■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【堺市北区】北花田〜新金岡付近の人、集合!【35】
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/04/09(日) 08:51:40 ID:KD4D8KAg [ MODERATOR ]
北花田、新金岡周辺の方々、どんどん書き込んで盛りあげていきましょう!
ローカルルールはしっかり守って下さい。

【重要】
※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
堺市北区HP
http://www.city.sakai.lg.jp/kita/index.html

【前スレッド】
【堺市北区】北花田〜新金岡付近の人、集合!【34】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1462827895/

堺市スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438836878/



4 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/09(日) 18:56:18 ID:n/oyPVDA [ KD182251244008.au-net.ne.jp ]
>>1
スレ立てありがとうございます

5 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/10(月) 11:51:51 ID:m0D3QyYw [ KD182251243040.au-net.ne.jp ]
スレ立てありがとうございます。マターリと盛り上げていきましょう!

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/10(月) 11:53:03 ID:busUZFNg [ sp49-96-16-15.mse.spmode.ne.jp ]
御尋ねします 阪急百貨店の撤収後は 何が入るんですか?

7 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/10(月) 14:59:36 ID:Gebncm/w [ om126161112017.8.openmobile.ne.jp ]
イオンの売り場が広くなるんやろ?知らんけど

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/10(月) 23:34:58 ID:IX74fZYw [ zaq7d04387a.zaq.ne.jp ]
恐らくイオンモールが広くなると思われます
ユニクロが入ると言う噂があります。

9 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/10(月) 23:43:31 ID:HWpClCXQ [ 61-205-2-165m5.grp1.mineo.jp ]
のて→ビーファーズやねんね。
実家近くののてもそうやったわ。

10 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/11(火) 00:06:48 ID:5297pW+g [ p2577156-ipngn200901osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>7 >>8
回答有難う御座いましたm(__)m

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 19:41:39 ID:gW95c4qA [ p6077-ipbfp3302osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
新金ドンキ上のゲーセン行ったら怒鳴って他の客追い出してる奴いて引いたわ
この辺にもそういう奴いるんだな・・・

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 21:48:20 ID:BzkE2WUw [ sp49-104-11-115.msf.spmode.ne.jp ]
>>11
その辺だから居るんだと思うけどなあ
周り、市営やら府営の住宅多いし

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 22:08:01 ID:aSpgNpQA [ 61-205-104-160m5.grp5.mineo.jp ]
シェー、ふぇ〜

14 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 00:59:48 ID:f2MWhvvg [ zaq7d04387a.zaq.ne.jp ]
この辺だからではなくてドンキだからでは?

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 09:43:03 ID:TBRIendA [ w0109-49-134-40-66.uqwimax.jp ]
掛け算では

16 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 11:17:53 ID:YN19EkjA [ KD182250242026.au-net.ne.jp ]
しんかなドンキの女性店員に怖い奴いる
客の前で新人バイトをいびり倒してたよ
「ちゃんと耳ついてんの?」みたいなのをネチネチ
こっちがチビりそうになるわ

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 11:31:47 ID:jvQLPmAA [ EAOcf-207p175.ppp15.odn.ne.jp ]
>>16
ドンキじゃ仕方ないわw

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 12:26:15 ID:wZSftYIg [ KD182251244036.au-net.ne.jp ]
他人のちょっとした出来事を気にするのは田舎やからか
この辺たいして変わりないもんな

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 15:08:58 ID:ZAPA1Sug [ mo49-110-176-29.air.mopera.net ]
こういうこと言う奴って大体田舎出身やんな

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 20:22:20 ID:H1zjsVLQ [ KD182251244034.au-net.ne.jp ]
ときはまのワンカル食堂
炭火焼ONEになるんやとさ

>>19
ですねw

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 22:36:25 ID:i+nYEQBA [ 2400:2650:4042:a800:711b:2490:4bbe:7926 ]
ワンカル食堂のままでいいのになあ

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 23:59:03 ID:I44qX8pw [ p1455230-ipngn200301osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
どっちにしろ行かないわ

25 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 09:46:01 ID:mIYUeqgA [ 112-70-239-144f1.osk1.eonet.ne.jp ]
北花田のファミマ村上店の閉店跡、
なんか綺麗に工事してたよ。
何できんやろ?

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 11:23:12 ID:N3V5DUgA [ zaq7a66d477.zaq.ne.jp ]
糖尿病メインの内科らしいよ

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 14:46:43 ID:SaglcRRg [ p544009-ipngn200505osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
なんやーファミマ跡はクリニックなんか

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 19:47:44 ID:et6JDgLg [ p2634092-ipngn200903osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ぬるぽ( ´,_ゝ`)

35 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 18:12:32 ID:2rjNef/g [ p2634092-ipngn200903osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ぬるぽ( ´,_ゝ`)

36 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 02:46:32 ID:5xng7W/w [ mo49-107-90-169.air.mopera.net ]
天美のアリオは来年11月オープン予定らしいが、丁度間らへんに住んでる身としては、北花田イオンとうまく共存して欲しいな。
アリオは映画館も決定してるようです。

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 06:57:42 ID:HekKyG5g [ 49.253.196.139.eo.eaccess.ne.jp ]
映画館映画館云うけれどさ
年間として何回位見に行ってるよ?

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 07:25:41 ID:5xng7W/w [ mo49-107-90-169.air.mopera.net ]
自分はあまり行きません。
情報として書いたまで。

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 14:27:52 ID:N4JP6Ekg [ IK81HDo.proxybg031.docomo.ne.jp ]
>>38
北花田の阪急跡にシネコン誘致を希望する書き込みが多いからお仲間と誤解されたのでは?

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 21:14:51 ID:eoctMtGw [ p85df78.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>36
天美のアリオに映画館出来るの?意外
自分は、アポロシネマに行くことが多いかな、会員になれば平日1100円
メール会員になっておくと頻繁にメール来て、ポップコーン無料でもらえたり
スタンプカードも期限が3年、やっと満タンになったので1回無料

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 23:37:41 ID:aHhY4KxA [ p539068-ipngn200505osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
映画館もIMAXの3DXか4DXの映像システムが導入されているんなら観に行くんだけどなあ
それ以外の映像システムは糞で画像や音声も良くないし
今はわざわざ岸和田まで観に行ってしまっている

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 06:10:59 ID:YXEtHqrw [ mo49-107-90-169.air.mopera.net ]
天美のアリオは堺浜と同じ、movixだと松原市スレに書かれてましたが、自分の見たソースには書かれて居ませんでした。
イメージパースを見たんですけど、それには
「店舗27060坪、シネマ2620坪。」としか書いてなかったので。

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 18:20:51 ID:y+TGfiHg [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
映画館、月に2〜3回はいくよ
水曜日のレディースディだけね
最近だと君の名は、ララランド、破門、相棒を観た
北花田イオンにあれば最高やけど無理っぽいね

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 20:33:43 ID:s5u95JiQ [ 49.253.196.139.eo.eaccess.ne.jp ]
ラララランド期待し過ぎて逆に詰まらんかった
あとモアナ可愛いよモアナ カラオケ屋で唄おうとしたら意外と激ムズやった

45 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 01:36:39 ID:idxcweGQ [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
4ŠK‚̃ŒƒXƒgƒ‰ƒ“‚̐V“XAŠy‚µ‚Ý
ƒXƒe[ƒL•ƒnƒ“ƒo[ƒO“XAƒJƒtƒFAƒJƒtƒF•—ƒvƒŒ[ƒg—¿—“XA
Š‚̘mÄ‚«“X(⬅‚±‚ꂾ‚¯”÷–­‚·‚¬‚é)

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 20:14:45 ID:o0aG7VJA [ D320rBu.proxybg031.docomo.ne.jp ]
今日イオンでドリフのコントの爆発の後みたいな姿の
多分10代後半20代くらいの女の人を見ました
顔も手も足元も素足に靴は履いてたけどすすで真っ黒でした
どこかで監禁されて脱走でもした人かと一瞬思ったけど
タワレコの袋持ってたからそうでもなさそう
周囲の人も遠巻きにチラチラ見てるだけだったし気になりました

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 20:55:17 ID:n67zo2Eg [ KD182251244008.au-net.ne.jp ]
>>46
で?
他人個人の事なんてほっといたれよ
おまえかて自分の特定されるようなレスされたら嫌やろ

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 22:35:05 ID:5mSgKpoA [ p2219088-ipngn200707osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>46
お前キモチ悪い

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 23:52:55 ID:o0aG7VJA [ D320rBu.proxybg002.docomo.ne.jp ]
拉致や虐待ニュース等で聞くので心配になったのですが
実際には声をかけたりできなかったもので
気分悪くされた方すみませんでした

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/03(水) 00:22:46 ID:4COab1WQ [ KD182251244019.au-net.ne.jp ]
そういった被害にあった人が普通イオンにいてる?
てかもし被害にあった人なら本人が周りに助け求めるやろ

51 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/03(水) 05:41:24 ID:ll3tyJTQ [ softbank060138245251.bbtec.net ]
自分では何かする勇気が無い。そんな気持ちは分からんでも無い。
しかし本当に拉致や虐待が危惧されて心配だというなら警察なり役所なりに相談してみたら?
ココにそんなことを書き込むのは人としてどうなんだろ?倫理観とか皆無なのかな?質が悪いと感じるよ。

52 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/03(水) 06:49:19 ID:qfMQ5EGQ [ 2001:268:c0c7:657c:94dc:520d:2fe3:318c ]
北花田イオンのサブウェイが閉店って寂しいなあ

53 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/03(水) 08:55:58 ID:fEWtEjIA [ 180-145-233-86f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>49

女性でそういう感じの人10年前には市内で3回ほど見かけましたよ。男性も一回見ました
被害者というより、何か一時的に「壊れた」?だけの感じに見えました。

時節柄「派遣切り」でもされたのかなって見てましたけど...

54 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/03(水) 15:42:07 ID:rrDeuwCw [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
咲き福と、隣の牛たんの店って同じ系列なの?
めっちゃ似てるんやけど

55 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/03(水) 16:36:01 ID:nXypQjBQ [ 182-164-200-218f1.osk3.eonet.ne.jp ]
阪急阪神百貨店が7月末に閉店する堺北花田阪急(堺市)跡が2018年春、専門店街に生まれ変わる。
同百貨店を核テナントとするイオンモールが大規模改装する。
ファストファッションや家電、健康関連を中心に30〜40店が入居する見込みだ。
比較的規模の大きい店舗をそろえ、集客力の低下を防ぐ。

56 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/04(木) 01:07:54 ID:lRROPeqQ [ 49.253.196.139.eo.eaccess.ne.jp ]
家電って、、、ジョーシンアウトレット困るやん?
ヨドバシの通販使うから俺は困らんけど

57 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/04(木) 07:44:42 ID:vRkmVA6A [ softbank126023151003.bbtec.net ]
ジョーシンアウトレットが拡大移転なら大歓迎

58 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/04(木) 07:48:06 ID:VUDvZO8w [ p3a57aaf4.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
意外と近畿圏でのイオンモールの出店実績が高い上新かも知れないな
今のアウトレットは駐車場の出入りで結構トラブルも多いしイオンモール北花田店(仮)と統廃合でいいよ

59 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/04(木) 13:17:06 ID:cz+dbMyA [ 129.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>46
ただ単にファッションなんじゃないの?若い子なんだし…

60 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/04(木) 14:27:39 ID:B34n+F5A [ IK81HDo.proxybg006.docomo.ne.jp ]
>>59
同じ日に三国ヶ丘スレで310号線の事故の話題が出てたから、その人達は事故に巻き込まれた人?と思ってた

61 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 00:14:16 ID:3O1Oboxg [ zaq7d04387a.zaq.ne.jp ]
>58

どんなトラブル?

62 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 00:24:47 ID:Ox0F0ijQ [ st2030.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
蔵前のコーナンもだけど、遠い方の車線に出たくて後ろ並んでても延々待つやつを何とかしてくれ。

63 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 02:31:58 ID:3O1Oboxg [ zaq7d04387a.zaq.ne.jp ]
>62

それはとりあえず左折で出て南花田交差点で左折して
Uターンして右折で元の車線に出ればどうだろう?

64 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 07:45:03 ID:2Vyiht3A [ p1295146-ipngn200207osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>46
そんなスス塗れの見たことないなと思ってたら
昨日五個荘東中学校の通りでスス塗れのおっさんみて吹いた。

65 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 11:35:18 ID:+LZVQySw [ 240d:2:2c0a:5500:e5d2:49ee:ae45:8c5e ]
ホントは右折できないように前の道路の真ん中にポールを立てりゃいいんだけれど元々狭い片道一車線だからそれも無理だしなあ

66 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 12:13:10 ID:HVOLiEUg [ 103.5.140.146 ]
経済新聞で見たけど、北花田イオンのレストラン街、秋までかかるみたいやな
客からの投稿「信長のように天下を〜」って書き込むのオジサンかな?
また「4階で学食のようにうどん210円でやれ、けっこう利あり」って投稿(苦笑)
イオンはテナント代高くて有名なのに、人件費の高騰も定年後の爺チャンじゃ知らないんかな

67 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 22:45:11 ID:zkNb3zpQ [ KD182251244016.au-net.ne.jp ]
阪急が潰れるのが頷けるねw

68 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 00:15:31 ID:f0RMmsKQ [ 61-205-11-68m5.grp2.mineo.jp ]
>>67
阪急は、傘下のイズミヤと同業他社のイオンとの同居がまずいのかと。

69 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 03:01:54 ID:S957OI2A [ zaq7d04387a.zaq.ne.jp ]
>64
五個荘東中学校って何処や?

しかも五箇荘やで

70 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 07:50:49 ID:9+/49GWg [ softbank060096096080.bbtec.net ]
変換ミスはよくある事
重箱の隅をつつかないように

71 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 12:10:23 ID:D/kQmiOA [ KD182251244008.au-net.ne.jp ]
ゴケで思い出したけど、すぐ側の喜龍ってまだやってるんかなー?
まだ万代がDマート時代で自分も中坊時代良く行ってたけど
あの筋は全然通らなくなった

72 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/07(日) 16:45:34 ID:DoVS7CaQ [ sp49-104-32-47.msf.spmode.ne.jp ]
中環の大泉緑地の交差点に左折の矢印信号できてる!

73 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/07(日) 19:02:25 ID:4LmwgPtg [ FL1-125-192-173-223.osk.mesh.ad.jp ]
>>72
いつの間にか出来てたね
先頭が左折の矢印気付かずに全然進まない時があったわ

74 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/07(日) 20:34:18 ID:+fyY8+rg [ 219-75-208-40f1.osk2.eonet.ne.jp ]
大泉緑地でバーベキューしていたらパトカー沢山入ってきて誰か連れて行かれてたけど、何かあったん?

75 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/07(日) 20:40:50 ID:HK6IaWig [ 2001:268:c0c7:4748:7561:dcc8:7c94:97f3 ]
>>74
酔うて暴れたとか場所取りとかしつこくナンパしたとかちゃう?

76 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 08:50:28 ID:LBBvTzYg [ sp49-96-23-140.mse.spmode.ne.jp ]
>>75
適当な想像乙

77 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 12:48:16 ID:RdnUQL/w [ p681164-ipngn200601osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>75
そんなところちゃいますか。
最近は大した事なくてもすぐ警察呼ぶからね。

78 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 13:18:47 ID:uiiK7ybw [ KD182251244039.au-net.ne.jp ]
大した事ないのにパトカー沢山きて連れて行くかなー
単ポリ2、3台ならわかるけど
何やったんやろね若干気になるけどニュースにもないしやっぱ大した事なかったって事かな

79 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 01:16:56 ID:BZncMcnw [ softbank126159197061.bbtec.net ]
>>78
んなもん、どーでもええわ

80 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 02:06:35 ID:2NDXhiuA [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
阪急はやっぱり総菜屋も撤退するのかな?
20時直前に弁当や焼き魚を半値以下で買うのが趣味だったのに。
まあ551とKYKと不二家だけイオン専門店に異動してくれたらいいや

81 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 03:45:39 ID:X/Y+M4pg [ KD182251244008.au-net.ne.jp ]
>>79
ならいちいちレスすんなよ

82 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 08:53:54 ID:BZncMcnw [ softbank126159197061.bbtec.net ]
>>81
47 ななしやねん 2017/05/02(火) 20:55:17 [n67zo2Eg] ID:KD182251244008.au-net.ne.jp
>>46
で?
他人個人の事なんてほっといたれよ
おまえかて自分の特定されるようなレスされたら嫌やろ

お前が、言うなwwww

83 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 09:19:30 ID:I5fQihdw [ mo49-110-160-202.air.mopera.net ]
>>82
文句つけるだけのお前がこのスレ最高に必要なし

84 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 15:47:24 ID:oR1osCRA [ sp1-75-215-214.msb.spmode.ne.jp ]


85 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 17:58:22 ID:QH+Du7nA [ sp49-106-212-183.msf.spmode.ne.jp ]
>>83
自分のデコ見てみ。キレイにブーメラン刺さってますよwww

86 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 21:04:59 ID:uS6368yQ [ KD182251244001.au-net.ne.jp ]
>>82
きしょくわるいなーおまえ
根に持って突っかかってくるチャンス伺ってたん?w
だいたい俺が言い出した事ちゃうしな
てか内容も全然ちゃうやろ
馬鹿やからわからんのやなww

87 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 04:18:00 ID:7CSQ/5ww [ p3123-ipbfp1502osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>71
去年は営業してたわ。折り込みじゃないチラシが入ってたから久しぶりに出前をした。

88 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 19:27:12 ID:GXcj/1hg [ 61.86.202.187 ]
不二家ってクリスマスの繁盛期のために半年前から土台焼いて冷凍してる
って製菓業界では有名…
みんなが阪急残してってあんなに熱望してんのに、ピーコックでも入れたら。

89 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 20:47:07 ID:awSvZYxA [ 121-84-215-95f1.osk3.eonet.ne.jp ]
川上クリニックんとこのひき逃げ捕まったな

90 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 21:01:44 ID:VmLu5HBA [ KD182251244050.au-net.ne.jp ]
ほんまや
てか事件2日後に出頭してんのに
逮捕が今日?なんやね
容疑者の名前から知人ならすぐわかっちゃうなー

91 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 22:26:35 ID:Q5Qg3ETg [ 61-205-102-63m5.grp5.mineo.jp ]
>>88
配下のイズミヤがイオンとライバル関係なんだから、はんきゆひやかてんは無理やろ、ふぃんふぃん。

92 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 23:33:37 ID:5F7/08+A [ KD182251242050.au-net.ne.jp ]
無印良品横の今まで出入口だった場所に店ができるようだけど
あのスペースならジューススタンドかな?だったら嬉しいのに
ミックスジュース飲みてえ

93 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 07:11:48 ID:EYRoaoYQ [ 123.230.146.88.er.eaccess.ne.jp ]
挑戦するなら、せめてボクシングルールにしろ。
「受けないのが当たり前」というルールにしてどうすんだよ。
それともシバターはボクシングルールでは勝てないとでも
思っているのかな?

94 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 07:14:09 ID:EYRoaoYQ [ 123.230.146.88.er.eaccess.ne.jp ]
>>93
すいません、誤爆しました。

95 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 23:15:54 ID:LvXJWlvA [ p6141-ipbfp4202osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>88
ヤマザキも一緒
夏が過ぎたらクリスマス作業に入る

96 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 06:21:31 ID:y5VmWGBA [ KD182251244033.au-net.ne.jp ]
ひき逃げ犯、元プロキックボクサーやってんな
思てたよりイケメン君w
被害者は3ヶ月の重傷、幸い命はある
まだ若いし反省、更生してほしい

97 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 10:18:24 ID:Nu2nWP8w [ om126161114139.8.openmobile.ne.jp ]
>>96
キックボクサーの道は絶たれたけどね
今後弁済で大変な事になると思う
逃げなきゃ保険で被害弁済できただろうに、逃げちゃったから保険効かないだろうし、名前と顔がでちゃってるから再就職も難しいね。

98 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 13:22:43 ID:LiNeCsLA [ sp49-104-37-22.msf.spmode.ne.jp ]
>>97
正義厨乙 他人にえらそーに何様じゃ

99 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 13:44:48 ID:m2TNcvmg [ FL1-219-107-122-18.osk.mesh.ad.jp ]
そこまで怒ることかよ、関係者かな?

100 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 13:49:10 ID:pCmgdbgA [ sp49-96-37-44.mse.spmode.ne.jp ]
別に偉そうでもないし、正義面にも見えないがな。
ひき逃げって凶悪犯やん。

101 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 14:58:39 ID:Nu2nWP8w [ om126161114139.8.openmobile.ne.jp ]
>>98
事実じゃん
ひき逃げって悪質だよ
なんで加害者擁護するの?被害者の家族の前でそんな口聞ける?

102 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 15:02:44 ID:WjUQqq5Q [ mo49-107-84-189.air.mopera.net ]
何でみんな釣られるんだ…
いつも文句だけ付けてるspmodeのやつやん

103 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 19:30:04 ID:/mb3A4sw [ 61-205-80-199m5.grp2.mineo.jp ]
>>97
任意保険入ってるんなら、被害者救済の立場から保険料は支払われる。
保険会社からそいつに請求されるかもしれんが。

104 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 00:19:14 ID:IMBXg3oQ [ zaqdadce4d2.zaq.ne.jp ]
>>92
イオンで働いてる知人に聞いたけどゴディバかなんか、チョコ店が入るみたいよ
阪急からの移動かね

105 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 23:47:59 ID:6qycioLw [ KD182250251009.au-net.ne.jp ]
俺がチョコ嫌いやからアカン
ダメ

106 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 00:33:08 ID:kB0gJYxg [ KD182251244005.au-net.ne.jp ]
>>105
意味不明
おまえは子供か?w

107 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 00:36:23 ID:8CfWbnIg [ st2030.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
ゴディバのチョコシェイク?みたいなやつ美味しいから来て欲しいわ

108 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 02:18:45 ID:CFtdLPlQ [ zaq7d04387a.zaq.ne.jp ]
>106

子供ならチョコが好きなのでは?

109 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 02:29:14 ID:kB0gJYxg [ KD182251244005.au-net.ne.jp ]
あげ足取られたw
マジで言うてるんちゃうよね?

110 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 03:02:48 ID:bpZOhMVQ [ IK81HDo.proxybg018.docomo.ne.jp ]
>>108
そいつはいつもの頭のおかしいauです

111 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 04:58:43 ID:kB0gJYxg [ KD182251244005.au-net.ne.jp ]
>>110
いちいち入ってくんな
おまえ本間に気持ち悪いなーおっさん
絶対友達おらんやろw

112 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 07:26:53 ID:HuSUrr2A [ FL1-119-239-2-13.osk.mesh.ad.jp ]
>>111
きしょくわるいなーおまえ
根に持って突っかかってくるチャンス伺ってたん?w
だいたい俺が言い出した事ちゃうしな
てか内容も全然ちゃうやろ
馬鹿やからわからんのやなww

113 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 13:28:27 ID:8kxGgITg [ p85df78.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>104
阪急にはゴディバはなかったよ
大日イオンには、ゴディバある
ショコリキサー飲めるの嬉しいな〜、座るとこない店が多いので

114 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 17:07:51 ID:wpEqLgNw [ KD182251244019.au-net.ne.jp ]
>>112
それ>>86で俺がレスした事やん
おまえ自分で自分が気持ち悪いと思わんのか?
異常やからマジ病院行けよw

115 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 19:37:57 ID:mM12fxzQ [ 8.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
国立病院機構近畿中央胸部疾患センターの近くで火事?煙がモクモク上がってた。

116 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 19:42:33 ID:HX/Bz05w [ 119-230-244-45f1.osk3.eonet.ne.jp ]
長尾中の前あたりでした。

117 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 19:46:34 ID:JoH70jOg [ p85e615.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
凄い煙ですね。家、新金岡やけど、ベルマージュが煙で隠れた。

118 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 19:51:50 ID:QEihPbTA [ p1441250-ipngn200301osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
なんか臭いと思ったら火事かいな!
こっちまで臭うって相当やな@堺市北区

119 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 20:00:52 ID:jqsFwg8A [ p2247126-ipngn200708osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
なんかプラスチックが燃えたような臭い 尼崎の火事?北区

120 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 20:24:22 ID:JoH70jOg [ p85e615.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
もう、ツイッターに画像上がってますね。
スナック潤が燃えてる。

121 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 21:16:06 ID:TMnYulbw [ FL1-219-107-122-18.osk.mesh.ad.jp ]
なんか臭いから配線確認したわ、長尾で火事あったのか

122 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 22:46:11 ID:HuSUrr2A [ FL1-119-239-2-13.osk.mesh.ad.jp ]
>>114
気持ち悪いって自覚あるんやなw

123 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 23:47:38 ID:HX/Bz05w [ 119-230-244-45f1.osk3.eonet.ne.jp ]
まだやっとんかい

124 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 23:52:52 ID:sjT9Bq6Q [ ai126188006220.59.access-internet.ne.jp ]
>>120
嬉しそうに火事の画像アップする奴シネバイイノニ

125 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 23:58:30 ID:1WFk1enA [ softbank126145127143.bbtec.net ]
長尾中の前でスナックがあるあたりって
大人の本扱ってるみたいな怪しい店ある区画か

126 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 00:06:52 ID:V5HPywIA [ 119-230-244-45f1.osk3.eonet.ne.jp ]
さっき1時間位前に近く通ったら通行止めになってた。

127 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 01:04:25 ID:c+C4uzDA [ KD182250251004.au-net.ne.jp ]
暖かくなってきてるから焚き火は要らんわ

128 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 01:41:16 ID:7i9Fw64A [ KD182251244001.au-net.ne.jp ]
>>122
病院行けよww

129 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 03:08:37 ID:sc/XfG2g [ IK81HDo.proxy20007.docomo.ne.jp ]
>>120
聞いたことある名前だと思ったらさらさの湯に行く途中通る道にある店だった。
あらら…

130 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 15:25:48 ID:huVlkqxg [ KD182251251044.au-net.ne.jp ]
火事の理由は、なんですか?

131 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 17:57:39 ID:pxFh5K7w [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
ペヤングです

132 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 15:17:04 ID:1rMCNaeg [ p4111-ipbfp2903osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
他住民で更には該当スレが分からないですが空気読まずに質問書き込みです。
JR堺市駅の東側に青い麦というパン屋さんがある(あった)と思いますが
現在は存在してますか?

133 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 19:37:22 ID:JsuyxHKw [ sp49-98-49-196.mse.spmode.ne.jp ]
>>132
パン屋は少し前に閉めたっぽいよ
カフェ?か何かになってるのかな
しかし、あそこの商店街は活気がないな
西側の方が人数多い上にイズミヤもあるから仕方ないのかもしれんが

134 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:46:12 ID:5xYjpHbg [ p6031-ipbfp2402osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>133さんレスありがとうございます。132です
以前は八尾〜豊中〜天満橋などを転々としていたパン屋で
好きな店なのでまた巡り合えたらとは思っていたのですが
店があったであろう場所ストビューで映ってるのはカフェなので
最近の画のようですね。

135 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 17:50:18 ID:uMnsECSg [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
八代亜紀の絵を飾ってる喫茶店が入ってたアパート(稲荷神社のあるとこ)跡、
ジブリの世界になってるな
あのままにしていて欲しい

136 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 01:12:51 ID:fVZs7I4Q [ KD182251249012.au-net.ne.jp ]
くら寿司裏のジェラート屋、味はどう?
結構人がいっぱいで入られなかったから、気になってる

137 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/31(水) 23:48:15 ID:sLn6TK1Q [ KD182250251001.au-net.ne.jp ]
今度一緒に行きませんか?

138 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 19:21:51 ID:D7yPyTZg [ KD182251242048.au-net.ne.jp ]
>>136は50代のおっさん

139 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 07:11:19 ID:+Grm7k8Q [ 2400:2650:41e0:b300:f08d:cd67:3c0c:b417 ]
>>137
気持ち悪い

140 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 08:57:32 ID:icI2DKLQ [ sp49-98-65-19.mse.spmode.ne.jp ]
>>136
他と食べ比べた訳じゃないから比較はできないけど、普通に美味しいとは思う
ただ個人的には、並んでまで食うもんでもないかな。それなりに高いし

店内レイアウトとかちょっとした気配りが足りないね
自分の番が来ないとどんな種類があるのかも分からないから、注文に時間がかかって混む原因になってる
本日のメニューみたいなのを置くか貼るかするだけでも違うだろうに

141 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 18:01:03 ID:CQbxp0Xg [ softbank126085057188.bbtec.net ]
>>140
わざと混雑するようにしてるんちゃう?並んでたら入りたくなる人って居るでしょ。

142 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 21:47:25 ID:kMK964Sg [ 240d:0:ca3c:6600:f5b7:c2b1:15f2:60ba ]
たぬきがおった 大和川とファミマのあいだの細い道に座ってた

143 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 22:36:42 ID:gzT3bCuA [ FL1-220-102-63-9.osk.mesh.ad.jp ]
本当にたぬきか?小太りのおっさんとかじゃなくて?

144 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 00:01:09 ID:I31RkgiA [ softbank126224111225.bbtec.net ]
>>143
おもろい!座布団  枚!

145 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 00:39:15 ID:GeCTaSEA [ om126237124124.9.openmobile.ne.jp ]
すまん俺だわ

146 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 01:53:42 ID:ioebe00w [ mo49-110-49-188.air.mopera.net ]
おもんな

147 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 09:25:58 ID:XNXHnFHQ [ softbank126021225075.bbtec.net ]
>>141
マンジェみたいやね
>>143
ワロタ

148 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 12:31:06 ID:rSn0VXLA [ 182-164-200-218f1.osk3.eonet.ne.jp ]
カウボーイ家族 6月末で閉店するんやね
長続きしなかったね
あと何が来るんやろ

149 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 14:24:07 ID:3UMMvyEg [ FL1-220-102-63-9.osk.mesh.ad.jp ]
>>148
はやっ、もう無くなるのか

150 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 20:41:18 ID:+581Q3UQ [ KD182251244046.au-net.ne.jp ]
ロイホの方が良かった
ロイヤルホストホールディングスのままなら
次はシェーキーズかシズラーあたりやないかな
個人的にはてんやなら嬉しいねんけど
ロイホ、カウボーイとあかんかったから退くのかもね

151 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 22:17:49 ID:ZL4kFVzg [ EAOcf-207p128.ppp15.odn.ne.jp ]
利用して上げないから閉店するんだよ

152 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/05(月) 22:52:40 ID:7zxrSRqw [ p1999203-ipngn200703osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
天美のスレでも述べたけど、
北花田の阪急が撤退しても、梅田の阪急にある
「バタクハウスカット」、「リチャード ジェームス(Richard James)」
「Timothy Everest London(ティモシーエベレストロンドン)」とかの
有名テーラーがその埋め合わせに北花田にも来て欲しいな
名店街のような感じで北花田が再編して欲しいのだが

153 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/05(月) 23:24:19 ID:9Rg8+IiA [ zaq7d04387a.zaq.ne.jp ]
そもそも阪急沿線でもないのに阪急っておかしくない?

阪急ができた時からそれが不思議やった

それと住所が東浅香山やのに北花田もおかしい

154 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/05(月) 23:59:19 ID:4kg0ciyg [ mo49-110-49-188.air.mopera.net ]
>>153
あんた前から同じ事言ってると思うけど、同じ阪急でも全然別グループなんだから、おかしくない。

155 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/06(火) 00:35:26 ID:VFgSaBNQ [ zaq7d04387a.zaq.ne.jp ]
阪急は阪急やろ?

包装紙も梅田阪急と同じやで

156 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/06(火) 00:40:38 ID:TmXL88mQ [ mo49-110-49-188.air.mopera.net ]
鉄道事業と百貨店が別グループなんだよ

157 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/06(火) 11:16:29 ID:pZeB68vg [ om126212240019.14.openmobile.ne.jp ]
浅香駅の東側、西除川の南岸に重機が入ってるよね?
あそこって何の工事をしてるんですか?

158 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/06(火) 11:44:29 ID:NLI2qJ0Q [ p85df78.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
イオン、アンケートまた取ってるね
意見がある人は、行ってみて〜、夜もやってるよ
ただ、今回は問答無用かのように、客に一切記入させず、質問形式で、ほとんど空白にされ飛ばされた
言いたいことも、入店して欲しい店もまともに書いてもらえず、不満が残ったけど…
お礼の品のクラッカー、帰宅して検索したら100円で韓国製…何も変わろうとしないやな
鉄砲は、無料配布のパンどうせイオンのPBと思ったらタカキベーカリーだったのに

159 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/06(火) 12:09:11 ID:NyJp5R6w [ ai126168017228.40.access-internet.ne.jp ]
>>153
そんなこと言うたら阪急なんて東京にも横浜にも博多にもあるやんけ

160 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/06(火) 14:20:06 ID:jw7eskxw [ KD182251250038.au-net.ne.jp ]
>>152もし来たとしたら(*・・)σは毎週何万円使っていただけますか?

161 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/06(火) 15:43:55 ID:4jZastCg [ 182-164-200-218f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>158
イオンで肉魚を買わない理由など事細かに記入してくれた。
トップバリュの製造工場の所在地を一目瞭然にしてほしいとの意見も忘れずに。
担当者によって違うかもね。
お礼の品は原産国がちらっと見えたので「いりません」と断った。

162 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/06(火) 16:29:51 ID:BEodTsuw [ om126212088149.11.openmobile.ne.jp ]
今日午前ドンキの駐輪場にロード自転車停めてクーポン発券してたら駐輪場からガシャン!って音がしたから見たらグラサンした爺が自転車で俺の停めてるロード車に突っ込んでロード車がぶっ倒れた

163 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/06(火) 16:32:41 ID:BEodTsuw [ om126212088149.11.openmobile.ne.jp ]
マジか!と思い呆然と見てたら爺がロード車手荒に立て直し、駐輪場のロックに停めようとしたけど、またガシャン!って倒しやがった、、、さすがに文句言いにいったらブツブツ文句言いながら逃走しやがった、さすがに呆れてしもたわ。

164 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 00:14:06 ID:AoXy536Q [ zaq7d04387a.zaq.ne.jp ]
ドンキの駐輪場って車輪が固定されるはずなにの何故倒れる?

165 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 00:50:08 ID:n/VA7Xsg [ om126212088149.11.openmobile.ne.jp ]
>>164
固定されるのは60分後だよ、60分以内ならロックされてない状態だよ、前輪をロックの所に入れて置いてたらグラサンした爺が自転車で俺の自転車の後輪部分に突っ込んで俺の愛車が弾きだされる感じかな

166 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 02:37:54 ID:AoXy536Q [ zaq7d04387a.zaq.ne.jp ]
なるほど
押し出された感じか

167 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 18:34:17 ID:PVB7BFow [ sp49-96-9-170.mse.spmode.ne.jp ]
あそこは面倒でもゲート式に入れないとロードなんかすぐ傷やられる
あと盗難多発

ママチャリですら荷台にアイスの食い掛け突っ込まれてるとかいろいろあった

168 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 19:58:09 ID:QnaB/I7g [ KD182250251001.au-net.ne.jp ]
つまり悪者は誰だ?

169 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 20:55:18 ID:LrxoC2wA [ 61-205-9-154m5.grp2.mineo.jp ]
堺市在住12年。前住んでたとこではドンキにそこそこ行ってたけど、新金岡のは行ったとこないわ。
ちうか、どういう用事で行くの?

170 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 21:13:18 ID:zf2fZpcA [ 2001:268:c0c7:6f1d:68db:48c1:9765:c18e ]
>>169
日曜品買いに行くよ

171 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 22:03:58 ID:09SwVqzA [ mo160-249-150-80.air.mopera.net ]
前住んでたとこでそこそこいってたのに、その質問?w

172 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 22:54:26 ID:71cjaggg [ 61-205-81-174m5.grp2.mineo.jp ]
>>171
仕事終わって夜中に車出してふらふらっと、飯の行き帰りに寄るぐらいだった。
欲しいものなかったんで何か買った記憶はない。そのうち行かなくなったし。

173 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 00:46:44 ID:jEKKkapg [ zaq7d04387a.zaq.ne.jp ]
ドンキは客層が悪いから出店するときに地元住人から反対されるんや

174 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 00:51:22 ID:1v8/udGA [ KD182251242048.au-net.ne.jp ]
ドンキではカラコン買うよ。
あとはミニソファとかラグが可愛くて安い。
でも今はネットで買えるからなぜいまだにドンキが人気なのかは不思議やね。
天王寺にもドンキのビルが新しく立ったなあ

175 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 00:56:45 ID:1v8/udGA [ KD182251242048.au-net.ne.jp ]
イオン向かいの畑って一等地なのにもったいないよね。
持ち主が断固として手放さないのかね?
マンションとか建てたら儲かるだろうに。情報知ってる人いる?

176 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 01:03:20 ID:jEKKkapg [ zaq7d04387a.zaq.ne.jp ]
理由は知らないけど
売りたくないらしい

177 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 10:46:15 ID:IUj9ktkg [ EAOcf-207p85.ppp15.odn.ne.jp ]
畑のままだと税金安いだろうし

178 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 12:36:02 ID:l3Ti0XQA [ EAOcf-207p183.ppp15.odn.ne.jp ]
>>175
所有者の勝手だろw

179 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 12:40:36 ID:n71u8TmA [ om126212088149.11.openmobile.ne.jp ]
>>178
確かにwww

180 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 15:23:42 ID:vkmdMF1Q [ KD182251245018.au-net.ne.jp ]
マンション建てんのにも金かかるしね
回収すんのに何年かかるやらw

181 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 22:07:23 ID:QESZSswg [ p1416228-ipngn200305osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ドンキは香水は会員価格は激安だけど、
ドンキ会員にならないと結構割高
なので、それほど売れてないような感じ
非会員も激安にしてくれたらもっと売れると思うのに
激安とは言え、卸値よりは高い値段だとそれらの値段から思うから
薄利多売できるのにといつも思ってしまう

182 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 22:34:23 ID:n71u8TmA [ om126212088149.11.openmobile.ne.jp ]
>>181
ドンキ会員ってマジカ会員の事?
マジカ会員なら100円で会員なれるじゃん

183 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 23:34:38 ID:OBKwQWUg [ KD182250246001.au-net.ne.jp ]
>>175
いや、本当はあそこにお店が立ったら良いのにとずっと思ってた。
ただテナント料だけだとあんまり得しないのかな、
ならマンションでも建てたら良いのにと。
今の代では回収が無理でも子供や孫がいるなら残せるし。
畑で見晴らしは良いけど個人的にはあそこにテナントビル建てて欲し〜
まあ税金のこともあるんやなぁ

184 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 23:57:49 ID:jhxObabA [ zaqdadce4d2.zaq.ne.jp ]
モールの前に畑、それが北花田クオリティw
紀伊国屋があのへんに独立移転してくれたら嬉しいが

185 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 00:12:25 ID:KMlVffbg [ zaq7d04387a.zaq.ne.jp ]
>183

無理しなくても他にテナントをいっぱい持ってるのよ。

186 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 05:26:06 ID:T2jqlD3A [ p612209-ipngn200506osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>183
相続後、30年間農地のままだと相続税免除のパターンかもね

187 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 20:47:01 ID:iN+/SGCg [ p2632070-ipngn200903osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>182
この手の会員では個人情報の漏洩に不振がある
大手のチェーン店の会員でも、会員になると
すぐに妙にダイレクトメールとか急に増えたりしてうざいから
ドンキの会員ってその辺は大丈夫?
(正直、会員になった店の広告のダイレクトメールも個人的にはうざく感じるので)

188 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 20:48:44 ID:iN+/SGCg [ p2632070-ipngn200903osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
不振×→不信〇
間違えました、すみません。

189 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 21:15:30 ID:JORbPLBg [ KD182251245016.au-net.ne.jp ]
今はどこの企業も入会のさいDMもメールも拒否出来るのが常識では?
会員言うても名前住所TELくらいやろし漏洩されたところで個人がしっかりしてれば
問題ないんやない

190 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 21:18:23 ID:ez6lMUbg [ om126212088149.11.openmobile.ne.jp ]
>>187
個人情報漏洩って、大した情報ないじゃんwww名前に住所位でしょ、マジカアプリからメールは受取るか受け取らない設定できたと思う

191 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 23:40:00 ID:XQLczcvQ [ p1414045-ipngn200305osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>今はどこの企業も入会のさいDMもメールも拒否出来るのが常識では?


そんなの効果ないだろw
DM送られてきても、苦情申し立てたところで、
「わが社の責任ではない、情報を漏洩してない」とかシラをきられるのが現実だろw
大手の企業の会員に入ったら、その企業以外のいろんなところからDMが送りつけられるようになったとか
今でもよく聞くし(拒否できるのは会員となった当の会社のものだけ)
DMとかいくら送り付けられても気にならない人は気にならないだろうけども

192 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/10(土) 00:00:31 ID:v/33hRog [ KD182251245049.au-net.ne.jp ]
なら聞くまでもなかったやん
わざわざ持論言いたかっただけ?ww

193 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/10(土) 08:00:16 ID:fAAc/n5A [ p1295146-ipngn200207osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>175
あそこの土地持ってる人は他にも沢山土地もってる。
遺産相続の時にすぐ手離せて現金作れるように残してるって聞いたことある。
上物立てたらすぐ手離せられないからな。
なので一番税金が安い畑にしてるんだろう。

194 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/10(土) 08:12:25 ID:zwncFl8g [ EAOcf-206p15.ppp15.odn.ne.jp ]
>>191
そんことないよw
明らかに個人情報の無断活用だよ

195 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/10(土) 08:16:48 ID:y1fOzpzw [ EAOcf-206p100.ppp15.odn.ne.jp ]
電話帳に番号載せたら負け

197 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/10(土) 21:44:50 ID:hnEyvdiw [ p4244-ipngn100106osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>194
それが現実なんだが
会員になると妙にDMとか増えるよ

198 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/11(日) 00:13:18 ID:pGIwMzsQ [ softbank126224111225.bbtec.net ]
>>196
グロ

199 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/11(日) 00:35:31 ID:DRQcyPmQ [ 49.253.196.100.eo.eaccess.ne.jp ]
通販用の架空の家族をでっち上げて対策してる
あんま対策になってないけど

200 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/11(日) 08:42:22 ID:ahX24VnA [ EAOcf-206p165.ppp15.odn.ne.jp ]
>>197
だから無断活用されている可能性があるんだよ
健全な企業ではまずあり得ないことだよw
あと他もよく精査した方がいいかもね思い込みということもあるよ

201 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/11(日) 13:17:28 ID:bPiBesYQ [ p387221-ipngn200603osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
郵便局に簡易保険の満期の手続きに行ったその日に、
保険会社から電話がかかって来たわ。
タイミング的に、情報漏えいを疑ってしまったな。

202 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/11(日) 16:18:10 ID:dBlwz7QQ [ KD182251245001.au-net.ne.jp ]
電話の内容がどうかやろw

203 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/11(日) 22:43:59 ID:DfJ6yBew [ p1320240-ipngn200204osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>200
いやだから、「健全な企業」ってのが幻想だってw
大手の有名企業でも会員になると妙にDMとか増える場合が多いよ
増えない方があり得ないw

204 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/12(月) 00:14:20 ID:d9aQ0+3A [ zaq7d04387a.zaq.ne.jp ]
DMなんてゴミ箱に捨てたらしまいじゃないの?w

205 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/12(月) 10:08:42 ID:PIZ2c3oA [ zaqdadce4d2.zaq.ne.jp ]
ナゾ畑は自分も気になっていたが、時代錯誤の農民爺が「先祖代々の畑を潰してたまるか!嫌ならお前らこの村から出て行け!」と暴れまくってるのを想像していた。
ただの金持ちの余裕かよ。

206 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/12(月) 23:09:59 ID:Zfw7xAYg [ softbank126224111225.bbtec.net ]
>>205
僻め糞が

207 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/12(月) 23:21:22 ID:Y0rHZfCw [ zaq7a66d477.zaq.ne.jp ]
>>140
遅くなったけど、ありがとう
ようやく行ってみたけど、個人的にはあの値段出して食べたいというほどの味じゃなかった


イオンの自転車屋跡にミニストップできるみたいだけど
イオンの営業時間外はどうやって入店させるんだろう

208 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/12(月) 23:51:18 ID:NPgE38Ng [ st2030.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
>>207
定時で閉める可能性もあるよね。
駅構内のコンビニとか閉まってるし。

209 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/12(月) 23:54:32 ID:LsJhJ+hw [ 49.253.196.100.eo.eaccess.ne.jp ]
ミニすとっぷダケに夜間はストップ?なんちて

210 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/12(月) 23:55:13 ID:wy7GHs7A [ 240b:250:4040:500:1cfc:b366:f5a3:5c6c ]
>>208
駅からも道からも遠めなんでそうかもね。

211 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/13(火) 00:22:15 ID:6WGgH6Lg [ zaq7d04387a.zaq.ne.jp ]
自転車屋が無くなるって事か?

212 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/13(火) 01:05:19 ID:MKHYq/yA [ zaq7d04c19d.zaq.ne.jp ]
自転車屋ならもう閉店した
あんなとこにミニストップ・・・?
個人的には正気の沙汰とは思えないけど

213 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/13(火) 12:39:49 ID:3baMhw1A [ 182-164-200-105f1.osk3.eonet.ne.jp ]
自転車屋のまんまでよかったのに
修理等は鉄砲町まで行ってくださいって 遠すぎるわ!

214 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/13(火) 23:15:40 ID:6WGgH6Lg [ zaq7d04387a.zaq.ne.jp ]
>213

そこまで行かなくても自転車屋はたくさんあるよ。

215 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/13(火) 23:49:15 ID:50tt74IA [ st2030.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
まあ「他店行ってください。じゃあ。」とは書けないからね。仕方ない。

216 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 10:27:29 ID:7FKEemVA [ p440173-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>213

あびこにまちの自転車店[リコ]があるよ
修理の腕もよいし、親切だよ
北花田から近いし

217 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 11:55:34 ID:/rJ+Phmw [ mo1-78-152-38.air.mopera.net ]
>>213は本気で鉄砲町まで行こうとしてるわけじゃないやろ?
ツッコミやろただの。
しかもなんであびこのリコやねん

218 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 14:27:46 ID:DR0/rW9w [ IK81HDo.proxybg020.docomo.ne.jp ]
鉄砲町は南海本線や阪堺線の沿線住民じゃないと遠いしアクセス不便だしツッコミ入れたくなる気持ちもわかる

219 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 17:09:56 ID:OF/1jnxg [ 11.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
ミニストップ?なんかイオン従業員用に中にあるという噂を聞いたことが…
イオンの自転車屋って修理代高すぎ!800円だったの千円に値上げしてたとか。
あびこのパンク相場300円やで、タイヤの交換もろっきーが爆安やし、
堺市も自転車屋多いし、激戦なのでは?普通に要らん存在やった。
最初あった園芸外に戻して欲しい。日に当たらない花苗根腐れして品質悪い。

220 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 18:05:05 ID:CxHjpJ+g [ 182-164-200-105f1.osk3.eonet.ne.jp ]
213です
鉄砲町の件はただのツッコミです。
ただイオンでチャリ買った人間は無料メンテどうすんねんって少々の怒りも込めてですが。
皆さんご親切にご教示ありがとうございました。

221 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 18:46:27 ID:l9lfYmfA [ KD182251254035.au-net.ne.jp ]
>>219周りが安過ぎるだけであって
決して高過ぎなんてことは無いから
そんなハシタ金貰っても、生活苦なままや

222 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 19:15:31 ID:YV4uPosg [ KD182251245051.au-net.ne.jp ]
りこならあびこよりやまたかのとこのが近い

223 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 19:26:29 ID:OF/1jnxg [ 11.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>221
そんなことないわ。大阪市内は昔からパンク500円位が相場。
ググると、西区や中心部でも最近のブログで300円って出てくるで。
はした金というが、地域によりパンク魔とかイタズラすごいやられる。
連日穴空けられてみろ!深夜帯働く者とかチャリが必要な足なんやで。

224 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 19:41:07 ID:DR0/rW9w [ IK81HDo.proxybg040.docomo.ne.jp ]
>>223
auはリモートホストでNG設定してるから何書いてるかわからないけどいつもの基地外噛みつき魔じゃね?
他人の書き込みに噛みつくのが生き甲斐の構ってちゃんだから相手するだけ時間の無駄

225 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 20:44:11 ID:Qm2LsEbA [ KD182251245035.au-net.ne.jp ]
今日フレスポ前でカー◯スのスタッフが必死に
高齢女性相手に勧誘してるとこ見てなんだかなーって思った
チラシ配るくらいならまだしも足の悪そうな人を呼び止めてまで
やからなー

226 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 22:15:04 ID:iXBPZlsA [ p10153-ipngn100109osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>224
>>217も他人の書き込みに噛みつくのが生き甲斐の構ってちゃんだろうけどね

227 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 22:27:27 ID:4G4H1HtQ [ KD182251245048.au-net.ne.jp ]
噛み付く奴は基本スルー
いちいちそれに仲良しこよしで反応するのは同類又はそれ以下
因みに自分はauやけど>>221ではありません

228 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 23:11:06 ID:1UecFIjQ [ zaq7ac40405.zaq.ne.jp ]
ベルマージュの下にもリコあるな。

229 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 23:24:12 ID:dRKZ/kCA [ p8200-ipngn100106osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
そういや、自転車店[リコ]って、
レインボー金岡の近くにも新しくできたみたいだな
でも、私のとこからだとまだあびこの方が近いや
そもそも私はあびこの方に買い物とか結構行けどね
あびこの方が何かと便利から

230 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/15(木) 00:23:43 ID:UzuU03qA [ KD182250246010.au-net.ne.jp ]
>>225
数ヵ月カーブスに通ったけど
勧誘の必死さは新興宗教なみだよ
知人の名前を無理やり書かせて
体験入店に誘えとうるさいし

231 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/15(木) 05:48:13 ID:H+SqRZZA [ mo1-78-152-38.air.mopera.net ]
>>226
お前に言われたくないわw

北花田に住んでてチャリ壊れた人がわざわざ直しに大和川こえてあびこに行くか?
極一部の人だけだろ。
北花田に何軒もチャリ屋あるのに。
それにツッコミ入れただけですけど?

232 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/15(木) 08:41:02 ID:8VENtR6w [ pw126245017080.16.panda-world.ne.jp ]
堺在住噛みつき亀(中国産)

233 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/15(木) 22:42:20 ID:l/jlcYKw [ p3034-ipngn100105osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
普通にあびこ利用している人多いけどなあ、北花田在住の人
常磐町なら北花田へ行くよりあびこに行った方が便利で
むしろわざわざ北花田へ行く方が疑問に感じる
それに北花田にある自転車屋の良しあしからみても
あびこを勧めるのが吉という点でもツッコミ入れられるものだ

234 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/15(木) 23:04:44 ID:viMAyKKQ [ KD182251245050.au-net.ne.jp ]
チャリ屋ごときで争わんでもw
まー人それぞれなんやない
自分はあびこまでは行かないかな
チャリ屋なら個人的におすすめはクラフトマンやな
いろんなチャリ置いてて値段も安いし愛想も良いよ

235 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/15(木) 23:12:59 ID:RFm/P0Fg [ KD182251254049.au-net.ne.jp ]
防火魔が多いから火災保険安くせぇよ
って屁理屈こねても誰も相手しないよね

236 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/15(木) 23:46:50 ID:SHpo24Ag [ p578092-ipngn200510osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
防火魔が多いんだったら、逆に火災保険は高くなるんじゃね?

237 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/16(金) 00:44:22 ID:SLVuif/A [ 49.253.196.100.eo.eaccess.ne.jp ]
防火?

238 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/16(金) 01:16:52 ID:Tw7qSGPg [ zaq7d04387a.zaq.ne.jp ]
放火されたら消しまくる人?w

239 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/16(金) 01:23:47 ID:PvDA5QVw [ FL1-119-239-2-13.osk.mesh.ad.jp ]
ほんまこのスレのあうのオッサン、気持ち悪いな

240 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/16(金) 16:24:01 ID:wqh9bD/w [ 14-132-158-85.dz.commufa.jp ]
レインボーの駐車場の入り口が、わかりにくいね。
なんで、奥に隠れてるの?

個人医者の横の道路が、乗り入れ口。わかりにくい。忍者屋敷かよ?

241 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/16(金) 17:49:15 ID:NABg/xeQ [ pw126233009254.20.panda-world.ne.jp ]
>>236
ワロタ

242 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/16(金) 19:13:18 ID:dBIvCBqQ [ KD182251245049.au-net.ne.jp ]
>>235
意味わからん

243 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/17(土) 13:42:47 ID:XVWUEOzA [ om126211001046.13.openmobile.ne.jp ]
今日の新聞チラシに堺市の某議員をリコール解任する署名チラシ入ってた。

244 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/18(日) 00:14:36 ID:EmNzyMiQ [ zaq7d04387a.zaq.ne.jp ]
入ってたな

245 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/18(日) 10:08:02 ID:I1s6sDzg [ 14-132-158-85.dz.commufa.jp ]
植田クリニックの植の文字がストビューでモザイクになってるのって、
どういう意味があるの?

246 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/18(日) 10:49:09 ID:4jtEeydA [ 161.238.69.115.shared.user.transix.jp ]
>>245
かつて近所で全体にぼかしの入った家を見つけたので調べたことがありました

家全体ににぼかしが入ってる場合は室内が丸見えとかの理由で住人がGoogleに抗議したかららしいです
看板の一部がぼかされてる場合は抗議とかじゃなく、AIで顔や表札にぼかしを入れる機能が誤爆したものかと

247 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/18(日) 11:28:50 ID:I1s6sDzg [ 14-132-158-85.dz.commufa.jp ]
そうなんだ。

なぜ、植田クリニックの横に、レインボー金岡の駐車場は、ココ入れの
看板がないんだろーか?

奥も行き止まりになってて、入りにくいし。

248 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/18(日) 11:40:53 ID:mXoS0h2w [ KD182251245015.au-net.ne.jp ]
植田クリニック
てっきり、ちょい前の悪徳不正の為かなと思ったww

249 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/18(日) 17:34:07 ID:oxCjd3sw [ KD182250246036.au-net.ne.jp ]
北花田近郊の心療内科でおすすめあったら教えてください。
ここのみんな通ってるでしょぉ?
重田クリニックはどうですか

250 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/18(日) 19:58:53 ID:ECQBZ7mA [ 49.253.196.100.eo.eaccess.ne.jp ]
旧テニス跡 なんか出来つつあるけどあれって何?

251 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/19(月) 00:42:04 ID:yHBrn5Kw [ zaq7d04387a.zaq.ne.jp ]
>250

たしか老人の施設だったかな?

252 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/19(月) 22:33:46 ID:Pme13RFQ [ om126211001046.13.openmobile.ne.jp ]
6月21日(水)17:30〜19:30 @新金岡駅 1番出口付近

署名活動します。よろしく

253 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/19(月) 23:20:13 ID:dNRMAU1Q [ sp49-104-12-86.msf.spmode.ne.jp ]
なんだ、「チラシ入ってた」ってのは自分で宣伝してたのか

254 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/19(月) 23:37:35 ID:ZQq0DslQ [ softbank126145127143.bbtec.net ]
新金駅前や中百舌鳥は事あるごとに団塊の老人どもが政治活動してるけど
北花田周辺はこの集団あまり見ないな

255 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/20(火) 02:41:32 ID:KqewOgbA [ zaq7d04387a.zaq.ne.jp ]
北花田住民はおとなしいってことかな

256 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/20(火) 07:22:28 ID:2uSJs9lQ [ pw126247084090.14.panda-world.ne.jp ]
北花田は治安いいです

257 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/20(火) 15:20:10 ID:3Q4V5bkw [ zaq3dcdaf45.zaq.ne.jp ]
単純に金岡の老人密度が異常に高いのが現れてるんじゃないの?
正直、貧乏老人の巣窟というイメージしかないから関わりたくないよね。

金持ちケンカせずの逆Ver,貧乏人ほどやかましい、の具体例だよ。

258 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/20(火) 23:07:08 ID:4S9AEi9Q [ p8084-ipngn100105osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
あびこは?

259 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/22(木) 15:05:50 ID:0vpKgqwQ [ p1295146-ipngn200207osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ここらへんでおすすめ焼肉屋教えてくれませんか?

260 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/22(木) 22:14:59 ID:PqZfqIjg [ p85df78.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
パンクくらいでは川渡ってまで行かんけども、タイヤチューブ交換が通常後輪4千円くらい
それが2千円なら少し遠くても交換に行くわ。
4千円とか前後替えたら、ちょっと前までは新品自転車1台買える。
ちなみに自分は平野区住んでたけどあびこまで持って行ってた。
安くても信用ない店もあるけど、そこの店は信用厚い店だから。
一度、駒川SATYにあった修理屋でえらい目にあったことがある。

261 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/22(木) 22:23:45 ID:W4ckaDug [ p152129-ipngn200501osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>259
松原市天美西にある焼肉富士が良好だよ

262 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/23(金) 01:20:33 ID:v3r3G7uw [ zaq7d04387a.zaq.ne.jp ]
パンク修理くらい自分でやれば?
修理キット買っておけば一回あたり数十円くらいじゃないかな?

263 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/23(金) 13:23:35 ID:7KyCMW/g [ p1295146-ipngn200207osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>261
ありがとう。
ホルモンおいしいかな、行ってみます。

264 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/23(金) 13:40:56 ID:XKlcjapA [ om126212250094.14.openmobile.ne.jp ]
>>262
すべての人間がキミみたいに器用じゃないんだよ

265 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/23(金) 14:16:20 ID:bs8jNWgA [ p2287113-ipngn200801osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>260
その値段で買える新品自転車なんて漕ぎ重い鉄屑という罠w
安いタイヤ交換はフレームむりやり拡げて手早くやるとこもあるから注意なw

266 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/24(土) 21:29:59 ID:7ns/Ffrg [ KD182250251002.au-net.ne.jp ]
>>264
すべての人間がキミみたいに不器用じゃないんだよ

267 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/24(土) 21:49:57 ID:bwb68H3A [ sp49-96-22-42.mse.spmode.ne.jp ]
この薬局の裏に毎週パンティー落ちてるけど何やろ?

268 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/24(土) 22:08:08 ID:30Quk0qw [ KD182251244013.au-net.ne.jp ]
まあまあ
パンク修理とか器用不器用の問題かな?
何れにしてもそんな事でツッコミ入れあってたら
噛みつきだの亀だのauのみ非難する執着おっさんが現れるってのがこのスレのお決まりやでww
俺もauやけどauの方は静かーにしとかんとすぐ突っかかってくるほんまの噛みつきさんに非難浴びるよww

269 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/24(土) 23:34:52 ID:T9p2XRbg [ zaq7ac40405.zaq.ne.jp ]
北花田のイオンモールの中に出来たY!mobileショップにHUAWEIのSIMフリースマホの修理の取り次ぎを依頼したら「は?」みたいな反応で受け付けて貰えなかった。(直接は関係無いけど、Y!mobileのSIMを使っているユーザーでもある。)
ちなみに、中百舌鳥のY!mobileショップでは普通に取り次いでくれた。もちろん、代替機も貸してくれた。
イオンモールのショップは端末の販売だけは熱心やけど、アフターに不満不安のある人を取り込むためのショップ拡充ではないのか?

↓はY!mobileショップでHUAWEI製SIMフリー端末の修理取り次ぎ開始のリリース
http://www.ymobile.jp/info/2016/16101901.html

270 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/24(土) 23:57:07 ID:/T341thg [ om126211126060.13.openmobile.ne.jp ]
>>269
修理するより買い替えたほうが安くない?

271 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/25(日) 00:21:11 ID:L2larhpg [ zaq7ac40405.zaq.ne.jp ]
>>270
まだ半年ほどしか使ってなくて、割とハイスペックな機種やったのと、単純に修理の方が安い。
ていうか、そういう比較をした上で買い換えを勧められるならともかく、「は?修理?」っていう対応がね…
残念。

まあ、めんどくさいから買い換えたけど

272 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/25(日) 02:12:10 ID:xjWwDjDw [ zaq7d04387a.zaq.ne.jp ]
266の発言は俺じゃないよw
一々言い返すのは止めよう

273 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/25(日) 03:11:54 ID:Wwit0E1A [ KD182250242005.au-net.ne.jp ]
「生産緑地地区 堺市」の杭がある発展を阻止してる土地をなんとかしなさい
20数年以上何も生産してない栄養のない農地なんだが見るたびイライラする

274 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/25(日) 21:48:54 ID:ofJ4WRRg [ KD182251251044.au-net.ne.jp ]
近所なら貸農園とかにしてくれたらいいのにと思う
2畳位でも貸してくれたら嬉しい
プランターより地面に作りたい

275 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/28(水) 16:39:56 ID:bwEs9BOw [ zaqdadca2d1.zaq.ne.jp ]
>>259
ちょっと遠いけど長尾のたきもとはオススメですよ。
混んでるし並ぶけど、、

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05