■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
藤井寺市 Part 62
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/01/05(木) 08:53:15 ID:FCekxhxQ [ MODERATOR ]
藤井寺について語ろう。

前スレ
藤井寺市 Part 61
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1472269864/
中河内〜南河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195217/



46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/13(金) 21:50:28 ID:bn2S+vaA [ 121-83-126-78f1.osk2.eonet.ne.jp ]
電話まで止めるとか迷惑極まりないな

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/13(金) 22:27:32 ID:Dz5Ox2eA [ 242.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
南大阪線運転再開しました。

>>46
失礼。
しかしおまいさんには言われとうないわ。

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 02:29:44 ID:2c+VYAOg [ sp49-96-6-32.mse.spmode.ne.jp ]
矢田〜天美間の自殺多過ぎやろ.墓地で首吊っとけやほんまに、
橋んとこで睨んでくるだけならまだいいが目刺したり心臓突いたりすんのほんまやめて欲しいわタチ悪い無視してんのに。

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 04:22:37 ID:IHTGypkw [ TW0036lan1.rev.em-net.ne.jp ]
レッドウッド・グループは12月14日、大阪府藤井寺市に物流施設プロジェクト
「レッドウッド藤井寺ディストリビューションセンター」(藤井寺DC)の着工に関して追加情報を発表した。
「藤井寺DC」の着工は当初2015年10月、竣工は2016年12月の予定だったが、敷地内から遺跡が発掘されたため、着工は2015年11月、竣工は2017年3月となった。同社は遺跡調査に協力するとともに、1階エントランスを遺跡を展示した空間にデザイン変更する予定だ。
現在の案では、エントランスの廊下に発掘された遺物を展示し、来客者が自由に見学できるようにする。

http://lnews.jp/2015/12/h121614.html

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 04:23:59 ID:j08xaeuQ [ p1161214-ipngn200408osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>48
幽霊の事?

51 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 10:25:03 ID:B+Ega+kw [ zaq3a556743.zaq.ne.jp ]
>>43-44
それは無いと思う

52 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 21:21:26 ID:EtpD9u8A [ pw126205083016.3.panda-world.ne.jp ]
さぶ〜、1月15日って覚えとこ。日本中雪だよりが大阪はなし。
京都は積もってるんやからこれでも温暖地なんやろな。
まっ、代わりに夏は灼熱地獄になるつう事か。

53 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/16(月) 00:39:33 ID:spichmuA [ sp49-96-15-13.mse.spmode.ne.jp ]
>>50
金玉重だる痛い思うたら下で引っぱとんねん、金玉はよくやられるねん。

54 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/16(月) 11:13:10 ID:zp+19cPA [ p1639035-ipngn200306osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
こっわ

55 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/16(月) 11:31:26 ID:Z2mlMNVg [ 107.77.75.16 ]
今回取り壊したイオンって、いつ頃建てられたものなんだっけ。1970年代?

56 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/16(月) 15:43:25 ID:UDhSg54w [ 2001:268:c00c:2542:fc81:90b8:2668:5519 ]
ウィキペディアには1973年と書かれてあるね

57 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/16(月) 16:02:58 ID:aa4jZTeg [ p1215029-ipngn200406osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
藤井寺のダイヤモンドシティのオープン時の思い出(当時小学生)
2階のレコード店で、当時流行っていた「神田川」 「あなた」が繰り返し流れていた。
オイルショックで品薄になった洗剤やトイレットペーパーを買うため、親に連れられて行列に並んだ。

58 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/16(月) 16:41:16 ID:UDhSg54w [ 2001:268:c00c:2542:fc81:90b8:2668:5519 ]
>>43
藤井寺駅前で商売やられてる方のブログによると、今年五月までは工事中止と書かれていた。
まぁイオン側はあまりヤル気はないのは確かだろうね。
藤井寺市がゴネるからしゃーなし…みたいな。
遺跡が出たのもあるけど本当にヤル気あるなら、最初からもうちょっとスピーディーにいってるはず。
同じ70年代に建った寝屋川のイオンは、昨年8月に建て替えの為閉店して、来年秋にはオープンしますと寝屋川市側に言ってるようだし、北花田イオンは阪急が閉店したら、今入ってる店舗にすべて撤退させ、天美アリオ対抗で大規模リニューアルするみたいだし
藤井寺はいつになるだろ?

59 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/16(月) 21:55:06 ID:uTSHez3w [ 121-81-197-42f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
ダイヤモンドシティの屋上にもう一度行きたいんだ

60 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/17(火) 00:59:43 ID:OXU2yFew [ 240f:14:3885:1:e99f:c366:bb85:952f ]
>>8
野中の分校は4年まで、5年になって野中から藤小に通うて来てた

61 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/17(火) 14:52:00 ID:VfvXE+gA [ 240d:2:2c00:4400:c05f:107c:a50a:d55c ]
バカだからイオン解体にともなう工事とか市が負担したんかな?
駐車場側市道とかイオン閉店後にすぐに掘削してたよね。
やる気のない奴を引き止めてみっともないことすんなや、相手の迷惑も考えたらなあかんわ。

62 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/17(火) 15:10:04 ID:rz5/9DcA [ 121-83-127-116f1.osk2.eonet.ne.jp ]
どこかにソースあるのか想像なのか

63 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/17(火) 20:31:30 ID:MDhX/4fg [ pw126253227179.6.panda-world.ne.jp ]
ˆê‘Ì‘S‘Ì‚Ç‚¤‚¢‚¤Œ_–ñ‚¾‚Á‚½‚Ì‚©A‚ ‚̕“X‚ÌŽžƒQ[ƒ€ƒZƒ“ƒ^[‚Ì“X’·‚É•·‚¢‚½Ž–‚ðŽv‚¢o‚·B
u‚Ç‚¤‚·‚ñ‚́HŠ®‘S•Â“X‚Ȃ甼”N‚­‚ç‚¢•Â‚ß‚é‚́Hv
u‚¢‚âB“X’·‰ï‹c‚Å‚Í“ñ”N‚Á‚ÄŒ¾‚Á‚Ä‚Ü‚µ‚½‚æv
uƒQƒbI“ñ”N‚Æ‚Í‚Ü‚½–{Ši“I‚â‚È‚ŸA‚Å‚±‚±‚Í‚Ü‚½“ü‚é‚́Hv
u‚³‚·‚ª‚É“ñ”N‚Å‚·‚©‚ç‚Ë‚\A‚È‚ñ‚©ƒ‚[ƒ‹ŒW‘‚â‚·‚Æ‚©Œ¾‚Á‚Ä‚Ü‚µ‚½‚ª • • v

‚ ‚ê‚©‚牽”NŒo‚Á‚Ä‚ñ‚Ë‚ñA“¡ˆäŽ›Žs‚ƃCƒIƒ“A‚Ç‚¤‚È‚Á‚Ä‚ñ‚¾‚ªB

64 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/17(火) 20:34:17 ID:MDhX/4fg [ pw126253227179.6.panda-world.ne.jp ]
閉店の時ゲーセンの店長が「店長会議で二年後ですよって言ってました」
と書いただけだが。

65 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/17(火) 23:03:31 ID:vuQB8CFg [ 121-80-26-110f1.shg1.eonet.ne.jp ]
ダイヤモンドシティの屋上に舞台が有ったけど、有名人来たのかな。

66 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/17(火) 23:24:09 ID:N3Uip3zA [ KD182251255002.au-net.ne.jp ]
アニメキャラとかヒーローは来たと思う

67 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/18(水) 00:38:32 ID:XmJ+yq9Q [ 121-82-35-6f1.osk2.eonet.ne.jp ]
山口ももえとか来てましたよ

68 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/18(水) 00:59:53 ID:yGDuZXzg [ p1639035-ipngn200306osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
小学生の頃あのねのね(清水國明と原田伸郎)がトーク営業に来てた
芸人だとばかりおもってたらWikiみてきたら本業フォークデュオでびっくり

69 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/18(水) 01:09:31 ID:7sTogQMg [ p1635089-ipngn200306osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
横山プリンは来んかったが高井ギャラは来た
中条きよしも来た 嘘のプロモで…
長江健二も来たっけな…

70 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/18(水) 01:23:02 ID:cjPU0Ekw [ sp49-104-14-173.msf.spmode.ne.jp ]
今は武豊の奥さんになってる元アイドルの佐野量子は観に行った。ぴんから兄弟も来てたな

71 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/18(水) 01:32:38 ID:7/tD/W1Q [ 121-82-31-169f1.osk2.eonet.ne.jp ]
リンリンランラン

72 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/18(水) 01:39:34 ID:xY5cNnQA [ 54.95.142.210.ap.dream.jp ]
森田健作

73 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/18(水) 01:45:57 ID:Rm1ByDtA [ 2001:268:c00c:24ad:95e8:dbb8:6270:5acc ]
藤井寺に誰が来たと球場の話になると
おっさんがいっぱい湧いてくるw

74 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/18(水) 03:20:08 ID:NlASDyMA [ jig202.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
1997年のなみはや国体の時に藤井寺球場に天皇陛下が来たらしいと噂を聞いたことある
本当に来たかは知らん

75 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/18(水) 08:19:43 ID:iSGsYVHA [ sp49-96-16-155.mse.spmode.ne.jp ]
>>67
もが一個多い

76 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/18(水) 12:00:12 ID:EEtDEUog [ 34.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>75
え?
山口百恵やろ?

77 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/18(水) 12:16:44 ID:byLCAvPA [ p454227-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>75
山口もももえ

78 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/18(水) 18:01:00 ID:dOevbj9A [ sp49-106-225-109.msf.spmode.ne.jp ]
山口百恵は来てないでしょ?
当時百恵ちゃんと同年代でファンクラブ入ってた従兄弟がいるけど、地元のジャスコに来るとなったら大騒ぎしてるはず…

79 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/18(水) 23:43:23 ID:TyMWkUCw [ 121-83-60-163f1.osk2.eonet.ne.jp ]
堀江美都子が来て、キャンディキャンディを歌っていたなあ
こんなのを覚えているのは私ぐらいか・・・

80 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 01:44:28 ID:DBsawORw [ zaq3a55498c.zaq.ne.jp ]
40年ぐらい前、爬虫類展があって
未だにトラウマです

81 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 13:14:05 ID:FADvL0rg [ sp49-104-35-55.msf.spmode.ne.jp ]
>>80
それは覚えてないけど
玉手山遊園地の昆虫館はトラウマ
周りに誰もいなくてひっそりしてる場所にある昆虫館。入ってみたら、ホコリ被ったケースに針で固定されてる昆虫の数々。羽根がボロボロの蝶々や、外れてばらばらになってる昆虫がそのまま。廃墟探訪してる気分になったよ…

82 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 16:05:45 ID:kVhKuqwA [ zaq3a556743.zaq.ne.jp ]
>>61
解体費用を市が負担はありえない

83 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 16:17:37 ID:3RNRmNCQ [ 2001:268:c00c:2fb4:a813:9b22:9086:8e8e ]
http://kabochapumpkin.blog.fc2.com/blog-entry-1.html

これはどういうこと?
なんで柏原と羽曳野が??

84 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 16:55:16 ID:kVhKuqwA [ zaq3a556743.zaq.ne.jp ]
>>83
真偽の分からない記事だけど、アスベスト問題について、
あの建物(駐車場)が藤井寺市の所有みたいな書き方やね。
イオンの所有なら、建て替えだろうが撤退だろうが、処分の責任はイオンにあると思うんだけど。
柏原と羽曳野が出てくる事自体が眉唾もの。

85 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 20:39:14 ID:/MjXslhw [ pw126253227179.6.panda-world.ne.jp ]
怪しい記事だわ、噂話を記事にする2ちゃん見て記事にしたんだろ。

86 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 20:48:43 ID:/MjXslhw [ pw126253227179.6.panda-world.ne.jp ]
君はイオンの社長だ、明らかに将来性がないと判断して撤退決めてんのに、
「まぁそう言わずに、建て替え費用は全額うちでやります」でやるか?

当時の社長の判断もわかりかねる、普通に何年もほっぽらかしなどあり得ない。
イオンの衰退の理由の一つだと思う。

87 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 21:21:22 ID:2M9oYtuQ [ zaq3a5565f5.zaq.ne.jp ]
>>85
どこの情報筋なのかの記載もないし、主観も入りまくり。
ゴミ以下の記事やな。

88 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 22:47:58 ID:2M9oYtuQ [ zaq3a5565f5.zaq.ne.jp ]
あ、ゴミ以下なんて言ったらゴミにも失礼だわ。
この記事書いたヤツは一族郎党さっさと自○するべき。

89 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 23:27:23 ID:mrKgzJzQ [ 2001:268:c007:4867:d46b:1b1f:d6f:95a2 ]
>>88
たかだかネット記事にそんなになんで怒ってんだw
こえーよw

90 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 23:50:23 ID:1XYGJQug [ p2734126-ipngn200906osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
まぁ、イオンがアスベスト放置してるんなら
とっくの昔に全国区のニュースになってるわな








91 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 00:28:51 ID:3JKtOv2w [ jig210.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>83
他の記事見たらイオン藤井寺閉店が2012年2月となってる
実際は2014年2月に閉店
いい加減だなこのブログ書いた奴
そう思ってこのブログを読もう

92 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 00:34:39 ID:EEANhBUw [ 2001:268:c007:4867:d46b:1b1f:d6f:95a2 ]
他の記事見てなかったが、適当にもほどがあるなw

93 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 12:23:00 ID:kLnHlYGg [ pw126253227179.6.panda-world.ne.jp ]
アスベスト云々の時点で「うん?」とおもったわ、そんなんわかってる話しやし、
昔より除去技術は進歩してるだろに。常識的にそんな何年もかかるかな?

どうも問題の先送りとしか思えなかった、非常に曖昧、うやむや。
で古墳だ、撤退なら撤退すりゃいいのに、理解できないわ。

94 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 12:36:43 ID:XuuRzi4w [ sp49-104-35-55.msf.spmode.ne.jp ]
47番目
http://www.sosyou.co.jp/service/2015.html

http://aeonmall.com/files/management_news/136/pdf.pdf

95 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 12:57:11 ID:CmE4wETA [ pb6a90e4f.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>58
聞いた話によると来年の秋頃みたいやで

96 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 12:59:18 ID:nTOoZnog [ 240d:2:2c00:4400:98ae:2624:3aa6:7655 ]
イオンの立駐は横開け開けなんだよね、
アスベストは風と車の振動でどんどん落下する、近隣マンションなんか網戸で室内に。
いままで放置、隠蔽してた責任はどうしたんだよ、

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05