■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆枚方市民あつまれ〜〜〜123☆
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/10/05(水) 12:24:39 ID:0d5Yj9vw [ MODERATOR ]
☆老若男女問わず語り合いましょう!
☆990になれば次スレ依頼&誘導しましょう
☆前スレ
  ☆枚方市民あつまれ〜〜〜122☆
  http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1466168104/
  http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1466168104/
  ☆北河内地域スレッドリンク集
  http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195162/l50
  http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195162/l50



797 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 14:15:00 ID:Z7jQrm1g [ 2400:2650:50c0:a800:60a9:5783:831d:ced8 ]
>>794
大体あってる 俺当時住道だったから阪奈道路が近くって良く走りに行ってた
最初は親父のコロナHTツインキャブ次がチェーサーそれから自分で買ったのが
グランドシビックSI パルサーGTIR 32GTRって具合だ
今は娘の軽だよ 32を売ってから車に興味が無くなってしまったwwwwwww

798 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 15:09:52 ID:ny8l7MEA [ em1-114-7-61.pool.e-mobile.ne.jp ]
やはり軽やんけ

おっさんwww

799 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 15:43:11 ID:TcQz/1nA [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
シビックsi〜GTRっていいですね。
枚方から阪奈道路を攻めに行くのが流行ってましたね。

800 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 18:52:00 ID:l1KxUiXw [ 2001:268:c016:4a30:6036:7cd:c740:f669 ]
俺もよく阪奈走りに行ってたわ
バイクだけど
取り締まりが凄すぎて毎回パトカーと鬼ごっこになってたけど今考えたらアホだな

801 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 19:13:46 ID:e8D+fvpw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
今でもセドリックやグロリアはあるのかな

802 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 19:15:13 ID:e8D+fvpw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
知り合いあがボロナに野ってて、色を桃色に塗り替えて、目立つなんてもんじゃない

803 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 19:57:04 ID:Z7jQrm1g [ 2400:2650:50c0:a800:60a9:5783:831d:ced8 ]
昔はキャッツアイみたいな野暮な物は無かったからね まずは低速の上り第二コーナー
のパワースライドから覚えていくんだ 勿論旧車だからヒール&トーとダブルクラッチは
必須科目だ そして阪奈道路を昇って左折して室池から163号線に抜けるまで
のラフロードでラリーごっこも良くした 阪奈の下りは流石に恐ろしかった
赤い橋の右コーナーを抜けたら直ぐにちょっとタイトな左コーナー 此処が腕の見せ所www
後は緩いコーナーをいかに直線のコースを抜けて急制動で180度コーナー
あんまり突っ込み過ぎて出口で何回かスピンしたwww
そして通称サブロクを抜けてまたスピードを乗せる 此処からは路面が悪いからトラクションが
抜けたら飛んでしまうので要注意 って感じかな〜www

804 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 20:01:26 ID:Z7jQrm1g [ 2400:2650:50c0:a800:60a9:5783:831d:ced8 ]
>>798
今の軽は足としたら最高だと思うぞ 以外に中は広いしレギュラーガソリンだし
年行くとホントATって有り難いな〜?wwwwww
さらに燃費はチューンドRからは想像も出来ない低燃費

805 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 20:54:02 ID:0ZieSbiQ [ 60-57-61-33f1.osk2.eonet.ne.jp ]
インテグラとか結構人気あったな
山下達郎の曲をCMに使ってた頃

806 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 21:38:04 ID:TcQz/1nA [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
枚方〜田辺へ行く307号線はなかなかの走りスポットですな。
※注 制限速度で走りましょうw

807 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 21:41:34 ID:FYN4gARw [ 2001:240:2a6f:a200:7005:559a:1685:ad37 ]
岩船とか走り屋多かったよね

808 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 21:41:35 ID:TcQz/1nA [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
セドリックやグロリアの後継車はフーガらしいよ。

セドリック&グロリア、 レビン&トレノ、 ノア&ヴォクシー、等々トヨタって兄弟車出すの好きやね。

809 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 21:46:27 ID:TcQz/1nA [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
しかし枚方市はたいがいのディーラーがあるのはありがたい。
1号線&307号線のクボタの通りはディーラー&中古屋だらけやし。

810 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 21:50:22 ID:kjz90kCw [ ai126173189095.46.access-internet.ne.jp ]
セドリック&グロリアって日産やんけwww

811 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 21:54:20 ID:UUj5Ggfw [ softbank220033240003.bbtec.net ]
シーマとシルビアとルーチェを足しておきたい。
マークUとチェイサーが出てるのでクレスタも。

812 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 23:27:49 ID:F8M8NSrg [ ntsitm358163.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
車種レスはまだ続くのか?

813 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 23:39:37 ID:A2g4jUIg [ 60-57-57-190f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ひらつーで枚方名物募集してるけどどんなのが出てくるんだろな
多分ひらかたパークが1位だと思うけど

個人的には
大阪・京都間を手軽に行けて、買い物・娯楽に困らない
それでいて東には山間部があるこの立地が気に入ってる
人口も40万居る事も1つ
高槻の方が便利と言えばそうかも知れんけど
輩出国会議員がアレだからなw

住みやすい街だと思うよ

814 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 00:36:31 ID:6Iz1ZHQQ [ 121-84-131-32f1.osk2.eonet.ne.jp ]
俺は独身だからよく分からんが
住みやすさというか衰退せずに
やってくのは
子供を育てやすい環境かどうかが
一番大事な気がするなあ

815 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 00:55:12 ID:u0Osvffg [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>810 ほんまやw

>>814 枚方市は待機児童数が0というのはまだいい方かも知れませんね。

816 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 00:58:38 ID:u0Osvffg [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>813 枚方名物はひらぱーとT-SITEが首位になりそう。

地元に遊園地があると言うのは今では凄い事だと思う。
特にUSJが出来てから関西は遊園地が壊滅状態だし。

しかもひらぱーは日本で最も営業年数が古くて、日本最古の花やしきを抜いて今や日本一ですしね。

817 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 10:08:49 ID:BDfAdU7g [ 119-229-40-28f1.osk2.eonet.ne.jp ]
花やしきは戦争が途中に入って、一時営業を停止したけど、
ひらパーは、連続して営業してる年数が日本一とか聞いた事がある。

818 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 11:39:51 ID:gf1o9qMQ [ ntsitm358163.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
単に長けりゃ良いのか?w

819 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 12:09:00 ID:eFt/Ytsw [ ai126251010060.23.access-internet.ne.jp ]
豪華施設ジェットコースターを有した名だたる遊園地が廃業して

しょぼいひらぱーが残る

なんだかなwww

820 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 14:48:03 ID:u0Osvffg [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
リニューアル繰り返すひらぱーも結構楽しめますよ。
子供出来たから10年ぶりに行ったら変わり過ぎてて驚いた。

821 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 15:19:11 ID:6Iz1ZHQQ [ 121-84-131-32f1.osk2.eonet.ne.jp ]
猿山もびっくりハウスも菊人形もないんじゃ何の思い入れも持てない知らない遊園地だしなあ

822 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 15:33:03 ID:7eg00aOQ [ 116.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
まあそういう顧客層に向けていてじり貧になったから方針転換して成功してるわけだしな

823 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 18:41:35 ID:u0Osvffg [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ひらぱーは遊園地以外にも夏はプール、冬はスケートやスノーランドがあるのもいい。

824 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 18:46:43 ID:tktJmhpA [ 60-57-57-190f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ひらかたパークはみさと公園同様、
USJにやられた関西遊園地の残存者利益を享受してるな
USJ違って気軽に行ける

でも、昨今の人気でタダ券で入れない様になった
菊人形やプールやスケート等季節に応じて
新聞購読してたらタダ券貰えてたのに

825 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 18:50:55 ID:wzSOub0w [ FL1-125-195-35-189.osk.mesh.ad.jp ]
USJは最近ほとんど日本のアニメ・漫画・ゲームキャラクターばっかになってしまったな

826 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 20:19:24 ID:u0Osvffg [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
USJを大改革した人がもうやめてしまったからこれからどうなるか。
でもマリオのアトラクションが出来るのは楽しみ。

827 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 20:33:52 ID:2mf38c9Q [ KD182250246238.au-net.ne.jp ]
>>825
それで入場者数が増えてるならそれがニーズって事だね

828 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 21:18:33 ID:0OO4NtNA [ p1700024-ipngn200304osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
USJは入場料を30%程値上げしてるんだし、敷地面積とアトラクションを30%増やせ

829 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 22:00:32 ID:HckZOhWA [ softbank126087235201.bbtec.net ]
>>828
あんたにはわからんかも知れへんけど、
ハリーポッターは世界じゅうからやってくるクオリティ。
スレ違いやし、入場料増したから増せ!って
牛丼とは違うねんwww

830 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/16(月) 09:59:41 ID:e5RTs+Fg [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ひらぱーのイルミネーションめっさ綺麗ですね。

イルミ好きなので、なばなの里などイルミスポットは色々行った事がありますが、近場でこれだけやってくれたらいい方ではないでしょうか。

831 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/16(月) 10:29:26 ID:ZEBHPSaA [ softbank220034034005.bbtec.net ]
パチンコ屋の電飾みたいなので、イルミはきらいです、ろうそくをともすほうがいい

832 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/16(月) 11:00:25 ID:39/kFCIg [ ntoska103121.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>830
ひらぱーのイルミは毎年電球の数増やしてるんだよね
今年の中之島のがイマイチだったから行ってみようかな

833 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/16(月) 17:36:08 ID:e5RTs+Fg [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
観覧車から見下ろすとまた綺麗です。

834 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/16(月) 17:43:14 ID:4kiI6pbg [ FL1-125-192-174-207.osk.mesh.ad.jp ]
17:00の点灯の瞬間を観覧車から見ようと5分前まで乗り場で待っていたら、
同じこと考える人が集まってきて焦ったよ。

835 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/16(月) 21:43:51 ID:dgnCKziw [ FL1-125-195-35-189.osk.mesh.ad.jp ]
タイガーオート跡のアルファオート
看板もできてるしオープンも近いな。
シャッター下スペースにたくさんバイク置いてあったわ

836 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/17(火) 07:20:07 ID:gE6lHYIw [ 2400:2650:50c0:a800:70dd:98a8:39cf:b2a ]
>>835
ただで宣伝しようなんて厚かましいんじゃないか?wwwwwwwwwwwww

837 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/17(火) 08:34:00 ID:E8ZoqfSg [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ニトリモール枚方のやすとものどこ行こ!面白かった。
今回のちょいすにコーナンが入ってたのがいい。

やすともってこの番組の為に独断でCMを多数断ってるってのがまたいい。
目先のお金より大切にしたい物があるって言ってますね。 
確かにCMのしがらみが無いと色んな商品を偏りなく推せますからね。

838 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/17(火) 17:00:09 ID:SgBxnt5Q [ FL1-125-192-174-207.osk.mesh.ad.jp ]
隣の八幡市だけど

厄除大祭焼納神事1月19日(木)10時から
大きく立ち昇った炎にて清められた当宮特製の「厄除餅」が先着1,500名の方に振る舞われ、
毎年長蛇の列とともに境内が賑わいます。
http://www.iwashimizu.or.jp/event/schedule_more.php?seq=564&y=2017
http://www.okeihan.net/navi/event/detail.php?eventno=34

「宇治・伏見1dayチケット」土居〜橋本、宮之阪〜村野発800円
http://www.keihan.co.jp/traffic/valueticket/ticket/ujifushimi1day/
通常運賃:枚方市〜男山山上 往復940円

839 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 18:22:21 ID:4ox2fytQ [ FL1-125-195-35-189.osk.mesh.ad.jp ]
市駅周辺の時間貸し駐輪場にバイク置くのに利用してるが不正駐輪多いな
チェーンをタイヤ等に通して駐輪せずにハンドルに乗せてるだけの奴とか

840 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 19:38:26 ID:w+OIysMg [ KD182251255036.au-net.ne.jp ]
きっと、慌てててロックするのを忘れてるんだよ。
チェーンをタイヤに通してロックしてあげようよ。

841 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 20:50:19 ID:WtfraSyw [ sp1-79-76-19.msb.spmode.ne.jp ]
老人を昼間だけデイサービスに預けたいけど、
どこかおすすめはありますか?

842 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 21:30:04 ID:4ox2fytQ [ FL1-125-195-35-189.osk.mesh.ad.jp ]
>>840
次してみるわ

843 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 21:57:49 ID:nqlv06jw [ 121-84-128-160f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>841
老人って、、(;`Д´)

844 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 22:42:40 ID:WtfraSyw [ sp1-79-76-19.msb.spmode.ne.jp ]
ゴメン、高齢者ですね。
失礼しました。

845 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 07:51:40 ID:YI0BYlCA [ sp49-98-53-198.mse.spmode.ne.jp ]
枚方市駅近くのバイク駐輪場
大型バイク用の駐輪場所に、出入口に近いからって50ccバイクを停めてるバカが多いんだよ
奥の方に空きスペースめっちゃあるのに何でそこおくかなって
ビッグスクーターは停めるとこが少ないのに本当に困るわ

846 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 09:27:55 ID:lSgrrzXQ [ softbank220034034005.bbtec.net ]
>>841 いいとこは満員ではいれず、空いてるとこは何かが不満足
ご飯が若者用並みに固いとか、基本がわかってない施設が多い
老人用にふにゃふにゃに炊くべきなのに、職員も食べるからおかずも若者用の
固いのを作る傾向がある

847 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 14:14:39 ID:/njE4IrA [ FL1-125-195-35-189.osk.mesh.ad.jp ]
>>845
イオンの西側はよくそのケースある
この前見たのは大型バイクの場所に子供用のシートを前後に載せてある自転車が堂々と停めてた

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05