■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大阪にあるスーパー・100均等の食品や日用品を語るスレ8店目
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/11/30(水) 06:04:22 ID:UIfHFZQQ [ MODERATOR ]
大阪にあるスーパーマーケット、ドラッグストア、100円ショップ、ディスカウントショップ、ショッピングセンターなどを対象に
取り扱っている「食品日用品」をネタに語りましょう

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

>>980あたりで次のスレッド作成依頼をお願いします

関連スレ
大阪にある量販店を語るスレ(食料品以外)
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1396556237/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1396556237/

前スレ
大阪にあるスーパー・100均等の食品や日用品を語るスレ7店目
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1461877200/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1461877200/

グルメ・エンタメ・趣味関係スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195334/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195334/l50



673 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 11:14:20 ID:xb87xung [ ai126188055006.59.access-internet.ne.jp ]
>>669あるだろうな、今はクレカなんて過去のモノだね、海外旅行の渡航時以外は要らないよね。
>>671スーパー玉出は、あの店でしか売っていない商品もあるよね、そういう商品結構良いよ。
>>672SHOP99は、まだ店舗在りますか?LAWSONに買収されて、LAWSON Store100に置き換わった店舗多くないですか?

674 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 12:34:54 ID:4QAh8eTw [ 180-144-159-132f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>671 1円チラシで安いんだと勘違いです。
>>673 逆にあの店にしかないのは買えんでしょ(普通は(笑))

675 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 12:39:37 ID:lPc48MGw [ om126212245115.14.openmobile.ne.jp ]
>>672
ドンキはたまに行くとお宝発見できるから楽しい、中国人多いのは微妙だけど

676 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 12:48:53 ID:xb87xung [ ai126188055006.59.access-internet.ne.jp ]
>>674
スーパー玉出の御酒のおつまみコーナーに置いてある、新幹線や飛行機の機内販売で売っている甘露煮みたいな四角い肉の塊のキャンディーの包みみたいな包装の御菓子、あれスーパー玉出以外で売ってるのを見た事がなくて、美味しいのと旅行気分の楽しさが味わえるから好きで、スーパー玉出近くに無いから中々買いに行けないけど行ったら買ってしまいます。

677 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 14:44:40 ID:imo/4KUA [ 7vw3ndI.proxybg011.docomo.ne.jp ]
開店セールでチラシで1人1パック100円卵買いに行ったら、客が少ないのか無制限になってた
卵買おうとしたら店員さんが何パックですか?って聞いてきた
そんなに売れてないんかいって2パック買ってきた

678 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 14:55:04 ID:4QAh8eTw [ 180-144-159-132f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>676 えらい懐かしいお菓子
お菓子の品揃えが多い万代で時々見るけど・・・
最近お菓子は食わんから

679 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 18:17:22 ID:P1429peQ [ 07002110312411_ek.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro03.ezweb.ne.jp ]
>>676
何を寝言を。あんな物はどこでも…と書こうとしたら、意外と今ではあんまり見ない商品になっているっぽいな。
さっき思い出してドラッグストアとコンビニでついでに確かめてみたらどっちでも売っていなかった。
何だろう。マグロやカツオの副産物らしいけど、捌く機械が正確になって余りの身が少なくなったのか、冷凍冷蔵加工輸送なんかの向上で余りの身も加熱したお菓子でなく魚の身として売れるようになったのか。

680 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 20:14:16 ID:xb87xung [ ai126188055006.59.access-internet.ne.jp ]
>>678マンダイでも売っているのですね、情報ありがとう御座います!
今度マンダイでも探しても買いますね。感謝致します。
>>679そうなんです、以外に探しても売っていなくて、初めて小売で見たのがスーパー玉出で、その時は業務用商品かと一般向けに小売で市販されてると思っていなかったので、見つけた時は衝撃的でした!
包装の包みも同じで、こんなん身近に売ってるんやぁ、と懐かしいのと楽しい気持ちと嬉しいのとで、二袋買っちゃいました。
鰹かマグロかの身と甘辛い味が他では味わえない御菓子ですよね。

681 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 23:03:46 ID:WjlbjjOA [ softbank060135224024.bbtec.net ]
東京から引っ越してきた者だが、OKストアが大阪に進出してくれないかなぁ
大入間違いないのになとつい思ってしまう

一通り安いと言われるスーパー回ってみたのですが、メーカー物の商品は安いところがみつからない、、

682 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 23:18:44 ID:4QAh8eTw [ 180-144-159-132f1.osk2.eonet.ne.jp ]
そんなにお菓子好きなら
鶴見緑地線の松屋町駅
あの筋は子供のおもちゃやお菓子や花火やら

あと
中央線の朝潮橋駅にもあったな〜「よしや」やったか

683 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 23:28:01 ID:4QAh8eTw [ 180-144-159-132f1.osk2.eonet.ne.jp ]
気になるから調べた
食いたくなったわ(笑)
これやな スナックやらで出てたな〜

日本橋のえんどうに置いてないか??

http://item.rakuten.co.jp/moris-dg/4971423976370/
http://item.rakuten.co.jp/mizota/211266000101/
http://item.rakuten.co.jp/banetuya/ka-magu-10/

684 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 23:52:24 ID:1rdmIhKg [ q059056.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>681
H2Oが余計なことしてくれたから、しばらくお預けかな。

685 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 23:59:45 ID:qIgIsdAw [ KD182251251049.au-net.ne.jp ]
大人の階段上る〜

686 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 01:12:10 ID:k7Nc33Ng [ 04C3MwP.proxybg004.docomo.ne.jp ]
>>681
関東エリアから来たビッグエーは、本当に人気のあるスーパーですか?
大阪のビッグエーは、全くダメダメですよ(>_<)

687 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 03:25:39 ID:Yk/9+Hog [ mo1-73-176-141.air.mopera.net ]
>>681
東京は激安スーパーがちょくちょくあったりするけど、大阪は意外と見当たらないよね。

688 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 05:30:22 ID:QPEGJN4w [ 07002110312411_ek.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro09.ezweb.ne.jp ]
>>687
黄金伝説の節約生活の初期は、バカ特売に群がる東京/関東の下町のおばちゃんたちみたいなのがよく映像になっていた印象。

689 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 07:18:09 ID:Yk/9+Hog [ mo1-73-176-141.air.mopera.net ]
そうそう。
黄金伝説に出てたような、東京下町の、しょっちゅう詰め放題やら死ぬほど激安でタイムセールとかやるようなスーパー。
自分が知らないだけで、大阪にもあるんだろうか。
あちこち行くけど、最近見た試しないな。

690 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 08:35:27 ID:v6P3QF3Q [ softbank060135224024.bbtec.net ]
>>686
ビッグエーは近くになかったので行ったことないですが、公式HPのチラシを見ると特売ものは安いですね!
大阪のビッグエーはこの値段ではないと?
うちは鶴見なのですが近くにないですね(´・ω・`)

同時期に引っ越してきた奥様がいて、その方もOK利用してたとのことで、
二人で大阪は物価安いって聞いてたけど全然ですねーと話してました(笑

691 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 08:55:19 ID:FjI+C+zA [ softbank220034034005.bbtec.net ]
>>687 東京にあって大阪にないのはなんでやろ

692 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 09:40:45 ID:NOefIoZg [ om126212245115.14.openmobile.ne.jp ]
大阪のビックエーは出来た当初からやる気無しだよ、特売品もほぼ安くない、小玉の玉子98円数十名様限り!とか客舐めてんの?弁当も仕入れ値が1番安い冷凍食品詰め合わせの藤本食品の弁当とかwwwおにぎりもランク1番下のおにぎりを98円とかwww同じランクのおにぎり業務スーパーで58円で売ってる。

693 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 10:33:34 ID:pRn7Dkfg [ ai126198078173.60.access-internet.ne.jp ]
>>683
商品名[まぐろの珍味]だったのですね、パッケージみてコレだぁって思い出しながら嬉しく成りました!
マツキヨ等やその他のお店でも売ってるのですね、楽天ショッピングで通販出来るって、通販で買って自宅に届くと、まるで業者の仕入れみたいですねw
製造元メーカー 神戸市西区の井上食品株式会社って企業なのですね、今までメーカーまでは知りませんでした。
神戸の会社って事は、納入された後、新神戸駅の辺りから新幹線に積まれるのですかね?特急電車でも車内販売あったりしますが、神戸方面から全国のJRに流れているのかな?凄い企業ですねホント。
でも、調べて下さった>>683氏が一番凄いですね、まさか通販で買えるとは思ってなかったし、ビックリしました。
教えて下さって、ありがとう御座います!

694 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 12:56:06 ID:dya1uYDA [ tor01.zencurity.dk ]
サンディーが安いだろ

695 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 13:03:59 ID:lDJSsyww [ i125-205-68-79.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
今日コノミヤ安かった

696 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 13:17:41 ID:KXcdcvMw [ ntoska242008.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ナショナル 月曜恒例 食パン・菓子パン全品3割引き

697 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 20:44:21 ID:r4n2BBxQ [ ai126246045231.62.access-internet.ne.jp ]
>>683
三番目のやつ、1000円ポッキリだけど、量的には二番目のやつの方が多そうだよね!
スーパー玉出で売ってるのは、一番目の井上食品株式会社のモノだけど、どれも発売元の会社が違うみたいだけど、包装の包みも同じみたいだし製造元は、やはり一緒なのかな?

698 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 21:45:49 ID:Yk/9+Hog [ mo1-73-176-141.air.mopera.net ]
>>691
東京より基地外多いからちゃう?w
詰め放題とかも無茶苦茶する人東京より多そうやし、特価品売り切れたらごねまくる人も東京より多そう。というか確実に多い。
全国チェーン飲食店でも、薬味入れ放題とかにすると、大阪だけ消費量半端ないって。

699 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 21:55:05 ID:Yk/9+Hog [ mo1-73-176-141.air.mopera.net ]
>>690
鶴見区在住でオーケーストアみたいな安さ求めるなら、大東市のディオか摂津市のラムーまで行かなないかも。
サンディじゃ物足りないよね

700 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 22:13:18 ID:v6P3QF3Q [ softbank060135224024.bbtec.net ]
>>699
横堤のサンディはイマイチでしたね
ディオってお店もあるのですね
OKは車で買いに行ってたので大東でも問題ないです!

大体サンディの1〜2割引って感じですね、OK価格
やはりOK価格は忘れないとストレス溜まるって最近思い始めました(笑

売れ筋商品の直接大量仕入れや試供品や見切り品の積極的取引とか
OKのやり方は大阪人なら得意そうな印象あるのですがねー

701 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 22:55:49 ID:m9YTmQ2w [ ai126151093044.55.access-internet.ne.jp ]
OKOKうるせえな、ないものはないんだよ
東京に帰れや!

702 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 00:18:18 ID:9IpxQQbw [ KD182251251048.au-net.ne.jp ]
OK牧場!(逃

703 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 01:17:44 ID:GYtYLJzA [ KD106161143209.au-net.ne.jp ]
業務スーパーええやん

704 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 04:49:57 ID:lEzOeWpg [ 7vw3ndI.proxybg035.docomo.ne.jp ]
>>699
ディオ行ってる
前は業務スーパーの天然酵母?の食パン買ってたがディオの方がおいしいから乗り換えた

705 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 07:11:51 ID:GG4eUMeg [ 2001:268:c01d:30e2:d054:b5c4:1e0f:4d4e ]
スーパーって地域型だから
大手ならまだしも・・・

サイトみはなれ

706 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 09:34:45 ID:hZyr7IpQ [ mo1-73-176-141.air.mopera.net ]
安価くらい打てよ

707 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 11:45:02 ID:aXjJ+TFg [ softbank220043005251.bbtec.net ]
なにーかいい事あった日は、お酒を飲んでうれしい笑顔
オッケーオッケーオッケー みんなでオッケー

関西でOKといえばボトルワールドOK(業務スーパーフランチャイジー)なんだよ

708 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 13:42:36 ID:GL00PWLQ [ ai126165009050.3.access-internet.ne.jp ]
>>703飲食店の味って、業務スーパーの商品の味そのままですよねwww

709 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 18:53:48 ID:0+4mSpww [ 180-144-159-132f1.osk2.eonet.ne.jp ]
チンチン居酒屋(笑)

710 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 19:56:32 ID:tS06rUmA [ om126212245115.14.openmobile.ne.jp ]
食品館安立で普段398円の弁当が358円特売だったから購入したんだけど普段唐揚げ3個入ってるのが2個しか入ってない、、、ロースカツ弁当のカツも少ない、、、なんだろ、、、コスすぎるだろ。

711 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 21:15:31 ID:9TI+3Xzg [ ad022122.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
北摂はオアシスばっかりで全く面白みがない
オアシス5軒に1軒ぐらい玉出だったら選択肢が広がっていいんだが

712 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 21:54:45 ID:cx8ITajg [ ntoska242008.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ブラジルで衛生基準満たさない食肉販売 各国に影響

日本では鶏肉の輸入量全体のおよそ8割がブラジル産
日本の鶏肉の消費量のおよそ3割が輸入
日本国内に流通しないよう輸入手続きを21日から検疫「保留」の措置

713 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 23:03:03 ID:NpMhGNkQ [ ai126148197151.50.access-internet.ne.jp ]
当分の間はサンディとトライアルの鶏肉は避けるとするか

714 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 23:15:05 ID:hZyr7IpQ [ mo1-73-176-141.air.mopera.net ]
リョーユーパンって売ってるのコスモスくらい?

715 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 23:16:23 ID:5iNRFDlw [ 210.254.80.146 ]
大黒天(ラムー、ディオ)にもリョーユー置いてんじゃね?

716 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 01:32:34 ID:7yCMwTEQ [ 180-144-64-70f1.osk3.eonet.ne.jp ]
トライアルスーパーも九州の企業だから取り扱っているよ

717 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 17:08:34 ID:dO35+ogg [ mo1-73-176-141.air.mopera.net ]
やっぱ九州企業じゃないとないですよね
ありがとうございます。

718 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 18:28:13 ID:/JF3hDtw [ p2001149-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
九州地場企業といえば「イケダパン」

719 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 19:47:17 ID:9+pwid6Q [ 180-144-159-132f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>714 結構あちこちで売ってるけどな
おまはんどこいらへんにすんでんのか・・・?

720 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 07:14:42 ID:pTFbdAJw [ mo1-73-176-141.air.mopera.net ]
松原市天美です。
たまに美原コスモスまで買いに行ってるけど
そんなにあちこちあります?

721 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 08:03:35 ID:A+R4pGFQ [ 2001:268:c01d:3e8c:59ec:b2a2:3c20:7e62 ]
三原なら
隣にラムーあるやん
パンの品揃えは一番じゃないかな・・・ラムー
そういや
7個100円たこ焼き まだやってるかな?
久しく行ってないや

722 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 08:17:58 ID:pTFbdAJw [ mo1-73-176-141.air.mopera.net ]
隣同士だから結局買いに行く距離的には変わらないってことですね笑
そういえばいつもコスモス→ラムーの順だったから、ラムーでパン買ったことなかった…。
うちの近所ではヨーカドー絶賛建設中。
来年の秋オープンだからまだまだだ。

723 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 08:19:58 ID:djLf/r9A [ softbank220034034005.bbtec.net ]
寝屋川の池田パンを売ってるとこが3か所知ってるとこが全部なくなったので
どこで買えるのかな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05