■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大東市民スレッド Part93
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/05/05(金) 17:02:28 ID:cXzFvxPA [ MODERATOR ]
・大東市の話題ならなんでもok。
・荒らし行為全般は無視必須とし政治的な話題は荒れるので持ち込まない事。
>>990を越えたら誰かが次スレを依頼して皆に報告する事。
・オフ会の話題は別スレで。

前スレ
大東市民スレッド Part92
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1482553489/

だいとう市報とか(話題不足の時にどうぞ)
http://www.city.daito.lg.jp/kouhoudaito/

北河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195162/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195162/



2 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 01:34:15 ID:MkmokhcA [ zaq7719ddb4.zaq.ne.jp ]
テスト

3 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 12:53:52 ID:CHOFC1OQ [ 5GS01JR.proxybg045.docomo.ne.jp ]
天気が悪いな! 野崎はあかんな?

4 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/07(日) 12:06:40 ID:RgwZc3lw [ 172.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
少年サッカーチームが屋根のあるベンチを荷物で占拠してるせいで年寄りのばーさんが日なたのベンチで日傘さして休んでた。
ちょっと配慮が足りないのではないか?

5 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/07(日) 13:08:32 ID:6btxCg4g [ 221x244x57x206.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
俺に言われても知らん
本人達に言えよ

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/07(日) 14:38:58 ID:EGcw4tcw [ KD182249240006.au-net.ne.jp ]
お宝家最終日で文庫10円ハードカバー新書30円セールやってたけど乗り遅れた

7 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/07(日) 15:02:31 ID:853HxK0w [ KD182249252003.au-net.ne.jp ]
安い

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/07(日) 20:10:41 ID:jd91uUtQ [ p2853089-ipngn201001osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
お宝家もグッドリーも買取王国も閉店してしまって
行くところがどんどん無くなってきてしまった。

9 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/07(日) 20:28:24 ID:erFXwcCw [ 101-143-182-130f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>8
中古商品は売れないのさ。誰が触ったかも分からないもの気持ち悪いからね。

10 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/07(日) 20:41:12 ID:bzN3Ux5Q [ p861fb4.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
リサイクルショップで値段に釣られて買ったものってあまり使わないんだよな
狙ってたものがまさに転がってたなら別なんだろうけど

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/07(日) 21:49:58 ID:n+whqxtA [ 101-140-85-69f1.osk2.eonet.ne.jp ]
中古には手を出さないなあ
基本的な考え方としては
 良い物なら手放さない
 誰かが手放した物が中古品
だから

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 18:08:03 ID:nv8B7MLg [ p4103-ipbfp1902osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
本は図書館で借りてしか読まんオレはどうなんねん。

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 19:56:20 ID:y7mdwikA [ 139.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>12
中古と図書館の区別もつかないとは

14 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 20:32:00 ID:J0uz4HOA [ p478085-ipngn200508osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
誰かが新品を買ってそれを売り飛ばした中古の本より
何百人の人の手や環境を通ってきた図書館の本のほうがある意味汚いよね

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 00:30:35 ID:locaRcOg [ p2993229-ipngn201010osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
最近は特に流行りのメルカリで中古市場が大赤字らしいからな
中古屋に売るよりメルカリで売った方が高いし、買うにしても同じ
しかも品揃えなんでもありだし

16 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 18:25:07 ID:oR5fDNJQ [ i121-118-10-202.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
昔父親がブックオフで金田一少年の事件簿を全巻買って来てくれたんだけど、アーモンドチョコレートが挟まってるページがあった。
もちろん溶けてひっついていた。

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 21:17:08 ID:3sIk0iJA [ FL1-111-169-93-228.osk.mesh.ad.jp ]
>>14
図書館の本はそういうものだと認識してるし、それに無料だしね。
図書館の本よりきれいだとしても、中古の本をお金を出して買い、
家の本棚に納めようとは思わないな。

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 20:11:23 ID:zhZHQ80A [ softbank126209209020.bbtec.net ]
本とは違うが、オペラパークのリサイクル子供服屋はけっこう流行ってるみたいよ。
ママ友の間ではなかなかの評判。
中古やから元値が安いのはもちろん、会員さんには常に半額クーポン送って来る
らしく、子供服特化(専門)やからその辺の大手さんと比べても服の質も良く
かなりの優良店というウワサ。
品質とコスパの時代なんかなぁ・・。

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 20:36:57 ID:IETbvrRA [ 61-205-0-80m5.grp1.mineo.jp ]
>>18
子育て世代は本当にお金が苦しい世の中だから流行るのも納得
子育てするなら大都市よりも大東市とか言うてるわりには
子育てへの支援しょぼいしな

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 21:05:15 ID:U9YYhJPw [ sp49-98-84-35.mse.spmode.ne.jp ]
タクシーは、基本的に乗車拒否できない。手を挙げる、ドアを開けたら乗せなければならない。

通報・苦情(財)大阪タクシーセンター
〒538-0053 大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目5−9
06-6933-5611
http://www.osaka-tc.or.jp/
https://g.co/kgs/4ybNkG

一般乗用旅客自動車標準運送約款より乗車拒否に該当しない場合の具体例。

当社は、次の各号のいずれかに該当する場合には
、運送の引受け又は継続を拒 絶することがあります。
(1)当該運送の申込みがこの運送約款によらないものであるとき。
(2)当該運送に適する設備がないとき。
(3)当該運送に関し、申込者から特別な負担を求められたとき。
(4)当該運送が法令の規定又は公の秩序若しくは善良の風俗に反するものであるとき。
(5)天災その他やむを得ない事由による運送上の支障があるとき。
(6)旅客が乗務員の旅客自動車運送事業運輸規則の規定に基づいて行う措置に従わな いとき。
(7)旅客が旅客自動車運送事業運輸規則の規定により持込みを禁止された物品を携帯しているとき。
(8)旅客が行先を明瞭に告げられないほど又は人の助けなくしては歩行が困難なほど 泥酔しているとき。
(9)旅客が車内を汚染するおそれがある不潔な服装をしているとき。
(10)旅客が付添人を伴わない重病者であるとき。
(11)旅客が感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律による一類感染 症、二類感染症、
新型インフルエンザ等感染症若しくは指定感染症(入院を必要と するものに限る。)の患者(これらの患者とみなされる者を含む。)又は新感染症の 所見のある者であるとき

→近い!!、距離だけでは乗車拒否できない!!!
「乗車距離」で拒否したら、大阪タクシーセンター 06-6933-5615へ通報!

「目の前の距離」でも、乗車拒否できない!!拒否したら、必ず通報しないと乗車拒否を繰り返す。通報しても、悪徳タクシーが多い!!

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 22:26:15 ID:OsJ3/d7w [ FL1-111-169-93-228.osk.mesh.ad.jp ]
>>18
オペラパークはアカチャンホンポもあるせいか、小さい子供連れが多いよね。
今は小さい子供連れが来るようにしないとダメだよな。
サンメイツがさびれているのも子供連れが来るような店がないからだろうな。

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 23:09:07 ID:hmLDV/IA [ 2400:4124:89b0:af00:2cd2:fd5e:3171:397 ]
>>19
電車からしか見えない巨大マスコットに約500万円。
4月2日の61周年に60周年だんじり集結に約5000万円。
そりゃ子育て支援の資金ないやろ。
市民増やす言うてから1回も増えず確実に減ってるわ…

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 23:26:14 ID:U6wCWf4w [ 2400:4124:ac54:9c00:ac16:4039:fdbd:6a7c ]
御供田の絵画館からの歩道はいつになったら綺麗になるんだろう。
三洋の交差点から続いて絵画館でピタッと工事終わってしまったからね。
オークワの客や産大桐蔭の学生の自転車も多いし
虫が発生して雑草伸び放題で、煙草やゴミのポイ捨て場にもなってる
汚い低木取って歩道の幅を広げてほしいわ。駅周辺だけ綺麗ならそれでいいのか。

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 23:26:28 ID:LmXxk6hg [ 132.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>22
いくらなんでもモノを知らなさすぎ

25 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 23:28:44 ID:LmXxk6hg [ 132.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>23
府知事が予算カットしたから道路整備はもう無いよ

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 04:47:41 ID:MP7OPQGw [ p85dfaf.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
500万、5000万円の根拠は?

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 05:44:22 ID:qt74L3/A [ ntoska678076.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>20
お前みたいなんが客で来たら大迷惑やろな
気の毒やわ

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 06:02:50 ID:c5AjVakg [ 2400:2650:5200:d00:9d03:9b4f:aee6:9382 ]
俺電話されても乗せんわw

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 09:21:09 ID:7hSa9W1w [ 101-140-85-69f1.osk2.eonet.ne.jp ]
流石に精神異常者は乗せると命の危険があるからねぇ。。。

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 07:08:59 ID:uci9KdPw [ 58-70-50-180f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ラウンドワンの跡地は何が出来るの?

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 08:04:41 ID:CP30/drQ [ 61-205-107-35m5.grp5.mineo.jp ]
>>30
昨日通りがかったけど現地には特に何も情報書いてなかった

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 08:53:48 ID:/3I49LgQ [ 47.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
住道北小学校の前を毎日通るんだけど
最近ずっとカメムシ臭い。

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 10:06:58 ID:eMB5qb+w [ softbank126124222063.bbtec.net ]
四条畷駅付近の物件を購入しようかと考えているのですが
近辺の幼稚園、小学校、中学校の雰囲気はどんな感じですか?
やはりヤンキーは多いのでしょうか?

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 10:17:14 ID:7akDXynQ [ 14.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
ヤンキーは絶滅危惧種ですので、
見かけたら手厚く保護お願いします

35 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 10:22:56 ID:nygz0c+g [ KD027084039129.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そういや四條畷イオンでジャンボカットの子どもみたわ
まだいるんだね

36 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 20:26:52 ID:QR9Gy6pQ [ 101-140-89-164f1.osk2.eonet.ne.jp ]
サンメイツ4階にあったゲームコーナー5/7に閉店してたんだな
広々とした休憩所になってたw
サンメイツますます寂れてきたな・・・
住道店跡地もマンションになるって噂をあちこちで聞くし
なんだかなぁー

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 20:30:39 ID:KmL1pUbg [ p4028-ipngn100101osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
ブックスフォルテ跡ってセブンイレブンになったんだな
野崎駅前のファミマに迫れるか…!!
そういえば見に行ってないけど参道のサンクスもファミマになる(なった?)んだよね
あんな至近距離にファミマ二軒か…

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 20:55:36 ID:PoVHxCqQ [ dcm2-49-129-186-14.tky.mesh.ad.jp ]
>>36
6階の手芸用品売り場跡も休憩所になってるのに。

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 20:58:13 ID:Xkgv68nQ [ om126234037174.16.openmobile.ne.jp ]
ファミマはなんか集中するね(´・ω・`)

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 21:08:42 ID:uHQNIf9Q [ 121-81-217-241f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>37>>39
コンビニは空き店舗や空いた土地にどんどん出店するから
そうなりがちだよね
で、採算の悪い方からそのうち閉店したり
ファミマは合併もあるから多くなりそう

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 21:36:57 ID:UkjCxd6w [ 60-57-54-115f1.osk2.eonet.ne.jp ]
サンメイツのゲームコーナーは最初屋上にあったんだよね

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 21:38:38 ID:LmR1TnEw [ 101-140-84-106f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>37
コンビニの需要は多いから。
ブックスフォルテ跡のセブンイレブンとほぼ同時期に、
来ぶらり四条(旧四条小)の横にもセブンイレブンが開店してる。

ファミマで近距離といえば四条畷駅の東西とか。

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 21:44:31 ID:LmR1TnEw [ 101-140-84-106f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>41
できた当時は「屋上で子どもが遊んでいる間に親が買い物」ってのが普通で、
ゲームコーナーと言うより、恐竜型のバルーン(中に入って飛び跳ねるやつ)とか
ミニ遊園地って感じの、小さい子向けのイメージが強かった。

大きい子供向けのゲームが多かったのはイズミヤ(現在改装中)だったなぁ・・・

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 07:54:27 ID:WzK05/Kg [ 9.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
北条中の校門前に警察官がたむろしてるんだけど何かあった?

45 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 16:55:03 ID:eQu8e0EQ [ 221x244x57x206.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
あったんじゃねえの

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 18:22:24 ID:lRaoc3Hw [ p4103-ipbfp1902osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
昔サンメイツの屋上でミニ四駆大会みたいなのやってたの思い出した。

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 23:01:26 ID:W7jiMsTw [ 112-68-56-43f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
屋上によく芸能人、アイドルが来て見に行ったなあ。ダイエーもだけど。懐かしい。

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 23:49:45 ID:WzK05/Kg [ 9.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
ダイエー前は、ポップタウンできるまでは広場だったよね
色んなイベントやってた

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 12:56:29 ID:qCbMRoMQ [ sp1-75-8-96.msc.spmode.ne.jp ]
ヒーローショーもやってたよね

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 15:11:14 ID:mltXmNWA [ sp1-75-8-96.msc.spmode.ne.jp ]
サンメイツの屋上に、一時、動物園もあったな

51 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 23:07:48 ID:ThfirxPQ [ 60-57-54-251f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>36
長谷工の15階建てマンションと縮小したイズミヤオープン予定・・・。

52 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 00:42:31 ID:RdD899vw [ 2001:ce8:91:10a7:12c3:7bff:fe4c:7f73 ]
>>51
売り場面積の縮小はしないでしょ

53 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 05:55:38 ID:5UDxo/qA [ scgn-b6ec0cd6.sec.ppp.nifty.com ]
>>51
15階…敷地面積の事情があるのですね

54 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 20:27:57 ID:iiaO00AQ [ FL1-111-169-93-228.osk.mesh.ad.jp ]
>>53
イズミヤ住道店近くのマンション、ライオンズ住道グランフォルトもクレアシティ住道も
12階建てみたい。

55 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 20:31:09 ID:iiaO00AQ [ FL1-111-169-93-228.osk.mesh.ad.jp ]
>>52
前が2階建てだったからそれを4階立てにして、駐車場を売り場の上に作って、
とすれば敷地半分がマンションになっても売り場面積は変えなくて済むね。
それにしてもやっと解体が始まったね。

56 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 20:43:11 ID:ytuHQAoQ [ p1408088-ipngn200305osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
でも売り場総面積が一緒でも階数が多くて狭い店より
階数が少なくて広い店の方が回りやすいなあ
あまりに広過ぎると前者の方が回りやすくなるけど

57 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 22:44:36 ID:vQRQsvYw [ 60-57-54-251f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>52>>53
敷地内にマンションも建てるから、売り場面積も解体前のお店よりかは狭くなるかも
るかもしれませんね。
今の時点では専門店街をなくすという案が出てるそうです。
解体するのにあれだけ広かったし、9月くらいまでかかるとか・・・。

58 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 15:35:42 ID:JvSNBVCw [ FL1-111-169-93-228.osk.mesh.ad.jp ]
>>56
サンメイツを見てると階数が少ない方がいいと感じるよね。

59 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 16:22:30 ID:S86RQfnA [ sp49-104-63-247.msf.spmode.ne.jp ]
大野のイズミヤ、今福店の地階なし
みたいな感じになるのかな

60 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 18:49:43 ID:LFz8gXLw [ om126200117185.15.openmobile.ne.jp ]
鴻池新田から諸福方面の道と橋。
なんとかならないんですかね。
車の往来と自転車、駅から歩く高校生や市民等がたくさん。
いつも身の危険を感じます。
大事故が起きてからでは遅い。
切実に、少しずつできるところから拡幅していってほしい。

61 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 18:53:09 ID:sbJ1skbw [ 60-57-54-115f1.osk2.eonet.ne.jp ]
そこ大東市だっけ?

62 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 19:40:28 ID:YNsicCnw [ p1611184-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
橋の南側までは東大阪かな確か

あそこは、もうどうにもならないと思うよ
川挟んで市が違うし。川沿いの東西に走ってる道もあるしで
道を広げようにも民家と商店だらけで詰みの状態だと思う

63 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 19:40:46 ID:tF1k7VtA [ sp49-104-5-170.msf.spmode.ne.jp ]
橋の南側までは東大阪かな確か

あそこは、もうどうにもならないと思うよ
川挟んで市が違うし。川沿いの東西に走ってる道もあるしで
道を広げようにも民家と商店だらけで詰みの状態だと思う

64 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 19:50:01 ID:/JwGId/A [ FL1-111-169-93-228.osk.mesh.ad.jp ]
学研都市線野崎駅駅周辺まちづくりに関する覚書締結について
駅周辺まちづくりに合わせ橋上駅舎および自由通路が新設されます
http://www.westjr.co.jp/press/article/2017/05/page_10488.html

65 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 21:47:26 ID:Py9/wSPw [ 2400:2650:5243:4300:1568:d11b:dc4b:5a82 ]
橋ひろげるのと
電柱埋めたり、道も途中までは、
ひろげられる部分がある気がするんだが。
しかし宗教法人がブロックだしてたり、
小さい商店がはみ出して物置きすぎ。

66 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 21:52:27 ID:Y3B+w1/A [ 2001:ce8:91:10a7:75b7:37ff:819c:7881 ]
>>64
マジですか・・・
開かずの踏切対策で高架化の計画もあったはずなんだけど
橋上駅舎なんて作ったら高架の計画が更に遅れるじゃないか・・・

67 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 11:49:37 ID:Wn4FI6ew [ p1319083-ipngn200204osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
学校が2つ建ってる駅前の通学道路とは思えん酷さだわな

実際ところどころに花が供えられてるし

68 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 22:21:04 ID:A+X3UMFQ [ p9254-ipngnfx01kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
近々新居を、住道か鴻池新田の
どちらかの駅付近で悩んでるんですが、
どちらがオススメでしょうかね?
共働き、保育園希望なんですが。

69 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 23:36:56 ID:arHkVPpA [ 219-75-241-240f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>68
鴻池新田らへんチャイニーズとベトナムみたいなんめちゃくちゃおるからそれ許容できるならえーんじゃない?イオンあるし便利は便利…

70 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 00:16:30 ID:iXhWRwXA [ p1085023-ipngn200405osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>68
駅前カラオケが許容出来るなら住道

71 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 07:00:02 ID:7cmlV+9g [ 124.128.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
>>68
電車利用するなら住道かな

72 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 07:57:05 ID:y30Cmb0w [ p9254-ipngnfx01kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
なるほど。中国人とかカラオケとかあるんですね。
保育園の空き状況とか
小学校・中学校の子どもの質・治安とかはどうなんですかね?

73 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 08:10:57 ID:nk7HnhRA [ 180-147-203-24f1.osk2.eonet.ne.jp ]
野崎駅周辺再開発するのか
西改札口が早くほしい

74 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 08:45:09 ID:BRQdwgKA [ sp49-104-28-207.msf.spmode.ne.jp ]
>>73
>西改札口 (または西出口)
今度こそ設けて欲しいですね。野崎駅
が町を分断している圧迫感が外れて
活気づくと思われます

75 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 12:28:24 ID:bWDi8zeg [ 104.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>68
鴻池新田はやめとけ

76 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 13:16:11 ID:KNpgLKAw [ 61-205-1-75m5.grp1.mineo.jp ]
ちなみに四条畷駅周辺も再開発するみたい
いつ完成かはわからんけど用地買収はしていってる

77 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 13:30:50 ID:BRQdwgKA [ sp49-104-28-207.msf.spmode.ne.jp ]
>>68
>71 でもレスされているけど、通勤時
の最寄り駅としては頑張って住道に
しといた方がいいと思います。

78 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 14:01:46 ID:k6/DZ/aA [ 121-81-217-241f1.osk2.eonet.ne.jp ]
確かに毎日の電車通勤で快速停車駅と普通しか止まらない駅だと
乗れる電車にかなり差が出ると思う
野崎だと京橋から快速で住道で待つ普通に乗換というものもあるけど
鴻池新田だと京橋から普通に乗る選択しかないかな

子供の質まではわからないけど待機児童や通学のこともあるなら
駅付近に住んだ場合の近隣の保育園や学校のことは
役所に聞いてみるのがいいと思う

79 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 15:09:36 ID:VwBUdjKg [ sp49-96-4-204.mse.spmode.ne.jp ]
うどん棒が5月末で閉店、めっちゃ残念
梅田まで出なあかんかー

80 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 15:49:13 ID:BRQdwgKA [ sp49-104-28-207.msf.spmode.ne.jp ]
>>79
せっかく馴染んだテナントがモザイクみたいに消えたり灯いたり…結果モールそのものに寄る人減ってしまうスパイラルなんですよね。

81 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 17:54:32 ID:YEAitgQw [ 123.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
>>74
というか、徳庵や四条畷のように
駅を上にあげるって感じになるから
東西どちらからでも微妙に不便になるよ

82 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 21:18:41 ID:mBUdq5Kw [ dcm2-119-243-223-72.tky.mesh.ad.jp ]
>>80
空いたテナントに次の店が入ればいいんだけどな。

83 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 22:09:27 ID:RN7d0VhA [ 2400:4124:aa3f:1f00:ecc8:5ec8:3d22:ed54 ]
ほんと飲食店は根付きにくいな。飲み屋は多いんだが

84 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 22:19:38 ID:W3VMNWWA [ 2001:ce8:91:10a7:8122:67f6:ff1a:7e22 ]
オフィスが近くにないからねぇ・・・
昼にガッツリ儲けられる土地なら食べ物屋も根付くんだけど。

基本的に現地の住人は自宅で飯食うし。

85 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 22:37:19 ID:A/u6lBBA [ p1408088-ipngn200305osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
一ヶ月ぐらい前に行ったときには3階の寿司屋のあとは入ってないままだったけど今はどうなんだろう
穴開いたままだとさびれ感すごいから埋まって欲しいなあ

86 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 00:03:51 ID:p7nfNN4Q [ zaq3d2e1139.zaq.ne.jp ]
やっぱジムじゃなくて映画館だったら良かったのになあ

87 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 01:17:22 ID:oj+uA48Q [ sp49-96-4-204.mse.spmode.ne.jp ]
>>85
>>79だけど3階の回転寿司跡地は埋まってなかった
うどん棒おいしいのになー
食べ終わったお客さん達が皆残念がって店員さんを労ってた

88 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 01:47:08 ID:oh9FSq8g [ p1408088-ipngn200305osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>87
寿司屋埋まってないのか…3回潰れたから流石にもう回転寿司は入らないかなあ
食べたこと無いけどうどん屋さんそんなにおいしいのか残念

89 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 15:18:55 ID:rA0M4MCQ [ sp49-98-85-65.mse.spmode.ne.jp ]
>>68
仕事および生活で鴻池新田駅を利用しないのであれば、パナソニックのモータ事業所のあった、諸福の向かいの
マンションは良物件だと思いますが…

90 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 21:47:36 ID:iYp3g/PA [ 240d:0:ca3c:c700:2d5f:74b0:c304:420e ]

裏にラブホ

91 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 22:08:59 ID:b4OPUOCA [ 2400:4124:aa3f:1f00:8039:fd40:d67f:690d ]
鴻池に15年程住んでて、今、大東に5年程住んでるけど一長一短だな〜
普通電車しか乗らない不便さが気にならないなら、鴻池も全然有り。ただ、中国人は本当に多い
この前久しぶりに、鴻池方面行ったら中国人用の店舗が有った

住道は、川で道がアチコチ分断されてるのが、鴻池に比べたらとにかく不便
そのせいでスロープなんかの坂が多いから、嫁さんが自転車オンリーだとキツイかも

92 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 22:12:01 ID:rSyrxi1g [ softbank218182010083.bbtec.net ]
栄和町で市長の親族が引きこもり。
市は様々な行政サービスを提供しているのに、その長である人の親族が受益を拒否している
のはどう考えてもおかしいだろ。
引きこもりの存在さえ認めない。強く問い詰めると、動物の死骸を門前に置くいやがらせ。

93 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 22:32:59 ID:Q/0saZig [ 219-75-241-240f1.osk2.eonet.ne.jp ]
骨里香とか言う謎の店増えたなw
やまやそばのスナックのとこは夏に外で肉焼いてたぞwww

94 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 22:44:45 ID:AJpB8ZtQ [ softbank126161148004.bbtec.net ]
質問なんやけど、住道駅南・栄和町某スナックに軽自動車で乗りつけた客の、おっさんが颯爽と入っていったのを見たんやけど、
百歩、、いや千歩譲って烏龍茶でカラオケをでは無く通常の飲酒を確認したとしたら、
(及び代行など呼ばず自走で帰るとしたら)
警察へ通報やろうけど、そこまで確認せずとも入店と飲酒の事実自体で可能性の通報をして良いの?
車も閉店を過ぎたソフトバンクの駐車場に停めるくらいやし代行呼ぶ雰囲気ないのやが。

95 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 22:50:54 ID:Q/0saZig [ 219-75-241-240f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>94
匿名で110番しときや、飲酒の可能性がある客が居るていうたらええ
110番されたら必ずいかなあかんからな。
所轄に通報ではアカンで

96 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 23:53:34 ID:B5BFPWYw [ 2400:2650:5243:4300:1164:6b01:9a20:1a0 ]
>>91
中国人はどこに住んでるんです?
駅近、成和小学区でさがしてたんですが。

97 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/26(金) 00:10:37 ID:+VlqBO4Q [ p1383115-ipngn200208osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>96
主に府営住宅(俗に言う団地)に多かったから、成和の近くだと、寺嶋公園そばの建物群が府営住宅だね
あそこは成和の校区では無く、鴻池東の校区だったと思うけど

成和小の辺り良いと思うよ。買い物出来る所もグラナリ、イオン、近江屋と多いし
中学が盾津ってトコになって、俺が通ってた時は、お世辞にもガラが良い学校では無かったけども

98 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/26(金) 00:20:08 ID:7rw6sVgQ [ 07001101185745_mf.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro15.ezweb.ne.jp ]
中国人おってもええやん
欧米人(笑)でも同じこと言うん?

99 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/26(金) 00:37:16 ID:M7gPTSWA [ 2001:ce8:91:10a7:a833:d943:11d9:f94c ]
中国人は基本的思想が日本人と全く違う

100 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/26(金) 00:52:51 ID:Gmbgmevw [ 101-140-85-253f1.osk2.eonet.ne.jp ]
住むなら大野、灰塚あたりが無難だと思いますよ。

101 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/26(金) 06:04:14 ID:JclcUYDw [ 14-132-158-85.dz.commufa.jp ]
万代の駐車場の警備員じゃまだぞ、あれ。でれねーだろーが。

102 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/26(金) 08:04:33 ID:iuBeSMvA [ KD182251251049.au-net.ne.jp ]
>>98
やつら無保険で車のってたり、街中でゴミばらまき、ホームレスは中華のゴミ屋に空き缶を必死に集め持ってくる。
あとはトラブルが起きたときゾロゾロ仲間でてきてめんどくさいんやで。

103 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/26(金) 08:39:20 ID:7rw6sVgQ [ 07001101185745_mf.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro09.ezweb.ne.jp ]
>>102
具体的にありがとう
手強いな

104 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/27(土) 16:38:23 ID:5DC5wJjw [ om126211113161.13.openmobile.ne.jp ]
モノレールできるらしいけど
駅離れるんかな

105 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/27(土) 17:06:03 ID:l/xraT/A [ 5GS01JR.proxy20001.docomo.ne.jp ]
>>104 大東市には通りません!

106 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/27(土) 17:14:19 ID:l/xraT/A [ 5GS01JR.proxybg038.docomo.ne.jp ]
>>104 ごめん! 諸福を通過はするけど、鴻池新田駅近くの中環沿いだったかな? 東大阪市になる。

107 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/27(土) 19:08:12 ID:LM8QyODg [ p2993229-ipngn201010osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
モノレール高いもんなぁ
地下鉄鶴見緑地線を沿線してもらった方がメリットありそう

108 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/27(土) 19:09:24 ID:LM8QyODg [ p2993229-ipngn201010osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
沿線じゃなくて延伸やな

109 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/27(土) 20:46:55 ID:oka5J4wQ [ sp49-96-38-92.mse.spmode.ne.jp ]
>>107
かつて寺川の阪奈上り口あたりに鶴見緑地線の駅つくると公約していた、与党系の市議(府外出身)候補が居ました。

110 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/27(土) 20:53:47 ID:aB1BH0SQ [ 2400:2650:5243:4300:f419:2ef9:3fb:791b ]
みつしろ?
選挙前に住道駅前で地下鉄延伸のプラカード置いて
立ってる不思議なオッサンで
サンメイツ一階で不動産屋してる
落ちてるけど

111 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/27(土) 22:46:06 ID:4Xg8OOLA [ 2400:2650:5082:7700:6cb8:a8c1:5925:6882 ]
サンメイツは みしろ でなかったか
みつしろ は市民オンブズ

112 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/27(土) 22:59:56 ID:BNB0Aluw [ 236.186.145.153.ap.dti.ne.jp ]
大東市、四條畷市は震度2

113 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 00:02:50 ID:NRZKdXwg [ 07001101185745_mf.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro14.ezweb.ne.jp ]
なんで、ポンっと大東と四條畷なんだろうね
奈良とか三重とか香川とか範囲広いし

114 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 05:51:54 ID:Q53Nh9XQ [ KD182251244034.au-net.ne.jp ]
だって大東市スレだもん

115 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 06:31:32 ID:UchZf5VQ [ 132.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>113
何を言いたいのがよくわからんが
大東と四條畷は、消防や警察は合同だぞ

116 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 09:15:38 ID:Z1WsB42w [ s65.142.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
>>115
大阪はほぼ震度1だったのに、大東と四條畷だけなんで震度2なんだろうという意味だろ
やっぱり地盤が緩いからだろうな

117 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 09:27:02 ID:c0OHl+Hw [ 221x244x57x206.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
誤差

118 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 15:18:46 ID:+SQff/tQ [ FL1-111-169-93-228.osk.mesh.ad.jp ]
>>79
京阪百貨店、うどん棒のとなりに、いつの間にか牛たん焼きの店ができてるね。
http://www.rikyu-gyutan.co.jp/corpo/info/keihanDeptSuminodoOpen.html

119 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 16:01:44 ID:X7a6F6jw [ 2001:268:c03d:d336:9c1d:57d9:269a:e494 ]
利久有名やん

120 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 19:24:15 ID:Zf1C2SJg [ ntoska668099.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
美味しいよ

121 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 19:44:11 ID:xrb0+8YQ [ sp49-96-23-63.mse.spmode.ne.jp ]
ちゃんと遅レスだが…
>>64の野崎駅の橋上駅舎絡みで参考までに

野崎駅・四条畷駅周辺整備事業http://www.city.daito.lg.jp/kakukakaranoosirase/machizukuri/eki/1362528610752.html

122 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 21:06:39 ID:JCioOq1Q [ zaq3d2e16c9.zaq.ne.jp ]
>>118
多店舗と比べるとテールスープの量が少なかったり、ビーフシチューがなかったりと物足りなく感じた
その分ちょっと200円ほど安いんだけど

123 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 21:06:47 ID:29bAxY4Q [ KD182250251201.au-net.ne.jp ]
>>118
多店舗と比べるとテールスープの量が少なかったり、ビーフシチューがなかったりと物足りなく感じた
その分ちょっと200円ほど安いんだけど

124 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/29(月) 17:07:27 ID:MjstUK+w [ p1416156-ipngn200305osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
野崎駅の近くにできたカレー屋さん行った事ある人いませんかー?
美味しいのかな?
T´s Curry って店なんですが、見知らぬ店だから一人で行くの怖くて…。

125 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/29(月) 19:54:27 ID:aIawo3qA [ 180-147-203-24f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>124
個人的にかなり気に入ってリピートしてる
チーズナンが最高に美味い

126 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/29(月) 22:19:40 ID:AkNADh2g [ 182-164-80-114f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>124
普通のカレーだった。家で出てきそうな。
ご飯はもう少し硬めが良かった。
あと、玉ねぎの甘さを生かした甘口カレーに、甘いピクルス付け合わせるセンスがよーわからん。
それとテレビをつけるのやめろ。せっかくBARを店舗として使ってるのにお昼のワイドショーが日常感凄すぎる。
有線でも流しとけ。

127 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/30(火) 08:59:07 ID:Om84cWLg [ sp49-96-22-8.mse.spmode.ne.jp ]
>>124
厨房を借りて、不定期に店を開くところなんですね。

128 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/30(火) 11:48:55 ID:w8/3Fa2A [ p1319083-ipngn200204osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>90
羽生くん泊まってたやん

129 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/30(火) 12:55:50 ID:Om84cWLg [ sp49-96-22-8.mse.spmode.ne.jp ]
>>128
中国での練習中のケガ後に出場した
頃でしたっけ。 噂は聞いてました。
件のホテル、近隣自治会との話し合いかで"ビジネスホテル"として創設されたそうですね。

あのマンションは大東市ですが、最寄りの駅は遠いけど門真南にしといた方がよさそうですね。

130 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/30(火) 13:00:00 ID:aVGcpjug [ p1416156-ipngn200305osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>125
>>126
>>127
サンクス!

131 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/30(火) 14:49:39 ID:BWh5bc4A [ 07001120291874_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro11.ezweb.ne.jp ]
ジャパンの店内が便所臭いんだが

132 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/30(火) 15:57:28 ID:YM6+ZWeg [ zaq3d2e16c9.zaq.ne.jp ]
前までオペラ前のダイソーの左半分側がクッソ臭かったなあ

133 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/30(火) 19:05:31 ID:i9I9Gqpg [ i125-204-160-178.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
カレーならぎり門真?三箇?の西松屋近くの車修理工場?みたいなところの一角にできた
お洒落なカフェ風のカレー屋の方が気になる。

134 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/30(火) 20:45:13 ID:4beV+wfw [ dcm2-119-240-142-18.tky.mesh.ad.jp ]
>>127
ヤドカリカレーっていわれてる業態の店ってこと?

135 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/30(火) 22:52:56 ID:mkSJ4w4w [ scgn-b6ec0c6b.sec.ppp.nifty.com ]
>>134
ググると、ツィッターが見つかります。 #間借りカレーのタグもありま
す。

136 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/31(水) 00:33:10 ID:4umeQ/eQ [ wmx2-pvt-181-169-224-119.kualnet.jp ]
野崎に本屋がないってヤバイでしょ

137 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/31(水) 04:30:56 ID:WE3qP66g [ scgn-b6ec0c6b.sec.ppp.nifty.com ]
>>136
10年前は一応4件あったのですよ。
(深野屋、フォルテ、キコーナ近傍、
移転前の野崎病院近傍)何処も"密林"
の進出で閉店されたのでしょう。

138 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/31(水) 21:27:30 ID:+s3zR2sQ [ 236.186.145.153.ap.dti.ne.jp ]
週刊誌はコンビニで買える、
コミックは電子書籍で読める、
学習参考書は生徒数が激減、
専門書は置いてなくて注文しても1週間待ち、
ってことで。

139 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 07:10:54 ID:9ZGQmhXQ [ om126200120139.15.openmobile.ne.jp ]
サンメイツの本屋もなくなってたわ

140 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 12:48:11 ID:QCUP9RjQ [ sp49-104-10-223.msf.spmode.ne.jp ]
本屋で残っているのは住道駅の談と京阪のアカデミアだけ?

141 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 12:55:19 ID:s6ACbZtw [ 236.186.145.153.ap.dti.ne.jp ]
住道
大東書店
サンメイツ1階の、もりい書店

四条畷
福助堂書店

142 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 15:26:15 ID:QCUP9RjQ [ sp49-104-10-223.msf.spmode.ne.jp ]
もりい書店、マニアックな本もあるよな

143 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 15:40:27 ID:lWiiOypA [ 101-143-182-130f1.osk2.eonet.ne.jp ]
あの店のおっさん、いつも売り物の雑誌読んでるよな。
人が読んだ雑誌は買いたくないわ。

144 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 19:59:02 ID:DC3AzdDw [ dcm2-110-233-246-201.tky.mesh.ad.jp ]
>>141
個人商店っぽい店が生き残っているのが意外だね。

145 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 20:13:16 ID:e1V5XCTA [ sp49-106-212-160.msf.spmode.ne.jp ]
>>144
家計はともかく、自宅経営なら家賃負担が小さいので店が赤字でも頑張って続けていけるのかもしれません。

146 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 20:29:31 ID:5JDkQPFQ [ 2001:ce8:91:10a7:8064:691e:6651:c713 ]
>>141
大東書店はほぼ学生さん向けにシフトしてるね。
色々特徴出してるよ。

147 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 21:06:54 ID:WWIrjxNw [ 101-140-83-139f1.osk2.eonet.ne.jp ]
サンメイツ一階の本屋でたまに宝くじ買ってるわ
本は買ったこと無いけどw

148 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 22:26:46 ID:WWIrjxNw [ 101-140-83-139f1.osk2.eonet.ne.jp ]
大雨が来るぞ!

149 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 22:35:14 ID:k/zVB6UA [ 5GS01JR.proxybg037.docomo.ne.jp ]
毎日よく雨風雷たまらんなぁ!!

150 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 23:02:42 ID:lNEQMkGg [ 2001:ce8:91:10a7:2482:cf0d:83d1:7e9f ]
先程停電しました
サーバーに使ってたPCが一台HDD死んで起動しない orz

151 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 23:16:00 ID:zVQSQoEQ [ pda29b29e.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
豪雨の最中に四条畷駅で人身事故か

152 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 23:18:08 ID:k/zVB6UA [ 5GS01JR.proxy20003.docomo.ne.jp ]
やっと静かになった・・・ でも第2弾が来るやろな?

153 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/02(金) 03:33:58 ID:hce77AEw [ KD182250242035.au-net.ne.jp ]
>>146
小学校の教科書扱ってるんだっけ
参考書やドリル類が充実してるよね

154 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/02(金) 07:47:50 ID:Bc5OtfxA [ 231.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>153
最近はそれに加えてラノベやコミックも充実してる

155 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/02(金) 21:55:21 ID:vm957zAg [ om126161122108.8.openmobile.ne.jp ]
諸福のパナソニック前だいぶきれいになったね。
あの辺り道拡大するのか?

156 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 00:31:01 ID:xdyLCCfA [ FL1-219-107-242-108.osk.mesh.ad.jp ]
>>155
中央環状まで拡幅するみたい。だからパチンコ屋の前の歩道がやたらと広いね。

157 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 11:03:21 ID:xdyLCCfA [ FL1-219-107-242-108.osk.mesh.ad.jp ]
>>155
都市計画道路 大阪住道線 道路拡幅事業
http://www.pref.osaka.lg.jp/hirado/shisakujigyo/jigyou02.html

158 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 20:37:20 ID:xdyLCCfA [ FL1-219-107-242-108.osk.mesh.ad.jp ]
大野のイズミヤ、囲いが透明のところがあって解体されてる様子が見えるんだね。

159 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 21:16:51 ID:121NQ3bg [ 2400:2650:5243:4300:8861:d108:d541:7c70 ]
住道駅前のサンメイツ建て替えたらいいのにな。
ぼろぼろでいつもガラガラ。
あと駅南の府営住宅。
あんな一等地に生活保護者優先の府営住宅は
ちょっとおかしいんちゃうか。

160 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 21:26:33 ID:rOr98a2w [ 60-57-54-115f1.osk2.eonet.ne.jp ]
市役所にしよう

161 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 22:25:03 ID:xdyLCCfA [ FL1-219-107-242-108.osk.mesh.ad.jp ]
>>159
今でこそ大阪中心部へ直通の快速停車駅すぐ南側の一等地になったけどね。

162 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 23:11:17 ID:keijsNCw [ zaq31fbc26c.zaq.ne.jp ]
昔は汚かったな。

163 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 03:00:00 ID:M1yEfS8Q [ 101-140-84-243f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>161
ん?
サンメイツができる前の住道も
結構大きな駅だったろ
住道止まりの電車も結構多かったし

164 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 09:24:42 ID:yqYjpnSg [ FL1-219-107-242-108.osk.mesh.ad.jp ]
>>163
住道駅南側の府営住宅ができたころを想像して書いてます。
駅のすぐ南側に広大な土地を確保できるってことは、それまで田んぼだったんだろうなと思って。

165 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 09:34:46 ID:0dc9uJyA [ p1404162-ipngn200305osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
駅の南に田んぼなんかなかったよ
文化住宅がずらーっと並んでたのを全部ぶっ壊してあの府営住宅群が出来たんだよ
文化住宅に住んでた人たちが優先して入れたと聞いたけど伝聞なんで真偽はわからん
住道駅も少なくとも30年前ぐらいにはすでにそれなりの駅だった

166 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 10:16:37 ID:dIJi/9YQ [ 121-81-217-241f1.osk2.eonet.ne.jp ]
文化住宅を取り壊して新しい住宅を建てるなら優先入居はある
平屋や二階建ての住居を高層団地にするから入居戸数に余裕はあるし
今までそこに住んでたなら建替えで立ち退くことになるから
優先的に入れなきゃ立ち退いて貰えず
老朽化してても建替えがなかなか出来ないこともある
立ち退きしてくれない老人たちが亡くなってから
やっと建替えが出来たとかあるらしい

167 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 13:40:49 ID:CVChfVZg [ dcm2-110-233-243-38.tky.mesh.ad.jp ]
>>165
高層の府営住宅の前の平屋建ての住宅も府営住宅だと思ってたんだけど違うのか?

168 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 16:17:49 ID:yqYjpnSg [ FL1-219-107-242-108.osk.mesh.ad.jp ]
>>165
住道駅南側にあった文化住宅ってこういう建物のこと?
http://blog.livedoor.jp/bassman1959/tag/%E5%8C%97%E5%AF%BA%E6%96%B9
それなら文化住宅じゃなくて府営住宅だと思うんだけど。

169 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 17:02:28 ID:dIJi/9YQ [ 121-81-217-241f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>168
昔の集合住宅は共用の台所トイレ当たり前だったのが
それぞれ個別にある住宅=文化的ということで
近畿地方の集合住宅の呼称としてあるから
そういう府営住宅も文化住宅と呼ばれる

170 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 17:26:40 ID:0dc9uJyA [ p1404162-ipngn200305osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ttp://www.jk-creation.net/image/outview/56016_0.jpg
こういうの
文化住宅っていう建築形式で府営住宅(府が管理してる住宅)って感じかな
上手く言えないすまん
>>165のレスでは建築形式的な意味で文化住宅って言っただけなので
建て替え前の管理者が誰なのかは知らないんよ
話それるけど文化住宅っていう呼称も関西とそれ以外だと違うみたいね

171 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 19:29:22 ID:Oa8GZ3BQ [ 112-68-56-43f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
年齢層高くね?40だけど、覚えてない。

172 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 22:58:56 ID:uXGJtFiA [ 2400:4124:89b0:af00:4939:7281:a4f9:d952 ]
>>164
あそこは引揚者住宅。

173 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 23:19:24 ID:yqYjpnSg [ FL1-219-107-242-108.osk.mesh.ad.jp ]
>>171
30代後半ですけど、私が中学生の頃は住道駅南側の住宅はまだ平屋建てだったと思います。

174 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 23:27:04 ID:yqYjpnSg [ FL1-219-107-242-108.osk.mesh.ad.jp ]
>>172
小学生のころ、中国から転校生が来たことがあったのですが(でもすぐにまた転校していったと思う)、
あそこが引揚者住宅だったからなのかなと今になっては思いますね。

175 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 23:56:09 ID:yqYjpnSg [ FL1-219-107-242-108.osk.mesh.ad.jp ]
>>160
サンメイツは新庁舎の候補から外れたみたいだね。

大東市役所新庁舎整備の検討過程について
http://www.city.daito.lg.jp/kakukakaranoosirase/seisakusushin/kikakukeiei/shincyousya/1486633386295.html

176 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/05(月) 00:27:19 ID:Vy7hCBiQ [ sp49-104-35-30.msf.spmode.ne.jp ]
住道駅から 現在の末広公園方面(1994年)
http://i.imgur.com/iQOaOtM.jpg

177 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/05(月) 01:17:48 ID:LWORA0pA [ p1383115-ipngn200208osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
アメリア目立ち過ぎでわろた
建ったのって30年位前だよな

178 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/05(月) 01:27:55 ID:tPZI29QQ [ 2400:2650:5243:4300:450a:3d1:d291:749a ]
大東コミュニティバス
本数少なすぎて不便だよな

179 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/05(月) 07:32:04 ID:OUD8Y98w [ 126.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>178
そう思うなら使ってやれよ

180 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/05(月) 09:17:19 ID:oN75B5PQ [ sp49-104-36-228.msf.spmode.ne.jp ]
>>177
アメリアって、TVアニメシリーズにもなった、ラノベ「スレイヤーズ」のキャラ名に出てきましたね。

181 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/05(月) 09:25:30 ID:94FRZE3Q [ 61-205-9-119m5.grp2.mineo.jp ]
>>171
このスレの住人結構年齢層広そうやな

182 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/05(月) 10:19:49 ID:uZyXb0xA [ KD182251251051.au-net.ne.jp ]
>>180
あかほりさとるが住んでたから?とかこのスレか東大阪スレで聞いたような

183 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/05(月) 10:28:24 ID:l0FlWTXg [ p1404162-ipngn200305osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
あかほりは関係ないよ
昔大東市にスレイヤーズの原作者さんが住んでたらしい
建物のアメリアとスレイヤーズのアメリアに関係があるのかはわからん

184 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/05(月) 20:52:25 ID:7qkhNL5A [ dcm2-110-233-245-199.tky.mesh.ad.jp ]
>>175
リンク先の資料を読んだけど、オペラパーク北側の消防署跡地の案で進めるみたいだね。

185 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/05(月) 21:09:53 ID:md6a+Vyg [ 203-165-22-141.rev.home.ne.jp ]
狭そう

186 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/06(火) 20:43:42 ID:2Of1kx/w [ KD111239063141.au-net.ne.jp ]
スーパーリアルの加工肉(味付け)めっちゃまずいんやけど他のスーパーもそんなもん?

187 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/06(火) 22:19:30 ID:mHTLIwAw [ 219-75-241-240f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>186
いくら安くても加工肉は止めよう…

188 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 00:20:14 ID:sxPeG+lQ [ FL1-219-107-242-108.osk.mesh.ad.jp ]
祝? 飯盛城が「続日本100名城」の一つに選ばれました
http://www.city.daito.lg.jp/kakukakaranoosirase/syougaigakusyuubu/syougaigakusyuuka/bunkazai/iimorijyo/index.html

189 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 00:35:52 ID:iqcs1dqA [ p85dfaf.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
住道駅の南は戦前は紡績工場やったやろ?

190 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 01:00:56 ID:y3SO8a+A [ 60-57-54-115f1.osk2.eonet.ne.jp ]
カネボウの廃墟内を通って住中へ通ってたよ

191 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 02:41:40 ID:AkKzM7IQ [ ntoska668099.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
飯森山って車で上まで行かれへんのかな

192 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 07:35:34 ID:GF0Nyvmw [ 174.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>191
FM送信所には行ける

193 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 18:57:35 ID:nsl7Ze7Q [ dcm2-119-241-245-236.tky.mesh.ad.jp ]
>>189
確か公団住宅とサーティホールのところはカネボウの跡地。昔の航空写真ってネットで見られるよね?

194 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 21:39:00 ID:pb0W4Abw [ p1829214-ipngn200209osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
的確に答えるジモティのみんなに感謝
質問者じゃないけど、あんたらすげーわw

195 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 22:19:26 ID:sxPeG+lQ [ FL1-219-107-242-108.osk.mesh.ad.jp ]
>>189>>193
1947年の航空写真が見れます。
http://mapps.gsi.go.jp/maplibSearch.do#1

196 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 22:21:31 ID:VLDo7BPA [ om126237124215.9.openmobile.ne.jp ]
たしかにすごい。
大東市はもう少し、
道路の区画整理等に力をいれてほしいな。

197 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 23:10:46 ID:h7ItYohA [ 108.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>196
松井知事が道路整備計画をかなり廃止したから無理かと

198 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 00:49:06 ID:PJ6APIBg [ 180-147-200-209f1.osk2.eonet.ne.jp ]
昨日御領のさかな亭向かいの駐車場に警察と救急車が来ていた
今日さかな亭を見ると「勝手ながらしばらく休業します」と立札
ニュースには今のところ何も上がってないけど、なにがあったんかな?

199 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 02:00:47 ID:nSN1df8g [ 61-205-80-30m5.grp2.mineo.jp ]
フグやろなぁ

200 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 02:21:21 ID:p6Dd0JPA [ ntoska668099.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>192
それも面白そうやけど行っても何もなさそうやな

201 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 08:40:16 ID:1iRRFEaQ [ 8.211.49.163.rev.vmobile.jp ]
今住道駅で揉め事があった模様。
電動車椅子の障害者が駅職員の制止を振り払い逃走しようとしたが無理矢理引き留められ、
それを追いかけていたエキサイトしたおばさんが駅職員に止められていた。

202 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 17:05:37 ID:+qPS0bYg [ KD027084039129.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>193
公団団地じゃなくて、ベルパークがカネボウの跡地って聞いたが

203 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 18:44:10 ID:Izxd2eaA [ dcm2-119-240-141-102.tky.mesh.ad.jp ]
>>202
ベルパークは最後まで残ってたカネボウの倉庫の跡地。

204 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 19:03:51 ID:LAVJ35Gg [ 60-57-54-115f1.osk2.eonet.ne.jp ]
新町の郵便局先のタバコ屋あたりにカネボウの門があったよ

205 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 23:30:54 ID:xIMaHhpg [ 2400:4124:89b0:af00:21a9:24c9:6554:e72 ]
あの辺は全部カネボウで現在の川中新町は本来は東大阪市川中。
ところで川中新町の区長って相当の鼻つまみ者らしいなw

206 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 07:57:29 ID:tCmsojeg [ 159.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>205
区長?

207 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 08:43:32 ID:4JjdC6tw [ sp49-104-36-195.msf.spmode.ne.jp ]
そろそろ、カネボウの存在自体知らぬ世代が"ネット物心"つき始めてる時期
かな。

208 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 08:50:57 ID:F5N9eclQ [ 07001120291874_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro03.ezweb.ne.jp ]
クラシエがカネボウ?

209 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 11:25:43 ID:aIP+ndSQ [ ah244052.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
どうでもいい。団塊世代の昔話はそんなにおもろいか?

210 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 12:02:22 ID:0w1diUVQ [ sp49-98-50-81.mse.spmode.ne.jp ]
カネボウはリッカー、山一みたいに
長い歴史あったけど粉飾決算であっさり最期を終えたという印象しかない

211 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 12:32:50 ID:8iHWt8wQ [ KD106176152044.ppp-bb.dion.ne.jp ]
寺川団地って築50年だろ

倒壊のおそれあるのによく住めるな

212 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 12:33:22 ID:chKqwoVA [ softbank060113104045.bbtec.net ]
寺川団地って築50年だろ

倒壊のおそれあるのによく住めるな

213 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 12:44:41 ID:aIP+ndSQ [ ah244052.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
鉄筋コンクリ造なら基礎がしっかりしてたら倒壊の恐れなんて軽微じゃないん?

214 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 12:54:58 ID:0w1diUVQ [ sp49-98-50-81.mse.spmode.ne.jp ]
メンテされていれば、ケネディ事件の教科書ビルが110年でもってるし
放置状態でも長崎軍艦島のアパート群とか何とか建ってるし

215 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 20:29:27 ID:SFU2mUvQ [ ntoska668099.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
団地系は日本人が少なくなってきた

216 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 22:16:43 ID:G4/0K9CQ [ 2001:ce8:91:10a7:cca7:e301:1b57:4638 ]
昔の団地は質実剛健に作ってあるからな

217 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 23:09:59 ID:4Uh0J4rg [ softbank126028200154.bbtec.net ]
大東市にすんでる人は七五三ってとこに行きますか??

218 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 23:48:55 ID:95cIgE+g [ p1085023-ipngn200405osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
野崎

219 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/10(土) 00:33:53 ID:/hn/Xc9A [ 07001101185745_mf.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro06.ezweb.ne.jp ]
石切

220 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/10(土) 03:23:45 ID:PWbiJxLw [ 86.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
足を伸ばして枚岡

221 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/10(土) 05:10:34 ID:uHdCwLVw [ pl28876.ag1313.nttpc.ne.jp ]
オペラパークの南側裏手にあるオリオールという喫茶店に行かれた方いますか?

222 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/10(土) 15:25:24 ID:rcmBifbg [ 2001:ce8:91:10a7:1d5b:81ce:f7ba:cfa3 ]
枚岡神社は河内国一宮だからわからんではないけど、
同じくらい格式の高い四條畷神社が忘れられているような気がするのはきのせい?

223 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/10(土) 18:28:00 ID:BFlz4f4g [ 61-205-96-113m5.grp4.mineo.jp ]
>>222
四條畷神社って格式高い割には知名度低めなような気がする

224 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/10(土) 19:14:08 ID:rcmBifbg [ 2001:ce8:91:10a7:1d5b:81ce:f7ba:cfa3 ]
>>223
たしかにねぇ。
でも、明治28年に開業した浪速鉄道が終着駅を四条畷に選んだくらいだから
昔はもっと知名度あったんだと思うんだけど・・・

225 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/10(土) 22:14:05 ID:QFaMCVkg [ FL1-220-102-45-66.osk.mesh.ad.jp ]
神社の格式も色々あるからね。
それより七五三の季節になると野崎観音のポスターが貼られるけど、七五三ってお寺でもいいんだっけ?

226 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/11(日) 09:38:55 ID:RQfGQGWg [ 2400:2650:5243:4300:8dbd:ecee:4ee9:c187 ]
もうちょっと、街が垢抜けてたら違ってたかもね。

227 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/11(日) 22:14:04 ID:JP5v64rA [ 174.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>225
いや、別に色々有るわけじゃ無いから。
神社本庁が正式に格付けしてるから。

228 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/11(日) 22:16:19 ID:JP5v64rA [ 174.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>225
初詣や七五三なんかは神社か寺のどちらかでok
キリスト教会とかは受け付けて無いだろうけど

229 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/11(日) 23:27:54 ID:KtG8YWjg [ FL1-220-102-45-66.osk.mesh.ad.jp ]
>>227
wikipediaの情報なのでどれだけ信頼できるかわからないけど、いろいろあるように思える。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A4%BE%E6%A0%BC

230 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/11(日) 23:28:54 ID:8VTJJsNw [ 180-147-117-11f1.osk2.eonet.ne.jp ]
暗い話してスマソ
野崎ってあんまり存在感のないのほほんとした田舎なイメージなんやけど
飛び込み自殺多くない?
http://accident.neetla.be/station/206

快速が通過するのが大きな理由だと思いたいけど
のんびりしたこの町で自殺するほど苦しんでいる人がいるなんて悲しいわ・・・(´・ω・`)

231 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/11(日) 23:46:49 ID:B4nu03tQ [ 182-164-80-114f1.osk2.eonet.ne.jp ]
大東市の闇に気づいてしまったか…

232 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/11(日) 23:47:19 ID:hP+rXgBw [ 218-251-51-204f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>230
まぁ、踏切があって快速が通るからね…

233 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/11(日) 23:58:58 ID:8VTJJsNw [ 180-147-117-11f1.osk2.eonet.ne.jp ]
そっか!踏切があるのも理由ですね。

野崎駅両サイドの踏切、開かずの踏切化すること多いですよね。
高架化せんかなぁ・・・

234 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/12(月) 00:10:06 ID:TWCBPnog [ 101-140-89-227f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>229
で?
別表神社で調べてみ?

235 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/12(月) 00:13:57 ID:TWCBPnog [ 101-140-89-227f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>230
小学生が自殺したのは、
橋下が「自殺した子供の遺言は叶える」といった旨の発言をした数週間後

236 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/12(月) 00:16:47 ID:YZg2dRBQ [ 50.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>233
野崎の橋上駅化が決定したので高架はもう無いよ

237 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/12(月) 17:26:05 ID:X+4My9RA [ p503196-ipngn6001souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>133
行った事あるよー。
トロピカルカレーだったかな、それを食べたけど甘めで美味しかったけどご飯が少なかったせいで最後ルー残りまくったのが辛かった
店狭くて店員さん目の前だからコミュ障には辛いかも

238 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/13(火) 11:47:24 ID:+1QYOvTQ [ p1404162-ipngn200305osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
阪奈教習所近くの風俗店摘発かー

239 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/13(火) 12:41:37 ID:w6Wa+i2Q [ om126234010019.16.openmobile.ne.jp ]
>>238
もっと詳しく頼む

240 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/13(火) 12:51:32 ID:+1QYOvTQ [ p1404162-ipngn200305osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
昨日の午後8時20分頃に禁止地域で性的サービスをしたとして
大東市のエステ店経営者ら逮捕って昼前のニュースで流れてた
rakuraku(実際の表記は漢字)って店名で逮捕された経営者らは三文字名だった

241 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/13(火) 13:47:35 ID:QpG30pmw [ ntoska668099.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
バイク屋横のとこじゃないんかな?

242 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/13(火) 16:32:05 ID:TSQT3n5g [ sp49-96-4-149.mse.spmode.ne.jp ]
近くに明治のアイスクリーム卸してた工場あった所かな。昔は個人経営の食堂が並んでました。

243 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/13(火) 17:03:17 ID:FrIl8PHA [ 2001:268:c03e:f2f7:c064:4d41:d9c6:7314 ]
あの店やっぱヌキ有りやったか

244 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/13(火) 18:13:56 ID:yedoDCZQ [ 240f:93:4b1c:1:4425:f986:4cbb:9837 ]
>>240
いつの間にか名前変わってたんやね

245 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/13(火) 19:36:58 ID:+1QYOvTQ [ p1404162-ipngn200305osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>244
うんそうみたい
気になってグーグルのストリートビューで見たら
外装が同じなんだけどニュースで見たのとは違う店名がついてた
テレビから大阪大東市の〜って聞こえてきて反応したらこんなニュースで残念
もっといいニュースで流れて欲しかったなあ

246 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/13(火) 23:28:45 ID:A50uPxdw [ 180-147-117-11f1.osk2.eonet.ne.jp ]
その店の近くの外環沿いのマンションの1Fテナントにも
怪しいマッサージ店入ってるけど、あそこはどうなんかね?
教えてエロい人。

247 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/13(火) 23:40:51 ID:YCC6VWqw [ 2400:4124:89b0:af00:7deb:4c68:67bf:c830 ]
ムウシャンが改名されてるんやな。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170613-00000001-kantelev-l27

248 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 18:13:14 ID:Q91W2g8g [ zaq7719ddb4.zaq.ne.jp ]
逮捕されたのは、中国健康エステ ムウシャンか?

249 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 20:47:30 ID:+5F/l8uA [ om126237050216.9.openmobile.ne.jp ]
具体的にどういうことをしてくれるの?

250 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/15(木) 08:45:29 ID:xTjoXbdg [ sp49-96-5-56.mse.spmode.ne.jp ]
共同謀議

251 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/16(金) 07:06:37 ID:5/IX3DFA [ sp49-98-50-25.mse.spmode.ne.jp ]
大阪の総合病院 心臓手術後の死亡率
全国平均の3倍 NHKニュース

阪奈道路沿いの見なれた風景が…
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170616/k10011019461000.html

252 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/16(金) 07:59:17 ID:NW+XfFGw [ p501028-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
諸福を北にあがった所らへんで大きな建物造ってるけどあれなんだろね。
鉄骨はほとんど組上がってるみたいだけど

253 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/16(金) 08:03:26 ID:uv1P3H0w [ 163.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
こういう事で騒ぐ馬鹿がいるから
緊急病院が死にかけの患者を拒否するようになる

254 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/16(金) 08:10:28 ID:uVk4D0pw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
平均の数倍というのは、以前も他の県の他のしゅじつであったような

255 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/16(金) 08:52:11 ID:cFFije6Q [ 121-81-217-241f1.osk2.eonet.ne.jp ]
徳洲会って良くも悪くも話題の多いところやね
医療への貢献もたくさんあるだろうけど問題も多い
個人的な印象は建物や組織は大きいけど末端まで行き届いていなくて
医師にも看護師その他にも当たり外れが大きい

256 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/16(金) 10:22:04 ID:b72nDzSQ [ 60-57-54-115f1.osk2.eonet.ne.jp ]
中国人の医者がいる 死んだうちの母も担当やった

257 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/16(金) 12:55:03 ID:ATu+GMDA [ om126234044034.16.openmobile.ne.jp ]
平成26年までの患者ってことは私もそのひとりだわ(弁置換)。
野崎の心臓血管外科は聞く限り高評価だったから驚き。

258 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/16(金) 13:57:06 ID:58ez2whA [ 240f:93:4b1c:1:44ae:d739:5735:ec75 ]
>>257
生還出来てよかったな

259 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/16(金) 15:50:09 ID:G/eLmHOQ [ 112-68-166-81f1.osk2.eonet.ne.jp ]
野崎行った時、機械に診察券いれてどっちか先生を選んで下さいって画面に出たから見たらどっちもあちらの先生でした。

260 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/16(金) 16:30:38 ID:ScQSe7HA [ p1404162-ipngn200305osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
自分は行かないからわからないけど
そこそこの頻度で行ってる家族がある時期に馴染みの先生が
一気にいなくなったみたいなことを言ってたような

261 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/16(金) 20:26:53 ID:jSjTgvBA [ 236.186.145.153.ap.dti.ne.jp ]
ヒント:徳田ト○オ

262 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/16(金) 21:52:42 ID:H4oAQEzQ [ 218-251-51-204f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ワイ生まれが徳○島民、叔母(30代)が去年徳○島徳○会で決めつけによる誤診治療された、実際は膵臓ガンで数ヶ月で末期に、腹膜破腫、悪化でほぼ死ぬところ。
該当医は俺のせいじゃないと全力で逃げている模様
なんか医者がピアノ引いて聞かせたらしいよ、俺は悪くないってな(笑)
この書き込みみたらお前だってわかるよな??

田舎だといまだにお医者"様 ”なんだよ。

これ、どうしたらいいんだろうね。
誤診さえなければ早期発見で治療できたろうしまだまだ生きていけたのに。

叔母には今年小学生にあがった娘子がいる。

発覚→余命まで半年なかった、入学まで生き延びたのは今の所奇跡。
しかし、今年一杯は持たないだろう…

やるせない、この怒りはどこへぶつければいいんだ?

離島医療をもたらした虎○は尊敬しているが、所属してる医者のレベルは怪しい

263 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/16(金) 23:12:02 ID:hgruYlYQ [ ah241035.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
伏せ字たれこみは、私設ブログでやれ。

264 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/17(土) 07:46:30 ID:KZDkRNfg [ FL1-125-192-212-68.osk.mesh.ad.jp ]
ランドセル重くないか

265 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/17(土) 16:37:04 ID:95gGLZdg [ zaq7719ddb4.zaq.ne.jp ]
ムウシャン、今日開いてる?

266 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/17(土) 16:57:20 ID:gkDe9Gjg [ KD182250251202.au-net.ne.jp ]
さかな亭は何で休み?上の方で警察と救急車来てたって書いてたけど、正確な情報ある方いますか?

267 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/17(土) 18:51:37 ID:+hTBhGxw [ p1383115-ipngn200208osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
徳洲会と言えば、俺が割と大怪我して枚方の方の救急病院に運ばれたんだが
あとはリハビリでOKだから、それは家から近い病院でって事になり、一番近いのは徳洲会と言ったら担当の医師が笑い出した

ダメなの?ヤバイの?と尋ねても、僕の口からは言えないけと、そこ以外の病院にしましょうと言われたのをスゴイ憶えてるわ

268 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/17(土) 18:57:16 ID:SmnvzsaA [ 07001120251454_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro13.ezweb.ne.jp ]
徳洲会は立地だけなら近くて病院もでかくて駐車場も広くていいんだけどね
東部住まいだけど総合病院は新石切の方まで行ってる

269 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/17(土) 21:10:09 ID:gBZHw/VQ [ ntoska668099.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
わかる
野崎病院いく人は少ないとおもう

270 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/18(日) 09:25:39 ID:2b0grk+A [ FL1-220-102-45-66.osk.mesh.ad.jp ]
ぎりぎり東大阪市になるらしいけど、餃子の天華って閉店したらしいね。
シャッターに張り紙が貼ってあった。
https://tabelog.com/osaka/A2707/A270703/27023000/

271 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/18(日) 09:39:48 ID:SMjAqIrQ [ zaq7719ddb4.zaq.ne.jp ]
やることがない。

272 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/18(日) 15:52:51 ID:EKb4OmMg [ 61-205-101-82m5.grp5.mineo.jp ]
>>271
うん、取り敢えずコーナンに行ってサンボール買って来て
便器の黄ばみ掃除するわ
それから飯食ってまた寝るわ

273 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/19(月) 20:48:55 ID:/2Ar4mPg [ 249.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
ボールじゃなくポール

274 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/19(月) 20:49:50 ID:VzK1QyHA [ 101-140-83-3f1.osk2.eonet.ne.jp ]
いつの間にかサンメイツ4Fのゲームコーナーが復活してた
前より縮小されたみたいだけど 子連れには良かったな

275 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/19(月) 21:39:48 ID:4nayXJsw [ om126237048089.9.openmobile.ne.jp ]
マジですか!
行こう

276 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/20(火) 12:33:05 ID:YZVpACkg [ softbank126159232089.bbtec.net ]
これもギリギリ東大阪市になってしまうが、住道南側在住の生活圏かと思いますので書きます。
御供田〜近鉄吉田駅の疎開道路沿い、パチンコ123の向かいのしゃぶしゃぶ屋、
開店して2〜3ヶ月で潰れてる。
元々長く酔虎伝(マルシェ)系の串系居酒屋の八剣伝だったのが同系列の海鮮丸とかいう
海鮮系の居酒屋に屋号を変えたが遂に息切れ。
1〜2年後に再び店に火が灯ったのしゃぶしゃぶ屋は、中国系の経営するお店でした。
聞くところ、中国系などのニューカマーが日本で永住(永住権?)しようとすると飲食店などの
商売をするのが早いらしい。

三洋電機前交差点の居酒屋の村さ来があったところも変な中華料理になったでしょ?
住道駅北ロータリーの王将の跡にも変な中華料理、赤井交差点の北の来来亭の前くらいにも
客の入らない中華料理屋あります。

277 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/20(火) 18:01:47 ID:VzuQyOEw [ 07001101185745_mf.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro11.ezweb.ne.jp ]
で?

278 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/20(火) 23:40:07 ID:y0cIYgTQ [ sp49-104-30-32.msf.spmode.ne.jp ]
指摘とおり、大陸系の方々の"地区"公民館になってるのでしょう

279 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/21(水) 00:20:23 ID:LnRZC9qQ [ z138152.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>276
やたらクセのつよい口コミやな。

280 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/21(水) 07:08:03 ID:4T6PNR6A [ softbank220034034005.bbtec.net ]
>>264 大人に合わせるようにA4がはいるカバンとか言ってるけど、子供用に
小型にして、B5の本というわけにいかないのかも

281 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/21(水) 09:17:28 ID:o4MzWmTQ [ 180-147-119-116f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ランドセル重くないかって

諸福であった不審者が子供にかけた言葉です
二日連続で不審者が出ました

282 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/21(水) 10:55:24 ID:OdIFvlDw [ 241.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
どこが不審?

283 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/21(水) 15:15:15 ID:0xe05D0w [ softbank218182010083.bbtec.net ]
削除される基準を教えてください

284 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/21(水) 15:52:30 ID:egIcyRug [ om126186176011.7.openmobile.ne.jp ]
>>270
過去スレの「丸正系餃子」で知って何回か行ってただけに残念だ…

285 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/21(水) 16:50:22 ID:Zezz7CuA [ KD182250251194.au-net.ne.jp ]
八尾枚沿いの丸正は潰れたん?

286 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/21(水) 20:59:15 ID:o4MzWmTQ [ 180-147-119-116f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ランドセルも持ち上げられたり体を触られたりした

287 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/21(水) 23:54:17 ID:LG6DFLsA [ softbank126159194114.bbtec.net ]
八尾枚方線沿い、ギリギリ東大阪市の丸正系餃子とラーメンの店「天華」見てきた。
カレンダーの裏紙みたいなのに、
「五月末をもって『閉店』致しました。
永らくのご愛顧ありがとうございました 店主」
というふうに書いてありました。
色々事情もあるんやろうが、長く続いた最後はあっけないな。
三洋電機前交差点の「多幸亭」も閉店やな。
40年は続いたと思うけど。
旧ラッキーラウンドのところ?その向かい?にゴルフの打ちっ放しあった頃からかな?

288 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/22(木) 02:09:43 ID:eynQ9vdA [ p1383115-ipngn200208osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
あの辺り通るとヨイヨイ亭と、美味かったのに即閉店したうどん屋を思い出す

289 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/22(木) 07:47:39 ID:O8x4aJSw [ p1404162-ipngn200305osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
40年続いたなら儲からなくて止めたんじゃなくて
店主が年を取って引退で後継者がいなかったとかかもね

290 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/22(木) 12:34:19 ID:7Mo2m2LA [ pw126247215226.14.panda-world.ne.jp ]
>>289
件の餃子の天華にも言えるやない?
年齢とか体調とか。

291 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/22(木) 12:51:59 ID:chl8n42Q [ ai126246120114.62.access-internet.ne.jp ]
>>287
>>長く続いた最後はあっけないな。

当たり前やん!
なにか、数か月かけて大々的に閉店しまっせ祭りでもしないといけないのか?

292 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/22(木) 14:59:53 ID:7Mo2m2LA [ pw126247215226.14.panda-world.ne.jp ]
>>291
わかってないな。

293 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/22(木) 18:18:31 ID:wJm/yAxA [ 174.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>292
なんでやめるのか解って無いだろ?

294 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/22(木) 20:42:43 ID:ChDnWMfQ [ i58-94-67-157.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
村さ来の隣にあった得得うどん
よー食いに行ったわ
きつねうどんトリプルかたぬきそばトリプルや
たまにカレートリプルや
けどカレーのルーは1玉分しかないから
味は薄い
ご飯は100円で、おかわり自由や。
チェーン店やけど今はちゃうんかな。

295 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/23(金) 21:10:55 ID:NowHCXrA [ zaq3d2e42e1.zaq.ne.jp ]
トップワールド近くの、ひとつぶ保育園?の辺り、夕方にレスキューがめっちゃ

296 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/23(金) 22:49:21 ID:x6tse4qQ [ zaq3d2e16c9.zaq.ne.jp ]
そういやなんかサイレン鳴ってたな夕方

297 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/23(金) 22:49:34 ID:zmAA72HQ [ KD182250251203.au-net.ne.jp ]
そういやなんかサイレン鳴ってたな夕方

298 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/24(土) 00:26:45 ID:32C8pFFw [ p1829214-ipngn200209osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
そんな大事な事か?

299 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/24(土) 08:31:00 ID:G9pA2KpQ [ p1085023-ipngn200405osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
サイレンに合わせて遠吠えしたりしないといけないしな

300 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/24(土) 15:27:19 ID:YeZQhkkA [ 203-165-22-146.rev.home.ne.jp ]
太陽にほえろ!

301 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/24(土) 21:29:06 ID:ixALrQhA [ 2403:99dd:6fe9:ee00:3c52:9d71:6be9:4f73 ]
市内某所お好み焼き屋、自テーブルではなくキッチンの方で焼いてきてもらうようたのんだんやけど、
焼く際に花かつおを乗せるかどうかの確認に、強めに「のせて」と言うたが、
乗らずに焼きあがってきた。
これで3回連続。。

嫌なら行くな、ってことやんな。

302 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/24(土) 21:52:02 ID:ixALrQhA [ 2403:99dd:6fe9:ee00:3c52:9d71:6be9:4f73 ]
やはり、支那的センスを受け入れられるかどうかって問題やろな。

303 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/25(日) 00:53:13 ID:80lUZmCw [ ntoska668099.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ちょっと何言ってるかわからない

304 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/25(日) 01:38:50 ID:SfuEmkPQ [ z138152.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>301
my削り粉でも自前で持参しとけ

305 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/25(日) 07:09:50 ID:SfuEmkPQ [ z138152.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
いまの地震、きもちわるい揺れ方やったな

306 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/25(日) 07:25:20 ID:wYdM6N5A [ 60-57-54-115f1.osk2.eonet.ne.jp ]
うち地盤弱いから2以上に感じた

307 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/25(日) 18:18:20 ID:ww7n8JoA [ 2400:2650:5243:4300:c9be:851e:f436:860 ]
自分が思う大東付近のいい店は
うどんは瀬戸内製麺か門真の真打
ラーメンはジコン
餃子は丸正
トンカツは徳庵のひろ喜
ケーキはレジュール
ガソリンはカスタマーサービス大東SSと
ジョーシンをしばらく北側へいった店
野菜は諸福付近の水耕栽培屋(その場で収穫120円)と
ふくちゃんらーめんの工場(月一回土日のみ)
魚介類と生鮮野菜は門真のスーパーたこいち
他にオススメありますか?

308 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/25(日) 19:33:27 ID:9gCnnzew [ 2400:2650:5243:6100:74b4:b7b3:1334:e21c ]
車使える人は大東付近でも行動範囲入るけど、そうじゃなかったら意外と大東内でも遠かったりするからな〜

309 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/25(日) 21:47:27 ID:VAlhZzxw [ 232.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
洋菓子ならシャノワール
和菓子なら壬生

310 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/25(日) 22:06:15 ID:ossH04og [ zaq3d2e12fe.zaq.ne.jp ]
ケーキはレジェール (クリームが純生クリーム)
パンは gabi(ハード系、食パン) Plais,R(ハード系、食パン)  YMY 
肉はリアル (価格)
密封包装された商品 (生鮮食品はダメ)サンデイ
刺身の鮮度の良い居酒屋 えい 無法松
バラエティに富んで量のわりに安いファミレス ポプリンキッチン 
安いラーメン sugakiya
タンが分厚い肉料理屋 松屋

311 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/26(月) 21:15:43 ID:Ax3aTjnw [ 2400:2650:5243:4300:b4ff:47c6:99e0:ea8 ]
回転寿司→ととぎん(まぐろ解体の時がオススメ)
門真の寿司バリュー
四条畷のそばあずま

関係ないけど、大阪府と大東市にお願いしたいのは
・赤井の交差点付近の立体化
・住道と鴻池新田間の寝屋川の喧嘩橋の拡幅
・鴻池新田から諸福の道の拡幅
・大阪市営バスの諸福のバス停設置
・モノレール新駅を鴻池新田駅に接続
いろいろ工夫すれば
もっと垢抜けたいい街になる気がする。

312 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/26(月) 21:18:58 ID:QqhL7PYQ [ p1414132-ipngn200305osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ケーキって、シャノワールかレジュールの2択だよね。
無難で間違い物なんだけど、たまに別の店のケーキを食べてみたくなる。
が、2店以外のケーキ屋は近くに無くて。いいのか悪いのか(笑)

313 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/26(月) 22:03:46 ID:zPiTZsmA [ zaq77189d46.zaq.ne.jp ]
京阪にもケーキ屋ありますやん

314 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/26(月) 22:10:31 ID:39t9XX9g [ p1829214-ipngn200209osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>311
モノレールは鴻池新田駅できるぞ
かなり先の話やけど

315 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/26(月) 22:18:06 ID:eoV67Dbg [ p2639207-ipngn200903osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>311
東大阪市にも お願いしないと!
そー言えば モノレールの話は
俺が小学校の時に聞いてから
そろそろ30年かぁ

中環は 色々と変わったのに
モノレールは変化無いね

316 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/26(月) 23:11:29 ID:KcWrQuvg [ 121-81-217-241f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>313
京阪に「ケーキ」を買いに行くならファクトリーシンくらいしかない
モロゾフとかはなんか違うしパプロもまあ悪くはないけど
シェアオタニの撤退か無ければなあ

317 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/27(火) 05:42:58 ID:z8cIksUQ [ 2400:2200:319:86c:eb77:628a:9af4:f545 ]
野崎20分くらい停電だった。

318 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/27(火) 08:37:28 ID:Rde5ZMrg [ sp49-98-52-114.mse.spmode.ne.jp ]
20分だと、バックアップ限度の機器多いので注意ですね。私は中垣内方面の事業所ですが、異常の痕跡なさそうでした。 変電所あたりも平穏そう。

319 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/27(火) 10:44:17 ID:rD+l6tAg [ 236.186.145.153.ap.dti.ne.jp ]
>>317
【関西電力停電情報】過去7日間の停電情報を公開しています。

2017年6月27日
発生・復旧時間 05:19〜05:41
停電地域 大阪府 大東市 - 野崎2丁目
原因 調査中

320 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/27(火) 11:53:34 ID:cOh5HdUw [ sp49-104-14-64.msf.spmode.ne.jp ]
野崎2丁目300軒、 キリン堂から
来ぶらり四条辺り。かなり広範囲だ
ったんですね

321 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/27(火) 21:38:26 ID:iW1lC3Og [ 61-205-2-22m5.grp1.mineo.jp ]
キコーナにパトカー2台もサイレン鳴らして来てた

322 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/28(水) 21:54:51 ID:C8pDMPrw [ FL1-220-102-45-66.osk.mesh.ad.jp ]
「大東市スマイルミネーション」の企画運営業務が募集されてるぞ。
http://www.city.daito.lg.jp/kakukakaranoosirase/seisakusushin/miryoku/romantic/smilemenation/1468459335625.html
http://www.city.daito.lg.jp/kakukakaranoosirase/seisakusushin/miryoku/romantic/smilemenation/1497947034900.html

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05