■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
羽曳野市をもっとホットに語ろう 59
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/07/23(日) 14:45:18 ID:2W+nOj9Q [ MODERATOR ]
羽曳野市ウェブサイト
http://www.city.habikino.lg.jp/

前スレ
羽曳野市をもっとホットに語ろう 58
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1473904857/

中河内〜南河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195217/



2 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/23(日) 16:27:57 ID:R/0oK08Q [ 121-82-119-139f1.osk3.eonet.ne.jp ]
前スレ
>>993だけど、
A天王寺まで自転車で行き、天王寺始発に乗る。但し、家を3:30頃出る必要がある。
だったら、わざわざ天王寺まで行かずに柏原駅(始発4時50分)に行けば関空に6時半に着くよ

3 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/23(日) 17:33:58 ID:lyTCq0FA [ FL1-111-169-87-138.osk.mesh.ad.jp ]
華の湯まだ?

4 名前: 993 投稿日: 2017/07/23(日) 18:22:17 ID:klCvJ1Uw [ 121-82-29-119f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>2
目から鱗です。
思いも寄らない方法です。
柏原駅なら自転車で30分も掛かりません。
まちBBSで聞いて大正解です。
ところで、柏原駅ですが、その時間でも一時駐輪できるところはありますでしょうか?
たびたびのお願いで申し訳ございません。

5 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 05:17:15 ID:SqIg+h1g [ KD182250251228.au-net.ne.jp ]
自宅の最寄り駅が南海の金剛の人の、藤井寺から帰る最終のルートが、河内長野駅廻りでもなく近鉄阿倍野廻りでもなく道明寺線廻りだったのを思い出した

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 05:25:12 ID:SqIg+h1g [ KD182250251228.au-net.ne.jp ]
>>4
ここで聞くより「柏原駅 駐輪場」でググった方が早くね?
大抵電話番号だって出てくるんだし

7 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 05:37:03 ID:VXqrfWTA [ sp49-104-4-87.msf.spmode.ne.jp ]
質問魔のレス乞食に何律儀に対応しちゃってんの?

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 05:43:26 ID:2HlsfhCQ [ 240d:0:cf01:6100:c817:a1ec:6797:5c91 ]
そういうことはわざわざ言わなくてもわかってるんだよね。

9 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 07:41:24 ID:4wF/fRWw [ zaq3a556743.zaq.ne.jp ]
もう俺やったらタクシーで行くわ

10 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 09:31:08 ID:kEXgEtJg [ 121-80-24-39f1.shg1.eonet.ne.jp ]
言い回しからしてアイツだろう。

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 10:15:56 ID:VqXHBzYw [ 121-80-39-180f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>4
>ところで、柏原駅ですが、その時間でも一時駐輪できるところはありますでしょうか?
スーパーヤオヒコの反対側にあるビル1Fに
(かつての食鮮市場 栄吉跡地、でも地図ではさらに昔のグレーピー柏原のまま)
三井のリパーク JR柏原駅前駐輪場 時間貸し駐輪場(無人のラック式のコインパーキング)があるよ。
そこだと24時間出し入れ自由で値段も1日100円くらい

>>7
お互い様だよ 俺もクレクレ君するときある

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 12:11:12 ID:TF86mk8w [ sp1-75-229-179.msb.spmode.ne.jp ]
関空行くのにギリギリ朝一でというのが意味わからん。
寝坊したり始発からのダイヤの乱れのリスク考えて前日から行って関空待合所で寝る方がいいわ。
今なら深夜便利用の特に外国人向けにとっても快適に朝まで過ごせるのにな。

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 14:57:52 ID:J1gWIaww [ sp49-96-20-19.mse.spmode.ne.jp ]
はび高負けたか

14 名前: 993 投稿日: 2017/07/24(月) 21:49:30 ID:h4m5XFTg [ 121-82-35-38f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>6
確かにそのほうが早いかもしれません。
ですが、>>4で僕が書いたような目から鱗があるのです。
柏原駅から始発に乗るなどの素晴らしい発見はネットで普通に検索しても出てこないです。
>>5も意外な発見ですね。

>>9
財布に余裕あればそうしたいのです。

>>11
グレーピー柏原のあったところですか。ありがとうございます。大感謝します。
24時間使えるとの情報もありがたいです。

>>12
それが、重要な意味があるのです。
あまり細かいこと書くと嫌がられるので書きませんでしたが、前日遅くまでの仕事があり、前泊するとしたら関空へは終電になりそうだからです。

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 22:01:55 ID:TF86mk8w [ sp1-75-229-179.msb.spmode.ne.jp ]
>>14
関空行くのが前日終電くらいなら、俺なら無理してもなおさら前日関空入りするな。
そんな遅くまで仕事してた翌朝始発なんて絶対に寝坊すっぞ。

16 名前: 993 投稿日: 2017/07/24(月) 22:10:54 ID:h4m5XFTg [ 121-82-35-38f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>15
逆に関空で寝たら誰にも起こしてもらえず寝坊する可能性が高いです。

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 22:21:51 ID:TF86mk8w [ sp1-75-229-179.msb.spmode.ne.jp ]
関空で寝たら5時6時くらいからわちゃわちゃしてうるさいので嫌でも起きる

18 名前: 993 投稿日: 2017/07/24(月) 22:26:00 ID:h4m5XFTg [ 121-82-35-38f1.osk2.eonet.ne.jp ]
そんな「わちゃわちゃしてうるさい」などという曖昧な情報に頼るほどモウロクしています。

19 名前: 993 投稿日: 2017/07/24(月) 23:20:42 ID:h4m5XFTg [ 121-82-35-38f1.osk2.eonet.ne.jp ]
モウロクしていません。

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 23:22:22 ID:g6j1DSCQ [ ai126185001077.16.access-internet.ne.jp ]
この質問男、ウザいな

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 23:35:10 ID:g6j1DSCQ [ ai126185001077.16.access-internet.ne.jp ]
なんだよ、高尾山男やんか、関空行くのも妄想だろ。
相手すんなよ、みんな

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 23:53:39 ID:VXqrfWTA [ sp49-104-4-87.msf.spmode.ne.jp ]
ほれ、レス乞食を相手にするとご覧の有様だよ

こいつの質問は基本無視で対応。
質問自体に意味が無いから。

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/25(火) 06:32:08 ID:H1PjqnjA [ 180-145-212-4f1.nar1.eonet.ne.jp ]
外環沿いのTSUTAYA、8/20で閉店らしいね

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/25(火) 07:26:07 ID:P07unA4Q [ 218.185.179.183.eo.eaccess.ne.jp ]
>>23
そうです。店内に閉店のお知らせポスターが貼ってたよ。建物自体もだいぶ古いから取り壊すのかな?

25 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/25(火) 19:00:01 ID:OOOttP3w [ 121-82-33-170f1.osk2.eonet.ne.jp ]
tesu

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/25(火) 19:06:37 ID:OOOttP3w [ 121-82-33-170f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ゲオの一択になったな・・・

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/25(火) 21:07:58 ID:2Jf9so1g [ softbank126094243171.bbtec.net ]
ツタヤの後は何?
いきなりステーキが良いねぇ

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/25(火) 21:31:35 ID:P9lgKWgA [ 121-80-24-39f1.shg1.eonet.ne.jp ]
いきなり何されるか怖いわ、そんな店。

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/26(水) 04:59:46 ID:WXlNRXIw [ 121-82-33-110f1.osk2.eonet.ne.jp ]
中学の頃、あのツタヤの階段を登るときすごくワクワクしていた

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/26(水) 13:57:41 ID:vuREASTQ [ 121-80-56-107f1.osk3.eonet.ne.jp ]
あのツタヤは、昔レンタル落ちCDが安くてよく買った。

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/27(木) 02:10:13 ID:SPHpv9Qg [ i125-203-34-34.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
26日の夜、羽曳野市役所近くのマンションで生後2ヶ月くらいの子猫が鳴いてた。捨て猫なのか親が見捨てたのか鳴き声が可哀想で近寄ったら車の下にいて警戒心が強く出てこないので家に帰ったけどずっと猫の事が気がかりです。誰か近くの人で飼えないですかね?

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/27(木) 19:09:00 ID:btnHxAQw [ p415229-ipngn200604osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
何処にでもキチジジイおるんやな…
治安の良い地域とはいい難いが殺人とは…

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/27(木) 19:51:39 ID:PqQWF9Tw [ 121-82-117-198f1.osk3.eonet.ne.jp ]
シェアハウス的なものの排斥が起きなきゃいいけどね

35 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/27(木) 20:48:02 ID:tnYA/MCA [ 121-82-33-110f1.osk2.eonet.ne.jp ]
またあの辺がテレビに映ったのか
前は引っ越し騒音おばさん的なあれやっけ

36 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/27(木) 21:01:30 ID:dCTAsTcw [ 182-164-96-31f1.osk3.eonet.ne.jp ]
何の話かと思ったら野々上の施設でさつ人事件なのか。たしかにあの場所って前にニュースで騒音おばさんで映った所あたりだね

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/29(土) 08:36:34 ID:YABCx3Yw [ 62.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
TSUTAYAもレンタルコミックとか迷走してるなー
って思ってたら、閉店かー
まあレンタルCD/DVDなんて、今の時代儲かるわけないししょうがないね

次はコンビニかなー
外環のこっちの車線はあの辺コンビニないし

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/29(土) 09:22:11 ID:g98/mDnA [ aa20111001946AB815EB.userreverse.dion.ne.jp ]
>>37
かなり前は目の前のauショップがコンビニだった記憶があるなあ。
確かに外環の北行き車線側にあるコンビニって、西浦の交差点から西名阪手前のマクドの向かいまでぽっかり空白だもんな。

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/29(土) 09:45:22 ID:whcf7CNA [ 218.185.179.183.eo.eaccess.ne.jp ]
>>38
auショップのとこだったっけ?隣のビルじゃなかったっけ?ローソンだったよね。

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/29(土) 11:57:04 ID:bEIJ3VzA [ sp49-96-38-127.mse.spmode.ne.jp ]
ラーメン二郎かな

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/29(土) 16:41:51 ID:OLCLPxyA [ p1286170-ipngn200207osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
レンタルビデオ屋と言えば、国道沿いの坂口石油の前で今セブンイレブンになってるとこ
IWAKIってレンタルビデオ兼CDショップ兼本屋ありましたっけね。

10年くらい営業してたけど撤退して建物は廃墟みたいになってた。
IWAKI自体見かけなくない上にネットでも全く検索がヒットしないけど
誰か覚えてませんか?

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/29(土) 18:33:20 ID:Io4+fJDA [ 207.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>41
あったねー、TMNのアルバム予約しにいったわ

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/29(土) 18:58:00 ID:nH9HRK0w [ c2FqFJ8Jk3azQF0g.nptky304.jp-t.ne.jp ]
auショップのとこって前はバスキンロビンスやなかったっけ?あのあたりにあったよな

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/29(土) 19:15:45 ID:GXu/2uFw [ pl2945.ag1313.nttpc.ne.jp ]
本社的には、TSUTAYA TVにシフトしてくれりゃNPだけど、あそこ以外にもなんぼかあるよって

45 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/29(土) 21:45:06 ID:v0HX9kKw [ 119-230-244-45f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>41
何年か前にセブンイレブンになったよ。

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/29(土) 22:13:28 ID:jVEPA4Bg [ mo49-109-7-20.air.mopera.net ]
>>45
おまえよく読めよw

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/29(土) 22:25:53 ID:nW+dTVXg [ ai126189109248.58.access-internet.ne.jp ]
>>45
アホやろ、おまえ

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/29(土) 22:30:40 ID:PdBzbd7g [ pa325c7.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>41
見かけなくないんなら、あるんじゃないの?

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/29(土) 23:45:13 ID:liMbDANA [ KD111239136050.au-net.ne.jp ]
IWAKI懐かしいです。覚えてますよ。
黄色い階段を上がって店内に入るお店でしたね。

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/29(土) 23:59:11 ID:ajjRJtAQ [ sp49-98-66-193.mse.spmode.ne.jp ]
>>45
今セブンイレブンになってるとこって書いてるのに、 >>何年か前にセブンイレブンになったよ。ってどういうことですか

51 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/30(日) 04:19:57 ID:0zpjJRuw [ p8636d3.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
昨日の唐突な雷、古市に落ちたっぽいね。

52 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/30(日) 06:23:19 ID:JLHNW0Og [ 240d:0:cf01:6100:2085:91f8:5798:7b30 ]
それ以前に国道ではないな

53 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/30(日) 15:55:35 ID:WbnMr/Qg [ KD182251249006.au-net.ne.jp ]
羽曳野のいも膳
明日で閉店だそうです。

54 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/31(月) 09:07:28 ID:lUQkGQ7Q [ pw126245014234.16.panda-world.ne.jp ]
test

55 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/31(月) 17:10:12 ID:oLaoYZ/Q [ 119-231-34-199f1.osk3.eonet.ne.jp ]
百舌鳥古市古墳群世界遺産決定かよ。
万年候補かと思ってた。

56 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/31(月) 17:31:28 ID:oLaoYZ/Q [ 119-231-34-199f1.osk3.eonet.ne.jp ]
何だ、国内候補か。

57 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/31(月) 18:48:26 ID:OZ5H2arA [ p8636d3.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
どうせ落選するんだよきっと

58 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/31(月) 19:21:21 ID:lUQkGQ7Q [ pw126245014234.16.panda-world.ne.jp ]
いや、候補ってひとつだけではなかったはず、しかしよく宮内庁許可したわ、
認定されたら徹底的に調べなきゃならなかったはず。

誰のお墓か内部まで調べんのかなぁ、その方が楽しみな気もするわ。

59 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/01(火) 08:28:08 ID:8hNyZUaQ [ sp49-96-34-173.mse.spmode.ne.jp ]
世界遺産なんてなったら防火仕様にしないと家も建てれないとか窮屈な制約も色々増えそうですけどね。
盛り上がるとも思えないしやめてほしい気持ちの方が強い。

60 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/01(火) 10:02:24 ID:wCngiVcg [ softbank126241226044.bbtec.net ]
あれホントに仁徳の墓か?って話しや

61 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/01(火) 10:10:28 ID:U1m1QzgA [ sp49-98-76-118.mse.spmode.ne.jp ]
だから最近は仁徳陵とはいわず大仙古墳と言ってる

62 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/01(火) 10:54:06 ID:MkaYuulw [ dw49-106-193-37.m-zone.jp ]
最近になって言い直しても遅いっちゅーねん

63 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/01(火) 11:06:37 ID:9hiapMSg [ zaq3a556743.zaq.ne.jp ]
時代背景があるていど分かれば、誰の墓かって事はあんまり関係ないのかも。

64 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/01(火) 11:34:57 ID:otsSTg/w [ sp49-98-74-249.mse.spmode.ne.jp ]
渡来人の墓って説もあるし

65 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/01(火) 12:31:17 ID:U1m1QzgA [ sp49-98-76-118.mse.spmode.ne.jp ]
そもそも誰が最初に仁徳天皇の墓やって言い出したんや

66 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/01(火) 12:58:58 ID:QYiUJN4Q [ sp49-96-43-63.mse.spmode.ne.jp ]
地元の豪族の墓という説はあったな。

67 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/01(火) 16:16:55 ID:tBATcnIw [ softbank220012086012.bbtec.net ]
巨大鍵穴の蓋

68 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/01(火) 16:20:57 ID:2Cn+8ScQ [ sp49-96-18-231.mse.spmode.ne.jp ]
>>57
2回選ばれなかったら今後2度と立候補出来ないんだって
つまり2ストライクでアウト

69 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/01(火) 19:13:39 ID:FqhXF/yQ [ pw126245014234.16.panda-world.ne.jp ]
本来はあの雑木林はなかったんだよな、あれ伐採して本来の古墳の形状に戻して、
かつ内部を公開して、立ち入れる様にする。

で、八尾空港から飛行船を飛ばして空から見れる様にする。
そうしたら完璧に観光地になると思う。

70 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/01(火) 19:23:43 ID:unkDHgSg [ p2669074-ipngn200904osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>69 立ち入ったとして何もないねんな。世界遺産とか言うのは無理がある
そんなのに頼らんと地元でしっかり守っていけばいいだけ。

71 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/01(火) 19:32:51 ID:AYWWe+Xg [ p8636d3.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
堺市は世界遺産PRにリキ入れてるな

72 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/01(火) 20:07:59 ID:Qn30Y47Q [ softbank126241223214.bbtec.net ]
市の担当者同士きっちり連携出来てる証拠だね

73 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/01(火) 21:02:59 ID:FqhXF/yQ [ pw126245014234.16.panda-world.ne.jp ]
ただ、商売をしてる方には大歓迎かも知れないが一般住民には関係ないからね、
あれ指定されたら観光客のゴミやら落書きやらややこしいらしいわ。

地元だからそりゃ応援したいが、複雑な心境だなぁ。

74 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/01(火) 21:32:59 ID:4dwczxrg [ 2400:4124:a5ec:3200:1917:e3c8:32b9:8077 ]
つうか世界遺産なのにそれがどういうものなのかを事細かに明らかに出来ないってあかんよね。
しかも観光客も中に入れるどころか近づけないって

75 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/02(水) 00:04:27 ID:W67oHZqg [ 121-82-30-190f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>68
ストライクなら当選しているのではないでしょうか?
2ボールでアウトですね。

>>69
飛行船はもういいでしょう。

76 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/02(水) 01:24:52 ID:xXYxYzqA [ ai126188066144.59.access-internet.ne.jp ]
>>71
あの埴輪課長ってどうなん?
マスコットもうちょっとあるやろ・・・・

77 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/02(水) 14:25:57 ID:BvtpGPjg [ sp49-96-18-231.mse.spmode.ne.jp ]
>>75
グダグダ言わんとさっさと関空行けや

78 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/02(水) 14:26:53 ID:B9f/ugBg [ pw126245014234.16.panda-world.ne.jp ]
昨日は音が聞こえなかったから見逃したわ、いつも「あっそうや」でチラッと見るが中止かなと思った。
夏の風物詩、あのラストの昼間の明るさがまた見たいな。

79 名前: 75 投稿日: 2017/08/02(水) 20:48:27 ID:anGn9oow [ 121-80-29-194f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>77
とっくの前にも行って、とっくの前に帰ってきてます。
いちいち行きましたとか帰ってきましたとか報告しないといけませんか?
報告したらしたで、藤井寺に関係ないとバッシングされるのです。

80 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/02(水) 22:34:40 ID:B9f/ugBg [ pw126245014234.16.panda-world.ne.jp ]
うまい!絶妙のレス。反感買ってレス伸ばすのは素晴らしい。

しかし、住民不愉快にさせるのはマズイでしょ、ストレス発散はゲームとかしたらいいのに、
ドラクエ買えましたか?他人に迷惑かけたり不快な気分にさせるのはやめましょう。

81 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/02(水) 22:48:57 ID:o6ifzzVw [ i125-203-34-34.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
数ヶ月前に引っ越してきたんですが藤井寺駅付近に自転車停めれる施設はありますか?
駐輪場がどこにあるかわかりません。何方か教えてください。

82 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/02(水) 23:12:46 ID:p+YzBUvw [ p1286170-ipngn200207osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>81
自分では探さない人かな?
月極・一日よりどりみどりで検索ヒットしますよ。

でもって、ここは羽曳野スレですぜ

83 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/03(木) 03:05:58 ID:KlUaB0dA [ i125-203-34-34.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
駐輪場検索しましたよ。一日よりどりみどり?検索ワードに入れてもヒットしません。サイト名ですか?
駅に用事がある際に地元の人はどこに停めてるか聞きたかったので大きい施設もないですし駐輪場しか無さそうですね。羽曳野と藤井寺勘違いしてました。失礼しました。

84 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/03(木) 06:18:05 ID:6Klibu8A [ 121-83-63-6f1.osk2.eonet.ne.jp ]
大阪でも、開発プロジェクト的なものって、ほぼ北部しかないよね
大阪万博だって北部だし

南部だと、百舌鳥古市古墳群の世界遺産登録くらいしかないから、これに力入れるのも分かるな

今、羽曳野で一番賑やかなのって、西浦だなーって思う

藤井寺のイオンがまだまだ先みたいだし、いっそのこと、あの辺にイオンモール作ったら良いのに
そしたら、南阪奈道路も利用者増えるかも

85 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/03(木) 06:51:43 ID:JEvBKWUQ [ 2400:4124:a5ec:3200:a835:880b:2d4c:ccae ]
>一日よりどりみどり?検索ワードに入れてもヒットしません・サイト名ですか?

掲示板で質問してくる奴って時々とんでもないバカが現れるよね

86 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/03(木) 07:16:52 ID:Su+28O1g [ 121-80-29-194f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>85
83さんは愚直で素直で真面目な性格の方だと思います。
82さんは教えてあげるなら丁寧に教えてあげましょう。

僕も83さんと同様に一日よりどりみどりで検索すると思います。

87 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/03(木) 07:40:20 ID:GZXiSWvg [ sp1-79-82-59.msb.spmode.ne.jp ]
それはお前だからだろ
>>83は高尾山男と同じレベル

88 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/03(木) 10:14:41 ID:vC8c5IDQ [ p8636d3.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
この辺にスガキヤとスターバックスとミスタードーナツとロイヤルホスト来て欲しい…欲しくない?

89 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/03(木) 12:20:49 ID:BHbWoWUg [ ai126154017161.28.access-internet.ne.jp ]
>>75
野球のルール知らないの?
ストライク3つでアウト!ですよ。
だからその野球に例えた人は2回落選したら2度と立候補できないということを2ストライクでアウトといってるんでしょう。
2ストライクなら当選ってどう理解したらそんなことになるの?

90 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/03(木) 12:23:53 ID:iZR3zGqQ [ p1286170-ipngn200207osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
藤井寺駅・駐輪場の検索ワードでいくらでもひっかかる
自分で調べることもできず掲示板であれこれ質問するのはただの馬鹿

ここと藤井寺スレでは馬鹿を装ったレス乞食ってのもいるから注意が必要

91 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/03(木) 14:35:02 ID:WlU8VI9Q [ 182-164-74-148f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>84
西浦高校の跡地が最後のフロンティアになってよかったのになぁ。 
なんであんな特等の場所をガイシャ共にわたしてるんだか。
敷地+周りの農地を借りてモールとシネコン作ってくれてたら本当に最高だったのにな。
つくづく惜しい。

92 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/03(木) 16:51:16 ID:4vTFdlhQ [ 121-82-33-110f1.osk2.eonet.ne.jp ]
まぁいいでしょう

93 名前: 75 投稿日: 2017/08/03(木) 19:33:53 ID:49a9uPyQ [ 121-80-26-18f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>89
ものを見る方向が違うからです。
バッター側(攻撃側)から見た見解と、ピッチャー側(守備側)から見た見解は丸きり逆になるでしょ。
だからこういうジャッジを伴うものを野球で例えることが間違いなのです。

94 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/03(木) 20:04:30 ID:oAPwWvnw [ sp49-98-65-83.mse.spmode.ne.jp ]
>>93
グダグダ言わんとさっさと関空行けや

95 名前: 93 投稿日: 2017/08/03(木) 20:11:50 ID:49a9uPyQ [ 121-80-26-18f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>94
冷静に>>79を読みましょう。

96 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/03(木) 20:16:07 ID:oAPwWvnw [ sp49-98-65-83.mse.spmode.ne.jp ]
関空行ってないくせによく言うよ、こいつ

97 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/03(木) 20:22:03 ID:iZR3zGqQ [ p1286170-ipngn200207osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
前スレで関空行くって言ってから藤井寺スレを金土日とかかさず荒らしてたので
こいつが言ってる事は全部デマ

関空へ前日移動できない理由として「前日遅くまで仕事」とウソぶいてるが
いつもと同じ時間でeonetの書き込みをしてる。

98 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/03(木) 20:24:21 ID:QeZ09o9w [ softbank126241218141.bbtec.net ]
前方後円墳型のイオンモール?

99 名前: 93 投稿日: 2017/08/03(木) 22:07:01 ID:49a9uPyQ [ 121-80-26-18f1.shg1.eonet.ne.jp ]
ツッコミ所満載ですね。
何故、僕が関空へ行ってないのでしょうか?
何故、僕が関空へ行くのが金土日なのでしょうか?
何故、外出先からeonetで書き込みできないのでしょうか?

100 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/03(木) 22:28:07 ID:uTZw52Vg [ sp49-98-77-201.mse.spmode.ne.jp ]
語るに落ちるとはこのことな

高尾山男が調子こく前にまた削除依頼かけとくか

101 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/04(金) 05:34:59 ID:RIYglJgg [ 240d:0:cf01:6100:a1e9:af93:ab20:78be ]
道を聞かれたらスマホで探せよって言ってるようなもんじゃないか?
人の質問に親切に応えてるレスを見て関係ない俺の役に立ったこともあるぞ

102 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/04(金) 12:12:26 ID:8D7M5Pew [ 64.203.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>101
それって高尾山男のこと言ってんの

103 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/04(金) 12:38:34 ID:t8t7yXZQ [ 119-229-118-194f1.osk3.eonet.ne.jp ]
道を聞く人はスマホ持ってないかもしれないが、ここへ書き込める
と言うことはPCかスマホが有るわけだ。
さっさと検索すればすむ話。

104 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/06(日) 07:59:28 ID:NXCTUKNw [ zaq3a556743.zaq.ne.jp ]
ここで訊くよりネットで検索する方が早い、と考えるのが普通だ。

どうもタダで停められる場所を探してたっぽいけどな。

105 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/06(日) 14:36:23 ID:SuCOwpxA [ p1286170-ipngn200207osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>104
それな!>タダで停められる場所を探してた

自転車を無断駐輪や路上放置できる方法を掲示板で尋ねる・回答するなんて
マナー悪いし、仮に答えたとしてここが元でそこが自転車の溜まり場になったら
どうすんの?って話
>>101の悪い例

106 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/07(月) 17:08:01 ID:2CvmSYxA [ KD106181088230.au-net.ne.jp ]
知ってる人が教えてあげればいい
知らないなら黙ってりゃいい
それだけの事じゃないのかと

108 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/07(月) 20:00:48 ID:MoDJqm9A [ p1286170-ipngn200207osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>106
違うね
正規の料金を払うことで用件を満たせる施設はネットで検索できる、と教える
無料の上周りの迷惑にしかならない方法は即ち違法なので、そのような質問は
しない、答えないのが正解

109 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/09(水) 19:20:52 ID:7pIYuBcQ [ 182-164-74-187f1.osk3.eonet.ne.jp ]
なんか書き込めないんだけど
eonetの人間は締め出し?

110 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/09(水) 20:18:35 ID:DdjVv/Zw [ 121-82-33-110f1.osk2.eonet.ne.jp ]
まじかや

111 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/10(木) 09:29:12 ID:QJDSHLYA [ p606133-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
もうすぐドンドコチンチキ
花代おねがいしゃーす
の季節だね

112 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/10(木) 17:56:49 ID:e7kkKJJw [ KD106143240160.au-net.ne.jp ]
羽曳野に実家がある者です ただいまです
青木松風庵さんにお供え品を買いに行きたかったのですが、
店員さんがいた風なのにお店が閉まっていたようでした
駐車場もロープが張られてあって、入れませんでした

以前もそんな事があり、出直したのですが、よくある事ですか?

113 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/10(木) 18:08:24 ID:dU0UwkCg [ 2400:4124:a5ec:3200:8014:7553:3888:45c9 ]
店に聞けよ。

114 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/10(木) 20:50:34 ID:IrKS3uWQ [ KD182250246041.au-net.ne.jp ]
基地害荒らしのせいでeonet規制か?
ずっと書き込めないのだが。

115 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/11(金) 00:48:40 ID:AhHDcdtw [ sp49-106-205-68.msf.spmode.ne.jp ]
規制もやむなしだろ
今まで野放しにして調子こき過ぎだったからな。

116 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/11(金) 05:10:02 ID:xDl4iTpQ [ KD182250246040.au-net.ne.jp ]
アスペを排除できるならそれでもいいよ。

117 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/11(金) 16:54:12 ID:nhenkCQQ [ p4653100-ipngn26301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>116
誰かバレバレやな

118 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/13(日) 02:08:40 ID:LXvpw15A [ 2001:268:c0c0:4f2e:75c2:bda9:158d:684 ]
外環にブロンコビリー出来ましたね。
近くのステーキガストとお客さんの取り合いになるかな??
それかブロンコビリーが高いって噂だからお客さんの層が違って
両店とも繁盛するかな?
西浦あたりはここ数年HOTですね

119 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/13(日) 11:13:49 ID:qwMH7OVQ [ 119-229-80-118f1.osk3.eonet.ne.jp ]
羽曳野だし、肉が好きな人が多いんだろう。

120 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/13(日) 21:52:05 ID:pfpMJkRA [ 121-80-57-196f1.osk3.eonet.ne.jp ]
ブロンコビリーはビッグジョーと被りそう?

121 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/13(日) 22:15:49 ID:U582b8HA [ 2405:6584:4360:0:a051:5568:ef6a:ef7f ]
南河市場、みなさんいかれすか?
あそこ、いかるが牛乳があるんで好きです。

122 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/13(日) 22:40:44 ID:2JpDaR0g [ 119-231-29-73f1.osk3.eonet.ne.jp ]
いかるが牛乳ってそんなに珍しいですか?
マンダイでも売ってたように思うのですが?

123 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/14(月) 06:57:19 ID:mmTIiHIg [ zaq7719c70a.zaq.ne.jp ]
ゆうべ0時過ぎやと思うけど羽曳野のドンキにパトカーがいっぱい来てた。何があったんやろ

124 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/14(月) 06:58:16 ID:GfA7qLBQ [ 2400:4124:a5ec:3200:983f:5688:e97f:53db ]
まぁ客層が客層だから何かしらありそうやな

125 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/14(月) 08:43:37 ID:Aa5jS0BQ [ 144.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>121
ウェルシアでも置いてるぞ

126 名前: 121 投稿日: 2017/08/14(月) 13:49:55 ID:3KpdsZiw [ 2405:6584:4360:0:3d99:3a67:aab9:9794 ]
いつもサンプラザ、コープ、それに加えて去年からライフでウロウロしてるから、南河のいかるが牛乳は感動だった。
いろんなところにあるんだね。

ウエルシアはなんとか頑張っていけるからいってみるよ。

127 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/14(月) 13:51:45 ID:Osm5fx2g [ sp49-104-12-196.msf.spmode.ne.jp ]
>>123
いちいちパトカーみただけでなにがあったって書きこむ奴なんなん?

128 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/14(月) 15:43:21 ID:Yiq6AzjA [ 121-82-33-110f1.osk2.eonet.ne.jp ]
近商にも行ってあげて下さい

129 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/14(月) 15:49:28 ID:dRC9lpaA [ softbank220012086012.bbtec.net ]
もう近商とイズミヤと誉田サンプラザだけでいいよ

130 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/14(月) 20:06:22 ID:y4nehdGg [ 37.206.49.163.rev.vmobile.jp ]
近商は食品が高い。
ハーベストが好きだけど、すぐ満車になる。

131 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/14(月) 21:12:37 ID:D4jDiDww [ pl3543.ag1313.nttpc.ne.jp ]
>>84 官民とも「お上」はおどれの生活圏さえよければええねん!

132 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/14(月) 22:40:15 ID:5wzSlvag [ p8636d3.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>130
それ栂美木多にある丘や。

133 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 14:53:50 ID:GvgHLupQ [ p1286170-ipngn200207osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
数年前にイズミヤに行ったとき、地下一階行きのエスカレーターが追加されてた。
逆に近商は全階いける導線のエスカレータの一階部分を潰して、別の方向にエスカレータ作ってた。

ガキの頃から知ってる場所だっただけにそういう変化は衝撃的だったな。

134 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 01:13:58 ID:bhl3IizA [ KD182250248201.au-net.ne.jp ]
>>133
イズミヤのは、数年前どころとちゃうんちゃう?

135 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 11:57:20 ID:BdYK+vzg [ 121-82-35-249f1.osk2.eonet.ne.jp ]
イズミヤの階数の呼び方は駐車場は地下なのかと思ったら1階だな。

136 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 16:03:35 ID:/FfTnEDg [ pw126205146135.3.panda-world.ne.jp ]
栂美木多、とがみきた。難読地名やね。つげ?が多くて美しかった土地なんだろね。

137 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/18(金) 08:16:17 ID:+KtMULXw [ zaq3a556743.zaq.ne.jp ]
栂・美木多だけどね
しかも堺市だし

138 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/19(土) 00:30:21 ID:ZZGXtVmA [ 121-81-197-68f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
イズミヤの1階にかつてオートバックスが有ったそうだがどうなんだろ。

139 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/19(土) 00:46:54 ID:YNbFTbiQ [ 182-164-128-102f1.osk3.eonet.ne.jp ]
TSUTAYA 外環羽曳野店

140 名前: 羽曳野お〇こ軍団 投稿日: 2017/08/19(土) 15:41:08 ID:Uj/p0uCQ [ 121-82-61-5f1.osk2.eonet.ne.jp ]
近商は焼き魚いろいろあるからうれしい。高いけどうれしい。あと生協は店内がゆったりしてるから楽に移動できてうれしい。ライフは店内歩くの辛い。子供も走ってくるし。

141 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/19(土) 20:54:52 ID:LrKYP1Gg [ zaq3a554d1f.zaq.ne.jp ]
白鳥のサークルKがファミリーマートになります。

9/7から9/27まで改装のため休業
9/28 AM7:00からファミマになります。

それにしても
白鳥、誉田、警察署前、古市駅改札内と
ファミマが近隣に4つも・・・。
個人的にはデイリーヤマザキとか
ミニスットプもあっていいと思うのだが。

142 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/19(土) 21:23:24 ID:FW1lUKwg [ i220-109-130-8.s02.a027.ap.plala.or.jp ]
質の高い(知能が低くない)スタッフのみで編制された店舗が地域に一店だけあればいいと思う

143 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/19(土) 21:23:44 ID:IXkH3vjw [ 2400:4124:a5ec:3200:8598:e3c0:5556:9390 ]
古市駅前の百均ローソンが無くなったのは悲しかった

144 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/19(土) 23:50:32 ID:UqNpHR1Q [ 12.200.49.163.rev.vmobile.jp ]
編制と書いてる時点で、知能がどうとか言う資格はないと思う。

145 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 00:02:03 ID:UdwhWhWw [ pw126253228247.6.panda-world.ne.jp ]
あぁ、そう言えばファミマ村か、藤井寺はセブンが多い、なんか理由でもあんのかな?
個人的にはファミマはなんかキライだわ。理由はないが。

146 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 00:06:40 ID:UdwhWhWw [ pw126253228247.6.panda-world.ne.jp ]
100均ローソン藤井寺もなくなったし、あれめちゃ便利だったわな。
よく買ってたのに売り上げアカンかったんやなぁ。

147 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 07:27:28 ID:KPpxrdDw [ zaq3a554d1f.zaq.ne.jp ]
141

ミニスットプになってました。
ミニストップの間違いです。

148 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 09:30:55 ID:Xf44AxxA [ aa20111001946f573a88.userreverse.dion.ne.jp ]
>>141
このあたりのミニストップは藤井寺の御陵前バス停の近くにあるやつぐらいですな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05