■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【和泉市】〓〓和泉中央55〓〓
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/05/01(月) 09:22:14 ID:cSnT8Vaw [ MODERATOR ]
和泉中央の話題をどんどん書き込んで下さい。
ルールを守って、荒らしはスルーしましょう。

前スレ
【和泉市】〓〓和泉中央54〓〓
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1469644132/

泉北・泉南地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438449366/



252 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/03(木) 21:48:38 ID:Gw4FsZgg [ 180-147-77-34f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>250
中央公園で白骨死体出てたよ

253 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/03(木) 23:10:41 ID:cceU+h0g [ KD182251251034.au-net.ne.jp ]
幾らコストコが酷かろうがドンキ(笑)よりはマシだわな

254 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/04(金) 07:08:03 ID:Zrzm4kpQ [ 180-147-132-32f1.osk3.eonet.ne.jp ]
業務スーパー?
安いわなあ、ほとんど「めーど・いん・ちゃいな」だもん

255 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/04(金) 08:28:23 ID:yI4gJIAA [ softbank126241249192.bbtec.net ]
先日行きましたが、和泉中央って千里中央に雰囲気似てるね

256 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/04(金) 08:38:36 ID:AqN6IYGQ [ KD182251245019.au-net.ne.jp ]
>>255
名前は似てますけどね…

257 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/04(金) 12:52:31 ID:k2+wdw5w [ ntoska102043.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
業務スーパーは中国産だらけで買う気しない

258 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/04(金) 21:16:48 ID:z+Lvvi3w [ 121-83-69-223f1.osk3.eonet.ne.jp ]
コムボのニトリ跡ってどうなるんやろ?
結構広いけど空きテナントのままっぽいよね。

259 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/04(金) 21:18:42 ID:cMVgKRBA [ st1117.nas811.kobe.nttpc.ne.jp ]
>>255
千里中央出身だけど、ニュータウンの雰囲気が似てたのもあって和泉中央に家かったよ
千里中央は人は多いし車は多いし家は高いし

まあ、正直なところ、両方で家探しして、同じ広さで千里の方がプラス数百万はしてあきらめたってのもあるけど

何だかんだ和泉中央のちょっと田舎なところが気に入ってて千里じゃなくて和泉にしてよかったと思ってる、今のところ

260 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/04(金) 21:33:23 ID:VVw+79/A [ softbank220034034005.bbtec.net ]
和泉府中は千里丘に似てるよな

261 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/04(金) 23:40:22 ID:z2Fq7TBg [ p6099-ipbfp4402osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
かみつき女:まだ若いと豪語していたのにあんな醜態をこの場でさらしてこの先やっていけるのだろうか?
暴言の数々を永久保存したぞ・・・絶対に忘れない・・・・・

262 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/05(土) 00:06:52 ID:oKm72BJQ [ p6099-ipbfp4402osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>259
泉北へようこそ
千里は泉北と比べて倍ぐらい高いよね?

263 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/05(土) 00:10:22 ID:tDd8SRpQ [ 119-231-24-235f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>261
自ら荒らし宣言して暴れる奴なんだから相手したら負け。
暴れても完全スルーが正しい対応。
リアルで同じ様なのがいたら、相手しないだろ?

264 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/05(土) 18:17:49 ID:EM4329OQ [ om126211037085.13.openmobile.ne.jp ]
>>262
新築タワーマンションとかならそれくらいは価格差あるかもねえ
千里中央のタワーマンションは100平米くらいで9千万くらい?
タワーでもないけど、和泉中央の新築マンションが5千万くらいか。

265 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/05(土) 18:35:16 ID:9Oyg19kg [ 180-147-132-32f1.osk3.eonet.ne.jp ]
和泉中央で5,000万もするマンションあるか?

266 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/06(日) 01:28:17 ID:YdLhPWDg [ 182-166-3-115f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>265

http://www.avenir135.com/
5,198万円

267 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/07(月) 14:42:33 ID:RV2Ghg6w [ p83d57ae5.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
和泉府中の辺りに暴力団事務所が新しく出来ている様です。
役所や警察は何も手立てはせず見て見ぬ振りの様です。
通学や通勤などでも付近には近寄らない様に家族には話しましたが不安は拭えません。
付近の治安も悪くなり付近の住宅地などの人気も下がりますね。
付近で家やマンションなどを買った人は損失は免れないですね。

268 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/07(月) 15:20:39 ID:IJ7mY4vQ [ KD182251255007.au-net.ne.jp ]
>>267
今時暴力団員は一般人には手を出さないでしょ。
役所や警察もさすがに何もないのに
踏み込むわけにはいかないのでは?
ただ、地価はワカランね。

269 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/07(月) 19:14:18 ID:zpibq/fQ [ 182-164-16-233f1.osk3.eonet.ne.jp ]
最近は一般人のほうが怖いぞ
「突然、人殺したくなったから刺した」とか歩道歩いてたらアクセル全開で
突っ込んでくるボケ老人とか

270 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/07(月) 19:55:07 ID:qsj1OGgg [ KD182251255012.au-net.ne.jp ]
暴力団事務所はデメリットもあるけど、
周辺ではひったくりや
車上荒らしが少ないっていうメリットもあるらしいねw
神戸灘の山口組本部周辺は意外と治安がいいとか?

271 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/07(月) 22:30:40 ID:bMYShLYQ [ 119-231-24-235f1.osk3.eonet.ne.jp ]
どの辺りだろう

272 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/07(月) 23:18:25 ID:bMYShLYQ [ 119-231-24-235f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>270
治安が悪い所ならそうかもね。
でも、一般的にはパチンコ同様に要らないもの。

273 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/08(火) 09:08:11 ID:0u6d8Rug [ p2349116-ipngn200803osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>270
暴力団と車上荒らしが少ないってのは関係ないと思う
何年か前、鹿●から500メートル以内にある飲食店で兄が車上荒らし被害にあったわ

274 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/09(水) 19:58:26 ID:LzdhUeeA [ p1398071-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
皆さん映画はどこで見てます?
岸和田のユナイテッド?
アリオ鳳のTOHO?

275 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/09(水) 20:19:18 ID:UTenjZYg [ 180-147-59-240f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>274
クロスモールのTOHOシネマズ

276 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/10(木) 04:24:50 ID:kA3uqnYA [ p1858240-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
ららぽーとに映画館欲しかったなあ
ラウンドワン要らないから

277 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/10(木) 04:48:15 ID:w8u2BdRg [ 180-145-245-92f1.osk3.eonet.ne.jp ]
ららぽーとができる前に計画されていてポシャったショッピングモールの
計画にはシネコンが入る予定だったよね。

278 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/10(木) 15:48:24 ID:k5tuP3Xw [ sp49-104-11-181.msf.spmode.ne.jp ]
>>277
モラージュだっけ?

279 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/11(金) 22:53:44 ID:VAaKb7jw [ 121-84-110-91f1.osk3.eonet.ne.jp ]
あれ?

280 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/12(土) 00:42:31 ID:QD/SRsMg [ zaqdb73becb.zaq.ne.jp ]
>>279
違うと思うよ

281 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/13(日) 15:34:33 ID:ekt+ZOgQ [ 61-205-91-55m5.grp3.mineo.jp ]
足ツボマッサージのお店を探してます
タイ古式みたいにがっつり押してくれる
お店はをご存知ないですか?

282 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/14(月) 02:54:30 ID:Lnc2uWoA [ 180-147-122-7f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>281
ららぽーとにあったかと、後、室堂のサンクスの隣もやってたんじゃないかな?

283 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/14(月) 13:01:48 ID:TLmB4n0g [ 61-205-91-55m5.grp3.mineo.jp ]
>>282
ららぽーとは行ってみたのですが
痛くないスタイルのマッサージのだったのです
室堂の方へ行ってみます。ありがとうです

284 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 08:21:54 ID:4NeciZfA [ p733023-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>275
サンクス

285 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/17(木) 18:30:36 ID:Ii2y3WIQ [ 121-84-105-196f1.osk3.eonet.ne.jp ]
何だ今度の泉北高速鉄道のダイヤ改悪は
7時31分の区間急行を泉北ライナーに変えるだと?
利用者に不便を強いるのもいい加減にしろ

286 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/17(木) 19:48:34 ID:Mfwvh5vA [ KD027093161110.au-net.ne.jp ]
特定の利用者のために運行してるわけじゃなく
全体の利用状況から決めてるからな

287 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/17(木) 21:32:14 ID:Ii2y3WIQ [ 121-84-105-196f1.osk3.eonet.ne.jp ]
うそつけ
誰も乗らない泉北ライナー増やしてるだけだろ

288 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/17(木) 21:37:01 ID:Rw2dubfw [ ntoska260165.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
泉北ライナー乗車率高いぞ

289 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/17(木) 22:29:50 ID:PQAU62vA [ 180-147-59-240f1.osk3.eonet.ne.jp ]
鉄道会社も営利企業なわけで、どこから乗っても一人500円を追加で払ってくれる泉北ライナーは打出の小槌。すぐにもとは取れる。
ダイヤが不便になっても代わりの交通手段がそれ以上に不便だから、結局は乗客数も変わらない(泉北の人口減少は加味せず)
対抗路線があればもっとダイヤ改正は改善されてたと思うけど、仕方ないと思うしかない

290 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/17(木) 22:41:02 ID:WFh5kUmg [ zaq7718ed94.zaq.ne.jp ]
難波まで乗ってた人が、中百舌鳥で地下鉄に乗り換えるようになりそう
34分の準急は10両にしないと乗り切れないかもね

291 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/17(木) 22:57:20 ID:wlOCilUQ [ KD182251251037.au-net.ne.jp ]
南○「結局乗客数は変わらない…」
南○「中百舌鳥で地下鉄に流れる…」

ひらめいた!Σ(゚Д゚)

南○「全部ライナーにすれば完璧」

292 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/18(金) 07:39:56 ID:y26CdUNQ [ 73.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
停電したー

293 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/18(金) 08:57:08 ID:nyAMikdA [ zaqdb73becb.zaq.ne.jp ]
ライナー、300円ぐらいに少し値下げしたほうが料金×人数=収入は上がりそうな気もするが、
今の値段設定は、そういうことを考慮された設定なんだろうか?

294 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/18(金) 10:06:24 ID:zLks6YdQ [ KD106139010158.au-net.ne.jp ]
>>293
考慮した結果が今の値段だろ
素人の考えることは、ほぼ考えられてる

295 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/18(金) 21:32:35 ID:QmiqQlYA [ ntoska260165.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
500円も払わない人が300円にしたからって払って乗るわけがない

296 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/19(土) 06:56:42 ID:7DYQq+YA [ KD182251244017.au-net.ne.jp ]
泉北高速のホームページ見に行ったら
2ヶ月間だけ土日限定だけど
ライナー300円になるホリデー特急券発売するらしいやん。
これ結構売れるんちゃう?

297 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/19(土) 07:13:34 ID:+SQNi8HA [ sp1-72-9-17.msc.spmode.ne.jp ]
>>292
停電とかどこの田舎だよ

298 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/19(土) 23:04:43 ID:yHyVZCRw [ zaqdb73becb.zaq.ne.jp ]
それだったら、ライナー2両編成ぐらいにしてしまってもいい気がする。
難波から和歌山市が500円なので、距離を考えると半額ぐらいでないと割高感が出てしまう。

299 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 00:45:17 ID:oBYUEIUQ [ 180-145-125-220f1.osk3.eonet.ne.jp ]
公共交通なんだから無茶はしないでほしいね
いくら客単価を上げたいとしてもね

近畿運輸局の判断は通常運賃だけなのかな?

300 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 05:00:22 ID:ABVzgjKQ [ sp49-106-211-144.msf.spmode.ne.jp ]
和泉中央は始発駅なので、あまり喜ばれないのかもしれませんね。
朝の泉北ライナー、走り始めてすぐのときは
前後左右ガラガラで、すぐ廃止か?と思ってましたけど
今や相席にならなければラッキーくらい
乗車してるときがありますよ。

301 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 07:00:37 ID:6+TN+Cug [ KD106139005080.au-net.ne.jp ]
>>298
実際乗ってる人が多いんだから
その発言は僻みにしか聞こえない

302 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 18:21:36 ID:egjVXvag [ 121-85-110-81f1.osk3.eonet.ne.jp ]
有料特急で楽な通勤を
って最近各社競ってますしね
特に関東

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05