■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
堺市西区鳳ってどうよ?第44回目
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/11/27(日) 23:09:48 ID:qxa6sZ5Q [ MODERATOR ]
鳳について語りつくそう!

【おやくそく】
荒らし、コピペ荒らしは無視し、相手せずに削除依頼をしましょう。

【前スレ】
堺市西区鳳ってどうよ?第43回目
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1429748941/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1429748941/

【堺市スレッドリンク集】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438836878/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438836878/



101 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/31(火) 12:56:02 ID:YN0R3MEg [ p7020-ipbfp2103osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
平岡町のファミマとサンクスはどうなるんだろうな。
交差点を挟んで2つのファミマなんてカオスすぎるw

102 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/02(木) 21:11:48 ID:beWwi+fQ [ p7020-ipbfp2103osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
ニューヨークはちょっと味薄かったかな。
もっとガツンとパイタン効かせてほしかった

103 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/04(土) 18:48:08 ID:mAGcI9uw [ 101-141-36-100f1.osk3.eonet.ne.jp ]
どとんこつ幸運軒みたいはとんこつラーメン屋あらへんかな

104 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/05(日) 20:50:54 ID:/cawk9/Q [ KD182250251002.au-net.ne.jp ]
森山耳鼻科最悪。2度と行かない。

105 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/05(日) 23:07:52 ID:DCrKq00A [ KD182251244005.au-net.ne.jp ]
何があったん?

106 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/06(月) 04:01:29 ID:XFLDnWzw [ 58x158x80x186.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
アリオ1Fのパン屋さん名前変わってたのね。久々に行ったらびっくりした
美味しかったからいいけど

107 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/06(月) 07:34:49 ID:0/iqRIwg [ p2440092-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>104
それだけだとただの名誉棄損だよ

108 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/06(月) 09:37:52 ID:Y1J7M0Mw [ sp49-98-133-67.msd.spmode.ne.jp ]
森山耳鼻科の客最悪。2度と来るな。

109 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/06(月) 10:00:32 ID:/sRO244w [ KD182250251196.au-net.ne.jp ]
ガイジかな?

110 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/06(月) 15:59:08 ID:D1zxgPYA [ KD182251244012.au-net.ne.jp ]
耳鼻科で何あったんか言わないと意味不明ですよ

111 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/06(月) 21:44:15 ID:DCQm33Ng [ 182-164-123-167f1.osk3.eonet.ne.jp ]
なんか夕方から瞬停何回かなってるんやけどウチだけかなあ…(;´д`)

112 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/06(月) 21:50:11 ID:Di73f5EA [ p7020-ipbfp2103osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
俺の会社もなってるねー

113 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/06(月) 22:25:14 ID:aGTmWkfw [ 240f:90:baf:1:5c84:b2b3:aa77:25ac ]
>>111-112
お仲間ハケーン。伝統の寿命化とおもたよ。

ちなみに岸和田スレでもこの話題になってるみたい。

114 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 18:23:54 ID:l0KBe0Dg [ p9244-ipngn100106osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
星野耳鼻科っていつごろ廃業した?昔はすごく流行ってたな。

115 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 09:10:29 ID:/wZEBzzQ [ fp276e7b7b.tkyc514.ap.nuro.jp ]
結構前だったような・・・
ちなみに駅前の原田耳鼻咽喉科は止めといた方が良いよ
院長が患者の立場に立てない人だから

116 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 13:36:48 ID:ix4KyCqQ [ KD182250251006.au-net.ne.jp ]
森山耳鼻科から原田耳鼻科に最近変えたけど、森山はさんざん待たされたあげく診察は1分もない。原田は院内綺麗だし先生は無愛想だけど丁重に診察してくれたよ。

117 名前: ななしやさん 投稿日: 2017/02/11(土) 21:13:51 ID:dyuq2PSQ [ softbank220017171040.bbtec.net ]
>114 星野耳鼻科
小学校の時北踏切の近くにあったころはお世話になりました。もう鬼籍に入ってはるのかも。
結構感情的なところがあって怖いと思ったときはありましたが、子供には優しいところもあってよく覚えています。

話は変わりますが、先月末駅前を通った時錦龍会館はやっと解体が始まったようですが、その後の進捗はどうでしょうか?

118 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/12(日) 09:23:58 ID:f52EfpSA [ 103.5.140.171 ]
原田はやめとき。
先生が…やから。

119 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/13(月) 21:41:15 ID:y/H80i3A [ 101-141-36-100f1.osk3.eonet.ne.jp ]
先週泉北1号線って延伸すんの?
南側の方で白い柵が掛かってた

120 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/15(水) 21:55:59 ID:Z8NN/Kyw [ zaq7ac4cdb4.zaq.ne.jp ]
鳳周辺で一番うまいクリーニング屋はどこやろか?
チェーン店はどこもイマイチだった (´・ω・`)

121 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/15(水) 22:38:58 ID:N+eFytdg [ softbank126094062071.bbtec.net ]
>>120
ワイシャツ(女性ものならそれに類するもの)を、いろいろな店にだして
ためしたら?
山本洗工社はどうだろうか?商店街のちょっと離れたところにある
(アリオ方面)
別に関係者ではありません。

122 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/16(木) 00:15:14 ID:qiXtlYsA [ 123.230.233.35.eo.eaccess.ne.jp ]
おととい来やがれ的な先週?

123 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/16(木) 03:44:05 ID:GyBQCIpg [ zaq7ac4cdb4.zaq.ne.jp ]
>>121
なるほど、ありがとう。その手があったかぁ
そのお店も気にはなってたんだけど、
一見では入りにくくて躊躇してたw
いくつかその方法で当たってみます

124 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/16(木) 12:35:37 ID:/Lo37vgg [ zaqdadca954.zaq.ne.jp ]
鳳ってラーメンどこが美味しいかな ニューヨークニューヨークとしおじんしかないんか
もっと美味しいラーメン屋教えて

125 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/16(木) 14:44:27 ID:7yUEQtQg [ 182-166-236-56f1.osk3.eonet.ne.jp ]
上の交差点付近に横綱といたさんってラーメン屋あるね
後は鳳駅からアリオへ向かう道沿いにある山本酒店の向かい側にもラーメン屋あるけど三軒とも行ったことないや

126 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/16(木) 16:44:46 ID:9liHcdEQ [ KD182251243003.au-net.ne.jp ]
>>125
上交差点北側は、力横綱ですね。
天理ラーメン系の、白菜たっぷりのピリ辛ラーメンです。

127 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/16(木) 16:54:39 ID:EQdQr3jw [ 2001:268:c016:2a27:6066:aaca:5d5d:5e5a ]
あそこ駐車場ないよね?
いつも行きたい思うけど行けない

128 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/16(木) 17:07:19 ID:gkGjwWaw [ sp49-96-23-184.mse.spmode.ne.jp ]
俺もそう思う。
昔からラーメン雑誌とかにはちょいちょい載ってたりするんやけど、
車止められないから行けない

129 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/17(金) 00:01:41 ID:bTkxdtwQ [ zaqdadca954.zaq.ne.jp ]
力横綱はイマイチかなぁ、あんまり美味しくなかったよ、出汁が薄くて・・・醤油の味しかしなかった
やっぱ旨いのは無いのかなぁ

130 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/17(金) 08:46:39 ID:JqtEjvjg [ softbank126094062071.bbtec.net ]
力横綱って、ライフ・キタムラの近くにあるやつ?
美味しいけど
歩いて行ける距離だから歩いていく

131 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/17(金) 13:53:48 ID:ooAH2Xgg [ sp49-96-23-184.mse.spmode.ne.jp ]
昔かっさんラーメンってなかった?
これもラーメン雑誌に載ってるの見たんだけどどこにあるのかわからん

132 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/17(金) 15:10:40 ID:TkiRF9WQ [ KD182251243039.au-net.ne.jp ]
かっさんは、高石の旧26号線沿いやね。一時、第二阪和沿いにもあったけど、今は中古車屋になってる。

133 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/17(金) 15:15:31 ID:xNz1v1kw [ p7020-ipbfp2103osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
ちょっと遠いけど、北条町1丁にあるジャンラーメンがうまいね。

134 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/17(金) 19:36:37 ID:s6L2puPw [ 103.5.140.145 ]
もうスガキヤでいいやん

135 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/17(金) 20:30:06 ID:m3yIyH+Q [ 182-164-121-187f1.osk3.eonet.ne.jp ]
そういや真琴もあったか

136 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/17(金) 21:18:41 ID:z8mq8Mzg [ KD182251244019.au-net.ne.jp ]
鳳ならやっぱりニューヨークニューヨークが美味いよ
白菜ラーメンなら力横綱なら神蔵の方が美味いかなw

137 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/17(金) 21:54:59 ID:bh50drlw [ p2440092-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>135
あの真琴、松原の真琴と同じやと思ってたのに違っててがっかり。
松原みたいに豚肉ががっつり乗ってる奴が食べれると思ってたのに

138 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/17(金) 23:08:23 ID:z8mq8Mzg [ KD182251244019.au-net.ne.jp ]
アリオの喜神はまあまあいけるで
安いし

139 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/17(金) 23:19:29 ID:XupEf+Ow [ zaq3a553cf8.zaq.ne.jp ]
>>137
真琴は近所に競争相手がいないのをいいことに高い上に味は今いち。おまけに座敷にはゴキの足が落ちてた。

140 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/18(土) 00:35:05 ID:YcniLZlA [ zaqdadca954.zaq.ne.jp ]
やっぱニュヨークニューヨークが評判いいよね もっとガツンとくるラーメン食いたいね
第一旭って知ってる?

141 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/18(土) 07:42:49 ID:d+013lkw [ p2440092-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>138
喜神旨いよね。味噌ラーメンが好きだわ

142 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/18(土) 07:43:55 ID:d+013lkw [ p2440092-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>140
それってラーメン屋なの?ラーメン屋っぽくない名前だけど。

143 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/18(土) 10:10:29 ID:YcniLZlA [ zaqdadca954.zaq.ne.jp ]
京都第一旭っていうラーメンだよ、ガツンとくる旨味が凄いよ
旨いラーメンを食いたい〜!!

144 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/18(土) 11:22:30 ID:4W5ZCepA [ sp49-96-23-184.mse.spmode.ne.jp ]
ニューヨークニューヨークのことをきいてると思われる

145 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/18(土) 13:53:12 ID:d+013lkw [ p2440092-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>143
下でも言われてるけどニューヨークニューヨークってラーメン屋なの?

146 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/18(土) 14:22:57 ID:1e5B2HJw [ 101.102.202.67 ]
ググれ

147 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/18(土) 14:23:28 ID:d+013lkw [ p2440092-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
自己解決しました
旨そうなお店だな。
昔「喰王」ってラーメン屋があった場所なのかな

148 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/19(日) 00:12:00 ID:m5+sACkg [ zaqdadca954.zaq.ne.jp ]
あそこ前もラーメン屋だったんだ?

149 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/19(日) 01:09:02 ID:m5+sACkg [ zaqdadca954.zaq.ne.jp ]
醤ラーメンはいいよね、確かにあれだけは流行るのは判るなぁ〜

150 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/19(日) 01:39:26 ID:80AF8n5Q [ 2001:268:c015:c9ff:39ef:a1a2:6d54:de08 ]
ニューヨークニューヨークになる前はゴルフ用具のお店じゃなかったっけ

151 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/19(日) 22:42:32 ID:f8LLgdwQ [ p7020-ipbfp2103osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
ニューヨークニューヨークは
黒ラーメンがバランスよくて男向けのがつん系醤油でうまい。
白湯はあっさりした天一のこってりラーメンって感じであっさりじゃ物足りない女子に
うけそう。
力横綱は店主が癌っぽいから、うまくおばちゃんに引き継ぎできるか心配だな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05