■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大阪市住之江区スレッド!Part100
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/12/30(金) 23:42:54 ID:HVgkDEZg [ MODERATOR ]
大阪市住之江区の話題をどんどん書き込んで下さい。
ルールを守って、荒らしはスルーしましょう。

【前スレ】
大阪市住之江区スレッド!Part99
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1471184670/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1471184670/

大阪市南西地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438835413/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438835413/



950 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 19:58:40 ID:yrQlWEJw [ 47.187.171.116 ]
>>949
店内も広かったし、品揃えも良かったなぁ。
平成5年くらいだったかな?店が出来たのは。

951 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 20:46:51 ID:FixoK97g [ p2729110-ipngn200906osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>950
そうそう。お店広かったねぇ
うろ覚えやけど平成2~3年にはあったかも。
いつ無くなったんか覚えてないわあ。
イイ感じの店は続かんね、住之江は。

952 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 21:04:04 ID:yrQlWEJw [ 47.187.171.116 ]
>>951
いつも帰宅途中で住之江公園で下車して借りたりしてたけど、しばらく行かなかったら
いつのまにか無くなっててがっかりしたね。
会員証もそのままだし、部屋の中探したら出てくるかも(笑)

953 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 21:18:19 ID:lONcd9nw [ p1666081-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>949
開店の時、すごい混みようで
展示されてたウォークマンとかの商品が
ほとんど万引きされてて、
さすが住之江やなって思った記憶ある。

954 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 21:34:18 ID:AZfNwucw [ softbank219023174086.bbtec.net ]
昔は個人経営のレンタルビデオも結構あったなぁ。
新回生橋のマンションの下、今は自転車屋になってる所とか。
かなり昔、ブックス加賀屋の一角でもレンタルビデオのコーナーがあって、ケースをレジに持っていったら、普通のVHSテープを渡された。
つまり、ダビングしたテープを貸し出していたという事。
そんな事が許されていた時代もあったっけ。

955 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 22:54:12 ID:tck1029A [ pda29c463.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
むかしはレンタルビデオ店の会員になるのに小さい店だと身分証明書いらんかった

956 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 23:01:59 ID:6ejuET2g [ p7042-ipbfp3301osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
北加賀屋駅2号出口の裏手、鳥かつのある通りにも個人レンタル店ありましたねぇ
そこはビデオ以外にスーパーファミコンのソフトもレンタルしてて
結構お世話になりましたな(子供だったので代金は祖母に出してもらってましたが...)

957 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 08:46:06 ID:s20O6OHQ [ p577039-ipngn200510osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>954
そのマンションって角っこが作業服屋さんやろ?

反対側の横断歩道からマンションのベランダ見てみ
9割以上は空室やから

立ち退き食らってると思うよ
あの以上なぐらいの空室率を見るとね

958 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 14:52:10 ID:6b9Lo8Ug [ softbank219023174086.bbtec.net ]
>>957
そう、そのマンション。
あそこそんな空いてるんや・・・
調べたら、築36年か。

959 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 18:17:08 ID:eylpMm+A [ 2400:2650:441:9d00:5416:f90d:be65:d52a ]
セブン御崎1丁目店。5月26日(金)だってな
何時オープンだろ?

960 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 22:59:49 ID:mnTewthQ [ FL1-119-238-226-240.osk.mesh.ad.jp ]
姫松橋の北側の交差点を少し東に行ったところにもレンタルビデオ店があったね。
あと住吉公園駅の下にも。

961 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/07(日) 09:48:33 ID:6M8OTm0Q [ 119-230-196-142f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>960
LOFTとMARK(MARC?)だったかな?
LOFTはレンタルレコードのイメージが強いな

そこにピノキオていうファンシーショップがあったのを思い出した
昔は個人経営のファンシーショップが結構あったけど、すっかりなくなってしまったな

962 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/07(日) 12:58:22 ID:y5AAT0bA [ sp49-96-15-28.mse.spmode.ne.jp ]
>>961
LOFTって確かTSUTAYAの前身なんだよな。店員さんのジャンパーにあの「顔テレビ」のロゴマークがついていたな。

963 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/07(日) 13:28:28 ID:AdpnsjSQ [ softbank219023174086.bbtec.net ]
街の小さなゲームショップも姿を消した。
粉浜にあった「あらし」とか。
浜口の塾の隣に一件あるけど。

964 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/07(日) 13:33:21 ID:JnFu4jGg [ mo27-228-52-172.air.mopera.net ]
あらしは平野の瓜破の方にあるね。
でも、ネットか大型店で買う人が増えて、ほんと街のゲーム屋さんやおもちゃ屋さんは消えたね。

965 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/07(日) 13:52:50 ID:MfXIiq6g [ KD111105034152.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ブックオフも消えたね
アレは西成だっけ?

966 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/07(日) 14:49:24 ID:AdpnsjSQ [ softbank219023174086.bbtec.net ]
>>965
粉浜西じゃないかな。
今のダイワサイクルの場所。

967 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/07(日) 14:56:35 ID:Y+pHvbSg [ softbank220032010185.bbtec.net ]
潰れる中古店は商品の回転が悪いからね
値付けが高いからいつまでも売れ残ってる
高速道路の玉出付近にはゲオとか古本市場とか中古ゲーム扱ってるところあるけどアマゾンの中古価格参考にしてるのか相場から著しく逸脱したのは少ないですね

968 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/07(日) 15:12:06 ID:099F46qQ [ 47.187.171.116 ]
ゲームギアがなつかしくなって、なんか欲しくなってきた。
バブル期だったけど、テレビチューナー買えばテレビも見れたし当時としては画質も
音もハイクォリティーだったな。
ポータブルゲームにしてはちょっと本体がデカかったけど。

969 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/07(日) 17:45:37 ID:mpBmn5/Q [ sp49-98-9-124.msb.spmode.ne.jp ]
住之江公園って、昔は競輪場があったんやね。

970 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/07(日) 18:52:26 ID:baJikzoA [ 2400:2650:441:9d00:5416:f90d:be65:d52a ]
住之江公園って、昔は競艇場があったんやね。
と言える時代がきてほしいわ

971 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/07(日) 22:11:46 ID:50bxVHLg [ i114-187-223-248.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
マジで近所に2軒目のセブンイレブン出来るのか
今やってるほうはどうなるんだろう

972 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/07(日) 22:26:09 ID:MfXIiq6g [ KD111105034152.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あと、マルナカから住之江競艇に行く途中にある
情熱ホルモン、普通の焼肉屋になった?

973 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 01:28:50 ID:ulc2l/XA [ 119-230-196-142f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ブックオフとダイワサイクルのあいだのパンドセルは酷かった

974 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 06:40:39 ID:sgJn1E4A [ KD111105034152.ppp-bb.dion.ne.jp ]
パンドセル?

975 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 07:49:02 ID:ulc2l/XA [ 119-230-196-142f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ひらがなで、ぱんどせるだった
ドラッグストア覚えてない?

976 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 13:11:16 ID:7sibI5pQ [ p7004-ipbfp2802osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>970
競艇場も今は綺麗になってオシャレスポットになってるやん

977 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 13:16:28 ID:dDa81UZQ [ mo49-110-161-42.air.mopera.net ]
>>164
そういう問題か?w

978 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 14:00:53 ID:fNEnvekw [ 47.187.171.116 ]
>>976
来てる客層がひどい

979 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 14:09:20 ID:dDa81UZQ [ mo49-110-161-42.air.mopera.net ]
アンカー間違えてたw>>976だ。

980 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 17:07:38 ID:jS4mpzsQ [ 2400:2650:441:9d00:5416:f90d:be65:d52a ]
>オシャレスポット
ワロタ

981 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 17:29:15 ID:k34jPTLQ [ sp49-98-151-7.msd.spmode.ne.jp ]
>>976
ほおオシャレスポットなんだ。じゃあスタバが出店しても採算取れるなw

982 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 18:29:54 ID:jS4mpzsQ [ 2400:2650:441:9d00:5416:f90d:be65:d52a ]
>>981
耳に赤鉛筆さしたおっさんが、どや顔でMacひろげるんかw

983 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 18:40:00 ID:k34jPTLQ [ sp49-98-151-7.msd.spmode.ne.jp ]
>>982
そうそう、カップ酒ではなくフラペチーノ飲みながら…w

984 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 10:10:44 ID:+DZ3WHjQ [ p7004-ipbfp2802osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
でも外観だけはほんと綺麗になったよなぁ

985 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 18:46:04 ID:F7waavKA [ dcm2-119-243-223-106.tky.mesh.ad.jp ]
今は定期的にレディースの体験会やってるからね。
館内も綺麗になった。

986 名前: 928 投稿日: 2017/05/11(木) 21:56:43 ID:hsm8CMEA [ 112-71-118-59f1.osk2.eonet.ne.jp ]
住之江公園横のアプレシオが閉店してしまって行くネットカフェがありません。
本日ホームズや満腹リッチ、マクドなどがある場所にネットカフェを見つけたんですが皆さんの評価はどうですか?
行くところがなくて困っています。

987 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 22:19:27 ID:YTT1AIJg [ KD111105042236.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>986
ホームズ? 南津守のコーナンのとこだろ?
快活CLUBとかいうネットカフェ。
アプレシオと同じようなレベルだと思うよ。
オープンスペースのお安いPCコーナーは無いけど。

988 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 00:08:07 ID:ZBwgoH9w [ pda29c463.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
快活clubは朝食が無料なのがいいかな

989 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 00:48:34 ID:XyyWwCJg [ 2400:2650:441:f000:b13b:2926:2bca:92c9 ]
>>986
南津守の快活clubは週末も静かで過ごしやすい印象。
そんなに行ってないけどDQNの来訪もなさそう。
私は週末ガッツリ派なので少し安い堺の自遊空間によく行くけど
週末はDQN訪問率高いく、ずっとではないけどうるさい事が多い。
何でアプレシオ無くなってしもたんや…

990 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 01:31:43 ID:dIwKiChA [ ai126184072245.15.access-internet.ne.jp ]
一度倒産した会社だから不採算店は閉めるんじゃろ

991 名前: 986 投稿日: 2017/05/12(金) 01:38:07 ID:tz6e47oA [ 112-71-118-59f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>987
>>988
>>989
>>990

ありがとうございます。
結構快適みたいですね。場所が場所なだけに柄悪い客が多いかな?と思っていましたがそんな事ないみたいですね。
朝食無料って夜通しですか?ハードですね。
アプレシオとどうレベルと聞いて安心しました。
堺の自由空間も調べてみますね。

皆さんありがとうございました。

アプレシオ(泣)

992 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 05:53:37 ID:jM9O3eyA [ i125-205-68-79.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
次のスレ立て依頼よろしく

993 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 07:51:22 ID:2flkxDRw [ baicb85e484.bai.ne.jp ]
ちょっと書いときたい事がある
車上荒らしは、吉野家の前に止めて、豚皿だけ食って10分で出てきても成し遂げてる
おまえいらここんとこよく覚えといてくれ

994 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 12:25:29 ID:oAj+3tKA [ 121-82-93-140f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>993
住之江の吉野家?

995 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 12:28:10 ID:jJqBvN/w [ 119-230-196-142f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>993
わかった
もっと急いで食べろってことだな

996 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 19:00:56 ID:uqYxZm7g [ 2400:4124:a20c:5400:55c7:83a7:4cf6:787b ]
>>993
わかった
牛皿にすれば良いんだな?

997 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 19:29:46 ID:4DeyKiPw [ p2481067-ipngn200807osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
わかった

998 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 22:58:54 ID:D4vsG1Bg [ baicb85e44f.bai.ne.jp ]
紅しょうがだけ食ってすぐ出ろ、ってことか
子々孫々、代々に伝えとくわ

999 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 23:12:40 ID:I5fQihdw [ mo49-110-160-202.air.mopera.net ]
誰も依頼してないようやから次スレ依頼しときました。

1000 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/05/12(金) 23:50:39 ID:dASfTExQ [ MODERATOR ]
次スレのご案内です

大阪市住之江区スレッドpart101
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1494600587/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05