■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大阪府吹田市総合スレッドPART49
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/08/29(火) 21:15:03 ID:7eEG3/3A [ MODERATOR ]
【前スレ】
大阪府吹田市総合スレッドPART48
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1450778542

【三島地域スレッドリンク集】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/



2 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/08/29(火) 21:21:07 ID:7eEG3/3A [ MODERATOR ]
スレッド作成ご依頼のテンプレートより、以下が抜けておりましたので追記いたします。

【吹田市公式HP】
http://www.city.suita.osaka.jp/

3 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/30(水) 07:28:38 ID:8zd9UgHw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
地中配管が停電の原因なら、改善方法を確定しておかないと、また同じことが
何回もおこると思いませんか、 1おつ

4 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/30(水) 08:40:42 ID:gzYjwBUA [ ai126183102240.57.access-internet.ne.jp ]
大阪大震災前兆
吹田 マンホール爆発停電
地下に何らかのガスが発生したか 
上町断層は地震周期7000年で9000年動いていない
前回活動時大阪は海の底www

前兆二個目
大阪城、石垣から石が落下 ドンと音、重さ100キロか

27日午後6時半過ぎ、大阪市中央区の大阪城天守閣の西側にある高さ約2・5メートルの石垣から、大きな石が地面に落ちているのを、帰宅途中の警備員が発見した。
けが人はなかった。大阪城公園事務所の担当者は「大阪城の石垣が落下したというのは聞いたことがない」と話している。
同事務所によると、落下した石は幅25センチ、奥行き20センチ、高さ80センチ程度で、重さは100キロほどある可能性がある。
同日午後6時15分ごろ、付近で「ドン」という大きな物音を聞いた人がいたといい、大阪市などが落下の原因を調べている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170829-00000102-asahi-soci

5 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/30(水) 14:35:20 ID:S7WekhBg [ KD113153198225.ppp-bb.dion.ne.jp ]
豊津駅前のシンコーの跡地、スギ薬局が明日オープンだって。
あそこの2〜3軒隣にキリン堂があるのにね。

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/30(水) 14:54:15 ID:OInAhpZw [ softbank220033240010.bbtec.net ]
神戸屋って店舗特有のスタンプがあるんだね。
今まで気付かなかった。

7 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 00:56:01 ID:I1luHiUQ [ zaq7ac5cb24.zaq.ne.jp ]
ごぶごぶに出てた山田東のスイーツ饅頭美味しそうだな

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 17:10:34 ID:Z3eYQkRg [ jig228.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
あそこ有名だね

9 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 18:26:34 ID:Hyqiy6qg [ 60-56-158-226f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
関大前の今を粋ろってもしかして閉店しました?

10 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 21:18:32 ID:6ONtNHvg [ p2810145-ipngn200908osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
学校が休みの間は店を休んでるのかな

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 21:21:21 ID:Hyqiy6qg [ 60-56-158-226f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
20日まで盆休みと言う張り紙は見たのですが…

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 23:50:09 ID:LWylASvg [ 2400:2650:3be3:2100:5c99:7dc8:26:6dbc ]
今を粋ろは水曜と日曜がお休みです

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/01(金) 12:02:41 ID:Y6h6TZoA [ i121-118-22-176.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
昨日今をいきろ初めて行ってきたし
味はラーメン荘の中では美味しいほう
大学までの通りはラーメンの店ばっか
卒業生じゃないけど久しぶりに大学の坂上ったわ
若さ溢れる子が一杯
関西大学関西学院は坂の上で風格があるわ

14 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 05:35:54 ID:qMRiTrxQ [ 2409:250:3a40:3a00:d9ef:67e:f0b3:a452 ]
山田にあるココスの前の前の店
サンデーズサンの前の店って何でしたっけ?

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 01:45:56 ID:oj6zLBEw [ 240f:92:a71:1:58a:6d71:b498:1bcd ]
サンデーズサンの前の店は知らないけど
一番初めはセントバーナードだった

16 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 10:49:46 ID:Xo5etukg [ i121-118-22-176.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
吹田の病院のかわいい看護師AVむしゅーせいバレで炎上中
氏名病院実家何もかも公表

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 17:41:54 ID:ET0TXs3g [ 112-69-230-110f1.osk2.eonet.ne.jp ]
またガンバサポーターがエキスポシティで暴れてる
良い加減にして欲しい

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 20:01:32 ID:sF4R5s1w [ em114-49-9-176.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>16

kwsk

検索ワードおくれ

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 22:15:45 ID:LncWnjHA [ sp49-96-43-30.mse.spmode.ne.jp ]
自業自得な面もあるとはいえネットは怖い
>>17
エキスポシティたまに行く程度だからよくわからないけど結構あることなの?

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 23:15:11 ID:SeIKrhvw [ zaq3d2ea5f9.zaq.ne.jp ]
高浜神社の辺り煙の匂いするけど千里丘の火事のかな

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 23:32:30 ID:+FGl/LNg [ 121-80-215-62f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
南吹田ですが焦げ臭いです・・・・

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 00:42:33 ID:oOuQ7Qag [ 112-69-230-110f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>19
ガンバのスタジアムで試合あるときは毎回ですよ
道に何人も広がって歩く、大声だしてうるさい、周りが見えていないからぶつかって来る、
広がって通れないのでちょっと声かけたら逆ギレして暴言を吐いてくる、
関係ない店(宇野辺のうどん屋)に無断駐車して試合に見にいく、などなど。
ガンバに問い合わせしてみたら、「ホームページで近隣の方へ迷惑かけないよう注意喚起してます」
って言うてたけど、ちっさいちっさい字でちょろーっと書いてあるだけ。

ホンマにホンマに迷惑です。

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 21:55:42 ID:bs4weAOg [ sp1-75-254-9.msb.spmode.ne.jp ]
うーん甲子園の付近なんて住民に言わせれば、そんな感じなんでしょうね
ガンバもそういう存在に近づきつつあるのかな

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 09:52:30 ID:sZgFHf6w [ zaq3dc051cf.zaq.ne.jp ]
千里丘中学生徒が自殺ってほんと?

25 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 14:11:54 ID:sZgFHf6w [ zaq3dc051cf.zaq.ne.jp ]
ルネシーズンズ千里の丘 飛び降り?

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 20:33:49 ID:HPNEcYKA [ p328200-ipngn200601osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
吹東町のコーナン改装中。ダイソーが出来る模様です。

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 20:35:36 ID:HPNEcYKA [ p328200-ipngn200601osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
吹東町のコーナンにダイソーが併設されるようです。紛らわしい表現。失礼致しました。

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 16:19:18 ID:oy7uSz1w [ pl15691.ag1313.nttpc.ne.jp ]
ここてややこしい土地なんかな?

ttp://osakadeep.info/kishibe-ekimae-barrack/

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 20:02:09 ID:j+uos4Hw [ c10Sty5jtrlt5ib2.nptky402.jp-t.ne.jp ]
今、西の空にUFOみたいなんずっと静止して点滅してるんだけどドローンかな?

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 23:01:25 ID:ku6p2BOg [ zaq3d2ea06f.zaq.ne.jp ]
>>19 マックスバリュ青葉丘店もすごいぞ。
車は有料となったが駐輪場は無料だから試合の日は沢山の自転車置いてあるし
21時10分頃〜22時位は抜け道からわんさか人が出てくる。その時間帯だけ道歩くの安全だな。
同時に宇野辺駅まで逆走多い。

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 23:47:59 ID:ku6p2BOg [ zaq3d2ea06f.zaq.ne.jp ]
8月26日は東京に居てたので停電の様子を知りたかったのと久々にこの掲示板見たので前トピ見たら停電大変だったんだな。

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 00:54:38 ID:uxMpq+Ag [ sp49-106-205-111.msf.spmode.ne.jp ]
停電のとき、家をしばらく空けてる時期で、帰宅したら無人のはずの家に電気がいっぱいついてた
なんかよくわからないけど、復旧のときに点灯したみたい
ドロボーに入られたのか、誰か勝手に住んでるのかと肝を冷やしたよ

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 12:17:08 ID:3TSWEhAA [ 61-205-83-213m5.grp2.mineo.jp ]
>>19
徳洲会病院にも停めてるよ
病院側が立看板出しても効果ないらしい

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 21:49:58 ID:Mnis9bmg [ ac105195.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>19
コーナンの駐車場がやたら埋まってると思ったら案の定ってことがあった

35 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/11(月) 19:26:04 ID:U0jUE1TQ [ KD182249242163.au-net.ne.jp ]
神戸屋レストランはもう解体工事しとるんやね

36 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 05:52:15 ID:XBm1hGTQ [ em1-114-4-64.pool.e-mobile.ne.jp ]
今、絶対吹田のどこかに落ちたよ雷

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 12:19:57 ID:t0xh2p+Q [ KD182250246200.au-net.ne.jp ]
エキスポのポケモンジム今月で閉館

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 06:00:29 ID:ydSqQmow [ jig228.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
台風注意してね

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 10:35:11 ID:DoYNR1TA [ ai126165024047.3.access-internet.ne.jp ]
外はまだ静かですね

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 22:53:19 ID:gqpcdtHQ [ em111-188-3-39.pool.e-mobile.ne.jp ]
吹田グリーンプレイス
収穫祭閉店してるやん・・

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 23:26:56 ID:z1M7mN5Q [ p2182060-ipngn200706osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
学生にとっちゃ高めな食事の店だし片山アパートの住人は
スーパーしか利用しないだろうからって感じ、なんだろうか。
一体どこが誘致したんだろ 他の店もどんどん撤退するんじゃないか

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 21:30:19 ID:vyoBI+Dg [ zaq771a68c7.zaq.ne.jp ]
新しくできたシュークリーム屋も閑散としてるね

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 04:13:48 ID:/rFMthJA [ jig228.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
うどん屋は既に無いしな

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 23:13:35 ID:dtib74lA [ em1-115-2-112.pool.e-mobile.ne.jp ]
収穫祭、ドアには「しばらくの間休業します」

そのドアノブには水道開栓時の契約の青い札が風になびいてる・・

どういうこと?

45 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/29(金) 01:12:49 ID:ZBvWEI4g [ zaq771aa0cb.zaq.ne.jp ]
zozoの宅外配送先指定に「宅配便ロッカーJR吹田駅」ってのがあったんだけど、どこにあるんだろう?東口?
わかる人いますか?

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/29(金) 08:25:41 ID:ha17bHrA [ 2404:7a84:3b80:5c00:457:6d17:597a:5dab ]
>>45
東口(地下)改札横に最近設置されました。

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/29(金) 08:41:12 ID:vustuPsQ [ softbank220034034005.bbtec.net ]
>>44 閉栓中ではないか

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/29(金) 08:42:12 ID:vustuPsQ [ softbank220034034005.bbtec.net ]
宅配も、不在が当たり前の時代なので、配達人に負担がかかるよな

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/29(金) 11:57:53 ID:ZBvWEI4g [ zaq771aa0cb.zaq.ne.jp ]
>>46
そうなんですね、ありがとうございます
利用してみよう

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/02(月) 17:01:34 ID:M221AzWg [ p10225-ipngn100108osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
渡嘉敷と共産党しか候補者でないの?

51 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/02(月) 18:29:26 ID:tPGrPtBg [ sp49-96-20-34.mse.spmode.ne.jp ]
まーた共産党のババアが家に押しかける時期が来たか

52 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/03(火) 07:47:30 ID:JIrQxQfA [ p1866078-ipngn200607osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
維新Vs自民Vs共産

53 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/03(火) 09:47:39 ID:MDOELMNw [ FL1-119-241-60-194.osk.mesh.ad.jp ]
もう地元の夏祭りでエリカ様に会えないのか

54 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/03(火) 22:59:26 ID:UVxEHZQA [ zaq771aa78e.zaq.ne.jp ]
岸部スレが無いのでここに書くが、産業道路から岸辺駅にかけての通りの樹木の伐採が始まったな
いよいよ道路拡幅工事開始か?と言いたいところだが、飲み屋と赤い建物がまだなんやな
この期に及んで募集までしとるし

55 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/04(水) 11:41:15 ID:B3vU79iw [ em1-114-2-99.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>53
時々、深夜のデニーズで会えるぞ

56 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/06(金) 12:05:30 ID:bWF2MYlQ [ 240b:250:39a0:3d00:3124:a1ba:8415:47f2 ]
大阪に越してきて初めての選挙なんだけどやっぱ維新が人気なの?

57 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/06(金) 14:06:30 ID:pQ2y5EHg [ em1-115-7-255.pool.e-mobile.ne.jp ]
関係ない政党が「吹田維新の会」って名前つけたら
当選多数+市長も誕生って感じ

58 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/06(金) 14:11:41 ID:+LWbffFw [ ai126196010247.17.access-internet.ne.jp ]
>>56自民や公明へ入れる人が多いのじゃない?
維新は政治をまだ知らない若い世代の人たちが入れるんじゃないでしょうか。

59 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/06(金) 15:03:36 ID:enqd7pEA [ om126211016108.13.openmobile.ne.jp ]
公明ってw

60 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/06(金) 16:44:45 ID:N1+H5PXg [ sp49-98-54-229.mse.spmode.ne.jp ]
税金を払ってない人は共産党じゃない

61 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/06(金) 17:07:39 ID:MPIKelKg [ 119-229-173-54f1.wky1.eonet.ne.jp ]
吹田市は市長からして大阪では少数派の反維新・・・・・

62 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/06(金) 18:26:47 ID:1FIk2hpw [ 61-205-102-218m5.grp5.mineo.jp ]
先日、堺でも反維新が勝ちましたね。
大阪で維新が多数派だとしたら、大阪の恥だと思います。

63 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/06(金) 22:26:47 ID:1HXo2r6Q [ 112-68-114-2f1.osk2.eonet.ne.jp ]
層化以外公明なんか入れる奴おらんやろ
気持ちの悪い

64 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/06(金) 22:56:16 ID:lpP6Odjw [ softbank126241248072.bbtec.net ]
公明の人よく朝の吹田駅にいるけど、あれだけ無視されて辛くないんだろうか

65 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/07(土) 17:13:03 ID:5GowlFrw [ p163010-ipngn200501osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
すっかり落ち目のニコニコだけど
超会議を万博公園でやるってメールが来たぞ

66 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/07(土) 18:22:50 ID:CEVIoD6A [ zaq7ac573f0.zaq.ne.jp ]
吹田市議会第一党は公明?共産?

67 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/07(土) 20:48:13 ID:iY6RNbbA [ 112-68-114-2f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ほえー、吹田市議第一党て共産党なのな
知らんかった

68 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/07(土) 23:31:47 ID:+xNOu1LQ [ em1-115-9-214.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>62

堺市って、今に始まった話ではなく、
維新全盛期でも
あそこだけ反維新だったんじゃないですか?

69 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/09(月) 05:12:38 ID:bla2iTyg [ sp49-104-29-74.msf.spmode.ne.jp ]
>>22
>>30
>>33
>>34
遅レスですみません
やはり色々あるのですね……クラブが対応すると言ってもなかなか難しいのかな

78 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/10(火) 11:30:33 ID:+I4bpWtQ [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
吹田SA、外部の人の出入口を作って
自由に食事や買物出来るようにしないのだろうか?

79 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/10(火) 20:05:33 ID:QjZyrZFA [ i60-42-81-139.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
自転車は全部自分で修理するからもう長い間「自転車は行ってないなぁ。
チューブはコーナンで600円くらいで買えるし、タイヤも2000円もしないしな。
後輪のタイヤやチューブ交換はブレーキやチェーン、スタンドなどを外さないと
ダメで最後にチェーンの張り調整もあるから面倒だけど。

80 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/10(火) 20:06:12 ID:lMN4XJRQ [ KD111105016121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
自転車は全部自分で修理するからもう長い間「自転車は行ってないなぁ。
チューブはコーナンで600円くらいで買えるし、タイヤも2000円もしないしな。
後輪のタイヤやチューブ交換はブレーキやチェーン、スタンドなどを外さないと
ダメで最後にチェーンの張り調整もあるから面倒だけど。

81 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/10(火) 21:30:52 ID:i+FQTi3A [ 240f:92:a71:1:e1de:9d34:7830:b1ab ]
>>78
従業員用?の入り口あるやん。誰でも入れたと思うけど。
それともなくなったのかな?

82 名前: 78 投稿日: 2017/10/10(火) 22:02:30 ID:+I4bpWtQ [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
外部出入歓迎のSAで出入口のある所は何ヶ所かありますが、
吹田は従業員専用で一般の立ち入り禁止だったと思う。

83 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/10(火) 22:07:30 ID:BFlbYmEA [ zaq3d2eac59.zaq.ne.jp ]
従業員用の出入口から入って買い物したりパンとか買ったりしてるけどホンマはアカンのかな?

84 名前: 78 投稿日: 2017/10/10(火) 22:48:37 ID:+I4bpWtQ [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
一般の人も自由に入って下さい、と看板でも作ればいいのに
と思う。

85 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 17:59:07 ID:a4DEqAiA [ 2400:2650:6301:b900:80e:88c5:6c5b:801 ]
グリーンプレイスの認知度低すぎでしょ、吹田市民でも知らない人いるよ。
平日の寂れっぷりは、凄い。人いるのオアシスぐらい。

86 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 18:37:00 ID:nb7CYQ1w [ sp49-98-76-138.mse.spmode.ne.jp ]
グリーンプレイスって自分はこのスレで知ったよ

87 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 19:09:11 ID:a4DEqAiA [ 2400:2650:6301:b900:80e:88c5:6c5b:801 ]
グリーンプレイス周辺は、基本低所得層の街なの?
阪急オアシスより、スーパー玉出とかをテナントに誘致したほうが
正解だったんじゃない?
他のテナントも鳥貴族、大阪王将、二郎系ラーメン、薬局サーバ、タカラブネ、ザめしや、りくろーおじさん
ほっともっと、マクドナルド、セブンイレブン、セリア、セカンドストリート、すき家、マダムシンコ
とかにすれば、もっと客が来ると思うのだが。

88 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 19:28:50 ID:S47IJzJw [ 119-229-173-54f1.wky1.eonet.ne.jp ]
やめろよ!そういう人達は淀川区とか東淀川に行って欲しい
とはいいつつ、江坂にドンキホーテが出来るらしいんだよなぁ・・・・
吹田も終わりつつあるわ・・・・

89 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 19:43:23 ID:oQ0pZ4rg [ zaq771aa78e.zaq.ne.jp ]
>>87
100均あるじゃん、と言ってもキャンドゥだが

90 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 20:58:41 ID:zomaBpUA [ sp49-104-8-30.msf.spmode.ne.jp ]
ドンキホーテ本当なの?
ちょっとびっくり

91 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 21:04:19 ID:HCu8WXQA [ softbank220033242011.bbtec.net ]
街かど屋の西店の前か

92 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 21:10:34 ID:zomaBpUA [ sp49-104-8-30.msf.spmode.ne.jp ]
本当だった 求人でてる
MUSEが入ってるビルかな?

93 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 21:20:31 ID:oPvrgYEA [ 180.105.142.210.ap.mvno.net ]
キンライサーの隣コーンズになってるけど前の電気工事の会社潰れたか?

94 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 21:26:08 ID:VfulIKUA [ p2182060-ipngn200706osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
グリーンプレイスなんで坂道に作ったのかと言う疑問が

95 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 22:18:47 ID:Y0+z3sKg [ 240d:2:2c1e:8d00:c9f1:84b:68a6:9942 ]
そこに坂道があったから
遠方の客は来ないんじゃないか。ジジババ率高いところであの値段じゃ、
客は来ないど。

96 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 23:40:06 ID:JGBA3dgg [ softbank126241248158.bbtec.net ]
自分だけかもしれないが、駅の南側に住んでるとまず片山のほうに行かない
わざわざあっちに足伸ばすなら、梅田に行くよ
他に見るとこあるし

97 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 00:03:55 ID:H+/jCAvw [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
吹田南北戦争

98 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 00:31:43 ID:pxFMzXwg [ 112-68-114-2f1.osk2.eonet.ne.jp ]
箕面の船場にドン・キホーテ来るって言われてたところエディオンになったよね
反対運動でもおこったのかしら

99 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 08:06:42 ID:FTSrZ01w [ zaq771aa78e.zaq.ne.jp ]
俺個人的には、ドンキ大っ嫌い!
昔の吹田ジャパンのようなゴチャゴチャした迷路みたいで狭っ苦しい店内、目的の商品探すだけでも一苦労やわ
寧ろ時代の流れに反する。吹田ジャパンでさえ圧縮陳列やめて買い物しやすくなったのに

100 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 08:35:07 ID:6WrKnNxg [ sp49-104-24-65.msf.spmode.ne.jp ]
ジャパンは経営母体が変わったからだ

101 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 09:09:21 ID:Uj4n01+Q [ NWTfx-02p4-45.ppp11.odn.ad.jp ]
>>99
ドンキホーテの陳列は、見にくいよな。
江坂に出来るのか。
豊中の阪神高速沿いにもドンキホーテがあるけど、店に入った事が無いわ。

102 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 16:13:19 ID:3EpTUASA [ ntoska180222.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>101
江坂のスレにも書いたけど、12月上旬OPENで場所はモスバーガーの向い辺り。
ま、俺はたぶん行かないけど、DQNっぽい奴が増えたら嫌だなあ。
昔は江坂ってちょっとオシャレなイメージあったんだけどなあ。

103 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 18:37:08 ID:iNME7cRg [ sp49-96-23-214.mse.spmode.ne.jp ]
訪日客が増えたせいか、江坂に限らず安物を安売りするような店が増えたよ
周辺の空気読まない店というか

104 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 20:53:38 ID:Uj4n01+Q [ NWTfx-02p4-45.ppp11.odn.ad.jp ]
>>102
江坂も確実にDQNみたいなのが、増えるやろうな。

105 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 21:00:45 ID:GhEA/GTQ [ i125-204-225-216.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
片山の自転車屋、人によって態度変えてるな、弱そうな人間にはめちゃくちゃな対応してるわ。

106 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 16:17:15 ID:SKaicukA [ i125-204-225-216.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
片山の自転車屋、持ち込んで元に戻さずネジも締めずありがともなしで商売できるくらい危ない人ってほんとですか?身の危険を感じる。

107 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 18:07:58 ID:1MlvKlfA [ om126200039074.15.openmobile.ne.jp ]
>>106
あんたも粘着質だねえ
正直どうでもいいわ、その話

108 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 19:47:41 ID:YH4//1xQ [ sp49-104-12-46.msf.spmode.ne.jp ]
相手にしたらダメだよサイコパスだから

109 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 00:13:23 ID:stNpy0DA [ i125-204-225-216.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
片山の自転車屋がなぜ許されるのか、弱い人間にはクレームも言えません、我慢するだけです。後で何されるかわからないからです。あんなひどいこと!

110 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 00:38:58 ID:mWmWIlbw [ p1611154-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
遠くてもあさひに持ち込め

111 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 22:07:47 ID:u6RKiEBQ [ p8620c3.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
朝日幼稚園の隣の自転車屋でいいんじゃない?

112 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 12:33:38 ID:C8l9+6xw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
吹田は高槻みたいに選挙のはなしはやらないんだな

113 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 15:22:36 ID:k9IQxG8w [ i125-204-225-216.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
片山商店の人間を巻込むな!去れ〜!迷惑な自転車屋め!

114 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 19:41:30 ID:ZTGy/4dw [ 7t20065.proxy20002.docomo.ne.jp ]
追突したあと 前の車の運転手をひき逃げ
(2017/10/25 10:32)

大阪・吹田市の交差点で車の追突事故があり、追突した車が前の車から
出てきた男性をひいたうえ、逃げました。警察は殺人未遂事件として捜査しています。

24日午後8時ごろ、吹田市の交差点で、信号待ちをしていた車が後ろから来た車に追突されました。
前の車を運転していた会社員の男性(27)が車を降りて、追突してきた車の運転席に向かったところ、
車は急発進して男性をボンネットの上に乗せた状態で約5メートル走行した後、逃げました。
男性は腰を打つなどの軽傷です。
逃走した車は急発進した際、対向車線を走ってきた別の車とも衝突したということです。
警察は付近の防犯カメラの映像を調べるなどして、殺人未遂事件として捜査しています。

テレ朝news
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000113009.html

115 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 21:18:12 ID:d09ycpdA [ ai126198017090.60.access-internet.ne.jp ]
>>114
まちBはニュースコピペ禁止なのに嬉しそうにコピペ貼ってる奴ってバカなの?

116 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/27(金) 03:09:58 ID:cJVanOJg [ 2400:4124:92c9:8700:5161:b203:e23:49a7 ]
バル参加店舗に「はがくれ」あるんだけど、復活してたの?

117 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/27(金) 03:20:15 ID:cJVanOJg [ 2400:4124:92c9:8700:5161:b203:e23:49a7 ]
去年の情報が残ってただけか。。すまそ。

118 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 18:46:27 ID:VJB3UaUg [ sp49-98-54-175.mse.spmode.ne.jp ]
火事かな?えらい消防車が走ってる。

119 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/07(火) 09:58:04 ID:1EgB8KfQ [ ai126151032035.55.access-internet.ne.jp ]
おバカな消防車

120 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/07(火) 22:50:44 ID:+JtJtYqg [ i118-17-13-47.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
特に夜中に誤報やいたずらで呼ばれた消防士はたまったもんじゃないな。
仮眠中に起こされて急いで着替えて道具準備して現場行ったらどこも火事では
ないとか。

121 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 01:52:02 ID:MxcO/xpQ [ softbank220033205254.bbtec.net ]
正雀のじゃなくて?

122 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 10:13:04 ID:7qPOgAzA [ softbank220034034005.bbtec.net ]
ちょんまげは、ハゲをうまく隠すためのための工夫で生まれたへあスタイルだと
思いませんか

123 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 10:15:16 ID:7qPOgAzA [ softbank220034034005.bbtec.net ]
自転車を買うのは量販店で、修理は個人店でやる制度がどうかしてる
政治の失敗をけつふきだけさせられる国民みたいで、はらが立つよな

124 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 10:17:17 ID:7qPOgAzA [ softbank220034034005.bbtec.net ]
小泉改革も結局郵貯財産を外国に解放するだけで、なんの国民への貢献もないような

125 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 19:38:06 ID:mEtFF70g [ ah229207.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>小泉改革も結局郵貯財産を外国に解放するだけで、なんの国民への貢献もないような

文字どおりの売国奴

126 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 22:09:07 ID:jwaBkNog [ 2400:7800:8453:8600:10c8:c26a:aa71:7125 ]
サイコパス自転車屋 粘着質な店主 片山商店街に迷惑な仕事をするな!てめえが悪質なのは体験してわかってる!心改めろ!

127 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 22:36:15 ID:tW1k6eUg [ softbank126241252238.bbtec.net ]
ここまで恨まれてる自転車屋がいるだろうか

128 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 20:20:45 ID:AKZMX0bQ [ 2400:7800:8453:8600:1cb1:73f6:78ff:ff18 ]
嫌がらせされた後どれだけしんどかったか わかるか 吹田自転車屋!片山町

129 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 23:02:18 ID:yC+xXsbg [ em1-114-4-69.pool.e-mobile.ne.jp ]
おまえ、絶対いじめられてただろ・・

130 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 20:17:04 ID:Xfmbu5yw [ 2400:7800:8453:8600:6cb7:61de:b3db:214c ]
いじめられっ子は直接言えないから ネットの世界だけが攻撃の場さ フッ!悪かったな

131 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 20:19:54 ID:Xfmbu5yw [ 2400:7800:8453:8600:6cb7:61de:b3db:214c ]
クソっ!せめて元通り自転車戻しってくれりゃ 何人もの人間に頭下げずに済んだんだ!畜生!吹田自転車屋片山店主め!

132 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 20:27:50 ID:a8nI4ZFw [ softbank126241246046.bbtec.net ]
自転車屋以外話題が無い
吹田は平和ということやな

133 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 20:36:25 ID:3QKFPMqQ [ p1611154-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
もうパンクしても利用すな

134 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 21:45:39 ID:D6fJyYVw [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
すな

135 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 23:02:46 ID:xDaMJ/fw [ p1653151-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
↓「二重行政」の象徴、住吉市民病院跡地に、別な「市立病院」を誘致すると吉村市長発表。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000059-mbsnewsv-l27

住吉市民病院をめぐり、橋下前市長が「二重行政」の象徴だとして府立病院との統合を決定。
跡地には民間病院を誘致するとしていたが4回失敗し、吉村市長は市立弘済院附属病院を誘致すると発表。

市立弘済院附属病院は老朽化で現地(吹田市)での建て替えが決まっていたが、住吉市民病院の跡地に移し、小児科や産科の機能をもたせる考え。

ただ、現段階では病院側の了承は得られていないということです。←了承得られずとかww
一体どういう事?
二振、三振、ぶれぶれ維新

136 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 08:54:56 ID:uiUXcoGg [ sp49-96-20-145.mse.spmode.ne.jp ]
クイズ豊茂くん。

クイズタバコ販売くん。

クイズノミ飼いくん。

137 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 08:56:57 ID:uiUXcoGg [ sp49-96-20-145.mse.spmode.ne.jp ]
クイズノミ飼いマッチポンプできる吹田市くん。

138 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 10:05:43 ID:nQDKe5fg [ 2400:4124:92c9:8700:fc83:9035:1e58:7679 ]
こ、こ、弘済院って大阪市立なんだな

139 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 11:24:59 ID:mpgyqP+g [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ほ、ほ、本当だね知らなかった

140 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 18:30:32 ID:nQDKe5fg [ 2400:4124:92c9:8700:fc83:9035:1e58:7679 ]
>>114
犯人捕まったみたい
現場って税務署前だったのか

141 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 19:29:01 ID:0o00lfjw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
“cŽsŒÃ]‘ä‚U’š–Ú‚Q−‚P‚É‘åãŽs—§‚Ì•a‰@‚ª‚ ‚é‚Ì‚ª‚æ‚­‚í‚©‚ç‚ñ

142 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 19:30:21 ID:0o00lfjw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
吹田市古江台に大阪市立病院があるのが、よくわからん、上は数字が邪魔をしたかな

143 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 21:45:47 ID:mpgyqP+g [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
豊中市には大阪市立霊園があるな

144 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 02:37:33 ID:cN62m7gA [ 2400:2200:1e0:b088:88ba:14c9:fd0f:aa7a ]
吹田の某公立病院、某デイサービスには
障害者にいいような建前理念を掲げて
活動している理学療法士どもが いるが、
実は過去に、ある人に悪行を働き、その後
精神疾患の重症化→入院→精神障害者に
に追い込んだという黒歴史がある。
どうも理学療法士は精神疾患には無知らしい。
現在も苦しみ続ける
その方を見ると許せない。何を考えて障害者の
為、などと言って活動してるのかね?

145 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 02:51:50 ID:cN62m7gA [ 2400:2200:1e0:b088:88ba:14c9:fd0f:aa7a ]
↑片山町ね。

146 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 01:11:52 ID:A6zQTeMg [ 2400:7800:8453:8600:3596:1672:31b1:dd5f ]
‚Ü‚½‚µ‚Ä‚à•ÐŽRŒð·“_Ž©“]ŽÔ‰®“XŽå‚â‚è‚₪‚Á‚½‚È⚓

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05