■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【住之江区】粉浜について語るか!21丁目【住吉区】
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/01/12(木) 12:06:24 ID:cONNh5Hw [ MODERATOR ]
前スレ
【住之江区】粉浜について語るか!20丁目【住吉区】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1399799145/
大阪市南西地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438835413/



2 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/12(木) 12:13:41 ID:406TLHDQ [ i58-89-6-169.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
>1乙!

3 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/17(火) 21:57:20 ID:hum9wKSA [ 119-231-57-162f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>2甲!

4 名前: クロエ 投稿日: 2017/01/18(水) 13:45:34 ID:82M6XrnQ [ KD036012046147.au-net.ne.jp ]
‚±‚ñ‚É‚¿‚Í(((o(*߁¤ß*)o)))♡
‚Ý‚È‚³‚ñŒ³‹CH
‚Ç‚Á‚©•a‰@‹³‚¦‚Ä(L༎ຶོƒÏ༎ຶོ`)

5 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/18(水) 14:46:45 ID:VfMKaQaQ [ pw126199014206.18.panda-world.ne.jp ]
前スレまだ埋まってへんで

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/18(水) 21:49:50 ID:5oNpNsuQ [ 219-75-246-80f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>5
前スレまだ埋まってへんで

7 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 07:02:37 ID:H3RSYnjg [ 119-229-20-20f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>5
>>6
前スレまだ埋まってへんで

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/02(木) 23:57:28 ID:DVyFNLAw [ 119-231-187-156f1.osk2.eonet.ne.jp ]
埋めてコイヤー

9 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/04(土) 10:12:30 ID:zlE5RFUQ [ zaq7d04508a.zaq.ne.jp ]
住吉の鎌○ ○秀って大工知らん?

10 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 20:19:15 ID:aA6siMLw [ ac054020.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
埋まったよ

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/20(月) 07:42:47 ID:WhsQO42A [ 58-188-138-89f1.osk2.eonet.ne.jp ]
久々に商店街を歩いたら内山って肉屋さんに肉がなかった(笑)
揚げ物やお寿司。。。
一体いつから?どうしたんだろう?

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/20(月) 12:35:43 ID:yB/DPG8g [ i125-205-68-79.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
肉自体の売り上げが悪かったのでやめたんやないの?

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/21(火) 12:18:24 ID:s029xezg [ 22.98.142.210.ap.mvno.net ]
コロッケは昔30円。向かいの肉の小林は?

14 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 17:21:35 ID:9XBVXUbQ [ p8075-ipbfp2203osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
玉出の1階パチンコ屋で2階が本屋のところ遂に潰れたな

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 18:16:37 ID:Ag2Z2ptQ [ i125-205-68-79.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
>>14
パチと本屋両方とも?

16 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 18:48:35 ID:VTOvslWQ [ om126211116231.13.openmobile.ne.jp ]
コヨット前通ったらコヨット従業員が後片付けしてたけど、潰れてしかたないよなスマホ禁止の時点で時代錯誤だし、客を監視しすぎだし、換金率低いし、これだけ揃ってて誰が打つの?

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/22(水) 19:02:03 ID:9XBVXUbQ [ p8075-ipbfp2203osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>15
どっちも逝ってた。
建物自体シャッターが閉まってたわ

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/23(木) 01:55:46 ID:vczNmOzw [ 115-179-85-188.osaka.ap.gmo-isp.jp ]
パチ屋のタバコの煙が漂ってくるので、息を止めて2階までエスカレーターを駆け上がってたわ。
今は、アマゾン一択やけど。

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/24(金) 01:00:45 ID:43m5p7Ng [ p8075-ipbfp2203osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
あそこのパチンコ屋、色褪せて真っ白になった
ぱちんこAKBの看板を入口にいつまでも飾ってたなぁ…潰れて当然だわ

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/24(金) 01:14:29 ID:Fvj9npjw [ om126161112078.8.openmobile.ne.jp ]
コヨット潰れても誰も困らんしね

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/24(金) 03:44:22 ID:43m5p7Ng [ p8075-ipbfp2203osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
俺の知ってる本屋がついに北加賀屋の交差点の所だけになった・・・
しかもあそこも店内が縮小してて今にも潰れそうな気配・・・

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/25(土) 11:09:06 ID:6HrZTtLA [ 2400:2650:120:9e00:bd22:4d34:3ee:c489 ]
粉浜の商店街にある馬恋?って店のババア最悪やった
客の前で煙草吸うなよ
せめて一言言ってから吸えよ

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/25(土) 15:02:40 ID:WLwaMT1g [ pw126236004041.12.panda-world.ne.jp ]
何の店?

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/26(日) 13:08:57 ID:TvNHHv/Q [ 211.135.121.2 ]
明石焼きたこ焼き屋だったと思う。
ジョワイヨ正美堂の南側。
営業してたんや…。

25 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/26(日) 18:53:17 ID:70sybUpw [ 2400:2650:120:9e00:980a:cf19:9517:2dde ]
たこ焼き屋やな
まずいし高いし客入らんのもわかるは

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/26(日) 20:45:22 ID:EYzE1CHQ [ om126161112078.8.openmobile.ne.jp ]
西川きよしヘレン夫妻が粉浜の公団に住んでたんだね、テレビで粉浜きてたみたいだけど

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/27(月) 00:32:11 ID:bBq/At3A [ 2400:2650:420:bb00:64d8:f9d0:f773:caba ]
>>26
南光がべかこ時代に住んでたね。あとは河合奈保子。

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/08(水) 23:33:53 ID:c+mUIOvw [ ac054020.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
森ソロバン

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/11(土) 15:50:27 ID:v9sH2pJg [ 211.135.121.2 ]
スレチなんやけど。
門柱の白い大理石の表札にマジックでいたずら書きされた。
重曹水やセスキタンサンソーダ水でこすったんだけど、取れない。
サラダオイルとかでこすっても、古い大理石だから浸み込んでとれんわ。
何かいい方法ありませんか。
それと警察にいたずらとして届けようと思うんだけど。

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/11(土) 17:13:11 ID:H+B1rowA [ om126211113005.13.openmobile.ne.jp ]
>>29
金持ちなら業者に頼めよ
粉浜で大理石の表札なんかつけてるからネタまれたんだろ?

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/11(土) 21:55:35 ID:v9sH2pJg [ 211.135.121.2 ]
金持ちやないよ〜。
白い大理石の表札って何処でもあげてるで。
金持ちやったらここに書かんと業者呼んでるよ。

きっと昨日の夜に野良猫に餌やってるオバちゃんに注意したんや。
そのいやがらせかなと…。
いたずら書きと、野良猫のうんちの処理とええ迷惑やで。

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/11(土) 22:49:27 ID:/OVBVHLg [ 61-205-8-32m5.grp2.mineo.jp ]
除光液でも無理け?

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/11(土) 22:55:15 ID:v9sH2pJg [ 211.135.121.2 ]
除光液か、ためしてみるわ。ありがとうな。

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/12(日) 22:29:02 ID:SIWZGcfg [ 61-205-92-23m5.grp4.mineo.jp ]
おう、消せたかい?

35 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/13(月) 14:14:39 ID:9J+fDQzg [ 211.135.121.2 ]
>>34
百均で除光液買って来てやってみたんだけど、除光液の付けたところが薄い
シミみたいに跡が付いた…。
マジックは中まで浸み込んでるんで、少し薄くなったぐらいかな。
先の細い筆でマジックの所だけ除光液をさす方が良かったかな…。

36 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/13(月) 22:07:11 ID:MhNjWj1Q [ 61-205-80-49m5.grp2.mineo.jp ]
そうだったかーすまぬ>_<
じゃあ浸透させるためにティッシュ一枚に洗剤つけて上からサランラップ一晩貼り付けておくのはどうだろうか?

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/13(月) 22:15:30 ID:9J+fDQzg [ 211.135.121.2 ]
ありがとう、試してみるわ。

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/16(木) 09:41:41 ID:AMe7iP+Q [ 119-230-55-109f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>37
シミやったら塩素系漂白剤やカビキラー、キッチンハイターなど液体の塩素を36さん
の方法でやってみればどうかな?洗剤じゃ無理かと思うなぁ。

39 名前: 代理投稿 投稿日: 2017/03/17(金) 18:26:34 ID:A+8e6l/g [ ae149177.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
代理投稿します。

『 211.135.121.2やけど、ホスト規制に掛かったあと一度書き込めてたんやけど、再度書き込めなくなった。
返事ができんで申し訳ない』

★ 大阪板 質問要望スレッド【Part2】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1406300202/591

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/02(日) 00:51:15 ID:aCuy4vdg [ mno2-ppp1833.docomo.sannet.ne.jp ]
過疎ってますな
4月2日になりましたな
昨日は3月32日やったけど

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/02(日) 01:23:01 ID:14rZx8dA [ i125-205-68-79.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
さっき南海電鉄CMで田原俊彦が出てて粉浜商店街のコロッケ屋が映ってたけど、何て言う屋号?店はどの辺り?
(粉浜イチ有名なコロッケ屋と違うようやが…)

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/02(日) 08:44:54 ID:8iMbAFag [ 182-167-83-241f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
http://www.ai-nankai.com/nankai100/kohama.php

うーん、わからん

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/02(日) 10:50:51 ID:N3q6QlNQ [ softbank126119183001.bbtec.net ]
>>41
うしやさんです。住吉大社駅の方から商店街に入ってすぐ。
マツヤデンキの向かいぐらいかな。最近は買ってないけど
たまに食べるハムカツが美味しかった。

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 15:39:58 ID:Ta74MBRQ [ FL1-118-111-194-130.osk.mesh.ad.jp ]
キンショ―の隣のマクドがあったとこ、工事してるね
何ができるのかな

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 22:18:05 ID:Slbh0npg [ 58-190-227-100f1.osk3.eonet.ne.jp ]
.

51 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 00:33:08 ID:7QIQLweA [ i125-205-68-79.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
>>48
やっとか…

52 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 02:52:01 ID:skwKlJaw [ 240b:250:200:5900:c9b6:2ae3:1f:ae6 ]
>>48
きっとファミマ

53 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 19:45:37 ID:ooOUb83g [ 112-69-54-150f1.osk2.eonet.ne.jp ]
二階も工事してるんだよね?
二階と繋がるってことはないのかな

54 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 02:39:59 ID:Yplb2/qA [ 115-179-85-188.osaka.ap.gmo-isp.jp ]
>>43
愛が多すぎる

55 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 08:26:38 ID:fqnv6Oeg [ pda29c463.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
スギ薬局の求人が出てたよ

56 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 12:31:44 ID:TaSO0ctg [ 61-205-102-239m5.grp5.mineo.jp ]
近商にスギ?

57 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 08:47:37 ID:Aha//WtA [ zaq7ac4c98d.zaq.ne.jp ]
たこ焼きのうまい店ある?

58 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 08:52:26 ID:9e+XLqFg [ om126204056141.3.openmobile.ne.jp ]
あるで

59 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 13:49:08 ID:Aha//WtA [ zaq7ac4c98d.zaq.ne.jp ]
なんて店ですか?
オススメや不味い店ってありますか?

60 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 12:17:03 ID:Va5ETM5A [ om126212172035.14.openmobile.ne.jp ]
住吉大社駅のたこ焼きはうまい
住吉大社駅側から粉浜商店街に入った右のたこ焼きは最悪

61 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 12:21:10 ID:d4A5UvIA [ 61-205-2-130m5.grp1.mineo.jp ]
玉出やけど会津屋は?

62 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 13:18:02 ID:4HOkYKRQ [ i125-205-68-79.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
>>61
サイテー

63 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 14:13:04 ID:Va5ETM5A [ om126212172035.14.openmobile.ne.jp ]
会津屋は好みちゃう?
好きなもんは好きやし、嫌いなもんは嫌いやし

64 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 14:16:36 ID:Jy7k3nfQ [ zaq7ac4c98d.zaq.ne.jp ]
>>60
や○ぎですか?
たしかにマズイですね

65 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 14:24:18 ID:5CFfaFTg [ 119-230-184-216f1.osk2.eonet.ne.jp ]
俺は会津屋が一番好きだな
住吉大社駅のロッテリアの隣にあるたこ焼きやは柔らかすぎて好みじゃなかった

66 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 22:44:59 ID:gG+iX+Xg [ om126200003213.15.openmobile.ne.jp ]
ま、好みやな
オレは柔らかが好きやわ
しかし粉浜商店街の「や◯ぎ」はほんまに旨ないな
ダシがマズイ
たこ焼きはやっぱり日本人が作らなあかんなw

67 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 22:57:27 ID:Jy7k3nfQ [ zaq7ac4c98d.zaq.ne.jp ]
前に粉浜のやなぎで買ったら古いカチカチのタコ焼き渡されました。
二度と買いません。

68 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 23:34:36 ID:eUWDmPAA [ 61-205-84-8m5.grp3.mineo.jp ]
やなぎは何人が焼いてるの?

69 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 23:42:39 ID:K/2l4M0A [ 210.189.24.254 ]
どれくらい美味しくないのか食べてみたくなってきた

70 名前: サオリ 投稿日: 2017/05/18(木) 23:47:49 ID:z69m/7IQ [ 2001:268:c065:3107:9c96:5639:271c:14bc ]
不味過ぎる…

71 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 00:16:48 ID:JD8+0X3g [ zaq7ac4c98d.zaq.ne.jp ]
本当に美味しくない

72 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 07:48:33 ID:XsJKYBBQ [ om126237041229.9.openmobile.ne.jp ]
>>68やなぎって名前は半島やろ

73 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 15:37:33 ID:fgw5jHYQ [ zaq7ac4c98d.zaq.ne.jp ]
今日たこ焼きつくりました。
やなぎより美味しくできて満足です。

74 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 16:48:18 ID:/reSpecQ [ 115-179-85-188.osaka.ap.gmo-isp.jp ]
やなぎの場所で、その前にやっていたタコ焼きは美味かった。
化学調味料を使わずに、出汁にこだわってたんやけどなぁ〜

75 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 18:32:31 ID:XIP5hSKQ [ i125-205-68-79.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
近商の二階できたの?

76 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 10:12:43 ID:ii/LoehA [ pl9298.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>74
たしかに旨かった。
なんで閉めたのかな?
やなぎはほんま不味いわ。あのたこ焼きなら家で焼くほうがいい。
あの味でお金取るんやもんなぁ。
しゃべりながら焼くから唾液がたくさん入ってる。
よー食べんわ。

77 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 01:49:58 ID:bWwJ9cHQ [ sp49-104-34-95.msf.spmode.ne.jp ]
ミカクの息子男前やったよなー
どうしてんやろー

78 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 09:31:45 ID:P/1ET6AA [ 182-167-89-147f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
http://eonet.jp/vitapedia/week/

今週のビタペディアは粉浜
動画は13日まで見れるみたいです

79 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 09:37:35 ID:P/1ET6AA [ 182-167-89-147f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
13日までじゃなくもっと見られるようです 失礼しました

80 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/11(日) 00:31:01 ID:dqZGTMmw [ om126212088149.11.openmobile.ne.jp ]
ダイコクドラック昔に比べて高くなってない?今日買い物いったんだけどエビオスPOPには1480円微妙な値段、他ドラストで1380円で売ってた、けど購入して家でレシート見たら1980円ってなってた、この値段ならAmazonで買うわ、ダイコクの評価ガタ落ち、、初歩的な値段間違えとか

81 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/11(日) 00:34:50 ID:dXKlvAhQ [ softbank220032010185.bbtec.net ]
>>80
周囲の別の薬局行って安いとこで買えばいいよ
コクミンとかオーエスとか

82 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/11(日) 00:57:43 ID:g8bsDHzA [ p1828081-ipngn200209osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
玉出のダイコクいつの間に潰れたん?
粉浜のダイコクまだマシなほう、花園町のほうがもっと高い

83 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/11(日) 09:20:53 ID:ZoCRQDkw [ p577039-ipngn200510osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
花園ってイズミヤの前やろ?

全然安くないよ
周りに競合店いないから下手したら高いよ

加賀屋商店街の周りは競合店だらけやから
安い店が多い
その煽りで玉手のダイコクが潰れた

84 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/11(日) 11:27:17 ID:CMMNYYzA [ 61-205-92-67m5.grp4.mineo.jp ]
もうすぐ近商にスギ薬局が出来るよぉ!

85 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/11(日) 12:55:54 ID:dqZGTMmw [ om126212088149.11.openmobile.ne.jp ]
安いドラックストアってどこ?
ダイコク信者だったけど最近数年ぶりにダイコクいったら高くなってる、オススメドラックストア教えて下さい

86 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/12(月) 01:25:14 ID:toP06B+g [ pda29c463.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
ちょっと足を伸ばして七道のコスモスはどう?

87 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/12(月) 01:32:13 ID:c/bzogsA [ 115-179-85-188.osaka.ap.gmo-isp.jp ]
>>83
天下茶屋のダイコクは、さらに高い・・・

88 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/12(月) 06:37:33 ID:Z1UrXWPA [ ac054206.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ダイコクのアップダウンガールの替歌BGMが耳に残るわ

89 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/13(火) 23:47:13 ID:5yDSG1lQ [ om126212088149.11.openmobile.ne.jp ]
うわぁ!!粉浜のダイコクドラックでエビオス1880円やったのがスギ薬局で1380円で売ってる、500円も違うとさすがに引くわ!もうダイコクドラックにはいかない。

90 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/15(木) 01:59:20 ID:tBWFnogw [ 115-179-85-188.osaka.ap.gmo-isp.jp ]
>>89

 他店競合している、粉浜、難波、天満のダイコクは安いで^^

91 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/16(金) 23:27:43 ID:f/pRk9kw [ p1828081-ipngn200209osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
使い分けやね
スギ薬局はオープンクーポンで7/9まで1品1割引やから賢く使わねば

92 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/17(土) 12:51:19 ID:/uRI7x3w [ softbank220032010185.bbtec.net ]
>>91
スギ薬局は他の店より安いものがほとんどないのが弱点

粉浜地区なら粉浜商店街のダイコクかオーエスかどっちかだろうね

93 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/17(土) 13:52:00 ID:vb8tuDvA [ om126211117062.13.openmobile.ne.jp ]
>>92
ダイコク粉浜は高い
以前は安くて穴場だったんだけど、いまは割高、ダイコク、エビオス1890円
スギ1380円同じ商品で500円も差があるとかwwwその他の商品も割高!!

94 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/17(土) 16:24:11 ID:JozWaPJg [ ac054206.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
結局どっちが正しいの?

95 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/17(土) 17:43:36 ID:/uRI7x3w [ softbank220032010185.bbtec.net ]
>>94
行ってみたらわかるよ、粉浜商店街の薬局では平均的に一番安いから
激戦区のここで安いということは他の単発のとこよりも安い

96 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/17(土) 19:14:36 ID:bHezugog [ p1828081-ipngn200209osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
単価の安いものはダイコクかオーエス
単価の高いものはスギ薬局のイメージ

スギ薬局は化粧品とか安いっておかんが言うてたわ駒川店のほうやけど

97 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/17(土) 21:20:02 ID:ZCHHjHdA [ 240b:250:200:5900:a0ed:b774:7b4:5c18 ]
>>96
駒川店つぶれたで

98 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/17(土) 22:47:00 ID:bHezugog [ p1828081-ipngn200209osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
おおスマン
正確には鷹合店

99 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/22(木) 13:33:42 ID:YkHqMnew [ om126212250094.14.openmobile.ne.jp ]
ローソンとこの信号で自転車のおっさん事故ったんかな?警察ようけおったけど

100 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/13(木) 15:00:24 ID:XH7MBBiA [ softbank126119183001.bbtec.net ]
正確には粉浜ではないけれど住吉大社駅の並びの和菓子屋さんみたいなところ(元パチンコ屋)
建物が出来て半年ぐらい経った?いつオープンするのだろう?

101 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/13(木) 21:19:40 ID:7neN0rag [ om126237116152.9.openmobile.ne.jp ]
>>100
あれ定食屋じゃねぇの?

102 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/13(木) 22:31:01 ID:XGQq2F2g [ 112-69-55-28f1.osk2.eonet.ne.jp ]
粉浜1南の交差点のローソンで、違法駐車でタイヤロックされて「ローソンの不当な請求に抗議します。弁護士に相談します」逆ギレの貼り紙が貼ってあったわ。多分タイヤロックに気付かず車を動かしたかしたみたいでフェンダーがベコベコざまぁ。

103 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/13(木) 23:00:36 ID:7neN0rag [ om126237116152.9.openmobile.ne.jp ]
>>102
そいつ違法駐車しときながら開き直るとか糞だな!!

104 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/17(月) 01:11:16 ID:ijHANI4g [ 182-167-30-155f1.osk2.eonet.ne.jp ]
タイヤロックはやり過ぎ
警官以外すなボケ

105 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/17(月) 03:42:14 ID:zTE15gfg [ 182-166-119-16f1.osk2.eonet.ne.jp ]
おい、粉浜団地の前でふたりぐみに殴られたぞ

見つける方法はないのか?

106 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/17(月) 08:45:21 ID:P5DhnQkw [ om126211116066.13.openmobile.ne.jp ]
>>105
まず警察に被害届けだせよ
てか殴られて逃げ帰ってきたのかよ?
先に手出されたなら正当防衛になるからやり返せよ。

107 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/17(月) 09:15:53 ID:ck49fV5A [ 2001:240:2401:9971:db10:7fd3:d212:1edd ]
やり返すのはまずいだろう
まずは警察じゃない?

108 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/17(月) 10:46:28 ID:P5DhnQkw [ om126211116066.13.openmobile.ne.jp ]
>>107
自分を守る為にやり返すんだよ
殴られる一方なら最悪死ぬ可能性あるし、そんな状況なら周りが警察に通報してくれてるから、警察が来るまでの間に逃走しないよう確保しといて、後に民事訴訟で追い込みかけたらいい。

109 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/17(月) 11:50:23 ID:bNG3ad1g [ i220-220-28-98.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
>>108
ほぼ同意
過去(12年程前)に俺がそうしたわ

当たり屋的に徐行する俺の車に擦り寄り右腕を右側ドアに擦り付け、直感的に「当たり屋やな!」と思うも無視してバックミラーを見ながら徐行していたら近くにあったカラーコーンを持ち全速力でこちらに走り寄りカラーコーンをボンネットに投げつけてきやがった。車を停めて「何投げつけとんやコラッ!」と言うも俺以上に基地外のごとく因縁付けわめきまくり右側ドアを蹴りまくり「降りてこんかい!ゴラッ!おー!」と、これは収まりそうにないと思い110番へ通報し、車外へは出なかった
しかし相手は煽りに煽り「ゴラッ!出てこんかい!おー!」と挑発
ミラーを下げ「(蹴るの)やめんかい!」と言葉で応戦(俺からは絶対手を出さないと言い聞かせながら)
すると奴は車のキーを切って抜き取り車前方へ投げ捨てよった

怒りの武者震いを抑えていたが、その瞬間 キレてしまい、ゆっくり車外へ出て奴の顔数センチまで対峙し「コラッええ加減にせえよ、お、」と

長文になるので続きは夜にでも
スレチすまん

110 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/17(月) 12:09:34 ID:zTE15gfg [ 182-166-119-16f1.osk2.eonet.ne.jp ]
住吉公園と住吉大社へ散歩へ行く途中、真夜中。そいつらがなんかもんく言ってるの見えたけど、無視して突っ切っていこうとしたら、いきなりストレートきた
2秒位のびてた、>>108
そいつら粉浜団地へダッシュして逃げてった
いっしょにしばきにいってくれ!!

111 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/17(月) 13:56:02 ID:0QdFrPNA [ 61-205-11-36m5.grp2.mineo.jp ]
周りにカメラとかなかった?あったらいけるぞ

112 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/22(土) 00:39:37 ID:XExMBl2g [ 182-166-119-16f1.osk2.eonet.ne.jp ]
はやく粉浜の情報を書いてくれや

113 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/22(土) 00:51:30 ID:7XaNhDmg [ om126211116066.13.openmobile.ne.jp ]
>>112
お前が書けよ

114 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/22(土) 02:59:21 ID:XExMBl2g [ 182-166-119-16f1.osk2.eonet.ne.jp ]
おれの住所粉浜西2のxxのx5

文句あんならいつでも来いや

115 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 23:00:17 ID:U//yRbWw [ 119-230-198-151f1.osk2.eonet.ne.jp ]
xxのx
pupupu  
かなりビビッてますな
根性なかったらチョロチョロすな ヴォケw

116 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/02(水) 14:03:08 ID:bhD9RobA [ om126237116045.9.openmobile.ne.jp ]
パルコープ粉浜と南海高架下の大屋政子バレエの間にある道って一方通行?よくパルコープに納品にくるトラックが突っ込んでくるんだけど、、、

117 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/02(水) 15:41:15 ID:YNVqD8NQ [ dcm2-49-129-187-116.tky.mesh.ad.jp ]
>>116
あそこはなぜか一通じゃないんだよね。
ちなみに東側(住吉区)は南行き一通

118 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/03(木) 16:32:59 ID:P5ykqtMg [ zaq3d73a22b.zaq.ne.jp ]
近商の二階あんまりみたいやね。
島村とか、パレット(粉浜のメルシーの中にあった前の衣料品や)みたいに
衣料品置いてほしいな。

119 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/06(日) 14:24:18 ID:HX7y2e9Q [ 61-205-81-39m5.grp2.mineo.jp ]
スギ薬局高いね。キャンドゥは電子マネー使えないし。

120 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/06(日) 14:40:10 ID:ODyExfRQ [ 119-230-53-181f1.osk2.eonet.ne.jp ]
キャンドゥよりセリアが良かった。

121 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/07(月) 15:40:23 ID:AH75Qc6g [ p354047-ipngn200602osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
住吉ねぼけ堂って、いつに閉店(廃業)したんですか?
調べてもよくわかりません。ごく最近ですか?

同じ屋号のねぼけ堂のなかでは一番うまかったと思います
住吉名物でもありましたし、いま知ってショックです

122 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/08(火) 20:01:37 ID:6T9/ex2g [ zaq771aaebe.zaq.ne.jp ]
26沿いのローソンの張り紙だらけの違法駐車の車て移動したの?
まだあるの?笑

123 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/08(火) 20:26:42 ID:PcUMc9QQ [ om126237116045.9.openmobile.ne.jp ]
さすがにもうないだろ

124 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/11(金) 18:03:53 ID:fD41q6eQ [ zaq3d73a22b.zaq.ne.jp ]
>>121
三井住友銀行の西にある栄興土地建物が入ってるとこかな?
その前は司法書士が入ってたような…。
だから随分前になるんじゃないかなと思う。

125 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 18:40:17 ID:VjQYcIQA [ softbank126119183001.bbtec.net ]
>>124
昔からある高燈籠のお店じゃないの?
今年の春頃に閉めたと思うよ。

126 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/18(金) 09:42:57 ID:7qvPzT/Q [ p285132-ipngn200402motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
高灯籠の中入れた!

127 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/31(木) 17:43:01 ID:Njx/5BKw [ p354047-ipngn200602osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>124>>125
春先だったんですか。ありがとうございました
廃業を知ってれば最後に食べたかったです。。

128 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 11:16:52 ID:GAO5gJRg [ zaq3d73a22b.zaq.ne.jp ]
住吉団地の北西にある阪神高速の下のお地蔵さんの所に人がいっぱい集まってた。
あれってポケモンGOやってんの?

129 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 12:40:42 ID:vDmdtiiA [ om126234116035.16.openmobile.ne.jp ]
人が集まってスマホポチポチはポケモンだねぇ

130 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 18:35:11 ID:fl3rlAdg [ ah190199.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
デイリーヤマザキの前?

131 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 22:53:37 ID:gp7CvYPw [ zaq3d73a22b.zaq.ne.jp ]
6,7人いてたで。おっちゃんやおばちゃんも…。

>>130
デイリーヤマザキの阪神高速をくぐったお地蔵さんの前やったわ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05