■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【吹田市】 千里丘 23 【摂津市】
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/05/25(木) 16:05:56 ID:G7TdcdSg [ MODERATOR ]
前スレ
【吹田市】 千里丘 22 【摂津市】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1393409938/
三島地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/



2 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/26(金) 17:30:21 ID:2PaTZZSg [ p2255099-ipngn200708osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
2だ

3 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 18:28:18 ID:yf1E//UA [ 112-70-178-74f1.osk2.eonet.ne.jp ]
前スレで古本市場が23時閉店になるの愚痴ってた人がいたけど
また24時に戻るみたいだな

4 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 20:49:22 ID:8b2d83DQ [ 112-68-115-14f1.osk2.eonet.ne.jp ]
話題なさすぎw

5 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 13:54:15 ID:IpLgpL8Q [ 113x36x251x242.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
産業道路の黒兵衛ラーメンが閉店していた。
何度か食べに行ってたので残念・・・

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 14:32:26 ID:m6MKe8Cg [ p2481067-ipngn200807osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
カラッとした秋みたいな天気だねぇ

7 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/05(月) 12:49:45 ID:5Fr+8bng [ 61-205-80-3m5.grp2.mineo.jp ]
千里丘の田村書店閉店するの?
なんか1階階段下にダンボール積み上げてるんだけど

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/05(月) 20:11:52 ID:1DjMFDNw [ zaq771aa42c.zaq.ne.jp ]
>>7
改装するねん

9 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/06(火) 07:29:49 ID:OJ/mCjnw [ zaq3d2edb2a.zaq.ne.jp ]
何が経済成長とかアベノミクスなんだよ”””怒!
見渡せば 店は閉店だらけじゃねいか!安倍のKOSOたれ野郎!

10 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/06(火) 18:44:50 ID:buAAEabA [ FL1-119-241-60-194.osk.mesh.ad.jp ]
国政がどう転がろうが、千里丘周辺がどうしようもないのはかわらん

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/06(火) 20:42:09 ID:p3/HgK3w [ p744056-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>5
マジですか
そこそこ有名店だったけど。

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 06:38:10 ID:mISPuXhQ [ p1774120-ipngn200203osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
サタケの説明会はどんな内容だったんだろう

13 名前: 11 投稿日: 2017/06/07(水) 10:23:46 ID:dhXtmChw [ p1078125-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ごめん、熊きちと勘違いだったわ

14 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 11:01:35 ID:ZRrOY0XA [ zaq3d2edb2a.zaq.ne.jp ]
千里丘スターバックスの並びの新店舗ラーメン屋の情報ください!
オープン日や何系ラーメンとか・・教えてね^=^

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 23:28:11 ID:ZRrOY0XA [ zaq3d2edb2a.zaq.ne.jp ]
 上 訂正です
スターバックス ⇒オートバックス
                ヨロピクネ^=^

16 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/10(土) 10:58:37 ID:ODMDXWcw [ sp49-104-8-34.msf.spmode.ne.jp ]
千里丘7丁目のふくふく丸も閉店するし、寂しくなるね

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/10(土) 22:53:28 ID:dbe32MPA [ 112-68-115-14f1.osk2.eonet.ne.jp ]
焼き鳥のたかみが閉店してるけど、移転したかどうか知ってる人いる?

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/11(日) 09:11:27 ID:4WqYHCvQ [ 121-84-88-99f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ビデオステーションも閉店。

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/12(月) 21:26:34 ID:J2dVNnRw [ pw126236196181.12.panda-world.ne.jp ]
千里丘駅のゲオが便利
やっぱ駅周辺は店がそろってる
緑が少ないのと車が多過ぎるのが不満だが、まぁまぁ住みやすい

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/12(月) 21:55:30 ID:J2dVNnRw [ pw126236196181.12.panda-world.ne.jp ]
昔は緑が多くてほんとよかった
いつからか開発が急激に進んでもうて・・・
マンションばっかいらねーわ
車も人も増え過ぎて空気悪い

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/13(火) 12:48:41 ID:sm97NeqQ [ 109.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>11
工事してるね。閉店ではなく、改装っぽい

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/13(火) 20:36:27 ID:Vu9LcBkA [ softbank126209213022.bbtec.net ]
七尾スバル横の沖縄ステーキ情報有りますか?

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 15:43:22 ID:iv5HMpDg [ e0109-114-22-89-226.uqwimax.jp ]
焼き鳥たかみはいのこ谷のマクドの前に移転です!

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 20:46:11 ID:yB7B+Uhg [ sp49-96-38-94.mse.spmode.ne.jp ]
沖縄ステーキ美味しかったですよ!!

25 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 21:23:59 ID:nq3tiwow [ softbank126209213022.bbtec.net ]
ƒŒƒX@ƒTƒ“ƒNƒX‚Å‚·!
‰«“êƒXƒe[ƒLs‚Á‚Ä‚«‚Ü‚·✌

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/17(土) 21:12:28 ID:91PgNG3w [ 112-70-178-74f1.osk2.eonet.ne.jp ]
なんか消防車凄いな

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/17(土) 21:31:48 ID:9fAd30mg [ 112-69-230-172f1.osk2.eonet.ne.jp ]
詳細キボンヌ

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/19(月) 06:12:07 ID:8x//jR2g [ 182-165-70-125f1.osk1.eonet.ne.jp ]
昨日昼過ぎ長野東の交差点で警察が立ち入り禁止にして大渋滞してたけど
詳細わかる方いますか?

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/19(月) 07:23:29 ID:W4K6CHVQ [ sp49-106-203-36.msf.spmode.ne.jp ]
28です
山田千里丘の交差点の間違いです
長野東の建物2階の窓に消防士?が一人張り付いて中を覗いて
表に警察官が数人いました

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/24(土) 11:32:48 ID:daZCaElQ [ 49.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
健都すこやか通りの歩道を、独りごと言いながらママチャリで走ってるおばさんを最近たまに見かける。
歩行者に威嚇するようなことを言いながら自転車で走ってるのも見たことあるのだが、このへんでは有名なのだろうか。
情報ありましたら教えてください。

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/25(日) 00:08:04 ID:gj40qFtA [ 112-70-56-133f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>23
遅くなってごめん
情報ありがとう

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/29(木) 10:01:22 ID:0qWjd0vA [ 121-84-112-3f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ほんとに本屋少ないように思います
千里丘からなんとか自転車で行ける距離となると

駅前の田村書店
いのこのTSUTAYA書店
エキスポシティのTSUTAYA書店
イオン茨木の未来屋書店

くらいしか思い付きません…
他に書店あるよってご存じの方おられませんか?

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/29(木) 12:49:55 ID:tkVElEcA [ 121-87-83-95f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>32
>エキスポシティのTSUTAYA書店
があれば十分ではないでしょうか。

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/29(木) 13:53:42 ID:80yPpRBA [ om126200041076.15.openmobile.ne.jp ]
>>32
イズミヤ千里丘のアミーゴ書店

35 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/29(木) 18:40:51 ID:htfzj0FA [ zaq771aa42c.zaq.ne.jp ]
千里丘近辺で潰れた書店
・東口でたところにあった宮脇書店
・西口出たところの今は更地になって塾のチャリ置き場になってるところも昔本屋
・郵便局の社宅の近くにも1件あった
・イズミヤの近くのあさひサイクルがある場所も昔は本屋(松本書店)

36 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/29(木) 19:11:17 ID:UEWRL7lQ [ sp49-98-89-212.mse.spmode.ne.jp ]
ブックオフの場所にあったパルネット

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/01(土) 19:39:18 ID:W92k8KtA [ 121-84-123-4f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>34
イズミヤにもありましたね、ありがとうございます

>>33
たしかにエキスポシティのTSUTAYA書店は大規模なのが有難いですが
正直なところ、本屋のためだけに行くには少し距離があることがネックです…
外周道路も越える必要がありますし、自転車置き場からけっこう歩かないといけません

フラッと立ち寄って本が買えるのが個人的には理想で
それだけに街中の本屋が減るのは悲しいですね
本が売れないから仕方のないことかもしれませんが

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/01(土) 19:44:38 ID:ogELe+dA [ sp49-104-12-171.msf.spmode.ne.jp ]
本屋に限らず、千里丘は商売に向かない。
撤退していった大手チェーンはいくつもある。

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/01(土) 20:49:56 ID:j+6sZKHA [ 2001:240:2a6e:2300:b9c8:95c5:4135:3a1e ]
バーガーシティとかな

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/01(土) 21:40:57 ID:89livHdw [ om126212136083.14.openmobile.ne.jp ]
ことぶき商店街にあったモスバーガーやJR東口にあったドムドム

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/02(日) 23:14:39 ID:DZx/wI/g [ pw126199203108.18.panda-world.ne.jp ]
なんで千里丘は商売に向かないんやろな
人の往来は増えてる気がするし、まったくあかんってこともないやろうに

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/03(月) 15:07:11 ID:9UGjoBPw [ zaqdb735abf.zaq.ne.jp ]
千里丘の人は昔から梅田で買い物するから店が流行らないって聞いたけど。
私も服、本、パンやケーキ、外食あたりは梅田で済ますことが多い。

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/07(金) 06:58:42 ID:JtW4fNpQ [ ntoska028058.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
でもそれって千里丘に限ったことじゃないよね

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/07(金) 08:03:12 ID:ePt/71rA [ softbank220034034005.bbtec.net ]
そうですよな、地元で買うのがダサイと言うことで、大型有名店で買うのがおされになってる

45 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/18(火) 17:38:57 ID:7GoBM5pw [ p10225-ipngn100108osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
【躍進する阪急摂津市駅】
         乗車人員     降車人員
平成22年     3,387       3,232
平成23年     4,387       4,346
平成24年     5,096       5,128
平成25年     5,476       5,510
平成26年     6,034       6,022
平成27年     6,517       6,438

JR千里丘駅を抜き去る日も近い

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/18(火) 23:46:07 ID:3I5szLvA [ 119-228-139-17f1.osk2.eonet.ne.jp ]
何で増えてるの???

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/19(水) 00:04:19 ID:AYG1LYrw [ sp49-104-30-36.msf.spmode.ne.jp ]
マンションが増えてるせいか?

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/19(水) 12:04:30 ID:XsvB6dkA [ KD182250242067.au-net.ne.jp ]
>>32

千里丘から阪急摂津市駅の踏切を渡ってすぐのところに、昭和な書店があります。

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/26(水) 10:00:20 ID:Qs1+dmcQ [ wmx2-pvt-224-128-255-123.kualnet.jp ]
http://www.ken-san.com/article/view/5677
2017/07/26
ティーエムエフ、千里丘の斎場新築はTSUCHIYA

 ティーエムエフ(株)(大阪市浪速区戎本町1―7―23)は、斎場新築工事をTSUCHIYAの施工で着工した。
 建設地は摂津市千里丘5―16―5の敷地面積987・13u)。規模はS造2階建延938・81u(建築面積492・56u)。工期11月30日。設計はTSUCHIYA関西支社一級建築士事務所。

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/27(木) 02:38:03 ID:rGSpGkZA [ 112-68-114-100f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>49
焼肉屋あったところか

51 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/12(土) 00:17:06 ID:33hRi8Zw [ 121-84-88-21f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>48
ありがとうございます、あっちの方面はあまり
考えてませんでしたが、たしかに本屋ありましたね
昔懐かしい感じの…

話変わりますが
ラーメン屋の黒兵衛があった跡地は
ほっともっとが入るんですね
弁当屋が入ってくれるのは、個人的にはありがたいです

52 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/25(金) 17:38:43 ID:a0fgA28A [ p10225-ipngn100108osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
2週間の静寂…

53 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/25(金) 18:37:31 ID:ng+JiH+g [ 240b:250:3ae0:4500:8c87:13a5:76ad:84f1 ]
今日の昼間、南千里丘のマンション周辺に
たくさんの消防車と救急車、警察が来てましたが
何故ですか?何か事件でも?

54 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/30(水) 10:28:40 ID:CxAzPe0g [ 58x158x21x142.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
南千里丘ってどの辺だ?

55 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/30(水) 10:57:54 ID:7L2NHY/w [ om126234010191.16.openmobile.ne.jp ]
>>54
阪急摂津市駅辺り

56 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/30(水) 13:05:35 ID:vDDYjgdQ [ 121-85-50-27f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
今日の早朝、サイレンがすごくなってた。
岸部のあたり。

57 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 22:38:20 ID:WYLVZ9mQ [ sp49-104-39-129.msf.spmode.ne.jp ]
ミリカ方面、煙が上がってる
かなり消防車走ってる

58 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 22:46:06 ID:ciB/OOwQ [ 240b:250:3ae0:4500:28e4:798:94a0:11bb ]
ものすごく燃えてるけど
何だろ?マンション?一軒家?

59 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 22:46:51 ID:v8hcnFVA [ 02Q277r.proxybg029.docomo.ne.jp ]
全焼やろこれめっちゃ燃えてるし音も凄い、怖い

60 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 23:09:23 ID:4V0mTzUw [ sp49-104-30-160.msf.spmode.ne.jp ]
徳洲会病院の隣あたりですか?

61 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 00:24:31 ID:af7+fzXQ [ 121-84-88-21f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ナーサリー付近の一軒家のようですね
10時〜11時はうちからもすごい火の手が上がっているのが見えました
正直、かなり恐怖を感じました

消防の消火活動のおかげか、今見えるのは煙だけです
怪我人が出ていなければいいのですが…

62 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 00:34:07 ID:0goBvkyA [ 02Q277r.proxy20011.docomo.ne.jp ]
ナーサリーのご近所ですね

63 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 11:08:08 ID:sZgFHf6w [ zaq3dc051cf.zaq.ne.jp ]
千里丘中学生徒が自殺ってほんと?

64 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 11:57:41 ID:jFKh6U/Q [ zaq3dc051cf.zaq.ne.jp ]
ルネシーズンズ千里の丘 飛び降り

65 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 13:19:44 ID:dJEjLZ+g [ zaq3d2edc05.zaq.ne.jp ]
ルネってそんなに高さあるかなぁ。カゼじゃないの?

66 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 13:28:33 ID:hAcFgPHA [ pw126254132019.8.panda-world.ne.jp ]
千里丘中はじさつしゃ2人めだろ?

67 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 04:26:44 ID:q211rrPA [ pw126233079222.20.panda-world.ne.jp ]
日曜の朝、パトカーと救急車来てた。

68 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 04:31:24 ID:q211rrPA [ pw126233079222.20.panda-world.ne.jp ]
日曜の朝、パトカーと救急車来てた。
やはりそうか。

69 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 07:17:02 ID:A0zOQ8ew [ zaq3d2edc05.zaq.ne.jp ]
あんな低層マンションで無理だろ。嘘っぽいな

70 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 09:03:03 ID:GUD9kT0g [ zaq3dc051cf.zaq.ne.jp ]
学校で説明会あったみたいだからほんとじゃね?

71 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 21:06:49 ID:IFhHxAOg [ sp49-96-37-119.mse.spmode.ne.jp ]
理由は何なの?いじめ?

72 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 18:31:20 ID:GD3HqaKg [ 202-212-62-151.gip-dynp.canvas.ne.jp ]
ルネシーズンズでそんなことあったの?
ニュースにはなってないよね

73 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 18:37:34 ID:GD3HqaKg [ 202-212-62-151.gip-dynp.canvas.ne.jp ]
3日の火事はニュースになってたけど、4日も火事あったの?

74 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/11(月) 02:22:59 ID:yUBGudPA [ zaqb4dc1eac.zaq.ne.jp ]
最近の吹田悲しい話ばかりだな。

75 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/11(月) 02:26:54 ID:yUBGudPA [ zaqb4dc1eac.zaq.ne.jp ]
南正雀のあたりってすごい緑がうっそうとしてるけどあそこは前からあんな感じ?
原付で吹田川園住宅あたりに探検に来たんだけどお年寄りばっかでちらちら見られるしお店もないし。
明るい時間帯に行った時は川の景観は良かったけど、静かというかこの世の雰囲気じゃない感じがした。

76 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 01:03:13 ID:HZM8oXPQ [ 2001:2c0:db06:ac00:b8a4:108b:3062:bb3f ]
やまき園、閉店しちゃってたんだな。

77 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/15(金) 14:14:51 ID:daCwPncw [ zaqdb735abf.zaq.ne.jp ]
1、2か月前に食べにいったけど、閉店したんだ?

78 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/15(金) 16:33:00 ID:BzIwQATQ [ zaq3d2edb2a.zaq.ne.jp ]
やまき園、昭和レトロ調なる千里丘で、唯一、誇れる店で有った。 
マジで、友人&親戚が来たときには、やまき園さんにお世話になりました。
又、千里丘に名店が消失しました・・時の流れを感じました・・

79 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/15(金) 20:37:55 ID:bhtCWO5w [ ntsitm425052.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>76
時代の流れを感じるな。気づけば俺も中年になってるし。
昔の千里丘が本当に懐かしい。死ぬ前にもう一度あの光景が見たい。

80 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/15(金) 20:41:44 ID:2hDNVnIg [ 61-205-103-65m5.grp5.mineo.jp ]
昔の千里丘、国鉄の踏切で、めっちゃ渋滞してたから嫌や。

81 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/15(金) 22:17:08 ID:KAkBGA3A [ 202-229-50-169.ap-p27.canvas.ne.jp ]
>>76
„‚â‚Ü‚«‰€A•Â“X‚µ‚¿‚á‚Á‚Ä‚½‚ñ‚¾‚ȁB
ƒ}ƒW‚Å‚·‚©⁈
‚ ‚ñ‚È‚É—Ç‚¢‚¨“X‚ª‰½ŒÌ‚ɁH

82 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/15(金) 22:20:06 ID:KAkBGA3A [ 202-229-50-169.ap-p27.canvas.ne.jp ]
>>76
>やまき園、閉店しちゃってたんだな。
文字化けしてしまいました。もう一度。

マジですか?
あんなに良いお店が、残念です。

83 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/15(金) 23:17:14 ID:ng3TfE3g [ 2001:240:21d6:7f00:b1e2:b2bf:fa17:28d5 ]
大阪人はバカの見本?書籍類を購入しない。

84 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 07:18:21 ID:VPSnCjqg [ KD182251245001.au-net.ne.jp ]
な〜に今に始まった事やない、大阪府をどないかしなあきまへん。

85 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/26(火) 17:54:41 ID:rBoh4IUw [ p10225-ipngn100108osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
東京都に飛び地合併を申し入れるしかあるまい。そして“都構想”実現w

86 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/04(水) 13:10:30 ID:ktW/Mf6Q [ zaq3d2edc05.zaq.ne.jp ]
やまき園、シャッター閉まってるけど夜は電気ついてて、中に女の人いるのを見た。

87 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/05(木) 13:00:29 ID:UZ819TXg [ sp49-96-34-134.mse.spmode.ne.jp ]
大日本住友製薬ももうすぐ移転する

88 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/05(木) 17:39:12 ID:AenbuXhw [ ntsitm251195.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
製薬業界は再編はげしいからね...

89 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/09(月) 16:01:16 ID:HUZ8iiTA [ i125-204-225-216.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
吹田市片山の自転車屋リコパンク修理チューブ交換断ったらチューブつけずに車輪付けられた500円も払ったのに他にも穴開いてるとか、、、ありがとうもなし睨みつけられるわ恐ろしいおっさんやな!パンクしたことに説教されるわひどい目にあわされた!

90 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 18:05:22 ID:a4DEqAiA [ 2400:2650:6301:b900:80e:88c5:6c5b:801 ]
自転車とか2万ぐらいなんだからパンクしたら乗り換えろよ。
貧乏人かw

91 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 18:30:05 ID:rtP36gBA [ ntsitm245048.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
自転車が二万円とか言ってる貧乏人が貧乏とか言うのやめような

92 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 21:01:32 ID:kODGDJ5g [ 61-205-4-108m5.grp1.mineo.jp ]
うちにある自転車は一番安いので18万なんだが・・・

93 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 21:14:15 ID:GhEA/GTQ [ i125-204-225-216.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
自転車屋買い取って他の人雇ってもらわないと店前怖くて通れな〜い!

94 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 21:42:43 ID:Fd/8w8Dg [ w0109-49-134-224-54.uqwimax.jp ]
マクセル更地にしてるけど後は何が出来るの?

95 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 12:07:40 ID:bLTC+loQ [ i125-204-225-216.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
今年一年でパンク6回エアーだけ抜かれる2回チェーン切断1回かごネジ外され2回被害どこに自転車買う金…

96 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 21:32:43 ID:AW/pQVOg [ 121-87-147-58f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>95
誰かに恨み買ってるんじゃ・・・

97 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 23:42:10 ID:V/YqQw4Q [ sp49-96-5-109.mse.spmode.ne.jp ]
辻中耳鼻咽喉科先生どうしたの?知ってるひといる?しまってた

98 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 02:23:44 ID:zs/D6YYQ [ 2400:2650:6301:b900:d8de:b079:398d:f8e4 ]
日曜もやってる歯科って必死だね。日曜も開けないと経営続けれない
歯医者とかあるんだ。

99 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 06:07:17 ID:sc2Mvvdg [ i125-204-225-216.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
>>96
友人からまさに集団ストーカーの手口と犯行と言われました。

100 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 15:05:44 ID:Q/0uNPiA [ sp49-96-5-109.mse.spmode.ne.jp ]
そうそう、歯科もあるけど必死だよね。予約してもいっぱいつめこをんで予約いれてるからまつよ

101 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 23:06:37 ID:v9lHVgow [ ntoska254250.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
日本語で

102 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 23:20:50 ID:UO53F60A [ 218.185.132.113.eo.eaccess.ne.jp ]
NTT西日本が千里丘の社員寮跡地を再開発します
http://suitaweb.net/articles/ntt-west-naganohigashi/

日刊工業新聞によると、NTT西日本は、吹田市長野東の「NTT西日本研修センタあゆみ寮」の跡地を再開発します。
サービス付き高齢者向け住宅、分譲マンション、商業施設が検討されています。

再開発が検討されているのは、千里丘駅前から山田南へ抜ける道沿いで、スギ薬局千里丘店の南側。
敷地面積は約1万3,000平方メートルで、2つの区画に分かれます。

報道によると、北側を商業施設、南側に住宅として高齢者向け住宅とマンションを建てる計画です。
NTT都市開発が首都圏で推進するサ高住とマンションを一体開発する取り組みをモデルにするようです。

住宅としては、高齢者向け住宅を含めて100戸程度の規模の見込み。立地はJR千里丘駅まで徒歩10分強です。
最近の人気物件を考えると、駅からは少々遠くなります。

また、商業施設としては、北側にスギ薬局があるほか、北西側でJR西日本が佐竹食品のスーパーを中核にした
商業施設を建設中。お店空白地帯と言うわけではなく、強豪ひしめく商業施設集積地になる可能性があります。

2020年の開設を目指しているということです。

103 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 01:05:46 ID:cErHfIfA [ 2400:2650:6301:b900:dca5:9c4f:e71f:e64a ]
スギ薬局なんかどこにでもあるだろ。
スーパー玉出やドンキが来てくれたら活気がでるのに。
イズミヤみたいな西成が本拠地のスーパーなんかイラン。

104 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 01:09:29 ID:cErHfIfA [ 2400:2650:6301:b900:dca5:9c4f:e71f:e64a ]
>>100
耳鼻科と歯科ってwバカ息子を歯科大学に入れたパターンか。
私立の歯科大が超絶バカだと知らない一般人。
大阪歯科でさえ、今じゃ近大理工学部以下なんだぜ。
そんなバカに治療されたr

105 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 13:32:18 ID:nmQVoJwg [ zaq7ac5c07c.zaq.ne.jp ]
>>104
歯の方はだめだね
根の治療を急患で頼んだら歯を割ってはいけないからといいながら
何回もレントゲン撮りながら根の中の詰め物取っていたわ。
急患でここまでやってくれるのを親切だと思うけどあまりに怖い

近藤歯科では割れた歯に無理やりブリッジ被せられたわ。
(ちなみに割れた歯は抜歯の必要あり)
後日飲み屋であったら割れてましたからねぇってしらっといいやがる。
割れてましたでなく、割ったんだろう。

106 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 00:54:36 ID:ypxPuLgQ [ ntoska097053.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
吹田や摂津にはTVだけが情報源の糞貧乏なウスラバカの愚民どもしかいない。
吉本のクソ芸人どもに「ヤクショガー」とか「キトクケンエキガー」と叫ばせたら
簡単に洗脳・煽動できる。(橋下徹 談)

107 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 17:51:23 ID:duKnVnRw [ 121-84-203-239f1.osk3.eonet.ne.jp ]
本当歯の方はだめだよ 旦那が通ってたけど新しく奥歯を作ったが下に落としたとなくされ
またそして新しく作ったら今度は流しに流されまたそして作ったら今度は
かみ合わせが悪くけずられ何回も通いすごい文句言ったからまだまだ虫歯もあったけど
その歯が終わったら無理矢理終了になったらしい

108 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 14:57:25 ID:uKUs+7sw [ zaq3d7d72ee.zaq.ne.jp ]
千里丘にも、いい歯医者いるけどな。
フルフルの横に中央病院口腔外科があるけど怖くていけんな。
入院したら白い箱に入っていると言われているぐらいだから
通院したら入歯になって帰るはめになるのかな

109 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 18:25:59 ID:hAx5u9PQ [ 121-87-147-58f1.osk1.eonet.ne.jp ]
抜いた歯を白い箱に入れて帰ることになるかもよ

110 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 23:42:26 ID:Nw11FLtw [ 113x36x242x233.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
そもそもスーバー玉出も西成やが。

111 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 23:46:02 ID:gCeelXBQ [ 2400:2650:6301:b900:b8f5:366d:58cb:4cd5 ]
摂津市ってホント歯医者のレベルが低い。
どこかの歯医者の支店が駅前にできたけど怪しすぎ。
支店出す医者ってほとんどが儲け主義っていうし。
茨木の歯医者の方が阪大など国公立卒の歯医者がいるから
信頼できる。金だけで入学したのバレバレな
松本歯科とか愛知大学?朝日大学?とか聞いたことない
私立歯科大学卒業してる先生には治療されたくないです。

112 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/27(金) 00:23:12 ID:s69MTMZQ [ ntsitm355184.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
歯科に学歴が必要とは思わんけどな〜

113 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/27(金) 09:01:55 ID:vSunf7TA [ 121-86-7-233f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
どの歯科大卒でも結局は歯科医自身の努力とセンスの問題だからな
最近の歯科医で特に気になるのは患者を不安にさせて保険外治療をしつこく勧めるところが多い
保険外治療に持って行きたいのか保険適用の歯石除去も表面をさらっとするだけで手抜き感が半端ない所もあった
俺が知ってる松本歯科は保険が効く歯石除去もしっかり丁寧にやってくれるし
保険外治療を勧められたことすらない
いい歯科医だと思うよ

114 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 23:57:36 ID:MMz7y00Q [ zaq3d7d46f7.zaq.ne.jp ]
JR千里丘駅の近くの皮膚科
前まで混んでいたのに最近空いているんだけどどうしたんだろう?何かあった?

115 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 17:54:57 ID:H0Gw/JIQ [ zaq3d7d72ee.zaq.ne.jp ]
>>114
W? マルヤスの方にも皮膚科できたからじゃないかな

116 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 18:12:37 ID:mCRF6cWw [ 119-228-0-8f1.osk2.eonet.ne.jp ]
2階がFLETSだった、ビデオステーション跡地って、何か出来ました?

117 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 20:58:41 ID:LR3mwpMw [ pw126233014040.20.panda-world.ne.jp ]
>>115
レスありがとう
そのマルヤスの二階の皮膚科の方O
Oが今まで待ち時間1時間だったのに最近待ち時間ゼロ

118 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 21:20:41 ID:H0Gw/JIQ [ zaq3d7d72ee.zaq.ne.jp ]
>>117
やぶだったん違うかな。
主婦の口コミとか怖いよ。

119 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 22:07:22 ID:y5sE6eYA [ zaq3d7d46f7.zaq.ne.jp ]
>>118
主婦の口コミ特にママ友間はすごい影響力あるね
自分はマルヤス二階のO皮膚科は合ってるから待ち時間ないに越したことはないんだけどさ

120 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 00:20:28 ID:mhp/svqg [ softbank060130134063.bbtec.net ]
皮膚科なら茨木郵便局の前の皮膚科でしょ。
千里丘周辺は私立大学卒の医者が多いんじゃね?
国立卒の先生に診てもらわないとね。

121 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 18:57:44 ID:wYDxitvw [ zaq3d7d72ee.zaq.ne.jp ]
>>120
その先生あかんかったわ。Wの方がましだった。

122 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 01:12:22 ID:ULY89VJA [ 2400:2200:219:6c12:d88f:483a:f0c0:6441 ]
千里丘駅北西あたりにある、藤井商店
あそこって、1980年ごろは駄菓子屋だった?
あのへんにあった駄菓子屋で、その頃よくゲームしてたんだが

123 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 02:51:08 ID:OpLp2ddA [ om126200037090.15.openmobile.ne.jp ]
てす

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05