■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大阪市鶴見区Part83
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/03/17(金) 00:38:10 ID:/PIy9G5g [ MODERATOR ]
大阪市鶴見区Part82
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1445235665/

大阪市北東地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438835671/



508 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/09(月) 00:04:07 ID:H8457JPQ [ zaqb4dc63dd.zaq.ne.jp ]
横堤駅2番出口の階段にカメムシ(緑色)おった
他の人も書いてるけど今年はよく見かけるなあ

509 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/09(月) 19:18:51 ID:+OLO4ILw [ pw126033014165.23.panda-world.ne.jp ]
鶴見緑地で打ち上げ花火やってるけどそんなイベント情報あったっけ

510 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/09(月) 19:25:42 ID:1yEI2hzg [ 2400:4124:9da6:500:2847:11e9:53c2:3b02 ]
あの音打ち上げ花火だったの!?
どこか爆発したのかと思ってた

511 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/09(月) 19:26:10 ID:b5JDXbWw [ zaqdadcf54c.zaq.ne.jp ]
やかましかったけど、あれ鶴見緑地からか

512 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/09(月) 19:27:10 ID:GcNuZZ0w [ zaq771845fd.zaq.ne.jp ]
なんの音かと思いましたが、打ち上げ花火だったのですね。

513 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/09(月) 19:34:35 ID:b5JDXbWw [ zaqdadcf54c.zaq.ne.jp ]
水春鶴見緑地店いつも混んでるけど、来てる人不機嫌な人多すぎやで
駐車場待ち>受付待ち>ロッカー待ち>そしてイモ洗い状態の湯船のコンボ食らったら
まぁそうなるわなぁってかんじやで、それでも来るのは謎やわw

514 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/09(月) 19:57:57 ID:b5JDXbWw [ zaqdadcf54c.zaq.ne.jp ]
>502 三和プランニングって文字だけでヤクザのフロント企業ってイメージが
こびりついてるからなぁ、もう鶴見区から出て行けばええのに

515 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/09(月) 23:12:27 ID:RBFRg5Tw [ 2400:2650:31a2:c800:c8c:371b:9577:931e ]
今日の緑地は朝からイベントやってたな
広報にも載ってたけど花火は書いてたやろか

水春はほぼ毎週日曜に行くけど待ちに当たったことないな
正午ごろはお風呂空いてるで

516 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/10(火) 21:35:07 ID:AJ9Wua4Q [ softbank060135224024.bbtec.net ]
埼玉から越してきて初めての大阪での選挙だけど、衆議院の告示みて、、なんじゃこりゃ
民進と公明の二択?
白票出すしかないやん(´・ω・`)

517 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/10(火) 22:17:56 ID:0j76DWBQ [ 2400:4124:899a:5900:ad86:a2b7:5c12:ac23 ]
>>506
特別無印でなきゃってダメって物はないんだけど来てくれて嬉しい
かつてあった鶴見のアウトレットの店より広いスペースだし

>>516
数年前もそうだった
投票しても地獄、白票でも地獄w

518 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 00:15:01 ID:0ScL2nqw [ softbank220042218021.bbtec.net ]
三和プランニングいじめたんなよ。
イジメは人を狂わす行為。大平光代先生ですら狂って切腹やぞ!
人殺しやめておけ。三和がぶちぎれたらアンタの責任!
俺は間違ったことは言えないんよ。

519 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 00:33:00 ID:48wLcoqw [ 2400:2650:31a0:fc00:c552:3ae3:1697:c50f ]
維新が公明に「配慮」すると大阪の各地でこうなる

520 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 01:00:45 ID:0ScL2nqw [ softbank220042218021.bbtec.net ]
拡散しちゃってください!
>>516-517は間違い!
今の政治の決定権は、自民党公明党にある!
よって政治に納得してないなら自民党公明党以外に入れるしかない!
候補者と支持政党をメモって投票所まで持って行ってね!
白票・無投票は一票を無駄にするだけで自爆してるようなもの!
記名投票すれば、ひょっとするかもしらんでえ!

521 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 01:11:28 ID:ezxJnBzw [ p821180-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>518
ファミマの店員いじめたくせに何を言うかw

522 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 02:06:48 ID:RppX53LA [ 221.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>521三和がイジメしたからといって、それをネチネチ言うお前はアカン思えへんか?w

523 名前: 516 投稿日: 2017/10/11(水) 06:33:01 ID:Cvh9EySA [ om126212092156.11.openmobile.ne.jp ]
>>520
今までは自民に入れてたけど、公明も民進もないわ
大阪は維新が全区出てるのかと思ってたよ

524 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 08:03:59 ID:EnfBc4Hg [ zaq3dc00936.zaq.ne.jp ]
なんか三和の関係者が混じってますね。

525 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 08:40:34 ID:QkNrZBzg [ 2400:4124:899a:5900:b5c9:1992:5e18:45e5 ]
スルーしとけば話は流れていくのに、庇えば庇うほどイメージ悪くなるってなんでわからないんだろう

526 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 11:04:58 ID:cAzQ178A [ p6169-ipbfp4201osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
ですよね

527 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 13:05:14 ID:ZMolk85g [ 73.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
三和バッシングをあおってたのが見抜かれていたようやね。

528 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 13:18:44 ID:ZMolk85g [ 73.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
白票は騙されてるような人だよ。政治家なら長期政権がアカン事分からんか?
野党同士で票が割れる今回は価値の無い選挙。野党を装った与党がおる証!

529 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 13:54:16 ID:ZMolk85g [ 73.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
イジメは単純に殺人やと思う!
傍観者の立場やけど正直気分悪いな。
三和に損害賠償請求・もしくは刑務所送りにされるかもしらんで。

530 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 14:26:06 ID:ZMolk85g [ 73.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
イジメて業務妨害して何億の損害を与えてええ正当な理由なんて無いでしょ?
損害賠償請求・もしくは刑務所送りも時間の問題やね。

531 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 14:49:13 ID:daTcgUWA [ pw126233018110.20.panda-world.ne.jp ]
4連投ウザイ

532 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 18:46:33 ID:GoK5UsGg [ p1672213-ipngn200307osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
鶴見緑地で花火するて言ってたから、日曜のは鶴見緑地やね。

カメムシ!
今日話してたとこです!今福鶴見在住ですが今年はもう4匹は駆除した。
茶色も緑色もきます。家の中はやめてほしい…

533 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 20:47:32 ID:ZnA1ZYQA [ zaqb4dd28fb.zaq.ne.jp ]
カメムシ家も入ってきたわ!茶でかなりでかいやつ!!
めっちゃ臭かったわ!ビニールで掴んでおかえり願いました!

534 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 20:48:53 ID:ZnA1ZYQA [ zaqb4dd28fb.zaq.ne.jp ]
秋Makanaiマルシェin鶴見緑地

↑これ入場無料やけど、牡蠣ラーメンめっちゃ食いたいねんけど金いんの??
誰か知らん??

535 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 21:55:31 ID:0FcV5zEQ [ 2400:2650:31a2:c800:3506:9a77:904e:919e ]
食べるのにはお金払うんちゃいます?

536 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 22:04:51 ID:WYXwuHcg [ 126.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>521
ファミマの店員いじめた言うても、あれでファミマ店員自殺しないでしょ?
三和バッシングは、自殺者が出てもおかしくない。
悪いのは三和バッシングやて!

537 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 23:41:07 ID:R3Nwtnvw [ 10.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>523
都構想の住民投票やるために公明議員の票がほしいから維新は公明の現職区には候補を立てません。

538 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 00:34:42 ID:hpHh+Hww [ zaq7d04b1c6.zaq.ne.jp ]
>>534
そりゃあ食べるのはさすがにお金取るでしょ

539 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 10:11:29 ID:LdVQekUA [ 0.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
三和をかばう訳ない!
けど三和バッシングは、追い詰めて人を狂わせ自殺さす行為。
普通は、そこまで酷い事は出来ない!

バラ寿司・ビール・サイダー好きなだけ振る舞う祭りならある。
半信半疑で行ったがマジやった。持ち帰ろうとしたヤツもいたねw
マジの新米やからおいしかった!

540 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 12:25:25 ID:HjXmzxpw [ p677160-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
お薬多めに出しておきますね〜

541 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 23:14:43 ID:b+0yJ2CQ [ 58.201.49.163.rev.vmobile.jp ]
三和怒らせたら怖いと思うでえ!はーおもろー!

542 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 09:53:00 ID:3m1Sr3gg [ softbank220042218021.bbtec.net ]
>>521
君に制裁する権利は無い!三和に訴えられたら名誉キソン罪は確定!
罰金・損害賠償いくらになんのかの〜はあおもろ〜
足元見て徹底的にやってええとなったら、むちゃくちゃなるわ!

543 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 13:28:33 ID:W72bUodA [ 206.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
何と戦ってるんやこいつは…

544 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 09:20:28 ID:bj2Jz9Ag [ mno3-ppp4176.docomo.sannet.ne.jp ]
だんじりやってる?

545 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 19:25:08 ID:B1YujLuA [ 2400:4124:9da6:500:98e0:7b45:390e:ebed ]
やってると思う

546 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 19:28:23 ID:bj2Jz9Ag [ mno3-ppp4176.docomo.sannet.ne.jp ]
今もまた回ってきてるわ
毎年この時期にもやってたっけ

547 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 21:26:12 ID:TJp7Tvzg [ p3074-ipbfp4201osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
今日夕方ぐらいに外からめっちゃでかいアッアッアッみたいな喘ぎ声が数分聞こえてびっくりした
AVの音漏れかな

548 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 21:32:30 ID:bLxz4WZg [ softbank060135224024.bbtec.net ]
だんじりちょうど家の前通った
一日中やっとるんだね、おつかれさんや

549 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 18:17:34 ID:l3EF702g [ 2400:4124:9da6:500:fdeb:1e62:e8b1:b385 ]
>>547
カラスじゃない?
うちの家の近くにも鳴き声下手なカラスいた

550 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 20:31:39 ID:xbxGrP/A [ p3074-ipbfp4201osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>549
カラスかー
女のアレの時の声にしか聞こえなくて部屋で一人変な汗かいたわw

551 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 20:20:13 ID:PXWmGPZA [ zaqb4dd28fb.zaq.ne.jp ]
最近ようヘリ飛んどんなー

選挙やからか?

552 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 21:08:52 ID:AjCRFeew [ p534235-ipngn200509osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>549
>>550
珍しく鶴見スレでホンワカしたw

553 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 21:22:14 ID:aLHYmaBQ [ KD114019025048.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今津のライフはよできひんかな。
ライフできたらとなりのファミマどうなんねやろ。

554 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 12:14:44 ID:4folB75w [ sp49-106-203-38.msf.spmode.ne.jp ]
今津はスーパーが万代しか無いもんな。
寂しいよな。

555 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 12:31:27 ID:SHNm7/fw [ p521173-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
あるいは徳庵か放出のコノミヤか。
30年ほど昔はシャトー三愛の1階にスーパーがあった。

556 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 13:31:19 ID:4folB75w [ sp49-106-203-38.msf.spmode.ne.jp ]
今津って今後、発展の見込みあるんかな?

557 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 13:35:51 ID:/iv03HzQ [ i118-18-60-3.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
ない

558 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 19:22:10 ID:4folB75w [ sp49-106-203-38.msf.spmode.ne.jp ]
やっぱり無いか。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05