■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◇◆◇庄内(豊中市)を愛する者達のスレ Part-53◇◆◇
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/12/21(水) 17:45:36 ID:y7aUOEOA [ MODERATOR ]
庄内(豊中市)に関する地域の話題をどうぞ!

【ご注意】
● 情報ソースの無いガセネタや個人情報、誹謗中傷の書込みは×
● 書込みの際はガイドラインに触れないよう注意しましょう

【前スレ】
◇◆◇庄内(豊中市)を愛する者達のスレ Part-52◇◆◇
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1450181129/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1450181129/

豊能地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195043/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195043/l50



600 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 14:59:40 ID:2zPx7o7Q [ zaq31fac4b3.zaq.ne.jp ]
今日、庄内の「ぐう」でご飯食べた 日替わり定食美味しい! 
ご飯がやわらかすぎるけど・・・
ま、それはいいんだけど帰りに森友学園の前を通ったら
おまわりさんが沢山いた
で、職務質問されたんだけど、
洋服のポケットすべて、財布の中身、自転車の防犯登録まで調べられた
おまわりさんにこんなに調べられたの初めて
おまわりさんは丁寧にしてくれたので文句はないが
急いでいる人とかテロリストの人は森友学園前は回避した方がいいかもね
いや 俺があやしいだけなのかな・・・
おまわりさんに「森友絡みでなにかありましたか?」と聞いたら
いえ、通常通りですと言われた
まあ、そんな訳ないよなw 答えられないだけだなと思った
あんなに森友学園前にたまってて何もない訳ない
前の公園では「安倍の軍国化が〜」とか言っている団体が集会してた

601 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 15:16:25 ID:GYgDFqWw [ 219.165.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>600
近くに住宅があるし、地元民以外が頻繁にうろうろするもんだから
警察も巡回せざるを得ないのだろうね

602 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 15:17:31 ID:GYgDFqWw [ 219.165.151.153.ap.dti.ne.jp ]
今日はま寿司に行ってきたわ
少し前にかっぱ寿司にも行ったので比較してみると

シャリ:はま寿司の方が少し美味しい
ネタ:はま寿司の方が少し美味しい、少し厚い
ガリ:はま寿司の方が少し美味しい
お茶:同じ

他に気がついたところは
はま寿司は土曜の昼1時30分頃に予約なしで行ったところ30分ほどして座れた
はま寿司はちょっと狭い
はま寿司はネタが落下したまま廻っている寿司が、かっぱ寿司に比べて多かった

サイドメニューや汁ものは食べていないのでわかりません

603 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 20:28:30 ID:Ug5GYyYw [ i114-188-233-84.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
>>598
最初夢かとも思ったのですが、
厳密には1回目の低い轟音の直前か最中に目覚めていました。
今思うと虫の知らせだったのかな?という感じです。

で、1回目の大きな低音中心の雷鳴が聞こえてきたので「雨?雷?遠そうやけどエライ迫力あるな」と思ってるうちに、
2回目の爆音轟音がきました。

あまりの非日常な音量に
「ミサイル着弾?爆発物?電車脱線?飛行機墜落?火山噴火?」などが頭を巡り、
慌てて着替えて非常リュック背負って飛び出しました。
ですので、まず夢ではないと思います。

ただ以前ネットで読んだ記事で「何らかの脳疾患の前兆で頭の中で爆発音が響くことがある」
というのを見た記憶がありますので私個人の体調不良による原因の可能性も捨て切れません。。。

>>599
庄内駅から1〜2分の東町周辺です。

仕事先でこの話をしたら森友関連で早朝からヘリが低空飛行でもしたんじゃないかと言われました。
ヘリであんな轟音鳴りますかね
こんな音でした↓
ttps://www.youtube.com/watch?v=wLoDUHTWqNs

604 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 01:45:53 ID:XDnjutrA [ 121-84-250-201f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
風の影響か何の影響かわかりませんが飛行機が頭の上を通り過ぎて着陸するかな〜って
感じの時に空を連続した爆音が走るような現象がたまにおきますよね、

605 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 08:39:38 ID:apqbKW9A [ KD119104023014.au-net.ne.jp ]
>>602
庄内のどこにあるん?

606 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 10:09:37 ID:oxt979ZA [ KD182251249019.au-net.ne.jp ]
小曽根も庄内という認識のやつなんだからそっとしとくべき

607 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 17:45:33 ID:UX6+KTOg [ EAOcf-48p163.ppp15.odn.ne.jp ]
はまずしは
はまの交差点のとこや

608 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 05:07:13 ID:XTK49a6A [ KD119104023014.au-net.ne.jp ]
>>607
マジで?出来たんです?

609 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 17:45:46 ID:IFDoiSgQ [ sp49-98-175-241.msd.spmode.ne.jp ]
あの学園、膿が出るのはいいけど問題が明るみになるにつれ色々言われて辛い…

610 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 18:51:53 ID:KU2XIsjw [ EAOcf-48p91.ppp15.odn.ne.jp ]
はまずしはのホームページを見て

611 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/28(火) 11:19:39 ID:rzHDeL7Q [ KD182251254035.au-net.ne.jp ]
ジャパンとか焼肉屋の近くにコンビニできるみたいやけどまたファミマかな

612 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/28(火) 19:28:26 ID:wQWYkxiA [ sp49-98-73-112.mse.spmode.ne.jp ]
はま寿司は蛤ラーメンだけは旨かった
他はスシローのほうが旨い

613 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/28(火) 22:42:17 ID:6KBiStrA [ h125-058-118-225.user.starcat.ne.jp ]
>>605
庄内ではない。
浜の交差点付近にあります。

614 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/30(木) 06:52:26 ID:nckJxKBg [ 106.171.72.201 ]
ネトウヨが沸いてるな

615 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/30(木) 21:47:15 ID:L0JOlHLQ [ softbank126028185018.bbtec.net ]
豊南市場の銀座通りにあるお肉屋さんが
夕方よく行列しているのを見かけます。

聞きたくても店員さんが怖そうな男性なので聞くことができません。
どんなお肉が、いくらで売っているか教えてもらえませんか?

616 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/31(金) 03:27:51 ID:sNULyzMQ [ KD119104028062.au-net.ne.jp ]
>>615どこの肉屋?
塊吊るしてる所?

617 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/31(金) 08:45:25 ID:FACgK8sw [ sp49-96-19-236.mse.spmode.ne.jp ]
>>615
16時15分から半額を謳ってる肉屋の事なら、500g600円(だったと思う)の牛肉切り落としですよ。安売りなのはこの1種類だけです。
だいたい皆さん500g単位で買ってますね。店員に何個か聞かれたらそれは500g単位です。

肉じゃがとか、炒め物とか、すき焼きにすると子供はよく食べてくれます。
値段が値段なので特別素晴らしい肉というわけではないですが、それなりにおいしく頂けると思います。

618 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/31(金) 21:35:38 ID:JBAC1qhg [ softbank126060226171.bbtec.net ]
>>616
塊をつるしているのは見たことがありません。
その場所化はわかりませんが、安売りのコロッケを売っているところです。

619 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/31(金) 21:37:18 ID:JBAC1qhg [ softbank126060226171.bbtec.net ]
>>617
そのくらいの時間です。
たぶんそのお肉屋さんです。確かに安いですね。
市場でこんなに行列するなんて、ととても気になっていました。
ありがとうございます。値段がわかれば安心して買えそうです。

620 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/31(金) 22:21:43 ID:9DJGNEIw [ KD182251249049.au-net.ne.jp ]
それ肉の盛田屋のことだろ
とエスパー
たしかホムペあったからググってみろ

621 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/31(金) 22:48:00 ID:9DJGNEIw [ KD182251249049.au-net.ne.jp ]
盛田
森田○

622 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/32(土) 20:16:49 ID:JSC7nKpA [ softbank126028184226.bbtec.net ]
>>620
森田屋、ホームページがあったとは知りませんでした。
勝手な思い込みで、そういうのはないと思ってしまって。
エスパーはわかりませんでした。

623 名前: 欲しがりません。優勝するまでは 投稿日: 2017/04/02(日) 07:48:00 ID:M8XY/Vqg [ softbank126224144136.bbtec.net ]
3月31日庄内ヤマダ電機SoftBankAIR5000円キャッシュバック受ける為に久しぶりに来たけど相変わらす客がめちゃめちゃ少ない。

624 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/04(火) 12:10:25 ID:S/w6v5Gw [ 121-86-8-144f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
午前8時前、森友学園前の交差点で横断歩道を渡っていた70代男性が
右折のトラックに接触して死亡。69歳の運転手が逮捕された。

625 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/04(火) 22:31:09 ID:yMRVfz9A [ KD182251249003.au-net.ne.jp ]
あそこここ最近やたらとスマホやらでパシャパシャ撮ってるのとかジロジロ脇見してるのがいるからなあ
前なんて一眼っぽいので撮ってるのとかもいたな(格好からしてマスコミとかではなかった)

626 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/07(金) 19:34:11 ID:MNECgFsA [ 2400:2650:3ac1:7f00:7d1f:aa26:cc21:7158 ]
なんか、庄内駅の100円パンがあったところ潰れて、今度はコミュニティースペースだか
リラクゼーションスペース?みたいのができますねぇ。猫もいるらしく、時間だ料金が変わるみたい…
受容なんてあるのか??笑

627 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/08(土) 01:36:50 ID:NL2LQJkA [ KD182251251001.au-net.ne.jp ]
森友の辺りの地歴に問題があった、なんて話をするジャーナリストが出てきたな。
俺の最も古い記憶は、長屋と緑のフェンスに囲まれた空地が混在している頃。
そんなヤバそうな印象はなかったが…。

628 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/08(土) 02:31:00 ID:YV3hz07Q [ p1929031-ipngn200701osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
問題はその前なんちゃうかな。
万博前に文化とかアパートが急ごしらえで乱立する前。
なんでもかんでも埋め立ててそのうえに建ててしもたみたいやから。

629 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 08:49:23 ID:MWzvLI9g [ zz20164031976F65B9E9.userreverse.dion.ne.jp ]
森友跡地が売りに出されているようだが、森友跡地にやってくる組織がそ・うか学園
ぐらいしか思い浮かばない。あの土地は次何になるのやら?

630 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/08(土) 10:52:03 ID:YV3hz07Q [ p1929031-ipngn200701osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
音大に引き受けてもらったらすべて解決しそう。

631 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/08(土) 11:23:07 ID:0vy7kmnw [ 121-86-121-240f1.osk2.eonet.ne.jp ]
地歴が悪いってのは、
Bや活動家なんかの巣があった、という意味なのか、
単に不法投棄が横行してた場所ということなのか、
どっちなんかな?

632 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/08(土) 12:05:32 ID:cjYqTF+A [ softbank060122205031.bbtec.net ]
>>631
後者かな
もともと沼地でゴミ捨て場になったりバラックが建ってたりしてたと言ってた
前者もあると思うけど公言できないんやろな

633 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/08(土) 14:08:59 ID:YV3hz07Q [ p1929031-ipngn200701osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
活動家の巣って意味だと、野田小学校は昔から共産党の巣。

634 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/08(土) 20:34:11 ID:01BMH9Qg [ 240f:91:7133:1:7da4:1ed8:dfe6:5b4e ]
>>627
俺と同年代かも
野田町の記憶と言えば文化住宅、フェンスで区切った空き地、畑、タバコ屋さん、大きな桜の木

>>628
埋め立てくらいどうってことない気がするけどなぁ
野田町なんて昔から住宅地だろ
住宅地の汚れなんて知れてるだろう旧工業地帯じゃあるまいし…
よっぽど汚れてるってことは高速道路がすぐ上に通ってるからその工事の時か?

いっとくけどBではないぞ

635 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/09(日) 12:13:15 ID:HYWO8arA [ softbank126048055125.bbtec.net ]
単に、あの土地が安いもんだと思わせたい嘘だよ

636 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/09(日) 19:59:56 ID:xIyoGNcg [ sp49-104-34-146.msf.spmode.ne.jp ]
あと出しの情報誘導がヘタすぎる。

637 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/09(日) 23:32:10 ID:empeF8Dg [ zaq31fac4b3.zaq.ne.jp ]
>>635
俺もそう思う 文化住宅とか国有地の点在空き地の前は農地でしょ
わざわざ、あんなとこに廃棄物埋めません
国有地の空き地に不法投棄はあったろうが大したことない

638 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/10(月) 10:57:49 ID:xGcyGxyw [ 7pe3mTt.proxybg021.docomo.ne.jp ]
たしか、空地の時に排ガス自殺した人おったよね?
それで土地が安くなるかは知らんけど

639 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 13:32:47 ID:Tg3hwrtw [ 2400:4124:8b14:1300:6440:f314:5901:abd5 ]
暖かくなってきたからまたバイクがウルサくなるな。
空ぶかしするな!

640 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 15:27:51 ID:ef6gR9Uw [ EAOcf-48p250.ppp15.odn.ne.jp ]
ヴォン ヴォン

641 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 19:08:59 ID:iEJwU3zA [ 61-205-94-250m5.grp4.mineo.jp ]
音大通りで野良猫の動物虐待がついに起こったわ
サイコパスは庄内にもおるのな

642 名前: UWFインターナショナル 投稿日: 2017/04/17(月) 12:46:25 ID:RRIR8L6Q [ om126211025155.13.openmobile.ne.jp ]
庄内には以前あたまの可笑しいオッサンおったな!

643 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 15:46:41 ID:ra7aCd6g [ 124-110-177-218.osaka.fdn.vectant.ne.jp ]
可笑しい・・・
なんだか楽しそうだな。

644 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 22:02:44 ID:eIrTJ2lg [ KD182251249034.au-net.ne.jp ]
>>642
派遣(笑)のお前に言われたくない

645 名前: キングジャガーズ正規軍 投稿日: 2017/04/18(火) 20:42:39 ID:Y1HiTjUw [ softbank126074103232.bbtec.net ]
>>644
派遣であって何が悪い。スーパー派遣様じゃ

646 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 15:41:09 ID:2DVm/BFg [ 2400:4124:8b14:1300:b1d4:6949:f5b6:f128 ]
昨日、帰宅途中の女子学生が狙われたらしいぞ。

http://anzen.m47.jp/p27/m100/636484.html

647 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 18:02:49 ID:iugbLi5g [ p038095.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
春やなあ
今日も昼間ダイエー商店街抜けたところでオッサンらが揉めとったわ
白衣のやつもいたけどなんだったんだろ
迷惑だわー

648 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 18:24:26 ID:+7ULUhzA [ KD182250246037.au-net.ne.jp ]
>>646
近所やわ
暖かくなってきて、変な爺さんがウロウロしとるんやろな

649 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 23:45:14 ID:dJ7jadJw [ KD119104113079.au-net.ne.jp ]
名神の近くにある噴水公園も最近は野良猫居なくなったな。
去年の今頃はトイレの傍で猫がうろうろしてて、四角い大きな
木のベンチにお年寄りが一杯座っていたが、その人達も見なくなった。
今思えばアニマルセラピー効果があったのかも。
トイレがあって桜も咲くから、数年前は花見客も沢山居たけど
バーベキュー禁止になってからそれも減ったかな。
豊中市の広報見たら、温水プールの跡地でテニス場とか造るらしいけど
こういう公園ももっと整備して多目的で使えるようにして欲しい。
カラスと犬の散歩させる人しか居ない公園は、寂しく感じる。

650 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 15:17:01 ID:VnTbWUfg [ 53.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>646
住所みたら西町公園か。

エース通りのコンビニはセブンかな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05