■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
都島区ってどんなんかな〜?Part77
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/06/01(木) 21:06:07 ID:miEedYng [ MODERATOR ]
都島に関する話題をそこはかとなく語りましょう。

前スレ
都島区ってどんなんかな〜?Part76
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1475574897/

大阪市北東地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438835671/



425 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 20:00:30 ID:PLwDs2Rw [ 180-145-136-67f1.osk1.eonet.ne.jp ]
ドラマの撮影がどうの以前書かれてたとこか

426 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 00:27:45 ID:FPxDXQAw [ 59-190-60-35f1.osk1.eonet.ne.jp ]
> まあハシゲの子分には価値は分からんかσ(^◇^;)

解体と何の関係が関係あるの?

427 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 18:36:19 ID:mcyKmsag [ 2001:268:c03b:b7e6:39af:2b7b:799a:cfde ]
トヨクニハウス系の古い建物って、見に行くのはいいけど近所にあるのはなんか嫌。
地震きたら倒壊確定やろうし。

428 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 18:51:35 ID:Uz2Osh8g [ om126200013051.15.openmobile.ne.jp ]
トヨクニハウスって、関東大震災のあとに耐震性を目指して作られたんでしょ?

429 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 19:18:00 ID:TasZrzVw [ sp49-96-11-11.mse.spmode.ne.jp ]
商店街の100均下らんかったな。

430 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 20:12:26 ID:woD5Z6Sg [ i121-118-146-120.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
トヨクニ 今日は夕方ジャックおったで

431 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 21:42:55 ID:JSE5bQzw [ p5243-ipbfp4102osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>426
市が文化財として保護しろって言ってんジャマイカ!
金大好きっ子の糞弁護士には文化とか理解できないだろてこと

432 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 00:54:20 ID:9i/GoeWw [ c3QGXsJwrXfRPENk.nptky207.jp-t.ne.jp ]
検索したがトヨクニハウス保存会もトヨクニハウス解体反対派とかぜんぜん出なかったが

同潤会アパートみたくメディアにすら出てない
同潤会アパートみたいに解体したのを一部博物館に収蔵するも聞かない
同潤会アパート並みに著名人がいたすら聞かない

433 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 06:45:11 ID:zRbXD+Jw [ KD027085083012.ppp-bb.dion.ne.jp ]
トヨクニを使ったドラマ何やったかな
関西ローカルで深夜の30分ドラマ枠でやってた記憶

434 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 07:30:59 ID:i1gC+ukw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
田舎の純情な就学旅行生がおそわれた街はこのへんですか

435 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 22:54:17 ID:TmdmGkKA [ 2400:2200:c0:2cad:9da9:eb38:bfa2:89c ]
文化財として価値があると思って、無くなったら文句言うだけとか…
それなら自分から声上げるべきでは?
そんなん誰が市政しててもわからんやろがw

436 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 23:45:25 ID:0+0U+hPw [ 2400:7800:83ae:d00:e0cf:1075:aa01:7431 ]
>>429
量を少なくしたり、小さくてショボかったね
商店街の人は雨のせいで人が少ない、みたいに言ってたけど、あんなのではこの先も人呼べないよね

437 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 10:40:27 ID:BlkeetDQ [ mno1-ppp681.docomo.sannet.ne.jp ]
今年のハロウィーンイベント、コースが分かれたっぽいけど
東西コースは過疎化するんじゃなかろうか

438 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 11:16:46 ID:/TSJ717w [ sp49-98-67-120.mse.spmode.ne.jp ]
どこもかしこも独りよがりのイベントばかりで・・・。

439 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 12:17:49 ID:waDOjskg [ 2400:2650:3062:6f00:443d:c47e:9246:a5de ]
はっきりチケットであらかじめ分けることで、逆にこれまでの纏めてより過疎地域を減らすことが目的かなーと思った

440 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 17:22:30 ID:Wuosq6Mw [ sp49-104-30-88.msf.spmode.ne.jp ]
御幸町で救急車とパトカー。事件なのかと、ハラハラ。
傷つけるような犯人がウロウロしてるのではと心配

441 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 11:32:54 ID:9ooUiiYw [ zaq31fa9970.zaq.ne.jp ]
そんなもの残すのに税金を使ってほしくない

442 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 15:22:36 ID:TK+zk8NA [ zaq7ac4f8e4.zaq.ne.jp ]
もう選挙公報きました?
中野町5ですが、まだきてないです
いつくるんだろ?

443 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 15:27:19 ID:YtIgqfYA [ 182-165-85-33f1.osk1.eonet.ne.jp ]
内代あたりやけど、ヘリが飛びまくってるのはなんかあったの?

444 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 16:31:02 ID:JFUtM4wA [ dcm2-119-240-143-12.tky.mesh.ad.jp ]
>>442
今日夕方来た@都島本通
11日に期日前投票済み
小選挙区面白味無し

445 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 19:51:39 ID:bp9mGK1w [ p5207-ipbfp3001osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
他住民ですが
デイリーカナートOPENですが、近隣対抗店舗の方が安かったのかな。。。
機転効かして調べて行くべきだった。。。

446 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 19:54:10 ID:uNavgnDQ [ KD182250246229.au-net.ne.jp ]
スーパー激戦区やからなぁ
どこもわりと安いよ

447 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 20:45:44 ID:tnpOFCbA [ c3QGXsJwrXfRPENk.nptky301.jp-t.ne.jp ]
毛馬/読売/チラシ無かった
他の都島区民でイズミヤのチラシありましたか

448 名前: 442 投稿日: 2017/10/17(火) 23:59:03 ID:TK+zk8NA [ zaq7ac4f8e4.zaq.ne.jp ]
>>444
ありがとう。それじゃあ2-3日うちに配達になることを祈ろう。
小選挙区はたしかにつまらないですね。
私、最高裁判事の国民審査を読みたいんですよ。

449 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 00:10:18 ID:MC9I1nMQ [ ai126198017090.60.access-internet.ne.jp ]
>>448
国民審査、誰がどんな事件でどんな判決出したか、それによって信任に○×しても、この制度が始まって以来誰一人罷免されたことないという全く意味のない制度

450 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 08:19:59 ID:Hz3ZKDFw [ sp49-96-40-208.mse.spmode.ne.jp ]
果敢に×を書き続けるワイ。
イッコも辞めよらん

451 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 00:19:38 ID:wsZpUkCQ [ softbank126169055013.bbtec.net ]
>>447
友渕だけどイズミヤのチラシ入ってたよ

452 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 00:21:08 ID:3tv5CQEg [ KD027085101142.ppp-bb.dion.ne.jp ]
俺もいっつも全員に×だけど。意味ないのかな?

453 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 00:25:26 ID:u9pGTEBQ [ p434219-ipngn200604osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
俺も全員罰だけど意味ないんだろうな…
クソ以下の裁判官ばっかだし
もう採点用紙で加減点して裁判の刑決めて欲しいわ。

454 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 00:41:06 ID:3tv5CQEg [ KD027085101142.ppp-bb.dion.ne.jp ]
日本人じゃない奴も居るのにな

455 名前: 442 投稿日: 2017/10/19(木) 19:11:17 ID:wNBKrImA [ zaqb4dd2c9a.zaq.ne.jp ]
昨日、広報来ました。けっこうギリギリ。
国民審査、全員バツつけようかなあ。

あ、そうだ、ウエルシアってワオンで払ってワオンポイントつけて
さらにTポイントカードでTポイントもらえるんですね。
初めて知った。なんかお得感があるわ。

456 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 19:52:13 ID:suNFOipw [ ai126166042062.48.access-internet.ne.jp ]
医療センター向かいのキリン堂、客が付いてきたからか前よりも安い商品が減ってる気がする
それでもお手頃価格が多いからいいけど

457 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 23:01:17 ID:OSaLp2qw [ zaq3dc00f53.zaq.ne.jp ]
イズミヤのHPにいまだに追加されない…
何時まで開いてるのかな?

458 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 00:39:55 ID:YBMjE5EQ [ i58-95-102-41.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>455
都島関係ないけど、楽天edyで払えるとこて今めちゃ増えてるけど、ANAマイル楽天edyカードつくって会計したら、楽天ポイントとANAマイルとその店のポイント同時にもらえるんやで
楽天edy上手く使ったら楽天ポイント毎月1000ポイントくらいゲット出来るからめちゃ得やで
関スーとかも関スーのカードよりこっちの方が得なくらい

459 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 01:18:46 ID:VeCUMt+Q [ i118-18-60-3.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
古事記みっともない

460 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 01:42:42 ID:NJKllqvw [ om126234056055.16.openmobile.ne.jp ]
貧乏人からお金持ちに生活が変わると「値切ることが恥ずかしくなくなる」そうよ?

461 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 03:34:09 ID:4OHV+D4w [ p522011-ipngn200509osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
オアシスとカナートってどっちも砂漠の水つながりの言葉なのが面白い。
H2Oグループの遊び心かな。

462 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 03:47:17 ID:pcJjkC3w [ zaq3dc00f53.zaq.ne.jp ]
>>458
ええこときいた
都島と関係ないけどありがとう

463 名前: 442 投稿日: 2017/10/20(金) 05:36:30 ID:oR4BrU8Q [ zaqb4dd2c9a.zaq.ne.jp ]
>>458
いろいろお得なやり方があるんだねえ。
都島と関係ないけどありがとう。

464 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 10:14:20 ID:7OSSrSag [ c3QGXsJwrXfRPENk.nptky101.jp-t.ne.jp ]
東洋経済とかでポイントの貯め方特集たまに組んでるから読め

465 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 13:56:54 ID:Zuz0SKag [ 2404:7a84:30e0:3400:7594:1b86:8797:8884 ]
都島駅のあたりヘリが何回も旋回してた
なんかあったのかな?

466 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 14:02:04 ID:UQ72xAUQ [ 2001:268:c036:7f64:8c46:27e9:dd30:875 ]
ポイントって、貯めるけど使わないな。
ポンタが4000くらい、ジョーシンが一万ちょっと溜まってる気がする。

467 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 14:12:10 ID:ACNAmtVw [ ai126198017090.60.access-internet.ne.jp ]
>>461
>>H2Oグループの遊び心かな。

アホか、関係ないでしょ
別々にやってた(名乗ってた)のがたまたま一緒になっただけ
同じグループになって名前を変えてそれぞれ名乗ったのならあんたの言う通りだが。

468 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 15:50:33 ID:Oq1RS5XQ [ 180-145-136-67f1.osk1.eonet.ne.jp ]
なんか回収やって
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171018/k10011181831000.html

469 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 16:41:14 ID:J2F0mkVw [ om126229000085.12.openmobile.ne.jp ]
>>468
> 会社側で調査したところ、一部の商品で原材料として使っている砂糖の甘さにばらつきがあり、風味が損なわれていたことがわかった

ええよそれくらいは

470 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 15:47:30 ID:abehcp5w [ zaq31fa82ef.zaq.ne.jp ]
区役所の不在者投票すごいことになっていた。
行くと100人以上が列を作っていて、なかなか進まない。
いつもの宗教団体の動員と違って一般の人も多い
みんな台風が気になっているのかな
帰るときもまだまだ来ていた

471 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 16:32:04 ID:21CQfh6g [ 2001:268:c036:798c:205d:d30a:8304:1f8c ]
そう言えば選挙公報こないな@中野町

472 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 16:36:38 ID:vHtQsOnA [ M014010048096.v4.enabler.ne.jp ]
昨日のうちに期日前投票を済ましておいてよかった。
待ち時間は無かったわ。

473 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 18:39:01 ID:AU7iemAg [ KD182251255002.au-net.ne.jp ]
明日のハロウィンウォーク、雨天延期になるよね?

474 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 18:55:28 ID:wQ1yhCkA [ sp49-96-8-175.mse.spmode.ne.jp ]
Dasse

475 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 21:31:34 ID:ZjA9sEyg [ KD106161225007.au-net.ne.jp ]
>>470
車が並んでたのそれか!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05