■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨木市の話でも・・・Part 199
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/07/21(金) 15:54:53 ID:x17Pwkjw [ MODERATOR ]
前スレ
茨木市の話でも・・・Part 198
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1498172041


茨木市内の救急病院
http://www.city.ibaraki.osaka.jp/mobile/kikou/shobohonbu/shobokeibi/kinkyu_renraku.html
災害時の避難地・避難所
http://www.city.ibaraki.osaka.jp/kikou/soumu/kikikanri/menu/safeshelter_infomation/index.html
三島地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/



837 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 12:48:05 ID:qXVXtq3g [ zaq7ac57895.zaq.ne.jp ]
良いかどうかは分からないけど、老舗で有名なのは、吉川皮膚科。
阪茨西口。

838 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 13:18:17 ID:9lINkxIQ [ sp49-96-8-61.mse.spmode.ne.jp ]
>>836 そういうネタうぜえな。
>>837 先生が怖いとか以前書かれてた希ガス。

839 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 13:27:17 ID:lCal3hSQ [ 113x36x247x52.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>837
ここらでは有名とかで吉川医院に行ったことがあるけど、確かに院長先生が厳しい、というか横柄な感じ。
自分の前に診てもらってた患者さんに怒鳴ってた。
もしかしたら愛情の裏返しかもしれんが。。。

840 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 14:00:29 ID:uonRb2UA [ 112-68-255-239f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>832
無難かと。今でも茨木に古くから住んでる人は茨木城最中
山の方の人はホントおみやげにこれ持って来られる。特別美味しいものではないけど

841 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 14:03:02 ID:0XRqEAKA [ sp49-104-10-3.msf.spmode.ne.jp ]
ベランダでタバコ吸うバカ消えてくれ

洗ったばかりの洗濯物がタバコくさいし、灰もついてる 消えろクソが

842 名前: 834 投稿日: 2017/08/20(日) 14:03:04 ID:85YpLGrg [ p579111-ipngn200510osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>835
>>837
ありがとうございます。
吉川皮膚科、一度行ってみます。
総合よりも個人開業医がいいと
思ってましたので。

843 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 14:04:32 ID:Gm+bfJcg [ ntoska509032.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
マンションか一軒家かしらんけどマンションなら規約になんて書いてんの

844 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 14:13:21 ID:QjBU95lA [ KD027084068207.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>837
子供の頃付き添ってくれた母は腕はいいけど先生が怖いとよく言っていた
しばらくしてビクビクしながら一人で行ったら全然怖く感じなかった
もしかしたら親に厳しいのかな

845 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 14:13:56 ID:8GxFsSgg [ 2400:4124:a7c4:1800:a0e9:6be8:e29c:37bc ]
>>819
ありがとう!


上中条のリサイクル店が閉店セールやってたよ
電化製品とか除いた品が半額だってさ

846 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 15:16:47 ID:Gm+bfJcg [ ntoska509032.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
電化製品以外のリサイクル品ってファッション系とおもちゃと…あとなんだろう

847 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 15:36:36 ID:FLlHQg0A [ EAOcf-214p167.ppp15.odn.ne.jp ]
吉川皮膚科まだあの怖い先生なの?当方アラフィフで小学生の頃と20歳頃通ってた
泣いたら怒る(小学生の頃)あと、「塗り薬じゃなくて飲み薬を・・・」とかこちらから診療の希望とか言えば
「あんた!医者なの!医者じゃないでしょ!素人なら黙ってこちらが指示するからそれ以外の事は言うな!」みたいな感じで怒られた
もういい年だから息子さんか誰かが跡継いでやってると思ってた

848 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 16:22:32 ID:bSFfQcrg [ pda29c20c.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>847
宮崎皮膚科オススメ。

849 名前: 834 投稿日: 2017/08/20(日) 16:36:38 ID:85YpLGrg [ p579111-ipngn200510osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
スキンクリニックのせ、
のせ皮膚科は
どんなお医者様でしょうか?

850 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 17:21:21 ID:lcolmSrQ [ sp49-98-84-157.mse.spmode.ne.jp ]
最近ドンキの近くに引っ越してよく行くんだけど
安いしレジにかわいい女の子多いね。顔で選んでるんかな

851 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 17:23:22 ID:NjxinHDw [ 119-230-202-205f1.osk2.eonet.ne.jp ]
いつも、のせさんにお世話になってますがいい皮膚科ですよ!

852 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 18:20:25 ID:oSkEO/Kg [ 61-205-10-228m5.grp2.mineo.jp ]
中途半端な感しかしないな

853 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 18:27:13 ID:fr0QftRg [ sp49-98-53-123.mse.spmode.ne.jp ]
吉川さんて代替わりしてなかった?気のせいかな
たまにしかマエノセンセイハ出てこないって聞いた気がするけど

854 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 18:36:21 ID:CE6B39Mw [ zaq3d7d5922.zaq.ne.jp ]
以前のせ皮膚科に受診したことありますが、美容寄りの病院でした。
たまたまかもしれませんが、待合室には女性が多かったです。

855 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 18:42:21 ID:FLlHQg0A [ EAOcf-214p167.ppp15.odn.ne.jp ]
のせってプラセンタとか若返りの皮膚が〜とかの病院だよね
ちなみにのせ整形外科と親族

856 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 18:49:00 ID:WIhJw/nw [ zaq7ac59ad7.zaq.ne.jp ]
吉川行って年配の先生なら爪水虫で…と言ってはならない
診断を出すのは医者!って怒られる
黙って患部を見せよう
息子先生なら怖くない
ノセはろくに患部見ないよね
皮膚科ならしばらく大宮に行ってたが待ち時間がハンパない丁寧には見てくれる
宮崎も悪くないよ

857 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 20:10:15 ID:qeadDcMg [ pw126253099095.6.panda-world.ne.jp ]
吉川医院 確かにオジサン先生 言い方がキツい
息子さんは優しいが なんだか頼りにならん感じ
後 デブの助手に事務がババアばっかで 時代に合ってない

858 名前: 834 投稿日: 2017/08/20(日) 20:53:47 ID:85YpLGrg [ p579111-ipngn200510osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
スキンクリニックののせさんの方が
美容っぽいみたいですね。
のせ皮膚科にしようか悩み中です。
宮崎さんもいいかもしれませんね。
吉川さんはやめておこうかな…。

859 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 21:16:55 ID:Ja9n29uQ [ sp49-104-34-233.msf.spmode.ne.jp ]
高槻だけど大桑皮膚科いいですよ。

860 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 00:06:57 ID:QGmtd8Bg [ 123.230.236.112.eo.eaccess.ne.jp ]
医者の息子が医者になれたなら、まあ優秀な方なんだろうけど、それで自分の命を預けるのは、
ちょっとどうなんだろうと思っちゃう


近所の医者なんか、おじいさんは医者だったんだけど息子は医者が無理で歯医者になって、
それも藪すぎてやめてしまった。
孫はプータローでまともに働いたことがない。

医者の息子が優秀とは限らない。
まあ医者なんか優秀である必要はなくて、患者の気持ちに寄り添ってくれれば
それに越したことはないよのかもしれんけど

861 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 01:50:55 ID:CZamx/Kg [ sp49-104-35-218.msf.spmode.ne.jp ]
それかなり多い
親が医者だから医者を目指したが内科や外科受からなくてしかたなく歯科大に行けば簡単になれる
歯医者になる人
大病院の息子ですらそれで歯医者とかざらだからな

ええ 仲間ですよはい すいません

862 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 15:35:09 ID:Abhq4PAQ [ p5096-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
【閉店】上州屋 大阪茨木店 2017年8月31日(木)閉店
前は,エフワンでしたね〜買った覚えがある。 次は何の店だろ?

863 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 15:49:14 ID:kLlzICYg [ zaq3d7d7164.zaq.ne.jp ]
釣具店は本当に消えたな。
日本中から一気に消えた。

もう釣りブームは起こらんだろうしな・・・

864 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 16:55:33 ID:w+ynurRA [ 2001:268:c052:e99:55e:5539:fb7e:9340 ]
釣具は中環沿いのエイト一択になっただけ
ものすごい繁盛してる

865 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 17:25:19 ID:4jlbnxUw [ 112-68-214-86f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>862
自分も昔エフワンでチノパンを買った記憶があります。
懐かしーな

866 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 18:04:49 ID:XIr7jLeA [ sp49-104-34-233.msf.spmode.ne.jp ]
昔上州屋でタモ網買って魚とりに行った。懐かしい。

867 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 20:51:06 ID:WzeYqN9g [ 202-229-48-62.ap-p27.canvas.ne.jp ]
>>863
茨木神社の前に凄い老舗の店があるじゃん

868 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 21:41:39 ID:KQNHSp6w [ aa20111001946AB815D3.userreverse.dion.ne.jp ]
>867
店に入ると奥の方から******(自粛)な感じで出て来るところかな?

869 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 21:51:25 ID:+tQJJjwQ [ softbank220034034005.bbtec.net ]
規制強化で釣り場がほとんどなくなったから

870 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 23:29:37 ID:SYm9/24Q [ FL1-122-130-79-5.osk.mesh.ad.jp ]
>>868
子供の頃からずっとあるけど店として機能してるのかw
東京堂模型店も長いな

871 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 23:50:08 ID:sb6fSzKQ [ pw126214048025.1.panda-world.ne.jp ]
上州屋なくなっちゃうんだ
ガキの頃バス釣りにハマってたころは小遣い貯めて少し高価なフェニックスのルアーやゲーリーヤマモトのワーム買ってたな

872 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 01:35:22 ID:PasTYOgQ [ KD182251255034.au-net.ne.jp ]
キャッチ&リリースが禁止されてバス釣りも下火になっちゃったからね

873 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 02:30:34 ID:zx5rZsJA [ pw126214048025.1.panda-world.ne.jp ]
いや、近所の野池が干上がってバスがいなくなったんだよね

874 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 03:52:40 ID:Agm4VRDw [ sp49-96-5-252.mse.spmode.ne.jp ]
バス釣りの人間はマナーの欠片もないからな 煙草吸いながらポイ捨てしながらするし
あげくにバスを勝手に色んな池に放流して生態系崩して

875 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 05:14:00 ID:zx5rZsJA [ pw126214048025.1.panda-world.ne.jp ]
Ž©•ª‚͋ߏŠ‚Ì–ì’r‚ªŠ±ã‚ª‚Á‚½‚©‚çƒ{[ƒgw“ü‚µ‚Ä”ú”iŒÎ‚âƒ_ƒ€‚ŃoƒX’Þ‚è‚Á‚Ä‚È‚Á‚Ä‚éB¡‚ÍŽ©•ªŠÖ“Œ‚È‚ñ‚¾‚¯‚Ç”ú”iŒÎ‚ł̃oƒX‚̈ø‚«‚Ì‹­‚³‚ªŠy‚µ‚¢‚È♬
‚¨‚©‚Á‚Ï‚è‚Å’Þ‚ê‚é–ì’r‚Á‚Ä‚Ù‚ÚŠF–³‚Å‚µ‚åH¼‘ò’r‚â‚Á‚¯H‚ ‚»‚±‚à‹›‚¨‚ç‚ñŠ´‚¶‚₵‚â‚ˁQ|P|›

876 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 05:17:07 ID:M1Ku1EVA [ 182-167-56-180f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>867
子供のころ釣り具を見ていたら、かわへんのやったら帰ってやと
吐き捨てるように言われた思い出がある。
五十数年前の話やけど。

877 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 05:48:15 ID:qje/MaIg [ p1605239-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
たまに釣り竿背負って自転車乗ってる人見るけど
茨木市内で釣りって何処で何を釣ってるんかな?

878 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 07:14:18 ID:1o25rV3A [ aa20111001946f573a5c.userreverse.dion.ne.jp ]
>877
安威川

879 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 10:18:58 ID:x3IAzn/A [ 121-87-153-98f1.osk2.eonet.ne.jp ]
昨日、今日とエキスポロードで白い髭生やしてサングラスのバイク乗りのおっさん
に嫌な目にあった。
昨日はJR側から郵便局側へ車で直進しようとしたら、対向車線にいたそいつが
右折青信号でもないのに、前へ出てきて進路妨害。
左へ膨らんで渡った。今日は博愛病院前のセブイレから右折で出ようとしたら、
直進のバイクがきたので、止まったらバイクを止めて悪態をついてきた。
道の真ん中で通せんぼされて、そしたら車がどんどん来たから出られず。
良い人が入れてくれたから対向車線側に入れた。
ピンクのポロシャツの60代くらいのおっさん、他に嫌がらせされた人おらん?
度々でめっちゃ迷惑。ドラレコつけてるから、何回もあったら通報したいけど
警察とりあってくれんやろな。

880 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 10:32:54 ID:mIb4a7Nw [ zaq7ac56d78.zaq.ne.jp ]
警察よりTwitterでバズらせるのが効果あるんやで

881 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 10:34:07 ID:LwaWrK4g [ 67.158.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>879
動画あるなら新規垢でツイッターかようつべに晒しとけよ
ここじゃダメらしいからな
常識がないやつは容赦なく晒せばいい
茨木は主要道路の交差点だから他県ナンバーのアホ多いぞ
エキスポのせいで更に増えた

882 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 10:34:37 ID:/UjOE9SQ [ softbank126074079163.bbtec.net ]
>>879
YouTubeにアップして。それ見た人が知り合いやったらそのオッサンに注意なりしてくれるやろ

883 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 11:43:27 ID:AsXWdkcQ [ sp49-96-10-86.mse.spmode.ne.jp ]
そんなき違い知り合いなんておらんやろ
独りぼっちやからどんどん荒んで腐って結果そうなったんや

884 名前: 879 投稿日: 2017/08/22(火) 12:00:08 ID:x3IAzn/A [ 121-87-153-98f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ツイッターでバズらせるってどういうこと?初心者で
すんません。
なるほどyoutubeで晒してみる。

885 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 12:09:04 ID:6NN8UbzQ [ 119-231-220-23f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>884
晒したら自衛の為にも見に行くからURL教えてね

886 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 19:14:21 ID:ofrpiB4A [ 182-166-78-23f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ラ王 台湾まぜそばを売ってるお店知りませんか?
スーパーやコンビニ捜したけどありませんでした。
いちど食べてから、病みつきになりました

887 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 19:26:42 ID:nq3mK4Ew [ om126211124214.13.openmobile.ne.jp ]
今日の晩飯を決めてください

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05