■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
岸和田市ってどうよ #79
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/10/06(木) 05:43:44 ID:w9tMzeqQ [ MODERATOR ]
岸和田市ってどうよ
情報交換などまったりしましょう。

だんじりネタは程々に・・・

岸和田市公式ホームページ
http://www.city.kishiwada.osaka.jp/

前スレ
岸和田市 #78
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1454532945/

泉北・泉南地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438449366/l50



950 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 10:00:18 ID:ylusIwLw [ ai126202024186.64.access-internet.ne.jp ]
JR基準で考えると東岸和田駅周辺の一択だよね

951 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 10:55:43 ID:FjZPhNdA [ ftth61-89-241-144.sensyu.ne.jp ]
阪和線で言うなら、東岸和田なら朝の通勤は座れるか微妙だよ。 楽に大阪市内に通いたいなら、少し遠くなるが日根野がお勧め。 始発駅だから楽々座れるし、快速停車駅だから、帰る時もどの電車に乗っても乗り換えるなしで楽々。
あと、快速停車駅なら堺市かなぁ。三国ヶ丘も南海高野線も乗れるから便利だなー。
鳳と和泉府中はなんか過疎ってるし。
東岸和田や和泉府中から立って通勤は時間がかかり朝から疲れる。 堺市や三国ヶ丘くらいなら立っていても天王寺まで時間短いしね。
あとね、岸和田にも校区が荒れてなくて偏差値の比較的高い中学校が二つくらいある。
これは自分で調べてくださいな。
岸和田の山手地区は場所にもよるけど、住環境は悪くはないと思いますよ。

952 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 12:21:21 ID:s3qgcTDQ [ 61-205-85-25m5.grp3.mineo.jp ]
みなさんありがとうございます。
今、名前の出てきたとこあたりに住んでまして、転居先を探してます。どうせ離れるのなら岸和田もありかなぁと思いました。
通勤考えたら座れる日根野もいいのですが、定年まであと10年ぐらいなんで、微妙なところです。

953 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 16:48:35 ID:G0Cc4lRw [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
???
よう分からん。
独身で賃貸なら単純に堺か大阪市内でいいんちゃうん?
この辺り出身で親もいるからこの辺りに住みたいということ?

954 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 16:54:00 ID:uwcdMOOg [ 180-144-92-25f1.osk3.eonet.ne.jp ]
家賃なんかを考えたら岸和田貝塚はわりと安いほうじゃないかな?
関空近くなるとまた少し高くなるしね。

955 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 17:12:02 ID:ZwDQJAbg [ zaq31fa524f.zaq.ne.jp ]
定年まで10年てことは将来の体のこと考えたら
岸和田より堺以北で考えたほうがええんちゃうか
でかい総合病院もあるしいろんな個人医もある
街に出りゃいろんなもん揃うし
ぶっちゃけ堺以南は年食うと住みにくくなるで
電車に座れるだけで考えるんやったら会社近くに住んで通勤時間を減らすこと考えるのもありやと思う

956 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 20:01:41 ID:FjZPhNdA [ ftth61-89-241-144.sensyu.ne.jp ]
>>955
あんた岸和田人とちゃうやろ?
語るなよな
病院の話しといい 的が外れてる

957 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 20:54:30 ID:s3qgcTDQ [ 61-205-85-25m5.grp3.mineo.jp ]
あのー、賃貸やなくて戸建持ち家で考えてます。

958 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 22:33:23 ID:G0Cc4lRw [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
俺なら堺に戸建買うわ。
通勤近いし岸和田より水道代安いしゴミ袋自由だもの。
わざわざ岸和田にすまん。

959 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 07:42:32 ID:hTTNJ/mA [ 58-190-231-38f1.osk3.eonet.ne.jp ]
水道代は使用量によるけど
だいたい堺の方が高い

960 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 08:21:52 ID:7VYunm6w [ 180-144-92-25f1.osk3.eonet.ne.jp ]
堺市より岸和田貝塚のが総じて安いね>水道代
泉佐野以南が高い。

961 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 08:27:54 ID:7VYunm6w [ 180-144-92-25f1.osk3.eonet.ne.jp ]
ただ、岸和田は水道代と同じ位の下水道代もかかるんで単純には比較出来ないですね。

>>958
松原市も水道代えらい高いやないですか?

962 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 08:43:52 ID:t2GnWjjQ [ KD182251254002.au-net.ne.jp ]
だんじり小屋の近くだけはやめといたほうがいい。

963 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 12:20:55 ID:tqILlr1g [ pw126033017020.23.panda-world.ne.jp ]
岸和田は自転車 バイク 釣りが趣味の人にはかなり良い環境だよ。 自然の残ってる山も海も近い
あと大手チェーン系の食べ物屋 コンビニ スーパーもたくさんある。 病院も大きな総合病院が二つ それに中規模病院や個人病院 これも多い。
南北に走る道路が何本もあるから、あまり渋滞もしない住み慣れたらなかなか便利なとこですよ。

964 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 14:41:56 ID:ehYATKuQ [ sp49-98-85-80.mse.spmode.ne.jp ]
そういえば渋滞ってほとんど無いな。
一番ひどくてカンカン横のマンションから南海の高架くぐる道か?

965 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 15:27:13 ID:+UEuG6kQ [ 182-165-197-213f1.osk2.eonet.ne.jp ]
財政破綻したら公共料金も値上がりするんじゃないか?

966 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 15:36:10 ID:SeJoDsRQ [ i121-118-0-53.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
徳洲会への道、たまに混むよ

967 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 19:21:23 ID:7VYunm6w [ 180-144-92-25f1.osk3.eonet.ne.jp ]
26下り、貝塚入って3車線が2車線になってからが渋滞酷いですね。
あとは週末の南海岸和田付近とか。

968 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 19:36:53 ID:KhlOXNmw [ om126200038195.15.openmobile.ne.jp ]
>>967
だからなんな!
氏ねよ!デブ

969 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 19:54:47 ID:IS6SkfSA [ ai126196039080.17.access-internet.ne.jp ]
住むなら岸和田が魅力だと思います

970 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 19:56:22 ID:7C2ywJYw [ om126200051008.15.openmobile.ne.jp ]
アホ管理人こんなんは放置かよウケるwww

971 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 21:57:18 ID:JqnG9Gtw [ 2001:268:c02c:a028:e8fe:5ec5:de42:925c ]
フィギュアの充実したジョーシンとIMAXのある映画館と隣接価格競争が嬉しいTSUTAYAゲオと夜営業のドンキはありがたい。
大型書店とヴィレバンと古本市場とBOOKOFFさえ無くなってなければ最高のエンタメ都市だったのに。

972 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 03:06:32 ID:R2AMDdBw [ g114.115-65-149.ppp.wakwak.ne.jp ]
昔は映画館が2つあった

973 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 10:30:19 ID:ddS/Jliw [ 2400:2200:359:2a4:275:13c0:b10d:8b21 ]
>>971
ヴィレバンどこにあったの?

974 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 10:39:34 ID:LAl2n6FA [ 203-165-22-145.rev.home.ne.jp ]
トンキンマスコミのせいか岸和田って南大阪の西成みたいなイメージあったけどw
実際行ってみると綺麗な町だね
まあ柄は悪いんだろうが貧困地域ではない
これが東京にあればチャキチャキの粋な城下町みたいなイメージで情報操作するんだろうトンキンマスコミは

975 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 11:40:30 ID:y2u0mFxA [ ai126184032159.15.access-internet.ne.jp ]
当たり前だよ。
岸和田藩の城下町だもの。 貧困地帯の訳がない!
ガラが悪いと言われるのは、泉州弁とだんじりのイメージからではないかな。
まぁガラの悪い奴も居るには居るがね。
南河内方面のとある市みたいにガランガランで何もない街って感じはしなく、けっこう小洒落た店とかもあるし。 固有名詞は出さないが、大阪市内南部の超!ガラの悪さとは異質だよ。
何故、マスコミやネットで岸和田がガラの悪い街の筆頭みたいに言われるのか住民としては納得できてないよ。 個人的には。

976 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 11:45:00 ID:y2u0mFxA [ ai126184032159.15.access-internet.ne.jp ]
大阪府内には、街全体がグレーな感じのするお店も少なく古びた家ばかりあるとことか
陰惨な感じがするとことかいくらでもある
なのに、何故 岸和田は!とか言われるのかな?

977 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 12:33:02 ID:8OQwwLzg [ KD106139007164.au-net.ne.jp ]
岸和田少年愚連隊のイメージ

978 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 12:43:15 ID:EcNTlnYw [ 180-144-92-25f1.osk3.eonet.ne.jp ]
清原和博のおかげでもあり、清原和博のせいでもある。

979 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 13:53:11 ID:ha1k5NXQ [ 2001:268:c02c:b992:e8fe:5ec5:de42:925c ]
>>973
カンカンにあったね。

単にオシャレなだけじゃなくてウケ狙いの雑貨とかを集めてるの、面白かったのにな。
やっぱりガラ悪い系のドンキの方が岸和田に合ってるか…。

980 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 13:58:10 ID:8BEY95PA [ ftth61-89-241-144.sensyu.ne.jp ]
ドンキは和泉市でしょ
岸和田ではないよ

981 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 14:09:02 ID:9Pbg/Zgg [ i121-118-0-53.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
ラパークにドンキあるやろ

982 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 14:56:30 ID:ddS/Jliw [ 2400:2200:359:2a4:275:13c0:b10d:8b21 ]
>>979
思い出した
カンカンにあったね
最初ヴィレバンとわかってなかった時はやけに凝った商品ばっか置いてる店だなって思ってた
そういや泉南イオンのヴィレバンも潰れたよね

983 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 18:14:35 ID:xaLE/R3Q [ 2404:7a84:7020:9c10:4099:33b5:9769:7d63 ]
イオン泉南のヴィレッジは健在やで

984 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 21:51:09 ID:0C5REp1Q [ 2001:268:c02c:b992:d05e:17b2:92d0:3736 ]
陸王面白いな。
岸和田の足袋、流行るんじゃね?

985 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 22:36:47 ID:6C00oZDA [ 19.99.142.210.ap.mvno.net ]
忠岡、春木ちゃうせんぶうらく。
ちゃうせん。
ちゃうせん。
ちゃうせんぶうらく。

986 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 22:46:05 ID:4N3AoUvA [ ai126184045237.15.access-internet.ne.jp ]
ヴィレッジヴァンガードって面白い雑貨多い過ぎますよね
ドンキホーテは下品なイメージ強いな

987 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 22:51:19 ID:6C00oZDA [ 19.99.142.210.ap.mvno.net ]
松原、羽曳野、岸和田は堺馬鹿にしてるけど
法務局、地検、裁判所は堺やで。
単独で都市機能が簡潔せえへん。
もうちょっと立場わきまえや。

988 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 23:05:50 ID:0C5REp1Q [ 2001:268:c02c:b992:d05e:17b2:92d0:3736 ]
21世紀の今日にあってもいわれのない差別意識を持っている人が多く居ますが、そのような人は人を踏み台にしないと生きて行けない可哀想な人だと思ってあげてくださいませね(^^)

989 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 23:15:49 ID:Zq9/9IWQ [ KD182251243040.au-net.ne.jp ]
堺スレに居座ってる人が粘着してるだけ。
スルーでええんやないかな。

990 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 23:23:27 ID:9Pbg/Zgg [ i121-118-0-53.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
何で岸和田市の裁判所ってあんな半端な所にあるんやろうね

991 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 02:04:16 ID:Mli+kBsg [ sp49-106-203-169.msf.spmode.ne.jp ]
>>986 堺、鳳スレで悪名高い癌ババアは来るな。

992 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 17:56:05 ID:LB1dS1IQ [ 180-145-247-14f1.osk3.eonet.ne.jp ]
東岸和田高架、構想30年の悲願達成まで後数日

993 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 21:26:54 ID:ey0LwAtw [ ai126167192173.37.access-internet.ne.jp ]
高架駅に成ると凩も冷たくて電車の待ち時間
寒いでしょうね

994 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 21:31:04 ID:xJAxj5mw [ i121-118-0-53.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
南海の岸和田駅みたいな感じだと、夏場は地獄だけど冬場はそうでもない

995 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 22:15:34 ID:DGYVXLzg [ 182-165-147-130f1.osk2.eonet.ne.jp ]
次スレ

http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1508148816/

996 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 23:40:39 ID:gJdW8KuA [ ftth117-109-247-46.sensyu.ne.jp ]
>>994
東岸和田の踏切が開かずに遅刻しましたと言って怒られていた同級生がいたけど、ほんまに酷かった。

997 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 00:22:16 ID:7EFGtcMQ [ ai126167192173.37.access-internet.ne.jp ]
ホンマにしろアリバイ工作にしろ
もう踏切での言い訳も無理に成りますね

998 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 00:31:47 ID:NxKBohzg [ sp49-106-203-169.msf.spmode.ne.jp ]
またキチガイババアのaiがきてらし

999 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 02:17:02 ID:pYj1meHg [ sp49-98-90-161.mse.spmode.ne.jp ]


1000 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 02:19:22 ID:pYj1meHg [ sp49-98-90-161.mse.spmode.ne.jp ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05