■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大阪市住之江区スレッドpart101
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/05/12(金) 23:49:47 ID:dASfTExQ [ MODERATOR ]
大阪市住之江区の話題をどんどん書き込んで下さい。
ルールを守って、荒らしはスルーしましょう。
【前スレ】
大阪市住之江区スレッド!Part100
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1483108974/

大阪市南西地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438835413/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438835413/



950 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/25(金) 23:24:10 ID:WmZhUXSA [ zaq3d73a22b.zaq.ne.jp ]
>>945
あずまとおるちゃんの盆踊りはないの?
この人の盆踊りに菊水丸が来て見に行ったことがある。
松崎とおるちゃんの盆踊りには松竹の横山たかしひろしの「すまんのぅ」
のたかしが来てたな。

951 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/26(土) 00:09:18 ID:/GwujdRw [ 240f:91:402c:1:c9c4:fe6a:63e7:39c2 ]
菊水丸ってめっちゃギャラ高いんじゃなかったっけ

952 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/26(土) 00:10:27 ID:9YPLETXQ [ KD182251249015.au-net.ne.jp ]
あんなオッサンポッポのたこ焼きで充分や

953 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/26(土) 11:20:54 ID:waBMgYFA [ 2400:2200:23d:3fe:5933:7815:7851:3b6e ]
安立商店街南出入口の中野米屋とさかい酒店から南海電車の高架になる前の風景知ってる人いてる?

954 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/26(土) 21:55:43 ID:j4sCQZlA [ 240f:91:402c:1:2156:2c3f:88a5:e0c4 ]
焼肉弁当テイクアウトできる焼肉屋って住之江にない?
満腹デリまで行くのダルくなってきた

955 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/27(日) 00:01:19 ID:kE4XJlLw [ om126237116045.9.openmobile.ne.jp ]
最近またネット回線契約の奴が来だしたな、電気メーターの扉開ける音がしてメーター回ってるの(在宅)確認してインターホン押して出なかったら扉ドンドン叩きやがる、、それでも居留守きめこんだら晩飯時19時過ぎに来やがった

956 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/27(日) 03:43:21 ID:oqGLlUYg [ KD182251245038.au-net.ne.jp ]
>>954
満腹デリって焼肉弁当美味しいんですか?焼肉弁当ならどこも大差ないぐらいにしか思ってるんですけど。

957 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/27(日) 04:43:32 ID:cBJs9wxw [ zaq3d73a22b.zaq.ne.jp ]
>>955
それって何処の会社?

958 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/27(日) 06:03:36 ID:ChUfELUQ [ KD111105028207.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>956
ほか弁よりはうまい(個人的な意見です)
あととんかつ道場ほどではないけどなかなかボリュームあって、普通の焼肉弁当は590円とまあまあいい値段

959 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/27(日) 16:05:16 ID:mvNHYVrA [ sp49-96-20-54.mse.spmode.ne.jp ]
>>954
住之江公園の一光も高いけどお昼弁当やってたはず

960 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/27(日) 17:08:26 ID:2DZ4mNMw [ KD182251245049.au-net.ne.jp ]
>>958
へぇー。それは食べないとダメですね 笑
たまたま下の一光が近いんでお金の給料が入ったら食べてみます!

961 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/27(日) 17:09:33 ID:2DZ4mNMw [ KD182251245049.au-net.ne.jp ]
お金の給料…
すみません

962 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/27(日) 19:43:11 ID:kE4XJlLw [ om126237116045.9.openmobile.ne.jp ]
日曜日だからか本格的な自転車乗りの集団が多かった、、、

963 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/27(日) 23:04:30 ID:kE4XJlLw [ om126237116045.9.openmobile.ne.jp ]
マンション駐車場から車が歩道またいで出てくる時に、車の運転手右ばかりに気をとられて左(俺の自転車のほう)見てなく、危うく轢かれかけた、俺的には自転車で徐行してて車が一時停止するものだと思ったら、そのまま止まらず車道に

964 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/27(日) 23:26:34 ID:jydugRAQ [ KD106161123095.au-net.ne.jp ]
>>963 そういう時は車に先に道を譲った方がいいよ。
自分は止まってお先にどうぞって手で合図してる。
暑い中待って体力を奪われるのと、轢かれて怪我するのなら、
少しぐらい待った方がいい。

965 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/28(月) 00:02:44 ID:+8pdjZ7g [ 240f:91:402c:1:c024:d4d6:29b8:705f ]
>>959
サンクス
そこググってもテイクアウトできるみたいなこと一切書いてないからやってないと思ってたわ

966 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/28(月) 01:01:02 ID:/ieh9MVg [ KD182251245048.au-net.ne.jp ]
>>963
他人の安全運転を信じるより、自分で自分の身を守る姿勢にシフトチェンジした方がいいかもね。言っちゃ悪いが、相手は呆けが来てるとか必要な技能や知能を持ってるかは謎だし。

967 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/28(月) 01:03:21 ID:gIQZaRZw [ 2400:2650:441:f000:44c5:c84c:5eeb:4ac3 ]
運転手と目が合っ(たと思っ)ても運転手はこっちに気付いてないことあるよ。
ルールだマナーだとかは生きてるからこそ言えるのであって
死んだらおしまい。自己防衛しましょう。

968 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/28(月) 01:11:59 ID:trFFTBog [ Ffm28Ki.proxybg018.docomo.ne.jp ]
老ドライバーは片側だけしか見てないこと多い。あとおばちゃん

969 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/28(月) 10:33:57 ID:CG695PUA [ om126237116045.9.openmobile.ne.jp ]
>>968
正解!!おばちゃんでした。

970 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/28(月) 12:21:49 ID:uHN+yNsw [ KD106161131222.au-net.ne.jp ]
一時停止の看板・表記があるのに止まらず飛び出してくる奴多すぎる。
あと高速の下の道で多く見かけるけど、横道から一時停止せず合流しようとするやつ多すぎる。
歩道があるし、高架下の道の方が優先道路だろといつも思う。

971 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/28(月) 12:33:25 ID:G2Vl3bSg [ KD182251245051.au-net.ne.jp ]
>>970
「訓練中に一時停止で怒られる人は出てからも事故率が高いから、多分その方面は目に入らないか認識出来ない特性があるんじゃないか」って教官が愚痴こぼしてたのを思い出した。自分の受け持ちを見届けてからリタイヤされたんだけど、お元気にしてらっしゃるかなぁ。

972 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/28(月) 22:42:35 ID:trFFTBog [ Ffm28Ki.proxybg016.docomo.ne.jp ]
上でも誰か書いてたけど自転車のスマホながら見多すぎてもうダメだ
特に真住中の周り夜は暗いからライトもつけずにスマホ見てる奴とちょいちょいぶつかりそうになる
向かいから来たらベル思いっきり鳴らすけど

973 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/28(月) 22:56:26 ID:AmrMQuXQ [ KD182251249035.au-net.ne.jp ]
自分から当たりに行って逮捕される奴の気持ちもわかるわ

974 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/28(月) 23:03:57 ID:uzNtQYyQ [ zaqb4ddc8d6.zaq.ne.jp ]
眼鏡をかけた男。金を受け取りに来た詐欺の容疑者です。

 警察によりますと7月下旬、大阪市住之江区の80代の女性のもとに大阪府職員を名乗る男から電話があり、「銀行と暴力団が絡んだ詐欺事件があり、被害者の名簿にあなたの名前も挙がってています。
預金を保護するため金融庁の者に預けてください」と持ちかけられました。その後、自宅には金融庁職員と名乗る男が現れ、女性は現金320万円を渡したということです。

 男は身長約170センチで30歳くらいだったということです。
毎日放送

975 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/28(月) 23:45:40 ID:B7F3YpSA [ 240f:91:402c:1:68df:9046:39b9:e2fc ]
そういうのポンっと渡しちゃうもんなんだなぁ・・・

976 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/29(火) 01:16:36 ID:re+Hu/SQ [ i220-220-28-98.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
高齢者(と子供)の思考は計り知れないところがあるんだろうね。
特にひとり住まいの高齢者は詐欺師の格好の的やろね。
身内はよくよく注意喚起してあげんとね。

977 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/29(火) 09:32:21 ID:7K6JCbdQ [ Ffm28Ki.proxy20007.docomo.ne.jp ]
身長170cmくらいで30代……俺やん

978 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/29(火) 09:47:21 ID:ry3BbBlg [ i180-63-255-150.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
あは

979 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/29(火) 09:48:29 ID:B+yYl5Xg [ p535243-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>977
すぐ自首しなさい。
今ならまだ人生やり直せるぞ。

980 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/29(火) 10:00:02 ID:ry3BbBlg [ i180-63-255-150.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
俺も金欲しい
誰か分けて

981 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/29(火) 20:51:47 ID:88jr8FhQ [ zaq3d73a22b.zaq.ne.jp ]
TOTOの10億狙ってみたらWWW。

982 名前: ツづ按づ按つオツづ「ツづ仰づア 投稿日: 2017/08/29(ツ嘉) 21:02:50 ID:vGl8cMfA [ softbank126225101078.bbtec.net ]
ツ住ツ之ツ江ツづ可ミツサツイツδ仰氾イツづアツづツ猟按つスツづァツつヲツづァツつ「ツつアツづツつソツづ。ツづ笞。

983 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/29(火) 21:04:14 ID:vGl8cMfA [ softbank126225101078.bbtec.net ]
住之江にもミサイルが飛んで来たらえらいこっちゃで!

984 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/29(火) 21:15:25 ID:yONqKv/Q [ pw126245132130.16.panda-world.ne.jp ]
フルスイングで打ち返したるわい!

985 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/29(火) 22:07:06 ID:hUGsasEg [ 221x242x251x202.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
美味しいラーメン屋ないかな?
ちなみに商店街入口の店は入ったことないです。

986 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/29(火) 22:15:33 ID:dzsiLpcg [ zaqb4ddc8d6.zaq.ne.jp ]
とりあえず南加賀屋の交差点の天天有行ってみたら
後は住之江公園のトイザらスの筋にあるいっぱいいっぱい
向かいのキリン堂から曲がって中に入ったところ

987 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/29(火) 23:02:15 ID:7K6JCbdQ [ Ffm28Ki.proxy20012.docomo.ne.jp ]
天天有一回行ったけど、周りが言うほどめっちゃ上手い!ってわけじゃなかったな自分は
安いことは安いけど
店も開けっぱでせせこましいから落ち着いて食えん

988 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/30(水) 01:13:51 ID:QUfHSxcw [ 240f:94:d762:1:9c6a:e1b6:a284:af32 ]
>>985
ユニクロの向かいの座銀が美味しいよ
鶏白湯も牛骨どちらも絶品

989 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/30(水) 01:37:47 ID:a3dGadew [ ntoska132124.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>987
それめちゃくちゃ同感w 口コミで期待し過ぎたせいもあるけど、普通の中華そばやんって思った。
ご飯の小を注文すると、普通の定食屋の大が出てくるって事で昼時に人気が出ただけじゃないのかなって…。

990 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/30(水) 07:35:18 ID:UCMS4BOA [ KD182251245050.au-net.ne.jp ]
>>989
京都で弟の店が流行ってて本店参りみたいなのが来るらしいよ。
自分もそんなに言うほどか?と思う。

991 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/30(水) 08:33:46 ID:Kwv8OqZg [ softbank126060189137.bbtec.net ]
どなたか次スレお願い致します〜

992 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/30(水) 09:25:00 ID:5JLcRCNQ [ p1501139-ipngn200308osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ここは管理人しかスレ立てできないよ

993 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/30(水) 09:30:57 ID:nArYYV1g [ KD111105028207.ppp-bb.dion.ne.jp ]
座銀は美味しいんだけど、あのオサレ器がちょっと食べにくいというか
下の方の麺がなんか箸で掬いにくいんだよなw

994 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/08/30(水) 18:07:24 ID:NZCAA/QQ [ MODERATOR ]
次スレのご案内です

大阪市住之江区スレッドpart102
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1504084012/

995 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/30(水) 19:02:23 ID:ks8GUXSg [ 2400:2200:29d:bc5:c4e1:4963:716f:b546 ]
あげ

996 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/30(水) 19:17:24 ID:9Txhcgnw [ sp49-104-11-242.msf.spmode.ne.jp ]
>>994
おつ

997 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/30(水) 21:31:06 ID:ZhSlIDlQ [ KD182251245051.au-net.ne.jp ]
>>994
ありがとうございまーす

998 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 00:52:33 ID:Nbl8tv3Q [ 119-231-240-141f1.osk2.eonet.ne.jp ]
うめあけ

999 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 02:23:27 ID:x32QUalw [ KD111105028207.ppp-bb.dion.ne.jp ]
乙梅

1000 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 02:39:37 ID:3srR/mIg [ softbank126024172059.bbtec.net ]
次スレしょっぱなからパンチある書き込みからスタートしてるやん

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05