■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
東住吉区スレッド PART91
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/07/30(日) 22:16:59 ID:TAAm9n7A [ MODERATOR ]
東住吉区に関する書き込みをお待ちしております。
このスレは東住吉区民並びに同区の情報を知りたい・伝えたい等全ての方の為のスレッドです。
東住吉区に無関係・煽り・荒らし・低俗な書き込みは削除依頼で!!

東住吉区ホームページ
http://www.city.osaka.lg.jp/higashisumiyoshi/

前スレ
東住吉区スレッド PART90
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1480085030/

大阪市南東地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438835538/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438835538/



639 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/10(日) 23:11:23 ID:Ra7DCPeg [ KD182250254003.au-net.ne.jp ]
年末なんか、アーケード内では進むのが困難で
西側の道とかに迂回して歩いとったもんやわ。
中野市場、万代百貨店、鷹宮市場、みな一杯やった。

640 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 08:30:41 ID:xzw1ft7Q [ KD182250246205.au-net.ne.jp ]
意外やろ。店が潰れても新しく店ができる。日曜日は、他の町から、買い物に来ているから多いのやわ。

641 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 11:32:00 ID:o813s1kg [ mno5-ppp7991.docomo.sannet.ne.jp ]
年末は三島屋のとこなんて身動き取れんかったなあ

642 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 12:17:48 ID:+HIVqIoA [ p288246-ipngn200403daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
今年も三島屋は待合所を設けてますね

643 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 15:36:31 ID:zBWvJaWQ [ KD182250254036.au-net.ne.jp ]
つーか、年末身動きできんかった時代の俺らのガキ時分から
約30年経っても待合所を設けるほどは実店舗が混雑することが地味に凄い
今の年寄り世代はもうスマホやネット通販してる時代なわけで

644 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 16:01:38 ID:Z9KtmghQ [ softbank219023178107.bbtec.net ]
千林商店街とどっちが賑わってる?

645 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 16:20:03 ID:o813s1kg [ mno5-ppp7991.docomo.sannet.ne.jp ]
>>642
へぇー知らなかった
あそこは肉屋では昔からいちばん繁盛してるよね ウチのお袋も三島屋オンリーだった

646 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 17:39:40 ID:lT6caWCA [ 61-205-100-88m5.grp5.mineo.jp ]
三島屋毎年並んでるのは見てるけど実際美味しいのだろうか

647 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 19:29:38 ID:Gng0CyrQ [ 203-165-22-141.rev.home.ne.jp ]
市内の都心以外で一番の商店街と思った
千林、粉浜より活気があった(鶴橋は観光地と化してるので除く
駒川は店の人の元気が良いのが印象的
客も呼び込みに対し反応が良いし、好循環なんやろうね
ほんとタイムトラベルしたみたいな既視感があった
昔の地元の商店街もこういう感じだったなっていう

648 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 20:49:50 ID:SfunCLOA [ p2504060-ipngn200808osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
なかののたこ焼きどうなってるの?
年末帰省するから食いたいのに

649 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 21:35:35 ID:0v2+B47w [ 2400:2650:8a0:3900:1fb:e2ea:2d18:7593 ]
>>648
(´;ω;`)

650 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 21:52:27 ID:KB1AcAIw [ 2400:2200:278:d899:8199:578:6afe:6fc8 ]
潰れました。

651 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 22:04:37 ID:SfunCLOA [ p2504060-ipngn200808osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
やっぱダメなのか
仕方ないキムラヤのいもぱんだっけかで我慢しよ

652 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 22:15:21 ID:AVqBGQtA [ KD182250246200.au-net.ne.jp ]
商店街も、イベントをやっているよ。やはり活気が出るのかな。

653 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 22:27:41 ID:ej6Bm3Fg [ sp49-98-53-32.mse.spmode.ne.jp ]
>>651
「らいた」
ライターじゃなくてお名前由来(たしか来田さん)

654 名前: ななしやぬん 投稿日: 2017/12/12(火) 02:18:56 ID:cRx7Yo2w [ 2001:268:c07b:f995:ddd4:c716:de3c:376b ]
峰雷太

655 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/13(水) 14:01:41 ID:Dj+i69Ig [ zaq77180dc5.zaq.ne.jp ]
王将針中野店、ラーメン定食の炒飯大にしたら216円も余分に取られたわ
ラーメン定食の炒飯は小だから+108円で普通盛り、
更に108円で大盛りだそうで計781円だった。酷い詐欺に遭った気分。
最初に聞くかメニューに注意書きして欲しかった。
外国人がメニュー番だったから知らなかったのかもと理解する。
しかし暫く行く気が起きなくなった。ぼったくられた気持ち。

656 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/13(水) 14:15:12 ID:6XdW5VTw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
そういえば、大森でも同じ値段の定食やとかとあるけど、今はもうないかも

657 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/13(水) 16:00:26 ID:WZP5H+yQ [ 180-145-136-126f1.osk1.eonet.ne.jp ]
駒川にある居酒屋だるまって店の雰囲気とか味はどんな感じ?
かなり古い店っぽいから入りにくい。

658 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/13(水) 18:49:41 ID:/PxmI/lw [ KD182250254005.au-net.ne.jp ]
ぼったくりは言い過ぎにも思うが、
たしかに食事の普通盛→大盛で追加額150円以上は高く感じる

659 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/13(水) 19:00:45 ID:QwwavG4A [ KD182251244049.au-net.ne.jp ]
でもまぁ、炒飯大盛自体が結構値段するからなぁ

660 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/14(木) 00:20:58 ID:Qa/8iONQ [ KD106154104180.au-net.ne.jp ]
札幌に行ってきたけど、飲食店どこも高い
ランチとか蕎麦セットとか、全部800円以上が普通
ラーメンも800円とか
700円円台の定食屋があると安く感じた
接客もいまいち
なんか損した気分満載の旅行だったわ  二度と行かないと思う

661 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/14(木) 02:47:49 ID:6UB0AVjw [ zaq77180dc5.zaq.ne.jp ]
いや、ラーメン定食の炒飯大は去年までは108円+で出来てたのよ
それが昨日の時点では無くなってたんだよね。
今年はお米の価格が値上がりしてるってニュースがあったから
今思うと王将内でそういう取り決めになったのかも。
明日はビストロリールとか満マルとかご飯のおかわり制限なしのところで食べるかな

662 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/14(木) 08:30:11 ID:5ceSO2QQ [ y167169.ppp.asahi-net.or.jp ]
216円で詐欺だのぼったくられただの。
もう家で自炊しとけよ。

663 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/14(木) 10:11:07 ID:l8WS+B4g [ sp49-98-75-169.mse.spmode.ne.jp ]
言い過ぎの件は差し引いても、その値上げ幅はでかいね。
一気に倍近いじゃん

664 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/14(木) 10:12:15 ID:l8WS+B4g [ sp49-98-75-169.mse.spmode.ne.jp ]
てか東住吉区に関係ない話題だわな。
某巨大の王将スレで愚痴れよと

665 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/14(木) 10:23:29 ID:B3lquMeg [ mno1-ppp613.docomo.sannet.ne.jp ]
白王将は店舗によっていろいろ違うからね

針中野の店はもう30年以上の老舗でしょ
昔は安くて量あるから学校帰りによく通ったなあ
いまは年に数回餃子喰いに行くくらいになったけど

マツヤデンキの前にもあったけどあそこは閉めちゃったんだね

666 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/14(木) 11:19:56 ID:YzdsGkNg [ 07002110312411_ek.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro09-s.ezweb.ne.jp ]
あの王将ってわりと近年までバカ安でやっていたのに本部やら店じたいの方針なのかそんなでもなくなったよなあ。
値上がりしてもどうにか五百円台だろうと思って「学生定食」を食いに(疲労時は体がチープなドカ食いを欲する)行ったらそもそも無かったし、同じ組み合わせで食おうとしたら高いし、
定食なりの割引をしているはずのコンビネーションはもりもり食いをしても滅多に800円を越えなかったはずなのに簡単に紙幣金額になりそうだったからセーブして食ったよ…。
あ、進言されずとも自炊(と言うか冷凍やチルド)にシフトしたよ。それか他に行くか。

667 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/14(木) 12:44:19 ID:oYl/o+ZQ [ sp49-98-90-95.mse.spmode.ne.jp ]
マツヤデンキの前は大阪王将だったよね。
一回だけ行ったことあるけど不味かったな

668 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/14(木) 13:36:22 ID:B3lquMeg [ mno1-ppp613.docomo.sannet.ne.jp ]
質はそのまま量減って値段は他の飲食とさほど変わんなくなったよね

マツヤデンキ前はそんなに流行ってなかったけど息長かったね

あとパチンコ屋スプリングの裏手にあった大将の餃子と焼き飯は旨かったなあ 唐揚げ定食のボリュームもあって王将よりむしろこっちに行く事が多かった

めっちゃ汚い店だったけど(笑)

669 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/14(木) 18:24:02 ID:V4lTUeEg [ 61-205-7-0m5.grp1.mineo.jp ]
王将好きの寂しい貧乏オヤジということたけはわかった

670 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/14(木) 21:59:07 ID:E7JOup3w [ 180-145-136-126f1.osk1.eonet.ne.jp ]
育和小〜白鷺中学卒で確か1975年生まれで生まれも育ちも多分今現在も
東住吉にすんでる奴なんやけど結婚してるのに浮気してその女妊娠させ
たらしくその対応がいい歳したオッサンのくせに情けないらしい。嫁さ
んは同じ中学の後輩らしい。ろくな奴ちゃうな。そんな奴がこの町にい
てると思うと腹立たしい。誰やねん。男なら甲斐なしは浮気するな。

671 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/15(金) 13:22:42 ID:Q8pFWJWQ [ softbank219023178107.bbtec.net ]
お前が誰やねん
個人情報まで晒して人の家庭に首突っ込むな

672 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/15(金) 17:22:58 ID:BbteBikg [ zaq77180dc5.zaq.ne.jp ]
大体800〜1000円出せばそこそこいいランチが食べられるのよね、駒川って
でも昔はワンコインランチが主流だったからそういう店が明らかに減ったのは
単に回らなくなったのかもね。安くて美味しいお店は。
お好み焼きの花まるって所良いね。値段張るけど旨かったよ

673 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/15(金) 18:21:30 ID:Q8pFWJWQ [ softbank219023178107.bbtec.net ]
花まるは親会社が肉の森田屋
いい豚肉使ってます

674 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/15(金) 22:43:49 ID:sYAgrqHA [ KD182251250002.au-net.ne.jp ]
王将は店員がアレやからな

675 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 00:17:32 ID:5fyJO50A [ sp49-98-60-142.mse.spmode.ne.jp ]
古い話やが、
旧ナカノとアーケードとの間にあったうどん屋、
旧サーティワンの2階にあった釜飯屋、
店名覚えてる人は教えて。
あと、お好み焼の「寿々」って健在?
大阪銀行の向かい角のミシン屋の左隣りの。

676 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 10:39:04 ID:p6z1vasA [ 05004019334801_gk.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro04.ezweb.ne.jp ]
マグロ祭りは八尾から飛ばしてるのかね
個人的には別に気にならないけど、いつかああいう宣伝もNGになったりするんだろうな

677 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 13:48:56 ID:2BP+hppA [ p8fbd6cd4.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>675
うどん屋は角にあったとこなら坂出製麺だったと思います。お好み焼きの寿々はもうないです

678 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 14:12:40 ID:EsouSR2Q [ 2400:7800:83f4:1500:21b6:9849:5015:fe7d ]
駒川商店街にあたらしい総菜屋さんができてますね
コロッケが今日安いようで、行列でした
あそこも天とらとか、大名路面店とか、韓国食材とか激戦ですね

679 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 16:33:28 ID:0kbtDQvg [ zaq77180dc5.zaq.ne.jp ]
コロッケは一斗が安定かな
段々値上げしてるのがイラッと来るけど。あとは月末29の日限定の
トンカツ150円は良いよね。
天とらは玉子コロッケより普通のコロッケの方が好きだな、甘いし。
森田屋はソースありきならおかずに使えることに最近気付いたよ
新しい惣菜屋さんも一度試してみたいね。店頭で売ってるハムカツとかもね

680 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 16:48:30 ID:EsouSR2Q [ 2400:7800:83f4:1500:21b6:9849:5015:fe7d ]
森田屋さんは、豚串とか牛串は好きです
コロッケもおいしいですけどね
一斗もコロッケ人気ですね、個人的には味付け焼肉がおいしいですね
総菜屋さんは、少し前に三島屋の近くにできたばかりなのに
今回はダイコクの横にできたました
競争しすぎでつぶれなければいいんですけど・・・井内さんが無くなりましたもんね

681 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/17(日) 00:44:32 ID:xpG8r7fw [ softbank220042122089.bbtec.net ]
王将はもはや 安くはない ですからね。
ほとんど行かなくなりました。
大阪王将は気のいいおばちゃんがやってたので時々行ってました。
懐かしいな。

682 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/17(日) 00:47:25 ID:zyMIsSbg [ sp49-98-49-68.mse.spmode.ne.jp ]
>>677
うどんの坂出は北東側に所在で、カド店でもありません。
カドから北へ2件目です。
北東角はゲームセンターや豆腐屋の時代もありました。

私が尋ねているのは、南東カド(八百屋)とナカノとの
間にあった、うどん屋(てんやもの屋)のほうです。

683 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/17(日) 10:43:29 ID:6viHC1CA [ zaq77180dc5.zaq.ne.jp ]
王将は持ち帰り専用かな
ご飯食べには行かないだろうね、針中野の方はね。
昭和町や西田辺の方がその点メニュー的に好きだから。

684 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/17(日) 11:47:07 ID:aozZjlvA [ KD182251245039.au-net.ne.jp ]
駒川商店街は、人が多いわ。

685 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/17(日) 17:51:36 ID:SdxpOQ7w [ zaq77195c0b.zaq.ne.jp ]
あたらしい総菜屋「おりがみ」
さっき前通ったら5〜6人行列ができてた。

686 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/17(日) 18:04:39 ID:mdsZmhog [ softbank219023178107.bbtec.net ]
駒川商店街スレでも作るか

687 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/17(日) 18:25:13 ID:oJXR5Hzg [ west6-p159.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
ではスレ建て依頼してくれなはれ

688 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/17(日) 19:26:33 ID:GK7ImzBg [ sp49-104-30-179.msf.spmode.ne.jp ]
拒絶されると思うが

689 名前: ななしやぬん 投稿日: 2017/12/17(日) 19:53:19 ID:VmWrQ6Pw [ 2001:268:c07b:fcaa:f56e:885c:2fbb:e297 ]
駒川こたあええんや

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05