■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大阪市住之江区スレッドpart102
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/08/30(水) 18:06:52 ID:NZCAA/QQ [ MODERATOR ]
大阪市住之江区の話題をどんどん書き込んで下さい。
ルールを守って、荒らしはスルーしましょう。
【前スレ】
大阪市住之江区スレッドpart101
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1494600587/

大阪市南西地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438835413/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438835413/



2 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 02:14:52 ID:jicKztKQ [ 2001:268:c02b:9f84:a90d:9f32:657d:ab2f ]
南津守中央公園にある公衆トイレに50代くらいの女性で粗大ゴミの見張りしてるんです。

3 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 02:17:33 ID:jicKztKQ [ 2001:268:c02b:9f84:a90d:9f32:657d:ab2f ]
あっ…間違えました。すみません。女性が警察に通報するみたいです。知り合い目撃したらしいです。

4 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 07:00:14 ID:TTvPP6og [ 223.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
浜口あたりに消防車10台以上なう

5 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 07:17:26 ID:wQecLFNg [ KD182251251006.au-net.ne.jp ]
煙確認出来ず

誤報?

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 11:06:23 ID:vFeK7m/g [ i180-63-255-150.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
うんち

7 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 11:20:01 ID:x32QUalw [ KD111105028207.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ものすごい公衆便所みたいな匂いするホームレスのおばあちゃん思い出した

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 11:48:52 ID:NlAX9JTQ [ 2400:2200:23d:3b48:a760:dee9:9c78:951a ]
ビッグA住之江1800完全閉店

9 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 12:04:04 ID:ZIN5IgMA [ KD106161124056.au-net.ne.jp ]
だいぶ前、高架下にホームレスのおっちゃんがいて、通りかかる人に
敵意剥き出しだったけど、ある時通りかかったら野良猫に残飯あげてて
心が和んだ記憶がある。

10 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 13:03:03 ID:vFeK7m/g [ i180-63-255-150.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
マララはいるかい

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 13:31:29 ID:vFeK7m/g [ i180-63-255-150.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
ピョコ太郎

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 21:48:14 ID:2xPABbkg [ KD182251245049.au-net.ne.jp ]
ここの書き込みが何一つ分からん。

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/01(金) 00:42:41 ID:6D2gI2hQ [ Ffm28Ki.proxybg019.docomo.ne.jp ]
大丈夫だ俺も分からん

14 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/01(金) 01:57:34 ID:UdP8y6pg [ KD182251250005.au-net.ne.jp ]
大丈夫だ私も分からん

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/01(金) 06:20:42 ID:A7UfrGEg [ 240b:250:3c0:4e00:c872:519f:7a3d:2a3b ]
住ノ江駅にダイエーができるまで一ヶ月間地味に不便な気がする。
ビッグエー滅多に使わなかったけどw

16 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/01(金) 07:00:43 ID:K3s4bp4Q [ KD182251245038.au-net.ne.jp ]
住之江駅なら安立商店街は?スーパーも2つ入ってるから安立に住んでたときは商店街ばっかり行ってた。

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/01(金) 09:55:08 ID:QG16xM4w [ om126200113245.15.openmobile.ne.jp ]
‰w‰º‚É‚ ‚é‚©‚炱‚»‚Ì—˜•Ö«😉

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/01(金) 09:56:46 ID:QG16xM4w [ om126200113245.15.openmobile.ne.jp ]
駅下にあるからこその利便性

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/01(金) 14:07:19 ID:ED71fFrA [ KD182251250002.au-net.ne.jp ]
ちょっと話変わって悪いんやけど、新北の交差点の近くにある和菓子おさむらって小売してくれるんかな?
いつも前通るときに気になってる。

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/01(金) 14:08:45 ID:ED71fFrA [ KD182251250002.au-net.ne.jp ]
失礼、新北じゃなくて北島の交差点です

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/01(金) 16:00:28 ID:Q39w2shA [ KD106161117119.au-net.ne.jp ]
>>20 食べログの口コミより

持ち帰りのみのお店で…窓口に商品が並べられていて、そこから選ぶシステムです。
見ると、全てパック詰めで売られており、バラでは販売していないようでした(言えば売ってくれるのかも)。

感じよさそうな印象を受けたので、頼めばいけるんじゃないですかね。

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/01(金) 18:34:56 ID:Ehv+FC0A [ 115-179-85-24.osaka.ap.gmo-isp.jp ]
HEY みんな元気かい?

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/01(金) 22:51:06 ID:QZqH7sfw [ i220-220-28-98.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
証明写真ってちょこちょこ見かけるけど値段が安いところってある?
自分が知ってるとこは、ケンタッキー並びの南へ少し行った100均ローソンのところで500円(2年前)
免許証の更新に800円とか…アホらしゅうて…

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/01(金) 23:57:08 ID:1u9pkPUg [ om126204164014.6.openmobile.ne.jp ]
ローソン100のとこにある証明写真機400円じゃなかったかな?

25 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 00:26:28 ID:R3Z1+P4g [ softbank126024172059.bbtec.net ]
証明写真安くするのはスマホで撮って
アプリで作ったのをセブンイレブンのネットプリントに出す。
住之江区関係ないが…

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 00:46:15 ID:dvtf8txw [ 115-179-85-24.osaka.ap.gmo-isp.jp ]
まぁアプリが最安だと思うけど
ローソン100のとこ500円だったよ

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 00:50:20 ID:6k3N0syQ [ i220-220-28-98.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
>>24
再度確認して来るわ
>>25
そういう手があったのね、調べてみます

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 02:40:57 ID:h4+Z7ggw [ softbank060145061191.bbtec.net ]
現場で撮ってくれんじゃん。警察署で更新?

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 02:44:00 ID:dvtf8txw [ 115-179-85-24.osaka.ap.gmo-isp.jp ]
門真も光明池も地味に遠いやろ

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 08:48:07 ID:hPLC2UAg [ i114-187-4-108.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
即日交付してくれる門真しか行かんよ俺は
建物も綺麗で気分もいい

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 10:17:26 ID:6k3N0syQ [ i220-220-28-98.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
>>28
そう、住ノ江署です。
>>26
調べたらアプリ+コンビニプリントで30円らしいw
これで決まり!

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 14:01:07 ID:lUWVZ9kA [ bai95368814.bai.ne.jp ]
スーパーサンコーにも500円\アルヨ-!/

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 14:16:04 ID:dvtf8txw [ 115-179-85-24.osaka.ap.gmo-isp.jp ]
良い風が吹いているな
こういう時は飛びたくなるぜ

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 14:23:05 ID:6DXu7JTQ [ KD111105028207.ppp-bb.dion.ne.jp ]
タミフルかな?

35 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 14:28:50 ID:lUWVZ9kA [ bai95368814.bai.ne.jp ]
窪塚洋介きてんね

36 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 15:02:47 ID:GbJAdwxQ [ Ffm28Ki.proxybg033.docomo.ne.jp ]
夜はだいぶ寝やすくなったな

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 16:54:01 ID:byX94WSA [ pw126236080032.12.panda-world.ne.jp ]
お疲れサンボ!

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 19:56:17 ID:VtbIK6Ig [ 240f:91:6aa6:1:589e:cea1:56d3:7bad ]
大和川ランニング散歩いくでえ 今日は0時半頃の予定や

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 20:02:08 ID:dvtf8txw [ 115-179-85-24.osaka.ap.gmo-isp.jp ]
今日はやめておいたほうがいい

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 22:03:19 ID:dyialqew [ KD106181212065.au-net.ne.jp ]
あのぉツバサケースって倒産したんですか?
今、どうしてますか?

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 22:36:53 ID:m0XYZFtw [ sp110-163-11-34.msb.spmode.ne.jp ]
南港のサビキは今どんな感じ?

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 22:39:30 ID:y3Yz47QQ [ om126204164014.6.openmobile.ne.jp ]
>>40
ぐぐったらすぐでてきたよ
2016年に倒産してるね

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 12:22:09 ID:hOo6vROA [ om126204164014.6.openmobile.ne.jp ]
>>41
南港釣り公園のサイト登録しといたらいいよ

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 14:13:00 ID:2bOmUWrA [ softbank126060189137.bbtec.net ]
>>21
ありがとう!
何も調べずここで安易に聞いて申し訳ない
一度行ってみます!

45 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 10:40:42 ID:iD/SKn+Q [ KD182251245040.au-net.ne.jp ]
皆さん、大阪湾の魚はどこ産から食べられます?
自分は助松あたりかな。
綺麗になったと言っても南港の魚はまだ食べられない。

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 12:50:07 ID:YpuZa/0Q [ om126204164014.6.openmobile.ne.jp ]
和歌山辺りまで行かないと食べる気しない

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 13:36:36 ID:ueKrqk8Q [ 115-179-85-24.osaka.ap.gmo-isp.jp ]
わて貧乏やさかい
生のお魚買って食べられへんねん
やっすい鯖缶くらいしか馴染みがないんや

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 16:00:20 ID:Ck0yoiWw [ KD182251245037.au-net.ne.jp ]
鯖缶も骨まで食べられるから好きだぜ。
自分も金がないから、肉の代わりに使ったりするよー。

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 16:39:01 ID:ONJDg0UA [ KD106161131252.au-net.ne.jp ]
逆に聞きたいのですが、みなさん大阪近郊の魚ってそんなに買ってるんですか?

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 16:43:12 ID:1L86ZF7g [ zaq3d73a22b.zaq.ne.jp ]
大阪湾を航空写真でググったら夢洲の先にまた埋立してるやん。
あの土地は此花区になるん?咲洲の真西…。

51 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 17:12:48 ID:ed1xS6tQ [ 2400:2650:440:9a00:a5fd:3fe0:d27d:40df ]
>>50
これのことか?
大阪湾フェニックス計画
http://www.osakawan-center.or.jp/index.php

52 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 21:04:38 ID:BkjHtSiw [ KD182251243006.au-net.ne.jp ]
回遊魚ってどれぐらいの範囲を回るんだろうね。
南港で釣れたからって、ちょっと前までは和歌山におったかも知れんし、和歌山で釣れたからって昨日まで南港におったかも知れんのよね。

と言い聞かせて南港のイワシアジ食ってみたら普通に旨かった。

53 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 21:18:28 ID:uOyX1p4Q [ i114-187-4-108.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
>>45
回遊魚は南港に住み着いてないから大丈夫だよ。
サバ、イワシ、アジ、チヌなどは回遊魚。
ガシラなどは海底の岩に着く魚。

54 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 21:27:28 ID:uOyX1p4Q [ i114-187-4-108.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
>>51
これ結局は廃棄物を投入していって埋立地にするのかな?

55 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 21:44:27 ID:9AEiQq3A [ KD111105028207.ppp-bb.dion.ne.jp ]
まあそういうことね
捨てる場所ないからって書いてあるし

56 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 02:04:45 ID:QA22ZZzg [ sp49-98-50-76.mse.spmode.ne.jp ]
そういや前にオリジン弁当潰れて整骨院になったとこ
整骨院も潰れたな
次何になるんやろ

57 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 02:39:01 ID:+dSJT1Eg [ KD182251245045.au-net.ne.jp ]
近所のおっさんが南港サビキだの釣りだのに行って釣れたのをくれたりする。正直、家族も食べないようなものはウチも欲しくないのだが言い出せずにいる。誰かうまいこと断る理由を考えて。

58 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 02:54:44 ID:QA22ZZzg [ sp49-98-50-76.mse.spmode.ne.jp ]
こっそり捨てるしかねえな

59 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 07:26:16 ID:jrxyG6Cg [ 61-205-6-247m5.grp1.mineo.jp ]
>>57
フライにしてもあかん?

60 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 08:19:37 ID:RfwhW4Tw [ KD182251245051.au-net.ne.jp ]
>>59
フライ?フライかー。フライかー。んーーー。
やっぱり気分的に無理かなー。
南港の汚い時知ってるから余計むりかも。

>>58の言うように、ありがとうと言いながら捨ててるわ

61 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 10:16:29 ID:YzQ4gNLw [ 115-179-85-24.osaka.ap.gmo-isp.jp ]
魚苦手なんででええがな
嫌なものは嫌とちゃんと伝える事も大切やろ

62 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 11:05:32 ID:MythowTg [ om126034118050.18.openmobile.ne.jp ]
ワイモバイルだけど訓練メールきたぁ

63 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 11:16:57 ID:VqXrCaag [ KD106161123087.au-net.ne.jp ]
うちは、以前ボーイスカウトだかで釣った魚を野良猫にあげたことがある。
一瞬でなくなった。猫に知り合いがいたらあげてみたらいいかも。

64 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 11:19:14 ID:VqXrCaag [ KD106161123087.au-net.ne.jp ]
>>57 「すいませんねぇ。ありがとうございます」と言って受け取って、
→捨てる
→野良猫にあげる
→家の猫にあげる

あるいは、「すいません。うち魚は無理なんです」と言って柔らかく断る。

65 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 12:09:07 ID:aEwzoXyQ [ Ffm28Ki.proxybg039.docomo.ne.jp ]
何度か貰ってから「やっぱイラネ」ってなると「じゃあ最初から言えよ」ってキレられたら怖いしね
世の中ややこしい人は沢山いるから
最初に断れてりゃ最善だったけども

66 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 13:42:45 ID:eX62mpsQ [ 2400:4124:9bc1:3800:a039:b62f:b41f:ece6 ]
>>56
整骨院つぶれてないよ

67 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 15:12:53 ID:DYHqueUQ [ KD182251245034.au-net.ne.jp ]
そっか…最初が肝心なのか…受け渡しの段になってから知ったからそこから断れなかったんだ。
そこでもうしくじったんだな。
皆さんの言うように今まで通り、ありがとうで捨てることにする。
考えてくれてありがとうね。

68 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 15:43:47 ID:MythowTg [ om126034118050.18.openmobile.ne.jp ]
そこいらの車道の信号が薄いLEDの信号機になってるね

69 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 16:52:05 ID:VqXrCaag [ KD106161123087.au-net.ne.jp ]
>>65 そんなんで切れる人いそうですよね( ・´ー・`)
たぶん釣ってる人は南港辺りで釣ってはるんじゃないかな。
玉出とか平林に釣具店があるからこの辺り釣りの需要はそこそこあるみたいだけど。
でも堺の古川とか木津川でプカプカ死骸が浮かんでるの見たら食べる気しないな。
気持ちはうれしいんだけどね。

70 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 17:39:48 ID:CBwY2icw [ KD111105028207.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>68
いつの間にかなってるな
斜めってるやつ

71 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 20:40:44 ID:qjYHvPJA [ KD182251251012.au-net.ne.jp ]
薄い信号、なんか一気に増えてきてる感じ。
話は変わって自分は釣りするけど魚をあげる(配る?)はしないな…
まああんまり釣れないのもあるけどw

72 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 20:57:30 ID:YzQ4gNLw [ 115-179-85-24.osaka.ap.gmo-isp.jp ]
魚もろたらうれしー
でも下処理大変
ゴミ回収されるまでくさい

73 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 21:28:53 ID:YzQ4gNLw [ 115-179-85-24.osaka.ap.gmo-isp.jp ]
せや
ゴミ回収日まで袋に入れて冷凍すればええんやな

74 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 23:28:15 ID:BL3fZjBA [ sp49-97-106-141.msc.spmode.ne.jp ]
南港で釣ったって言われなかったら食べてもわからんって
気持ちの問題がでかいな

75 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 01:33:48 ID:Js5NNyOw [ softbank126024172059.bbtec.net ]
痛いのはほとんど下の埋伏でしょう。

76 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 01:34:45 ID:+JMpcD3w [ mno3-ppp5451.docomo.sannet.ne.jp ]
すまん誤爆した

77 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 17:44:30 ID:ZBjG/n3A [ softbank219023174086.bbtec.net ]
玉出駅前のたこ焼き屋、9/3で閉店したのか。
あの辺りたこ焼き屋多いからなぁ。

78 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 19:50:09 ID:ZWfgqlOw [ KD106161125157.au-net.ne.jp ]
これから涼しくなって寒い冬も来るというのに、その季節を待たずして閉店か。

79 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 21:14:58 ID:Ife+smEA [ zaq3d73a22b.zaq.ne.jp ]
加賀屋商店街の三つ星っていうたこ焼き屋さんのあじはどうですか?
なんかおっちゃんが怖そうなんでまだよう買わない…。

80 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 22:01:06 ID:jexSB/NA [ Ffm28Ki.proxybg034.docomo.ne.jp ]
前スレでも書いたけど、自分も店員の見た目がDQNすぎて買う気にならん

81 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 23:12:17 ID:6yle4gLQ [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
魚もらって食べたら食費も節約できていいかもしれないが
もし病気にでもなったら高くつくからな

82 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 00:30:02 ID:w4FNXL2Q [ KD182251245044.au-net.ne.jp ]
>>81
逆プラセボ効果で体調崩すかもしれないしね。なかなか染み付いた思い込みは取れませぬ…

83 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 06:02:22 ID:gBy7AbZg [ 119-230-60-130f1.osk2.eonet.ne.jp ]
阪堺大橋より南港寄りに少し下ったあたりの大和川で埋め立てやってます。
あれ何かできるんでしょうか?
御存知の方教えて下さい。

84 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 06:07:06 ID:FSPBduJA [ om126161049012.8.openmobile.ne.jp ]
9月13日の わんにゃん教室譲渡会(住之江動物管理センター)情報
に、 パピヨン2犬でてる。 
8月に区役所近くに貼られていた迷い犬の写真もパピヨンみたいな
雰囲気の犬だったけど、飼い主さん、犬見つかっているかなあ、・・
失踪犬、ねこ、探してる飼い主さん、飼い主さんの知り合いの人とか
ネット確認が 常に できたら良いのだが、。

85 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 12:16:30 ID:odXp1Uyw [ om126200126178.15.openmobile.ne.jp ]
住之江ちゃうけど住吉警察署の証書受付の姉ちゃんめっちゃかわいい
民間委託のなんかかな

86 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 12:47:41 ID:PNJFxqcg [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
1発ヤらしてもらえんかなとおもた?
手錠プレイとかしてみたいとおもた?

87 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 12:51:04 ID:6Y51Sxuw [ KD106161131035.au-net.ne.jp ]
>>83 浚渫工事じゃないですかね。川底にたまった土砂を取り除いてきれいにするんです。
違うかな。

88 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 15:00:25 ID:g+kVCGFQ [ 240d:2:431b:1f00:88a5:d213:7288:b2b2 ]
>>85
いつも住之江スレでかわいい子探してるplalaに教えてあげたら喜びそう

89 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 17:55:50 ID:PNJFxqcg [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
>>88
プロバイダ変えたから今これやねん

90 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 17:58:40 ID:azvvdgZg [ sp49-98-88-201.mse.spmode.ne.jp ]
御崎のライフのレジに結構かわいい子がいる

91 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 18:20:44 ID:3LVC6/Rg [ KD111105061020.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ガソスタの横のファミマ

92 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 19:44:22 ID:gBy7AbZg [ 119-230-60-130f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>87
>>83です。ありがとうございます。
それらしきことはずっと前にしていてしばらく何もしてなかったのに最近
まさつちみたいなのを囲った場所に沢山いれてます。
あ、ちなみに阪堺大橋ではなく大和川大橋のまちがいでした(-_-)

93 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 12:07:39 ID:P+jo53nw [ p8025-ipngn100501osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
加賀屋商店街でひき逃げした男 逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170908-00000526-san-soci

94 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 14:36:08 ID:PnQoDXJg [ sp49-104-35-113.msf.spmode.ne.jp ]
高齢者の自動車運転はほんと考えんといかんな

95 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 14:53:29 ID:P4UQG4RA [ om126034118050.18.openmobile.ne.jp ]
馬鹿としか言えんな
今時監視カメラ色んなとこにあるから逃げ切れる可能性なんてほぼ無いのに
ひき逃げされた女の子重症かぁ、民事訴訟でえらい額なるやろなぁ、、、
逃げずに救急車呼んでたら保険でなんとかなっただろうに

96 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 16:59:19 ID:VQO/pN4A [ KD182251244007.au-net.ne.jp ]
自転車も車も一時停止しないよね。中加賀屋らへん
アプロの横なんて路駐のせいで車が来てるのか見えないし本当危ない

97 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 19:02:37 ID:P4UQG4RA [ om126034118050.18.openmobile.ne.jp ]
>>96
最低限の交通ルールすら知らない守らない人が多いよね、いまだに自転車乗りながらスマホ、イヤホン、無灯火、逆走なんでもありだからね。

98 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 19:29:29 ID:8SrhopKQ [ KD106161120168.au-net.ne.jp ]
国道26号線を逆走する自転車とか死にたいのかな。
お前ら間違ってるぞって分からせるためにチリンチリン警鐘は鳴らしてるが。

99 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 20:05:42 ID:iwRKgiYw [ KD182251243035.au-net.ne.jp ]
大阪に初めて来て思ったのは本当にチャリのマナーだね
心斎橋、本町あたりクルマよりすっ飛ばしたチャリが平気で一方通行逆走して飛び出してくるんだよね
むかしのファミコンとかならコイツらはね飛ばしたらチロリン♪ゆーて点数入るんやろけど、現実ではね飛ばした日にゃアナタ…

100 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 20:41:59 ID:5/8u0rzA [ KD111105028207.ppp-bb.dion.ne.jp ]
たまに後ろに子供乗せてんのにスマホ見ながらチャリ漕いでるオバハンいるな

101 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 21:08:25 ID:OakzSABg [ 2400:2650:440:9a00:a5fd:3fe0:d27d:40df ]
>>100
怖杉やろ

102 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 22:04:20 ID:8SrhopKQ [ KD106161120168.au-net.ne.jp ]
今日住吉市民病院と新回生橋の間の道でおまわりさんが調査してた。
何してんのか聞いたら、飛び出す車が多いって苦情が多く寄せられて
調べてるんだって。確かにヒヤッとすること多かったしね。

103 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 22:11:46 ID:8SrhopKQ [ KD106161120168.au-net.ne.jp ]
玉出辺りで赤信号で止まってるだけなのに、横切る自転車のおっちゃん(当然青信号)に
手で「(先行かせてくれて)すまんな」って合図されたことある。
もしかして信号機というものを理解してない!?

104 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 23:12:18 ID:P4UQG4RA [ om126034118050.18.openmobile.ne.jp ]
>>102
新回生橋の交差点、西濃運輸側の右折赤信号になってるのに突っ込んでくる車多すぎ、車、トラックが右折途中距離があるからスピード出して右折しようと突っ込む、歩道は青信号になってるから歩行者自転車飛び出して危ない

105 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 23:55:41 ID:W+cKm+nA [ KD182251245048.au-net.ne.jp ]
( 大阪府は音量さえ注意してればヘッドホンいけるって府警のHPに書いてあるんやで )

106 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 00:09:06 ID:RsXba9sQ [ 2403:99dd:6fe9:6f00:755b:92c6:17de:eedd ]
自転車、バイクでイヤホンしてる奴って超能力者だね。
聴覚を塞いでも周りの気配を感じて危険を回避できるんだから。
恐ろしくて真似できんわ。

107 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 00:36:37 ID:9U8FuPRw [ i220-220-28-98.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
住ノ江ぐるぱ
15時〜

今日住ノ江公園でイベントあるね

108 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 01:28:05 ID:Brgl43gg [ 61-205-103-78m5.grp5.mineo.jp ]
ホームページを見てしまった・・・

109 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 02:49:03 ID:T6Tk3lFw [ 240f:91:402c:1:4087:c569:b93c:ef81 ]
夜店みたいなもん?
http://suminoe-hug.org/gurupa2017

110 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 09:38:23 ID:nSqSV3bg [ KD182251245046.au-net.ne.jp ]
>>106
イヤホンチャリンコだけど超能力はない。だけどイヤホンしてることによって、めちゃくちゃ慎重に運転するようになったわ。その内事故るような事があれば自業自得と指差して笑ってくれたらいい。

111 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 09:51:58 ID:leZ/j5Hw [ KD182251243002.au-net.ne.jp ]
>>110
自爆自損の単独事故なら笑ってられるけどね、ちっちゃい子とかに突っ込みでもしたら…

112 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 11:35:44 ID:UbgcSo8A [ om126034118050.18.openmobile.ne.jp ]
>>110
聴覚で得られる情報は多い、それをカットすれば事故の可能性は高まる、事故を起こして裁判になればイヤホンの事は突っ込まれるだろうし、賠償金払えるならスマホやイヤホンして自転車乗ってもいいんじゃないかな。

113 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 12:53:19 ID:+yTAMHUw [ bai859bdf27.bai.ne.jp ]
南港通りの交差点で消防車が山ほど南大阪病院方向に曲がっていったが近所で火事か?

114 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 15:52:32 ID:IsjCwptA [ zaq3d73a22b.zaq.ne.jp ]
何処やろね。火事。

115 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 16:35:57 ID:XDDknHxA [ KD106161129220.au-net.ne.jp ]
>>104 あそこは欠陥交差点だからね。渡るときは右側から車が来ないか
注意して渡らないと本当に死ぬ。

116 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 18:19:12 ID:grXPqkSA [ 240f:91:6aa6:1:589e:cea1:56d3:7bad ]
大和川ランニング散歩いくでえ 今日は22時以降やでえ

117 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 20:36:52 ID:XDDknHxA [ KD106161129220.au-net.ne.jp ]
>>116 暗いので気を付けて下さい

118 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 23:18:58 ID:IM0jpTIg [ 121-81-131-214f1.osk2.eonet.ne.jp ]
俺は今、大和川ランニングから帰ってきたところだ。

119 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 23:34:38 ID:8FQI/TCw [ 61-205-87-128m5.grp3.mineo.jp ]
お疲れ!
今日はワニガメおらんかった?

120 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 13:07:01 ID:52YbfxSw [ 2400:7800:83db:5200:875:ca6d:d356:89e0 ]
>>110
自分勝手な理屈。

121 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 18:50:01 ID:X47C+cDw [ KD182251245044.au-net.ne.jp ]
>>110だけど
そうかね?警察のHP見て音量確認してみた?音が遮断されるという程でもない。寧ろ、注意深く運転してると書いてるんだけど。実際に自分が止まったから防げた事故もあるよ。
聴覚云々じゃなくて、安全に通行しようとする姿勢じゃないのか?

イヤホンしてなくても歩行者にベル鳴らしてドケドケしてる奴もいるし、それこそ逆走や無茶な横断してるのもいる。取り締まる警察が良しとしてるのに、ちゃんと運転してるのに叩かれるとは思わなかったよ。

122 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 18:55:56 ID:b96V/l4w [ 2cl3Nmr.proxybg033.docomo.ne.jp ]
めんどくさそうな人

123 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 19:15:23 ID:S23HRdDw [ KD182251243050.au-net.ne.jp ]
ゴムつけないんで注意深く慎重に外だししてる
ゴムしてるからって散漫にオラオラやってるヤツよりやっぽど安全なんじゃないかな
実際、慎重に抜き差ししてるからこそ防げた妊娠もあるし
なんで叩かれるのか分からない

こうですか?分かりません

124 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 19:51:57 ID:YvA9Ysag [ KD182251245034.au-net.ne.jp ]
ww

じゃあ、なんで大阪府警はOK出してるのさ。規定の音量だって適当に決めた訳じゃあるまいし。それなりのデータがあるからOKするんだろww

125 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 19:54:12 ID:FqtvBF4A [ p413160-ipngn200604osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
これはアカンやつですわ

126 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 20:27:50 ID:PVAq6p/w [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
>>121
まだまだ免許取って6年超えたくらいでやっとゴールド免許になったけど
一応車乗る仕事で長時間乗る事もあったけど毎日そこそこの音量で曲かけて時には歌いながらだけど
傍からみたら危険運転かもしれないけど俺にとったら眠気が来てウトウトしてしまうほうがよっぽど危険感じたから気持ちはわかるよ
最低限以上のルールと安全運転は心掛けているから形となったわけでもあるし

127 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 20:29:58 ID:PVAq6p/w [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
完全に違反したことないって人は徒歩も自転車も自動車もそうそういないとおもう

128 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 20:54:07 ID:zYKIUSZQ [ 2400:2650:440:9a00:a5fd:3fe0:d27d:40df ]
>>127
それ以外は全てそのままで道交法だけ全員が完全に守り切ったら日本経済は破綻すると思うw

129 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 21:18:42 ID:K/bkHSTg [ KD106161121119.au-net.ne.jp ]
イヤホンで聴覚が奪われるというけど、車なんて窓閉めて音楽かけてたら
外の音など聞こえないよな。自転車もイヤホンで聞きながら注意深く運転…
ならいいのかもしれない。

130 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 21:57:36 ID:W13z2cFA [ ntoska668104.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
サスベエは改正でアウトみたいだな
付けて走行したら積載制限の違反、事故を起こせばさらに安全運転義務違反だそうだ
手にもっての傘さし走行は完全アウト

131 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 23:01:52 ID:/Gl9gGJg [ softbank060145061191.bbtec.net ]
>>129
イヤホンを提議した者ですが。
車は車道という一定のルールに沿った場所を同じ方向に走ってるから
外部音を遮断してもある程度安全に走ることはできるかと思います。
自転車の場合、車道や歩道はもちろん極端な話
人が歩ける場所はどこでも通ることができるので
360度いつ何が来てもおかしくないわけです。
ルールを守らなくても即違反(逮捕罰金)とはならないし。
ミラーをつけない限り首を振って確認しなければならず、
確認にも僅かですが時間がかかるので車に比べて音は重要だと思います。

132 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/11(月) 01:32:37 ID:ZIeu3HbA [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
この世は矛盾しかないからなぁ
グレーゾーンまでなら誰でも許される

133 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/11(月) 04:10:02 ID:OiZ98g+w [ KD182251243038.au-net.ne.jp ]
クルマにしてもチャリンコにしてもリスクを最大限排除しようと思ったら音楽もイヤホンもダメでしょ、少なくとも誉められることではない。
それを堂々と主張するのはどうかと思うんだけどね。
リスクを取りながらも神経尖らしてるんだからいいだろ、って言われたら、いやいやそもそもリスク取るなよ、ってつい思ってしまう。

134 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/11(月) 06:12:01 ID:XU3DARVQ [ bai6f43912f.bai.ne.jp ]
まあイヤホンして自転車乗ってる奴はロクな運転してないな。
車でも外まで音が聴こえる位大きな音で音楽流してる奴もロクなん居らん。
と言うかマトモに運転する気がないだろうし出来るわけがない。

135 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/11(月) 12:47:01 ID:eYzJXdpQ [ p8025-ipngn100501osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
なんぼ夜とはいえ、加賀屋商店街をクルマで横切る時は気つけなあかんと
いうのは地元の人間やったらわかってると思うんやけど
まさか飲酒ばれるのが怖くて逃げたんちゃうやろな〜

136 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/11(月) 13:35:09 ID:Xk0x0e1g [ Ffm28Ki.proxybg037.docomo.ne.jp ]
そんな某お笑いコンビのナルシストキャラがいましたね

137 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/11(月) 14:20:54 ID:1jgEx8QQ [ KD106161134137.au-net.ne.jp ]
>>135 加賀屋商店街をブレーキかけずに侵入してくるとかないわ。
商店街では一時停止やろ

138 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/11(月) 14:32:28 ID:1jgEx8QQ [ KD106161134137.au-net.ne.jp ]
ちょっと聞きたいんだけど、住之江でガステラ(砂糖と卵と小麦粉のお菓子。長崎生まれ)
を安く売っているお店ってありますか。玉出で98円の特売品(6切れ入り?)を買ってたんですけど
定番商品じゃないらしくて・・・。どこか安いお店知っていたら教えて下さい。
味はこだわりません。

139 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/11(月) 19:18:24 ID:a41yUIBQ [ KD111105017111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ドンキの切れ端
178円は?

140 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/11(月) 23:14:24 ID:1jgEx8QQ [ KD106161134137.au-net.ne.jp ]
>>139 ドンキですか? ありがとうございます。一回見に行って見ます

141 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/11(月) 23:51:08 ID:fqoPWhKA [ KD111105028207.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ドンキはもうちょいラ王たらこスパの値段下げてくれ

142 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 05:36:33 ID:y3CQGMYA [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
>>134
まぁ捕まるまでは人それぞれで済んでしまうからな

143 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 13:35:48 ID:ITBYV01w [ 2400:4124:9bc1:3800:88c1:a291:5e71:8c8d ]
聴覚障害ある友人とよく自転車で出かけるけど普通だよ
注意して乗ってるから聞こえなくても問題無いんだってさ

144 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 13:56:10 ID:Q9i47Agw [ om126161112066.8.openmobile.ne.jp ]
>>143
うん、そろそろスレチだから自重しようよ

145 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 15:42:40 ID:Q9i47Agw [ om126161112066.8.openmobile.ne.jp ]
西住之江の交差点のローソンで軽自動車がポールに突っ込んで警察きてたけど住之江警察の警察官は頭悪いんか?
自転車歩行者きてるのに交通整理すらしない、3人警察来てて1人はポール鑑識、あと二人は目合っても知らんぷり、公務員クォリティやなぁwww

146 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 16:20:35 ID:O7z4OsAw [ KD106161127051.au-net.ne.jp ]
住吉団地って建て替えとかはしないのかな。相当築年月古そうだけど

147 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 20:06:04 ID:W5xpFvCA [ KD182251243017.au-net.ne.jp ]
>>145
いや、住之江に限らずそれが警官クォリティ
末端のポリコにロクなんおらん
子供の頃は警察官ゆーたら一目置いたもんやけど、大人になった今はコイツら可哀想な人たちに見える

148 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 22:41:41 ID:XnROlkww [ 2400:4124:8e26:e700:9530:ab40:da77:2eb9 ]
>>145
あそこは26号からしか出入り出来んように
しないと事故無くならん!
と言うか運転技術ないのが横着し過ぎ!

149 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 01:33:42 ID:1b5b3oIQ [ 123.230.236.65.eo.eaccess.ne.jp ]
>>146
URの方はきれいにしてあるけど
分譲の方はボロボロで掃除もしてないね 積み立て金あるだろうにね
自治会が崩壊してんのかな
物件があったんで見に行ったことあって、壁が泥々立ったので一階でUターンしたよ。

150 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 09:53:36 ID:m5HOS6TQ [ 61-205-80-201m5.grp2.mineo.jp ]
>>145>>147
この前阿倍野で車ぶつけられて警察呼んだが、まさにそんな感じでびっくりした。
人身事故やのに物損事故で済ませようと必死だったわ。

151 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 11:08:00 ID:ektmDMvw [ om126161112066.8.openmobile.ne.jp ]
まぁ公務員に期待以上の事を求めるのもねぇ、確かに子供の時は警察官ってヒーローに思ってたけど大人になって改めて警察官の事知れば知るほど、こんなレベルで安定した給料、ボーナス貰ってる!って正直税金泥棒としか思えなくなったし軽蔑の目でしか見れなくなったな。

152 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 11:13:43 ID:ektmDMvw [ om126161112066.8.openmobile.ne.jp ]
小学生の時に公園に鳥のヒナが落ちてて猫に食べられるかもしれないから助けたい!って思って近所の派出所に勇気だして駆け込んだら、パトカー2台きて5、6人の警察官がきて住所氏名やら根掘り葉掘り聞かれて最終的にヒナ元の場所に戻してきい!言われた時は、コイツら何の役にも立たん、って思ったな

153 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 12:36:45 ID:72WyYGqQ [ KD182251245048.au-net.ne.jp ]
消防署の前で傘投げて遊んでた子らがつべに晒されておる

154 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 13:35:27 ID:tODK5E0w [ sp49-96-9-70.mse.spmode.ne.jp ]
先週あった住之江ぐるぱとかいうの行った人おる?どんな感じやったん?

155 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 14:26:25 ID:5jf/+z3g [ zaq3d73a22b.zaq.ne.jp ]
test

156 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 14:41:00 ID:5jf/+z3g [ zaq3d73a22b.zaq.ne.jp ]
test‚µ‚ăXƒ“ƒ}ƒ\ƒ“B
ƒJƒXƒeƒ‰‚ÌŽ–‚ŃJƒLƒR‚µ‚悤‚Æ‚µ‚½‚çAƒm[ƒOƒbƒhƒ[ƒh‚Á‚ďo‚āA‚ȁ[‚ñ‚àˆ«‚¢‚±‚Ə‘‚«ž‚ñ‚Å‚È‚¢‚̂ɁcB
‚È‚ñ‚ŁH@@@ˆø‚Á‚©‚©‚Á‚½‚ç‚¢‚â‚â‚©‚ç⤴

157 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 17:20:02 ID:GVH4V+Hg [ sp49-98-51-227.mse.spmode.ne.jp ]
テストスレでやれや
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242981624/

158 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 19:30:23 ID:z4TK4ZjA [ 2400:2650:440:9a00:2c22:f238:ef94:ef84 ]
>>155
テストがテストになってない件

159 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 21:42:55 ID:Y/eOzjPA [ i220-220-28-98.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
>>138
玉出スーパーの粉浜店?玉出商店街店?
買った店に電話して店長に取り寄せ注文すればいい。
以前自分もスポット商品を何度か取り寄せてもらったことがあります。
玉出スーパーのスポット商品は其処らのスーパーでは扱って無い商品が多いです。
なので店長に発注依頼してもらったら?

160 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 22:27:28 ID:greKDibg [ KD106161117231.au-net.ne.jp ]
>>159 できるのかな。それ。一度試してみます。
どこで買ったかは覚えてないです。色々回ってるので

161 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 23:30:45 ID:gjA/uK+Q [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
てか住之江一時停止守らんヤツ多すぎだろw
住之江公園の裏の所で張ってたらホイホイ捕まりそう

162 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/14(木) 01:39:43 ID:CnwfK0yw [ om126161112066.8.openmobile.ne.jp ]
>>161
一時停止線と停止線ごっちゃにしてない?停止線に停まれと書かれていたら停止義務があるけど、停止線だけだと停止義務は無いんだよ

163 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/14(木) 04:29:35 ID:MzJ40pfw [ KD182251245040.au-net.ne.jp ]
新北島のピザーラの前の横断歩道なんだけど、夕方に渡りたくても横断歩道の上に車が停止してる事が多くて渡り辛い。あれ何とかならんのかなぁ。

164 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/14(木) 07:25:17 ID:1YIINg2w [ bai6f43912f.bai.ne.jp ]
>>163
あれ大和川通りを走ってきた車は良いんだけどピザーラ側とセブンイレブン側から出てきた車が無理やり突っ込んできてグチャグチャになるんだよね。
もう一本大和川河口に橋が有ればあんなに渋滞しないだろうに。

165 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/14(木) 10:05:34 ID:CnwfK0yw [ om126161112066.8.openmobile.ne.jp ]
岐阜県警が電動ペダル自転車無免許運転疑いで男逮捕!!岐阜県警にはできて住之江警察には出来ないの?大和川沿いをフル電動自転車毎日爆走してるんですけどwww

166 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/14(木) 14:45:12 ID:7wOEdkUg [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
>>162
いやごっちゃになってない
標識無視してる人多いよ

167 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/14(木) 15:01:43 ID:7wOEdkUg [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
マイルールで違反が常識になっちゃうと怖いねぇって話をしている

168 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/14(木) 15:40:21 ID:CnwfK0yw [ om126161112066.8.openmobile.ne.jp ]
スレチすまん、玉出のパチ屋前に警察官3人が歩行者、自転車乗り睨みつけるように見てたけど、あれはアカンやろ!思い切り睨まれたから睨み返して舌打ちしてきたけど、税金で一般人睨みつける楽な仕事ご苦労様ですwww

169 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/14(木) 16:25:34 ID:kTH7tnCw [ 2cl3Nmr.proxybg034.docomo.ne.jp ]
>>165
かもめ大橋のとこでよく見るけど、
アレは原付扱いになるん?

170 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/14(木) 16:45:45 ID:CnwfK0yw [ om126161112066.8.openmobile.ne.jp ]
>>169
せやで、原付き扱いで保安部品付けな違法なんやで、でも警察も知識無いから目の前走っててもスルーしてるんやで
南港の倉庫でバイトしてる中国人がフル電動自転車乗り回してるんやで

171 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/14(木) 17:06:37 ID:7wOEdkUg [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
住之江は張さんおおい

172 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/14(木) 17:08:31 ID:/5uY77zg [ KD106161132184.au-net.ne.jp ]
>>168 玉出のパチ屋前って言うのは、26とUFJの交差点東側のことかな。
あそこは信号無視する人が多いから見張ってるんだと思うよ。

173 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/14(木) 20:27:48 ID:IMO8ATIA [ sp49-104-14-239.msf.spmode.ne.jp ]
今日、加賀幼稚園の前の道路一帯、カラスがゴミまき散らしてて匂いが酷かった

174 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/14(木) 20:39:57 ID:Hsln05lQ [ pw126247135072.14.panda-world.ne.jp ]
カラスは顔を覚えるというから、ちょっかい出さんが吉よ。

175 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/14(木) 21:05:38 ID:o8wevWLQ [ zaq3d73a22b.zaq.ne.jp ]
>>149
室内はきれいにリフォームされてますよ。
あそこの11棟は南側の景色がいいんですよね。
老後に一人で住むのに欲しかったんですけど。便利いいし。

176 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/14(木) 22:07:38 ID:fEQFlOkA [ 2400:2650:440:9a00:10c5:e650:e324:9952 ]
分譲があるの初めて知ったわ
大阪市でけっこう利便性もいい土地なのに

177 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/14(木) 22:33:10 ID:/5uY77zg [ KD106161132184.au-net.ne.jp ]
地下鉄の駅まではバス使わないといけないけどな。

178 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/15(金) 03:38:07 ID:4wUJ8KBw [ Ffm28Ki.proxybg028.docomo.ne.jp ]
超さみぃ

179 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/15(金) 14:13:34 ID:KU9LSYeA [ zaq3d73a22b.zaq.ne.jp ]
住吉団地の賃貸の方は耐震工事が完了してるようなんですけど、分譲の方は
なかなか進んで無いようです。

180 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/15(金) 18:48:32 ID:QmXsvhVg [ 2400:2650:440:9a00:10c5:e650:e324:9952 ]
分譲の団地とかマンションは古くなったときに、なんかややこしい問題を抱えこみそう
全員の意見一致しそうにないし、法律とか知らんけど素人でもそう感じる
そうほいほい売ったり買ったりできそうにもないし
(買い手がつかないか、ついても買い叩かれそう)
でも、年金生活するようになって家賃の出費がないのは大きな魅力だ罠

181 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 01:46:14 ID:w2Cs7U7g [ 240d:0:ca5d:100:9c86:898c:ebcc:7cfb ]
中山功太久しぶりに名前聞いたと思ったら訴えられたんか

182 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 01:49:36 ID:AsWPY5Sw [ Ffm28Ki.proxy20012.docomo.ne.jp ]
ノンスタ井上といいガリクソンといい問題起こしてばっかやな吉本

183 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 03:39:49 ID:sUZC5xwg [ 2400:2650:441:f000:b022:82f3:25cb:6423 ]
昔から何だかんだあったんじゃないの。
庇いきれなく(隠しきれなく)なっただけで。

184 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 12:03:12 ID:fXwiB8/g [ sp49-98-54-170.mse.spmode.ne.jp ]
ネットもあるし、もみ消せんもんな
ヘタに違うって言うとえらいことなるしな

185 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 16:07:02 ID:lLwy885A [ 2400:4124:8e26:e700:8cfc:d4e2:b4ab:2333 ]
功太の中学時代知ってるけど
悪い奴じゃないがお笑いにはむいてないし
たいして面白くないのに住之江で有名な面白い奴とか
書かれてR1も獲ってしまうから勘違いしてるんやろね。
他の2人もよく似たタイプやなあ!

186 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 16:49:23 ID:IwWV1+BA [ KD111105028207.ppp-bb.dion.ne.jp ]
雨がきつくてサンディまで買い物行けない!

187 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 16:56:46 ID:AsWPY5Sw [ Ffm28Ki.proxybg032.docomo.ne.jp ]
中山功太の実家って昔はそこそこ金持ちだったんだっけ?

雨きついな確かに
俺も晩飯買いに行きたいけど行く気せん

188 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 17:24:49 ID:OPwI3dZA [ KD106161124137.au-net.ne.jp ]
>>186 >>187 風がきつくない分マシです。明日になったらもっとひどくなります。
買いだめしときましょう

189 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 17:56:19 ID:ulEPwfXA [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
功太シャイニングだっけ
迷走してたよな

190 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 18:02:41 ID:IwWV1+BA [ KD111105028207.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>188
やっぱりそうか・・・・・・仕方ねえ
あと1時間で閉まるし行くか・・・・・・

191 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 20:22:10 ID:sOYXDuxA [ om126161112066.8.openmobile.ne.jp ]
なんの音だろ?
ゴロゴロ鳴ってるカミナリ?

192 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 20:29:52 ID:Kp8PG2GA [ st3019.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
すごい音してるね

193 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 20:35:49 ID:gdIW/XTQ [ 2400:2650:201:b200:a16d:4977:ecb7:9d1d ]
花火みたいな音。カミナリなのかなあ?

194 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 20:40:40 ID:sOYXDuxA [ om126161112066.8.openmobile.ne.jp ]
調べたら平野区の川辺八幡神社の奉納花火みたいだね、雨の中でも花火とかwww

195 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 20:50:38 ID:zREQw1Jg [ softbank060096194243.bbtec.net ]
>>194ありがとう。すっきりしました!

196 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 00:40:08 ID:QhsXnzOA [ 36-2-133-145.osaka.ap.gmo-isp.jp ]
26号線沿いの西住之江のところに「てこや」って
できててんけど、おいしい?

197 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 00:57:46 ID:h6WiUUqw [ zaqb4ddcd2e.zaq.ne.jp ]
うまかった

198 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 01:07:45 ID:jndN4cJw [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
お前ら珍しいドメインしてるな

199 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 07:54:32 ID:I8vGIz2Q [ sp49-104-14-160.msf.spmode.ne.jp ]
あそこのてこやはたこ焼きしか買ったことないけど
まあ普通

200 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 09:10:26 ID:jndN4cJw [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
住之江で一番うまいたこ焼き屋ってどこなん

201 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 12:19:46 ID:zumJeujQ [ KD111105034152.ppp-bb.dion.ne.jp ]
台風どころか、雨一つ降ってない

202 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 13:02:44 ID:JWU25yLA [ j112217.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
てこや、はやってんの?あびこ道にもできてたけど…

203 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 13:38:12 ID:zofY9vqg [ KD182251245051.au-net.ne.jp ]
てこやの繁殖力すげぇ!

204 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 13:40:48 ID:X+S6K4Mw [ om126161112066.8.openmobile.ne.jp ]
>>201
嵐の前の静けさだねぇ

205 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 13:41:03 ID:LMOVRpsg [ KD106161122214.au-net.ne.jp ]
洗濯物完全に乾いちゃった。台風はどこや

206 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 13:41:48 ID:X+S6K4Mw [ om126161112066.8.openmobile.ne.jp ]
>>196
前通ったら客並んでたよ
開店セール200円って書いてたけどたこ焼きかな?

207 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 13:46:26 ID:X+S6K4Mw [ om126161112066.8.openmobile.ne.jp ]
ドンキで13時から箱ティッシュ100円セールしてたけど、グダグダすぎだわ!13時前にティッシュ売り場で待機、なかなか箱ティッシュ品出ししない、10分位店内見渡してたら箱ティッシュカゴにいれた客が次々店内に、まさかと思い入り口に行ったら箱ティッシュほぼ無い状態、、、

208 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 13:49:05 ID:X+S6K4Mw [ om126161112066.8.openmobile.ne.jp ]
ティッシュ売り場でみんな箱ティッシュ待ってるのに入り口でひっそり売り出すとかワロタわ!!60個限定お一人様1個までやのに2個3個買うアホな客多すぎ、レジ店員もお一人様1個の箱ティッシュ普通に何事もなかったかのように通すなよ。

209 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 15:07:38 ID:FgzSugig [ Ffm28Ki.proxybg028.docomo.ne.jp ]
DQN客ばっかだから注意してイチャモンつけられたら怖いしな
個数制限しないと6個も7個も取っていくだろうけど
1個にしてるからまだ2個、3個ですんでるのかも

210 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 15:35:22 ID:Q4KY+TAQ [ zaq3d73a22b.zaq.ne.jp ]
大和川大丈夫かな…。

211 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 15:54:25 ID:siSf+CTw [ sp49-98-50-156.mse.spmode.ne.jp ]
ちょっと様子見てくあわぁぁぶくぶくぶく

212 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 16:15:26 ID:oTmvFAAg [ KD182251243044.au-net.ne.jp ]
田んぼ見に行くん禁止な

213 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 17:09:14 ID:c/TCCjcA [ 240f:91:6aa6:1:a9ed:4f9c:5c4f:7e8e ]
大和川散歩ジョギングから帰ってきたでえ 水位は若干↑やけど心配やったらここ見てやあ

http://www2.yamato.kkr.mlit.go.jp/cctv/index.html

214 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 18:46:15 ID:Q4KY+TAQ [ zaq3d73a22b.zaq.ne.jp ]
>>213
おおきに!

215 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 21:31:35 ID:Q4KY+TAQ [ zaq3d73a22b.zaq.ne.jp ]
ホンマに台風通過してんのかねェ…。
大阪はいつもの雨の日とあんま変わらんやん。

216 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 21:56:32 ID:LMOVRpsg [ KD106161122214.au-net.ne.jp ]
周りが山だから風を感じにくい。台風の勢力が衰えてるのもあるのか

217 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 22:09:49 ID:LMOVRpsg [ KD106161122214.au-net.ne.jp ]
ヤバい。暴風だ。すごい怖い。

218 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 22:10:04 ID:ThxOFVkQ [ sp49-104-14-38.msf.spmode.ne.jp ]
風は強いな

219 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 22:28:50 ID:LMOVRpsg [ KD106161122214.au-net.ne.jp ]
昼間は晴れてたのに…。やっぱり台風やな

220 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 13:56:01 ID:8AVMyQdg [ 2400:4124:8b68:8600:e498:96dc:4ae0:98c7 ]
台風来てる時にドンキにドロボウかいな(。´・ω・)?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00010003-asahibcv-l27

221 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 14:20:43 ID:PmoV4KEg [ zaqb4ddcd2e.zaq.ne.jp ]
治安悪すぎて草

222 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 14:31:59 ID:czwUm5pw [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
さすがDQNホーテ

223 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 14:46:30 ID:UWFkMRSQ [ KD106181071176.au-net.ne.jp ]
ドンキの客層ならむしろ納得してしまう

224 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 14:48:51 ID:h6f5RKeQ [ KD182251245050.au-net.ne.jp ]
ほぇー。風が強いなー。と呑気に窓見てる間にそんな事があったのか。

225 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 14:57:21 ID:AvkIq34A [ 240d:2:2608:b500:9889:a66e:7de8:9dfd ]
家族ぐるみっぽいな
台風一家か

226 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 15:12:39 ID:1m4QRG1g [ Ffm28Ki.proxy20019.docomo.ne.jp ]
盗賊団ハリケーン

227 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 15:26:40 ID:NfNQXOoA [ 2400:2650:440:9a00:10c5:e650:e324:9952 ]
>50代と10代の男ら2人が
>運転席の40代の女が蹴った上

なんで捕まってもないのに年代までわかったんだろ?

228 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 15:35:27 ID:R+yS7yCA [ p8025-ipngn100501osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
逃げた犯人の年齢、3人とも何十代か確定してるんやね

229 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 23:20:40 ID:jr4RPr8g [ softbank060145061191.bbtec.net ]
うおーいつも通ってる所がニュースに!
って事件かいな。さすがDQNホーテ。
年代は店員がガッツリ見てるからちゃうの?

230 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 00:28:43 ID:8xsTBAVQ [ 119-231-243-186f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ドンクソホーテ!!
品ない店内ワロタ

231 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 00:40:48 ID:mg4xmdPA [ om126161112066.8.openmobile.ne.jp ]
軽い気持ちで値札付け替え考えたんやろなぁ、、、それだけなら店長に説教で済んでたかもしれないのに、逃走して女が店員に暴行でごうとうに昇格だもんな、、、防犯カメラで顔も割れてるやろうし、逮捕も時間の問題だなぁ

232 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 01:22:07 ID:bKsB0ETA [ 36-2-133-145.osaka.ap.gmo-isp.jp ]
>>202
たこ焼き屋とか、ばかばか出来て、ばかばか潰れる雰囲気があるから、
チェックだけはしておこうかな。
>>206
196です。教えてくれてありがとう。

233 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 01:23:10 ID:bKsB0ETA [ 36-2-133-145.osaka.ap.gmo-isp.jp ]
>>207
ドンキなんだししかたないだろ。
店員とか客の質に文句言っちゃダメ。

234 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 15:26:31 ID:9bP0CN9g [ bai95368814.bai.ne.jp ]
てこや6個300円って高いな、ガキの頃は10個30円やったわ

235 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 15:54:08 ID:h6GmmSFw [ KD182251243008.au-net.ne.jp ]
10コ30円はないな、さすがに

マイルドセブンが180円で、親のお使いのたんびに20円ずつたまるけど5回ぐらい行かんと駄菓子屋行けんかった記憶があるイチロー世代

236 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 16:48:41 ID:pjW+IPHQ [ KD111105042236.ppp-bb.dion.ne.jp ]
俺は4個10円ってのが記憶にあるな。

237 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 18:11:07 ID:eStxvjyA [ 119-230-60-130f1.osk2.eonet.ne.jp ]
私は住吉大社常設露天で5個10円の記憶。
その後4個になり3個になり5個20円になった。

238 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 18:48:15 ID:z8jWuTUQ [ KD182251245037.au-net.ne.jp ]
最近ドンキ別に安くもなくなったし、足が全然向かなくなったわ。

239 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 20:28:12 ID:mQJ/Ilwg [ sp49-98-88-243.mse.spmode.ne.jp ]
まあ夜中にカップ麺か飲みもん買いに行く時くらいかな

240 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 20:51:07 ID:1Aua9BZg [ 2400:2650:440:9a00:10c5:e650:e324:9952 ]
>>238
一部は極端に安いのもあるけど、全体としては大した安さじゃないな。そのへんスー玉的な・・・

241 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 21:38:43 ID:eNT8+Wxw [ KD182250242103.au-net.ne.jp ]
「肩たたき機」っていう名目で堂々と電マが買える以外にメリット感じない

242 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 22:37:30 ID:MEwtGNhg [ 2400:2650:441:f000:1527:7bad:ee3b:f5d5 ]
電マって気持ちいいの?

243 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 06:38:01 ID:ommUkJIw [ KD182250246200.au-net.ne.jp ]
たいていは下手くそで痛いだけ。雰囲気壊さないように黙ってあげてるだけ。本当はタオルを間に挟んだりするよ。って元風俗嬢のブログで見た事あるよ。

244 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 13:53:05 ID:cnr1bDGQ [ Ffm28Ki.proxybg006.docomo.ne.jp ]
桃太郎っていうたこ焼き屋ずっと休んどんな

245 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 15:00:34 ID:/ZZdxCbA [ bai95368814.bai.ne.jp ]
とんかつ道場知らんまに値上げも含めてキャベツ別売りしたり改悪してんのな

246 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 18:08:17 ID:P/qbkgAA [ KD111105028207.ppp-bb.dion.ne.jp ]
消費税8%なってからじゃなかったっけ?

247 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 18:13:08 ID:0R+WMrzQ [ 2400:2650:440:9a00:10c5:e650:e324:9952 ]
10%になったらどうなるかが気になる

248 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 20:30:33 ID:augwdVaQ [ sp49-98-77-233.mse.spmode.ne.jp ]
消費税上がってもサービス弁当は700円越えないようにしてほしい

249 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 21:51:22 ID:qissVBQg [ 2400:7800:83b8:3600:493d:2144:86e9:26 ]
南海住ノ江のローソンのところにできたお好み焼き屋うまいんか?

250 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 22:26:13 ID:augwdVaQ [ sp49-98-77-233.mse.spmode.ne.jp ]
お好み焼き屋できたんか
今度行ってみよう

251 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 23:15:14 ID:kUMBuTBw [ bai9536881f.bai.ne.jp ]
我孫子道にあるのと同じやん

252 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 23:41:51 ID:ZA+wSTIQ [ om126234116035.16.openmobile.ne.jp ]
南海住之江のローソン?ちょい前に話題になってた、交差点のとこにあるてこやの事じゃ無いの?

253 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 00:46:23 ID:SpE7Q5qA [ sp49-98-77-233.mse.spmode.ne.jp ]
なんだ・・・駅の下のフロアにお好み焼き屋専門店が出来たんじゃないのか

254 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 01:12:40 ID:mACP1HtQ [ softbank126119183001.bbtec.net ]
南海住吉大社駅の下のお好み焼きも「てこや」だよ
オープンしたときはジャンボかと思ったよ
ホームから降りて来るとソースの匂いにそそられる
食べた事はないけど

255 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 01:14:27 ID:UwJU/ZtA [ KD182250246200.au-net.ne.jp ]
白い鯛焼きみたいにまたバタバタ潰れんかったらええけどなー。

256 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 10:55:11 ID:CF+T46Xg [ NWTfb-16p1-78.ppp11.odn.ad.jp ]
市民病院、統合より建て替えの方が安い?府市間の連携不足が原因か
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170920/00000068.shtml

病院整備費半額と誤認し廃止決定 当初は全額伏せる 大阪府
http://www.sankei.com/west/news/170920/wst1709200090-n1.html

257 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 11:05:59 ID:GAO5gJRg [ zaq3d73a22b.zaq.ne.jp ]
住吉市民病院再開してほしいな。
みんな府立病院に入院するのを、バスの便が悪くて、付き添いの家族に
負担が掛かるから、二の足踏むんだよね。

258 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 11:18:33 ID:kXFggXYg [ ntoska560027.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
勤務医って最低2400万円ぐらい年収保証しないと来てもらえないらしいね
(数年前の泉佐野の市民病院がそうだったよう)
でそれだけ出しても良い医者が来るとは限らないし
医者の確保は学閥とかもあるらしいし難しいんやろね

259 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 14:21:02 ID:sCQlIq1Q [ KD182250246211.au-net.ne.jp ]
市民病院、あの体制のままなら潰れて良かった。出産で朝7時に病院に電話したら「今先生いないんで9時に電話してくれ」って言われた。

当然お産は進むし何回掛けても来られても困るの返答。結局、消毒も設備も整ってない自宅で産まれたよ。

後から来た救急隊員がヘソの緒を切るまで時間がかかって血が逆流して予後が悪くなった。しかも母子手帳には救急車の中で出産と記してある。

これを訂正して欲しくて法律に詳しい人に聞いたら、市を相手取り最初の対応ミスから認めさせる訴訟になるから期間や手間を考えたらしない方が得策と言われた。色々納得いかん。

260 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 15:04:42 ID:PoWZaEtg [ softbank126209234233.bbtec.net ]
柴谷の3号棟の一階で人が死んでる…飛び降りたんかな?
遠くでみてるけど、血は無いし…警察官いっぱい。

261 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 15:12:33 ID:SibSyE5Q [ softbank220032010185.bbtec.net ]
>>259
なんで救急車を生まれそうになったら呼ばないんですか?
他の病院に搬送してくれた方が家で生むよりは危険少ないのに

262 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 15:42:33 ID:sCQlIq1Q [ KD182250246211.au-net.ne.jp ]
>>261
掛かり付けで産むのが自然と思ってる上に、陣痛でこそまで頭が回らなかったので。

263 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 15:44:43 ID:sCQlIq1Q [ KD182250246211.au-net.ne.jp ]
>>260
高所から落ちても落ち方が悪くなければそんなに血が出ないよ。今まで5人見たけど全員綺麗なもんでした。

264 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 15:47:43 ID:XvMrbpRg [ sp49-104-11-207.msf.spmode.ne.jp ]
>>261
横レスですが…珍しい文節だったので指摘させてください。

>なんで救急車を生まれそうになったら呼ばないんですか?

よりも

(赤ん坊が)生まれそうになったらなんで(すぐにでも)救急車を呼ばないんですか?

の方がより日本語的かと思いまして。

265 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 16:59:16 ID:kXFggXYg [ ntoska560027.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
定期健診、かかりつけの産科医なしの産科未受診妊婦の「飛び込み出産」 は過半数が「産み逃げ」「置き去り」
http://obgy.typepad.jp/blog/2007/11/post_1341_2.html

こういう事情で妊婦の救急搬送でのかかりつけ医療機関以外での受け入れはなかなかしてもらえない現状がある

259さんのような場合
かかりつけ病院があるのに対応不可の場合はかかりつけ病院から他の病院に受け入れ要請するのが筋では?

266 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 17:01:08 ID:vDmdtiiA [ om126234116035.16.openmobile.ne.jp ]
いまの時間帯自転車の信号無視のヤツ多いな、車道青に変わったから自転車走りだしたらワキから片手にスマホイヤホンの学生が自転車で突っ込んでくるわ、自転車小学生が見通しの悪い交差点ダッシュで突っ込んでくるわ、小さい道左側走ってたらおばちゃん右側かたくなに走ってくるわで事故おこらんほうが難しいわ

267 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 17:03:57 ID:vDmdtiiA [ om126234116035.16.openmobile.ne.jp ]
とくにスマホいじりながらイヤホンして自転車乗った学生は、あと数秒の判断遅かったらぶつかってたわ!青になったから自転車走りだした途端赤信号無視で突っ込んできたから、フルブレーキで回避したわ

268 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 17:07:35 ID:vDmdtiiA [ om126234116035.16.openmobile.ne.jp ]
学生が自転車事故で多額の賠償金請求された事案を映画とかで小中高生に見せるべきだと思うわ

269 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 17:12:40 ID:vDmdtiiA [ om126234116035.16.openmobile.ne.jp ]
それと西住之江の交差点のてこや並びにある新聞屋の配達員原付きバイク歩道をバイクで走るなよ、交差点で警察官おるのに堂々とローソンと、てこやの間の道から歩道走って新聞屋行ってたけどそれ見て警察官笛口に持っていって鳴らそうとしてたけどスルーしてたな

270 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 17:37:39 ID:hCYOcghw [ 2400:2650:440:9a00:d00d:6353:ef8f:35c4 ]
>>265
つーことは、かかりつけ病院を選定する時点で、先々のことをある程度想定しといたほうがいいってことだね

271 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 19:25:17 ID:oBUqTSOg [ KD182250246210.au-net.ne.jp ]
>>270
それは分からないと思う。
前に喘息でかかってた南港病院に救急車で行く
→言われたとおり翌日診療時間内に行く
→実はまだ重篤で救急車を呼んでも許される状態でした

てのがある。夜に診察した先生が産科だったからなのか、その先生が単に知識不足だったのかは知らないけど。当時、南港病院には産科がなかったからアルバイトだろうと推測。
例え救急指定の病院でも夜勤は誰が見てくれるかは運。

272 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 01:19:50 ID:pSiMU3mA [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
どこかにかわいい姉ちゃん転がってねぇかなぁ

273 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 18:07:45 ID:4+bap0IA [ KD182251244047.au-net.ne.jp ]
最近、三宝線が暴走族でやかましい。
住之江署の近くやのに。

274 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 18:44:19 ID:fs6pe2GQ [ zaq771aaebe.zaq.ne.jp ]
>>273三宝線て住之江通りのこと?

275 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 18:45:06 ID:4+bap0IA [ KD182251244047.au-net.ne.jp ]
新なにわ筋

276 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 19:41:45 ID:X6dk5R0A [ sp49-104-29-40.msf.spmode.ne.jp ]
子供の頃はは尼崎堺線とか言ってたなぁ。

277 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 19:44:47 ID:g0qpozcA [ KD111105042236.ppp-bb.dion.ne.jp ]
三宝線って、昔にその辺走ってた大阪市電の愛称じゃねえの?

278 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 21:12:58 ID:3OlVvXGw [ KD106161122037.au-net.ne.jp ]
>>267 自分は自転車乗りだけど、子供と高齢者の運転が特に怖い。
角でも減速せんで突っ込んでくるし、赤信号でも左右も見ずに渡るし、
フラフラしてるし、正直今の時代車を持つってかなり覚悟要ると思うわ。
できるだけ太い道を通るようにしてくれ。
事故ったら車側が全面的に悪くなっちゃうので

279 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 00:11:18 ID:UeEdY+zQ [ 36-2-133-145.osaka.ap.gmo-isp.jp ]
>>260
長屋時代の住人だったけど、団地になってから、
事件とか事故とか増えた気がする。

280 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 00:30:09 ID:hWE7hU/g [ om126234116035.16.openmobile.ne.jp ]
>>278
遅いくせに信号で停まった時に前に出てくる爺婆もウザいね、青信号変わっても爺婆が遅いから自転車渋滞とか、曲がるときに後ろ見ない爺婆とか、走ってていきなり前の自転車の爺が後ろ見ずにUターンかましたりとかもあるからねぇ

281 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 02:10:39 ID:gst5GeAw [ KD182250246198.au-net.ne.jp ]
>正直今の時代車を持つってかなり覚悟要ると思うわ

全く同意見。高齢者がフラフラ早朝の3車線道路とか平気で渡ったりすしな。

282 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 16:58:56 ID:bRTbdOpA [ 2400:7800:83b8:3600:493d:2144:86e9:26 ]
しっかし住之江は高齢者ばっかだな

283 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 17:03:45 ID:XdGOcJUA [ KD182251254033.au-net.ne.jp ]
シャトレーゼの南側にあった焼肉はせがわ?の所タイ料理店最近出来たね。
美味しいのかな。

284 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 17:11:23 ID:3XXM6nkA [ KD182250246196.au-net.ne.jp ]
タイ料理は、日によって食材のあるなしがあるらしい。主婦の料理というか家庭料理的な感覚で行くと良いらしいよ。

285 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 19:16:49 ID:rxMllQOA [ KD106161125125.au-net.ne.jp ]
姫松橋のとこで赤信号やのにチャリで普通に横断して車にクラクション鳴らされてた。
おっさんは「テヘペロ」的なノリだったけど、自分は死なないとか思ってるのかな。

286 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 20:05:42 ID:tHa1Npuw [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
自転車乗ってるヤツだいたいバカだから仕方ない
運転免許でも取らせれば車目線の行動もできるようになるだろうけど

287 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 20:58:00 ID:hWE7hU/g [ om126234116035.16.openmobile.ne.jp ]
>>286
馬鹿がなんか言うとるわ

288 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 21:56:43 ID:w66SU4mA [ 2400:2650:440:9a00:d00d:6353:ef8f:35c4 ]
スマホ自転車はやめてほしい。相手がどいてくる前提なんだろうけど、
うちみたいに車椅子押してる人は避け切れない

289 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 22:15:54 ID:NTC1ZDlw [ KD182250246205.au-net.ne.jp ]
自転車も免許制とは言わんが講習くらいあってもいいと思うわ

290 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 22:25:47 ID:hWE7hU/g [ om126234116035.16.openmobile.ne.jp ]
>>288
警察がやる気無しですからね
目の前をスマホイヤホンした自転車が通っても知らんぷりだし

291 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 22:44:45 ID:RFXzCSVw [ 2400:7800:841a:f800:d88c:8787:f261:762 ]
>>286
>自転車…皆バカだから…

それは偏見やで、書き込む前に一度確認して書き込もうな

292 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 22:47:26 ID:RFXzCSVw [ 2400:7800:841a:f800:d88c:8787:f261:762 ]
↑すまん訂正
>だいたいバカだから…

293 名前: カドサマ 投稿日: 2017/09/24(日) 00:20:44 ID:REN+vjmw [ zaqb4ddcd2e.zaq.ne.jp ]
住之江のガキなんてほぼ馬鹿でしょ さっさと死んでどうぞ。
https://i.imgur.com/lzB5tZY.jpg
https://i.imgur.com/1tCOJkH.jpg
https://i.imgur.com/rX2VeZN.jpg

294 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 00:33:26 ID:ehr6PMBQ [ KD182250246205.au-net.ne.jp ]
ん?なにこれ?

295 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 00:35:15 ID:YwwmvBBQ [ mno1-ppp2198.docomo.sannet.ne.jp ]
>>293 グロ

296 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 00:54:08 ID:sFrPISRw [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
信号も守れないバカばっかりだからおかしい事は言ってないと思うけど
バカだと思われたくない自転車乗りは気を付ければいいだけだ

297 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 00:55:55 ID:sFrPISRw [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
ルールも守れない人間をバカと呼べないなら何をバカにしたらいいの?

298 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 00:57:45 ID:sFrPISRw [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
俺に噛みついてくるヤツってもしかしてルールも守れないバカサイドの自転車乗り?w
他人に迷惑かけないようにルール守って自転車漕げよな

299 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 00:59:41 ID:sFrPISRw [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
>>291
ブーメラン刺さってるぞ
書き込む前に一度確認して書き込もうなw

300 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 01:43:39 ID:RcXCuPEA [ 2400:7800:841a:f800:d88c:8787:f261:762 ]
>>299
なら、
>“自転車乗ってるやつだいたいバカ”
ではなく
“自転車乗ってルール守らないやつ”と書き込もうな
日本語は正しく使いましょう

301 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 02:40:30 ID:4hLVmAyg [ 61-205-85-210m5.grp3.mineo.jp ]
>>294
ギャルがレオポンに食べられる微グロです。

302 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 04:18:29 ID:sFrPISRw [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
>>300
いや自転車乗ってるヤツはだいたいバカだよ
大阪の自転車事故率の高さ知ってる?

303 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 04:19:44 ID:sFrPISRw [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
バカな自転車乗りはいちいち噛みついてくるなよw
バカと呼ばれないようにちゃんとルール守ればいいだろ?

304 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 04:22:19 ID:sFrPISRw [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
>>300
あと>>299のレスに対して

なら、
>“自転車乗ってるやつだいたいバカ”
ではなく
“自転車乗ってルール守らないやつ”と書き込もうな
日本語は正しく使いましょう

これ意味わからないんだけど池沼?

305 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 04:23:48 ID:sFrPISRw [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
今日も信号無視しまくって自転車漕ぎ漕ぎするといいよ

306 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 04:27:07 ID:sFrPISRw [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
>>300
あんたがもしちゃんとルール守っている人間なら自転車乗ってるヤツだいたいバカのレスにいちいち噛みついてこないはずだよね?
守れてないからイラついてレスアンカー飛ばしちゃったんでしょ?
信号無視も無茶な運転もしない自転車乗りならバカ扱いはしないよ

307 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 04:28:39 ID:sFrPISRw [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
どう?君が勝てる要素一切ないけど

308 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 04:35:00 ID:sFrPISRw [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
この前は標識の意味もろくにしらないやついたしやべーな住之江w
というか大阪

309 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 04:41:29 ID:sFrPISRw [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
>>291
>自転車…皆バカだから…

それは偏見やで、書き込む前に一度確認して書き込もうなwwwwwwww

310 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 04:43:39 ID:sFrPISRw [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
皆バカとは言ってないのに不思議だなー?
人の意見を改竄までするのはよくないよね

311 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 04:47:22 ID:sFrPISRw [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
もう出てこれないかな?
バカチキンだからw

312 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 06:39:53 ID:t4603ayg [ 2400:2650:441:f000:f054:f926:444:fefb ]
連休ですなあ(´-ω-`)

313 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 06:41:06 ID:KRO3cTaQ [ bai6f43912f.bai.ne.jp ]
車板のドラレコのスレで住之江公園のマクドと今のキリン堂?の所が上がってて
みんなこれは酷いwってなコメントだった。
大阪中車で走っているけど住之江区の自転車乗りは(もちろん皆じゃないが)別格に酷い。
あ、歩行者もね。兎に角信号無視が異常に多い。

314 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 08:28:12 ID:GdAwrP/A [ KD106161116031.au-net.ne.jp ]
>>313 見たいんですけど、URLとか分かりますか

315 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 08:38:44 ID:REN+vjmw [ zaqb4ddcd2e.zaq.ne.jp ]
外出て轢き殺されても文句言えないねえ

316 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 09:03:59 ID:NQOCRVbQ [ om126234116035.16.openmobile.ne.jp ]
>>311
早朝4時から連投してる、おまえの事を馬鹿って言うんだよwww
悲しいなぁwww日曜の4時からヒートアップして顔真っ赤にして連投とかwww

317 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 09:17:26 ID:2NkjV3Cg [ sp49-98-79-220.mse.spmode.ne.jp ]
>>316
同感です。

318 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 12:33:34 ID:fU39R1Yw [ sp49-98-141-169.msd.spmode.ne.jp ]
ちょっと覗いてみたら・・・
こんなスレで勝ち負けあんのかw

319 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 13:08:12 ID:KRO3cTaQ [ bai6f43912f.bai.ne.jp ]
>>314
見たのは去年か今年の初めくらいだったような…
動画が取られたのは不明、YouTubeだったと思う。
ちょっと探してみるけどあるかな?

通勤時間だと今でも酷いから現地に行けばナマで見られるw

320 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 13:29:34 ID:pNyOyTWg [ mno1-ppp1769.docomo.sannet.ne.jp ]
ここが普通だと思ってしまうとほかの所が天国に見えるんだよなあ

321 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 16:20:12 ID:jD5TVqPw [ 203-165-22-144.rev.home.ne.jp ]
住之江公園前の交差点は自転車には鬼門なんだよね
渡れないから信号まで迂回しないといけない

322 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 16:27:13 ID:GdAwrP/A [ KD106161116031.au-net.ne.jp ]
>>319 よろしくお願いします。なかったらいいですので。
>>321 渡れますよ。車道の左端を渡って対岸へ行けばいいです。
適当なところまで走って歩道へ避難すれば大丈夫です。

323 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 17:07:21 ID:OzqzJADw [ 2400:2650:440:9a00:d00d:6353:ef8f:35c4 ]
>>321
今日の午前だけど、歩道橋自転車で渡ってるおっちゃんおったわ
迂回したほうが遠くても楽だと思うけどなぁ

324 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 18:05:15 ID:Oo/45Jew [ bai95368814.bai.ne.jp ]
オスドが閑散としてるのも住之江公園の交差点に横断歩道が無いのか大きく影響してるよな。地域活性化のためにも横断歩道を作りべきやと思う。

325 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 18:20:50 ID:oOdlOXpg [ KD106181077172.au-net.ne.jp ]
競艇に来た人がちょっとフラッと入れないのは致命的だよねあれ

326 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 18:35:51 ID:sFrPISRw [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
>>316
草生やしてなんか悔しそうだね?
結局何も言い返せてないのにな

327 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 18:39:56 ID:HlJ6CRTA [ 2cl3Nmr.proxybg019.docomo.ne.jp ]
なんかしつこいなぁ

328 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 18:59:36 ID:sFrPISRw [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
俺に絡んでこなければ始まらなかった事だし
どっちに非があるかはバカじゃなかったら判断出来るだろうね
いつまでも子供じゃないんだから交通ルールとマナーくらいは守ろうね

329 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 19:02:47 ID:NQOCRVbQ [ om126234116035.16.openmobile.ne.jp ]
みなさん基地外はNGにしましょうね

330 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 19:04:13 ID:sFrPISRw [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
何も言い返せないから他人をキチガイ扱いしてNGアピールか
負け犬そのものだなもしもし君

331 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 19:05:13 ID:sFrPISRw [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
お前みたいなDQNがいるから住之江のイメージが悪いんだろうな

332 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 19:48:05 ID:6WEXajQQ [ KD182251255015.au-net.ne.jp ]
もうやめようぜ〜
スレがもったいなーい!

そんなことよりパリーネのパンおいしいね〜

333 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 20:01:05 ID:GdAwrP/A [ KD106161116031.au-net.ne.jp ]
近商の2階初めて行ったんだけど、なんか爺ちゃん婆ちゃんのくつろぎスペースみたいなのが
できてるね。一方のキャン★ドゥとスギはガラガラと。

334 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 20:06:26 ID:RL9oVgKQ [ i60-42-81-139.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
パン屋さんはいいなぁ
店の前通るだけでもパンのいい匂いするし

335 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 20:11:56 ID:WCrUJ0rA [ KD182250246207.au-net.ne.jp ]
パン屋さんの匂いはなんかほっこりするから好き!

336 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 20:36:13 ID:wZEXkzqw [ 240f:91:6aa6:1:589e:cea1:56d3:7bad ]
さあ今から大和川散歩いくわなあ

337 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 20:39:26 ID:sFrPISRw [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
じゃあそろそろやめとくか
NG入れて逃亡してくれたようだし

338 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/25(月) 07:33:05 ID:cMcaC+xA [ 2cl3Nmr.proxy20011.docomo.ne.jp ]
マジキモい
粘着にも程がある。

339 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/25(月) 07:38:27 ID:5HfVStAw [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
そうか!絡んでくるヤツが正義なんだね?
住之江基準だとそうなるんだ

340 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/25(月) 07:40:30 ID:5HfVStAw [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
通りで交通ルールも守れないバカな自転車乗りをよく見かけるわけだ
バカの街だから当然のことだったのか

341 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/25(月) 09:54:00 ID:N8PhUolg [ KD106161130019.au-net.ne.jp ]
七道のイオンモール、26号線の向かいに高速道路の入り口ができてた。
結構車多かった。だけど堺線とは接続しないみたいだね。

342 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/25(月) 14:49:22 ID:c/2giPmg [ zaq3d73a22b.zaq.ne.jp ]
阪神高速6号大和川線が出来たら長居公園通りが混まなくていいね。

343 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/25(月) 16:04:58 ID:N8PhUolg [ KD106161130019.au-net.ne.jp ]
長居公園通りで思ったんだけど、阪堺線とか高野線とかあの辺すごい渋滞するね。

344 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/25(月) 16:27:43 ID:hpjWp12A [ 2400:2650:440:9a00:d00d:6353:ef8f:35c4 ]
千躰交差点で足止め、高野線踏切で足止め、阪堺線踏切で足止め、浜口交差点で足止め...

345 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/25(月) 16:43:26 ID:uwVSBBiA [ 61-205-1-99m5.grp1.mineo.jp ]
特に高野線の踏切は堺東行きの電車二連続で踏切開けずに通過させるからめっちゃ待たされる

346 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/25(月) 19:04:56 ID:a9xECSPg [ bai6f43912f.bai.ne.jp ]
JRが高架じゃなかった頃はやばかった。通勤に使える道じゃなかったな。

347 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/25(月) 19:33:33 ID:Tnnh8N8w [ 240b:250:3c0:4e00:6d20:6fce:29ea:4859 ]
ダイエー住ノ江駅前店
10/6 9:00オープンだそうです。

348 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/25(月) 21:15:30 ID:Ns+tNqkg [ st3019.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
加賀屋のビッグエーの後は何だろ

349 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/25(月) 23:03:21 ID:N8PhUolg [ KD106161130019.au-net.ne.jp ]
>>346 長居辺りだよね。あそこは開かずの踏切だった。
高野線も高架化してほしいんだけど、予算がないんかな。南海。
>>347 住ノ江駅に確か100円均一もあったはずだが、ビッグA閉店と同時に
閉まった!?

350 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/26(火) 00:08:52 ID:USz2pVBw [ om126234116035.16.openmobile.ne.jp ]
住ノ江駅下の100均一は無くなって新しいワッツって言う100均一が出来てる

351 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/26(火) 01:08:26 ID:9XaojjRQ [ softbank220032010136.bbtec.net ]
今日スマホしなが自転車運転してるやつに後ろから突撃されました。
住之江警察行けば良かったなと後悔してます。
相手は謝りもせず、自転車が停まってると思わなかったと反省の言葉なしです。
この場合住之江区ではどのような判断下しますか?
相手は30代の女性、いい大人がマナーも守れずにスマホ見ていた為に前方不注意本当に腹立たしいです。

352 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/26(火) 01:50:11 ID:USz2pVBw [ om126234116035.16.openmobile.ne.jp ]
>>351
そういう場合はその場で警察呼んだほうがいいよ、時間たってからむち打ちになる可能性もあるし

353 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/26(火) 01:56:17 ID:USz2pVBw [ om126234116035.16.openmobile.ne.jp ]
以前、大阪市立大学の女の子の中国人留学生に自転車で突っ込まれて俺の自転車の前輪くの字に曲がって、警察呼ぼうとしたけど、片言の日本語で修理するから許して、って言われて修理してもらって許したけど次の日にむち打ちになり1週間仕事休んで大損したよ

354 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/26(火) 02:05:53 ID:Gqc5ZhWw [ i114-187-145-90.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
>>351
警察に聞け
スレで聞くようなことじゃないだろ
小学生がママどうしたらいいと泣きべそかくわけじゃあるまいし
いい大人がネットでぐだぐだしょうむないこと書き込むな
警察で聞きゃ済むことだろ

355 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/26(火) 02:41:27 ID:0Z7jfBwA [ KD182250246211.au-net.ne.jp ]
>>351
区じゃなくて警察判断
目の前のハコは何のためにあるんだ

356 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/26(火) 10:01:45 ID:bcFhaJZQ [ KD106161122131.au-net.ne.jp ]
ブチ当てられたらとにかく警察を呼ばないとダメ。
人身事故・物損事故なんだから

357 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/26(火) 16:09:12 ID:LJIMucBQ [ M014010002032.v4.enabler.ne.jp ]
>>351
バカ自転車乗りやっぱりいたな

358 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/26(火) 21:55:37 ID:6T/C8rVQ [ KD182250246210.au-net.ne.jp ]
幼児の手を繋いでる親子を追い越したいのか、ベルを鳴らしまくる爺さんを見た。そんなことしなくて良いようにちょっと早く家を出ろと言いたい!

そして止まる、スピードを緩める、も立派な運転テクニック。ベルは歩行者を退かす物じゃないんだけどな。

端に寄って歩いてる親子連れがちゃんと通れない歩道って何だよ!1人で胸糞悪くなってた。

359 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/26(火) 23:15:19 ID:GQjqHiPg [ p3205-ipbfp1903osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
三宝線の歩道なんか狭くて凸凹だし歩道として機能してないところも多いよね
まあ田舎だと歩道自体なかったりするからまだマシなんだろうけど

360 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/26(火) 23:22:00 ID:JMa6zc2g [ zaq3d73a22b.zaq.ne.jp ]
スマホもだけど、商店街をさすべいでかさを広げたまま突っ走ってるオバちゃん
何とかしてほしいね。傘の先っぽがめにあたりそうで怖いわ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05