■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
河内国分の人いてへん(柏原市)?PART26
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/10/09(日) 22:42:14 ID:0cZ0bqyg [ MODERATOR ]
河内国分(柏原市)についてマタ〜リと語り合いましょう

前スレ
河内国分の人いてへん(柏原市)?PART25
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1444336190/

中河内〜南河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195217/



258 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/06(月) 07:36:42 ID:0/iqRIwg [ p2440092-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>256
ww
絶対そう来ると思ったよ高尾山男

259 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/06(月) 08:15:50 ID:2wwtppRA [ 121-80-29-122f1.shg1.eonet.ne.jp ]
あの踏切の道
広くできないんかなぁ〜
歩行者も自転車も増えて、めっちゃ危ない
前に交通調査の人が来てたのに

260 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/06(月) 22:02:42 ID:FTv4snug [ 119-230-31-154f1.shg1.eonet.ne.jp ]
藤井寺からだと石川橋も混むしどうにもならん。
国豊橋と河内橋の間にもう一個橋あればなあ。

261 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/07(火) 08:10:31 ID:1BUkzImg [ ntoska129180.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
橋架けてくれる市長がいるなら絶対投票するのになあ
高齢化対策も少子化対策も
街自体が住み難く不便であり続ける以上、
焼け石に水でしかない
インフラ整備して欲しい

262 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/07(火) 08:16:01 ID:aoUYzy0A [ 119-229-177-12f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>261
賛成!!

263 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/07(火) 10:33:33 ID:gSZ0N9iA [ OSCfx-01p4-111.ppp11.odn.ad.jp ]
青谷から弁天橋抜けるといいよ

264 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/07(火) 11:06:07 ID:RyYc2J1w [ sp49-104-9-81.msf.spmode.ne.jp ]
>>261
ただでさえ人口が減り続けてる上に都市の利便性もイマイチ便利とは言えないからな。

265 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/07(火) 13:27:13 ID:V8Cs3dTQ [ sp49-98-50-67.mse.spmode.ne.jp ]
>>263
だから青谷に行くまでに渋滞不可避という話をしてるんだよ…

266 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/07(火) 15:07:38 ID:gSZ0N9iA [ OSCfx-01p4-111.ppp11.odn.ad.jp ]
十三峠越えればいいよ

267 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/07(火) 15:08:22 ID:Bb/bO96g [ softbank126059250195.bbtec.net ]
選挙だねぇ、今回維新人気どうなるかね
現市長が‥ねぇ

候補者みんな若いね
41.45.40歳だっけ?
おばさんだけ75か

268 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/07(火) 15:20:32 ID:Ejs4eFyw [ sp49-104-4-197.msf.spmode.ne.jp ]
自分のお婆ちゃんより歳の人に何ができるのか分からない。

269 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/07(火) 16:01:33 ID:y594/0QA [ sp49-104-7-155.msf.spmode.ne.jp ]
いい加減年とればとるほど有能とか偉いとかって風潮は日本全体でなくしていかなあかん
老いては子に従えって言葉もあるし、次世代に任せる気概のある年寄りが増えん限り
どこもよくならんよ

270 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/07(火) 16:36:01 ID:V8Cs3dTQ [ sp49-98-50-67.mse.spmode.ne.jp ]
国豊橋、河内橋、石川橋、安堂交差点、国分交差点、柏原南口下り付近

柏原の主要な渋滞箇所ってこれくらいか?
正に渋滞に囲まれた交通インフラ不毛地帯。
市役所前辺りを大和川の対岸に繋げれば全ての渋滞の緩和が期待できるんだが。

271 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/07(火) 16:59:33 ID:yK1c9xIw [ sp49-106-205-135.msf.spmode.ne.jp ]
>>270
これも全ては8期市長がインフラ整備を怠ったツケ。

272 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/07(火) 19:05:39 ID:nSN2L49Q [ softbank126094227006.bbtec.net ]
>>267
これほど投票したくない候補者ばかりの選挙って・・・。
入れたくない当選させたくないのならいるけどw
いっそ当選させたくない候補を決める投票するほうが面白いかもな。

273 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/08(水) 21:03:24 ID:6yyC2JLA [ softbank126059250195.bbtec.net ]
新しいお店発見しました!
KABAYAというご飯屋さんです。
営業時間は11時〜16時?!
車で通りかかっただけなのですが。
since2016となってたので去年オープンなのかな?
国分のりそな銀行横にある一通の道を
原川に向かって行った自転車屋さんの向かいです
行ったことあるひといませんかねー?

274 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/08(水) 21:08:50 ID:6yyC2JLA [ softbank126059250195.bbtec.net ]
訂正します!!!
×KABAYA
○kabasan

でした!!!

275 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/08(水) 23:03:55 ID:hxasjCsw [ 119-229-83-92f1.osk3.eonet.ne.jp ]
毎日通るから知ってたけどw
あの場所も続かへんよね

276 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 01:09:23 ID:UpAILFUw [ 121-82-62-76f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>258
WW
絶対そう来るとおもったよ高尾山男指摘男

277 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/11(土) 15:27:56 ID:HMSJ0alA [ p2789204-ipngn200908osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
むかし八百屋だった角のところだよね
あそこ自転車も置けないし不便なんだよねー大正銀行のところにおいてもいいのかな
まあ八百屋あったころは川側のガードレールのところ(不法駐輪の)自転車だらけだったけど

278 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/12(日) 10:55:45 ID:gqn0z4zg [ softbank126059250195.bbtec.net ]
へー!あそこ八百屋やったんですね。
美容室があったころからしか知りませんでした。
柏原は繁盛しない店ばかりですね。
コロコロ変わる。

279 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/12(日) 11:04:58 ID:voSED7mA [ 112-70-196-190f1.osk2.eonet.ne.jp ]
好きな八百屋があります。
栄吉の並びにある「フレッシュ野菜果物やまもと」がお気に入りです。
昨今は個人商店の八尾屋は少なくなってきている中がんばっていると思います。
特にココは値段がイイです。品質は自己責任でね。

280 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/12(日) 16:59:52 ID:TqBgr0zA [ ntoska091156.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
選挙行ってきたけど
選挙管理人の人達が、机にお菓子広げてくっちゃくっちゃ食べながら
はい、どうぞーって受付したり選挙用紙配ってるのに仰天しました

今迄あちこちの自治体で選挙経験してきたけど
仕事中にお菓子食べながら、なんてのは柏原市が初めて
自分の常識とかけ離れてて色んな意味でショックでした

281 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/12(日) 17:14:57 ID:KXKkCf2w [ 121-82-33-55f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>280
なにそれ!?
これは、投書しなあかんよ!!
期日前投票も行ったけど、パラパラとしか来ないのに
こんなに人数いるのかよってくらい人がいるしっ
節約しろよ!

282 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/12(日) 19:00:50 ID:SspRuBOw [ KD106154045153.au-net.ne.jp ]
市長選挙は任期満了だけど
議員補選は不祥事による辞職
だから辞職した議員と維新の会が経費を負担するべき

283 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/12(日) 21:31:06 ID:WzftSOMw [ KD111107186114.au-net.ne.jp ]
>>282
ほんまこれ
市政だけやなく、国政の時もいつも思う。
辞めても辞めなくても一部は私腹を肥やし、有権者の税金は無駄に使われる。

284 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/12(日) 21:41:36 ID:KXKkCf2w [ 121-82-33-55f1.osk2.eonet.ne.jp ]
結果まだ??

285 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/13(月) 06:24:05 ID:fLEddf3w [ zaq3a5553c9.zaq.ne.jp ]
>>280
>>281
選挙の立会人は早朝から夜までの長時間。はっきり言って誰もやりたがらない。
地域の老人を拝み倒して引き受けてもらっているのが現状で、
ヘタに注意したりすると、次から絶対に引き受けてもらえないのでなかなかも注意もしにくい・・・。

286 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/13(月) 06:36:50 ID:a+m4IUDA [ ntoska091156.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>285
柏原市はボランティアなんですか?
ちなみに今迄いた自治体はどこも
立会人は結構な日当出るから、人気で取り合いでしたが。

287 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/13(月) 07:23:02 ID:rr/6WoaA [ 112-69-120-87f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>286
知人の話では、結構な日当がでるけれど1日中座っていなければならないのでつらいって聞いたね
読書もできないしスマホをいじることもできない、もちろん音楽をきくこともできないしね

288 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/13(月) 07:29:25 ID:eTONsKQw [ p2440092-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
それを分かった上で引き受けたんちゃうんかと。

289 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/13(月) 08:13:08 ID:aD2ZBwkw [ 119-229-112-21f1.osk3.eonet.ne.jp ]
言えてる!
いい大人やのにね

290 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/13(月) 18:58:55 ID:V5JNqNkA [ i219-167-37-107.s02.a027.ap.plala.or.jp ]
立会人の監視人が必要やな
情けない・・・
純日本人ではないんやろな

291 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/13(月) 19:23:06 ID:eTONsKQw [ p2440092-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>288ではそういうこと書いたけど
パラパラとしか来ない投票所は確かに暇ではある。
お喋りしてたら怠けてるとかも言われるだろう。
選挙に影響しないレベルでの何らかの暇つぶしを考えても良いかなとも思うわけで

テレビつけてたらあかんのかな

292 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/13(月) 20:17:03 ID:k0Lv806w [ 221x250x252x148.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>291
一人一人監視するのが仕事でしょ!!
暇なんてないと思うけど。
と、いうかそんなに暇ならそんなに人数いらないということじゃないですか。
テレビは投票者の意思決定に影響するから持ち込み禁止じゃないですかね?

293 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/13(月) 21:31:06 ID:fLEddf3w [ zaq3a5553c9.zaq.ne.jp ]
1万円以上の日当は出るけど、立会人になってくれ、と声をかけられるのは地域の裕福な老人たち。
「これだけの報酬をもらう以上、責任を持って務めなければ」とならない。
「1万円そこそこで寒い中朝から晩まで拘束されるのか・・・、拝み倒されたので引き受けてしまったが・・・」となる。

一定の条件(地域の政治的に中立な有権者とか)を付して公募すれば
真面目に立会人を務める学生等の若者がなんぼでも応募してくるとは思いますけどね。

ただし、衆議院のようにいきなり解散総選挙、という場合には公募が間に合わない、というような
問題はあるかもしれませんが。

294 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/13(月) 22:11:10 ID:8tgP/v0g [ pw126152172075.10.panda-world.ne.jp ]
そちはさむきか

295 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/14(火) 00:04:31 ID:ZZm+F33Q [ i219-167-37-107.s02.a027.ap.plala.or.jp ]
立会人なんて選挙の公正にとって何の役にも立たん
そもそも容易に改竄し放題な鉛筆で記入させようと仕向けてるだろ
俺は投票の際いつも油性マーカーを持参する

296 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/14(火) 08:14:39 ID:o+7Tbf3w [ 221x250x252x148.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>295
油性マーカーも二重線で消せるので意味がない。

297 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/14(火) 08:17:09 ID:WmZwc/5A [ 121-80-30-150f1.shg1.eonet.ne.jp ]
投票行ったけど
暖房もめっちゃきいてて
けして寒いわけではないし
そんなに日当出るなら自分がやりたいわw

298 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/14(火) 18:32:03 ID:/4AktgEQ [ 122.130.150.119.ap.seikyou.ne.jp ]
ジェイテクト社宅の跡地は国中のグランドだって?
子供減ってる上に解体費3億とは笑えないねえ〜

299 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/14(火) 19:50:56 ID:F57PvaMA [ 121-82-33-227f1.osk2.eonet.ne.jp ]
運動場あったよね?

300 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/14(火) 23:19:59 ID:aZeC2eLA [ zaq3a557230.zaq.ne.jp ]
298>オイラは5億円と聞いたで、今更少子化のご時世に無駄使いもええかげんにしてくれや

301 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/15(水) 08:13:52 ID:zxOojWXw [ 121-82-33-227f1.osk2.eonet.ne.jp ]
新市長 どうにかしてくれ!!w

302 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/15(水) 08:33:30 ID:R336GEOw [ 121-83-63-151f1.osk2.eonet.ne.jp ]
„282 ŠÔ‚à‚È‚­­–±’²¸”ï•ÔŠÒ¿‹‚ðŽó‚¯‚邾‚낤‚©‚çÙ”»‚É‚È‚Á‚½‚畉‚¯‚¿‚Ⴄ‚æI‚»‚̉ïŒvÓ”CŽÒ‚ª“–‘I‚µ‚½‚ñ‚¾‚©‚牽‚à³‚¹‚È‚¢­Ž¡AŽw“E‚·‚ç‚Å‚«‚È‚¢­Ž¡AŒ©‚Ă݂ʂӂ萭Ž¡A‚±‚ꂼ‰½‚à’m‚ç‚ñ˜V‚¯(‚Ó‚è)­Ž¡‚̃Xƒ^[ƒg‼

303 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/15(水) 09:06:55 ID:wsd5Q4Ow [ sp49-96-29-22.mse.spmode.ne.jp ]
期待は無理でしょう。不正使用した政務調査費の会計責任者ですよ。同じ部屋に居ながら気づかない、指摘出来ないのに再生、改革なんてとても無理!!
何も質せない老け政治のスタート!

304 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/15(水) 19:55:20 ID:ax+QCwOQ [ 180-146-84-167f1.osk2.eonet.ne.jp ]
うすうすはわかっていたんじゃないの?
そうでなければ、よぼどのボンクラ

305 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/16(木) 22:51:41 ID:ioAO9+cA [ zaq3a557230.zaq.ne.jp ]
田辺の新し出来るコンビニたほぼ出来てきましたね。建物等出来てきましたね。あとアスファルト引くだけ?

306 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/16(木) 22:55:28 ID:Dkb1awGA [ p2440092-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
日本語でOK

307 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/17(金) 08:42:48 ID:Sp4scd+A [ 61-205-101-44m5.grp5.mineo.jp ]
コンビニは来週金曜、100均は明日開店。楽しみ。

308 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/19(日) 15:03:52 ID:kcFQCpiA [ softbank126059250195.bbtec.net ]
あぷろの100均行ってきました。
初日だったからか満車にもなってましたね
ワッツは2階の3分の2くらいで、
あとは日用品やペット用品関係の売り場に
なってました
アプロはよく広告も入ってるし
繁盛してそうやなー

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05