■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆大阪府門真市PART63◆
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/07/25(火) 16:22:51 ID:E3P+P92Q [ MODERATOR ]
門真市に関することをいろいろ語りましょう。

前スレ
◆大阪府門真市PART62◆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1487482378/

門真市HP
http://www.city.kadoma.osaka.jp/

北河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195162/l50



660 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 16:20:35 ID:DTzaNHOA [ KD182251243008.au-net.ne.jp ]
ノルマはありません

661 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 16:25:45 ID:r3G9tCIA [ dcm2-119-243-53-70.tky.mesh.ad.jp ]
昔はノルマあったやろ

662 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 20:10:58 ID:c9rhYMDQ [ KD182251249044.au-net.ne.jp ]
ノロマ

663 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 20:38:39 ID:+Ly+OAzw [ zaq7a66fce3.zaq.ne.jp ]
そうかに限らず宗教団体には寄付や勧誘のノルマはある
営業みたいに儲けたいからじゃなく本気で自分達の宗教で世界を救いたいと思って来るから余計たちが悪い

664 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 00:02:53 ID:5EmV8y0g [ softbank126161149090.bbtec.net ]
昔親父がそうかに仏壇?祠?何かわからんが買わされた
親父は子供の頃に高熱を出して耳が聞こえにくくなっていて、鬱で薬のんで仕事してた
それを拝むと耳が治るといわれ買ったらしい
私は小学生、親が家をローンで買ったばっかりの2軒隣がそうかだった
親父は買った事隠してたけど3日目には母親にばれた
買った親父も馬鹿だけど母親は2軒隣に返しにいった
結論的には金は返せない
使わないなら粗末になるから物をかえせと
母親は物をかえした。使わないから
普通それで終わるだろ
選挙の度にピンポーンてくるんだぜ
子供ながらに呆れたね
長文すまん
そうかってNGワードなんだねw
あほかと

665 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 00:20:34 ID:GNmmgJpw [ 212.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
664さん
ンウカ員って思考がおかしいですやん!
しかしいざという時、女はやるね!
強姦痴漢頓珍漢の警察官が女よりやから動き易いんやろね!
俺アナタ家族の事思ったら腹立ってきたわ!
尼崎事件主犯格の家にもンウカの仏壇あったらしいよ!
obocchanjaアットgmail.com

666 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 00:56:52 ID:5EmV8y0g [ softbank126161149090.bbtec.net ]
こんなんが湧くからNGワードなのねw
親父は自死した
そうかとは関係なく
私が大人になって仕事帰りの駅前で小学校の同級生にあった
門真ではないよ
あまり付き合いのないクラスメートだったけど挨拶ぐらいするだろ
そしたらカラオケに行かないか 女の子もくるからなんて言われたんだ
ん、と思ったけど女が来るならそんなの関係ねーで行ったんだ
めちゃ可愛い娘が2人来たよ ん、なんでこいつにこんな娘がだったが
そんなの関係ねーで歌ったねー
そして女の子誘ったらなんと私をそうかに勧誘カラオケだった。
その場は適当にいなして帰ったよ
帰ってからひどく落ち込んだわ
親子揃ってばかだなーと
長文すまん

667 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 06:46:55 ID:cUIa3PbA [ KD182251249037.au-net.ne.jp ]
カルマを撃破せよ。

668 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 06:48:49 ID:HsVVHFDQ [ 186.15.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
真剣に宗教しようとしてる人たちは
宗教と政治を絡めてくる団体のことを信じるのかな?

669 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 07:42:14 ID:falL6zNw [ KD182251243001.au-net.ne.jp ]
日本は政教分離となってるけど本来は政治と宗教は切り離せないものです

670 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 08:30:19 ID:31LMivtQ [ OSCfx-05p5-64.ppp11.odn.ad.jp ]
俺も層化は嫌いだけどここまで延々と層化叩きやってると
反対陣営(共産系)の書き込みと思われるぞ

671 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 09:20:20 ID:w6Eluu2w [ softbank220034034005.bbtec.net ]
政教分離をするのは、前の戦争がまさにそのふんいきだけで進行したからでは、

論理的な思考を飛ばして竹やりでB29を迎え撃つという宗教

672 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 10:49:29 ID:70jMZatA [ 2001:268:c059:460:7e61:93ff:fea8:cab9 ]
一つの宗教からしか支持されない政党、みんなが貧乏になれば気がすむ政党
大阪人はこんな極端な政党が好きなんです

673 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 11:48:52 ID:VQMp/2sA [ KD182250242076.au-net.ne.jp ]
そうかさんは 自分達がやってる行為を ほんとに世のため人のためになってると思ってるのかなあ?自分達が如何に異常で特異な存在だと気付かないって なんだか可哀想になるわ
少しでも罪悪感をもってくれているのなら 救いはあるのかもしれないけど それさえも分からなくなるって洗脳って恐いですね

674 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 23:49:33 ID:30LUyXig [ softbank126161173087.bbtec.net ]
今はね石を投げればそうかにあたるぐらいにしか思ってないw
彼女出来て半同棲みたいになったらその娘 そうかでしたーもあったしw
宗教は個人の自由だから関係ないねって思ってたけど
違うねw宗教を中心に生活してる感じ
洗脳されてる彼女が悪いのかな
騙される奴もアホやからな
当時、宗教的な話になるとこいつまじかwと思える事言っとった
ちなみに今もその元カノとは付き合いあるけどそうかからある程度目がさめてるみたい
でもそうかからのつきまとい?監視?に困っとるんだと
知らんがな 酷けりゃ警察よんだらぐらいしかアドバイスできんし
洗脳と集団心理の連鎖やなw

675 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 00:15:18 ID:SWhzjN5w [ KD182251243046.au-net.ne.jp ]
そろそろスレチだぞ
あまりやりすぎると某インターネットと同じになってキモいぞ

676 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 00:30:48 ID:OnHJ75Zw [ softbank126161173087.bbtec.net ]
>>670
心配しすぎ
>>675
長文すまんかったな
某インターネット?皆インターネットでしょ

選挙は保守かリベラルか二者択一だから小選挙区は保守
比例区はそうか以外かなw
天皇が核廃絶と平和を願うのと現実は違うからねー
願って平和が保てるなら
ええけどなーw

677 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 03:17:26 ID:tkwwMD4g [ sp49-96-9-164.mse.spmode.ne.jp ]
立憲民主党 必死やな

678 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 03:57:38 ID:SWhzjN5w [ KD182251243046.au-net.ne.jp ]
門真の場合は公明党と立憲民主党の一騎打ちなんだから現政権に賛成か反対でどちらに入れるか決めたらいいだけでしょう。
特定の宗教に対してアレルギーがある人がいるみたいですが実際の政策を見て判断すべきだと思います。
公明党はそんなに悪い政策ではないと思うし、立憲民主党にしても与党を牽制する野党第一党になってくれたらいいと思います。与党になる事もいずれはあるかもしれません。
ネットを見ていると白票を投じろと言う無責任な発言も見ますがそれは選挙を冒涜していると私は思います。
ここでそうかに対しての不満や中傷の書き込みがたくさんありますがそれが本当に多数派の意見ならば公明党候補者は落選するのではないでしょうか。

また、公明と立憲しか入れる所ないよと不満を言っている人はそれ以外を支持する人だと思われますが不満なら候補者を立てなかったご自身の支持政党に言うべきです。

679 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 05:13:47 ID:IFFG0DUQ [ 112.136.94.248.er.eaccess.ne.jp ]
どう考えても層化が勝つのに無駄に選挙資金使って候補立てるメリットがない
つか層化議員が役に立つのは層化信者に対してだけじゃん特にナマポ

680 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 07:18:12 ID:LBulcRqg [ ai126244004127.61.access-internet.ne.jp ]
ここは大作くさいインターネットですね

681 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 07:58:31 ID:VhGIVlog [ 2400:4124:911a:e400:d1c0:2236:84c0:3c7f ]
大阪6区の候補者なんやこれ(笑)
やる気あらへんがな

682 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 08:05:50 ID:ievnQLMw [ sp49-104-11-80.msf.spmode.ne.jp ]
今日、新しい100均に行ってみようと思います!

683 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 08:32:08 ID:cDe2s5KA [ KD182251243048.au-net.ne.jp ]
>>679
負け惜しみで嘘吐いたらあかんでw

684 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 09:20:20 ID:scOblhWQ [ 2400:2200:2b9:43f8:2e:ce07:be32:be6 ]
貧困層が多い地区ではそうか多いよな。
門真だし仕方ない。

685 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 10:15:03 ID:60ESkaFw [ 121.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>679
それでボロ家のヤツが公明頼みにくるわけや!
公明負けたらナマポ打ち切られるよって言ってんのかな?
あと公営住宅も優先とか?
>>683
じゃあ何で勝ってるの?

686 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 11:03:57 ID:YCENidtg [ KD182250242079.au-net.ne.jp ]
生活ぽごが多い守口門真 そうかの多い守口門真……やぱ これは何かしら関係があるんでしょうかね!?
貧困だから そうかに入るのか そうかに入ったから貧困になるのか……どっちなんだいっ!?

687 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 13:12:25 ID:aFCemrSw [ 244.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
イシソは給与カット言うても年収2000万を1700万とか。
高額所得者の天下りを無くしたとか。
余裕有り過ぎな方から財源を確保して困窮してる人に回そうと
してるのがイシソ。

苦労してるコワ×イ支持者は、コワ×イ議員に弱み握られて
脅されてるようにも見える。ナマポ知らんでとかね。
余裕有り過ぎな方から財源を確保してないねんから、いずれナマポ打ち切られるよ。
obocchanjaアットgmail.com

688 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 15:24:35 ID:ievnQLMw [ sp49-104-11-80.msf.spmode.ne.jp ]
新しい100均行ってきました!
何か、暗い感じ…
もうちょい照明明るくできないかしら…

689 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 18:10:11 ID:j5xb/vDQ [ OSCfx-05p1-96.ppp11.odn.ad.jp ]
期日前投票行ったらアホみたいな列出来てたな。やはり台風(雨)を警戒してか
たかだか一票投票するのにここまで忍耐強く並ばねばならないとは・・・と思いつつ
耐えた。

690 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 21:11:27 ID:OnHJ75Zw [ softbank126161173087.bbtec.net ]
公明党に政策なんかあるんw
中央政界では自民党の言いなり
ブレーキ役なんかしたことなしw
大阪では維新に対抗馬立てられたくないからあんだけ反対してた都構想に含みを持たす
ただただ議席を守りたい金魚の糞政党にしか見えん
だってコロコロ政策変えても宗教で人を縛ってるから票が逃げる心配ないしな
大体そうかの人皆が公明党支持してるとかの方がキモいんですけどw
政策と宗教をごっちゃにしてるそうかの政策見ろとか笑わせるw
そうかアレルギー?笑わせんな?普通の人の反応だよ
なんで選挙活動が仏道修行で功徳がえられるんだw
キモいんだよw

691 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 21:46:44 ID:ievnQLMw [ sp49-104-11-80.msf.spmode.ne.jp ]
もう宗教の話はやめよーよ

692 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 22:52:37 ID:SM5uKbDg [ p1740088-ipngn200205osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>690
公明党支持者ではないけど、それを言うなら立憲民主党に本当の意味で政策なんてあるの?
民進党にしても民主党時代から、耳当たりが良い政策を唱えていたが、結局は上っ面だけだった。
民進党もバックに連合がついている訳だし、そういう意味では公明党と何が違うのか?

立憲民主党 <-> 共産党、自民党 <-> 公明党 な訳だから今回の6区は各党の戦略で結果として2名となったんだろうし。

そもそも少し前に赤旗の件の書き込みがあった時に、選挙前だからそんな書き込みは云々とツッコミがあったが、
公明党(SOUKA)に対するここまでの書き込みにツッコミがないのは、すごい不自然。

693 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 23:47:14 ID:OnHJ75Zw [ softbank126161173087.bbtec.net ]
>>692
立憲民主に政策があるなんてこれっぽっちも思っとらんよw
ただ宗教団体と連合を一緒だとも思っとらん
一緒なのは数だけで意味合いが全く違うやんw
ピンポーンw連合でーすw民主党の誰々お願いしまーすw
なんてお家訪問ないだろw
そうかに対するここまでの書き込みw
なんの脚色もなく現実に起きてる事なのよw
ちな元カノからも電話あったよwそうか辞めてるのに公明党の誰々お願いしまーすハガキが複数枚来とるらしいw
入れる人おらんのやったらいさに入れといてだってさ
おいー恐るべし洗脳w
めんどいから入れとく入れとくって電話切ったw

694 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 01:14:50 ID:y2d9xSbg [ KD182251243012.au-net.ne.jp ]
>>693
あんたしつこいよ
元カノに対する恨みをそうかにぶつけてるだけにしか見えんぞ
一応教えてあげるけど選挙の個別訪問は禁止されてるからあんたの知り合いにそうかの人がいて、立憲民主党にはいなかったってだけだからね
俺は>>692じゃないけど俺もそうかじゃないけど、俺は民進になる前の民主党時代にその支持者の人からとても酷い仕打ち受けたから今の立憲民主党にもいいイメージはないよ
でもそれとこれとは別やろ
あんたは元カノがー元カノがーといつまでも喚いててただただカッコ悪い

695 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 03:44:42 ID:vE84zoGQ [ softbank126161173087.bbtec.net ]
>>694
だからガキの頃に親父に病気が治るからって仏壇みたいなもの
知らん2軒隣のそうかのババーが売り付けたんよw
金も返さず仏壇みたいなものだけ引き取って選挙の度にピンポーンてw
知り合い違うし関わりたくないしw
元カノとも関わりたくないけど電話かかってきて
そうか辞めたいって相談されたら無下には扱えんだろーがw
そうかの中だけでやってろよw布教活動と選挙活動勘違いしてるから迷惑なんだよw
電話かかってきて玄関越しにお経?みたいなもの唱えてるwどうしようってw
警察呼べぐらいしか言えんでしょうが
どこをどう読んだら私が恨んで嘆いてるようにとれるんだw
かと思ったら公明のハガキが何通か知らんが届いたw
嫌やわから始まって最後はいさに入れといてってw
ワケわからんしキモいんですけどw
職場にもそうかいるけど選挙の度に公明に入れてねってw
うるせーって言えないだろw宗教絡んでるの知ってるからこっちが気を使わされてんだよw
そういう行為がなんの恥ずかしげもなく出来ちゃうんだからそうかはキモいだろw
そしてあなたは文盲かなw

696 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 07:45:27 ID:vE84zoGQ [ softbank126161173087.bbtec.net ]
また>>678で門真の場合は公明党と立憲民主党の一騎打ちなんだから現政権に賛成か反対でどちらに入れるか決めたらいいだけでしょう。
また、公明と立憲しか入れる所ないよと不満を言っている人はそれ以外を支持する人だと思われますが不満なら候補者を立てなかったご自身の支持政党に言うべきです。

これは勘違いだわw
小選挙区 名前を書く方は2人しかいないからどちらかを書くしかないけど
比例区 政党名を書く方は公明と立憲しか候補者がいないからってそれ以外の政党
自民 希望 共産 維新 社民 こころ何処書いてもいいんだろw
なんだよこの上から目線な不満なら候補者を立てなかったご自身の支持政党に言うべきですw
読み方間違ったら勘違いするだろw

697 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 10:34:42 ID:PjOODdOg [ ai126188073181.59.access-internet.ne.jp ]
いい加減うぜーからチラシの裏にでも書いてろ

698 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 10:49:20 ID:vE84zoGQ [ softbank126161173087.bbtec.net ]
そーするわw
選挙いってきまーすw

699 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 12:21:51 ID:mx7ue3XQ [ sp49-98-49-113.mse.spmode.ne.jp ]
知らん間にばば小児科つぶれてるやん!

700 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 12:58:11 ID:kMk2IFHg [ i114-189-136-4.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
ばば小児科はあの辺りじゃばば小児科一択って位にいい小児科やったけど、医師はばば先生1人やったし
けっこう高齢やったもんなぁ
子供たちが小さい頃はよう世話になってたな〜

701 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 13:08:30 ID:Ki1r6opQ [ zaq7ac4265a.zaq.ne.jp ]
立憲民主党の候補者、ポスターに政党名書いてないやん!!今日見たらびっくりした!!そういうもんかな?大人の事情ってやつか?今回の二者択一は、何なんでしょうね?

702 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 13:23:44 ID:WuqsiXWA [ 220.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
守口市の藤田・大久保辺りのツジモ卜ユウ≠にンウカ勧誘されたわ!
少しおかしい人かな!西成まで一緒に行こうって!
門真なら来るかもしらんで!

703 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 14:47:36 ID:GsWVWhiw [ 101-140-87-133f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ばば小児科急に閉院したよね。子供が通うのに他にいい病院なくて困る。

704 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 15:20:27 ID:JXJW+jiQ [ 123.230.178.191.er.eaccess.ne.jp ]
小児科は大変な割に儲からないらしいね
後継者の問題もあるだろうけど高齢なら先制自身が体調崩したのかもね
いきなり閉院と聞くと大和田のとこにあったふるかわ耳鼻科?思い出す
あそこも急だった気がする

705 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 15:28:17 ID:oKNM/BWA [ softbank126060239014.bbtec.net ]
小児科は子供の病気に対してよりもモンペの相手に追われて疲弊するみたいだね

706 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 15:57:02 ID:1YhmbMZg [ KD182251243003.au-net.ne.jp ]
大人なら行かないようなケースでも幼児なら病院連れて行くからね
まあそれは当然なんだけど医者としては儲からない

707 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 17:42:04 ID:oKNM/BWA [ softbank126060239014.bbtec.net ]
久しぶりに古川の増水を見たな。
古川沿いに住んでる人は怖いだろうな。

708 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 17:53:21 ID:rmD6NhWg [ ngn2-ppp1714.osaka.sannet.ne.jp ]
既に風がヤバい件
飯食う前に閉じ込められたかも

709 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 18:03:11 ID:oKNM/BWA [ softbank126060239014.bbtec.net ]
これから更に雨がキツくなるのか。
寝屋川も見にいってみるか。

710 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 18:05:45 ID:/xcVXwig [ OSCfx-05p4-110.ppp11.odn.ad.jp ]
俺も今古川見てきた。ちょっと恐怖を覚えたな
あのまだ1mほど余裕あるけどあれは全部堤防として役に立つのかね
なんか上の部分はぺらいような気がするんだが

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05