■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆寝屋川市ってDOーYO! PART100だコロン◆
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/04/27(木) 22:20:59 ID:ISsLE2rA [ MODERATOR ]
990〜1000レス間で次スレ作成依頼&誘導しましょう!

病院や政治、宗教話は荒れる元なので手短に…
ワイドショーネタは自粛しましょう

自分がされて嫌なことは他人に対してしないように
みんなが仲良く笑顔になるネタを話し合いましょう。

寝屋川市
http://www.city.neyagawa.osaka.jp/

寝屋川新聞
http://www.neyagawa-np.jp/

前スレ
◆寝屋川市ってDOーYO! PART 99だコロン◆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1479998279/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1479998279/


北河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195162/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195162/



2 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/04/27(木) 22:24:06 ID:ISsLE2rA [ MODERATOR ]
スレッド通算100ですね。
おめでとうございます。

3 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 23:15:52 ID:lUcAZMmQ [ b2TXqBRHUjJTi7xS.nptky305.jp-t.ne.jp ]
おー、ついに100スレか
めでたいのう

高宮の来来亭で晩飯食ったがチャーハンがしょっぱかった
以前はもっと塩控えめだったような気がするんだけどなあ
オッサンになって味覚変わってきたのかな

4 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 00:36:35 ID:GLAv7LPw [ 121-86-252-80f1.osk2.eonet.ne.jp ]
梅ヶ丘を寝屋川といわれてもなぁ

5 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 05:45:47 ID:msU8/8bA [ 180-144-150-252f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
イチオツと100スレおめでとう

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 07:15:20 ID:M2JJFEtQ [ softbank126062125143.bbtec.net ]
パチンコニコニコ奥の鳥ゆら、あかんやろw
http://sp.oshimaland.co.jp/?p=7ukq00if#map

7 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 08:27:32 ID:gqgLAVUQ [ KD182250242037.au-net.ne.jp ]
>>4
えっ、寝屋川じゃなかったんだ〜

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 10:01:50 ID:dBWclWeA [ om126161124081.8.openmobile.ne.jp ]
>>7
中心からみたら、○落となりの奈良の山の斜面

9 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 10:18:07 ID:TE3MHpBA [ 124-110-193-251.osaka.fdn.vectant.ne.jp ]
>>6
鳥ゆらでなんかあったの?

10 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 14:14:05 ID:jBMAuHrg [ zaq31fafc8f.zaq.ne.jp ]
うおっマジでかwやばいなww

>>9
リンクの大島てるっていうのは事故物件調べられるサイトなんよw

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 15:11:16 ID:o59c+x6Q [ 61-205-9-92m5.grp2.mineo.jp ]
で?鳥ゆらでなにがあったんだ?

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 20:23:34 ID:EJ/hyYKQ [ b2TXqBRHUjJTi7xS.nptty306.jp-t.ne.jp ]
明日名古屋から帰るんだけどビバホーム渋滞憂鬱すぎる
マジで何とかならんかなあれ

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 20:39:54 ID:DN8YP1gQ [ 240b:250:5660:300:c9ee:786b:fb3d:6bd8 ]
その鳥ゆらの横の「あほや」案の定つぶれたな
立地条件が悪すぎ
移転前の秦北口の方がマシだったのでは?

14 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 20:40:58 ID:h2MNITPA [ 121-87-242-136f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>12
じゃあ帰ってくんな

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 20:56:03 ID:EycWsmhQ [ z150132.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>12
枚方あたりから迂回するとか第二京阪やめて南周りにするとか
いくらでも工夫すりゃいい。
家がビバ周辺とかならあきらメロン

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 06:02:13 ID:dNLNwsWg [ 121-87-242-136f1.osk3.eonet.ne.jp ]
あー

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 09:27:48 ID:MFy1A6Qg [ softbank220034034005.bbtec.net ]
中華料理はおたまで塩をすくって入れてるので、らーめんでも
塩が多すぎるのとそうでないのが混ざるよな

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 10:50:29 ID:+tIfXJKA [ sp49-96-22-230.mse.spmode.ne.jp ]
鍋からお皿によそうときもさ、最初はオタマを揺らしながらやるのに
結局は最後にかき落とすのにも違和感あるわぁ。

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 11:51:24 ID:jJmG4dLg [ 240b:250:5660:300:d493:1f5c:db1b:d2ee ]
>>18
熟練した人は、お玉の先っちょを塩に付けるだけで必要な量を把握できるけど、
経験の少ない人がお玉で塩をすくうと、お玉の表側についてる塩の量だけで判断しちゃって、
お玉の裏側についている塩の量を見抜けない
熟練した人でも、塩を入れるのに小さじを使う人もいます

>>19
最初から鍋からお玉でかき落とすと、料理がお皿からはみ出てこぼれたり、料理がお鍋の裏側に垂れてしまいます
だから、お玉であらかたすくってから、お玉ですくいきれなかった分をお玉でかき落とすんですよ

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 16:15:33 ID:IfC1RFFg [ p2599109-ipngn200902osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>6
削除されてるみたいだな
ガセにしても結局なんだったんだ

あと関係ないけど天下一品寝屋川店、もしかしてそこのラーメン一作に対抗して
塩加減めっちゃキツくしてないか?
他の天下一品と比べてかなり塩気が強い気がする

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 01:30:23 ID:bwvKwnuA [ 121-86-250-54f1.osk2.eonet.ne.jp ]
今日同期と飲み屋探してる時に、パートナーサロンモンローってあったんやけど、あそこって何なんやろか

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 02:49:55 ID:IS6Qy8vg [ sp49-104-31-67.msf.spmode.ne.jp ]
>>22
オバケ屋敷

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 10:10:25 ID:1olBGMag [ p1945189-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>21
ガセって言うより趣旨にあっていないのでは

25 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 10:10:25 ID:n3331I5w [ sp49-104-9-57.msf.spmode.ne.jp ]
タバココーナーで(^。^)y-~中に見た。
やってることそのものが凄い。

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 10:51:47 ID:qsdRkBbw [ 101.102.202.71 ]
>>25
え?

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 21:52:37 ID:UkOv7vTw [ 240f:95:ce8d:1:fd96:eca9:618:4bf0 ]
皆さん ご教授ください。
小学生の家庭訪問ですが 妻が「玄関先で対応するとのPTAからのお達し」
と言いますが いくら何でも非常識と思っています。
玄関先で対応なら わざわざ家に行かなくても学校の教室で面談すれば
よろし!と思います。

家庭訪問ですから 家に上がってもらうのが筋と。
先生はその子が育っている環境を知るための家庭訪問ですから。

みなさん どのやうにされてますか?

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 22:19:13 ID:E9htyE+Q [ 180-144-192-122f1.shg1.eonet.ne.jp ]
それぞれの家庭の事情で家に上げたくない家庭もあるだろう
学校が玄関でいいと言ってるんだからそれでいいと思うが何か問題あるか?
お前が納得いかなければ上がってもらえばいいじゃね?
たぶん先生は玄関でいいと言うと思うけどな

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 22:31:31 ID:hQt3J6/g [ 112-68-167-40f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>22
一万円払って酷く後悔するというアトラクションがある建物。

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/01(月) 00:07:33 ID:Ym+Vb1Xg [ 180-144-150-1f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>27
昨今、保護者のクレーマーや教師の不祥事もありますし
また、教師という職業は日々の雑務など時間的にも色々と大変なのですよ
それを察してあげてくださいな

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/01(月) 00:41:34 ID:f4GTZtYg [ 180-145-134-173f1.osk2.eonet.ne.jp ]
家に上げたけりゃ上げればええやん
誰も止めんし、迷惑するのはその後何件も回る先生だけ
保護者は一人の先生相手だけど先生は40人待ってるからな

外で働いた事が有るなら色々察する事は出来る事だ

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/01(月) 09:44:41 ID:ELCXet9w [ sp49-104-31-67.msf.spmode.ne.jp ]
>>27
何軒も回るのにいちいち靴脱いで
まずい水道水の麦茶に茶菓子出されて
大変なんだよ。察しろよ

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/01(月) 09:49:33 ID:Qshc9Ihg [ j112217.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
むか〜しも「飲み物は不要」とあったけど、暑い中、申し訳ないからと親がお茶を出したけど、
出されたら断るわけにもいかないし飲むしかないよね
でも思ったけど全生徒40件の家でそうやって飲んでたら大変だろう

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/01(月) 22:43:58 ID:1kQ4jdXw [ 240b:250:5660:300:497:72af:13f1:4dae ]
>>33
お茶ならまだマシ
大概の家は「お茶」+「菓子」でもてなすから、
菓子を食べないと、失礼な先生だと思われるし、
かといって全ての家で飲み食いしてたら、おなかが大変になるし、
と30年くらい前に教員していた同級生がボヤいてた

すごく親切?な家だと、お菓子を残すと、お土産にって袋に入れて渡してくることもあったと

35 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 15:41:26 ID:LWv3xDHw [ zaq31fafc8f.zaq.ne.jp ]
40件目はお腹たぷんたぷんや

36 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 15:51:50 ID:3coME8Rg [ ai126151018118.55.access-internet.ne.jp ]
>>27
御茶も茶菓子も、手を出した教員は収賄罪に問われるっつうか!
告訴出来るわな!
そんなもん出さんと、部屋に上げて、家族全員プロレス好きだと言って、ラリアット喰らわしたり、スコーピオン デス ドロップ喰らわしたり、吊り天井固め喰らわして、ある程度楽しんだら玄関から放り出したらええ!!

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 16:26:04 ID:X9Z+ci7w [ FL1-125-194-84-35.osk.mesh.ad.jp ]
スコーピオンデスロックやろ
サソリ固めは。

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 19:16:02 ID:nGJ150hg [ 121-87-150-3f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>33
家庭訪問の時、生徒に出さなくていいって言ってたな
飲み物とか大変だし

39 名前: なんでやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 21:57:30 ID:kVAZgqcg [ 240f:68:d0ab:1:2c23:c0db:dd6:df88 ]
悪気なしに禁止薬物とか入ってたら、オリンピック出られへんなるし

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 22:51:53 ID:hV2ynFqA [ 2400:2650:5660:3d00:e4e1:8dbd:9675:75bd ]
パート先の還暦ばあさんで
家庭訪問の先生には
お菓子をお土産に渡すのが常識とか
ほざいてた人いたわ
あんなのが姑じゃなくてよかった

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/03(水) 01:46:18 ID:gUJJ29aw [ p2599109-ipngn200902osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
高齢の方の当時の常識をあげつらって頼みもしてない関係性を
無くてよかったとかいう下品な人間が縁故に居なくてよかった

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/04(木) 19:12:27 ID:hz8Eqc0w [ softbank126021206079.bbtec.net ]
41が縁故にいなくて良かった

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/04(木) 21:07:33 ID:mTOl9plQ [ p7903be2f.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
珍走が元気すぎてうざい

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/04(木) 21:09:14 ID:+2KGR3qw [ 121-86-252-80f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>43
5月だしもう学校に居場所なくなった奴らが、
集まり始めとるな、毎年のこと

45 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/04(木) 21:30:08 ID:rON6tRfQ [ ai126183002198.57.access-internet.ne.jp ]
住宅街珍走するなら町内会で爆竹ロケット煙幕花火で駆除しろwww

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 09:16:36 ID:fODIB/5g [ zaq3d2e4098.zaq.ne.jp ]
ファッション珍走やから花火なんて投げられたら被害者ヅラしよるからな
痛い目にあってないから調子に乗ってるのがムカムカするわ
昼間にノーヘルで香里園ウロウロしてるファッション珍走もいたわ

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 09:36:46 ID:eaSkxFiQ [ 121-86-250-9f1.osk2.eonet.ne.jp ]
こちらが手を出すと悪者にされますしね。
地道に通報するしかないっていう。
珍走してたら何されても文句言えないって状況にならないと自発的にはやめないでしょうね。

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 09:38:54 ID:Fq6JahlQ [ sp49-96-29-99.mse.spmode.ne.jp ]
前にニュースになった金属バットで珍走ガキを
張り倒してくれた爺さんが寝屋川にも現れない門だろうか。

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 09:49:58 ID:oPsAnA/g [ 121-80-179-53f1.osk2.eonet.ne.jp ]
最近、ゴッド・ファーザーのホーン鳴らしてる奴いるな。
絶滅したと思ったたのに。

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 11:09:39 ID:DJYH8DiQ [ sp49-98-62-122.mse.spmode.ne.jp ]
>>47
珍走くらいでは微動だにしないのが寝屋警クオリチー

51 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 11:26:50 ID:Ublr4dYw [ sp49-98-140-45.msd.spmode.ne.jp ]
>>48
それやったら暴行傷害付くし
治療費払ったり相手に謝罪せなアカンから心底ムカつくよ
水ぶっかけるとかが一番良いかもな

52 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 11:30:16 ID:S+6obKqw [ FL1-125-194-84-35.osk.mesh.ad.jp ]
自力救済の禁止というのが民法にあるからな

53 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 11:51:44 ID:Fq6JahlQ [ sp49-96-29-99.mse.spmode.ne.jp ]
>>51
その爺さんたしか引っ張られたと思うわ。
ああ〜ん手が滑ったぁ〜♪
とかいいながらサラダ油でもブレーキディスクに(以下自粛

54 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 12:32:21 ID:Vcx7wmRg [ 61-205-80-43m5.grp2.mineo.jp ]
お前ら本当に暴走族ネタ好きだな

55 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 13:26:52 ID:LeZgX3Qg [ 121-86-252-80f1.osk2.eonet.ne.jp ]
そりゃ、のんびりして寝るだけという
パソコンさわってる夜間にわざわざ
ネタ提供で降臨するからな

56 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 16:20:32 ID:Vcx7wmRg [ 61-205-80-43m5.grp2.mineo.jp ]
>>55
ごめん、意味がわからん

57 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 00:00:47 ID:AS6RB11Q [ sp49-98-140-45.msd.spmode.ne.jp ]
夜中そろそろ寝ようかなと思った頃にファッション珍走がけたたましい爆音を鳴らすから嫌でも気にするって話だろ

58 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 02:46:42 ID:NXFU3dmA [ 2400:4124:963c:2e00:5199:d056:a505:3a9b ]
年に数回耳にするかどうかの地域に住んでるからどうも実感分かんな
頻繁に悩まされてる向きには気の毒だけど、18号線沿いとかその辺の住まいだと違うんだろうか

59 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 08:04:06 ID:1VPuOyUA [ 121-87-222-60f1.nar1.eonet.ne.jp ]
ここのスレ
ラーメン、たこ焼き、珍走族がお好き

60 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 08:22:11 ID:YAnZPvKA [ sp49-104-7-233.msf.spmode.ne.jp ]
寝屋川の観光資源にしようぜ

61 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 10:19:47 ID:MwDit9yQ [ p2481067-ipngn200807osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
30年前と比べて寝屋川市駅前がガラリと変わった

62 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 12:04:28 ID:6TSg2hjQ [ sp49-98-75-36.mse.spmode.ne.jp ]
>>61
逆に30年前とまったく変わらない駅前の風景を探す方が難しくないか?

63 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 12:30:31 ID:QVgOnOzg [ 240f:95:f765:1:f9f8:1f13:a68b:684c ]
まぁ東寝屋川駅はそんなに変わってないかな
星田とかその辺りの駅も

64 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 12:58:05 ID:6TSg2hjQ [ sp49-98-75-36.mse.spmode.ne.jp ]
>>63
そんな乗降客が2倍も4倍も違うクソ田舎駅と比べられてもねー

65 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 14:42:01 ID:1VPuOyUA [ 121-87-222-60f1.nar1.eonet.ne.jp ]
以前 書き込みのあったビバの駐車場
今朝は3人ほど交通整理員がいた
クレームの影響か?
しかし10時過ぎはガラ空きでした

66 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 17:53:56 ID:nra1KZ7g [ 2001:240:2403:5e47:3ba4:4953:cde9:389d ]
>>65
午前中はがらがらやね、バローもすいてる
ビビったのは二階のハードオフ
店の奥まで行って出ただけなのに、両手の関節部がダニに反応
ハウスダストアレルギーで真っ赤になった
自分は病院のアレルギー検査で10段階中、
7の判定受けてるけど、あそこは怖いわ、、

67 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 17:59:48 ID:nra1KZ7g [ 2001:240:2403:5e47:3ba4:4953:cde9:389d ]
>>66
ちなみに寝屋川団地口付近の
リサイクル系ショップが三店舗並んでるとこでは
アレルギー反応は出たことはなかったんだが、、

ハードオフに入ったら羽毛布団を持ち込んでる客とかいて、
いやな感じはあった

68 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 18:17:10 ID:8qYOUY8Q [ p2599109-ipngn200902osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
昨日ハードオフに行ったら山ほど家財道具持ち込んで広げてる家族がいて独特の家庭臭漂ってたから
そういう客のイエダニだろうな

69 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 19:12:07 ID:1VPuOyUA [ 121-87-222-60f1.nar1.eonet.ne.jp ]
自治体のゴミ収集
小型家具でも有料だから
適当な整理してハードオフ持ち込むのが流行しているんだな
地方に行ったら300円で大型タンスでも引き取ってくれるわ

70 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 19:22:32 ID:4ZNHTb/Q [ sp49-98-62-164.mse.spmode.ne.jp ]
さすがに真ん中がヘタったトゥルースリーパーはあかんやろな。

71 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 19:39:45 ID:nra1KZ7g [ 2001:240:2403:5e47:3ba4:4953:cde9:389d ]
マジで店入ってパソコンのとこあたりまで行き
興味引くものもなく、なにもさわらず折り返し撤退
時間にして約3分でアレルギー反応でたから、
あそこはしばらく遠慮しよう

というか階下の食品コーナー大丈夫なんかよ

72 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/07(日) 00:54:51 ID:PknvKlxw [ zaq31fafc8f.zaq.ne.jp ]
じゃあおれも脱水が出来へん洗濯機持っていこかな

73 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 02:08:23 ID:AaHQqNgw [ zaq3d2e17d9.zaq.ne.jp ]
以前タンスを5棹バラしてクリーンセンターへ持って行って処分費4千円でした
産廃業者より格安かなと思ったけど、ハードオフにすればよかったなぁ

74 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 07:00:09 ID:UicHeIDA [ zaq31fafc8f.zaq.ne.jp ]
ムラカミとかいうのが無料で引き取るつってよう軽トラでまわってない?

75 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 10:43:08 ID:kc85bT2g [ st1712.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
軽トラ回収は電化製品・金属製品しか引き取らんよ
電化製品でもブラウン管と冷蔵庫は有料か引取拒否少なくないし

76 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 12:37:59 ID:M6rMBZkw [ p1639112-ipngn200306osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
スーパーセンタートライアルオープン日決まった?

77 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 20:35:47 ID:JGIgT1lw [ 121-87-222-60f1.nar1.eonet.ne.jp ]
バローのご意見承り用紙に書き込んで投かんしたら
掲載してあったよ。
結構時間がかかるんだ

78 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 19:14:11 ID:/rbYh9vg [ 2400:4124:963c:2e00:6caf:b3fd:f609:4540 ]
最近ずっと、打上の治水緑地の南側のトイレの前通るときに生臭い異臭がするな
栗の花系っぽい気もするが、中で何か死んでるのかもしれん

79 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 20:43:01 ID:NOgWdK2w [ sp49-97-99-69.msc.spmode.ne.jp ]
一応、異臭ってハナシで市役所か?

80 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 21:55:00 ID:2w4OYXUg [ p2599109-ipngn200902osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
通るのは夜で、見る勇気無いから近づいてないけど
ニオイ的にはバカが毎晩公衆トイレでマスでもかいてんのかって感じだ
それか何かが詰まって腐ってるのか

81 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 23:05:25 ID:+ilBRyew [ softbank126062125143.bbtec.net ]
>>78
打上はアレな地区やからそれもあり得る

82 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 04:47:49 ID:samGKuZg [ 121-86-223-79f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
あの場所の、管理者は、寝屋川市か
毎日見ているよ
ほったらかしではないけど

83 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 06:28:13 ID:tZIqVz3w [ 121-87-153-245f1.osk2.eonet.ne.jp ]
匂いは判断むずいぞ。菓子工場周辺は甘い香り、他も独特特有の香。
排水臭でもにおいレベルが基準より達しないと単なる喚く異常者扱いか
クレーマー。ただし、複数での嘆願や通報なら重い腰上げるかも。

84 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 22:18:21 ID:qKsXOsVA [ p1525217-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
今頃の季節は、フジの花などで精液っぽい匂いがすることがあるよ。

85 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 22:44:38 ID:9KE5uHDQ [ p2599109-ipngn200902osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
花だとしたらあのトイレの前だけってことあるのかな?
ともあれ、今日前通ったら匂いは全くしなかったよ
誰か連絡してくれたのかな

86 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 03:36:56 ID:5RKXQTFA [ 2400:2650:5041:fb00:e804:e78f:2481:509 ]
35年住んだ寝屋川を離れる事になった
寂しいが仕事がないので仕方ない
今までありがとう

87 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 06:46:45 ID:01KebR+A [ 121-87-242-136f1.osk3.eonet.ne.jp ]
35で無職とは御愁傷様です

88 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 13:23:10 ID:amHclXYw [ NWTfb-16p4-180.ppp11.odn.ad.jp ]
萱島万代の前の肉屋潰れたん?
昨日の晩もさっきも閉めたままだったんだけど

89 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 13:25:26 ID:MTsYpamg [ zaq31fafc8f.zaq.ne.jp ]
>>86
ええな、おれも寝屋川飽きたわ

90 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 13:56:55 ID:Ny0Ho/eg [ 2400:2650:5660:3d00:685e:3a72:97ff:c2f6 ]
人間国宝で寝屋川やってたけど
何もなかったな

91 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 14:41:14 ID:rgh7D3IQ [ j112216.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
寝屋川といえば石の宝殿古墳しかない

92 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 15:57:40 ID:01KebR+A [ 121-87-242-136f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>88
ゴールデンウィーク休まず開けてたから只の代休。明日から空く。水曜日は定休日。

93 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 16:58:34 ID:y98QuAFg [ p2599109-ipngn200902osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>91
行くまでの坂道が大変だけどあそこ雰囲気良いな。忘れられた場所って感じで
夏本番だと蚊がすごくなるから行けないけど

94 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 19:15:37 ID:yO+zVGiQ [ 240f:95:cfd9:1:a87f:9f0d:f1b4:4afd ]
ここ東寝屋川や打上disるやつが必ずいるな
どうせ周りからしたら同じ寝屋川だよ
東寝屋川住民からしたら気分悪いわ
自分も好きで住んでるわけじゃないけど
ここの開発が進んだ40年ほど前に団地が当たって移り住んできた

95 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 20:09:57 ID:MTsYpamg [ zaq31fafc8f.zaq.ne.jp ]
ビバモール周辺は昔田んぼや竹やぶやってあのころの方が好きやったよ

96 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 20:42:07 ID:y98QuAFg [ p2599109-ipngn200902osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>94
バカの一つ覚えみたいな地域煽りで普段自分が虐められてる憂さを晴らしてるような
どうしようもないのはどこのスレでも湧いとる
ほっといたらええ

97 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 22:10:32 ID:eC0JPGxQ [ sp49-104-35-132.msf.spmode.ne.jp ]
>>87
なぜ35才と思った?30才で転入して65で定年後の
受け入れ先がないのかもよ?

98 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 22:50:27 ID:amHclXYw [ NWTfb-16p4-180.ppp11.odn.ad.jp ]
>>92
あーなるほどサンキュ

99 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 23:06:09 ID:bGyxf49A [ 2001:240:2401:eac4:a2e3:5a88:609e:2c43 ]
>>94
部RAKUあるからなぁ、どうしょうもない

100 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 06:11:14 ID:8N2Ic1yw [ 121-87-242-136f1.osk3.eonet.ne.jp ]
団地.....

101 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 17:24:44 ID:Wi383TXA [ ZV064238.ppp.dion.ne.jp ]
家の軒先に針金ぶら下げてみたり・・・
チョンマゲのオッサンが闊歩してみたり・・・
もう、無理にロケしてくれんでもええわな。

102 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 17:59:56 ID:XeT5YBbA [ sp49-106-203-249.msf.spmode.ne.jp ]
仕込み臭くてしゃあないけどなんか見てまう。

103 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 23:06:42 ID:N9XBflcw [ 2400:2650:5660:3d00:4d40:cb9b:c42c:e80e ]
結構長年寝屋川におるけど
あのちょんまげの人見た事ないわ
普段どこにおるん?

104 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 08:20:06 ID:gG6V9kXQ [ sp49-98-78-178.mse.spmode.ne.jp ]
ミュンヘンの唐揚げはソッコー食べなカッチカチやがな

105 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 11:11:09 ID:QV5WNRPQ [ 182-164-138-61f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>90
人間国宝ペルーの店ってどこらへんやろ?

106 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 08:55:14 ID:Px5/xc/A [ 121-86-155-175f1.shg1.eonet.ne.jp ]
寝屋川は住むには悪くない場所やと思うで。
大阪の中心に行くにはちょっと不便やけれど、まあしゃあない。
どこだってええとこもあるし悪いところもある。
寝屋川のここをどうにかせなアカンと思うんやったら、行動したらええ。
ええとこも悪いとこも愛したら幸せやで。

107 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 09:25:33 ID:qXPo5ceg [ sp49-96-14-8.mse.spmode.ne.jp ]
>>106
逆に考えたら梅田、なんば、天王寺に行くのも同じくらいの感覚でいける
阪急沿線ならデカイ梅田で乗り換えてミナミへ行くのはけっこうめんどう
京橋も淀屋橋も乗り換えが楽だと言い聞かせよう(笑)

108 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 17:00:31 ID:pH6qzByg [ z144001.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>106
健康のために、淀屋橋から歩けってことですよ。

109 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 17:17:35 ID:fAuUvv7A [ 61-205-103-4m5.grp5.mineo.jp ]
おおさか東線ができたら、新大阪へのアクセスは良くなりますぬ

110 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 20:15:58 ID:qXPo5ceg [ sp49-96-14-8.mse.spmode.ne.jp ]
>>108
しかも渡辺橋なら知り合いに会うこともなくお忍びで北新地へ行ける(笑)

111 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 20:27:20 ID:cZmr5xHw [ 121-87-242-136f1.osk3.eonet.ne.jp ]
なにがおもろいねん

112 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 20:40:31 ID:Ent9KN7A [ b2TXqBRHUjJTi7xS.nptky401.jp-t.ne.jp ]
>>107
阪急沿線は堺筋線が使えるし最悪同業他社を使うって禁じ手があるからなぁ
んでも京阪は地下鉄のアクセスが良すぎで市内へは便利な方だと思う

113 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 22:11:26 ID:BrklCWJA [ 2400:2650:5062:2700:8da4:5b27:7bd3:ca7a ]
せこい話になるけど京阪寝屋川・萱島民だと地下鉄までやや遠いのが悔しい
門真からは大日までモノレール一駅200円かかるし、守口から谷町線へは結構歩く
京橋も長堀鶴見緑地線までやや歩くので、けっきょく天満橋から繰り出すことが多い
地下鉄1日乗り放題券(土日祝600円)を使うときの話

114 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 22:29:33 ID:3+8gsjqg [ 07001120291874_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro15.ezweb.ne.jp ]
八光は早子商店街から出て日之出町あたりを散策してたんやな

115 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 06:46:36 ID:FI4mflsA [ 121-86-223-79f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
仁和寺からバスで大日駅まで その後地下鉄谷町線
原付ならイオンの駐輪場1日300円で安いし
京都行 以外京阪は使わない

116 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 09:06:53 ID:Qzq2HNZg [ sp49-96-14-8.mse.spmode.ne.jp ]
ID:121-87-242-136f1.osk3.eonet.ne.jp

こいつ悪態ばかりついて友達いなくて
ここで絡みつくしか誰も相手いないだろな
かわいそうに

117 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 05:57:02 ID:2U1Xj8hw [ 121-86-223-79f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
日ノ出町にある衣料品店 ROCOCO
偽ブランド品大量に販売目的で所持していたとして逮捕

118 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 06:30:20 ID:ygVgmyvw [ 07001130040924_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro02.ezweb.ne.jp ]
113 梅田まで出るなら、門真南まで自転車で行ってロータリーから少し離れるけど、\70の駐輪場に自転車停めて市バスで大阪駅まで乗れば、片道\200くらいで行けるよ。セコイ話しですけど…

119 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 07:14:24 ID:hWqPS6EQ [ ZV069110.ppp.dion.ne.jp ]
ROCOCOって郵便局通りの商店街入口の店か?
なんか?アイアンマンか置いてた?
よく考えたら、あの店にハチミツが行かなかったって不思議だな

120 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 07:43:43 ID:iRNy9e3g [ p7223-ipngn100106osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
そういえば京都かどっかで不法滞在者の摘発のニュースで
店主がその外人だったけど
店の入り口に人間国宝のシールが貼ってあったわw

121 名前: なんでやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 08:00:18 ID:fdVbXWgA [ 240f:68:d0ab:1:f14c:51be:a912:f466 ]
ばったもんやなしに、面白いパロディ品やったら、未だ笑える
昔、"ルイ・ヴィトン"のロゴの" V "の処が、" y "になってる。"イヴ・ローラン"の傘持ってた
あれ、また欲しいな

122 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 09:34:45 ID:yMZEeK7g [ p2999061-ipngn201010osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
トライアル寝屋川大成店。
17日8:30オープン!

123 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 11:00:34 ID:YmvbG6zw [ sp49-96-34-58.mse.spmode.ne.jp ]
>>122
万引きの巣窟になりそう

124 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 13:20:16 ID:wETIEDOw [ b2TXqBRHUjJTi7xS.nptky304.jp-t.ne.jp ]
>>117
マジで?
店構えが何か怪しい感じだったけど本当に怪しい商売してたのかw

125 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 18:10:09 ID:2U1Xj8hw [ 121-86-223-79f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
この分だと豪栄道落ちます
パレードが彼の人生での頂点だった

126 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 22:34:26 ID:t1kXYKBg [ 240f:95:ce8d:1:7513:124c:856b:1061 ]
トライアルの広告 派手にやったな!
前日に入れてくれるのが嬉しい。
でも 転売マニアが大勢押しかけるんだろう・・・

127 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 09:47:01 ID:cn4fp6Mg [ 121-87-242-136f1.osk3.eonet.ne.jp ]
トライアル入場制限中。

128 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 13:11:18 ID:noQQlMoA [ 07001130040924_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro10.ezweb.ne.jp ]
トライアル たまごは個数制限ありましたか?広告に記載なかった。

129 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 17:20:50 ID:PIX0Dxtw [ 2001:268:c009:79a:bd49:e77b:e43e:3a17 ]
トライアル開店23分前に行って店の中入るまで30分かかった

130 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 18:07:48 ID:wQn474iQ [ b2TXqBRHUjJTi7xS.nptky102.jp-t.ne.jp ]
トライアル行った人乙
初日としては盛況なようで何より

まだ混んでるのかな
今から帰るんだけど素直に外環回った方が早いかなぁ

131 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 18:18:59 ID:HmkkUMIQ [ 59-190-49-110f1.osk2.eonet.ne.jp ]
夕方、トライアルでマヨネーズgetできた〜(^^)!

132 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 21:25:29 ID:0Msi2gTw [ 180-144-150-1f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
トライアルは広々としていいね

133 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 01:06:30 ID:8rU0Ln3Q [ 2400:2650:5062:2700:8da4:5b27:7bd3:ca7a ]
>>118
地下鉄の最寄り駅まで自転車で行けるのはいいですね
自分も若い頃は大日や守口はもちろん、京橋へもママチャリで日帰りできてましたが
ラクをするようになってしまいました

134 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 01:35:56 ID:8rU0Ln3Q [ 2400:2650:5062:2700:8da4:5b27:7bd3:ca7a ]
トライアル、税込み表示でもパッと見安いものばかりで新鮮でした
夏用の安い敷きパットや掛布団はコーナンとトントンか安く買えましたし
3L超サイズのシャツやトランクスが常時ストックされてるのは嬉しいです

たまごとか個数制限ないものはたくさん買えたようですね
チラシに載ってないタイムセールなんかもやっていて思わず買ってしまいました
他のスーパーと見比べつつもしばらく通いそうです

135 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 03:48:36 ID:N592n3gQ [ 61-205-88-48m5.grp3.mineo.jp ]
なんだデブかよ

136 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 04:57:24 ID:gtVtkLug [ 07002120389676_fj.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro20.ezweb.ne.jp ]
3L超…

137 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 07:38:43 ID:FZJOq/KA [ 07001130040924_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro12.ezweb.ne.jp ]
2、3年前までは、4L、ウエスト115cmだった

138 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 07:50:01 ID:ZxcOkf9w [ sp49-98-67-46.mse.spmode.ne.jp ]
そして食料たくさん買い込んでさらにデブになる

139 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 09:47:38 ID:7fcWVnUg [ 07001120291874_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro09.ezweb.ne.jp ]
フォーエルは高いからな

140 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 12:07:20 ID:htzvNshA [ 121-86-223-79f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
巨乳で綺麗なお姉さんで3L着用だったらいいのに
でもトランクスは,穿かない

141 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 18:04:52 ID:8rU0Ln3Q [ 2400:2650:5062:2700:8da4:5b27:7bd3:ca7a ]
今や薬にも頼り、デブは百害あって一利なしを実感してますが
なかなか自堕落な生活から抜け出せないんですわ…

ちなみにトライアルには3Lから5Lサイズまでの安い2パック下着が並んでました
イオンやイズミヤではそもそもの入荷数が少なく在庫切れも多いんですよ
助かります(^^)

142 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 18:16:10 ID:+8DVuASg [ 219-122-212-227f1.osk2.eonet.ne.jp ]
トライアルの屋上の看板をデザインした奴は無能過ぎやしませんか?
うっすらヤマダのロゴも残ってるしイラってなるわw

143 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 19:23:44 ID:VudTid5w [ p2448079-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
落ち着いたら封印されている3階部分にテナントを誘致するとか

144 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 19:40:52 ID:W6XijrzA [ st1712.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
それだな
3階テナント看板目的で空白にしてる

145 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 22:57:01 ID:KPvP+NuQ [ sp49-104-5-238.msf.spmode.ne.jp ]
キャラジャの跡はコメダになるの?

146 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 23:20:43 ID:87k5L1KQ [ 121-87-242-136f1.osk3.eonet.ne.jp ]
そうなの?

147 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 01:01:38 ID:r5f/EEZA [ 180-144-148-171f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>145
どこ情報なん
コメダになるとしたら建て替えになると思うから可能性は低そうな気がするけど

148 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 03:12:29 ID:LIfSFhNw [ zaq31fafc8f.zaq.ne.jp ]
フォーエル高いよなぁ、いつもガラガラやしなんで潰れへんねやろ
こないだフォーエル行ったとき結構賑わってるなぁと思ったら全部店員やったw

149 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 04:07:36 ID:vhhGM4UQ [ sp49-96-36-164.mse.spmode.ne.jp ]
やぱ、店員さんもデブなわけですか?

150 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 16:15:32 ID:AYIZta2A [ softbank220011082119.bbtec.net ]
トライアル セルフレジ初めての人は戸惑ってる人もいたな 特に高齢の皆さん

151 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 16:51:33 ID:3K2Vghmw [ b2TXqBRHUjJTi7xS.nptky206.jp-t.ne.jp ]
セルフレジと言えば寝屋川市駅下のフレストいつの間に会計だけセルフになったんだ
商品読み込みは店員がしてるのは万引き対策なのかな

152 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 16:59:28 ID:Mu0RIHlw [ softbank220033240002.bbtec.net ]
商品スキャンは店員がするってタイプのセミセルフシステムはめっちゃ早い。
なんせ支払い機(例えば1号機)で爺ちゃんが戸惑ってても、その隣の2号機を指示
されれば余裕で追い越せる。(支払い機が全部塞がったらさすがにアウトだけど)
爺ちゃんの支払いも手伝ってあげたい気もするけど、現金が絡むことだから迂闊
に触れない。店員さん助けたげて〜!と思ってしまう。

153 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 18:36:48 ID:3K2Vghmw [ b2TXqBRHUjJTi7xS.nptky104.jp-t.ne.jp ]
>>152
早さなのか
完全セルフに慣れるとめんどくさいことしてんなって思ってしまうけど
確かにお爺ちゃんお婆ちゃんには完全セルフは余計に時間が掛かるかも

154 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 19:36:54 ID:5Mx1UlXQ [ sp49-98-74-108.mse.spmode.ne.jp ]
>>153
あとガキ連れた親子な

155 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 19:50:16 ID:2kT+ZlWQ [ ZV070079.ppp.dion.ne.jp ]
イオン四条畷も一部セルフを導入してるやん
トライアルは全面セルフか?

156 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 20:39:41 ID:MqaJb3mw [ 101-140-98-94f1.osk2.eonet.ne.jp ]
もうどこも今後はセミセルフレジになって行くんだろうな
俺はあまり好きではないが これも時代か

157 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 20:52:01 ID:j2q55xEw [ 2400:2650:5062:2700:8da4:5b27:7bd3:ca7a ]
手前のほうは商品スキャンだけ店員さんがしてくれるセミセルフレーンが並んでいて
中央のうほうにだけ、イオンのように完全セルフレジもあったような
イオンと違うのは店員さんがお金をさわる作業が完全にないところですね

ただ手前のほうのサッカー台エリアがすごい狭くて、他店以上に気持ち急かされますよ
ピーク時はサービスカウンターの台も使わないと追いつかないくらい

158 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 21:27:07 ID:3K2Vghmw [ b2TXqBRHUjJTi7xS.nptky306.jp-t.ne.jp ]
>>156
慣れよ慣れ
早くて楽よセルフレジ

159 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 22:56:40 ID:CemGRmtQ [ 180-144-150-62f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
セルフレジ「重さが増加しましたw」
俺「またかよw」

160 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 01:01:18 ID:yR9hNukw [ sp49-96-35-94.mse.spmode.ne.jp ]
日ノ出の偽物で逮捕された服屋、普通に営業していてびびったわ
釈放されたんかな

161 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 03:06:50 ID:sflSCeWg [ zaq31fafc8f.zaq.ne.jp ]
フランク三浦みたいに誰でもわかるようなやつなら無罪らしいで

162 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 07:51:15 ID:0R9Y6rTw [ ZV067017.ppp.dion.ne.jp ]
>>160
店の奥にアイアンマンが居ったか?

163 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 17:04:15 ID:M/xY9phg [ 218-251-5-98f1.osk2.eonet.ne.jp ]
教員またかよ

164 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 17:15:24 ID:vpBRGlPQ [ 180-144-75-213f1.osk3.eonet.ne.jp ]
殺人未遂で逮捕されたやつからまだ何年もたってないよな?

165 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 17:53:29 ID:E6+Mi4dQ [ sp49-96-34-58.mse.spmode.ne.jp ]
点野小かよ

166 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 18:36:14 ID:VLaHfkWQ [ softbank126062125143.bbtec.net ]
女子中学生を脅し乱暴の疑い 小学教諭逮捕 大阪
5月20日 17時02分
インターネットの出会い系サイトで知り合った女子中学生を脅してホテルで乱暴したなどとして、大阪・寝屋川市の小学校の42歳の教諭が逮捕されました。警察によりますと、容疑を否認しているということです。
逮捕されたのは大阪の寝屋川市立点野小学校の教諭、小川剛史容疑者(42)です。警察の調べによりますと、小川容疑者は去年3月、インターネットの出会い系サイトで知り合った大阪府内の女子中学生を脅し、車に乗せてホテルに連れ込んで乱暴した疑いが持たれています。

女子中学生は、見知らぬ場所で車から降ろされたところを近くの人に助けを求め、通報を受けた警察が防犯カメラに写った車の映像を分析するなど捜査を進めていました。警察によりますと、小川容疑者は容疑を否認しているということです。

寝屋川市教育委員会によりますと、小川容疑者は19日まで通常どおり勤務していたということで、市の教育委員会は「事実だとすれば子どもたちの信頼を裏切る行為であり、教育者として許せない。子どもたちの心のケアにしっかり取り組むとともに、教職員の服務規律を徹底したい」と話しています。

167 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 18:58:34 ID:f6qNh/bA [ p2999061-ipngn201010osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
豪栄道はなんとか勝ち越して陥落は免れそうだな。。
5勝2敗
宇良も同じく5勝2敗。

二人とも勝ち越しは出来るだろう。

168 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 04:53:46 ID:C4fxAR+w [ 121-86-223-79f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
深夜にトライアル寝屋川大成店に行ったら
みんなと同じ感想や
外観は依然とほぼ同じ
駐車場も色変えていないし入場経路もわかりにくい
セルフレジで深夜は?消灯していて薄暗い
アイテム数が少なく棚を埋めるために同じものばかり入れていた
もうすこし小さな物件でもよかったと思うわ
昼間は八尾枚方線は混むと思う

169 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 07:49:07 ID:FU2ZM9xA [ 219-122-212-227f1.osk2.eonet.ne.jp ]
3Fにテナントなんて入るんかね?
取り扱うアイテムからしたら3Fは商品の在庫でパンパンじゃないのかな。

170 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 13:43:07 ID:dzymzQqA [ sp49-106-205-247.msf.spmode.ne.jp ]
夜の12時半ぐらいに行ったら魚やお総菜が消費期限切れているのが
まだ撤去されていなかったよ。24時間営業だからタイミングが
難しいが、知らずに買って帰ったらトラブルなりそう。
スーパー玉出みたいに朝方とかを消費期限にした方が良いのにね
ちなみにその時間帯は品出しに皆急がしいそうだったわ。

171 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 13:56:21 ID:yLPXRzRw [ st1712.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
まあ、日付変わったからって直ちに腐る訳じゃないから
見切り品で大幅値下げして売ってくれたら文句は言わないよ
店内で撤去してもどうせ生ものは惣菜・弁当に加工されるし
惣菜・弁当は廃棄されるだけだし

一昨日前通ったけど
道路から一目で見える範囲はトライアル仕様塗装になってるけど
建物裏や内部はヤマダ仕様塗装のままだな

3階はトライアルが倉庫として借りているのか
それとも単なる空きテナントなんかな?
大家は引き続きヤマダだけど

172 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 14:02:37 ID:4eOrN0PQ [ 121-86-253-67f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>171
まぁ、居抜きのトライアルと言われてるしな

173 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 14:09:47 ID:yLPXRzRw [ st1712.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
ただ、建築年数が浅いのと店舗面積が広くて駐車場が良い(収容台数・出入りしやすさ)のはいいね
旧ミドリ電化居抜きの寝屋川店は古くて汚くて駐車場が悪い。

174 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 14:18:09 ID:gy3qWbfQ [ sp49-104-57-112.msf.spmode.ne.jp ]
そりゃハイエナみたいなもんで内装とかに必要以上に金かけたくないもんね。

175 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 16:16:20 ID:VXvPCZ5g [ NWTfb-16p4-180.ppp11.odn.ad.jp ]
イオンのセルフレジ、買い物袋だけは店員の担当よね

176 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 18:56:33 ID:C4fxAR+w [ 121-86-223-79f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
生鮮食品の値引き品を多く買ったら
消費できず自宅廃棄になることが多いのでほどほどに

177 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 19:11:26 ID:4eOrN0PQ [ 121-86-253-67f1.osk2.eonet.ne.jp ]
トライアルの駐車場、見渡す限り軽ばかり

178 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 19:19:50 ID:LaPTH/NQ [ softbank126062125143.bbtec.net ]
‚¦[[[[[IIIII

Q‰®ì‚Á‚Ä
>>166‚Ý‚½‚¢‚È•sËŽ–‚Á‚Ä
•’Ê‚É‹N‚«‚éŠX‚È‚ñH

‚¾‚©‚ç‚Ý‚ñ‚ȃXƒ‹[‚È‚ñH

¬ŠwZ‹³Žt‚ª—Žq’†Šw¶‚É—–\‚â‚Å‼
‚ ‚肦‚Ö‚ñ‚íAQ‰®ì‚Ì–¯“x‚—‚—‚—‚—‚—

179 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 17:36:56 ID:0p4NH2tg [ 121-86-223-79f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
豪栄道負けて5勝4敗
このあと横綱と
安心できないな

180 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 22:34:16 ID:AD9aQpxQ [ 121-86-245-236f1.osk2.eonet.ne.jp ]
相撲の結果なんて誰も気にしてないんじゃないか

181 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 22:42:53 ID:wUmcpERA [ 57.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>179
ジジくさいから消えてくださいね

182 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:26:03 ID:D1ai6ZHA [ 121-87-242-136f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>179
どうでもいい

183 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:32:05 ID:Ez+HTV4Q [ p2599109-ipngn200902osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
豪栄道厳しいけど頑張ってほしいね

184 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:36:08 ID:GK6ZLQVA [ st1712.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
勢もそうだけど郷土力士なので頑張って欲しい

185 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 05:13:27 ID:DbOHWjCA [ zaq31fafc8f.zaq.ne.jp ]
>>171
玉●は絶対それやってるよな。売れ残りか廃棄をフライにして中身なにかわからんもん
だしてるんちゃうかって疑いたくなるくらいとにかく不味い。

186 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 05:27:46 ID:fhtFUHjA [ 121-86-223-79f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
また 出た!
相撲嫌いでなんでも否定する人
相撲は国技
好き嫌いは自由だから消えてろ!!

187 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 08:10:35 ID:xrrVanfw [ b2TXqBRHUjJTi7xS.nptky403.jp-t.ne.jp ]
たまたま相撲なだけで寝屋川に縁のある人を応援するのが悪いこととは思えないけどね

188 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 08:19:46 ID:V6dAUJcQ [ st1712.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
>>185
玉●どころかどこのスーパーでもやってるよ
コンビニ弁当みたいに他所で作ったのを持ってきたのじゃなく、
店舗で製造される弁当や惣菜は品質に問題ない範囲で再利用やってる

189 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 10:22:18 ID:DbOHWjCA [ zaq31fafc8f.zaq.ne.jp ]
>>188
でもあそこの不味さは異常

190 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 12:57:04 ID:Vh56j1KA [ 61.195.157.225 ]
エニタイムフィットネスの香里園店が8月オープンとなってるけど、
場所を見るとビッグボーイのとこや。
ビッグボーイ閉店なんかな。。

191 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 14:40:00 ID:DoXAwbqQ [ 2400:4124:963c:2e00:b5e4:2596:182c:60a7 ]
寝屋川じゃないけど以前住んでた近所の玉出で
ニガいたこ焼きと酸っぱいそうめんってのを生まれて初めて食ったな

192 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 21:00:41 ID:VsGCphJA [ sp49-106-210-114.msf.spmode.ne.jp ]
ああー
久しぶりにラスバーガーのガッチャンするポテトたべたいわー

193 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 07:49:10 ID:zy//TZbw [ p2448079-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>190
LIXIL

194 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 09:11:56 ID:/oqtIpFA [ p2999061-ipngn201010osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
宇良は三賞取れるかもな!
相撲が上手いよ。
技能賞候補だと思う。

195 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 09:15:51 ID:C8ba9sRA [ sp49-96-7-59.mse.spmode.ne.jp ]
立ち合いのまわしの低さのデータはワロタ

196 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 13:03:37 ID:alqwZFtA [ 172.68.132.166 ]
>>193
サンクス!
LIXILか!!

197 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 17:03:12 ID:E0gmiesA [ 121-86-223-79f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
宇良強い

198 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 00:06:56 ID:shQQoDyA [ 202-229-49-220.ap-p27.canvas.ne.jp ]
まだ優勝の可能性も残ってる

199 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 01:02:36 ID:x4DiBkkQ [ ai126170009169.41.access-internet.ne.jp ]
GO A DO ガンガレ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05