■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大阪市港区ってどんなとこ?Part116
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/06/09(金) 18:50:00 ID:qmrzlezw [ MODERATOR ]
前スレ
大阪市港区ってどんなとこ?Part115
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1487288539/

大阪市北西地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438194666/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438194666/l50



670 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/19(土) 11:30:56 ID:xpVrSdYw [ sp49-104-15-188.msf.spmode.ne.jp ]
>>666
天下一品こってりラーメンの
めちゃめちゃスープを伸ばした味っぽかった

人それぞれ好みがあると思いますが
正直私の口には合いませんでした

671 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/19(土) 11:42:04 ID:LKLFTBCg [ pw126152194036.10.panda-world.ne.jp ]
わかります!確かに雅流ラーメン天一のこってりを薄めた感じの味で
した。 店主が何店舗もラーメン屋プロデュースしてると聴いてて 期待してたけど
なんか、こんなもんやねんなぁ〜ていう感じでした。

672 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/19(土) 16:38:43 ID:bjq8zHbQ [ softbank220039227004.bbtec.net ]
濃い=美味いって思ってるだけじゃないの?

673 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/19(土) 17:16:40 ID:L1EAnvmQ [ bai859bb851.bai.ne.jp ]
濃い=労働者の食べ物

674 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/19(土) 18:04:53 ID:cHih0RiA [ p5128-ipbfp2503osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>672
家系知っます??
家系で薄いで喜んでるなんて、横浜なら笑われるよ
ラーメン不毛地帯港区ならではの感想

675 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/19(土) 18:36:17 ID:LKLFTBCg [ pw126152194036.10.panda-world.ne.jp ]
磯路亭行ってきました。スタッフオール中国人のかたやった。なんしか遅いし、
人数居てるわりに、、、麺が不味い。安モンの焼きそば用の麺みたいでした。
家系でないようなラーメン
港区無駄にラーメン屋多いけどこれと言った美味しいと思える店が一つもない

676 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/19(土) 18:55:11 ID:v08M0vqw [ 113x32x44x202.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
札幌やは、美味しいの

677 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/19(土) 18:57:52 ID:bjq8zHbQ [ softbank220039227004.bbtec.net ]
>>674
数件行ったことあるけど別に薄いとは思わなかった

678 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/19(土) 23:02:51 ID:6rAeSt8Q [ 121-81-63-67f1.osk1.eonet.ne.jp ]
今さっき行ってきたけど、何かもの足りん感じでした。

679 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/19(土) 23:43:18 ID:L71Bi6tA [ 180-147-112-101f1.osk1.eonet.ne.jp ]
雅流、俺も行って来た
色々こだわり感じられる今風の美味しいラーメン
接客も気持ち良いし居心地も良いからまた行くと思う
ただ、遠くからわざわざ電車乗ってくるかは疑問
デフォで750円も人によっては高いと思うかも
夜は売り切れたら早々に閉店するのも痛い

680 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 02:46:08 ID:hJhPkL9A [ softbank126060196081.bbtec.net ]
今夜はゴキブリニートやかましいな
勝手に事故ってあの世に行けばええのに

681 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 03:41:00 ID:/LM9oeTw [ p600011-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ホンマ、安眠妨害!
みなと通り〜43号線〜中央大通りの三角走りやっとる
単独自尊事故でオサラバ!!!

682 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 07:07:37 ID:18TSM5aw [ sp49-96-34-55.mse.spmode.ne.jp ]
>>677
家系ラーメンを数件行って、みんな薄い家系だったなんて君は希有な存在だよ
誇ってもいいよ

あと、薄い濃いでオブラートにつつんで話したけど、ちゃんと言うならば、あれは家系なんかではない

スタッフか中国人かどうかなんか抜きにしても、断じて家系ではない

ただ、普通のラーメンとして食べたら、普通のラーメンだから、無茶苦茶まずいとかそんなんでもない

683 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 07:09:48 ID:cws02PEw [ p1611154-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
819、バイクの日だけに盛り上がったんだね

684 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 07:14:20 ID:18TSM5aw [ sp49-96-34-55.mse.spmode.ne.jp ]
>>675
やっぱり、そうだよな?
狭い店なのに、客より多い、五人もスタッフいたのに出てくるの遅い

685 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 07:40:08 ID:47NOKE6w [ p234188-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>675
>>676
ああいう「ラーメン」店って、働いてる人や経営者は、中国人が多いの?
札幌屋も、「準備中」に出入りしてる人たち「中国語」で喋ってる。

686 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 07:47:28 ID:sNWZjpTA [ 112-70-242-40f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>684
どんな契約してるかわからんけど
閉店は時間の問題かな?

残念やけど、あの場所は歴代流行らないね
いっその事『餃子の王将』の方が良かった
(市岡側にできたけど小さいので)

687 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 08:01:42 ID:47NOKE6w [ p234188-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
磯路側ならもう一カ所「何商不可」な流行らない場所あるわ。
現only1の店舗とパチ屋1えんやの間にある、角Rのガラス張りの店。
この間まで、天ぷら屋があったのに、もう閉めてる。一年未満やった。

688 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 08:23:44 ID:AITlcd1w [ sp49-98-78-160.mse.spmode.ne.jp ]
港区じゃなくて悪いが、奈良にまりお流らーめんってあるんだが、
スープのこってり感がパンパない。スープだけで箸が立つんだよ。
おまけに値段もパンパないが、旨いから俺は時々食べに行くよ。
ネット検索してみて。

689 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 09:27:58 ID:sIWjw0Wg [ 2400:4124:a542:2400:6d03:7928:80c0:2c6 ]
昨日、大阪港から花火が見えたけど、どこの花火大会?

690 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 09:33:13 ID:tTizntXA [ p5128-ipbfp2503osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>685
中国人でも、愛嬌あって、長年やっている中華料理屋さんなら、港区にもありますよ

691 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 12:26:21 ID:IDDhMVHg [ i58-95-129-151.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
>>689
南港のポートタウン祭り

692 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 12:49:03 ID:YlUep/Pg [ zaq3d73a20c.zaq.ne.jp ]
薬局で店員がみんなひらがなの名前の名札つけてる。
「たなか」「すずき」みたいに。
そしたら中国人の店員がいてその人は「ぶ」の一文字。
オナラかよ?と思った。かわいそうでない?
「ぶ」だよ。

693 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 15:31:02 ID:C4R6Jbgw [ om126032082009.17.openmobile.ne.jp ]
>>692
あなたの発想回路がかわいそう

694 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 15:34:23 ID:YlUep/Pg [ zaq3d73a20c.zaq.ne.jp ]
その店で店員の名札に最初に気付いたのがその中国人の「ぶ」だったから
マジで「ぶ」ってなんだ?と思ったよ(笑)。
なにかの×ゲームか、TVでなにかのドッキリ番組を普通の一般人にひっかけようとしてるのかと。

695 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 15:36:17 ID:YlUep/Pg [ zaq3d73a20c.zaq.ne.jp ]
名札をつける店はもっとあっていいと思うし
そこだともし中国人があれば「毛」みたいな人もいてもおかしくないね。
もしその人がハゲてて名札に「毛」だと、笑いが止まらなくて困りそうだ。

696 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 16:00:30 ID:cws02PEw [ p1611154-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
毛 拓山

697 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 17:01:47 ID:AxoBvgnw [ 2400:4124:a542:2400:e51d:1abb:1c0c:2d78 ]
>>691
ありがとう!スッキリしました。

698 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 17:47:42 ID:AITlcd1w [ sp49-98-78-160.mse.spmode.ne.jp ]
webで調べられる環境にあるのに・・・

699 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 21:55:41 ID:K7A4fLEg [ fp76f173a6.stmb219.ap.nuro.jp ]
>>692
そんなこと思わないけどな、中国人だしそういう名前なんだって思うだけ

700 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 21:56:46 ID:85bmsgpA [ KD111100144166.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>695
小学生か?

701 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 22:23:12 ID:XRzsd2IA [ softbank060138247048.bbtec.net ]
夏休みだからね

702 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 22:32:51 ID:bBOVhNow [ 2001:268:c046:b888:8d2a:689b:f1ea:6e0c ]
築港のパチンコ跡地、今日通ったら陳列棚みたいなのが
沢山並んでたけど、コンビニができるのかな?
スーパーかな?ナショナルあるから違うか。
観光地だからもうパチンコは後免被りたい

703 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 19:05:06 ID:Jx0E+x8w [ p5043-ipbfp2401osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>694
「武(ぶ)」っていう姓は比較的多いようですよ。

中華人民共和国で95番目に多い、
ベトナムで7番目に多い。

704 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 19:48:01 ID:HRItrwVg [ softbank220039227004.bbtec.net ]
>>682
なんだ御託並べて個人の味覚を貶したいだけか

705 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 20:41:11 ID:TQ2AyILg [ p5128-ipbfp2503osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>704
時間差つけて、冷静に反論してる風に見せかけた、ただの根深い悔しがり屋さんやんけ
磯路亭をうまいと言った黒歴史を忘れるためにも、もう反論しない方がいいよ

706 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 20:53:26 ID:HRItrwVg [ softbank220039227004.bbtec.net ]
>>705
単純に見逃してて気づいたのは今日の昼
IP違うと自演だとか言うでしょ?

707 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 21:26:25 ID:TQ2AyILg [ p5128-ipbfp2503osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>706
だから、あんまりこの話題引っ張るなって、、、
おまえが真っ当であろうが、自演であろうが、そんなのたいして問題じゃないし、磯路亭が不味いや、遅いや、中国人やで、変な話題に広がるだけで、旨いって話にはならないから、、、

708 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 21:54:53 ID:HRItrwVg [ softbank220039227004.bbtec.net ]
忠告通りもうやめます
ただ弁明すると飲食店の評価で普通まあまあだとネガキャン気味になると思って、二択で美味いにしただけ

709 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 22:04:28 ID:nQTrsnlw [ softbank126024163172.bbtec.net ]
おすすめ

710 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 22:09:23 ID:TQ2AyILg [ p5128-ipbfp2503osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>708
後から弁明するくらいなら、672や704みたいな煽る投稿するなよ、、、
一番だせーわ、みんな不味くても俺だけは旨いと思うって位言えよ、、
磯路亭一番ディスってるのおまえじゃねーか

711 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 23:19:44 ID:dTUYXCnQ [ om126211116061.13.openmobile.ne.jp ]
耐性無さ過ぎ雑魚丸出し

712 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 00:31:00 ID:IFH+TyXw [ zaq3d73a20c.zaq.ne.jp ]
ヒラメのぬいぐるみをプレゼントしたいのですが
どこか港区に売ってないですか?
リアルなもの希望です。
身内へのプレゼントなので通販じゃなく。

713 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 00:33:14 ID:IFH+TyXw [ zaq3d73a20c.zaq.ne.jp ]
こんな
https://blogs.yahoo.co.jp/rag_fish_kiyo/69661604.html

714 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 01:11:42 ID:Wf3q9DeQ [ 2400:2200:298:ed0a:f996:fb1f:8ce0:eb9e ]
>>710
関西弁にして!キモいから! お前みたいな奴なに言うても屁理屈で言うやろカス

715 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 01:13:57 ID:xCwAFrkQ [ p1780205-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>712-713
ヒラメのぬいぐるみなんか、見たこと無い!!!
リアルで通販じゃダメとか、ワガママ!!!
プレゼントするんなら、自分で作れ!!!
暑いからアイス食って寝るわボケ!!!

716 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 01:17:17 ID:IFH+TyXw [ zaq3d73a20c.zaq.ne.jp ]
>>715
じゃカレイでもいいです。
アイスは食べずに注意してください。

717 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 06:27:25 ID:pfq9dcNA [ M014010001224.v4.enabler.ne.jp ]
>>712
>>716
ローチケHMVで売ってます。
後は通販サイト。
小峰玩具製作所のぬいぐるみ通販サイト
「ぬいぐるみ工房MOCOMOCO」

718 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 06:59:23 ID:pfq9dcNA [ M014010001224.v4.enabler.ne.jp ]
今日はスーパーナショナル八幡屋店の
リニューアルオープンです。

719 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 08:26:09 ID:Edee5/LQ [ KD111105043022.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>712
海遊館には売ってないかなぁ?

720 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 08:46:03 ID:pfq9dcNA [ M014010001224.v4.enabler.ne.jp ]
>>719
海遊館には売ってないみたいです。
「うつぼ」とか「ぐそくむし」は
ありましたけど(笑)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05