■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●●●ネタがなくても堺市美原区総合スレ37●●●
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/11/19(土) 09:30:24 ID:kebaWIRg [ MODERATOR ]
美原区について、どんどん書きこんで下さい。
(ローカルルール厳守でお願いします)

前スレ
●●●ネタがなくても堺市美原区総合スレ36●●●
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1437075454/

美原区HP
http://www.city.sakai.lg.jp/mihara/index.html

堺市スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438836878/



172 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/31(火) 08:23:43 ID:/IqBE4dw [ sp49-96-16-213.mse.spmode.ne.jp ]
潰れたくなければ企業努力すればいい話だろ。
近くに店が経っただけでそれを敗北の理由にしてるのは
最初から試合放棄してるのと同じ。

>>170
自分と違う価値観は自演扱いすんの?
そうやって自分以外の価値観の人を少しでも少なく感じたいわけ?
臆病な人だね

173 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/31(火) 15:00:44 ID:1/Lak+dQ [ mno2-ppp2066.docomo.sannet.ne.jp ]
今時中国産なんて避けて通れんでしょ。ある程度は仕方ないと思ってる。

174 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/01(水) 02:01:21 ID:KpDlXvBw [ p473133-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>172
私は経営者でも関係者でもありません。単にご近所の店が潰れたら選択肢が減るから困るだけ。

175 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/01(水) 20:01:06 ID:eiYHuQig [ KD111107147110.au-net.ne.jp ]
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは奴の隣で左車線を走っていたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらいつのまにか真ん中車線を走っていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を美原ロータリー中環北行きで味わったぜ…

176 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/01(水) 22:51:10 ID:sHenTsNw [ 180-145-152-104f1.osk3.eonet.ne.jp ]
イミワカラン

177 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/03(金) 13:48:45 ID:24t7LJHA [ mno2-ppp3838.docomo.sannet.ne.jp ]
おもんない

178 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/03(金) 23:13:08 ID:R/g4L8Qg [ ntoska147019.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>175
俺もあそこは緊張するぜ・・・
ロータリーを越えると追越車線に合流させられるからな
左車線を走っていても左車線に戻るには2回の進路変更が必要になる

179 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/04(土) 00:54:20 ID:+rRhlE9g [ KD036012041170.au-net.ne.jp ]
ロリはやめとけ(柳葉略)

180 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/04(土) 07:55:22 ID:D79IB5DA [ p2440092-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>178
美原から松原へロータリーの円の真ん中を突き抜けるように走る場合のことだよね?
俺もあそこは慣れてても戸惑うし、確かに左車線に戻るのに2回も進路変更せなあかん。
一番右走ってたらいきなり車線が消えて「こっちあかんのかい!」って思って
もう少し走ると「これもあかんのかい!」ってなるw

181 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/04(土) 11:23:34 ID:eiratmJQ [ pw126152064165.10.panda-world.ne.jp ]
旧市役所前のロータリーで夜中バイクでクルクル回ってたら結構気持ちいいよ

182 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/04(土) 13:18:51 ID:9RYyquHA [ om126204056141.3.openmobile.ne.jp ]
>>180
あの返白バイ覆面多い
しょっちゅう見る

183 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/04(土) 23:58:51 ID:0I9EJqEQ [ ntoska147019.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>180ワロタ
そうそう、ロータリー真っ直ぐ通過した所
上のスタンド使いが混乱したのもそこだろう

・うっかりさんのために
ロータリーのずっと手前、セブンのちょっと手前にある真福寺西という小さな交差点をご存知だろうか?
この交差点から美原ロータリー南交差点まで
何気に50キロ制限がかかってるので気を付けて下さい。
反対側も同じくロータリーから左折後〜真福寺南交差点まで50キロ制限です。

184 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/05(日) 04:08:27 ID:Zpy/Qb3Q [ 182-165-95-138f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
昔美原ロータリーの高速下
信号無視したクルマを
シルバーのステージアの覆面が捕まえてるのを
見たことあるな

185 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/05(日) 08:46:43 ID:nDo1UR4g [ sp49-98-131-129.msd.spmode.ne.jp ]
平尾で昔にバラバラ殺人あったの知ってる?

186 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/05(日) 23:43:42 ID:4T1oxEyQ [ mno2-ppp3838.docomo.sannet.ne.jp ]
バラバラの話はもうええって。需要ないから。

187 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/05(日) 23:46:35 ID:PSNCLtTQ [ pw126253032229.6.panda-world.ne.jp ]
今でも船戸池ザリガニ居てるんかな?
昔よっちゃんイカでよう釣ったわ

188 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/06(月) 01:42:26 ID:HYKwEK+A [ sp49-98-131-129.msd.spmode.ne.jp ]
昔、菅生から平尾にかけての夜道でオナゴがライプされた挙句に全裸で電柱に縛られる言う事件があったの知ってるか?

189 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/06(月) 02:37:15 ID:LjSOCoaQ [ 240f:93:c668:1:407b:27de:831b:c242 ]
知らん
なんて事件だ

190 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/06(月) 10:58:36 ID:X5cYYgmA [ 180-145-154-26f1.osk3.eonet.ne.jp ]
ブラックバス釣れるとこない?

191 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/06(月) 11:39:23 ID:z7/NoCgw [ mno2-ppp3838.docomo.sannet.ne.jp ]
船渡池、夏にザリガニ釣り行ったけど全然やったわ。

192 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/07(火) 20:17:41 ID:+eiOJc/w [ OSCfx-04p8-5.ppp11.odn.ad.jp ]
平尾の上、木材団地へ入るとこにあるコンクリ屋うざいな
直前に敷地から出て来てはトロトロ
敷地に入って行ったかと思えば向き変でバックするわ
普通よりちょい速く走っていても煽ってくるわ、挙句に追い越し禁止で抜いていくわ
道路に砂を巻きまくっているわ
隣のローソンなんてやつらの駐車場と化してかわいそうw

193 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/07(火) 22:19:02 ID:tV50c6LA [ p2440092-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
コンクリ屋って言う仕事自体(ry

194 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/08(水) 22:09:52 ID:G+yZDOWw [ KD106154072146.au-net.ne.jp ]
>>192

そういうのは動画なり静止画なりを撮りまくってネットに晒せよ。

195 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/08(水) 23:09:02 ID:swMKVY1g [ 180-146-19-64f1.osk3.eonet.ne.jp ]
そういう屑はほんと画像とか見て分かる証拠が欲しい

196 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/08(水) 23:38:36 ID:IsALd+jA [ zaqb4dc3794.zaq.ne.jp ]
>>192
あるある。
ミキサー車が、「なんでこのタイミングで飛び出てくるねん」
というのがよくあるわ。
(こっちはブレーキかけざるをえない)

197 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 06:23:36 ID:8t/APrZw [ softbank126028173093.bbtec.net ]
>>196
そういう認識あるなら心の準備はできるから驚くことは無いでしょ
ブレーキ掛けさせられたら負け、とか思ってんなら仕方ないけど

198 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 07:03:38 ID:AAmp9Qdw [ 180-146-19-64f1.osk3.eonet.ne.jp ]
バカなのかな

199 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 12:34:12 ID:rQaAwjHA [ 2403:99dd:6fe9:ef00:7d3d:50a6:d411:9dc ]
サンクス跡地まだテナント募集やで
コンビニが来るんかな?

200 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/10(金) 19:41:01 ID:q1K91uTw [ KD182250251198.au-net.ne.jp ]
大饗の交差点付近にいっぱい警察おったけど何があったん?
知ってる人、いますか〜?

201 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 13:25:03 ID:Vfnri6kg [ p2440092-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
何でいちいちそんなん気になるんや
パトカーとか警察おっただけで何があったか聞く奴多すぎるねん

202 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 14:23:02 ID:R7zWXetw [ ai126184003177.15.access-internet.ne.jp ]
パトカー見たら殺人事件でもあったのかと思ってる刑事ドラマ脳してんだろな

203 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 21:38:23 ID:+Et1UwFg [ dw49-106-192-174.m-zone.jp ]
R309からコカコーラ方面に抜ける斜めの道に桜珈琲建設中

204 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/12(日) 01:15:25 ID:u3B+Xzqw [ 61-205-10-112m5.grp2.mineo.jp ]
>>200
知ってる人おるかなーって聞いてみる気持ちわかるよー。

ってかさぁ
そんな話題でも無かったら
なーーんにも無いやん
美原。
美原体育館から下る道にある橋とかが工事するよ〜とか
人のレスに文句つけるなら
話題だせよw
何仕切ってんねん


酔っ払いの戯れ言でしたーー

205 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/12(日) 01:37:52 ID:DhfS6zwA [ sp1-79-79-52.msb.spmode.ne.jp ]
平尾のバラバラ殺人や昔に菅生であった女性をレイプしたあと電柱にくくりつけるなどの犯罪情報の交換をしませんか。犯罪被害に遭わないために過去にあった犯罪を教訓にしましょう。ボーガンで射られて殺されたなんて事件もありましたね。同級生の後輩は先輩とシンナーを吸っていてレイプされて不登校になってました。

206 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/12(日) 01:38:00 ID:0BgjZHFw [ sp49-104-15-168.msf.spmode.ne.jp ]
>>204
あんたこそ何仕切ってん?

207 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/13(月) 00:26:27 ID:oFCtdJ/g [ KD106154072141.au-net.ne.jp ]
>>206

何も話題提供しないくせに偉そうに。

208 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/13(月) 01:00:21 ID:ELVOPt5g [ sp49-98-171-73.msd.spmode.ne.jp ]
>>207

おまえも何も話題提供しないくせに偉そうに。

209 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/13(月) 01:50:56 ID:/ph10HBg [ sp49-104-16-56.msf.spmode.ne.jp ]
バラバラ殺人の詳しい話、教えたろか?

210 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/13(月) 03:24:25 ID:9zPLWgQA [ 180-145-153-227f1.osk3.eonet.ne.jp ]
sp49〜はキチガイ注意

211 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/13(月) 08:43:09 ID:Drw9JndA [ mno2-ppp3221.docomo.sannet.ne.jp ]
バラバラの話詳しく教えてよ

212 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/18(土) 12:39:44 ID:ZvNnqUvA [ KD182251251016.au-net.ne.jp ]
毎週土曜日午後2時からJ-COMテレビで生放送している笑福亭鶴光司会の情報番組、今日は堺市特集(市長も生出演)
再放送数回あり
興味のある人は要チェック

213 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/18(土) 22:51:10 ID:gZgWLekg [ KD182251255012.au-net.ne.jp ]
真福寺のセブンイレブンにパトカーが3、4台来てたけど何かあったの?

214 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/18(土) 23:29:14 ID:4W5ZCepA [ sp49-96-23-184.mse.spmode.ne.jp ]
お前>>200と同じ奴だろ

215 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/19(日) 08:10:24 ID:JHRWPodw [ sp49-96-15-6.mse.spmode.ne.jp ]
てゆうか、真福寺のどこにセブンイレブンあるん?

216 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/19(日) 08:31:48 ID:h6mYhrmQ [ sp49-98-75-205.mse.spmode.ne.jp ]
>>213
何でいちいちそんなん気になるんや
パトカーとか警察おっただけで何があったか聞く奴多すぎるねん

217 名前: 215 投稿日: 2017/02/19(日) 08:41:00 ID:JHRWPodw [ sp49-96-15-6.mse.spmode.ne.jp ]
すまん、阪和道の桁下沿いのセブンイレブンね
>>216
日曜日の朝からそんなにイライラしてたらハゲまっせ

218 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/19(日) 09:17:28 ID:iVYYgoNA [ softbank126060226027.bbtec.net ]
深刻な事故、事件なら余程のことが無い限りマスコミに取り上げられるか、近所なら人づてに耳に入る。
それが無いっつうことは些末な出来事と考えるのが妥当ちゃうけ?
ワイドショーばっか見てる野次馬根性丸出しのレスなんぞスルーしときなはれ。

219 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/19(日) 19:03:35 ID:hnJb5kTg [ 113x38x207x161.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
美原中の横にあったコンビニの跡地で鳥貴族のフランチャイズ店を出店しようと考えているのですが皆さんあれば来ますか?

220 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/19(日) 19:57:47 ID:h6mYhrmQ [ sp49-98-75-205.mse.spmode.ne.jp ]
鳥貴族は新規FCお断りじゃん

221 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/19(日) 20:17:08 ID:qeWrs3WA [ pw126247215252.14.panda-world.ne.jp ]
できるんなら行くで〜^_^

222 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/19(日) 22:12:16 ID:s/dPJ8Tw [ KD182251251040.au-net.ne.jp ]
近くに居酒屋無いからいくでー

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05