■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
キタ━━━(大阪市北区・梅田総合スレ54)━━━ !!!!
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/01/08(日) 12:16:16 ID:VbFcKr7A [ MODERATOR ]
北区の情報よろしく。
大淀地区も忘れないでね。

前スレ
キタ━━━(大阪市北区・梅田総合スレ53)━━━ !!!!!
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1469226506/
大阪市北西地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438194666/l50



682 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 22:39:49 ID:cYPsV0mw [ 121-86-154-108f1.shg1.eonet.ne.jp ]
新たな梅田ダンジョンが誕生した
http://saitoshika-west.com/blog-entry-4175.html

683 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 23:05:02 ID:j1owiaoQ [ 240f:93:c668:1:8120:dd8:ec54:1ef0 ]
吸い殻がない?なに寝言言ってるんだ?
吸い殻だらけだったわwポイ捨てされた吸い殻の山を見て中国人だか韓国人だか観光客が驚いて二度見してたわw

684 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 23:21:33 ID:j0xv8AJg [ p539158-ipngn200505osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>683
20年前を知ってる今のタバコ事情です。

あんたが本日たまたまみかけたのは今の実情にはそぐわないことだからこその話題でしょ?

685 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 00:39:48 ID:e3V6YGTg [ bai95368d7c.bai.ne.jp ]
>>684
目立つ表通りはたしかに昔より少なくなってるが、ちょっとした路地や裏通りに入るとまだまだ山ほど吸殻落ちてるぞ

大深町のJRの関連施設の裏から中津方面に渡る階段あたりの吸殻の散乱具合はあまりに酷すぎて最早言葉にならないぐらいだ

686 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 00:49:51 ID:c98cyGZA [ ai126246045231.62.access-internet.ne.jp ]
煙草愛煙&コーヒー愛飲の人って、口がとてつもなく臭いよねwww
口臭がウンコの匂いしてるwww

687 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 05:20:38 ID:phmYP12w [ KD182249241066.au-net.ne.jp ]
>>684
(注意)240f:93:c668:1:8120:dd8:ec54:1ef0は
ここに棲みついている流れの読めないアホガキ

>>685まあ、人間てそんなもんや。
中には675が遭遇したオッサンみたいな奴さえおるねんから

まあ、俺もオッサンやけど煙草はやめたよ。

688 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 06:43:42 ID:5Yy4HWJw [ 240f:93:c668:1:1db1:ccf1:1d25:7184 ]
人間てそんなもんと開き直るより最低のマナーさえ正そうと思えないのが終わってるねおっさん

689 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 07:18:50 ID:9UHNggIQ [ zaqdadc4e8c.zaq.ne.jp ]
>>682
あの階段て仮設だったんだな。
いわれてみれば確かに適当な作りだった。

690 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 07:26:55 ID:shD3/FPQ [ i121-115-168-99.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
東京駅の地下は外周をずっと回ると(大手町や東銀座まで)優に2時間以上は
かかります 雨の日のウォーキングには重宝します
梅田駅はどうでしょうか?

691 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 07:56:40 ID:17GQktkw [ OSCfx-06p9-23.ppp11.odn.ad.jp ]
梅田の地下は放射状なので外周という概念はないけど
西梅田〜東梅田〜三番街〜グランフロント
とか辿ればそれなりになるんじゃないかな
JR大阪駅−ディアモール間は地下のくせに急坂だから
そこだけ往復してもいいかもよw
どこも歩行者が多いから注意してな

692 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 08:18:07 ID:hZ4zuc0Q [ KD182249241073.au-net.ne.jp ]
>>688マジかお前、
ほんまに文脈読めてないんだな。

693 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 08:29:29 ID:ZclNNwNA [ p9134-ipngn100104osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>685
>大深町のJRの関連施設の裏から中津方面に渡る階段ってここ?
https://www.google.co.jp/maps/@34.7090963,135.4940681,3a,75y,283.42h,66.27t/data=!3m8!1e1!3m6!1s-YYTF9tL2XXM%2FVvzYJR5aTdI%2FAAAAAAAAoFI%2F6fpkmFoxyYwyQiRWPVsV2Zml0Kztk2UbwCLIB!2e4!3e11!6s%2F%2Flh4.googleusercontent.com%2F-YYTF9tL2XXM%2FVvzYJR5aTdI%2FAAAAAAAAoFI%2F6fpkmFoxyYwyQiRWPVsV2Zml0Kztk2UbwCLIB%2Fw203-h100-k-no-pi1.7289214-ya115.30351-ro5.0465407-fo100%2F!7i5376!8i2688

よくみたらグーグルの社員写ってる件
https://www.google.co.jp/maps/@34.7090963,135.4940681,3a,75y,287.2h,10.33t/data=!3m8!1e1!3m6!1s-YYTF9tL2XXM%2FVvzYJR5aTdI%2FAAAAAAAAoFI%2F6fpkmFoxyYwyQiRWPVsV2Zml0Kztk2UbwCLIB!2e4!3e11!6s%2F%2Flh4.googleusercontent.com%2F-YYTF9tL2XXM%2FVvzYJR5aTdI%2FAAAAAAAAoFI%2F6fpkmFoxyYwyQiRWPVsV2Zml0Kztk2UbwCLIB%2Fw203-h100-k-no-pi1.7289214-ya115.30351-ro5.0465407-fo100%2F!7i5376!8i2688

694 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 08:29:34 ID:uQ8Y06Gw [ KD182251244003.au-net.ne.jp ]
マジな話、吸殻持って行かないと新しい煙草買えないシステムにせなアカンな
アルミ缶が転がってないのと同じ理屈で吸殻に価値持たせたら捨てへんやろ。

695 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 08:31:44 ID:V9hcbg+Q [ c3QGXsJwrXfRPENk.nptky103.jp-t.ne.jp ]
>>689
最初は仮設階段だけだったが報道とかが噛みついてしかたなしに仮設エレベーターを設置したんや
とりあえず8月1日(火)までは若干不便になるな

696 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 08:34:06 ID:V9hcbg+Q [ c3QGXsJwrXfRPENk.nptky206.jp-t.ne.jp ]
>>682
最近梅田ダンジョンもレベルが下がってきた
案内板がやたらと設置されとるからな

697 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 08:41:27 ID:ZclNNwNA [ p9134-ipngn100104osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>688
人目があると人はマナー守るが
人目が無いと人はマナーを破りがち、という人間の実態のことを言ってはる。

698 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 09:01:07 ID:ZclNNwNA [ p9134-ipngn100104osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
たしかに
http://saitoshika-west.com/blog-entry-4175.html
エレベーターよく見るとヨドコウ物置みたいや!

699 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 11:01:52 ID:e3V6YGTg [ bai95368d7c.bai.ne.jp ]
>>693
山ほどあった吸殻なくなってるね

撮影の為に掃除したのかな?

700 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 12:34:51 ID:89lhEPgg [ p539158-ipngn200505osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>687
了解した
以後留意してお

>>694
それいいな!
フィルタ20個ないと一箱買えないとかな

701 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 13:13:25 ID:BK62wIXQ [ EAOcf-47p60.ppp15.odn.ne.jp ]
タバコに限らずポイ捨ては10万円の罰金
火のついたタバコを捨てたら20万円の罰金
位にしないと無くならない

702 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 13:51:50 ID:0cnq/Hfw [ west38-p22.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
それよりもタバコ一箱1万円にする方が効果あるよ

703 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 14:43:37 ID:5ZtUpnrw [ p1700034-ipngn200304osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
そやな、その分消費税ゼロということで

つまり経済効果としてもプラス

704 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 15:04:55 ID:jUlMyjsA [ i121-115-166-48.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
梅田駅周辺で大衆的な居酒屋か
焼き鳥屋さん教えて下さい
ぼーっとテレビ観ながら飲める感じのところがいいのですが
チェーン店でも構いません

705 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 15:36:31 ID:jwjdjYOQ [ sp49-96-17-236.mse.spmode.ne.jp ]
1ビルの大豊はもう無い?

706 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 19:03:54 ID:HtX/YVMg [ KD111105016121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
タバコ自体を製造しなければ済むことだな。

707 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 19:39:12 ID:J0jxDV+g [ p1600077-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
タバコは目に見えるが煙は目に見えない
くっさい呼出煙のほうがキョーレツです
喫煙者に話しかけられたら地獄っす

708 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 19:55:43 ID:oFKE7Zag [ p2101-ipbfp4303osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
大阪駅とヨドバシつなぐ階段撤去なんですね
出来た時から仮設っぽいなとは思ってたんだが
でも結構利用してたから自分は不便になるだろうな

709 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 19:57:35 ID:9UHNggIQ [ zaqdadc4e8c.zaq.ne.jp ]
>>704
飲まないからわからんが、大阪駅前第一ビル地下2Fとか
うろうろしてたら見つかるんじゃね?

710 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 19:58:58 ID:9UHNggIQ [ zaqdadc4e8c.zaq.ne.jp ]
>>708
あれがなくなっても、他に階段やエスカレーターがそこかしこにあるから、
大した痛手でもない。

711 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 20:01:44 ID:Am6e0X7A [ FL1-119-238-228-225.osk.mesh.ad.jp ]
>>707
その通りですね。
受動喫煙の害云々よりも とにかく臭いので嫌なのですよ。
美味しいものは、香りも込みでの美味しさですから
食事の場では、吸ってはいけないのは自明です。

自ら嗅覚を麻痺させている喫煙者は、こういう基本的なことが
分らなくなっているからマナーには期待できなくて、
ルールで禁じなければならなくなっているのです!!

712 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 20:09:26 ID:hGKPbn5A [ west38-p109.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
臭いといえば、キムチの方がもっと臭いがな
何しろキムチ食ってる家の前を通るだけで
強烈に匂うんだから

713 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 20:26:36 ID:BK62wIXQ [ EAOcf-47p60.ppp15.odn.ne.jp ]
キムチなんて
くさやの干物を焼くにおいに比べたら
たいしたことない

714 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 00:57:10 ID:nuytTr5w [ KD182251245039.au-net.ne.jp ]
そろそろスレチじゃないですかね

715 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 08:13:14 ID:Ipb8ixng [ EAOcf-48p227.ppp15.odn.ne.jp ]
でた

716 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 20:56:48 ID:/Y3k20qw [ i121-115-169-221.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
704です
レスありがとうございました

初めて大阪に行った時、居酒屋でいい焼酎を飲んだんですけど
それがかなり高くて・・・地元の人に「ぼられたな」
と言われました

梅田駅周辺の店でもそういうことってあるんでしょうか?
観光客相手にぼったくるようなことって

717 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 21:09:23 ID:zbnO46Qg [ 240f:93:c668:1:5583:d3c3:a9cd:1614 ]
お店の名前覚えてますか?

718 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 22:23:24 ID:Ipb8ixng [ EAOcf-48p227.ppp15.odn.ne.jp ]
いい焼酎の値段によるやん

719 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 22:25:29 ID:Ipb8ixng [ EAOcf-48p227.ppp15.odn.ne.jp ]
それに値段書いてなかったの?

720 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 22:59:26 ID:rUaaciDg [ p207212-ipngn200701kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>666
福岡に行ったときに朝ごはん食べに行ったことあるけど
大した量ないのに高くてびっくりしたEggs'n' Things

721 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 23:05:04 ID:rUaaciDg [ p207212-ipngn200701kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
阪急からエスカレーターで地下鉄方面に降りたあたり、
ここが御堂筋線乗り場ですみたいなはっきりした表示
が目立たなくて、新年度に大阪に出てきた人とか迷う
と思う。四つ橋線とJR線への誘導矢印ばっかり目立つ。

あと、ここは南館B1階ですとだけ書いてある案内表示
が結構あるんだけど、「阪急三番街の」南館B1階ですと
明記しないと何の南館かわかんないだろうと思う。

阪急って自分たち社員が知ってる常識的なことは誰でも
知ってるだろうと思い込んで情報量の足りない案内表示
ばかりどの駅でも作りがち。十三でも西宮北口でも…。

722 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 23:09:13 ID:iPCAUsTA [ KD182250242027.au-net.ne.jp ]
>>716
いい焼酎って書いてるし、森伊蔵でも飲んだんじゃない?
森伊蔵だと1杯2500円くらいはするよ

723 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 23:26:46 ID:h+uf95yA [ p1672105-ipngn200307osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>721のぼせあがっとるんやろな
京阪のような謙虚さが必要かもな

京阪は最近一発で京都に行ける「快速特急」というのが復活したらしいな

724 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 23:39:47 ID:N5sIj/fw [ zaq771ae8c8.zaq.ne.jp ]
大阪駅の京都線の時刻表見たら快速G快速H快速I快速Lとかあってワロタ

725 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 23:42:57 ID:zbnO46Qg [ 240f:93:c668:1:5583:d3c3:a9cd:1614 ]
阪急は京阪に酷いことしたよね

726 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 12:50:15 ID:wMFLbBHQ [ EAOcf-48p13.ppp15.odn.ne.jp ]
日本は韓国に酷いことしたよね

727 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 13:47:49 ID:GKS7ZuqA [ west5-p157.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
えっ?
日本統治時代は不潔極まりない環境を
清潔にしたお陰で人口は2倍に増えたですが
何か?
他の植民地ではこういう事は皆無なんですよ。

728 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 14:21:36 ID:cHkAIPqg [ KD182251251047.au-net.ne.jp ]
>>633
それはそれでしゃーないやん。
他にもルートあるし。

729 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 14:53:53 ID:+imPCzMw [ bai95368d7c.bai.ne.jp ]
>>728
利用者の大半がそう思ってくれるならいいけど、実際そうはいかないだろうからな

730 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 14:57:20 ID:wMFLbBHQ [ EAOcf-48p13.ppp15.odn.ne.jp ]
これからあちこちにできる歩道橋は屋根があるのかな?
もしそうなら阪急、jr間にも屋根ができるように思うんだが。

731 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 17:13:57 ID:Wnd7ujgg [ 119-230-110-110f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>627
雨の時は地下経由で行けばええやん。

732 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 20:23:37 ID:Qd6q2TZA [ zaqdadc40d9.zaq.ne.jp ]
>>730
ヨドバシに至る陸橋や回廊には屋根が出来るけど、
従来の歩道橋には出来ないようだ。
少なくともヨドバシ梅田タワーの完成予想図には描かれていない。

まあ、そこはヨドバシの管轄じゃないのだから当然ちゃ当然だが。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05