■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆池田市スレッド パート80◆
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/04/15(土) 18:28:24 ID:vEa82SRQ [ MODERATOR ]
池田市
http://www.city.ikeda.osaka.jp/

前スレ
◆池田市スレッド パート79◆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1467153657/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1467153657/

関連スレ
阪急宝塚線石橋(池田市)スレッド【その48】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1471281647/

豊能地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195043/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195043/l50



584 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 05:47:19 ID:dXfCfVxQ [ 2400:4124:afdf:b00:349e:ea1c:ff8e:86dd ]
それよりもそのケーキ屋の近くのカフェダロンが気になるよ。

585 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 15:36:26 ID:5tD2BSKQ [ softbank126060233173.bbtec.net ]
ル シュクル シュクルに行ったが、>>574氏の言うとおり、
味は問題ないが会計までの段取りに問題がある

洋菓子業界には詳しくないから知らんかったが、
有名なパティシエがオープンさせた店らしい

全種類買ってみたが、とにかくスポンジがふわふわで口当たりの良さに驚く
値段も400円以下に抑えられてて割安感がある
おすすめ(´・ω・`)

586 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 16:50:31 ID:XQsTiWLA [ i60-42-59-185.s10.a027.ap.plala.or.jp ]
>>583
氷山の一角レベルではないと思いますよ。闇車検の摘発台数ではトップクラスです。
この小さい町池田市での事件ですので軽くは流せないかと…!
点検もせずに点検代を取られるって事が恐ろしいって気づくべきです。

587 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 22:49:32 ID:YymU1awA [ zaq3d2e7103.zaq.ne.jp ]
車検の話はもういい。

新しいケーキ屋さん
おいしいのなら一度行ってみようかな。

588 名前: もしもの為の名無しさん 投稿日: 2017/10/16(月) 23:58:06 ID:+sM6Xlmw [ p318160-ipngn200601osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
美味しいと思います。別物差しからは資本力ありそう
。私は、アテールの方が応援したいけど。

589 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 01:38:34 ID:3ugtcP/w [ om126161032037.8.openmobile.ne.jp ]
ケーキなんざより景気のほうがよっぼど重要だわ。
自民に入れるか....維新にするか....

590 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 02:46:07 ID:PltvAUJw [ KD182251254017.au-net.ne.jp ]
以前、五月丘に住んでましたが
ほんとに桂文枝さんの豪邸なんかある?
1年ほど住んでたが見たことない
騒動前です

591 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 05:06:11 ID:P5D6uD0g [ 240d:2:6b0d:a300:7816:156c:a773:c46b ]
場所言ったら見に行くの?気持ちわり

592 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 07:02:15 ID:8O2wtzkw [ softbank060137030055.bbtec.net ]
中華そばハチ オープンして間がないですけど行った方おられます?

593 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 12:57:50 ID:O0RKclXQ [ softbank126060233173.bbtec.net ]
間違いなくあるにはあるし、大きい家ではあるが豪邸と言うほどでもない

594 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 23:13:09 ID:Zhx2EvzQ [ zaq3d2e7103.zaq.ne.jp ]
最近図書館行ってないなあ

595 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 20:14:36 ID:QZ/lKD/w [ 61-205-88-165m5.grp3.mineo.jp ]
>>589
究極の選択ですねw

596 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 23:10:19 ID:nDtVDsiQ [ zaqb4dc156b.zaq.ne.jp ]
牛牛の跡地。ラーメン屋さんになるやん!!

597 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 23:25:50 ID:uRtQd5qw [ 112-70-195-47f1.osk2.eonet.ne.jp ]
維新に入れて自民は比例で

598 名前: もしもの為の名無しさん 投稿日: 2017/10/18(水) 23:45:11 ID:ooJuSFWQ [ p318160-ipngn200601osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
なんで?

599 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 23:51:48 ID:oq03ypaQ [ 112-70-184-247f1.osk2.eonet.ne.jp ]
政治の話はやめよう

600 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 23:56:38 ID:OYfhTGyg [ 121-86-121-8f1.osk2.eonet.ne.jp ]
足立さん、ネットでは人気やね。

601 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 00:43:59 ID:ypxPuLgQ [ ntoska097053.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
池田にはTVだけが情報源の糞貧乏なウスラバカの愚民どもしかいない。
吉本のクソ芸人どもに「ヤクショガー」とか「キトクケンエキガー」と叫ばせたら
簡単に洗脳・煽動できる。(橋下徹 談)

602 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 00:47:36 ID:VK05J7VQ [ 2400:2650:6041:4400:b8fd:9aef:ba64:b2f8 ]
「牛牛の跡地。ラーメン屋さんになるやん!! 」って
牛牛の跡地ってどこ?すみません

603 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 01:21:42 ID:RZoj9Rxg [ zaqb4dc156b.zaq.ne.jp ]
602さんへ。
太郎兵衛寿司の横にあった細長い焼き肉屋さんが牛牛でした。

604 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 02:26:11 ID:/8cvcpfw [ zaq31fb2a9d.zaq.ne.jp ]
新しい店はいいけど、歩道を占拠するのだけはやめてくれよ〜。
牛牛は本当に邪魔だったから。

605 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 05:38:31 ID:nRYRJs0g [ zaq31fbb88a.zaq.ne.jp ]
デートクラブ詐欺
http://www.sankei.com/west/news/171018/wst1710180064-n1.html
女性紹介サイト「リガール交際倶楽部」に登録した
大阪府池田市の無職男性(68)から計約550万円を詐取

何しとん('A`)

606 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 20:45:52 ID:h0Pq6eKw [ zaq3d2e7103.zaq.ne.jp ]
あの細長い肉屋さん牛牛って言ったのか。
一時流行ってたのに潰れるんだね。

607 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 21:26:13 ID:8BFhvzJQ [ 240d:2:6b0d:a300:497d:17cf:9c3f:433 ]
焼肉のサカイって
立地はあんま良くなさそうなのに
結構流行ってて長いこと続いてんのね

608 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 21:38:00 ID:lCr23b8Q [ 2001:240:21d6:e00:f0f0:d9b0:eff7:9edf ]
ほんとだよね
あそこも昔は本屋さんだった

609 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 01:02:24 ID:xZIqZufA [ om126161032173.8.openmobile.ne.jp ]
>>590
まさか表札が「桂」って思ってる?

610 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 12:32:33 ID:zaXv2ddA [ om126204056228.3.openmobile.ne.jp ]
あそこの本屋はファミコンも売ってたしアダルトグッズも売ってたお

611 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 12:35:20 ID:zaXv2ddA [ om126204056228.3.openmobile.ne.jp ]
最近、店が相次いで潰れているのは好景気による人手不足が原因だお

612 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 14:42:11 ID:HXauYpZg [ softbank220033234098.bbtec.net ]
ハチ行ってきた。お姉ちゃん元気でした。

613 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 14:59:56 ID:P9w9Px0w [ KD182250242031.au-net.ne.jp ]
ハチ、スープの甘さも復活してしまった気がする。
旧店舗の最後らへんはあんなに甘くなかった…

614 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 15:56:23 ID:SS7Jlmtg [ 112-70-195-169f1.osk2.eonet.ne.jp ]
石橋に至っては本屋が小さい2件だけになったからな…飲み屋ばかり増えたが
北豊島と石橋南の子は何処で本買ってんだろ

615 名前: システムソフト好き 投稿日: 2017/10/20(金) 20:48:06 ID:uA5NaD5g [ softbank060122006105.bbtec.net ]
コンビニに本売ってるでそ?

616 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 21:15:59 ID:taivmbww [ softbank126060233173.bbtec.net ]
そりゃネットでしょう
参考書からエロ本までなんでも買えますからね

すこし前に本屋が1件もない自治体がだいぶ増えたってニュースあったでしょう
いずれ池田もそうなるかもしれませんね

617 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/20(金) 23:05:38 ID:THRjHaTA [ sp49-96-6-153.mse.spmode.ne.jp ]
>>597

それ両方とも統一教会でっせ。
しっかりググれよ情弱くん。

618 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 00:02:44 ID:vdtQWv7w [ KD182251251016.au-net.ne.jp ]
>>597
どっちにしろ自民は安定多数になるんやろうし、
毒にも薬にもならへん原田より、
足立を国会に送り込むべきやと思うで。

619 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 00:53:19 ID:UW6URKzQ [ 2404:7a84:6040:7900:bc21:c467:a4d9:4ae4 ]
霊感商法、合同結婚式=統一教会

620 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 10:02:49 ID:xt8oMgMw [ 119-231-112-87f1.osk2.eonet.ne.jp ]
1996年と2000年の衆院選のマスコミの世論調査は「自民党過半数超え」だったが、結果は両年とも過半数割れ。今回の様にマスコミが「自民党三百議席超え」の予測を出せば、判官贔屓で浮動票が野党に流れる。これはアンダードッグ効果と呼ばれるが、マスコミはかくも卑怯な手を使う。

621 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 22:01:21 ID:eNAWLiVA [ zaq3d2e7103.zaq.ne.jp ]
期日前投票すごい行列だった。
一時間ぐらいかかった。

622 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 10:38:04 ID:uV5sBypw [ i118-18-61-221.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
結果わかってる選挙にたった1票のために
雨の中行列で長い間待って間抜けやな

623 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 10:58:49 ID:yC2C7mBQ [ 112-70-176-231f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>622
へーー結果分かってるんだ 天才だね。
未来のこと分かるんだ。凄いね−−−

624 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 11:53:13 ID:HgSQbFEA [ flh2-133-206-96-64.osk.mesh.ad.jp ]
結果は分かってる。 って言ってる方、え〜投票箱の中、覗いて見ちゃったんですね。
わー犯罪ですよー(笑)

625 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 11:53:30 ID:FeWPHmsA [ 2404:7a84:6040:7900:e832:6321:2ed0:e72 ]
結果は分かってる。 って言ってる方、え〜投票箱の中、覗いて見ちゃったんですね。
わー犯罪ですよー(笑)

626 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 12:58:32 ID:mGvaXTkQ [ 119-228-252-204f1.osk2.eonet.ne.jp ]
わかりやすい自演だな

627 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 13:50:27 ID:FeWPHmsA [ 2404:7a84:6040:7900:e832:6321:2ed0:e72 ]
自演って、もしかして自分のことかな?
なんか、『監視がどうたら』って出たので、ムシして、2回連打して書き込んだら、違う
Ipアドレスに、なってたんだよ。不思議です。

628 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 14:16:01 ID:RlvOstDA [ 119-228-112-76f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>627
Ipv4とIpv6の双方が有効になっているためで特に問題はないですよ。
ってか、断定出来ない中でいちいち自演だなんだコメントするほうがおかしい

629 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 14:55:22 ID:FeWPHmsA [ 2404:7a84:6040:7900:e832:6321:2ed0:e72 ]
>>628
なるほど〜 分かりやすい説明ありがとうございます!

630 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 15:17:38 ID:nOX7QG4w [ zaq31fb257b.zaq.ne.jp ]
停電になったけど家だけ?

631 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 16:14:18 ID:Td7HukTA [ 61-205-93-140m5.grp4.mineo.jp ]
>>629
今さらいい人ぶっても元の書き込みが程度の低い
煽りなんだから無意味

632 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 17:36:45 ID:iyCdHHdA [ p1087154-ipngn200405osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
箕面市ではすでに避難所開設されていますが、
池田市は全く情報ありませんね。
おなじ倉田でもおおちがいです。

633 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 18:07:39 ID:KaFJX2qw [ 119-231-44-238f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>632

池田市内はまだそういう状況ではないということでしょ

池田市の危機管理課からはTwitter発信されてるので、少なくとも無人で
何もしているわけでなく、市としても監視は続けていると思われ

別に今の市長が好きなわけではないけど、全く状況把握してないのに3行目は余計

634 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 20:07:28 ID:QwLkM/tw [ zaq31fbbe51.zaq.ne.jp ]
>>630
あったみたいね。
家に帰ってきたら空気清浄機とか切れてた

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05