■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆大阪府門真市PART62◆
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/02/19(日) 14:32:58 ID:r893KKqg [ MODERATOR ]
門真市に関することをいろいろ語りましょう。

前スレ
◆大阪府門真市PART61◆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1461832021/

門真市HP
http://www.city.kadoma.osaka.jp/

北河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195162/l50



150 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 06:25:52 ID:I8oK0dCw [ 180-144-64-70f1.osk3.eonet.ne.jp ]
売却の記事はこれね
http://www.sankei.com/west/news/170319/wst1703190014-n1.html
月内合意

151 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 07:07:16 ID:D6DRHRcg [ p1993127-ipngn200703osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
不審な爆発音の徹底究明望みます
何回か話題になってるよね、ここでも

152 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 09:47:38 ID:MDER55lw [ 61.245.76.198.er.eaccess.ne.jp ]
>>150
PDやらDVDの生産工場でもあったので、廃液の地下水浸透がネックだったみたいですね

153 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 10:45:21 ID:gu92w0kw [ 240b:250:3140:8200:d43c:53b8:626c:7a7d ]
もしも聞こえたら警察なり消防なり通報して欲しい
昨日は近隣一帯に聞き込みもしてくれたよ。多分以前にも通報があったからかな?
爆発音の原因が何かも判らないし、もしも子供に被害があったらシャレにならない
原因究明の為に、近隣の方は聞こえたら通報をお願いします
ちなみに自分はいつも夜分の同じ時間帯にしか聞いていないんだよね。

154 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 11:06:42 ID:Qwk4Yf4w [ sp49-98-164-100.msd.spmode.ne.jp ]
爆発音はマンションのファンがバコーンと動いたり
詰まってたのがとれたり
換気扇が動く時にたまにある 大型のマンションや工場の屋上の生活用の水をタンクの汲み上げるポンプがそんな音する事もある
かなりデカイ音でバコーンとなる
その後にヴォンヴォンと共鳴音もする
機械が劣化してると定期的になる

155 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 12:07:17 ID:gu92w0kw [ 240b:250:3140:8200:d43c:53b8:626c:7a7d ]
>>154
そういうのもあるんだ。
ウォーターハンマーなら聞いた事があるけど・・・。
でも大型マンションも工場も件の爆発音が聞こえる一帯にはない気がする
酷いときは音で窓が揺れるし。それに音が聞こえてくると言う一帯に大型マンションはないよ
ここにも書いてある2月25日あたりの大きな音は爆発というよりも衝突音に近い感じだったよ

156 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 12:22:48 ID:Jm9LSTBg [ sp49-97-97-60.msc.spmode.ne.jp ]
>>155
衝突音に近いなら爆発音とは違うし
地震の震源地とそこから力が広がる波の様に
地盤が弱い所をより力が伝わるように
障害物がなければストレートに音が伝わるし、前にマンションがあればもう聞こえなくなったりする
詳しい地図などGoogleマップの位置計測で貼ってくれたらわかりやすい
国道から大型トラックとかの音の反響てのもあるから、きれいに音が反響して増大して届いてる可能性もあるしさ
周りがそんな条件かもしれない
否定してるわけじゃなくてそう言うのが気になる気持ちがわかるから少しでも力になれればとね

157 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 12:33:32 ID:QpM50PEw [ KD182251255012.au-net.ne.jp ]
昨日音がなったときに外に出てみたけど、少し焦げた臭いがしました。

158 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 12:37:12 ID:gu92w0kw [ 240b:250:3140:8200:d43c:53b8:626c:7a7d ]
>>156
なるほど、ご丁寧にありがとう。
2月25日の音を聞いた人は多分事故って思った人も多いと思う。
それ以後はよくある破裂音、ドン!とかバン!とか・・・。
ただ場所とか書き込むと自分の家の特定になりかねないから古川沿いとだけ言っておくよ。
https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%80%92571-0031+%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C%E9%96%80%E7%9C%9F%E5%B8%82%E5%8F%A4%E5%B7%9D%E7%94%BA/@34.7404403,135.5976936,19.5z/data=!4m5!3m4!1s0x6000e1d964aee003:0x31e66cb5a12b37fa!8m2!3d34.7406729!4d135.5957674

159 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 09:45:30 ID:8dJdGLng [ sp49-98-77-134.mse.spmode.ne.jp ]
今日でも休みだからその付近を散歩がてら調べて見ようと
思ったけど雨だからまた後日見に行ってみるよ
電力会社と線路がちょっと怪しいな
高槻市の新幹線の線路沿いに住んでる友人家のがたまにすごい音すると言ってた
事もあったから

160 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 11:47:22 ID:Ch08K/YA [ 180-144-64-70f1.osk3.eonet.ne.jp ]
19日 22時前の爆発音 局地的なものだと思うよ
高感度地震観測網 Hi-Net
http://www.hinet.bosai.go.jp/strace/?LANG=ja
にも出ていない

161 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 12:55:10 ID:P3K3XM8g [ 240b:250:3140:8200:dd69:42c9:19c0:ed9e ]
>>159
あまりこういう情報って出してはいけないのかもしれないけど、自分が確認している爆発音は大体21時〜22時の間
自分も電力会社を疑ったけど、毎週のように電力会社が凄い音を出すのって違う意味で危ない
線路だとしたらまだ電車が動いている時間帯での爆発音なら騒動になっていると思う

162 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 18:54:00 ID:DO22orIw [ zaq7ac4aa54.zaq.ne.jp ]
万博公園のららぽーとって
スーパーはイズミヤが入ってんのな
こりゃららぽーと門真完成の暁には
駅前からの移転があるかもしれんな

163 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 20:44:33 ID:TbmWUiRA [ 20.10.102.121.dy.bbexcite.jp ]
エキスポシティと門真のららぽーとは以前から2ヶ所で開業予定だったから平行して営業。門真の商圏競合はイオンモール鶴見、イオンモール大日だね

164 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 21:15:54 ID:BKGXqung [ softbank126169038161.bbtec.net ]
しかし門真ってイオンモールに取り囲まれてるな。
イオンはあちこちにあるけどモールの絶対数はそんなにないのに。
鶴見、大日、四条畷って門真のどこからでも行けるな。
スーパーは地域に根差した店構えじゃないとどこも崩壊するしかないな。

アズとかよくやってると思う

165 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 21:34:43 ID:DO22orIw [ zaq7ac4aa54.zaq.ne.jp ]
アズにはがんばってほしいよな

確かにイオンはあっちこっちにあるけど
日常使いの買い物にしょっちゅう行ける距離でもないよなー
あのパナ跡地らへんはライフ関スー行くには外環
イズミヤ行くには163越えて行かなあかんから
地味に日々の買い物はしづらいねん

166 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 23:36:21 ID:6nS4lk+Q [ sp1-78-24-133.msb.spmode.ne.jp ]
俺もアズ好きやわー
今月いっぱいでパン屋なくなるねんな

167 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 23:39:58 ID:BKGXqung [ softbank126169038161.bbtec.net ]
え!?中村さんちのパン屋さんなくなるん?
あそこ結構好きだったのに

168 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 23:42:17 ID:A/BQxbkQ [ i125-205-117-239.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
アズてとっくにキコーナやん。

169 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 23:47:20 ID:BKGXqung [ softbank126169038161.bbtec.net ]
それはライフ前。
生活創造館の方な

170 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 00:34:42 ID:rHhdA5ug [ 101-143-142-199f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>146
どこに売却?ららぽーとは決定?

171 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 01:12:44 ID:KPM50EdQ [ KD182251243039.au-net.ne.jp ]
>>170
三井不動産、ららぽーとは確定ではないが有力

172 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 06:44:28 ID:hvarXnsw [ 07001130040924_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro13.ezweb.ne.jp ]
新聞には、ららぽーととは書いて無くて、大型商業施設って書いてたよ。

173 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 08:47:23 ID:zPTkC6FQ [ OSCfx-05p5-202.ppp11.odn.ad.jp ]
もうこれ以上大型モールはいらんよ

174 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 09:41:08 ID:dLtKbIUA [ KD182251243040.au-net.ne.jp ]
>>172
三井がやる大型商業施設って言えばららぽーとしかないやろ、この場合は
>>150にもあるし

175 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 09:45:04 ID:V8CvPY6Q [ 211.14.222.59.eo.eaccess.ne.jp ]
ららぽーとなんざ出来たら大日イオンみたいに死ぬほど渋滞するんだろうな。土、日に駐車場入るのに渋滞つくって何台も並んでるの見てると、こいつら他にいくとこないのかよ。アホだろっていつも思うよ

176 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 09:53:20 ID:PoxN7iCg [ p1993127-ipngn200703osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
その気持ち分かる。
あんなとこに出来たら163松生町交差点付近も激混みやろな
イオンモールもららぽーとも正直いらん
多すぎな感じ

177 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 15:27:24 ID:X0F4qa+w [ p1688162-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
通勤であそこ通るのになぁ

勘弁してほしいわ

178 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 16:21:54 ID:FB6Jrtkw [ OSCfx-04p1-57.ppp11.odn.ad.jp ]
どうみても地元にそれだけの消費力があるとは思えんが、163と中環の交差地点
という地の利が変な大型商業施設に駆り立てるんだろうな
もっと入りやすい施設を作って欲しいね
大日のイオンモールなんてウォーキングがてら近くまで行っても威圧感から
入ろうなんて思わんからな。巨大空母のように見える

179 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 19:25:57 ID:11Cp87Sw [ 182-165-206-177f1.osk2.eonet.ne.jp ]
大型商業施設は運営母体が違うだけでどこも同じ感じ。
エキスポシティーも行ったけど、でっかいイオンだった。

180 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 22:51:25 ID:Qv0/rgqQ [ 2400:2650:3040:3c00:7435:ce0c:517b:946 ]
門真民にはアズやたこ一がお似合い

181 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 23:36:10 ID:L8ASbO1A [ FLH1Adp037.osk.mesh.ad.jp ]
ただマンションが建つだけより、大型商業施設のほうがうれしいけどな

182 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 00:09:43 ID:uwgKoLGw [ softbank126169038161.bbtec.net ]
銀座商店街あたりのシャッター街、再開発とかでなんとかならんかのう

183 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 03:00:56 ID:LMZelgBQ [ sp1-78-30-65.msb.spmode.ne.jp ]
163が混むんだけは勘弁してほしい

184 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 07:37:12 ID:zjDtk2PQ [ 07001130040924_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro16.ezweb.ne.jp ]
アズは、よみうりテレビ御用達です。

ららぽーと反対なら、みんなでプラカード掲げて建設反対運動しようぜ!

185 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 08:41:36 ID:MQ15k+/w [ OSCfx-04p1-192.ppp11.odn.ad.jp ]
ミニサーキット作って欲しい

186 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 09:21:20 ID:zjDtk2PQ [ 07001130040924_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro14.ezweb.ne.jp ]
水族館とかもいいかも。古川の生物コーナーとか

187 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 10:54:39 ID:soIlYKyA [ pw126247151130.14.panda-world.ne.jp ]
門真民の暮らしだけでも面白いだろ
ナマポ老人とナマポDQNの生態を紹介すればいい

188 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 11:38:16 ID:yigIfVBQ [ sp49-97-110-152.msc.spmode.ne.jp ]
そんなの寝て起きてパチンコして負けて当たり散らして
の繰り返しだけじゃないか

189 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 12:48:00 ID:q7deP3AQ [ KD182250251199.au-net.ne.jp ]
>>186
中身が空の水槽でも展示するのか?

190 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 13:27:30 ID:ylN3ijxw [ p1688162-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
鴨がおるやん

191 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 13:52:03 ID:SbwnhkaQ [ sp1-78-23-123.msb.spmode.ne.jp ]
鴨がおるやん

192 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 14:14:52 ID:uF66wEvg [ sp49-98-132-92.msd.spmode.ne.jp ]
なるほど
ナマポはパチンコ屋にはいいカモという事ですね

193 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 16:16:44 ID:nyp9SvaQ [ 119-228-125-91f1.osk2.eonet.ne.jp ]
門真団地の よしのや オッサン最低やな!

194 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 16:55:01 ID:2xNCBMyA [ OSCfx-06p6-96.ppp11.odn.ad.jp ]
原発作って補助金もらおうぜ

195 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 17:24:01 ID:ylN3ijxw [ p1688162-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>194
どこへな?

196 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 17:59:18 ID:KGiXb6kw [ FL1-119-239-6-222.osk.mesh.ad.jp ]
門真は毎日がメルトダウンしてるような街だから

197 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 18:34:04 ID:dT2nAhUg [ KD182250251036.au-net.ne.jp ]
>>148
今見たから書くけど、門真警察のすぐ近くに住んでたんだけど毎年、爆発か銃声みたいな音を何度も聞いたよ。
警察は動いてなさそうだけどいっつもビックリするんだよね…

198 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 18:45:52 ID:nyp9SvaQ [ 119-228-125-91f1.osk2.eonet.ne.jp ]
よしのやの 
おっさん かも!

199 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 19:20:02 ID:nyp9SvaQ [ 119-228-125-91f1.osk2.eonet.ne.jp ]
査日愚地 最低

200 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 19:58:55 ID:5TKBfljg [ pw126253165074.6.panda-world.ne.jp ]
中環のげん家らーめん閉店?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05