマジ身のためやと思うよ
せっかく匿名掲示板に書いてるんやから

212 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 17:39:56 ID:RWUS6IHw [ KD182251243019.au-net.ne.jp ]
>>209
はギャグで言ってるんだから
マジで怒っちゃだめー

マジで言ってたのなら病院へ

213 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 17:41:49 ID:BRkDpdTw [ KD182250246205.au-net.ne.jp ]
ギャグなら面白いことを書いてね

214 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 17:44:35 ID:P9Zagz1A [ KD106139012198.au-net.ne.jp ]
ギャグというか
反維新を装った竹山派イメージダウン戦略だろ

216 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 17:56:25 ID:JFnZRYhg [ KD182250246238.au-net.ne.jp ]
どうすんのよ、これwww

218 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 18:33:17 ID:HoV1dCAg [ 201.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
まあ異論を絶対認めない匿名の無双しかできない
プチプチプチプチ・・・・幾つ続くか分からんくらいの
幾何級数的プチ橋下タイプが廻りがあきれて黙るまで持論を言い続けりゃ勝ちと信じてるってことで

ここまでアレだと維新が知ったところでもバカバカしすぎて放置かもだし
自分の世界で酔わせてりゃいいんじゃね?
竹山も橋下も維新も関係ないで
竹山さん惚れ込まれちゃっていい迷惑w

219 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 18:53:17 ID:VdOFVq3w [ ai126164017166.2.access-internet.ne.jp ]
違うと思う。

維新の企みを曝された事で論破を出来なくなったのであーる!

維新が、大阪都構想を実現したいのは、大阪の為ではない。
独裁政権の構築だ!
日本国を牛耳って、国民をキム三世代国家の国民の様にしたいだけだ。

220 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 19:35:22 ID:VdOFVq3w [ ai126164017166.2.access-internet.ne.jp ]
論破が出来ない。

図星なのであーる!

221 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 19:49:33 ID:Iuj/R7uw [ KD182251254005.au-net.ne.jp ]
ai〜心療内科へgo

222 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 20:35:03 ID:bi8IiWzA [ 2400:4124:8b89:2c00:883b:d3c8:caa4:e788 ]
>>204
>>199の言うことは事実ではないですね。
近年はこんなかんじですね
http://www.city.sakai.lg.jp/shisei/gyosei/shishin/shisei/masterplan/masterplan_kouki/mp_kouki_1_jyoukyou.html

223 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 21:12:00 ID:VdOFVq3w [ ai126164017166.2.access-internet.ne.jp ]
胡散臭さを感じる時点で危ない組織
1990年代、真理党!
2000年代以降、維新!

ナチス イスラム国 維新!

世界の三大悪!!!

ロスチャイルド家と秘密裏に繋がっている気配を感じる。

224 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 21:22:34 ID:nGd+Ndtg [ 4.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>220
そら論破できんわ
アレなフラグが立ちこそすれ
何処探したって論なんて立ってないんやからw

225 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 22:05:48 ID:cduPbrLA [ KD182250246229.au-net.ne.jp ]
任期満了に伴う堺市長選(9月10日告示、24日投開票)で、3日、共産党堺地区委員会などによる市民団体「住みよい堺市をつくる会」が、すでに立候補を表明している現職の竹山修身(おさみ)氏(67)を自主的に支援する方針を決めたことが分かった。


ここ数日、北花田駅で活動してるけど誰も興味なくて無視されてるよね

226 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 22:21:27 ID:yT45/U2w [ KD182251254016.au-net.ne.jp ]
そらわざわざ立ち止まってまで聞かんやろ

227 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 23:10:21 ID:bi8IiWzA [ 2400:4124:8b89:2c00:883b:d3c8:caa4:e788 ]
吉村大阪市長 都構想カモフラージュ発言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000067-mbsnewsv-l27
これだから維新は信用できない。
今回堺市長選挙で都構想を争点にしないのもカモフラージュ。

228 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 23:22:02 ID:znG99uaw [ KD182250246231.au-net.ne.jp ]
これが組織運動に慣れた団体のやり方なのね

229 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 00:08:58 ID:vHS19ktg [ ai126164017166.2.access-internet.ne.jp ]
何でもカモフラージュする事は、テロリストの得意技だ!

目論みは、実権掌握、世界征服!

合法テロリスト維新!

230 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 02:26:11 ID:fUQjHboQ [ sp49-98-62-14.mse.spmode.ne.jp ]
なんか話題が子供じみてきたな

231 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 03:09:26 ID:sSTgmlOg [ KD182251243051.au-net.ne.jp ]
パールのマスター

232 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 04:28:55 ID:hzTemrLQ [ NWTfb-17p2-134.ppp11.odn.ad.jp ]
堺高石JC主催の堺市長選公開討論会をヨツベで見たが
両方とも決定打はないな。

233 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 07:18:15 ID:bjlkWyOw [ ai126244143229.61.access-internet.ne.jp ]
悪党騙屍集団合法テロリスト維新に肩入れをすればナチス化恐怖政治の始まりだ!

234 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 07:54:30 ID:1mYhSTPA [ om126186241136.7.openmobile.ne.jp ]
堺のことは堺で決めるって言うなら堺市にはこうなったら大阪府から独立して新たに知事を置いて独自にすればいい。

235 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 08:33:38 ID:p9zhwuAA [ p2377081-ipngn200804osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
基本的には反維新なんだが昨日の公開討論会は永藤の方がシッカリ話できてたな
大事な所やったのに竹山がんばれよな

236 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 08:40:02 ID:bjlkWyOw [ ai126244143229.61.access-internet.ne.jp ]
67歳の竹山にハキハキ喋るのは無理!
だが若僧よりも知恵と能力は遥か上だ!
合法テロリスト組織団体の飼い犬は、吠えるのだけが専売特許だ!知恵も能力も実行力もない!

237 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 09:10:23 ID:1MUYrn+w [ 2400:2650:31a0:fc00:49bb:5b8:d5dd:9840 ]
8年前にはハキハキしゃべれてたとでも?
少なくとも8年間何にもできなかった竹山よりは若者の方が知恵も能力も実行力もある。

238 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 11:12:01 ID:QYRqCbmQ [ KD182251243033.au-net.ne.jp ]
パールのおばはん

239 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 13:40:54 ID:dHu1xVNQ [ ai126174042217.26.access-internet.ne.jp ]
成果あるやん、いっぱいハコモノも建設したし、まちも発展させたし、自転車事故も減らしたり、百舌鳥 古市古墳群も世界遺産の国内推薦候補にまでしたし書ききれないから切りないけど!(笑)

240 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 14:29:18 ID:YNUyI4jg [ p1560125-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
もともと維新と橋下と支持者を騙して市長になり、都構想で堺がなくなると騙して再選した市長だからなあ。

有権者を騙してしか当選できないようなやつをいつまで市長にしとくかって話たよな。

8年前に期待して入れた人は怒り心頭だよ。俺もその1人。

241 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 14:32:18 ID:1dada1HQ [ KD182251243050.au-net.ne.jp ]
ヘリコプターうるさいな

242 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 14:47:55 ID:p9zhwuAA [ p2377081-ipngn200804osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>240
は?

もともと維新と橋下と支持者を騙して市長になり
って
もともと橋下のみの支援で当選ですよ
8年前は維新なんて無かったですよね

8年前に期待して入れた人は怒り心頭だよ。俺もその1人。

8年前に堺はどうなると思って投票したんですか?
都構想と言う話も無かった8年前に都構想参入でも期待したんですか?

適当な話ばかりで恥ずかしくないですか?

馬鹿は馬鹿らしく今回も維新に投票して騙されればいい

243 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 14:56:35 ID:p9zhwuAA [ p2377081-ipngn200804osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ちなみに8年前の争点は
木原市長
LRTで堺東駅と堺駅と堺浜を繋ぐから
堺祭りはやめだー
に対しての
橋下支援の竹山がLRTなんていらない
堺まつり続行だー

で竹山が勝ったよね

たしか今、維新はLRTもマニュフェストに入れてるよね?

8年前から居てる堺市民なら知ってると思うけど
これってどうなの?

244 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 15:03:00 ID:8ACoV1Gg [ pw126233132194.20.panda-world.ne.jp ]
堺市長選 公開討論会|NHK 関西のニュース www3.nhk.or.jp/kansai-news/20…この討論会で、竹山氏は観光戦略として大阪観光局に参加していると発言された様ですが、僕と橋下前市長とで、堺市は政令市だから対等の立場での参加要請しましたが拒否されたままです。

松井さんのツイッターより

245 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 15:04:10 ID:8ACoV1Gg [ pw126233132194.20.panda-world.ne.jp ]
拒否の結果 閑古鳥!

246 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 15:31:06 ID:HkpPv5UA [ KD182250246209.au-net.ne.jp ]
>>244
なんでこう竹山は平気に嘘をつけるのだろうか・・
公開討論みたけど竹山はうつむいて原稿ばかり見ながら喋っててほんま役人やわ
永藤は前をみて自分のハートで喋っててこれが政治家やなと思た

247 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 17:23:27 ID:nwb7/slA [ KD182251243019.au-net.ne.jp ]
カンニング竹山の話はもういい!こいつには投票せん

248 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 18:02:43 ID:KxekmOuA [ ntoska095029.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>242
もう一期続けてほしいと思えるような実績はないんだよな
竹山市長でなくてもできた政策や実績ばかり
だから最終的には人間性になる

そこで橋下氏を裏切ったことが忘れられないよな

あと前回当選後に市民が集まるところ
例えば盆踊りやバレーボール大会といったところによく顔を出した
その時は会場がどうとか人が少ないとか文句ばっかり言って印象が悪かった
文句を言われるのは秘書だが市民はそんな姿を見てきた

去年くらいからはいつでももニコニコしているんだよな
でも土足厳禁のところでは秘書に靴を持たせている
こういうとことに人間性が出るんだよ
長靴大臣みたいなもの

最近は娘を連れてくる
秘書が市長と握手しませんかと声かけるが誰も行かない
どぶ板選挙のつもりだろうが市民で竹山市長に好意を持ってる人は少ない

ただ選挙は別
国政も首長も公明党がどう動くかだよ
午前中の出口調査が公明党は入手できるんだ
大阪都構想の住民投票も接戦ということで支持母体に総動員をかけた
今回はどうなんだろうね

でも市長選の最終日に橋下氏が来たりしてw
因果応報(笑)

249 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 18:37:36 ID:NWl8bYJQ [ ac109103.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
適当なことを言いなさんな。

>竹山市長でなくてもできた政策や実績ばかり
>人間性

匿名の掲示板だからって、知りもしない「人間性」などを
でっちあげて中傷するのは、最低な行為だよ。


今の市長だからこそ、進んだ政策はたくさんある。
子ども食堂のこと、手話言語・コミュニケーション条例のこと。
福祉や文化に関心を寄せ、ご自分はエキスパートでないが、
専門家の言に耳を傾け、学ぼうとする度量はある。


文化・教育・福祉などは、
前代表のもと、大阪市で無残につぶされてきた。
結局は、政治に何を期待するか、ということ。

250 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 19:29:11 ID:MNEy0WQA [ 58-189-157-70f1.osk3.eonet.ne.jp ]
ŠeŽx‰‡‚âƒT[ƒrƒX‚̏[ŽÀ‚à‚¢‚¢‚¯‚Ç–ðŠ–Úü‚ŏ¬‚³‚¢‚í
ˆêŽž—½‚¬‚̐l‹CŽæ‚è‚Å‚µ‚©‚È‚¢
ŽØ‹à‚µ‚Ä‚È‚ç’N‚Å‚à‚Å‚«‚邵
–{—ˆ‚±‚ê‚ç‚͐Ŏû‚ ‚è‚«≓ŒoÏ‚Ì”­“W‚ ‚è‚«‚¾‚ÆŽv‚¤‚ñ‚¾‚ª
Œ»E‚ÍŒoÏ‚É‚¨‚¢‚Ä‚ÍŒã‚ëŒü‚«‚³‚ª“‚·‚¬‚é
Œµ–§‚É‚ÍŒoÏ‚¤‚ñ‚Ê‚ñ‚Æ‚Í–³ŠÖŒW‚È–ðŠ‚ÌŒ¾‚¢‚È‚è‚É‚È‚Á‚Ă邾‚¯‚Á‚Ä‚Æ‚±‚¾‚낤‚ª
‚¹‚Á‚©‚­‚̐­—ߎw’è“sŽs‚ª•ó‚ÌŽ‚¿•…‚ê
(“s\‘zŽ^¬”h‚Á‚ďŸŽè‚ÉŒˆ‚ß‚È‚¢‚Å‚Ë)

251 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 19:31:21 ID:MNEy0WQA [ 58-189-157-70f1.osk3.eonet.ne.jp ]
↑失礼

各支援やサービスの充実もいいけど役所目線で小さいわ
一時凌ぎの人気取りでしかない
借金してなら誰でもできるし
本来これらは税収ありきニアリー=経済の発展ありきだと思うんだが
現職は経済においては後ろ向きさが酷すぎる
厳密には経済うんぬんとは無関係な役所の言いなりになってるだけってとこだろうが
せっかくの政令指定都市が宝の持ち腐れ
(都構想賛成派って勝手に決めないでね)

252 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 19:34:29 ID:WxSvrSCA [ KD106139002155.au-net.ne.jp ]
大阪府堺市 堺市手話言語の普及及び障害者のコミュニケーション手段の利用を促進する条例
2016年12月20日成立
2017年04月01日施行

大阪府大阪市 大阪市こころを結ぶ手話言語条例
2016年01月15日成立
2016年01月18日施行


子ども食堂補助も手話言語も全国で広がってるし、大阪市もやってる

253 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 19:46:24 ID:h0+QzJ+w [ pw126152000148.10.panda-world.ne.jp ]
>>249
平気で人を裏切るようなクズが何を言ってるんですかwww
誰のおかけで市長になれたの?

254 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 20:29:10 ID:dHu1xVNQ [ ai126174042217.26.access-internet.ne.jp ]
裏切ったとか裏切り者とか子供の発言かよ、小学生レベルの知能-!www
,
LRTが当時要らんと言って居ても、8年で街も社会も人々も変わるし、臨機応変に政策を進めて堺市の事を考えて一生懸命一心不乱に動いてくれる竹山市長の方が、将来性あるし
信じれるだろ。

維新なんかカモフラージュ出馬でまさに嘘つき工作員!(笑)

255 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 21:11:20 ID:dHu1xVNQ [ ai126174042217.26.access-internet.ne.jp ]
言い返せない維新派支持者、出てこんの?
出てこれんねんな!(笑)

256 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 21:20:49 ID:M+dyeXPg [ i118-16-91-101.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
まぁしかし公開討論会をちょいと見たけど
あれはどうかと思ったな

257 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 21:31:15 ID:FFlUlyGA [ KD182251254006.au-net.ne.jp ]
小学生の喧嘩スレかww

258 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 21:53:41 ID:NWl8bYJQ [ ac109103.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>252
すみません。言葉足らずでした。
似たようなことはどこでもやっている、というのは確か。
ただし、堺の規模だからこそ、キメ細かに対応できていると思っている。

手話言語は全国で広がっているが、堺では手話だけでなく、
「障害者のコミュニケーション手段の利用を促進する」
という後半部分が特筆すべきことと言いたかった。
このあたりの訴えに、市長は真摯に耳を貸してくれた。
子ども食堂でもしかり。
堺というまちへの愛が確かに感じられた。

すばらしい思想家、高邁な政治家ではないかもしれないが、
こちらの訴えに耳を傾け、理解しようとする。
誠実であり、一生懸命である。
「人間性」をどうのこうの言いいたいなら、
市長が実際に何を言い、どう行動し、人にどう接しているか
実際に市長の人となりを知ってから発言してほしい。

「裏切った」とか「クズ」発言は、言った人間を貶めるだけ。

259 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 22:40:05 ID:PtuUbz5w [ KD182250246226.au-net.ne.jp ]
ほんま、ナチスやらオウムやらテロリストやら、
こんな単語を用いる意味が分からん

260 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 23:03:43 ID:FFlUlyGA [ KD182251254006.au-net.ne.jp ]
同じ維新反対でもさすがに引くわ
いや、同じやないか

261 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 23:06:53 ID:LiYBO/rg [ 2400:2650:41e0:b300:b4c8:6596:a5fc:3880 ]
>>254
質問無視の朝鮮論法炸裂ですねw

262 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 23:28:01 ID:dHu1xVNQ [ ai126174042217.26.access-internet.ne.jp ]
維新のメンバーは、
世界征服を実行する為に、大阪都構想を諦めておらず、西日本制圧後、首都東京中央永田町を牛耳って国家権力を掌握するのだろ!?

真理党と同じなんだよな!

中身は、オ●ム真理教と同じ思想!

合法テロリスト集団組織団体、それが維新だ!

263 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 00:03:24 ID:9RHeZuyw [ KD106139005048.au-net.ne.jp ]
どっか行ってくれ

264 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 00:18:40 ID:Z7HfuaYg [ pw126233132194.20.panda-world.ne.jp ]
世界制覇とか子供のヒーロー番組かよ
ここはお前の日記帳じゃないぞー

265 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 00:21:19 ID:ql9KAUdA [ ai126174042217.26.access-internet.ne.jp ]
維新が堺市長選挙で勝つ事は、絶対に皆無だ!
別の無所属出馬者へ投票した所で、無所属出馬者が当選後、維新へ入党する可能性もある。
従って、現職竹山以外に票は入らないだろう。
堺市は、政令指定都市でなくなるメリットが無いからだ!
大阪都構想へ参加すれば、財政権を奪われ財政難に陥り、住民サービス、住民生活レベルが極端に劣悪に成り、堺市から転出し生活の利便性の良い自治体へ引っ越すはめに成る。
そんな悪夢でしかない未来を望む堺市民が、果たして居るだろうか?(笑)

266 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 00:26:02 ID:9RHeZuyw [ KD106139005048.au-net.ne.jp ]
ソース出せ(笑)

267 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 00:42:51 ID:d93WK8xA [ NWTfb-17p2-134.ppp11.odn.ad.jp ]
>>244
大阪観光局のサイトhttp://www.osaka-info.jp/jp/octb/
の会員検索で業種>行政・観光協会>府・市町村で検索したら
堺市は会員にはなってる。
http://www.osaka-info.jp/jp/octb/members/list.php?SCH=1&t190=501&k=

から、堺市が大阪観光局に参加してると言うのは
あながちウソと言う訳ではないだろう。
対等の立場なのかはわからないけど。

268 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 00:59:24 ID:ewbI4nXA [ KD182251254006.au-net.ne.jp ]
鳳スレ有名人ai〜はオーバーな発言や理解不能な発言が多すぎ

269 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 01:09:02 ID:YBopggMA [ KD182251243003.au-net.ne.jp ]
政治がらみの長文は全く読んでないからな!
パールのおばはんは口がとんがってます

270 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 01:33:51 ID:JULcKFbA [ om126186241136.7.openmobile.ne.jp ]
【永藤英機さん(41)】
記者「4年終わって、もし次も当選した場合5年目は都構想はどうする?」
永藤「今回の選挙の任期4年間ですから、4年間のマニフェストんなんで、4年間でお話しましょうよ。」




・・・・・・。彼はいずれは都構想に堺市を参加させる気だ。
都構想は維新の看板政策なのに全く触れないなんて説明責任を果たしていない。
永藤さんは逃げている・・。

271 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 02:19:17 ID:xV2VhHnw [ ai126184050216.15.access-internet.ne.jp ]
永藤は、楽天の三木谷に似てるな!
球団取得の際に、livedoorの紅の豚みたいな社長と並んで質問され、三木谷は、紅の豚と違い、猥褻な公序良俗に反するコンテンツやカテゴリーは有していません、とか言ってまんまと球団取得したやろ!
紅の豚は、livedoorには、猥褻なコンテンツも有していて公序良俗に反する部分は有するかも知れません、みたいにバカ正直というか工口正直に答えて球界参入は認められなかった!
維新の元代表のH氏は、飛田新地料理組合の顧問弁護士をしていた事を、外国人記者クラブでインタビュアーに質問され、淫行や売春等の如何わしい犯罪違法行為について、完全に無いという風に言い訳を列べてはぐらかしていたよな!
【違法行為・不法行為が有れば、警察が行って取り締まります!】みたいに言い放ち、話を切って強硬に取材終わらせたよな!
三木谷や維新の元代表、強制猥褻の横山ノック知事の言い訳とかにも通じるよな!
永藤は、当選したら、即効で大阪都構想を持ち出すで!
それで、住民投票無しで大阪都構想を実現可能な様に条例改正やら色々小細工をするだろうな!
大阪市長の目付きだって某教団の上祐さんクリソツ!(笑)
竹山市長立ったら、安泰な未来が堺市には在る。
永藤が当選すると、財政権を放棄しろと、核とミサイルの完全放棄を求められている某国と同じ状態に成る、まさに悪夢だ!

272 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 07:55:58 ID:Y8vSK4Jw [ 2400:2650:31a0:fc00:ce0:5c30:cf65:f7b3 ]
>>271
顔見て誰が誰に似てるとかめちゃ小学生みたいな話してるけど
あんたの容姿はどうなん?
おかずクラブに似てるの?それとも超合金?山田はなちゃん?

273 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 08:47:06 ID:qdEoStVQ [ zaq7d043b9a.zaq.ne.jp ]
竹山が絶対勝つよ。
あの政党の人達仲間に付けたら絶対に勝てない。
大勝利です。

274 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 10:00:44 ID:jOrEr1lw [ 39.10.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
>>273
自主投票のはずだが?

永藤のチラシに「停滞か成長か」て書いてあんだけど、あれだけで「違うよな」て気になる。

団塊の世代が年金モードになって、生産せず費消するだけの人口がどんと増える。
これからも増える一方。
インフラが老朽化したときに、その先に減る一方の数百人しか居ないのにまた更新するのか?
けどその数百人が基本的人権だ!と叫び続けてるとか
これからそんな話ばかりが出てくる。
私権に踏み込んででも巻き取るモノは巻き取らないと、確実にやってけない。

それに気がつかないフリをして、ある日崖から落ちるろくでもない衰退か
時にどつき合い殴り合いになっても、崖の手前でなんとか踏みとどまる多少マシな衰退か
どっちかなんだけどねぇ

竹山は言うに及ばずだしなw
ま、時間だけ食ってりゃいいんじゃね?

275 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 10:56:36 ID:0f8mK7wQ [ ai126166142135.48.access-internet.ne.jp ]
維新派の主張が支離滅裂だよな!
堺市に政令指定都市を放棄して財政権を手放せって、それは堺市は財政権を棄てて衰退しろ!って意味でしかないのに、財政権を棄てて衰退して、何が成長や発展、進展やねん!
大阪都構想で大阪府下のマイナスを背負わされて、進展も発展も成長もする訳ないやろうが!
禁治産者かよ?頭おかしいぞ!

276 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 11:09:43 ID:0f8mK7wQ [ ai126166142135.48.access-internet.ne.jp ]
維新派の主張が支離滅裂だよな!
堺市に政令指定都市を放棄して財政権を手放せって、それは堺市は財政権を棄てて衰退しろ!って意味でしかないのに、財政権を棄てて衰退して、何が成長や発展、進展やねん!
大阪都構想で大阪府下のマイナスを背負わされて、進展も発展も成長もする訳ないやろうが!破滅でしかないやろ!
破滅へ向かって、何が成長や発展やねん、アルツハイマーか?禁治産者かよ?頭おかしいぞ!

277 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 11:44:50 ID:0f8mK7wQ [ ai126166142135.48.access-internet.ne.jp ]
維新派撃沈、論破出来ない!wwwwww

278 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 12:41:38 ID:INs7z2Ow [ ntoska264212.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
竹山支持者も誰が市長でもできた功績と認めたようだな
誹謗中傷に走ってる
しかも候補者ではなく党への批判

いよいよ共産が顔を出したか
共産が応援する現市長には辞職してほしいくらい
選挙辞退すれば?
つ文春砲

279 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 12:54:20 ID:0f8mK7wQ [ ai126166142135.48.access-internet.ne.jp ]
竹山やから出来た!やれた成果キ功績やろ!
何を勘違いしとんねんwwwww

280 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 13:34:05 ID:QjGNA2MA [ KD182251254013.au-net.ne.jp ]
維新派vs竹山派議論いつまでやるつもり?
市長選終わったら終わったで、結果で延々と続くの?

281 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 14:04:47 ID:0f8mK7wQ [ ai126166142135.48.access-internet.ne.jp ]
ま、現職竹山以外のやつに投票するやつ居らんから!

282 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 14:18:30 ID:l27/YcRg [ 203-165-22-145.rev.home.ne.jp ]
なんか美少女候補おるやん?
顔はめちゃ好みなんやが民進党なんだよなあ
無所属なら余裕で1票やけど売国政党の時点でないわな

283 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 14:52:39 ID:UsRpc9MQ [ KD182250246210.au-net.ne.jp ]
このスレを常に監視してるやんwww

284 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 15:19:44 ID:0f8mK7wQ [ ai126166142135.48.access-internet.ne.jp ]
停滞ではなく、健全政令指定都市行政の保全!

read.cgi V2.1(PC) 2013/05