■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大正区について語ろう93
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/04/15(土) 19:56:35 ID:vEa82SRQ [ MODERATOR ]
政治の話は専門板か専用スレでお願いします。

前スレ
大正区について語ろう92
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1478056253/

大阪市南西地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438835413/



2 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 20:18:15 ID:UwEkV3dA [ softbank126026150112.bbtec.net ]
てすと

3 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 20:23:55 ID:hoC4uSsA [ softbank126108121135.bbtec.net ]
ちは

4 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 06:59:39 ID:jqjWlPMQ [ ntoska039108.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
もう93か
大正区について語ろう1が懐かしい

5 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 09:59:55 ID:Zpx2bY5w [ 2400:4124:8e2c:6b00:b102:c1b:1bb5:726b ]
駅前のコロッケ屋はもともと北村の、今は空き地になってる交番の近くにあったな。
あの頃が最高やった。

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 10:19:07 ID:lbYXx3bA [ FL1-119-239-90-201.osk.mesh.ad.jp ]
マジかよ先輩。駅前時代しか知らんわ〜
あのジャガイモを完全に潰してないゴロっとした食感が好きやった

7 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 11:54:02 ID:rnNptKZA [ cr4-185-123.seaple.icc.ne.jp ]
>>4
話題の中心はどんな事やったん ?

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 12:14:10 ID:C7vaAiIQ [ mno2-ppp747.docomo.sannet.ne.jp ]
>>7
千鳥ガーデンモールが出来た年かなー

9 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 12:17:02 ID:1GbDobYw [ KD111105037019.ppp-bb.dion.ne.jp ]
何はともあれ>>1

10 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 12:27:08 ID:tAaGwulQ [ om126237020110.9.openmobile.ne.jp ]
ジョイフル朝日が懐かしい千島

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 12:28:48 ID:NmQV/UIQ [ FLH1Aca041.osk.mesh.ad.jp ]
>>8
どこにそんなのがあるんだよw


コレで良いか?

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 12:56:24 ID:tAaGwulQ [ om126237020110.9.openmobile.ne.jp ]
くせが強いわww

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 13:11:57 ID:WYZqbVeQ [ 2400:2650:420:bb00:13b:e8f6:e4b1:4b1c ]
43のコロッケ屋さん休んでるけど心配。ガリッジュできたから?

14 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 13:26:09 ID:tAaGwulQ [ om126237020110.9.openmobile.ne.jp ]
光食品?

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 13:38:03 ID:WYZqbVeQ [ 2400:2650:420:bb00:13b:e8f6:e4b1:4b1c ]
>>14
はい。

16 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 14:18:09 ID:Ttty67ow [ softbank126124244034.bbtec.net ]
>>14
>光食品
カリスマコロッケ職人 じゃがいも使ったコロッケやサラダは秀逸
でも、利益出すのに材料ケチって、美味しいのは長続きせず。

新開店の時に、間寛平呼んだのは有名なお話。
また、競馬好きで、一家離散・家も売って、ヤミ金に手をだして、
大阪湾に沈められたとかなんとか。

大正駅前で店出してたのは、何人目かの後妻。

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 15:04:52 ID:tAaGwulQ [ om126237020110.9.openmobile.ne.jp ]
光食品のおっちゃんと
駅前コロッケのおっちゃんは別人やねんけどな…w

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 15:42:34 ID:C7vaAiIQ [ mno2-ppp747.docomo.sannet.ne.jp ]
>>11
はいw
もう16年前になるんだよね

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 15:55:39 ID:NmQV/UIQ [ FLH1Aca041.osk.mesh.ad.jp ]
>>18
もうそんなになるのか。
資材置き場だった頃は今のコンビニ辺りでネズミ取りやってたな。

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 17:17:25 ID:ewGxy0Kw [ p79674e48.oskea101.ap.so-net.ne.jp ]
>>10
コーナンと入れ替わりでしたね。

その後のジョイフル朝日
 オークワの子会社と対等合併してオージョイフルとなって展開したものの
 オークワから切り離され、DCMダイキに吸収合併されて解散

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 17:35:37 ID:CXYK2mfA [ 240b:250:860:1000:a0bc:2160:829:a5fd ]
好麺 たまらん (コノメン タマラン)て営業してるの?

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 17:58:45 ID:jqjWlPMQ [ ntoska039108.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>13
光食品、しばらく娘さんがやっていたけど
おっちゃん具合が悪いのかな。

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 18:33:27 ID:LkiLP6ig [ 2400:2650:1c0:7600:8c9f:fb12:b85a:bcf1 ]
>>21
よくシャッター閉まってるからしばらく行ってない

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 19:45:16 ID:WYZqbVeQ [ 2400:2650:420:bb00:13b:e8f6:e4b1:4b1c ]
>>22
おばちゃんもだいぶ前にこられなくなって…色々心配

25 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 20:52:10 ID:lbYXx3bA [ FL1-119-239-90-201.osk.mesh.ad.jp ]
>>16
根本的なとこ間違ってるでな
やり直し

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 14:09:41 ID:ID8M/wTw [ w0109-114-22-172-245.uqwimax.jp ]
いつの間にか駅前のわたみん家が違う店に変わってたw

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 17:01:29 ID:cpbOF32w [ 121-81-63-156f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>26
あー変わってたね
けどどっちにしろワタミ系列じゃないの?

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 19:41:50 ID:8kFxuQCg [ 2400:4124:8e2c:6b00:fd21:355f:7aaf:71c ]
ネームロンダリングかな?

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 21:15:39 ID:DL15z9sQ [ FL1-119-239-90-201.osk.mesh.ad.jp ]
和民→ミライザカ
わたみん家→三代目鳥メロ
同じグループ内の新ブランドに転換していくみたいやね

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 00:08:50 ID:Y2CjJjvA [ p1031086-ipngn200407osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
和民=ブラックのイメージが強すぎるからね。

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 16:29:50 ID:oslrfnHg [ KD182251243006.au-net.ne.jp ]
光食品は、よく店休んで海外やら旅行行ってる

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 17:10:24 ID:MRW99OEQ [ sp49-104-14-242.msf.spmode.ne.jp ]
>>31
もう老夫婦なんだし、店閉めずに続けてるだけえらいわ

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 00:59:39 ID:tJRm9CLA [ i223-217-1-210.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
>>21
最近は昼間閉まってること多い印象
夜はよく開いてる

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 07:40:19 ID:KtJbn0zA [ c118.87.134.018.c3-net.ne.jp ]
大正区と掛けまして・・・・
誰か 解いて

35 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 21:13:01 ID:m28WWlYA [ softbank126108121135.bbtec.net ]
日本と解く
その心は
翁(沖縄)が多い

36 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 01:36:44 ID:YJKg3glA [ 112-68-200-151f1.osk1.eonet.ne.jp ]
大正区と掛けて腹痛と解く
その心は
どちらも(交通の)便が悪い

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 08:23:50 ID:OHT0uQ6A [ sp49-96-12-186.mse.spmode.ne.jp ]
毎朝通勤で暴走運転のクルマ見かけるんやけど、こういうのってナンバー控えて通報したら何らかの対応してくれるかな?
速度超過、信号無視、煽り、反対車線にはみ出しての追い抜きなど…

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 09:06:26 ID:byPkQeBg [ 2400:4124:9472:b500:e57a:85e1:dd3f:e2de ]
ドラレコで撮って証拠画像残すとやりやすいんやけど
全く通報しないより全然いいんとちゃうやろか

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 09:21:26 ID:kdWY4wpg [ sp49-96-29-220.mse.spmode.ne.jp ]
大正区でオススメの居酒屋教えて下さい!

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 09:48:08 ID:TovXwcrQ [ c42.169.c3-net.ne.jp ]
大正区と掛けて
陽水初期のヒットと解く
その心は
『氷の世界』→ ここ檻の世界
 → どこに行ってもゆきどまり・・・・(『ビリジアン』40頁辺りより)

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 09:52:15 ID:TovXwcrQ [ c42.169.c3-net.ne.jp ]
>>35 = □
>>36 = □
(o・ω・o)

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 12:12:00 ID:OHT0uQ6A [ sp49-96-12-186.mse.spmode.ne.jp ]
>>38
一応戒めのために情報晒しときます
白のステップワゴン?でリヤガラスにRanger(バスボートメーカー)の目立つ大きなロゴステッカー
見かけるのはだいたい朝7時前くらい、大運橋の交差点からIKEAの橋付近
特に片側一車線の橋の上で強引な追い越しを何度も見かけてます
きっと遭遇した人も多いと思うのですが…
もし本人または関係者がココ見てるなら注意して下さい
次に危険運転を見かけたら警察に相談しようと思います

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 13:02:40 ID:5FmB8sfw [ ai126246113033.62.access-internet.ne.jp ]
その危険運転のドラレコ録画のSDカードを警察署へ提出して検挙への協力を今後も続けるのが良いね。
俺は、色々検挙への協力実績を積んで、表彰状と金一封を渡されたが、金一封は警察署の募金箱へ全額寄付した。

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 13:16:15 ID:5SvxVBEw [ mo160-249-209-227.air.mopera.net ]
寄付したくだり別にいらないよね

45 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 13:37:30 ID:I43vm6rg [ ZU199125.ppp.dion.ne.jp ]
「意識高い」人は寄付したとかそういう事は聞かれないとわざわざ言わない。
「意識高い"系"」の人は深層心理的にも「寄付した俺カッコいい、凄い」とか思ってて、他の人からもそう思われたりする為にやってるから自分から言ってくる。

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 15:27:24 ID:EtIpCg8A [ om126161049213.8.openmobile.ne.jp ]
>>43が言いたかったのは
危険運転の検挙ではなく、自分が寄付したという話なので
むしろ前半のドラレコSDカードのくだりを省けば良かったなww

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 18:26:53 ID:qh0Atudg [ 58-188-234-138f1.osk1.eonet.ne.jp ]
金一封ていくら入ってるもんなの?一万くらい?

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 20:02:59 ID:ZHWl+2cQ [ FLH1Aca041.osk.mesh.ad.jp ]
>>37
以前、朝の通勤時間に泉尾の交差点の東向右折レーンの先頭に
毎朝割り込んでくるテラノを大阪府警のHPから報告したことがある。

一週間もしない内に取締りしてくれて留守番電話にも内容を残してくれてたよ。

相手の詳細とこちらの身元をきちんと書いとけば、ちゃんと対応してくれると思う。

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 21:00:39 ID:kkQFC1rQ [ FL1-119-239-90-201.osk.mesh.ad.jp ]
>>47
指名手配犯とか報奨金とか掛けられてない場合は3000〜5000円って聞いたことあるな

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 03:56:07 ID:H5GFI/CQ [ 211.135.120.41 ]
みんな飲みにどこ行くの?平尾付近で居酒屋、スナックいい所あれば教えて下さい。

51 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 09:27:37 ID:Oo28xPtQ [ om126161049213.8.openmobile.ne.jp ]
はいはいお約束w

52 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 11:27:16 ID:nqKjJtTA [ w0109-114-22-172-245.uqwimax.jp ]
暇つぶしにマジレスしとくと、仕事帰りに飲むならキタかミナミやなw
帰りは電車バスタクシーでOK。たまに大正駅前とか泉尾あたりの店でも飲むけど。
地元色丸出しの汚い店でわけわからん酔っ払いに話しかけられるのが嫌いやから
あまりディープな店には行きたいと思わん

53 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 12:34:42 ID:x9lxw/XA [ KD182251244034.au-net.ne.jp ]
千島のマクドナルドに可愛い店員(多分パート)いてずっとその人にあいたくて通ってるんだけど告白しようと思うのですが彼氏とかいるのかな?平日昼間飛び飛びでしか出勤してないから結婚してる可能性もあるから誰か聞いてくれませんか?

54 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 12:36:13 ID:HfTSsnJg [ sp49-96-18-65.mse.spmode.ne.jp ]
>>53
ストーカー乙

55 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 12:59:54 ID:nqKjJtTA [ w0109-114-22-172-245.uqwimax.jp ]
平日の昼間で毎日入らないって主婦やんw

56 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 15:19:25 ID:I38fLXbA [ p1757157-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
大正橋でNHKがロケしてる

57 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 16:14:34 ID:ufJUdeUg [ ai126154012153.28.access-internet.ne.jp ]
>>53
ストーカーで捕まる前に諦めろ!
店出入り禁止に成ったら、どうするの?
もう、千島マクドのハンバーガー食えなく成るぞ!
他店でも、ええのんか??

58 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 16:18:46 ID:9veZZ7KQ [ mo160-249-209-227.air.mopera.net ]
ってかシフト把握してる時点で怖いわ。
毎日千島のマクド通ってんかな?
ほんとに辞めてあげて

59 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 16:45:32 ID:bpXPcJqg [ KD106154108200.au-net.ne.jp ]
美人はストーカー対策に
わざとブスなメイクすると吉

60 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 17:17:03 ID:hwrdK/pQ [ om126211024019.13.openmobile.ne.jp ]
相手が主婦ならほんまにかわいそうやな
主婦ってなかなか条件に合うパートが見つからなくて大変みたいでな
ストーカーが怖い、でもせっかく見つけたパート先やから辞められないって
困ると思うで
実際に俺の友達の嫁さんもパート先でラブレターもらったことあるんやけど
断るにしても逆上されたら怖いしどうしようって悩んでたことあったわ

61 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 18:22:08 ID:H5GFI/CQ [ 211.135.120.41 ]
ほんまに気持ち悪い。訴えられろ!

62 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 18:45:56 ID:tra6ORgA [ sp49-104-13-158.msf.spmode.ne.jp ]
>>53
それ俺の嫁

63 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 18:58:39 ID:L94LWQ0w [ 14.227.5.61.ap.yournet.ne.jp ]
マクドナルドで働いたことあるけど、いいなって思う客には店員側からアプローチするから下手に告白とかされたら困る
私も連絡先お客さんに渡して付き合ったことあるし、周りの子も連絡先交換してる子結構いたから、連絡先渡されてないなら脈なしかな

64 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 19:02:37 ID:9veZZ7KQ [ mo160-249-209-227.air.mopera.net ]
>>63
お前の発言もこんなとこで堂々とする発言ちゃうで。

65 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 21:36:31 ID:tX8mWgvw [ FL1-119-239-90-201.osk.mesh.ad.jp ]
釣られんなよwwww

66 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 21:38:48 ID:j8Qkyw8Q [ KD106161221196.au-net.ne.jp ]
43付近のファミマの女店員もクソかわいいのいるぞストーカーくん

67 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 21:44:09 ID:tX8mWgvw [ FL1-119-239-90-201.osk.mesh.ad.jp ]
こらこら釣るなよww

68 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 21:54:05 ID:hwrdK/pQ [ om126211024019.13.openmobile.ne.jp ]
まあ昔はね、かわいい子がいる店に通って声かけて、
ってパターンもあるにはあったけど、今は何かと物騒な世の中で
そういうドキドキするシチュエーションもストーカー扱いされるから許されへんのよね

69 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 22:52:47 ID:au39wjNg [ KD182251244017.au-net.ne.jp ]
なるほど、だから店員側が連絡先渡したり声かけたりアプローチするんですね

70 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 09:49:31 ID:P/jjb/KQ [ ai126198061031.60.access-internet.ne.jp ]
毎日、通って行く程お時間あるなら千島マクドで働いて店長に成れば良い(笑)

71 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 11:14:19 ID:TCGedsGg [ om126161021193.8.openmobile.ne.jp ]
話ぶったぎってごめんやけど大正駅前のショットバーでええとこある?
barインとフリップフラップは行ったことあるんやけど
インはマスターにからまれたから2度と行かんw
シックスナイン?とか土星とか行ったことある人どんな感じか教えて

72 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 11:34:39 ID:/aFpPNzQ [ sp49-98-60-59.mse.spmode.ne.jp ]
>>71
どんな絡まれ方されたん?

73 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 12:21:01 ID:TCGedsGg [ om126161021193.8.openmobile.ne.jp ]
>>72
まず基本的にバーテンて飲みながら仕事する人多いやん?
で、インのマスターは客より先に酔っぱらうんよw
嫁さんと初めて行ったときは「彼女さんでっか?ーあーそう、夫婦ですか」と始まって
「旦那さん仕事何してまんの?よう稼ぎはるでしょ?」とベロベロの状態で絡まれた
そのときはカウンターの中にもう一人バーテンがおって、その人が仕事してて
マスターはただ飲んでただけみたいやけど

74 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 12:24:51 ID:TCGedsGg [ om126161021193.8.openmobile.ne.jp ]
で、知り合いの女性が入ってきたら「ここ、夫婦でも何でもないんです〜」て
言いながら、カウンターでその女性と飲みはじめた。
あとは「大正区はねぇ犬のウンコが多いんですわー。ほんま
ウンコ多すぎ。せっかくイケアできて人が来てくれてるのにね」
とウンコ話w
こりゃあかん、と一杯飲んですぐ帰ったw

75 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 12:27:07 ID:P/jjb/KQ [ ai126198061031.60.access-internet.ne.jp ]
マスターが与太郎なんや(笑)

76 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 12:29:54 ID:TCGedsGg [ om126161021193.8.openmobile.ne.jp ]
でもあの店、珍しいスコッチ置いてるから
もう一回だけ行ってみた。今度はシラフやろうと期待して。
そしたら最初は渋い雰囲気で「お客さん、若いのにウイスキー詳しいんですね」
なんて言ってたのに、だんだん酔いが回ってきて
「最近の客はねぇ〜barの楽しみ方をわかってないんですよ
黒霧島の水割りくれとか言われますわー」と愚痴が始まり、
最後は頼んでもないのにギターの弾き語りが始まったw
酒の知識はすごくあるのに、そこが残念なオッサンやねんな

77 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 13:57:06 ID:P/jjb/KQ [ ai126198061031.60.access-internet.ne.jp ]
客の悪口言うたらアカンでな!
酒の好みは人各々なんやし、残念やwww

78 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 17:06:34 ID:HuDnmm4g [ 123.230.181.54.er.eaccess.ne.jp ]
犬のウンコは確かに多い

79 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 17:19:04 ID:P/jjb/KQ [ ai126198061031.60.access-internet.ne.jp ]
学校の教室に野良犬が乱入して来た時のクラス全体の奴らが興奮する騒ぎ!有るよな(笑)

80 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 18:42:08 ID:mjvaQfnw [ KD111105037019.ppp-bb.dion.ne.jp ]
まぁ昔に比べれば野良犬も糞も随分減ったけどね。

81 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 23:23:12 ID:2uIhOevQ [ FL1-119-239-90-201.osk.mesh.ad.jp ]
ってか、おすすめショットバーないんかいw

82 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 00:01:43 ID:kcAYcj/Q [ p79674e48.oskea101.ap.so-net.ne.jp ]
やあ (´・ω・`) ようこそ、バーボンハウスへ

83 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 00:47:45 ID:Nq/g0xZA [ ai126198061031.60.access-internet.ne.jp ]
むかし梅田にもバーボンハウスってあったよな

84 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 01:49:10 ID:h+YK7U9g [ KD106161217044.au-net.ne.jp ]
インのマスターで無理やったらシックスナインとかもっと無理やな
大正には良いバーないから大人しく客の扱いになれてるミナミのバーいけとしか

85 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 09:27:08 ID:/Odv8KTQ [ om126161021193.8.openmobile.ne.jp ]
やっぱりそうなるよね
ミナミで飯食うてそのままバー行って
タクシーで帰るパターンがええってことか…

86 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 12:01:04 ID:eaIwIP2Q [ ai126166028187.48.access-internet.ne.jp ]
バーテンやマスターは控え目でないとアカンよな

87 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 18:46:51 ID:KJ8ctInw [ 7t227dz.proxybg004.docomo.ne.jp ]
>>79俺、港区民やけど昔はあちこちに野良犬居たよな
うちの中学に迷い込んで来た犬は白い気の弱そうな雑種でマジックで額に中って落書きされてて
ラーメンマンや!と腹がちぎれるくらい爆笑した思い出

88 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 19:27:05 ID:eaIwIP2Q [ ai126166028187.48.access-internet.ne.jp ]
>>87スゲェー話だなwww
港区って過激だね!普通は騒ぎまくっている内に犬が別の場所へ走って逃げて、捕まえたりとかの発想は無かった!(笑)

89 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 20:14:23 ID:/V6LCQSA [ om126204017228.3.openmobile.ne.jp ]
え?普通に中とか肉とか書いてたやろ〜

90 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 21:07:51 ID:Sbdxcevw [ 2400:4124:8e2c:6b00:c11e:fac3:f31e:fa48 ]
昔の西中男子は中央や北の男子に捕まったら、額に犬って書かれてたで

91 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 21:18:00 ID:lPAQ1U8Q [ KD106139015075.au-net.ne.jp ]
犬と書かれた野良犬いたわ

92 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 21:19:33 ID:eaIwIP2Q [ ai126166028187.48.access-internet.ne.jp ]
その当時で、その御笑い道根性って
吉本K業や松竹G能なんてカスやん(笑)
中、肉、現代版ならDMCの殺やろうな(笑)
今やったら動物虐待とか言われそうやけど(>_<)

93 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 22:29:12 ID:KJ8ctInw [ 7t227dz.proxybg003.docomo.ne.jp ]
>>87の港区民やけど元から落書きされた野良犬が学校に迷い込んできたんですよw
あの犬には笑いの神様が舞い降りてた
大正中央の子達とは仲良くしてたけど、人に落書きするくらいガラが悪かったなぁ

94 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 09:41:02 ID:I6XegP3g [ om126204017228.3.openmobile.ne.jp ]
昔は東中だけがやけに大人しくて
その他の中学はみんな荒れてた印象やったけど
ここ数年は東中のほうがクソダサいヤンキーみたいなのが多い気がする

95 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 10:04:54 ID:KxTndE8w [ FL1-27-127-43-116.osk.mesh.ad.jp ]
>>94
今はわからんけど何年か前に聞いた話では東中が一番悪かったみたいですね

96 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 10:53:58 ID:wihyOMBw [ p1757157-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ファミリー向けマンションが建つと荒れるんだわ

97 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 11:11:29 ID:sKw+2cLg [ KD111105037019.ppp-bb.dion.ne.jp ]
俺の時は中央がやばくて教師が○ろされたとか訳わからん噂とかあったな。w

そんなのあったらニュースになるのにわりかしみんな信じてたわ。

98 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 14:04:57 ID:wihyOMBw [ p1757157-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
千島の大衆演劇、九条に移転するんやね。

99 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 15:23:13 ID:dX/BSudA [ w0109-114-22-172-245.uqwimax.jp ]
大正区に自動車教習所があったことを若い世代は知らんのやろなあ
ファミリー向けマンションってのを見てふと思い出した

100 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 18:38:53 ID:6sGYY9eA [ softbank126209018040.bbtec.net ]
MBSの憤懣の散髪屋のおっちゃん騒音うるさいなら引越したらえーやん。

101 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 19:09:54 ID:ffxqLkyw [ ai126173016072.46.access-internet.ne.jp ]
憤懣なんかクレーマーのいうことだけを一方的に取り上げる超偏向報道やん

102 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 19:17:28 ID:vd43mHZQ [ 2400:4124:8e2c:6b00:6d0c:cc9f:8c15:bf5a ]
>>99
松筒自動車学校、あったな。
日本最古の自動車教習所で大正8年創立やったっけ?

103 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 19:25:02 ID:e+PlZIyw [ softbank126209053135.bbtec.net ]
とりあえず散髪屋は現行の耐震基準に適合した店舗に建て替えたら騒音と振動は少しマシになるやろ。

104 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 19:36:05 ID:6VI2OXnQ [ sp49-96-6-34.mse.spmode.ne.jp ]
>>102
へー
そんなん聞くとなくなったのは残念やね

105 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 20:10:13 ID:i9G1BhYg [ FL1-119-239-90-201.osk.mesh.ad.jp ]
大正区がガラ悪いのはわかってたけど、東中校区に住んでたらまあ何とかなるかと思ってたら
15年ほどで一気にガラ悪くなったもんなぁ。
自動車学校の跡地とか、それ以外にもマンションいっぱいできて色んな人が来たもんなぁ
松筒、マルシェボノワール…マニアックなネタが出てきて懐かしいね

106 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 20:35:20 ID:vd43mHZQ [ 2400:4124:8e2c:6b00:6d0c:cc9f:8c15:bf5a ]
>>104
松筒通ってた頃に教官に聞いたわ。
その当時、自動車ドライバーなんて、今で言うたら飛行機パイロット並みの存在やってんて。
故障しても部品も修理工場もないから、松筒では部品の作り方から修理から運転まで全部教えたらしい。
日本最古にも関わらず、創立以来、死亡事故を起こした者は一人も出してないってのが、23年前の松筒の自慢やった。

107 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 00:35:11 ID:ExzNj7lQ [ KD182250246239.au-net.ne.jp ]
大正区生まれで今は住んでないけどこないだ帰った時思ったけど相変わらず中学生のガラ悪いよな
まぁあんなところ住んでたらそうなるか

108 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 00:58:15 ID:ilEGzhgw [ sp49-104-29-246.msf.spmode.ne.jp ]
>>106
それは凄いが、終わり方がな。
潰れる間際に通ってたから当時の事をはっきり覚えてるわ…。

109 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 01:07:08 ID:6Z3MIjgQ [ KD182251243047.au-net.ne.jp ]
中学生がガラ悪いというか、そういう子の親がガラ悪いままやねん。ヤンキー製造機やねん。ヤンキーに育てて「ドヤ」ってアホが多い。ちゃんとした子は、親がアホでも
大人しい子も居てるし。

110 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 05:50:59 ID:JExITrzg [ 58-188-234-138f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>108
知らん間に潰れてたけど、なんか不祥事でもあったとか?
てっきり少子化で潰れた思ってたけど。

111 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 07:40:33 ID:SPNDHBtw [ 2400:4124:8e2c:6b00:e13e:f401:d0a8:493b ]
>>110
バブル時代に手を出した土地ころがしに失敗したと聞いたわ

112 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 08:12:37 ID:cljI462A [ om126212185013.14.openmobile.ne.jp ]
>>109
ほんまそれ。そもそも親世代が痛すぎるねんな

113 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 08:16:54 ID:hwZgjPQA [ softbank126026150112.bbtec.net ]
21歳ぼく
全然話がわからない

114 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 08:30:32 ID:pXrfx/1A [ p1757157-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>107
あんなところっていうか、43の北と南で全然違うやろ
まぁ、港区も同じか…兵庫でも43の北と南は違うし、ホンマ43は魔の道路やな

115 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 08:42:03 ID:ilEGzhgw [ sp49-104-29-246.msf.spmode.ne.jp ]
>>110
当時の校長が教習所の金で株に手を出し、その会社が不渡り。

116 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 11:41:29 ID:ZyNELcTw [ w0109-114-22-172-245.uqwimax.jp ]
>>114
43は魔の道路(キリッ
とキメてるとこ申し訳ないが、その43より北の東中エリアも
最近はガラ悪くなってるよね、って話をしてたんやわ

117 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 11:46:08 ID:Gr4ZNG/Q [ KD111105037019.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>102
ビーバップハイヒールでやってたところかな?

118 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 11:53:41 ID:lj+fo3Fw [ 219.117.224.223.static.zoot.jp ]
>>116
そこら辺は最近マンションが建ってるから、転校族が入って来るからガラ悪なってるんちゃう?
昔は昭和山コーポ建った頃も北中荒れた時あったしなぁ。

119 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 12:08:00 ID:ZyNELcTw [ w0109-114-22-172-245.uqwimax.jp ]
>>118
うん。その話も>>96で既出w

120 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 16:49:31 ID:VfGEvCvg [ 24.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
その昔、罪人の処刑場であった場所が現在はだな

121 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 16:53:02 ID:IzXI0Pgg [ sp49-98-64-226.mse.spmode.ne.jp ]
>>120
伏せ字の意味あるのか?

122 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 21:10:07 ID:P6l4t3tw [ FL1-119-239-90-201.osk.mesh.ad.jp ]
くろしおのバイク、ほんま邪魔やし汚いし臭いし
駐輪場に置くなよ
駐輪場に置いていいのは定期料金払ってる自転車だけやからな。
しかも謎のクーラーボックスを放置しといて「ごみではありません」て
アホか!邪魔やわ!臭いねん。

123 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 21:14:05 ID:tnA9hPnA [ KD182251243034.au-net.ne.jp ]
歴史を調べたらすぐ分かるし、伏字にする必要ない。

124 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 09:58:32 ID:HyBPhXGg [ w0109-114-22-172-245.uqwimax.jp ]
>>122
駐輪場の管理事務所に言ってみれば?

125 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 10:15:52 ID:UUCYring [ 240b:250:860:1000:6581:9b49:eb90:8ba3 ]
くろしおの店頭モニターの映像がわたしは好きです。

126 名前: 大正区 投稿日: 2017/04/26(水) 10:42:54 ID:Ro3R4HkQ [ p2120179-ipngn200704osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
小林西で昨日事故あったみたいやけど、大丈夫かなー

127 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 11:49:46 ID:citHGGvg [ sp49-96-16-103.mse.spmode.ne.jp ]
今朝、前出の暴走Rangerステップワゴンの危険行為をまた目撃しました
右折専用レーンから強引な追い抜きを確認したので然るべきところへ通報しようと思います

128 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 13:03:34 ID:VejpSN5g [ 7t227dz.proxybg030.docomo.ne.jp ]
>>127通報する際はドラレコの映像かスマホで動画撮影が、より効果的ですが。
自分なら前を走り事故を誘発させてやるけどなぁ
まぁ、しっかり天罰が下る様に頑張って下さい。

129 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 13:41:45 ID:6h4YpisA [ p038022.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>126
75歳のおばぁちゃんがトラックにはねられて死亡したみたい。
http://www.sankei.com/west/news/170425/wst1704250120-n1.html

130 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 13:48:28 ID:citHGGvg [ sp49-96-16-103.mse.spmode.ne.jp ]
>>128
やっぱり映像の証拠が必要ですかね?
天罰を与えてやろうとか正義を気取るつもりはないんですが、同じ通勤ルートで事故られて巻き添えを被りたくないだけです

131 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 14:39:22 ID:R1sIWybg [ om126161017240.8.openmobile.ne.jp ]
夏場のくろしをの悪臭は異常
地下鉄の階段の下まで臭ってくるもんな
腐乱した死体でも転がってんのかと思うレベルw

132 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 17:44:29 ID:VejpSN5g [ 7t227dz.proxybg029.docomo.ne.jp ]
>>130
映像はあった方が話が早いはずですが、無くても切実に状況を伝える事ですね。
自分だけでは無く「小さい子がひかれそう」「お年寄りと接触しそう」
など詳細な情報かあれば警察の重い腰を動かせ易いと思います。

133 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 20:53:01 ID:VgzcB1Yg [ FL1-119-239-90-201.osk.mesh.ad.jp ]
とりあえず駐輪場のおっちゃんに、くろしおのバイク何とかしてくれとクレーム入れてみた
これまでに何度も注意してきたらしく「また置いてますか…前に言ってからはしばらく置いてなかったんですけどねぇ」
と言ってた
こっちは駐輪場の空きがでるまで予約してから何年も待ってるし、ちゃんと金払って停めてんのに
近くの居酒屋のオッサンが「まあええがな〜」ってノリで停めてんのはおかしいし
しかもあのバイクのせいで自分の自転車が出しにくいし、重いバイクやからどけるのも無理やし
汚くて臭いから触りたくないし〜ってなことを言うたら、
そこだけ力強く「うんうん(汚いよね〜)」って頷いてたわw
明日から改善されてたらええけど…

134 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 22:08:44 ID:BwbGT/2g [ 112-70-236-36f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>126
うちの近所の人かも。

135 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 14:46:44 ID:4DOizsBA [ 240b:250:860:1000:48f3:215a:8390:dd56 ]
>>132good

136 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 15:06:30 ID:pG5rpYTg [ ai126173041155.46.access-internet.ne.jp ]
数年前に京都の八幡で毎朝暴走してるヤンキー車がいて通報が相次いで警察が取り締まるまさに当日に小学生の列に突っ込んで全国ニュースなった事件あったよね。
ナンバーと車種、時間帯と通勤ルートをどんどん通報してやれ。

137 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 19:12:17 ID:DUsUgS9A [ softbank126026150112.bbtec.net ]
今日バス待ちしてるときに 列の前方から怒鳴り声がきこえた
バス停からみえるのはミニバンの女性
後ろにバスが3台待っているにもかかわらず
前との間隔を車一台分あけて信号待ちしていた

杖をついたおじさん(怒鳴った人)が2回目 杖を車にぶつける勢いで
「前行け!」っていったら やっと前に進んで3秒後に信号が青になってスルスルと流れた

基本的にバスのレーンにいることがおかしいし(必ずいるタクシーを避けるために車変する必要がある)
車両感覚もないし
免許取り上げて欲しいレベル
注意されても 一度はこっちをむいて 鬱陶しそうな顔して無視してたし 杖おじさんが怒鳴るのもわかる

138 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 19:20:04 ID:EhAH7t0w [ 61-205-3-180m5.grp1.mineo.jp ]
>>129
最悪な結果になってしもた。

139 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 20:40:13 ID:QxabbITg [ om126161017240.8.openmobile.ne.jp ]
>>137
ってか、バスの運転手がクラクション鳴らさないとな?
大正通のバス専用レーンは確か朝5時から深夜1時までバス専用のはず
バスの運転手が堂々とクラクション鳴らしてもいい状況やん

140 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 23:02:47 ID:DZ3lGAWw [ p376124-ipngn200603osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
揚げ足取りかもですが、一応道交法ではクラクション(警笛)を鳴らして良い場所以外で安易に鳴らすことは違反取り締まりの対象ですよ

141 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 23:20:38 ID:oUY3pvPQ [ om126186177025.7.openmobile.ne.jp ]
>>140
じゃあこの状況のバス専用レーンは
道交法でクラクション鳴らしたらあかん場所なん?

142 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 07:21:39 ID:/8aH9gRw [ sp49-98-65-126.mse.spmode.ne.jp ]
>>141
道路交通法第54条の規定
車両等の運転者は、法令の規定により警音器を鳴らさなければならないこととされている場合を除き、警音器を鳴らしてはならない。ただし、危険を防止するためやむを得ないときは、この限りでない。

私たちが普段「ありがとう」「青信号だよ!車を出発させて!」の意味でクラクションを使うことは危険を防止する為ではないので禁止されているのです。
この事を知らず街中でクラクションを鳴らす行為はほとんど法律違反になり、5万円以下の罰金が課せられることもあるそうです。

143 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 07:24:35 ID:PEiPyplw [ 58-188-234-138f1.osk1.eonet.ne.jp ]
ちょっとならともかく、アホの子みたいに数秒間ずっとクラクション押しっぱのトラックのおっさんは捕まえるべき。

144 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 07:36:04 ID:9kx0PTdw [ om126186177025.7.openmobile.ne.jp ]
>>142
うん、それはわかった。
で、具体的に今回のようにバス専用レーンを走って
バスの運行を明らかに妨げている車に
クラクション鳴らすのは罰金なんか?と聞いてるねんけどな
具体的なソースあればよろしく

145 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 07:52:15 ID:f3kOvPcg [ KD182251243045.au-net.ne.jp ]
いつまても、しつこい。
話題変えたら良いがな。

146 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 08:01:22 ID:PEiPyplw [ 58-188-234-138f1.osk1.eonet.ne.jp ]
じゃ、こういうのはどうよ?

修学旅行の行き先は大正区で工場見学
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170427-00000001-wordleafv-soci

147 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 08:04:29 ID:/8aH9gRw [ sp49-98-65-126.mse.spmode.ne.jp ]
>>144
詳しく知りたいなら自分で調べてみてね

148 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 08:06:47 ID:9kx0PTdw [ om126186177025.7.openmobile.ne.jp ]
自分で調べるのがめんどくさくなったら終了かいなw
中途半端なイッチョカミやの

149 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 08:26:10 ID:/8aH9gRw [ sp49-98-65-126.mse.spmode.ne.jp ]
>>148
そのままブーメランと言っておきます

150 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 10:43:34 ID:vrfIuhxA [ sp49-104-31-245.msf.spmode.ne.jp ]
>>146
昨年、弊社で請け負いましたよ。
興味深く見学されてたけど、引率の先生が目をキラキラさせてたw

151 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 10:52:58 ID:9kx0PTdw [ om126186177025.7.openmobile.ne.jp ]
以前にも調べたし、今も自分で調べたんやけど
なかなかこれというソースが出てこんのよなぁ
危険を回避する目的以外にクラクションを鳴らすのは違法
バス停の半径10m以内は駐停車禁止
ここまではわかる。
で、危険とは言わないけどバスの運行の妨げになってる場合は
どうしたらええか、っていうのはなかなか出てこないのよ

152 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 10:58:34 ID:9kx0PTdw [ om126186177025.7.openmobile.ne.jp ]
まあ今回の場合は信号待ちやから、信号が青になれば解決するわけやけど
これが待ち合わせのための駐車とかの場合どうなるんやろ?と思ったり。
警察に聞くのが一番早いけどそれはめんどくさいからまた今度w
>>149
自分で調べても出てこないからソースあれば教えてほしかってんけど
いまいち盛り上がらんかったねw
俺のひまつぶしに西城秀樹ばりのブーメランをありがとうww

153 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 16:55:02 ID:3T92ybkQ [ p79674e48.oskea101.ap.so-net.ne.jp ]
ソースもなにも条文通りなのでは…

道路交通法第五十四条(警音器の使用等)
 第一項 【義務】次の場合は警音器を鳴らさなければならない。 【規定】第一号、第二号
 第二項 【原則】法令の規定により警音器を鳴らさなければならないこととされている場合を除き、警音器を鳴らしてはならない。
 但書き 【例外】ただし、危険を防止するためやむを得ないときは、この限りでない。

ど真ん中じゃん。

>>142
その罰金額は間違いじゃないかな。

 「5万円以下の罰金」は、第一項違反(規定で鳴らさなければならないのに鳴らさなかった場合) 同第百二十条第一項第八号、同条第二項
 第二項違反の罰金は「2万円以下」 同第百二十一条第一項第六号

154 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 17:18:56 ID:XhsloEOg [ om126161043095.8.openmobile.ne.jp ]
うん、まあど真ん中やねんけどなw
バスレーンという特別なエリアで運行に乱れが出たとしても
クラクション鳴らすのはあかんのかいな〜というところでやな
例外とかあったりして話が盛り上がるんかと思いきや、自分で調べろと言われましてな
こりゃ寂しいオチでんがな〜とw

155 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 21:38:57 ID:m/MdE2zw [ FL1-119-239-90-201.osk.mesh.ad.jp ]
ソースといえばオリバーソース
くらいのボケは欲しいよなww

156 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 01:18:11 ID:KZNc4wKA [ sp49-96-6-34.mse.spmode.ne.jp ]
春やのに寒いよな

157 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 01:28:07 ID:Sbr8hB3w [ KD182251251039.au-net.ne.jp ]
>>107
土人が大正区に来て土人の子を産んでるんや
しゃあないわ

158 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 01:48:27 ID:6rKn/SwQ [ KD182251243048.au-net.ne.jp ]
>157
黙っとけ

159 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 02:12:19 ID:uxcgQ2Yw [ sp49-98-65-212.mse.spmode.ne.jp ]
>>157
レイシストさんちぃーっす

160 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 02:33:32 ID:dme+7zHA [ KD182251251035.au-net.ne.jp ]
へえ、レイシストなんだw
俺は土人じゃないからな

161 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 02:50:53 ID:WBNPgO3g [ 58-188-234-138f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>160
お前みたいな中途半端なアホが土人になれるわけないやろ
俺こそが土人。

162 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 03:29:10 ID:8JIVMLYA [ KD106161233145.au-net.ne.jp ]
まぁ確かに沖縄人の息子ってほんと悪多い
あっちでは成人式があんな感じだから土人って言われても仕方ないな

163 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 06:30:20 ID:dme+7zHA [ KD182251251035.au-net.ne.jp ]
>>162
あんまり沖縄の連中の悪口を言ってると
大阪府知事の松井一郎先生から、ねぎらいのお言葉がもらえるぞ

164 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 09:03:57 ID:wZCyf3FA [ p1670145-ipngn200307osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
言うほど沖縄感ないんだけどな〜マジで。
分かりやすい苗字の人も近所にいないし。
四国とかの人のが多い気がする。

165 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 09:25:05 ID:MFy1A6Qg [ softbank220034034005.bbtec.net ]
仲や里を使うよな

166 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 09:41:22 ID:p8UHx1Fg [ ZU199125.ppp.dion.ne.jp ]
>>164
あからさまな苗字は少ないね。
沖縄の苗字貼っとくわ。

http://myouji.gozaru.jp/okinawakennmixouzixgohn.html

167 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 17:06:51 ID:kTyjaT0A [ p778199-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
今日の小枝不動産は大正区
家賃67000円共益8000円のペントハウス付物件だった

168 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 20:55:26 ID:xNjG1YuA [ 240b:250:3e0:1400:d990:745e:b83:c3b2 ]
29日午後0時45分ごろ、大阪市大正区小林東の
集合住宅3階の一室で暮らす男性を訪ねた知人が
「人が血を流して倒れている」と110番した。
駆けつけた大阪府警大正署員が、首から血を流して室内で死亡している
高齢男性を確認。住人の男性とみて死因を詳しく調べるとともに、
事件と自殺の両面で捜査している。
http://www.sankei.com/west/news/170429/wst1704290051-n1.html

169 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 21:00:33 ID:VIC2l+sg [ dynamic-114-69-74-74.vips.gol.ne.jp ]
自殺かな?大正区って殺人事件めったにないよね

170 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 21:39:24 ID:+8jmg9Mw [ FL1-119-239-90-201.osk.mesh.ad.jp ]
しょっちゅうあっても嫌やわw

171 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 22:55:20 ID:VIC2l+sg [ dynamic-114-69-74-74.vips.gol.ne.jp ]
殺人事件だった
怖いな〜

172 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 23:02:13 ID:hJhIjs6w [ softbank126108121135.bbtec.net ]
自殺も殺人も少ないと思う

173 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 23:34:04 ID:sZnEtjmQ [ 2400:4124:8e2c:6b00:f170:1be5:d047:ef9f ]
大正で殺人なんか何十年ぶりじゃないの?

174 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 23:43:56 ID:eftyj7Iw [ ai126251052091.23.access-internet.ne.jp ]
自傷行為の精神移乗者でなかったらジンサツやろうな!

175 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 08:42:14 ID:cEyQ3Z8w [ 2400:2650:1c0:1700:3972:1951:fa1b:3c6 ]
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6238203

アパートで刺された遺体 35歳男を殺人容疑で逮捕

176 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 09:10:24 ID:pRRfJaIQ [ om126161043095.8.openmobile.ne.jp ]
同じ階に住んでるやつかよ
怖っっ

177 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 11:28:35 ID:QGtp31nQ [ hcc3d73d081.bai.ne.jp ]
場所どの辺り?アゼリヤの近くですか?

178 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 16:48:20 ID:KfhauZqQ [ sp49-96-23-232.mse.spmode.ne.jp ]
>>177
大阪祭典の裏のすじの近く

179 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 18:07:07 ID:aVE+uWIQ [ sp49-98-78-244.mse.spmode.ne.jp ]
知人宅の目の前やん、こわっ

180 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 19:42:43 ID:VDxOh1Sw [ p1670145-ipngn200307osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
あれ、だけどどっからどう見ても、犬飼っちゃダメな物件でしょ?
まして社員寮だって言うし。
シーズーかな?大正区ってシーズー率異常に高くない?

181 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 20:25:16 ID:QGtp31nQ [ hcc3d73d081.bai.ne.jp ]
犯人は大正区出身?

182 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 21:28:45 ID:XRGVHcbA [ FL1-119-239-90-201.osk.mesh.ad.jp ]
大正区って何やかんやガラ悪いとか言いながらも
大きな事件がないのがいいところやと思ってたんやけどなぁ
同じ建物の同じ階、しかもめった刺しにしてるっていうのを聞くと何かトラブルがあったんかもね

183 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 22:02:55 ID:gAft+evA [ 2400:4124:8e2c:6b00:997:8bcf:39d9:23dd ]
>>182
いや、だから犬、イヌよ。

184 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 22:47:30 ID:pRRfJaIQ [ om126161043095.8.openmobile.ne.jp ]
だからシーズーの話かw

185 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 23:10:17 ID:u2pNqnNg [ dynamic-114-69-74-74.vips.gol.ne.jp ]
犯人て社員寮の会社の社長の息子だったんでしょ
好き勝手にしてたんじゃないかなぁ

186 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 23:54:08 ID:y2hgErLg [ sp49-98-78-170.mse.spmode.ne.jp ]
好き勝手にもほどがある

187 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/01(月) 00:31:41 ID:NvEG8bXA [ p1757157-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
うんシーズーやな
シーズーアウトやわ

188 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/01(月) 07:35:12 ID:FnDDUX1w [ om126161043095.8.openmobile.ne.jp ]
大正駅前、MBSのインタビューやってるみたい。
カメラマンとマイク持ったスタッフおるわ
くろしをの前あたり

189 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/01(月) 12:18:21 ID:j9BSvljw [ 2400:2650:1c0:1700:c426:b947:762f:a35a ]
>>185
犯人の部屋から血痕が見つかってるらしいけど凶器はまだだって言ってた

共犯とは言わないけど、協力者がいるかもね

190 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/01(月) 18:15:53 ID:BVCe5YgA [ KD111105037019.ppp-bb.dion.ne.jp ]
tenでやってるな事件

191 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/01(月) 20:19:18 ID:hO1LxLRA [ sp49-104-11-139.msf.spmode.ne.jp ]
19時くらいにメガネ橋通ったら通行止めで、何かあったのか教えてください!

192 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/01(月) 23:17:15 ID:F2mlNQ6A [ sp49-98-49-155.mse.spmode.ne.jp ]
橋の上で自動車事故。

193 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 08:09:49 ID:ZsypbmPw [ baicb85d0cd.bai.ne.jp ]
21時頃には何の跡形も無かった
大事故ってほどでもなかったのかな?

194 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 10:43:49 ID:HkUy0eaA [ 2400:2650:1c0:7600:95c1:8369:7617:5dbc ]
衝突して 両車線防ぐような事故だと推測

19:00に通行止めしてるなら
21:00には綺麗に始末できるよ日本なら

195 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/03(水) 02:21:23 ID:ZsRlqkAw [ KD182250246230.au-net.ne.jp ]
中央中の前のとこか?殺人事件の場所的

196 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 18:33:58 ID:UYCcU3gg [ softbank126024149169.bbtec.net ]
駅の近くに駐輪場あいていたら そのほうがいいだろうけど
すこしぐらい歩いたらと思うわ
引っ越しという手もあるよ

197 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 23:12:52 ID:puUd8hUA [ p2481067-ipngn200807osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
木津川って釣りできますか?

198 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 01:15:51 ID:DZG8SMZw [ 121-81-63-156f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>197
出来るっちゃ出来る
けど和歌山まで行った方がええで

199 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 05:39:59 ID:4arzcgTw [ KD118158200091.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>197
中山さんがまだコークスやって頃は結構魚影が濃かったとかなんとか

200 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 06:56:10 ID:9cpKLriQ [ 2400:2650:420:bb00:5ced:628f:1b9e:db09 ]
>>196
平尾から南側は優先で。泉尾とか三軒家の人は歩きでお願いします

201 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 12:17:10 ID:77D4xZ8g [ 61-205-100-77m5.grp5.mineo.jp ]
>>200
わかりました

202 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 15:49:20 ID:GGmJp5Tg [ ZU199125.ppp.dion.ne.jp ]
平尾以南とか家賃安いんやから、それこそバス使えよ

203 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 16:23:26 ID:y9Mv5VZw [ 2400:2650:420:bb00:b09a:4702:3a4:f50a ]
>>202
無茶苦茶なこと言わはる。

204 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 16:55:12 ID:ZCxMYUWQ [ sp49-106-204-119.msf.spmode.ne.jp ]
では小林千島北村優先で

205 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 17:20:38 ID:bPy8cJFA [ sp49-96-11-219.mse.spmode.ne.jp ]
バスなんて酒飲みに出るときくらいしか利用しないわ

206 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 17:44:30 ID:DXi0laGA [ 180-147-37-133f1.osk1.eonet.ne.jp ]
【特集】駐輪場が足りない!?大正区では3年待ちも…

大阪市内の駅前の駐輪場が「3年待ち」とか、もっとひどいところでは「8年待ち」という現象が起きています。
大正駅で起きている待機自転車問題。背景には、大正区が抱える特殊な地理的要因もありました。

全文はこちら
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170509-10000001-mbsnews-l27

207 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 17:54:03 ID:bPy8cJFA [ sp49-96-11-219.mse.spmode.ne.jp ]
この流れから地下鉄延伸の話に持っていくわけですね、わかります

208 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 18:20:18 ID:TQDt/2JQ [ p4065-ipad72osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
駅前の外人が泊まるホテル潰して駐輪場にしたらええのに
ってか前は駐輪場やったけど1年たたんぐらいで潰されてホテルの建設始まったし

209 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 18:34:28 ID:LEcoahbA [ KD106154112127.au-net.ne.jp ]
外人は気前がええけど
自転車乗ってくる大正区民はシブチンなので
うまみが少ない

210 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 20:44:59 ID:GwjBFNeQ [ FL1-119-239-90-201.osk.mesh.ad.jp ]
それで駅前にテレビの取材が来とったんかな?
うちも子供が高校に上がる前に申し込んだけど、2年かかってやっと順番回ってきた
大学、通勤と高校卒業後も使うことになるから、長く待っても申し込んどいて損はないと思う

211 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 20:57:48 ID:PPFAEBXQ [ 2400:2650:420:bb00:7d00:e16f:3885:663a ]
鶴町島民は毎日高校から社会人まで大正まで自転車を漕いでいく。なんばや天王寺まで平気(T-T)

212 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 21:24:43 ID:170uDJbA [ sp49-98-52-252.mse.spmode.ne.jp ]
エコなのか貧乏だからなのか知らんけどお疲れ!

213 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 23:08:36 ID:DXi0laGA [ 180-147-37-133f1.osk1.eonet.ne.jp ]
好麺のそばの空き地横の駐輪場は昔から二階建てやけど、駅裏とかのも二階建てにすりゃええのに。
費用抑えてプレハブみたいなんでも、人が済むわけじゃないから十分やろうに。

214 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 23:56:30 ID:HOjvzDMg [ 2400:4124:8e2c:6b00:b506:bbd0:68ad:43bd ]
3年待ちってサラッと書ける行政の感覚がちょっとね

215 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 00:59:12 ID:qgpS1KYA [ hcc3d73d169.bai.ne.jp ]
千島団地に規制テープが貼られてて警官が立ってたけど何があったんやろか

216 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 04:30:23 ID:aXapS4Cw [ 218-228-244-219f4.kns1.eonet.ne.jp ]
>>196 >>207

バス便が全体的に減っているため、自転車を使わざるえないケースもある。

大正区はまだましな方であるが、維新になってからバスは1台も買っていない。

台数は減っている、今後、過疎地域で起こっている悪循環が予想されます。

217 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 07:48:32 ID:8as3GMGw [ sp49-98-51-211.mse.spmode.ne.jp ]
おっと、地下鉄延伸の話題に持っていくと見せかけて巧妙な維新批判キター
政治の話は荒れるので他でお願いします

218 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 12:14:37 ID:57uiMoew [ ag069067.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ま、でも少し離れた駐輪場に停められるんなら別に…って感じだけどね。

219 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 17:41:07 ID:Dw1GklKA [ om126200036030.15.openmobile.ne.jp ]
千島団地、何があったんかな
あそこ、お年寄りの孤独死がたまにあると聞いたことあるけど

220 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 21:14:17 ID:1kL3cS3g [ softbank126108121135.bbtec.net ]
何かあったんか?

221 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 21:27:35 ID:pOygJ4ew [ FL1-119-239-90-201.osk.mesh.ad.jp ]
野良犬が迷い込んだとかw

222 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 21:34:48 ID:ojpH6ZYQ [ 112-70-236-58f1.osk1.eonet.ne.jp ]
千島の公団、孤独死あるよ。
俺の知り合い、死によった。

223 名前: 怒ってます 投稿日: 2017/05/10(水) 22:46:33 ID:DcE7mw9g [ i223-216-95-245.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
寝たきりのおばアの所に来る医師会のエキスパートナースの藤山社長の態度が横柄で、偉そうでたまらん。嫁がクレームを言うと逆切れされます。なんとかならんか、、、。

224 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 00:31:57 ID:WZofz3Vw [ p1670145-ipngn200307osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
孤独死なんて、都会じゃゴロゴロあるでしょ?
日本中でこれから増えるだろうなぁ。
高齢の独り身になったら、最後は六畳一間がいいなぁ。

225 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 01:32:58 ID:u5ooWwGA [ om126161114009.8.openmobile.ne.jp ]
男は一人が一番といっていたな
ビートたけし(北野武)
このあたりはどうなんだろう?

226 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 09:45:58 ID:IWbjx5JQ [ p5089-ipad70osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
駅の裏の川沿いに駐輪場出来てるよね
前200円だったけど誰も停めないからすぐ100円に値下げしてて笑ったわ
100円にしてからは結構停まってる

227 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 14:48:44 ID:ZqM1lP8g [ w0109-114-22-172-245.uqwimax.jp ]
最近、大正ではないけど駅から少し離れた場所に
12時間で50円って駐輪場をよく見かける
コインパーキングのタイムズとかがやってるやつ
ああいうのが増えそうやね

228 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 22:50:40 ID:BWhmlhFQ [ KD182251250048.au-net.ne.jp ]
俺と

229 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 22:58:14 ID:BWhmlhFQ [ KD182251250048.au-net.ne.jp ]
医師会は俺とこにも来てくれてた。みんないい人やった。藤山さんも威張ってるけどいい人だった。リハビリの添えた兄さんは、とにかく下手だった。触りかたが雑でしたね、

230 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 23:00:25 ID:BWhmlhFQ [ KD182251250048.au-net.ne.jp ]
訂正。リハビリの添えたではなく、肥えた!でした。

231 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 10:01:39 ID:W2662qMQ [ 2400:4124:95f3:2800:81c0:b3d:621e:f22f ]
お好み屋さんなんですが平尾の高木ってまだ営業されていますか?
中学生の時に通ってて安いし美味しいしオバちゃん良い人やし最高でした。
あと南恩加島にあるみちくさは平尾のみちくさの姉妹店でしょうか?

232 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 22:53:04 ID:lXFeUDwA [ softbank126026150112.bbtec.net ]
もう店閉めてだいぶ経ちますよ
オリジナルマヨネーズが美味しくてまた食べたい

233 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 01:13:28 ID:914UnrWg [ 2400:4124:8e2c:6b00:892d:67e7:31f:8d05 ]
>>217
地下鉄延伸などどうでもいい。
JRの駅の位置を43の泉尾交差点に変えればいいだけだ。
そうすりゃ勝手に地下鉄は伸びる。

234 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 03:44:33 ID:MXPSRadg [ 123.230.165.206.er.eaccess.ne.jp ]
橋のたもとに毎年巣を作ってたツバメ、今年は来てない
ツバメの鳴き声全然聞かない

235 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 06:00:18 ID:KjV9QVjQ [ FL1-119-239-90-201.osk.mesh.ad.jp ]
とうとうツバメにも愛想をつかされた大正区ww

236 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 06:27:47 ID:EVIhvBHQ [ ntoska039108.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
タイムズはカーシェアとか駐輪場とか頑張ってるけど
大浪橋近くのタイムズがリパークに変わったのが痛い!
クルマ借りられへん。

237 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 07:40:44 ID:JFIU9MQQ [ 2400:4124:95f3:2800:d194:58c3:a64c:7528 ]
>>232
もう閉店されてるんですね。
もう一度食べたかったのに残念。

238 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 07:54:39 ID:BaBbtIyA [ softbank126108121135.bbtec.net ]
どっかおいしいお好み焼き屋ない?

239 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 08:05:06 ID:7rxSeUQg [ KD118158200091.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>238
KIRIRIは行った?

240 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 09:00:20 ID:SFeK1TsQ [ 2400:4124:9472:b500:99d1:a8b1:7840:829f ]
ツバメおるで@泉尾2丁目

241 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 09:31:17 ID:rvGXRGJA [ om126161017184.8.openmobile.ne.jp ]
泉尾の交差点に駅があったら
毎朝ゆっくりできるんやけどなぁw

242 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 10:11:28 ID:7VIdwlMw [ mno2-ppp1580.docomo.sannet.ne.jp ]
バス減らして路面電車復活でいいじゃんと
帰省するたびに思うw
地下鉄は住之江とかに延ばさないと無理ですわ

243 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 11:17:10 ID:UxQUtzMw [ p1670145-ipngn200307osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
JR大正駅を泉尾へ!

244 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 11:43:06 ID:xxrlxdQQ [ KD106154115084.au-net.ne.jp ]
三軒家モテモテだな
もうちょっとマシな施設できてもいいがな...

245 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 11:44:44 ID:TO6e1yzg [ sp49-104-12-243.msf.spmode.ne.jp ]
是非それを公約に掲げて立候補してくれ

246 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 14:13:25 ID:duKI347A [ 180-147-37-133f1.osk1.eonet.ne.jp ]
確かに地図とかで見たら環状線の大正駅って内側に食い込んでるよな。なんでだろ?

247 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 14:37:37 ID:FnC7oiag [ p1327103-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>246
内側に食い込んでるんじゃなくて、大正から港区築港へ行く大阪臨港線の線路を、港区の繁栄商店街のところで無理やり43側に曲げて環状線を作ったんだよ。
大正から天王寺までの間に駅はなかった。
芦原橋、今宮、新今宮は後から出来た駅。

248 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 00:50:42 ID:F412KQow [ 2400:4124:8e2c:6b00:dd:4718:af88:a8c5 ]
…なのでJRと国へ申し立て、JRの駅移転決定…大阪市は移転後焦って、5年ぐらい後に地下鉄泉尾まで延伸開通。
まぁ、損失は埋められへんわな。w
その間、京セラドームは閑古鳥の5年間ってのが正しいセオリーじゃね?

249 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 10:12:02 ID:JB0mYC7w [ FL1-119-239-90-201.osk.mesh.ad.jp ]
>その間、京セラドームは閑古鳥の5年間ってのが正しいセオリーじゃね?
ってどゆ意味?
今も昔もコンサートや野球がないときは閑古鳥やねんけど…

250 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 12:36:09 ID:1wPsh9sw [ KD106154116060.au-net.ne.jp ]
>>249
何もイベントないのに
にぎわってる方がおかしいよ

251 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 13:55:51 ID:YYvYCqjg [ om126200025197.15.openmobile.ne.jp ]
わけわからんww

252 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 15:41:04 ID:2lacoDtQ [ ntoska039108.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
大阪ドーム(あえて京セラドームとは言わない)
は、土日は野球&イベントで賑わってるよ。
AEONが混んでしゃーない。
コレ西区でスレチやな(汗

253 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 16:01:20 ID:YNRESvXw [ p1327103-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ドーム潰してイオンをでかくして欲しい

254 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 19:53:34 ID:plTx3nWA [ sp49-98-60-231.mse.spmode.ne.jp ]
東京は大都会でどこに行っても都会って感じがした。道も走りやすくて緑も多く、ビルも多い。

255 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 19:58:56 ID:plTx3nWA [ sp49-98-60-231.mse.spmode.ne.jp ]
大正区のスーパー銭湯に行った。店員さんも対応が良かったけど、湯が熱い。好きな人は別やけど、洗う所も調整できへんし。ま、良かったけど、湯楽のがやっぱりいい。俺の中で一番はつかしんの所やな。シャワーもエンドレスで途中で止まらなくノーストレスやし、風呂(黄金の湯)もいっぱいあるし(^o^)

256 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 22:01:31 ID:j3upFfpA [ KD106161221044.au-net.ne.jp ]
東京は丸の内しからしさ感じられないわ
丸の内以外ミナミ以下やし

257 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 08:40:14 ID:/kbmOOcA [ softbank126026150112.bbtec.net ]
東京に住んでたけど どこへいっても都会だなんてとんだ間違い

258 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 09:32:48 ID:ekhXRaTA [ c180.92.38.010.c3-net.ne.jp ]
>>255
絵文字の途中で改行すなや

259 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 10:10:45 ID:k3Xgezow [ sp49-98-172-78.msd.spmode.ne.jp ]
アホやw

260 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 10:16:05 ID:pH//PX1w [ 2400:4124:95f3:2800:a961:366b:7a3a:bd9f ]
平尾商店街で凄い大きいプードルを散歩させててた。
有名な犬?
プードルってあんなに大きくなるとは思わなかったわ。

261 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 12:02:16 ID:k3Xgezow [ sp49-98-172-78.msd.spmode.ne.jp ]
アホやwww

262 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 19:56:13 ID:s53UkODg [ cr1-164-225.seaple.icc.ne.jp ]
>>255
もとい
字数/行の設定を考慮して 絵文字が行末で行別れ
せんように はやめに改行入れてくらはいませ

263 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 20:06:06 ID:IJEo58ZQ [ p79674e48.oskea101.ap.so-net.ne.jp ]
テメーの環境をなんとかしなよ。
他人に指図する類のもんじゃねぇだろ

264 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 20:45:28 ID:49GsT/kQ [ ntoska039108.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
なんか、駅前の中華率が高くなってきたわ。
大浪橋の所あたりからムッチャ溢れ出てくるんやけど
外人向けの民泊でもあるのかなあ。

265 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 20:46:01 ID:PzMzN5CA [ FL1-119-239-90-201.osk.mesh.ad.jp ]
>>260
wwプードルと言えばトイプードルってイメージなのかな?
スタンダードプードルはかなりデカイぞw

266 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 01:17:22 ID:z8KpC2Sw [ 180-147-37-133f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>264
旅行客なら駅前に出来たホテルが原因じゃないか?
でも数年前から中華率は上がってきてるとは思う
喋らんでも分かる空気感とかでてるよな
住み着いてる中華ってなんか独特だわ

大阪は無断民泊も多いらしいからまだまだ増えるかもな

267 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 05:30:23 ID:bu3KMvcw [ p79674e48.oskea101.ap.so-net.ne.jp ]
大阪市◆違法民泊通報窓口◆電話・FAX・メール
http://www.city.osaka.lg.jp/kenko/page/0000380351.html

無許可民泊〜ゴミ出し・騒音トラブル etc.

268 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 15:53:19 ID:k7CD09dg [ KD106154109146.au-net.ne.jp ]
民泊なんぞほとんど違法だろ
だいたい大正駅前にホテルできる事が
異常事態だよ

269 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 18:31:47 ID:T+Z4RBfg [ 2400:4124:8e2c:6b00:601d:12e4:2f7e:a109 ]
立地だけを考えたら、梅田、難波、天王寺へのアクセスは最強クラスだもんな

270 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 21:45:11 ID:2SM/W5YQ [ FL1-119-239-90-201.osk.mesh.ad.jp ]
そゆことwホテル大正なつかしww

271 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 06:29:45 ID:H5eatiFg [ ntoska039108.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>梅田、難波、天王寺へのアクセスは最強クラス
これ意外と知られていない。
友達に言っても信じてもらえないw

272 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 11:56:04 ID:3u7KRh8A [ sp49-98-77-117.mse.spmode.ne.jp ]
バス一本で行けるって意味ならそうかもやけど、車メインの生活してる者としては最強とは思わんなぁ

273 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 11:59:47 ID:lEodxFlQ [ p285162-ipngn200504osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
自分が社会を代表してると思わないことだね。

274 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 12:03:36 ID:ABzSSrZg [ 180-147-112-177f1.osk1.eonet.ne.jp ]
最強駅は西九条だと思うなあ

275 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 12:13:31 ID:/qzDf5Ig [ 2400:4124:95f3:2800:650e:f3f5:d53d:1e20 ]
大正区は駅近なら凄く便利ですね。
バスは慣れがいるから。

276 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 12:33:47 ID:qqwwv+Bw [ ah243119.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
電車やろね、環状線やからね。
心斎橋は地下鉄、難波はバスか…
駅近が便利なんは別に大正に限った事じゃないしな。
ただ、駅的には確かに便利。
梅田、心斎橋、難波これはバスになるけど、天王寺、京橋に乗り換え無しで行けるってなかなかないとは思う。
ドームのイベントの時は殺人的やけどw

277 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 17:47:37 ID:zjvddovA [ mno2-ppp1015.docomo.sannet.ne.jp ]
一般的に都会のアクセス云々は公共交通機関だよね
田舎だと車がメインになるし
まー難しいですな日本語は

278 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 21:14:39 ID:NMqfSwpQ [ 121-81-62-28f1.osk1.eonet.ne.jp ]
火事?

279 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 06:20:27 ID:ouuZcZgQ [ ntoska039108.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>梅田、心斎橋、難波これはバスになるけど
地下鉄がありますよ〜(^^)/

280 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 16:26:02 ID:s5djNtaQ [ 123.230.165.6.er.eaccess.ne.jp ]
pitapaのマイスタイル登録してあるから難波まで地下鉄で行こうと思ったら、
西長堀ですげー歩くのな

281 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 23:11:13 ID:HPwJTCyg [ 211.124.237.123 ]
>>278
自死

282 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 03:17:05 ID:rDmwZhEw [ p179148-ipngn200304wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
足立区と似ている

283 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 07:38:14 ID:m8ihSjFw [ 2400:4124:8e2c:6b00:1005:77fc:cac:6c0f ]
江戸川区の方が近くね?

284 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 15:08:24 ID:QU5ALNXw [ 121-81-127-165f1.osk1.eonet.ne.jp ]
胃が痛いのがなかなか直りません
胃カメラの上手な病院ありますか

285 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 15:42:06 ID:OpwsSK+w [ KD182251244035.au-net.ne.jp ]
>梅田、難波、天王寺へのアクセス
別に大正の立地が悪いとは言わんけど
繁華街へのアクセスは電車バスどの地域もほぼ一緒やで
御堂筋線沿線なら更に新大阪も一本やし一回乗り換えるだけで
市内どこにでも行けるから大正より便利なんちゃうかな

286 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 15:55:01 ID:Ir0Tm2Cw [ p4aaf52.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
梅田まで行くのに、バス→環状線にするかバスだけで行くか

その時の状況や個人の好き好きで変わるんだろうけど
個人的には、少し早めにバスで座れたらそのまま終点まで一眠りが好き

287 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 16:54:02 ID:uKu7/GRg [ KD106154110093.au-net.ne.jp ]
>>285
梅田も難波も天王寺もUSJもドームも
みんな行きたいって顧客だろうから
観光客中心だな

288 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 17:55:17 ID:XkcKVr0g [ sp49-96-16-142.mse.spmode.ne.jp ]
>>286
俺もこれ

289 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 20:35:51 ID:O97derWA [ ntoska039108.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
そもそも、駅前に住んでいるので
バスに乗った事が無い
スマン!

290 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 20:52:08 ID:fw7TjSlQ [ softbank126108121135.bbtec.net ]
鶴町までバスで行かん?
行かんか…
車あったら何とかなるしな

291 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 21:06:48 ID:Sbv7di0Q [ ai126249010042.22.access-internet.ne.jp ]
駅前に住んでたら鶴町なんて行く用事ないだろ

292 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 21:38:13 ID:octf7OoA [ 119-230-4-60f1.osk1.eonet.ne.jp ]
北部の住民です
地下鉄延伸なんて、どうでもエエですわ
だいたい、ここから大阪駅行くのと鶴町行く距離比べたら
大阪駅の方が近い
梅田、難波、天王寺、どこでも乗り換え無し
市営交通民営化で南部は切り捨てされるんやからね
バイバイ
大阪維新バンザイ

293 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 22:08:23 ID:vNoKoQZQ [ FL1-119-239-90-201.osk.mesh.ad.jp ]
うむ。43号線以北と以南でまったくの別世界w
政治の話とか地下鉄延伸とか、北部に住んでたらどうでもいいねww
せいぜい千島くらいまでしかいかないもん

294 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 00:36:16 ID:NSmqSIHw [ sp49-96-16-142.mse.spmode.ne.jp ]
北部とかセレブぶんのもどうかと思うでw
でも確かに43以北の人は南側に用事がないのはわかる
でも南側も住めばいいとこでっせw

295 名前: sage 投稿日: 2017/05/20(土) 01:13:56 ID:lDEymR3w [ 2400:412b:a318:7500:d5ee:161a:830:674b ]
35年前に中学〜大学卒業まで大正区民
区役所から南側は殆ど行かないエリアで、専らなんばや日本橋方面に

数年前から沖縄、石垣島旅行好きになった
帰省時に平尾で沖縄食材を買うのが楽しい

当時の同級生、沖縄会館の宝石即売会チラシ
今になって有り難みを感じる

296 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 01:38:21 ID:8Nc2FhzQ [ sp49-104-61-125.msf.spmode.ne.jp ]
50代半ばのジジイの自分語り

297 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 10:06:26 ID:T69S9B2g [ 2400:4124:95f3:2800:4478:c1b2:f621:d099 ]
43号線以北の4LDK新築建売の相場っていくらくらい?

298 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 12:08:59 ID:POHuuydQ [ 2400:4124:8e2c:6b00:7161:1d8c:ee78:864b ]
平尾上空でブライトリング DC-3目撃出来た!
ラッキー!

299 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 18:22:22 ID:y/xdFNsw [ c180.92.45.049.c3-net.ne.jp ]
大正区が写っとるな
http://news.livedoor.com/article/detail/13087704/

300 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 18:51:42 ID:+RV1ahoQ [ ntoska039108.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
駅前徒歩3分の住民ですが
毎週、北恩加島&千島のサンディまで遠征しています。

やっすいスーパーが全くない!

301 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 19:12:53 ID:a4DW2cJg [ 2400:4124:8e2c:6b00:3cce:8a3c:51e2:8b3b ]
43で分断されてるのは大正区に始まった事じゃない。
港区でも43を境に生活圏が違うし、尼崎、西宮、芦屋にしても43を境に生活圏が完全に変わる。
いわば43は魔の国道。

302 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 20:20:56 ID:Knv5pLjw [ KD106161220251.au-net.ne.jp ]
ookawa

303 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 20:23:15 ID:O43J8xNQ [ KD106154115018.au-net.ne.jp ]
>>301
43を横断するのが住民にとって
面倒なんだよ
危険も伴うし

自然と買い物施設も両方にできるから
分断するんだよ

304 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 01:35:09 ID:DA1x2LyQ [ 180-147-37-133f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>300
同じだわ。サンディと業務スーパー近いし。
三西オオカワも業務スーパーみたいに冷凍物一杯置いてるけど業務スーパーとは規模や価格が違うわな
オオカワは酒中心だしな

305 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 07:35:45 ID:wKmh68XQ [ om126186130186.7.openmobile.ne.jp ]
>>297
間取りや日当たりにもよるけど3000万〜3500万くらいかな?
それに諸費用がかかる。
昔は重量鉄骨の建物と木造の建物で価格に差があったけど
最近の新築建て売りはほとんど木造やから以前よりは安いと思う

306 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 08:32:05 ID:I+PXxFIg [ 123.230.181.112.er.eaccess.ne.jp ]
>>300
同じ同じw
駅近くはほんとないよね
港区とか浪速区まで行くこともあるけど、坂を上るのがしんどい
駅前にせめて100ローでもあったらな

307 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 12:51:25 ID:xSUjO1Tw [ KD106154102171.au-net.ne.jp ]
昔公共施設も三軒家や泉尾にあったのに
全部千島に移転させるから
両方ショボショボになったんだろう

308 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 13:16:33 ID:wKmh68XQ [ om126186130186.7.openmobile.ne.jp ]
玉出、ピコ、ハヤシ、ライフ、マルハチ、サンディ

309 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 13:17:34 ID:wKmh68XQ [ om126186130186.7.openmobile.ne.jp ]
途中で書き込んでもたw
こんだけスーパーあるなかで、ナショナルてなんで生き残れてるんやろ
そんなに安いわけでもないのに

310 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 13:59:31 ID:b29PxNGA [ KD118158200091.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>309
お年寄りにはイオンまで行くのは大変やからちゃう?

311 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 15:34:18 ID:snlWw67A [ FL1-119-239-90-201.osk.mesh.ad.jp ]
なんでやねん。イオンは関係ないやろw
ナショナルの近くにもいっぱいスーパーあるのに
なんで生き残ってるん?ってことちゃうんか?

312 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 15:40:22 ID:Vvv28bdQ [ 236.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
元鶴町民だが、大正区はホンマ何も無い。買い物はもっぱら車で西成と住之江のスーパーばかりだった。
バスや自転車での移動はほぼ無かった。

313 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 15:51:18 ID:AEGvt75g [ p1712086-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
分からん…何がそんなに不満なんだw
何でもあるじゃん。逆に冷やしあめにホルモン焼きがない場所では生きていけんw

314 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 16:21:29 ID:wKmh68XQ [ om126186130186.7.openmobile.ne.jp ]
>>312
何年前まで鶴町におったんか知らんが、大正はたいがい便利やろ
駅前〜小林くらいまでなら。それより南は知らんけどw

315 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 16:26:19 ID:DA1x2LyQ [ 180-147-37-133f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>313
パズルみたいにガッチリ大正区にハマってるな


駅前、マツキヨの二階三階て確か元はパチンコ従業員の寮かなんかだったから空いてたら100均とか入って欲しいな。デカイし。マツキヨの倉庫にでもなってんのかな。

パチンコエビスの二階もテナント募集してるけど、パチの二階だとうるさそうだし100均とか厳しいな

316 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 16:27:16 ID:Y7wKHjWA [ 240b:250:860:1000:80d1:a6a9:f89c:dc42 ]
駅前近辺以外は不便だよバカ

317 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 17:11:34 ID:yUge/7PQ [ softbank126108121135.bbtec.net ]
>>309
ナショナル、特にお年寄りが多い気がする
前からの馴染みちゃうか

318 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 17:20:46 ID:8UGYQeVA [ 2400:2650:1c0:1700:298e:11ca:4bc3:bb95 ]
>>313
マトモな飯屋がない、汚い・まずい・味に比べて高い・小汚い店員(爺婆)が多い

吉野屋やすき家がまだマシレベル

319 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 17:33:47 ID:iaOKU41Q [ softbank126026150112.bbtec.net ]
よそから見たら 大正区は大正区なんやで
どこ住んでるの? 大正区

そう大正区なんやで?

320 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 17:55:49 ID:LtbNIGNQ [ 2400:2650:420:bb00:20cd:160c:1584:20ee ]
鶴町より南恩加島の方が買い物不便。

321 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 18:01:02 ID:FSXhLSgw [ p1361243-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>319
よその人は何とも思ってないよ。
旭区と同じくらいどうでもいい。
大正区?どこだっけ?のレベルなんじゃない?

322 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 18:03:21 ID:snlWw67A [ FL1-119-239-90-201.osk.mesh.ad.jp ]
>>318
>大正区はホンマ何も無い
>買い物はもっぱら車で西成と住之江のスーパーばかりだった
って書いといて飯屋の話かい
そこは買い物の話で反論せなw

323 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 18:07:41 ID:snlWw67A [ FL1-119-239-90-201.osk.mesh.ad.jp ]
どこの町もそうやけど、駅前はコンビニ、飲食店、ツタヤとかあって単身者向けなんちゃうかな
家庭があって外食より自炊が中心の生活なら、駅から少し離れても
コンビニより安い食品スーパーがあるほうがいい

324 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 18:19:17 ID:hwYnIOkA [ 123.230.146.150.er.eaccess.ne.jp ]
ナショナルはあまり安くはないけど特に高くもないし、
生鮮も特に悪くもなくて、小分けパックが充実
近くのマルハチや業務は大パック中心だから、ひとり暮らしには買いづらい
あとレジのところにおっちゃんがいて運んでくれたりするのも、
他にはないサービスで、年寄りにはありがたいんじゃないかな

325 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 18:20:55 ID:iaOKU41Q [ softbank126026150112.bbtec.net ]
>>321
そやで

326 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 18:53:32 ID:wKmh68XQ [ om126186130186.7.openmobile.ne.jp ]
>>324
なるほど納得。そういうスーパーも必要やねんな
教えてくれてありがとう

327 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 19:30:24 ID:5QW949cQ [ sp49-104-54-29.msf.spmode.ne.jp ]
誰か、大正区から100円ローソンが撤退した事情知ってる?

328 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 19:38:39 ID:IgHDP/ng [ p1668010-ipngn200307osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
100円ローソンは大正区だけじゃなく、全国的に撤退して行ったよ。
一部店舗はそのまま100円ローソンとしてのこってるけど、本当に少ない。

329 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 20:10:30 ID:5OmsKTKQ [ p1419101-ipngn200305osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>312
四年前まで鶴町に住んでたけど ドラッグストアつぶれるわ 銀行ないわで ほんま なーんもない町やったわ

330 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 20:34:08 ID:yUge/7PQ [ softbank126108121135.bbtec.net ]
京セラドームの最寄り駅やけど駅名しか覚えられてへんのかな

331 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 20:45:18 ID:7qSX/Bmg [ 2400:4124:8e2c:6b00:cd3a:ed62:50ce:582d ]
>>329
分かっているのに何故住んだのか…

332 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 20:47:04 ID:snlWw67A [ FL1-119-239-90-201.osk.mesh.ad.jp ]
そもそも「ショップ99」って店やったのを忘れてないかい?w
100円ショップってのはたくさんあったけど(ピコピコどんとかねw)
生鮮食品を扱っていて、しかも99円てのはなかなか斬新やったんよね

333 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 20:54:10 ID:snlWw67A [ FL1-119-239-90-201.osk.mesh.ad.jp ]
で、オリジナル商品が好評でな。量も多くてそこそこ美味しくて99円。
これがウケたわけよ。
千島の99は裏通りにありながら、千島団地の人がたくさん来るから稼ぎ頭。
泉尾三丁目もまあまあ良かった。
でもローソンの傘下に入って、オリジナル商品がショボくなってんな

334 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 20:59:58 ID:snlWw67A [ FL1-119-239-90-201.osk.mesh.ad.jp ]
ここからは俺の妄想も含んでるけど…
ローソンの幹部はとにかく店舗を増やそうとした。
そこでできたのが泉尾一丁目(ダイコクドラッグの近く)と鶴町。
泉尾一丁目は元々ローソンやったのを居抜きとして再利用した。でも近くに泉尾三丁目店もあってイマイチの売上。
鶴町店は店舗面積が狭くて品ぞろえが微妙、万引きも多くてなかなかうまくいかんかった
で、鶴町はまっさきに閉店した

335 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 21:09:51 ID:F0WBrcPA [ ntoska039108.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
まあ、なんだかんだ言ってもピコ泉尾で決まりかな。

336 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 21:10:49 ID:snlWw67A [ FL1-119-239-90-201.osk.mesh.ad.jp ]
千島団地の客がたくさん来てくれて、唯一売り上げが安定していた千島店は、
建物が老朽化して取り壊すことになり閉店。今は駐車場?になっててその近くにはファミマができたよね。
泉尾三丁目店は、向かいにスーパー玉出ができて潰された形。あそこも跡地はファミマになってる。
で、泉尾一丁目店は売り上げはどうか知らんがフランチャイズとして細々と続けてる模様。
夏休み、春休みには東中のガキの溜まり場になってる

337 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 21:11:14 ID:F0WBrcPA [ ntoska039108.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
スーパーはやしは、大正区で45年になるけど
そろそろアブナイかな。

338 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 21:14:29 ID:snlWw67A [ FL1-119-239-90-201.osk.mesh.ad.jp ]
結局、一時期は区内に4店舗もあったけど
うまいこといってたのは100ロー千島店くらいやったんよ
>>335
ピコもコノミヤになる前の安売りは強烈に安かったけど、
コノミヤになってからは落ち着いたね

339 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 21:20:39 ID:snlWw67A [ FL1-119-239-90-201.osk.mesh.ad.jp ]
スーパーはやしはイズミヤ傘下
イズミヤは全国展開をあきらめて近畿圏でやっていくと方向転換
阪急・阪神のグループに組み込まれたんよな?
消えていくのか、どうなるのか見ものやね

340 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 21:47:48 ID:yUge/7PQ [ softbank126108121135.bbtec.net ]
ファミマ、セブイレの数に比べてローソンの数少ないよな

341 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 21:54:45 ID:FVJmt9+w [ 119-230-4-60f1.osk1.eonet.ne.jp ]
大和市場、ピカドン
スーパーはやしは映画館
商店街の人出賑わいは過去の事(泣)
43号線が出来る前の以南は材木浮かべる場所、人間の住む所ではなかったな

税金の安い地域

342 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 22:13:55 ID:XPqT38ow [ 240b:250:860:1000:b8d2:120d:f30a:e826 ]
>>341
?大和市場、
?ピカドン
なにこれ?

343 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 22:27:55 ID:vjGxIVuA [ 112-70-241-185f1.osk1.eonet.ne.jp ]
サカエやったかな?
それくらいしかわからん。

344 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 22:48:48 ID:wKmh68XQ [ om126186130186.7.openmobile.ne.jp ]
マルエーあったなぁw
昔はローソンだらけやったのが今やセブンとファミマだらけ
時の流れを感じる

345 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 03:48:22 ID:rW99r6ZQ [ 123.230.165.22.er.eaccess.ne.jp ]
はやしの2階で掘り出し物を探すのが好き

346 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 08:12:58 ID:SiZe1YDg [ 2400:4124:95f3:2800:3433:b1dc:37e1:ad87 ]
意外とサボイは良い商品ならんでますよ。
鮮魚は大正区のスーパーでは一番いいかも知れない。
上の方の書き込みで不便とされている小林以南ですが。

347 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 08:33:18 ID:lgx1ulog [ p1361243-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
サボイは駐車場が崩れそうで怖い

348 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 09:18:34 ID:w1rQnIyw [ 2400:2650:420:bb00:6ce8:b246:3533:dc54 ]
パルセルからフレッシュに変わって客増えた。鶴町で正月休み以外無休なスーパーは有難い。

349 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 10:24:40 ID:BEb9W17Q [ KD106154117213.au-net.ne.jp ]
鶴町を商売ターゲットにする
経営者は勇気あるな
感心する

350 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 13:18:49 ID:qYFxpt/Q [ ZU200006.ppp.dion.ne.jp ]
大正にサボイってあるの初めて知ったけど、ジャリズムのサボイの部屋を思い出した

https://m.youtube.com/watch?v=d0v2dMe1FHk

351 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 14:18:14 ID:eIsuutuQ [ 7t227dz.proxybg002.docomo.ne.jp ]
かなり昔になるが鶴町の市営住宅に免許無しチャリのみのツレが住んでたが、あまりの便利の悪さに半年程で逃げ出してたな
家賃は破格やったけど住民は893に薬中やキチGuyとバラエティ豊かでした。
今は多少は改善してるかな?

352 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 14:23:18 ID:3IOMk+6g [ KD182251249018.au-net.ne.jp ]
最近、千島の千林橋公園にシーズー犬を10匹くらい連れてきて離して遊ばせてる人が居てるけど、フンとかそのままにしてる。
注意するべきかな?

353 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 14:39:51 ID:RnCBBs4w [ w0109-114-22-172-245.uqwimax.jp ]
シーズーはな、色々あかんよな

354 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 16:47:19 ID:4HlDcDYA [ 2400:2650:1c0:1700:c88d:e5c0:55fd:42f7 ]
>>352
何人かで怒った方が良いよ、「てめえの独り善がりで迷惑してるんだよ」と

一人では止めた方が良い、逆恨みで何をされるか分からんし

355 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 17:22:51 ID:VSRxw0Jw [ p474247-ipngn200508osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
10匹のシーズーに一斉に襲い掛かられたりして。

356 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 21:54:12 ID:W3nTfdLA [ softbank126026150112.bbtec.net ]
騒がしいな
シーズーかにしてくれって感じか

357 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 22:56:23 ID:LrnBgUfw [ 121-81-63-156f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>356
うーん
悪くはないけどさあ

358 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 02:21:43 ID:YOoPDfAw [ KD182251243036.au-net.ne.jp ]
無駄に、ファミマ多過ぎ。商品大したこと無いし。

359 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 05:55:07 ID:7Hrmm9/Q [ p79674e48.oskea101.ap.so-net.ne.jp ]
系列内で「食品館アプロ」へのブランド統一が進む中、市内で「フレッシュ」のままなのは
残すところ鶴町と夕陽丘の2店舗のみ。

撤退の選択肢も残してんのかな

360 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 13:19:32 ID:uETE+EVw [ KD182251249075.au-net.ne.jp ]
>>354 ありがとう

361 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 15:08:24 ID:MIoU8YFw [ om126237051059.9.openmobile.ne.jp ]
テスト

362 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 16:31:10 ID:JCIPJJNA [ KD182251243045.au-net.ne.jp ]
今朝11時頃、三軒家西小付近に消防や警察が止まっていて、現場検証みたいな事をやっていたのですが、何があったか分かりますか?

363 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 18:50:35 ID:+O9/kvGQ [ KD182251243016.au-net.ne.jp ]
↑解決しました

364 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 19:59:21 ID:8u5q8YeA [ sp49-98-60-20.mse.spmode.ne.jp ]
>>363
解決しました…で終わり?w

365 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 20:15:17 ID:/wUkJc3Q [ ntoska039108.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
「スーパーはやし」はムカシ3階に
電器屋とレコード屋さんがあったと、親が言ってるわ。

惜しいけど、つぶれるやろうなあ。

366 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 20:18:38 ID:wtyd9TnA [ 2400:4124:8e2c:6b00:e430:9973:eb3b:de3c ]
家具屋があったのは覚えてる。竹本家具やったかなぁ?

367 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 21:08:55 ID:1ehCpC2A [ KD182251243047.au-net.ne.jp ]
>364 孤独死でした。

368 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 21:48:32 ID:9FmsMPgQ [ p1419101-ipngn200305osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>331
生まれ育ったのが鶴町だったから。

369 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 21:57:38 ID:iTaKqAEw [ KD182251243038.au-net.ne.jp ]
いちいち…wとか付ける奴ってなんなの?

370 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 23:11:05 ID:USl57ywQ [ 2400:2200:1f8:50f8:fd7a:48c1:9c65:efeb ]
wはキモいな

371 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 00:35:14 ID:uGN4ztFg [ om126212150067.14.openmobile.ne.jp ]
おまえもたいがいキモいで

372 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 08:32:44 ID:ZlPiOUqw [ 2400:4124:95f3:2800:5543:f61f:ed22:cfa ]
上の書き込みでも有ったけど公園や歩道で犬を放してる人って
繋いでもらえませんかって言っても怒ったり不機嫌になったりする人が多いですね。
自分の犬が可愛いのはわかるんですが客観的に自分を見れない人が多過ぎます。
難しい問題ですね。

373 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 09:26:36 ID:NF5fOR/g [ KD182251243035.au-net.ne.jp ]
我家にも犬がいますが、基本的に外でリードを外すのはマナー違反なんだけどな。
解放的に遊ばせたいなら、ドッグランまで連れて行くしかないと思う。

374 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 09:35:17 ID:xBnijZhg [ 119-230-7-42f1.osk1.eonet.ne.jp ]
必ずリードでつなぐ
 犬をリードでつなぐことは、「大阪府動物の愛護及び管理に関する条例」で定められています。
 また、予想外の事が起きると犬が驚いて急に走りだし、交通事故に遭ったり行方不明になったりすることがあります。
 どんなにおとなしい犬でも、家の外では必ずリードをつけてください。

375 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 09:36:08 ID:krQFIEEg [ s224.ALPHA-w15.vectant.ne.jp ]
やはり南部、鶴町に生まれ育った子供は、成人すると区外へ出てアンチ大正に育つんだね。
思春期に味わった不便さを忘れられないのか…

376 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 12:33:00 ID:Mw6sbeSA [ om126161017198.8.openmobile.ne.jp ]
事実でアンチて(笑)
慣れのせいか住みにくいと感じた事なかったし
私も平尾・小林・三軒家に30数年住んでて
大正好きやが実際なんもない町やったけどな
市内24区でも一番何もない田舎の区ちゃうの

377 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 12:58:58 ID:JowgeIKA [ 2400:2650:1c0:1700:d859:1b46:6afe:1ec5 ]
>>376
浪速区の元区役所の人に知り合いが居るんだが、大阪市で全てにおいていつもワーストに居るのが浪速区・大正区・生野区・西成区て言ってたなー

378 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 14:27:07 ID:tTM2bB9g [ ah245231.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
何もないってよく聞くけど、何が不満なんだ?
何でもあるじゃん。逆に何がないのかがよく分からん…
鶴町は確かに店が少ないイメージあるけど。

379 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 14:59:16 ID:KgrQp8eA [ p1665199-ipngn200307osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
三軒家東に住んでいますが良く買い出しに行くお店
1.業務スーパー大正警察前店
2.サンディ北恩加島店 3.サンディ小林店
4.ライフ泉尾店

区外だとラムー此花店、スーパービバホーム、イオンくらいでしょうか。

三軒家東は駅から近いし便利な場所だと思いますね。(住んで6年目ですが。)

380 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 16:00:14 ID:NiP3L/8g [ p1361243-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ライフは大正義

381 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 17:45:34 ID:uwIQTxXA [ om126186129188.7.openmobile.ne.jp ]
>>376
大正区は何もない町と言うけど、
食品スーパー、コーナン、コンビニ、病院、マクド、飲食店
(うまい店かどうかとかは置いといて)と、揃っていて
それなりに便利やと思う
あなたのいう「何もない町」と「何かある町」の違いはどこか具体的に書いてみて

382 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 17:49:40 ID:RsuLKBBA [ KD111105037019.ppp-bb.dion.ne.jp ]
逆になにが欲しい?

383 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 18:04:40 ID:zX6z+ueQ [ 2404:7a84:860:200:c4ad:5010:686b:50f3 ]
えりもの春は何もない春です
寒い友達が訪ねて来たよ
遠慮はいらないから暖まってゆきなよ そんな町でありたい!!

384 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 18:43:17 ID:oWAjZCZQ [ 2400:4124:8e2c:6b00:e01a:cccd:c9be:7696 ]
老人になると自転車も乗らなくなって、半径500mが生活圏になるらしい。
その範囲で病院と薬局、スーパー、コンビニ、郵便局があるなら、大正でも便利な場所と言えるだろうな。
逆にそれらが無ければ、例え梅田の駅前でも不便な場所と言えるな。

385 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 18:58:39 ID:c83LDwvQ [ KD106161218091.au-net.ne.jp ]
大概がニキビ面したブスハゲ親父

386 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 19:28:31 ID:f24nwQqQ [ KD182250240098.au-net.ne.jp ]
住めば都

387 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 19:31:12 ID:llOAJSfw [ sp49-96-29-215.mse.spmode.ne.jp ]
>>377
何のワースト?

388 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 21:18:02 ID:/bML40rw [ 180-147-37-133f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>379
三軒家東と言うても、43付近も三軒家東やし、駅前も三軒家東。三西と違ってやたら広い。郵便局より南側で川沿いやと不便そう。

389 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 21:18:14 ID:AbRhqRBg [ 61-205-92-200m5.grp4.mineo.jp ]
>>379
三軒家東と言うても、43付近も三軒家東やし、駅前も三軒家東。三西と違ってやたら広い。郵便局より南側で川沿いやと不便そう。

390 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 21:27:18 ID:+yRiZ0CQ [ 2400:4124:8e2c:6b00:1ced:14b8:6a34:ac46 ]
>>388
いやいや、郵便局より北、何やったら駅より北住みやけど、ハッキリと不便です。
単身者ならいいかも知れないけど、とりあえずスーパーないし、狭い公園一つしかない。
夜は通勤者の酔っ払いがうるさいし。

391 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 21:44:52 ID:7xBz8xzg [ FL1-119-239-90-201.osk.mesh.ad.jp ]
そうそう。三東って駅前ほど不便。一人もんはコンビニで事足りるかもしれんが…
三軒家の交差点(大正郵便局)あたりから43か、せいぜい千島までが便利かと。

392 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 21:47:58 ID:uwIQTxXA [ om126186129188.7.openmobile.ne.jp ]
>>382
特に何もいらん
欲しくなったら車で買いに行くか、ネットで買うから
現状で充分、事足りる

393 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 21:49:36 ID:uwIQTxXA [ om126186129188.7.openmobile.ne.jp ]
っつーか>>376
具体的に教えてくれへんかな

394 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 22:10:49 ID:AbRhqRBg [ 61-205-92-200m5.grp4.mineo.jp ]
駅前そんなに不便かな?安くはないけどイオン、マツキヨ、ビバ、フォレオと徒歩圏内にあるし。
まぁ安いスーパーの話から始まったから、イマイチ安くないイオンの話を言うてもあれやけど。

ただそれらに行くのにあの微妙な坂道がツライ…
個人的には大正警察近辺が一番良いかな

395 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 22:43:20 ID:KgrQp8eA [ p1665199-ipngn200307osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>388 さん
大浪橋界隈に住んでいますが夜9時ごろを過ぎると静かになりますし大正駅まで徒歩5分は利便性良いですね。(セブン界隈)
駅から一定距離離れているからか酔っぱらいの声とかも聞こえないし。

かかりつけの病院は診療科目が多い泉尾病院ですし、
もし家庭を持つとしたら三軒家東小学校と中学校が徒歩5分〜10分圏内に有るのは子育て世帯にも良いですね。

自身が利用しているスーパーで一番遠いサンディ小林店まで自転車で片道15分と意外と便利な場所に住めて良かったと思ってます。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05