■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
高槻を愛するもの集まれー286
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/02/28(火) 13:25:07 ID:unYbYRbQ [ MODERATOR ]
【前スレ】
高槻を愛するもの集まれー285
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1485855024/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1485855024/

【関連リンク】
高槻市公式サイト
http://www.city.takatsuki.osaka.jp/
高槻市消防本部(出動情報など)
http://www.fd-takatsuki.jp/119/takatsuki/

三島地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/



784 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 14:12:45 ID:bOP9i5uQ [ 119-228-3-74f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>781 あれは高槻のほうからお願いして来てもらってる所もあるし、
金額もきちんと公表してるし、高槻の公共施設としての役割もになってるから...
(ミューズこども図書館、個人利用OKの学食等。入り口微妙すぎて超つかいにくいけど)
森友は嘘の値段ついてごまかしてたからね...

785 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 14:15:05 ID:bOP9i5uQ [ 119-228-3-74f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ねぇ話題のあん食って普通にもうそろそろ買えそう?
食べたこと無いので、買えるようになったらパントリー行こうと思うんだけど。

786 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 15:01:49 ID:mMqUGU8w [ 121-87-91-124f1.osk2.eonet.ne.jp ]
エアーズロックってなくなった?

787 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 15:44:31 ID:AaM5ekww [ softbank220033240003.bbtec.net ]
獣肉酒場 山猫軒[WILD CAT HOUSE]

788 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 17:40:31 ID:k0yXBVVQ [ zaqdb73d473.zaq.ne.jp ]
>>785
なんか取り寄せじゃないと買えないとかなんとか話を聞いたがどうなんだろな?
自分はこないだ魚崎のトミーズ本店で買って来たとこだが

789 名前: 濡れ衣 ◆SbICHIROZ6 投稿日: 2017/03/21(火) 20:11:17 ID:3357aVdw [ i118-20-86-199.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
>>733
産業フェスタ、声優が来てたんだな
見に行けばよかったかも

790 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 20:22:50 ID:k5QLw3bA [ 240f:93:c668:1:e055:a090:b9be:e2ce ]
駅前ごちゃごちゃしすぎやわ
もう少しすっきりときれいにしてほしい

791 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 21:23:02 ID:gapfKiDw [ 112-68-109-231f1.osk2.eonet.ne.jp ]
産業フェスタに大空直美さん来てたのか
というか高槻出身だったのね

都合がつくなら次は広瀬正志さんと福山潤さんだな

792 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 21:28:42 ID:k0yXBVVQ [ zaqdb73d473.zaq.ne.jp ]
>>791
福山とか腐女子フェスタになるな、嫌いじゃないけど勘弁

793 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 21:33:07 ID:qzPwRJsA [ s196.GosakaFL1.vectant.ne.jp ]
昨日山の方で花火上がってたよね?
見た方いますか?

794 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 21:44:30 ID:bOP9i5uQ [ 119-228-3-74f1.osk2.eonet.ne.jp ]

>>793
成合のラビットパーク(バーベキュー場)で花火打ち上げあったみたいよ

795 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 00:00:47 ID:xNEX9jdQ [ g172.219-127-5.ppp.wakwak.ne.jp ]
交差点名が「高槻IC前」とは気が早いなあw

796 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 01:20:45 ID:N5sIj/fw [ zaq771ae8c8.zaq.ne.jp ]
>>775
田んぼだけの時代に高槻小学校の木造校舎だけが突出して目立っていたのだろうか

797 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 06:57:19 ID:GlHZzx+Q [ sp49-104-8-95.msf.spmode.ne.jp ]
どっか火事かな??

798 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 07:59:28 ID:2Padkrag [ 112-71-246-37f1.osk2.eonet.ne.jp ]
おい!ラズヤ!

八丁畷の交差点めっちゃきれいなってるやんけ!
走りやすいわw

799 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 08:06:11 ID:uYNKm5lA [ softbank220034034005.bbtec.net ]
>>775 今でも目標物がない地域、場所が多くてバス亭は町名を付ければいいが
タクシーを呼ぶときになんぎするよな、青い壁の家とか変な言い方しかない

800 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 08:06:56 ID:wNnVcBAA [ aa055159.ppp.asahi-net.or.jp ]
日曜日走ったら、東行きだけ綺麗になってた。
右折車線二車線化まで後少し。西行きの
右折車線を早く作って欲しい。

あとパントリーであん食のこと聞いたら
(スーツ着てる人)取り寄せは出来なくて、
これから常時置くか検討中とのこと、
お客様の声があったこと
本部に伝えておきますと言われたので
みんなも欲しいとお願いしましょう。
ついでに抹茶あん食も置いて欲しいと
頼みました。

801 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 10:29:34 ID:E+JAQaCg [ 119-228-3-74f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>798
ラズヤって誰や

802 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 11:09:09 ID:zbnO46Qg [ 240f:93:c668:1:5583:d3c3:a9cd:1614 ]
え?取り寄せ出来ないって言われたの?
自分が聞いたときは、取り寄せでしか置いてないって言われたんだけどな
パンの棚整理してる店員にだけど

803 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 11:25:29 ID:LfBxS74Q [ pc275219.ztv.ne.jp ]
>800と>802の証言を総合すると、
「販売するつもりはない」
となる…。

804 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 13:37:14 ID:wNnVcBAA [ aa055159.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>802
俺は昨日の夜に聞いたよ、本社の人ぽかった。

805 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 14:15:42 ID:EBfvSkhg [ 106.171.71.16 ]
あん食、販売予定なし

リクエストがあって取り扱ったとしても売れ残りが続けば撤去さらるし二度と戻ってこない

806 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 15:28:54 ID:Qt1QnCqQ [ KD182249244039.au-net.ne.jp ]
>>805
だれ?
社員さん?

807 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 17:47:37 ID:bSiXfBtQ [ zaqdadce317.zaq.ne.jp ]
つまりオープンセールの客引き用だったってことか
残念

808 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 18:23:33 ID:8TTs+2fA [ ntoska163003.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>800
工事の予定は五月だね

809 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 19:26:26 ID:DEh1d62g [ softbank126017051018.bbtec.net ]
内黒地橋って「橋」あるの?

810 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 20:39:44 ID:N5sIj/fw [ zaq771ae8c8.zaq.ne.jp ]
ノンアルコールのワインを探しているがなかなかないな
あっても高い
安いのない?

811 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 21:27:14 ID:IWC0TQQg [ FL1-125-194-84-35.osk.mesh.ad.jp ]
高槻のダイコクドラッグは枚方のダイコクよりいろいろ安くてええなぁ
偶々寄ってみてそれを実感

812 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 22:27:20 ID:DDVPdbZQ [ zaq771af1bb.zaq.ne.jp ]
>>802
つまり常時在庫ではなく店が取り寄せした時のみ置くって事かと
個別に取り寄せてくれるなんてのは無理だよ

813 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 22:28:05 ID:NW4dLdIw [ w0109-49-134-224-54.uqwimax.jp ]
産業廃棄物の説明会に行った人いる?
どうだった?

814 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 23:08:46 ID:ed8Fhq9w [ zaq31fbd537.zaq.ne.jp ]
個別のお取り寄せなら通販おすすめしたらおしまいの話だしねえ…
このスレでは話題になってるけど、実際どの程度継続的な需要があることやら

815 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 23:54:17 ID:HIgUjvuw [ 2400:2650:6640:b000:55a8:c5d1:cbdf:1439 ]
>>810
ちょっといい値段のぶどうジュースでいいんじゃないかな。

816 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 23:58:18 ID:vnb72awg [ softbank126059249160.bbtec.net ]
>>814
送料かかるじゃないのー。
パントリーは大丈夫でしょ。あの人の往来見て
需要もへったくれもないと思う。
それよりジュピターが瀕死…

817 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 00:40:36 ID:O4CU8vFQ [ 106.171.76.63 ]
そもそもトミーズ自体がそこまで大量生産してないでしょ

パントリーならどの店でも置いてるとかならまだしもルクアくらいじゃないの?

ハルカスレベルでも催事のときのみとかなのに、高槻のパントリーに
いくら要望あっても高槻店に常時在庫とかないよ

818 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 01:08:27 ID:jJcrm4nQ [ zaq31fbd537.zaq.ne.jp ]
トミーズ神戸近隣だけで4店舗、パントリーのルクアは常時置いてて(自分はルクアで買い物しないからなあ…)
パントリーラッキー他の店舗は常時置いてるかどうか確認はできてないけど
通販のトミーズ直と楽天経由で注文後2日でお届けって書いてあって
どう見てもそこそこ大量生産してるようにしか見えないけど…
送料250円だからまあ、そこまでほしいなら通販で良いじゃんと思うけど
店舗に置いてくれるもんなら置いてほしいよねえ
食べたことないからお試しで買ってみたい(家に帰る時ついでに…)

819 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 01:08:37 ID:Om0BHPQw [ 210.162.15.25 ]
珍しいものでも長期保存できる商品だと本部で調整しやすいけど
消費期限の短い商品は難しそうだ

最初の頃は売り切れるんだろうけど、残り出すとダメージ大きいし

820 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 01:11:21 ID:ZQbyX5+g [ 210.162.15.26 ]
たまにしか買えないと毎日でも食べたい!ってなるけど
毎日買えても買わない系の商品だよね

821 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 01:16:13 ID:Tx7TETtw [ sp49-98-193-46.msd.spmode.ne.jp ]
籠池っめ高槻にすんでたんやな

822 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 01:20:16 ID:jJcrm4nQ [ zaq31fbd537.zaq.ne.jp ]
トミーズのあん食をパントリーが取り寄せて店に置いても大した利益があるとは思えないので
あん食がどれだけお店にお客さんを呼び寄せてくれるのかという判断かと思います
もし置くなら曜日限定ぐらいがちょうどいいのかもしれない

823 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 08:35:49 ID:irguhbuA [ aa055159.ppp.asahi-net.or.jp ]
あん食が取り寄せられようが
取り寄せられまいがこう言う話題が
一番安心して会話できるわ。
高槻東道路開通当初は混むんやろうね。
二車線じゃないでしょ?

824 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 08:39:47 ID:djLf/r9A [ softbank220034034005.bbtec.net ]
781 見返りが歩かないかが
821 どこらへんで

825 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 08:43:56 ID:djLf/r9A [ softbank220034034005.bbtec.net ]
内黒地橋は池にかかってた」端でしょうか

826 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 09:12:39 ID:y4JIGqyw [ zaqdb73d473.zaq.ne.jp ]
トミーズはあん食以外もほんとに美味しいから、通販と言わずお店にも行ってほしいね

827 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 09:20:56 ID:djLf/r9A [ softbank220034034005.bbtec.net ]
花粉症のまっさいちゅうで、働けない状態だ、ほんまに杉の木を切ってくれてるのかな

828 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 10:08:04 ID:Ofmcj04w [ 112-71-6-195f1.osk2.eonet.ne.jp ]
おい!ラズヤ!

阪急高槻駅前のテングって居酒屋、
改装されて綺麗なってるやんけ!アヒージョうまかったwww

829 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 11:03:56 ID:CafsahCw [ p474169-ipngn200508osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>823
IC開通までは特に混まないんじゃない?
檜尾川沿いの裏道に行く車が減りそうだけど

830 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 11:23:16 ID:pWtJfMMg [ 240f:93:c21c:1:55fe:bf92:e704:1492 ]
>>828
>テングって居酒屋

チェーン居酒屋では一番味は良いと思う。

831 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 18:14:00 ID:u/MJR34A [ 103.5.140.161 ]
>>822
直販が基本の商品だと卸もそんなに安くないだろうしね

店員に聞いたら要望が…ってやつも、ここではあれこれ言ってるから誰でも知ってる偉大な商品みたいになってるけど
店員的には“あん食”ってたくさん扱ってる商品のひとつで思い入れとかあるわけでもなく
他の店舗に置いてるならいけるんじゃないですか?て程度なんだと思う

832 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 19:01:06 ID:aHfww1xg [ 240f:93:c21c:1:b560:225f:db6d:e5d ]
ぐるめ部長さんて、綺麗な人やねんなぁ

833 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 19:13:38 ID:ehAOpQQg [ KD182249244129.au-net.ne.jp ]
>>832
どこかに掲載でもされました?

834 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 19:49:18 ID:yojLW9uQ [ KD027085116018.ppp-bb.dion.ne.jp ]
見かけただけ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05