■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【宵の明星】大阪護美箱6箱目【祭りのあと】
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/12/08(木) 22:36:41 ID:9BBF4bww [ MODERATOR ]
過度の甘え、優しいレス、次スレを期待はしないように。管理人批判・罵倒、鬱屈、電波にネタトーク、その他諸々はここで吐き出すこと!
ローカルのスレッドを”お前”で汚すな。

〜 た だ し ! 〜
・常識のない書き込み、常識のない超人は、板全体で拒否します。
・ルールは破るためにある。しかし他人の事もよく考えましょう。
・個人情報を晒したり、個人が特定できるような書き込みは一切禁止。
・つまらないネタを 一行一回書くよりも、10回分を凝縮して一回に。
・AAは禁止。言論で制圧しろ。
・固定HNやトリップ必須 ここで生きられない根性ナシが、他所スレッドでイキガルナ。
・他スレの小競り合いや揉め事は、積極的にここに持ち込むべし。
・ここでの小競り合いを、削除依頼スレッドや他所に持ち込まないこと。
・喧嘩はガチ、終わればダチで今後とも宜しくお願いします。
・新人を歓迎すること。
・新人を極度にかわいがらないこと。
・ここで生きられないような根性ナシが、他所スレッド(当板、会議室など)でイキガルナばーかばーか
・Proxy経由での書き込みは無期限禁止
・差別発言をしない。
 これは重要です。護美箱スレでも残すと大変な事になります。
・護美箱スレに参加してない人の陰口を叩かない。
 あまり酷いと名誉棄損になります。
・他人のハンドルネームを使わない。
 よく似たものに変えて使用するのもダメです。
 これも訴訟になる事もあります。

以上、人以下のゴミとして、それでも最低限のモラルです。
ルール違反を見つけた人は、小動物のようにドキドキしながら削除依頼を出しましょう。

#950前後を踏んだ方は、次スレ作成依頼と誘導をお願いします。

前スレ
【西の骨つり】大阪護美箱5箱目【東の野ざらし】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1454249136/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1454249136/l50

雑談・まちBBS運営関係スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195454/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195454/l50



285 名前: ほいみ ◆Ozgl9zHvKI 投稿日: 2017/05/11(木) 19:00:47 ID:MWeqmaEg [ pda6e41a7.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>284
おかげさまでわが軍は確変6連荘で一休み〜

・Excelは、Microsofi Updateあたりで、あっさり解決したりしなかったりw
・お国言葉てのはエエもんやなぁ〜
 ハミさんとこの「***な〜ん?」が、ふんわり・やらこうて好きです
 問いかけなのか、ただの相槌か・・・

286 名前: ハミ 投稿日: 2017/05/11(木) 22:01:37 ID:2sEcDvoQ [ mno2-ppp37.docomo.sannet.ne.jp ]
>>285
どっちの言葉?今日は本拠地で言葉怖いて言われましてん。
こっちの言葉はな、大阪弁やないの。おかあちゃんと姉ちゃんの言葉やの。
連れは関東長いからな、ごちゃ混ぜですわ。
ほんで、関東で聴いたら大阪弁。大阪で聴いたら関東弁に聴こえます。
でも、「ごちゃ混で」て言います。これだけは変わらんの。発音できませんの。

私の地元弁は喧嘩腰の男やら女やら区別つかんほどでな、おっとろしぃで〜(@_@;)
ちなみに、〜〜なーん?は共通やな。おもろいことに

287 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 11:17:05 ID:+X7WDULg [ softbank220034034005.bbtec.net ]
ふーん

288 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/05/20(土) 16:33:10 ID:hxOHq4IA [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>287
相変わらずの愛想無しやな


悲しい色やね
名曲やな。カラオケでいつも歌うわ。
出だしが好き。
歌いながら泣くんやわ。スッキリするん

289 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 14:26:48 ID:os2mpD0A [ EAOcf-48p4.ppp15.odn.ne.jp ]
ほーら春先神戸に
みーにみーに
見にきて〜ね

290 名前:/e54M/uCxo 投稿日: 2017/05/23(火) 18:27:07 ID:1Kgo2wnQ [ 240d:2:420a:c500:5945:7faf:be98:3f37 ]
1971年の事件で手配中の中核派が逮捕されたのは
「テロ対策特別措置法」成立のためのプロパガンダかな.

時効って遡って適用されないようになったの?

家族から提供されたDNAで鑑定して個人識別って,
そのうちDNAも出生時に個人情報登録強制されそうだな.

291 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 18:31:42 ID:YDuNoAZA [ softbank060122205031.bbtec.net ]
悲しい色やね は難し過ぎて歌われへん。
昔、ドラマの中のカラオケで由紀さおりがこの曲歌ってさすがすごくうまかったのを覚えてる。

292 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/05/23(火) 19:02:53 ID:Hr8iShhg [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>291
別れの歌やね。大阪で生まれた女も結局別れるけど、こっちは女の一生っぽい。最後は孫の話や。
こっちは節回し難しくて歌えんわー。
別れの歌、夢想花も実はやね。とんでとんでーばっか耳に残るけどなあ。

忘れてしまいたいことは多すぎる(^o^)v
そんで終いには河島英五ですわ。泣くんやわ。

293 名前: ほいみ ◆Ozgl9zHvKI 投稿日: 2017/05/23(火) 19:20:38 ID:Hqso+h2g [ pda6e41a7.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>292
海もいいけど、やっぱり川やない?
大阪は、広島の次くらいに”川”のイメージ

「川に映る星のかけらのように
 大阪ビッグリバーブルース」
ええよ〜〜〜

294 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 19:37:55 ID:jSREMRxw [ softbank220033240002.bbtec.net ]
25年半ほど前か、子どものくせに若村麻由美に憧れてNHKの「近松青春日記」っていう
ドラマ観てたけど、最後に流れる上田正樹の「ずっと遠くで」がすごくよかった。
(ヒットしたって記憶はない。知る人ぞ知るマイナー曲?)
連続ドラマなのでビデオに残せてないからBS/CSでもええから再放送してほしいわ。

295 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 12:52:39 ID:8CxAHcrw [ EAOcf-47p37.ppp15.odn.ne.jp ]
精肉でも茶やコーヒーでも
高価な物を買って不味くて気分を害すより、
安いのを買って不味くて普通、美味しければラッキー、
の方が気分がいいな

296 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/05/26(金) 17:30:00 ID:Z4pM2c4Q [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>295
コーヒーはなんだかんだでインスタントがいっとうおいしくてお安いと思う〜
がぶ飲みするからお安いのが良いわ。

一時凝ってネルドリップやらサイホンやら買って飲んでたけどね。
最近娘にでっかいの買ってもらった。何だっけ、泡立つやつ。
でも始末が悪うて2〜3回しかつこてへん

297 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 22:18:12 ID:oNh3dcWw [ EAOcf-72p102.ppp15.odn.ne.jp ]
自衛隊がpko に行くのなら重装備重火器で自由に戦争して良し、
と命令をだして行かせなければかわいそうだ。
それでなければ丸腰で日の丸の横に白旗を上げて行かせなければだめだ。

298 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/30(火) 07:50:12 ID:2jZOqUag [ softbank220034034005.bbtec.net ]
きょうもピイエム25が多くて、あの中国から受動喫煙させられて肺がんで審でいくなんて
ドキュンが正しいことになる

299 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/30(火) 22:45:44 ID:zQbZbPXA [ EAOcf-48p68.ppp15.odn.ne.jp ]
骨つき肉嫌いなんだ
骨とって出してくれよ

300 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/31(水) 07:19:16 ID:S0yKOOXg [ softbank220034034005.bbtec.net ]
えばらきい以外のどこでもイジメを必死でもみ消してる主役は教育委員会なんですね
学校の先生は下請けに過ぎないようです

301 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/31(水) 07:21:46 ID:S0yKOOXg [ softbank220034034005.bbtec.net ]
それなら最初から学校はなんの値打ちもないので、子供にはなにかあれば
常に休学して不良になってもいいよと言う道を開拓しておくべきだな

302 名前:/e54M/uCxo 投稿日: 2017/05/31(水) 10:06:27 ID:19wyYIbw [ 240d:2:420a:c500:e129:3ea0:9de9:6a2a ]
大阪だと大学以上に行けば小中高どこに行ってたかは大して気にされないから
大検を使う手もありますね.

303 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/31(水) 22:40:11 ID:bfyhK+oA [ EAOcf-48p173.ppp15.odn.ne.jp ]
皇室から嫁さんなんかもらったら
気軽に浮気なんかでけへんな。
浮気するときは人生賭けてせんといかん。
航海するやろな

304 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/06/03(土) 17:19:52 ID:xSUNvuLQ [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>303
そんなん、どこのご家庭でも一緒や
人生かけてやったら浮気じゃ無いやろね
本気違うん?

話変わるけど、大雨大変やったなあ
夜夜中に台風みたいなん怖いなあ

305 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 17:38:04 ID:eTiGN/ag [ softbank220034034005.bbtec.net ]
大阪はタテ型の竜巻になってすごい轟音の風が吹いて、小さい文鎮の銅の置物が
倒れてた、すごい力を持った風だと証明できる

306 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/06(火) 12:49:08 ID:9ljqeO5Q [ EAOcf-47p16.ppp15.odn.ne.jp ]
日々是好日とわかっちゃいるんだけど

307 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/06/06(火) 12:53:20 ID:a5BtpYNQ [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
カレーが食べたいなと思いつつ
巻き寿司とおいなりさん食うてる
かんぴょう巻き

308 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 23:31:59 ID:LAPRz1Zw [ EAOcf-72p236.ppp15.odn.ne.jp ]
テレビ番組を見ていて
オウム真理教のアジトを映していると思ったら
中核派のアジトだった。

309 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/06/08(木) 15:47:15 ID:VFf+1B7Q [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ほんで、高速で豚走しちゃったこは何頭だったの?
ピンクでコロコロしてんなあ

310 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 10:52:49 ID:yMsN0vNg [ mno2-ppp751.docomo.sannet.ne.jp ]
質雑にネタ振ったんやけどな、こっちにも書いとこ
昔のな、パルナスてお店覚えてはる?
コマーシャルちっと覚えてるんやけど、実際お店入ったことないんやけどね。
意外にも関東で話題が出てきてビックリしてますの。

311 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 11:30:30 ID:e0BnepYA [ EAOcf-47p180.ppp15.odn.ne.jp ]
wikiのパルナスの外部リンクの所に面白いサイトがいくつかのっているよ。

312 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/15(木) 11:17:44 ID:w0MlK/qw [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>311
ありがとう(#^.^#)おもろいね。

ところで、箱に来るEAOcfは全部おでんちゃんやとばっかし思ってたんやけど・・・
紛らわしいから何でもええからコテ入れてんか。
メール欄でもええし、トリップだけでもええよ。

間違って、おでんちゃんありがとうて言うてまうし〜♪

313 名前: おでん 投稿日: 2017/06/15(木) 11:22:52 ID:/EYBCWHA [ EAOcf-72p124.ppp15.odn.ne.jp ]
と書くようにします。

314 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/21(水) 10:46:56 ID:nX+r5hZQ [ 218-219-125-123.ppps.bbiq.jp ]
>>310
昔の大阪板にこんなスレッドがありました。

洋菓子のパルナスについて語るスレ
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1026459946/

315 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/06/21(水) 12:06:19 ID:LiqAh+GA [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>314
bbiqさん、ありがとう(#^.^#)
懐かしいお店やらテレビ番組やら出てるね。
ミユキ野球教室懐かしい。服地はミユキ〜♪
単発で終わってるね。うちとこは2002年立ったスレ継続やんなあ。
もったいないなあ。
大阪の過去スレ置き場ってあるのかな?

316 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/06/21(水) 23:51:20 ID:F+IQKFpA [ mno2-ppp751.docomo.sannet.ne.jp ]
>>313
おでんちゃんって私が呼んでるだけやし、好きなのでええんよ?

疲れたわ〜
何でか色々重なるよなあ・・・
♪カラカラ空回り〜オー・・・ってな

317 名前: 稗田八方斉 投稿日: 2017/06/23(金) 16:52:08 ID:N8S9e4Dg [ EAOcf-47p121.ppp15.odn.ne.jp ]
昔、気送菅、エアシューターなんて言うものが
病院やファッションホテルなどにあった。
大病院のそれなどは二、三日行方不明になって
忘れた頃にストンと帰ってくる事があった。
どこで誰が操作しているんだ、と皆で話題にしていた。

318 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/23(金) 18:51:51 ID:GEmv6Ilw [ 2400:4124:a5ec:3200:85a8:4dfb:a61f:e48a ]
>>314
懐かしい
昔はそういう単発スレが沢山立てられたのになぁ

319 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/06/23(金) 23:18:14 ID:ZNJFcoLA [ mno2-ppp265.docomo.sannet.ne.jp ]
>>317
おいしそうな名前やなあ。八宝菜・・・(違うか

>>318
古参さん?
ネタスレおもろいよなぁ(#^.^#)
私はネタスレオンリーや。


=書いた人より書いたもの=
この言葉好き。

320 名前: 家族が車椅子 投稿日: 2017/06/28(水) 23:18:46 ID:3soTBbjA [ EAOcf-48p94.ppp15.odn.ne.jp ]
今回のバニラエア問題。
バニラエアが被害者と感じている。

321 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/29(木) 19:42:48 ID:tDZNgxnQ [ p6575179-ipngn28501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ありゃ?!

322 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/29(木) 23:46:52 ID:O5I7BTDg [ g48.124-44-59.ppp.wakwak.ne.jp ]
LCCはひどすぎる。監督官庁は指導すべき。空席のときは飛ばなくてもいいように
しろとか、もう何言ってるのか論外。退場してください。
最低でもバックアップの航空機持ってから初めてください。飛ぶか飛ばないか
わからない飛行機なんていらないから

323 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/01(土) 17:37:37 ID:K/Sw94gA [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
飛行機は1回しか乗ったことないねん。
電車のほうが好き。
トワイライトエキスプレス瑞風とか、四季島とか乗りたい。

324 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/01(土) 18:36:52 ID:DdreOsfg [ 2400:4124:a5ec:3200:8139:3a11:727:1d97 ]
今ってネタスレ全面禁止なんかな?
昔は「もしも大阪が一つのクラスだったら」とか
「大阪ローカルのCMを語るスレ」とか
「大阪でうさぎ飼ってる人」とか好き放題建てられたのにw

325 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/01(土) 18:50:22 ID:K/Sw94gA [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>324
前の管理人さんの告知やけど

告知スレ
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1376197960/6

自治スレに提案してみたらええん違う?
自治スレも過疎ってますけどなあ。

板違いすぎたらあれやけど、ちっとは遊びもないと味ないもんな

326 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/01(土) 18:53:18 ID:K/Sw94gA [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
まあ、そこそこはあるんやけどな。ネタスレ

グルメ・エンタメ・趣味関係スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195334/

327 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/02(日) 23:12:18 ID:e/KwDJ2w [ mno2-ppp1501.docomo.sannet.ne.jp ]
あれよね、護美箱と質雑スレとは別のさ、ノンジャンルの雑談スレどうかしらねぇ。欲しいわ。
箱は特別リングでとっておいて。
質雑は大阪縛りで。
ノンジャンルで独り言とかチラ裏とかお料理の話とか雑学披露・・・
誘導先とか、隔離にも使えるやんな。

328 名前:/e54M/uCxo 投稿日: 2017/07/04(火) 14:16:05 ID:UbAwVrIw [ 240d:2:420a:c500:f58c:caa1:285d:ec0c ]
グーグル・マップが貼れなくなったのは面倒くさいな.
グーグル・マップ/ストリートビュー → 画像 → アップロードってやる気起こらないわ.

329 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/05(水) 16:58:25 ID:DgAZ1djQ [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>328
何の地図貼るん?
やほーの地図もだめなん?URL長いけども

330 名前:/e54M/uCxo 投稿日: 2017/07/06(木) 14:13:38 ID:p0r+k5XQ [ 240d:2:420a:c500:74d6:b09d:11ea:fc65 ]
>>329
高槻の象の像の場所とか
https://yahoo.jp/PtceLD

ヤフーの地図も短縮したら短くなるけど
グーグルのストリートビューみたいな機能あるのかな?

331 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/09(日) 12:15:02 ID:a8MyYvHQ [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>330
アプロダはNGじゃあないんだ〜。解らん・・・
人物画像晒しのほうがいけすかんなあ。ツイあか晒しとかも。

あれやな、普通の文章にNG紛れると厄介やね。

332 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/09(日) 19:04:04 ID:a8MyYvHQ [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
家のほうなあ、雷三日言うねん。1日来ると3日続けて来るん。
真夏は雷様よう来るし。竜巻も来るし。因みに雷様は、らいさま言うんよ。
みんな、おへそ取られんようにきいつけや

333 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/11(火) 10:41:06 ID:2j3ALj+Q [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
忘れとったがな・・・
マルヤファームのお取り寄せ、予約終わってますやん(´;ω;`)

はあ・・・ガッカリ

334 名前: uso 投稿日: 2017/07/15(土) 20:57:07 ID:z1xgL6Tg [ EAOcf-72p145.ppp15.odn.ne.jp ]
蓮舫代表が被災地を視察していた。
自衛隊が仮設風呂を作っている所にも行って
いろいろ尋ねていた。
担当者は熱湯風呂ではありませんと真面目な顔で説明していた。

335 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/20(木) 23:29:31 ID:r3FN4/PA [ EAOcf-72p217.ppp15.odn.ne.jp ]
少女像の隣に徴用工像も建てるらしい。
もっといろいろな種類の像を考えて
10体くらい並べて建てないと。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05