■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
三島郡島本町ってどうPart27
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/07/22(土) 14:09:11 ID:31TEMlcA [ MODERATOR ]
島本町のホームページ
http://www.shimamotocho.jp/
前スレ
三島郡島本町ってどうPart26
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1468525028/
三島地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/



2 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/22(土) 18:23:51 ID:ycykW9vg [ softbank126224133181.bbtec.net ]
>>1
お疲れ様です。

3 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/22(土) 21:34:26 ID:uINZEXpQ [ FL1-118-111-155-94.kyt.mesh.ad.jp ]
よろしく!
島本町まあまあ好きやで

4 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/23(日) 01:18:00 ID:G+Z5CAGg [ 240f:76:865a:1:25f7:d8d8:3e3d:7412 ]
>998 ななしやねん[] 2017/07/22(土) 15:12:45 ID:WDjkGuog
>
>思い切って上牧淀の原を吸収合併して島本市に・・・

五領地区があるので却下
あそこはガラが悪い

5 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/23(日) 08:04:18 ID:KP7en1kA [ i125-204-62-77.s42.a026.ap.plala.or.jp ]
サイレンの音がけっこう鳴り響いてますが何かあったんですかね?

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/23(日) 08:56:36 ID:Pgp2TZoA [ p52022-ipngn200301oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
>>4
明治22年市町村制施行以来、一度も合併していない
伝統を破るわけには行かない

7 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/23(日) 11:01:20 ID:bEkKFv+A [ FL1-118-111-155-94.kyt.mesh.ad.jp ]
青葉ハイツのお祭りはいつでしょうか

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/23(日) 13:34:54 ID:ddDqvY2w [ ntkyto061030.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
青葉ハイツは毎年確か8月の最後の週の土曜日だったから今年もそうじゃないかな

9 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/23(日) 18:35:52 ID:E7yn7dyA [ 182-167-228-71f1.osk2.eonet.ne.jp ]
171号線のトヨタネッツの隣に建ててる建物なんやろうか。

10 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 07:29:12 ID:YMZ+h7rQ [ FL1-118-111-155-94.kyt.mesh.ad.jp ]
>>8
ありがとう。去年偶然通りかかっただけだから日にち分からなかったんで教えて貰ってありがたいです。

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 13:47:44 ID:+a3U7A3Q [ p415172-ipngn200607kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
いえ、今年の青葉ハイツの夏祭りは諸事情により中止となっています…。残念ですが、仕方ありません。

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 15:27:38 ID:YMZ+h7rQ [ FL1-118-111-155-94.kyt.mesh.ad.jp ]
>>11
そうですか。懐かしい幼稚園のお友達にも会えたりしてうれしかったのですが、仕方ありませんね。また再開できるといいです

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 16:13:29 ID:0Uz2BCPA [ pw126199000120.18.panda-world.ne.jp ]
>>4
逆に高槻に吸収されて、高槻の税金で色々と整備してもらいたい

14 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 18:21:24 ID:YbB5lrug [ pda29acbe.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>5
淀川の水難事故かな.

出動記録|高槻市消防本部
7月23日 8:16
現在、大塚町三丁目方面に水難救助出場中。
上記水難救助は、処理終了しました。

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/25(火) 10:38:22 ID:rSSBk7Tg [ KD182251251012.au-net.ne.jp ]
結果、無事救助されたんでしょうが、処理ってなんか事務的やね。まあ、この出動記録は事務処理なんやろけど。

16 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/30(日) 09:30:49 ID:TeNNPxiQ [ KD182251251018.au-net.ne.jp ]
保守。島本スレやから大冠の活躍は話題にならんねんね。

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/30(日) 12:39:56 ID:tw3nnUBQ [ w0109-49-134-224-54.uqwimax.jp ]
島本は山崎、長岡京の高校に一喜一憂してなさい
高槻に便乗しないこと

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/30(日) 13:01:31 ID:VI423FCA [ KD182251251012.au-net.ne.jp ]
なんだそれ?

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/30(日) 20:19:32 ID:0FFlwSBg [ 182-167-242-121f1.osk2.eonet.ne.jp ]
島本高校は一回戦で負けてた

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/31(月) 13:59:47 ID:OgdRCa7g [ pw126152134195.10.panda-world.ne.jp ]
関電横のJR線路側の桜並木は、伐採されるそうですよ。
せっかく綺麗な桜並木なのにね。
島本って、自然はあるけど美しい並木や花が少ないですよね。
ちょっと文化度低いような。

水無瀬病院は移転するんですか?
誰か情報知ってますか?

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/01(火) 06:53:17 ID:AL7tmAng [ FL1-118-111-155-94.kyt.mesh.ad.jp ]
島本夏祭りは駐輪場ないんですね。どこにとめよう。

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/01(火) 07:27:25 ID:4Dm87E9w [ 119-231-211-135f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>20
JR西側の農地に移転?新設?と噂されてますね
真偽はわかりません

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/01(火) 15:36:59 ID:CPvN65rA [ zaqdb73d2db.zaq.ne.jp ]
てす

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/01(火) 17:13:32 ID:/OHSNu9A [ 58-70-24-108f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>20
水無瀬病院が移転ですか
狭いからかな

>>21
今年はどこで開催するのでしょうね
昨年とかは何時もの一中では無くて別の場所だったみたいですね

25 名前: sage 投稿日: 2017/08/02(水) 00:06:05 ID:Y8k1+qrQ [ 219-75-217-164f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>24
島本祭り、今年は一中ですよ。
去年は確か一中は耐震工事やってたからじゃなかったっけ。

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/02(水) 20:48:37 ID:pUKjuObg [ KD119104000234.au-net.ne.jp ]
JR島本西側開発、どうなるんでしょうね。
ちょっといいもの売ってるスーパーとか見てて楽しいショップとか出来たら嬉しいな。

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/03(木) 00:47:37 ID:IlUr2PxQ [ pw126152134195.10.panda-world.ne.jp ]
島本は、JRを越える道路が少ないですよね。
コープのところの高架道路と、関電のグランドのところのガードの道路と。
あと、踏切だけだから、JRの西側が開発されたら、渋滞とかなりそうで心配します。

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/03(木) 06:09:53 ID:cCNjO3nQ [ ai126164014010.2.access-internet.ne.jp ]
>>26
プチ長岡になるのが関の山

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/07(月) 14:32:46 ID:kLBmWKZA [ softbank220033240002.bbtec.net ]
水無瀬のドムドム、閉店するんだってね…。

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/07(月) 15:20:53 ID:NaIbMThQ [ zaq7ac4238f.zaq.ne.jp ]
うまくいかんかったやね

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/07(月) 17:12:35 ID:bsfzGHkw [ 124-110-187-232.osaka.fdn.vectant.ne.jp ]
買い物は高槻に行けばいい。早く吸収合併してくれないかな。

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/07(月) 18:21:52 ID:vyaEibwA [ 58-70-24-108f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>29
駅前ですら商売が上手く行かないとは、どうすれば良いのでしょうね
たこ勇はまだ有ったかな?
最近は駅前に用が無いので状況が解りません

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/07(月) 19:12:52 ID:M76HFypQ [ 182-167-228-212f1.osk2.eonet.ne.jp ]
台風今が最高にアレな時か?
その割には風がないが

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/07(月) 19:41:24 ID:q9iFOxOA [ softbank126074114041.bbtec.net ]
水無瀬のドムドムはいつ閉店ですか?それまでに最後食べなければ

35 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/07(月) 19:59:29 ID:yRbkCSOQ [ 240b:250:8640:2d00:618b:524d:7aa6:69 ]
>>29
マジですか…
自動ドアが手動になったままなので心配はしていたのですが、ついに…

36 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/07(月) 22:06:02 ID:2a51YHRA [ M014010134064.v4.enabler.ne.jp ]
栄えるには何かしらの店を出さないといけないが
どの店を出すにしろ人は集まらないんだよなー
難しいねぇ

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/07(月) 22:29:26 ID:k9TfqzJg [ 2001:240:21d6:7f00:65ba:dc40:e325:ffd0 ]
>>32,36
JR島本駅を高槻市内まで移転する。あの乗降客数では?来春できる茨木駅の隣の駅,駅前スーパー開店が予定されている。

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/08(火) 00:44:13 ID:BoNcJkpw [ 240d:2:420a:c500:34b6:1c63:e4a8:6b7e ]
>>34
ドムドム水無瀬FC店は,2017年09月10日(日)で閉店します.
https://pbs.twimg.com/media/DGgvBDmUQAAKR1-.jpg

8月の休日
火曜の定休日
08/08(火),08/22(火),08/29(火)
お盆休み
08/15(火),08/16(水),08/17(木)
https://pbs.twimg.com/media/DGhs3A7VoAE7oad.jpg

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/08(火) 01:02:13 ID:wW9OSJYg [ 240f:76:865a:1:541a:f488:1d54:f384 ]
>>38
今までよく続いていたな

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/08(火) 06:10:41 ID:u3yjBr4g [ ntkyto061030.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
それは残念過ぎる…そんなに通うことは無かったけど、時間つぶしにも気軽に入れたし
無いは無いで不便になるなぁ。あそこがシャッター降ろすと駅前更に閑散としそう
オーナーが年だからもう閉めるのかな。年と言ってもまだまだ元気そうではあるけど…
こんなんでJR周辺開発とか、どうなるかは目に見えてるわな

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/08(火) 06:14:17 ID:BaTcsaMw [ softbank126074114041.bbtec.net ]
>>38
ありがとう。閉店までに行ってきます

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/08(火) 10:48:04 ID:kzxlnB/g [ KD182251251016.au-net.ne.jp ]
ドムドム閉店か。先週墓参りで島本帰った時に行けばよかったな。たこ勇には行ったんだけど。

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/09(水) 00:41:01 ID:1sOPiipQ [ 240f:76:865a:1:541a:f488:1d54:f384 ]
地方都市と一緒でロードサイド店舗に客を取られて商店街崩壊?

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/10(木) 22:47:58 ID:AGZIBcMQ [ ntkyto013021.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
国道沿いのソフトバンクも閉店したな

45 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/13(日) 09:01:12 ID:MrWAkHAg [ KD182251251019.au-net.ne.jp ]
皆さん、お盆休みですか?保守

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 07:57:53 ID:sGU+BA6w [ KD182251244003.au-net.ne.jp ]
いえ仕事してます。保守

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 22:20:41 ID:BYDxEQwg [ 58-70-24-108f1.osk2.eonet.ne.jp ]
歯医者に行こうと思いましたが全て水曜日まで夏季休暇との事
お盆の最中に歯が痛くなれば地獄ですね

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 23:04:05 ID:bPSiZZ0A [ 240d:2:420a:c500:2408:3f12:30f:bbc8 ]
>>47
お盆でもやってる歯科医院も探せば有るんじゃないかな.
あとはこんな場所に聞いてみるとか
高槻島本夜間休日応急診療所
http://www.osaka-mishima.jp/oukyu/shinryo.html
大阪府医師会・休日夜間診療
http://www.oda.or.jp/medical.html

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 23:05:17 ID:bPSiZZ0A [ 240d:2:420a:c500:2408:3f12:30f:bbc8 ]
>>48
訂正
大阪府医師会でなく
大阪府歯科医師会でした.

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 10:32:55 ID:qu+9eQOw [ KD182251244015.au-net.ne.jp ]
ドムドム無くなるのかあ・・・
正直マクドの方が良いんだけど、島本の田舎感を出すのはドムドムなんだよなぁ

51 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 11:04:08 ID:wxfwrZBQ [ softbank126074079163.bbtec.net ]
ほっかほっか亭の隣の電気屋さんはやってます?盆休みなんかな

52 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/17(木) 10:54:09 ID:JqF780PQ [ zz2014433916D30FE722.userreverse.dion.ne.jp ]
島本駅西開発の計画概要が発表なってますね
一部農地は残して、住宅地と後は何か誘致するのかは未定のようですが

http://www.decn.co.jp/?p=76639

53 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/17(木) 14:41:42 ID:6HMu0BXw [ KD119104005085.au-net.ne.jp ]
>>52
だいぶん古い情報ですが、いまどうなってるんでしょうね

54 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/17(木) 17:26:09 ID:dAlOf67Q [ zaqdb73c829.zaq.ne.jp ]
>>51 通りがかりに見たら今日は開いてましたよ

55 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/17(木) 21:33:49 ID:CCPh8/OQ [ 124-110-187-232.osaka.fdn.vectant.ne.jp ]
183 名前:ななしやねん :2017/08/17(木) 17:19:11 ID:FWz2T/YA
島本町で「離宮の水」ブランドに11商品認証して売り込むらしいね。いいね!

184 名前:ななしやねん [sage] :2017/08/17(木) 17:36:18 ID:AxQCkzrA
>>183
水源は川久保なんだよな。
有名になんなくていいから高槻市はこっそり大事にしてほしい。
サントリーにも大事にしてもらいたい。

186 名前:ななしやねん :2017/08/17(木) 18:01:01 ID:FWz2T/YA
>>184
そうなんだよね。
離宮の水も、水無瀬川も、山崎蒸溜所も、川久保水源の森が水源なんだよね。
高槻市が税金使って一生懸命、森を管理してるから島本町の人は美味しい水使えるんだよね。
それを高槻市と合併したら高槻市のまずい水道と一緒にされて嫌だとか言って反対する人も多いらしい。
全く親の気持ち子知らずだなぁw


まあその通りだね。高槻には感謝しないとね。

56 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/18(金) 23:39:05 ID:AHM/vVew [ 58-70-24-108f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>48
親切にどうも〜
ところで、みなさま上牧&島本なら歯医者はドコが良いのでしょう?
教えていただければ幸いです

57 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/18(金) 23:43:58 ID:rNUFak5Q [ softbank126074079163.bbtec.net ]
>>54
ありがとうございます。明日にでも覗いてきます。

58 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/19(土) 07:24:38 ID:RLG3uKZQ [ 218-228-186-194f1.osk2.eonet.ne.jp ]
もういいですの人?

59 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/19(土) 11:56:47 ID:25+hMogA [ 240f:93:c21c:1:6dd3:34eb:a559:5fc5 ]
>>55

感謝しなくていいから、
高槻市と合併したら高槻市のまずい水道と一緒にされて嫌だ!とか言わないでほしいなw
隣町なんだから協力するんだから。
ただディスられるとちょっとねぇw

60 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/19(土) 19:53:01 ID:P4GViodQ [ softbank126074079163.bbtec.net ]
また島本駅の横でイベントしてるね。盛り上がってるね

61 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/19(土) 20:31:36 ID:f0ZQZ4vg [ sp49-98-87-231.mse.spmode.ne.jp ]
>>56
何でもかんでもここで情報を集めるのも悪いとは言わないけど、少しはリアルで人に聞けないのか?

62 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 07:44:52 ID:3ZbaeT2Q [ ntkyto061030.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>56
歯医者は過去に何度か話題になってるからログ遡って見てみるといいですよ
私は歯医者は島本町では4軒かかって結局駅前のNかな
先生は腰が低くてちょっと頼んない感じだけど、偉そうじゃないのが好感は持てるし
その前に行ったIで1度目は先生がチラッと見るだけ、2度目は歯石取、3度目は先生が診ますと
毎週連続で通わされたのでそれに比べると安心できるかな
しかし、治療できなくても折角来たからと歯石をその場で代わりに取ってくれる歯医者もあったから
1度目にチラ見で一瞬で帰らされて愕然としたわ

63 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 18:30:58 ID:tp42/iCg [ 58-70-24-108f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>62
どうも〜参考にさせていただきます!
いや〜やはり人に聞いてみるモノですなぁ、親切な人が居て良かった
同じ町の人ですからねぇ♪

64 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 09:11:19 ID:/tjuobeA [ sp49-98-85-66.mse.spmode.ne.jp ]
>>63
何でもかんでも人に頼る依存症か?
ここで頼る前に方法あるだろうが甘えるなよ

65 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 11:01:32 ID:y9ghdKcA [ KD182251250017.au-net.ne.jp ]
なんでそんなにキツい事言うの?

66 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 12:17:03 ID:UjpjafvQ [ softbank126074079163.bbtec.net ]
>>64
可哀想な人やね

67 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 12:59:56 ID:XAgMOXQQ [ sp1-75-10-57.msc.spmode.ne.jp ]
>>64
こいつ高槻スレとかでも支那人支那人言うてる奴ちゃうの?
荒らすのほんまにやめて欲しい。
管理人に通報しよ。

68 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 21:41:03 ID:hBRclJzg [ 218-228-186-194f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>64
人に頼って教えてもらうことが当たり前で、意見されても礼も言えない「もういいです」の人だもんな

69 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 22:51:30 ID:xn33XYOg [ 2001:240:21d6:7f00:4052:5695:1c7a:425d ]
>>37
来年できる茨木駅の隣の駅そばのスーパー,便利なら茨木駅から買い物に行く。との話もある。

70 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/25(金) 17:02:24 ID:OwBnDkWQ [ pw126236166149.12.panda-world.ne.jp ]
平和なスレッドやのー。

71 名前: ななし 投稿日: 2017/08/25(金) 17:22:34 ID:BbAefHdg [ p353102-ipngn200602osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
なんか、今日の始業式は二中だけ急遽昼から登校との連絡だったから、
おかしいなとは思っていたんだが、教職員の不祥事で懲戒免職と
言う事だったらしい。
前にも教職員のひき逃げかなんかが、有ったよね。

72 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/25(金) 20:49:37 ID:cR0v160w [ KD182251254039.au-net.ne.jp ]
鴨川で盗撮とはね。

73 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/25(金) 20:57:06 ID:HQ/jubZw [ softbank126074079163.bbtec.net ]
バカヤロー 目に焼き付けろ

74 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/25(金) 22:11:46 ID:CoTmGrEQ [ ntkyto061030.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
73(笑)
しかし教師は逮捕されても名前伏せられるから良いよね
でも教師の過去の不祥事も、ほんとか分からないけど生徒の中では密かに噂にはなってたな

75 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/26(土) 09:47:17 ID:k0P5ijfQ [ i125-204-62-77.s42.a026.ap.plala.or.jp ]
大阪府教育委員会のHPでは普通に名前載ってるよ

76 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/26(土) 14:23:52 ID:0KGhlPBQ [ ntkyto061030.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
一応、書いてはあるんだね
まぁテレビとかニュース自体では直接フルネームで出ないよなーと思って
余罪が沢山あるみたいだし常習犯だね。折角先生になって何やってんだ…

77 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/26(土) 15:38:38 ID:vOKvGeDQ [ 218-228-186-194f1.osk2.eonet.ne.jp ]
どこに書いてある

78 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/26(土) 22:23:32 ID:y76d5RTA [ dcm2-118-109-188-50.tky.mesh.ad.jp ]
ここに
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&pageId=28437

79 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/27(日) 05:45:51 ID:aeUMEsrw [ 58-70-26-110f1.osk2.eonet.ne.jp ]
・1年4組担任
・理科教師
・吹奏楽部顧問

80 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/27(日) 06:37:56 ID:xrNRfCzg [ 218-228-186-194f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>78
消えてるよ

81 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/27(日) 07:12:10 ID:tgQXDlcw [ 219-122-146-239f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>80
事案(2)
被処分者

所属: 島本町立第二中学校

被処分者の職・年齢: 教諭・錦戸 大輔(32歳)
処分内容

懲戒免職
処分理由

 錦戸教諭は、平成29年6月、京都市内の鴨川の河川敷において、対岸で座っていた女性のスカート内の下着をビデオカメラなどで撮影した。
 また、同教諭は、勤務校において、同僚教員のスカート内の下着をスマートフォンで撮影し、京都府迷惑行為防止条例違反及び大阪府迷惑防止条例違反の容疑で、書類送検された。
 同教諭は、過去にも盗撮行為を繰り返していた。

82 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/27(日) 08:18:00 ID:KhqVFA/Q [ softbank220033240023.bbtec.net ]
タレントのほうの門真の人と同い年なんだ…。
大学の頃とか、ことあるごとに比較されたろうね。

83 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/27(日) 09:37:06 ID:ptcvgNJg [ KD182251254036.au-net.ne.jp ]
>>82
申し訳ない。どういう意味ですか?同姓同名のタレントがいるんですか?

84 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/27(日) 21:10:29 ID:NmgNXDwg [ softbank126161184167.bbtec.net ]
>83
32歳なのか、門真の人なのかは知らないが、タレントで錦戸といえば関ジャニ∞の錦戸亮では?

85 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/27(日) 22:13:19 ID:nAYKwxPQ [ sp49-98-55-253.mse.spmode.ne.jp ]
ドムドムの前に人いっぱい集まっている

86 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/27(日) 23:05:09 ID:gAYzRVBQ [ 119-230-28-110f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>85
町長も今日行ってたようですね

87 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/28(月) 00:03:17 ID:C9sZ1oBQ [ ntkyto061030.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日ドムドムで何かあったのですか?

88 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/29(火) 05:43:44 ID:Wm2L/H3Q [ 240d:2:420a:c500:74d6:b09d:11ea:fc65 ]
https://twitter.com/search?q=%E3%83%89%E3%83%A0%E3%83%89%E3%83%A0%20%E6%B0%B4%E7%84%A1%E7%80%AC&src=typd

ドムドム水無瀬FC店を借り切っていろいろやってたみたいですね.

89 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/29(火) 07:53:48 ID:DO74TLZw [ ntkyto061030.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
なるほど、そんな催しがあったんですね。ありがとうございます
ドムドム跡地がどう活用されるのか楽しみのような、期待しないでおいた方がいいような…
マルシゲ跡地のマンション建設も始まりましたね。
少し前に関電のテニスコート跡地にも重機の姿があったけど、また居なくなってたからあれは関係無かったのかな

90 名前: ななし 投稿日: 2017/08/29(火) 09:36:22 ID:vhko13IQ [ p353102-ipngn200602osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
関電のテニスコート跡地に有る重機は、
雨水幹線の整備工事を関電社宅裏の踏切〜テニスコート前の
JRガード下までの間で行ってるので、その関係車輌だと思われます。
 あの辺りはJR線路沿いに遊歩道が出来ると、以前役所のhpで出ていましたが、
いよいよ、具体的にあのあたりの開発が動き出すのかも知れませんね。

91 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 22:33:39 ID:43hehx6w [ KD182251254033.au-net.ne.jp ]
あげ

92 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 23:06:50 ID:wDkZB4HA [ 182-167-232-178f1.osk2.eonet.ne.jp ]
水無瀬駅前のラーメン大道のご主人亡くなって閉店らしいね。

93 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 08:25:19 ID:TQn/1FIA [ 119-230-28-110f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>92
ほんまですか?!
残念です。また一つ島本の食がなくなりますね。

94 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 09:00:05 ID:N8nYbjMA [ 182-167-232-178f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>93
店の前に張り紙していました。

95 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 09:36:08 ID:JgRZ16jw [ ntkyto061030.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
そうですか…鳳の味を引き継いでたとか確かそんな感じでしたよね
美味しかっただけに、もう引き継がれる事なく終わるのは残念ですが
ご冥福をお祈りします

96 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 21:19:03 ID:Pq4QMW6g [ sp49-98-88-22.mse.spmode.ne.jp ]
元自衛隊の御主人がやってはりました。

97 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 11:14:42 ID:UEPcAP1w [ 202-229-50-61.ap-p27.canvas.ne.jp ]
住人の皆様に質問です
今度島本町に出来る新築マンションを見学に行くのですが

島本駅徒歩4分の物件(役場近く)と
水無瀬駅徒歩5分の物件
どちらがおすすめでしょう?
共働き夫婦のみで 職場は夫が京都 、妻はJR尼崎です
主要駅は水無瀬駅なんですよね?

98 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 12:33:16 ID:fTsWzVvA [ ntkyto061030.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
島本駅の田んぼも今後開発されるし駅の規模はどちらもさほど変わらないかと思いますよ
小中学校もどちらもそう遠くないですし、今はスーパーやコンビニの事を考えると水無瀬の方が便利ですが
開発次第でそれも変わるかもしれませんし。開発の詳細は知りません。
水無瀬病院は島本駅横に移転なのか現在のと2つ経営するのか分かりませんが、水無瀬の方は病院が隣なのでたまに救急車のサイレンは鳴ります
島本駅側マンションにも離れてはいますが消防署があるので、高架を通る際は多少聞こえるかもですが。
なのでどっちもあまり差はなさそうかな

99 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 13:08:49 ID:zmUx2dLQ [ KD182250248196.au-net.ne.jp ]
JR島本駅と阪急水無瀬駅の間が最強

100 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 22:53:01 ID:RkpnWMtw [ 49.253.84.173.eo.eaccess.ne.jp ]
メゾンの中古がお得でしょ
当面はリフォームすれば新築と変わらない設備で駅近で安いし、
そのうちに建替えの動きもあるだろうし

101 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 13:20:01 ID:BQNGXszw [ KD182251250013.au-net.ne.jp ]
メゾンはこの前外壁の改修工事やってたんで、
あと15年は建て替えの話は出ないと思うよ。

102 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 19:41:18 ID:j4s9mKig [ ntkyto061030.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
確かに新築に拘らなかったらメゾンやあそこら一帯のマンションの空家買う方が便利はいいね
新築の方が脱衣所やらベランダやらはきっとゆとりがあるんだろうけど

103 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 21:08:43 ID:zkdcwDKg [ 202-229-50-61.ap-p27.canvas.ne.jp ]
97です
皆さんご意見ありがとうございます
こだわるのは間取りと使い勝手の良さなので
あまりに古い築年数はちょっと避けたいですね
設備をリフォームするとなるとやはり長期的に住まないと勿体無いでしょうし
両駅の間を散策しつつ比較を続けようと思います
両駅の間の地域なら築浅の中古マンションも無いか探すことにします

104 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 22:26:10 ID:lpyWSRmw [ 119-231-211-135f1.osk2.eonet.ne.jp ]
一中の横に新しく出来るマンションは?
なんか付近の住民と揉めてるらしいけど

105 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 22:41:56 ID:j4s9mKig [ ntkyto061030.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
そういや水無瀬駅側ならグルメシティ前にも丁度できるから水無瀬寄りでいいならそれもありかもね
雨もほとんどかからずに阪急なら通勤できるけど97さんは通勤はJRやんね

一中横、あそこの揉めは日照権とかそんなのかな?
マンション出来るなら買わなかった人も居そうやなぁ
高いだけに気の毒のような…

106 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 07:03:59 ID:zHg7/3og [ 49.253.84.173.eo.eaccess.ne.jp ]
マンションできる時は大概何かしらの反対運動があるんじゃないの?
ライオンズの時もあったみたいだけど、法令違反がなく手続きをしてれば建ってしまう

107 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 07:24:42 ID:7N09BZ+w [ ntkyto061030.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
側のシャリエや健康モールの時も大分揉めてたみたいだしね
何階建てのマンションが出来るんだろう。しかしマンション乱立ですね

所で緑地公園の赤ちゃんゾーンの向かいに立入禁止の札と虎ロープで草ボウボウの場所があるけど、
あれは一体なぜ区切ってるのでしょうか?ずっと放置されてるけど意味があるのかな

108 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 08:41:09 ID:BTeLYJeQ [ sp49-96-21-71.mse.spmode.ne.jp ]
今朝といっても午前3時半頃、
男の奇声が聞こえて目を覚ましたら
救急車と警察が駆けつけて
物騒な感じでした。

109 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 11:42:19 ID:fT64v/6w [ zaq7ac42326.zaq.ne.jp ]
どこですか?

110 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 12:56:22 ID:4vnsuhQQ [ sp49-98-72-31.mse.spmode.ne.jp ]
広瀬4のMハイツの阪急高架側…。

111 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 12:52:37 ID:UHE9/x6w [ pw126236208171.12.panda-world.ne.jp ]
今日でドムドム閉店。メニューに欠品が出てきてる

112 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 16:44:36 ID:meV3R09Q [ zaqdb73d2fe.zaq.ne.jp ]
昨日ドムドムドム行ったら、レジに5・6人並んでた。
店の人はかなりパニクってた。

マクドなら普通なんだが・・・

113 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 22:19:53 ID:sbSb1xRQ [ 240d:2:420a:c500:a9e4:2582:d0fe:df97 ]
>>111
土曜日にドムドム水無瀬行ったけど混んでなかったな.
商品の欠品はまぁちょこちょこありました.

114 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 23:00:13 ID:LjDdNQeg [ softbank126209017245.bbtec.net ]
>>113
自分が今日行ったときは客の変なオバチャンが叫んでて忙しいのに店員さんも対応大変そうやった。普段は行かない店やけど無くなるとなると寂しいもんです

115 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 23:49:14 ID:nDspPCDw [ ntkyto061030.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
客少なくてもいつも慌ただしい感じだったから、小さな町ならではだったんでしょうね
カレーを一度も食べる事なく終わっでしまった
あの場所が空き店舗だと更に寂れた感出るのでぜひ活用して欲しいですよね
喫茶コーナーのあるコンビニとかだといいけど、逆側にローソンあるし前に駅すぐでもampm即閉店した辺り、微妙なとこなのかな

116 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/11(月) 11:02:13 ID:F8ZhydCQ [ sp49-96-14-12.mse.spmode.ne.jp ]
松屋とか入ってくれたら嬉しいけど?

117 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 06:47:11 ID:H5A8ZMHw [ softbank126125145126.bbtec.net ]
バスロータリー沿いにあった天ぷら屋さんってまだやってる?

118 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 11:59:44 ID:5dldu6rg [ 165.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
マンションばかりではなくビジネスホテルの誘致をしなくちゃ飲食店は増えないよ

119 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 14:32:49 ID:6OkoRvhw [ zaq31fa4040.zaq.ne.jp ]
>>118
島本には有力企業も数社あるし、高槻にはビジホは少ないので
いける可能性はあるかもね

120 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 14:43:44 ID:55l+JF0w [ 240b:250:8640:2d00:cd41:74f1:5b69:e66c ]
マンション増やすなら、人口増加に伴って必要となる施設も増やさなければねぇ
保育所とか
一気に待機児童増えるんじゃないか

121 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 14:48:56 ID:oYwspRVg [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
そうですな。

122 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 14:49:45 ID:Hoj9HvMw [ p880004-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
あう

123 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 18:44:01 ID:6CI72Vtw [ KD182251250005.au-net.ne.jp ]
日立金属が移転したあとに、
どっかの大学のキャンパスとかが来れば、
賑やかになるのになあ。

治安が悪くなるかな?
今はとにかく、昼間にうろつく人が少な過ぎる。

124 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 08:16:28 ID:2ytzJd/g [ KD182251254040.au-net.ne.jp ]
まあ、子どもの数が少ないから昼間も静かだわな。青葉二丁目だったけど同級生15人くらいいたけどそれでも少ない学年っていわれてた。

125 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/15(金) 11:31:34 ID:klDFSYRg [ pw126199015085.18.panda-world.ne.jp ]
島本に住む知り合いが大道ラーメン屋の後に夫婦ラーメンと書かれた店にやっていたようです。

126 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/15(金) 17:25:07 ID:HMb/7+7A [ 218-228-186-194f1.osk2.eonet.ne.jp ]
正しい日本語を書け

127 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/15(金) 21:56:21 ID:Yhbal6Rg [ 2400:4132:8eb7:a700:487b:f8a6:64de:f7a5 ]
島本離れてだいぶたつけど、青葉のマルトモ
って小さいスーパーまだあるん?
昔横山ホットブラザーズが営業に来たことあったで。

128 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 15:02:29 ID:LtdD7zRw [ 2400:4128:a089:5700:8095:792c:da34:c151 ]
ダイエー水無瀬店に商品がほとんど無い

129 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 16:08:04 ID:WVTaayXg [ 119-230-28-110f1.osk2.eonet.ne.jp ]
河野議員のブログに乗ってた議会の本会議での議員からの
「破廉恥な行動」って何なんや?
気になるな。誰か噂を聞いた人おります?

130 名前: ツづ按づ按つオツづ「ツづ仰づア 投稿日: 2017/09/17(ツ禿コ) 16:31:28 ID:uScIZCxg [ 219-122-160-239f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ツ不ツ療渉つカツづ。ツづ按つ「ツづ娯∴

131 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 17:32:28 ID:fgxKM18g [ softbank126209062239.bbtec.net ]
町内放送が反響して何言ってるか聞こえないわ。皆さんはちゃんと聞き取れてるのかな。土砂災害にお気をつけください

132 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 18:29:30 ID:sa7gzA6A [ KD111239116082.au-net.ne.jp ]
>>131
同じく・・・
町内放送も回覧板もぜんぶe-mailとかにしてくれたらいいのに・・・

133 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 18:48:27 ID:iTZxlDiA [ ntkyto061030.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ホームページに4時過ぎに書かれていた避難所の放送かな。
室内に居たら窓開けてても全然聞こえなかったわ

134 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 21:25:14 ID:zuhtH4Kg [ em119-72-195-44.pool.e-mobile.ne.jp ]
9月のはじめにラーメン大道いったけど、店主さん亡くなられて閉店になったみたいですね
合唱 ラーメンとニラとニンニクおいしかったのに
あれににた味ってどこだろ。 高安とか金龍がにてるとおもうが、どちらもややあぶらっぽくて
からくないんですよね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05