■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
松原市民PART36
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/04/19(水) 19:22:35 ID:vWOXUnzQ [ MODERATOR ]
松原市について、どんどん語り合いましょう。
ローカルルールは守ってね。

〜松原市ホームページ〜
http://www.city.matsubara.osaka.jp/

前スレ
松原市民PART35
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1460842497/

中河内〜南河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195217/



413 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 17:19:52 ID:rV8nUT0Q [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
日曜日までやったんじゃないの?

414 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 17:53:55 ID:d99+QJRw [ softbank220018090195.bbtec.net ]
もう遅かったか ありがとう

415 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 19:15:17 ID:rV8nUT0Q [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
ほっ◯ほ◯亭とかホット◯ットとかもいいけど
ああいう弁当屋今や貴重だから惜しいね。

416 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 21:51:19 ID:nXpgLoag [ p280248-ipngn200504osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
天美のほっかほっか亭、
以前ののように特選シリーズを再び出して欲しいね

417 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 11:56:00 ID:pfKygh6w [ 182-164-65-199f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>404
高見の里駅前の店かな?
閉店の理由は、年齢?経営不振?

418 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 18:11:22 ID:CgzUCOLQ [ 07002110312411_ek.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro09.ezweb.ne.jp ]
>>417
高齢に加え許可証とかの更新期限を潮にやめると書いてあった。

419 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 22:42:44 ID:p/7Q8OFg [ p2795164-ipngn200908osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>411
いやかなり冷静だよ
>>410>>402への批判じゃなく、>>401の補足説明という感じのもの
書き方が冷静でないように見えたのなら、誠に申し訳ない

確かにいじめも含めて学校の荒れ具合は
毎年で大きく違うというか波があるのは事実
ただ、二中は私が見聞きする限り(二中にお子さんが通っている人とかの話など)
その波の幅が小さくて基本的に荒れない学校だと思う
暴力的ないじめの話はそういった人から今まで聞かないし、町で見かける二中のこの様子を見る限り
>>401で言ったように部活内は閉鎖的なのでそこまではわからないけど

私は実際に暴力的いじめを見たのは>>410で言ったように
当時通っていた塾内での五中の連中の暴力的ないじめで
二中は喧嘩沙汰さえも見たことがない
私はその塾の偏差値最上位クラスにいたんだけど、
そのクラスでさえ五中の連中はヒエラルキー底辺の子への暴力的ないじめ見たので
その印象が強かったんだよ

あと、これもお子さんが通っているとか私が見聞きする限りの話だけど、
四中は荒れ具合がかなり幅があって波があるみたいだね
いじめによる暴力というよりも不良同士の喧嘩が多いって聞いたことがある
荒れてない時代は二中のように凄く大人しい子が多いようだけど
松中は暴力的ないじめは少ないものの荒れているのが多いってな話を聞いたが
それは松中に詳しい方の登場してその話を待つしかないと思う

420 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 23:25:23 ID:sMTidK8Q [ 2400:4124:8b68:8600:5085:a732:aced:e1be ]
松中たまーにプール裏のトコロでタバコ吸ってるよね。
防火水槽の所は、入れなくなったみたい。

こんなもんかな(。´・ω・)?

421 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 02:31:35 ID:+asmy/+Q [ sp49-98-90-133.mse.spmode.ne.jp ]
今の子もタバコなんか吸うのか…
クソ高いのに。

そう言えば、昔5中のヤンキーが、天美の商店街抜けたとこの公園でシンナー吸ってて
友達らと4人で塾帰りに通りかかってカツアゲされそうになったの思い出したw
ウォーキングしてたオバちゃんらが
あんたら5中やな!?学校に通報しとくからなぁ!って怒鳴りつけてくれて、事なきを得た。

422 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 05:37:34 ID:FoajP+ww [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
北花田あたりは軒並み地価上がってんのに、天美になった途端だだ下がりw
なんで北花田あたりあんなに地価上がってんだ?

423 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 08:39:16 ID:dWcmvC/Q [ zaq3a556743.zaq.ne.jp ]
新大阪・梅田・なんば・天王寺に一本で行ける御堂筋線が走ってるし、
阪神高速大和川線が開通したらICも出来るし。

424 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 23:44:08 ID:wR2h8tvw [ p7046-ipngn100109osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>420
そういう状況だと、吸い殻は残ってるだろうし、
先生も知っているだろうが、先生陣も生徒の喫煙を注意指導せずに見て見ぬふりかのかな?

>>421
カツアゲとはいうものの実際には明らかなただの犯罪なわけで
カツアゲならそのオバちゃんらも現行犯扱いで警〇に通報した方がよかったかも
喫煙とは違法のレベルも段違いなわけなんだしね
学校に報告しても注意するだけしかできないし
警〇に通報されて厳しく指導される方が何より当人のためになるしね
あなたの中学時代がいつの頃なのか分からないけど、
私の中学時代の五中だったら学校に通報しても注意どころか見て見ぬふり状態だったかも
ちなみにその塾って、大道塾?
今はもう無くなって、居抜きで別の塾がやっているらしいけど、
その塾の評判や大道塾が無くなった原因とか知っている方が居られてたら
解説お願いいたします
大道塾の塾長のI先生今も元気にしているのかな?

425 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 00:25:21 ID:eLGu/vnQ [ sp49-96-40-24.mse.spmode.ne.jp ]
高見駅前に古着屋とカフェが合体したような店あるけど
まだ営業してるんや。
何気に長いよな
あんな立地でよう続いとるな

426 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 14:17:51 ID:YNsa/jdw [ KD182250242023.au-net.ne.jp ]
丹南東交差点塩野産業前工事中だけど
交差点だしお店できるのかな?
コンビニなら丹南サンクス潰れちゃうな

427 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 19:40:17 ID:wzz6wX1w [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
アリオ、重機でなんかやってたから工事始まった?かも。

428 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 23:06:41 ID:gl7iDu+g [ dcm2-119-240-142-108.tky.mesh.ad.jp ]
はよ行きたいなアリオ

高見横丁って一番手前の店以外はやってるんかな

429 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 13:51:55 ID:5iuFunrg [ 2400:4124:8b68:8600:94e4:7123:7184:2bba ]
松中、運動会?

430 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 16:39:41 ID:7wPcm67w [ 182-164-65-199f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>422
イオンもできたしな。 人が集まるようになったからイオン作ったっていうのもあるんやろうけど。

松原はアリオとイオンができてどうなるやら

431 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 17:23:29 ID:qd2tN1QQ [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
>>430
イオンは出来たの12年くらい前でしょ?
今更地価に影響するんかいな。

432 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 18:48:45 ID:0fKhJYAQ [ sp49-97-99-132.msc.spmode.ne.jp ]
アリオのテナントでどりえもん復活なんてあるかな?

433 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 19:33:39 ID:mEXM2GJA [ 121-86-63-212f1.osk2.eonet.ne.jp ]
松原市内で組合施行により進められている
天美東土地区画整理事業。
B地区の目玉となる大型複合商業施設のアリオについて
、2018年秋のオープン予定が1年程度ずれ込むことが、
松原市の市議会で明らかになった

434 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 19:57:43 ID:kSckn79g [ 07002110312411_ek.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro16.ezweb.ne.jp ]
>>432
ドリえもんのとこなあ。
歩道橋廃止横断歩道新設で不便が解消されたため価値が上がってどこかに売ったから店を畳んだと思ったんだがなあ。
市長候補の事務所に使ったきりだなあ。
市長候補の事務所といえば勝ったほうが使った焼き肉屋も空き店舗のままだわ。

435 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 20:03:09 ID:qd2tN1QQ [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
>>432
ありえないわw

436 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 21:53:16 ID:znuOfz3Q [ p1028218-ipngn200407osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
アローズ知っている住人は居る?
アローズっていつ頃まであった?

437 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 22:02:45 ID:G71BT89w [ 2400:4124:8b68:8600:15e:4b97:adbc:8855 ]
赤いバッタ屋の事?

元祖ドンキかな(。´・ω・)?

438 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 22:57:06 ID:qd2tN1QQ [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
アリオよりカインズとかビバホームみたいな大型ホームセンター+食品スーパーの方がいいわ。
ショッピングモールは北花田イオンか美原にできるららぽーとでいいし…
それにしても、まだ2年先か、長いなぁ

439 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 23:01:29 ID:hkFhp3Jw [ p1023158-ipngn200407osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
北花田イオンは阪急が撤退したからなあ
らららぽーとってあまりっメリット聞かないし
メリットって何がある?

コストコが来てほしいけど、

アローズの復活にも期待したい

440 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 00:39:03 ID:vZtGYEjA [ dcm2-122-130-225-44.tky.mesh.ad.jp ]
コストコ近隣住民は年会費なしならいいのに

441 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 00:45:11 ID:meBB2YSA [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
>>439
メリットってどういうこと?
ららぽーとじゃなくてイオンならメリットあるの?
意味がよくわからない

442 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 01:59:07 ID:ToJyJP3Q [ 2400:4124:a18d:a700:9438:285d:a1dd:4d6d ]
ヤクザの息子が市長の松原に何も期待する事は無いわ(笑)

443 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 09:23:22 ID:aAPq99AQ [ zaq3a556743.zaq.ne.jp ]
悪口

444 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 11:12:14 ID:8fFU+wPw [ om126200000105.15.openmobile.ne.jp ]
>>442
ヤクザの息子とは?

445 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 00:27:09 ID:5aUcH8vg [ p7068-ipngn100108osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>441
質問されているのはお前だろw
意味が分からんw
ららぽーとのメリットなんだ?
全く分らんのだが?

446 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 00:39:17 ID:ctpsqwqw [ sp49-98-91-58.mse.spmode.ne.jp ]
だからイオンのメリットってなんやねんw
俺からしたらららぽーともイオンもただのショッピングセンターや

447 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 00:50:51 ID:uqYkeKJg [ p5074-ipngn100101osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
イオンのメリットなんて誰も興味無いw
そもそも最初に質問されているのは
「ららぽーとのメリットなんだ?」
なんだからまずはそれに回答するべきなのが道理であり常識
だからお前は意味不明と言われるんだw

448 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 01:50:16 ID:ctpsqwqw [ sp49-98-91-58.mse.spmode.ne.jp ]
>>447
だからさぁ、そもそもショッピングモールのメリットって何か意味不明やっちゅうねんw
意味不明なことにどう答えんねん。
日本語不自由かw

449 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 06:11:24 ID:JQBqK+KA [ 180-145-232-80f1.osk3.eonet.ne.jp ]
osakakitaの害児には触るな

450 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 06:47:49 ID:U6yNC6Lg [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
ocnなんでこんなヘンコ多いんやろ(笑)

451 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 07:53:11 ID:4nx0IfvA [ zaq3a556743.zaq.ne.jp ]
>>447 はよく見かけるタイプのアホだよ。
小学生なら仕方がないけど。

452 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 08:24:20 ID:IC8hKW2A [ softbank220034034005.bbtec.net ]
枚方のニトリショッピングモールは日曜は、はいれないほど道路に並んでる
はいると、買い物と食事と用事がすべて雨をさけておわらせるので、人気が高い

453 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 08:36:52 ID:U6yNC6Lg [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
あれだわ。
このOCN、北花田スレでもキチ◯イ発言ばっかりしてたやつだわ。
相手しても無駄やねw

454 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 14:40:54 ID:6xhPSlDg [ p10123-ipngn100102osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>448-451=>>453 ←何この分かりやすいキチ◯イの自演
質問されているのに答えず質問で返すとは文盲かw

455 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 15:23:51 ID:vopHIW6g [ softbank220018090195.bbtec.net ]
レスバトルはさすがに草

456 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 15:58:59 ID:SrwQQi2g [ p5005-ipngn100102osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
まあ、「らららぽーとってメリットって何がある?」と質問されて
「イオンならメリットあるの?」と返すのは意味不明にもほどがあるからな
キ〇ガイ扱いされても正論だよ
まずはらららぽーのメリットを答えるのが物の道理
知らないなら「知らない」と答えればいいだけのこと
「イオンならメリットあるの?」と返すのはキ〇ガイの所業

457 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/25(月) 00:14:34 ID:+5vwxw1g [ 182-164-202-92f1.osk3.eonet.ne.jp ]
自分のアホを認めたくないのか糖質なのか判断に迷うな

458 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/25(月) 09:03:53 ID:Jwaoli5A [ zaq3a556743.zaq.ne.jp ]
他人の事を文盲って言いながら、自分が一番文盲だって事に気付いていない。
脳内理論を正論だと錯覚している。
指摘されるとパニックを起こす。

つまり…Sugar

459 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/25(月) 09:05:44 ID:SP3uXq2g [ p2408172-ipngn200805osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
こいつは的外れな事言ってイキってるガキだから無視しろ
俺もosakachuo.osaka.ocn.ne.jpだからいい迷惑だわ

460 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/25(月) 09:28:24 ID:apCzQ2bg [ 182-164-65-199f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>436
90年前後じゃないかな? 
その後、名称変更?かなにかで北小付近にプライスクラブっていう店ができ00年前後でなくなったような。
結構適当だけど。

461 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/25(月) 11:28:12 ID:r9ScFIuQ [ p480172-ipngn200508osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>他人の事を文盲って言いながら、自分が一番文盲だって事に気付いていない。

確かにな
らららぽーとってメリットは?と聞かれて答えずに
何故か無関係のイオンを持ち出してイオンのメリットは?
とか日本語の会話として成立していない
まさに文盲だ
とてつもない低脳そのもの

462 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/25(月) 11:29:34 ID:x41nXo3g [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
スルー検定実施中
御協力お願い致します

463 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/25(月) 13:27:49 ID:edsmNApw [ p1033150-ipngn200407osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>460
北小の付近にアローズみたいな店あったんだ
知らなかったよ
アローズの話ありがとう
移転したまでは聞いたことあったんだけど
そのころにはもうアローズはほとんど利用してなくて
どこへ移転したかまでは分からなかった
昔はアローズで中古のカセットテープ1円とか買っている人が多くて
利用客も結構多かったよね
確かに90年前後には利用客はかなり減っていたけど

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05