■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
西区九条 〜21スレッド目〜
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/09/23(金) 02:09:00 ID:KzVxPq6A [ MODERATOR ]
前スレ
西区九条 〜20スレッド目〜
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1441185151/
大阪市北西地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438194666/l50



409 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/03(水) 15:32:05 ID:lEA/ES0w [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro09.ezweb.ne.jp ]
けど僻地すぎて本気で他人とリモホかぶりがままある(笑)

410 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/03(水) 19:28:25 ID:sMqjs0eQ [ ntoska124211.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
草生える

411 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/03(水) 20:04:29 ID:sMqjs0eQ [ ntoska124211.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>407 >>395 見てからそのコメント見直してみて
俺をネット弁慶って言ってるみたいだけどID:103.5.140.142がネット弁慶に早変わりすると思うよ

412 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/03(水) 23:50:12 ID:+z12qzoA [ zaq771984b9.zaq.ne.jp ]
九条新道に川に架かる花園橋があったらしいけど
現在の吉林菜館〜玉出の間あたりかな?

413 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/04(木) 11:41:19 ID:cLtv7KgA [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro13.ezweb.ne.jp ]
>>411
ちゃうちゃう 私は貴方を指してないよ 一般論

414 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 01:06:58 ID:bh+5SEXg [ KD106154018166.au-net.ne.jp ]
あちこちでポテチが不足気味で
ジャパンにあるSUGIって書いてあるやつ大丈夫かなーと思ったが買ってみた
このテのポップコーンとかでいい思い出ないけど

でもこのポテチの味はけっこうイケんじゃね?と裏見てみたら
あくまで製造はカルビーだったのね

415 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 02:38:06 ID:IQtmzhyw [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro14.ezweb.ne.jp ]
うちチップスター派やから潤沢にある

416 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 16:53:19 ID:3H3XbHnw [ sp49-96-7-158.mse.spmode.ne.jp ]
服が嫌なのにフクイヤてなんやねん

417 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 18:28:50 ID:xY+7z9qw [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro09.ezweb.ne.jp ]
麩食いや(´・ω・`)

418 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 22:53:16 ID:xY+7z9qw [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro15.ezweb.ne.jp ]
楽天デリバリーから注文できるナマステてインド料理屋の

トマトオムレツめっちゃ美味しかった

あとグアバラッシーも高いおもたらめっさでかいカップやってめっちゃ美味しい
またたのも

419 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 22:46:08 ID:pXXrXerw [ hcc029185.bai.ne.jp ]
九条に住んで25年くらい経ちますが、この界隈の若者って随分質が良くなりましたね
カツアゲしない、万引きしない、キレて暴力ふるわない、親父狩りしない、集団でバイク暴走しない
まあ当たり前のことですけど…
ゆとり教育ってやって正解だったんだなって今になって思いますね

420 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 23:37:16 ID:a6dXqDHQ [ M014008130224.v4.enabler.ne.jp ]
全国的にそうなんじゃないですかね
アメリカでやった調査で、テレビゲームの流行の後、若者が外に出なくなったから非行がすくなくなったそうです

421 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 02:55:24 ID:ipje+IDA [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro01.ezweb.ne.jp ]
子供自体が減りすぎて
喧嘩ができるほどの人数そろわへんのちゃうか

422 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 06:26:17 ID:qR2h6qrA [ 121-81-62-205f1.osk1.eonet.ne.jp ]
そのことが、「ゆとり教育の成果」であると断定できる根拠は?

423 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 07:07:43 ID:Rww3YgcA [ c3tpjJ4c1AXgbOkA.nptky104.jp-t.ne.jp ]
ゆとりというより時代だよ時代の流れ 俺は30半ばだけど何でもゆとり世代がどうとか決めつけるのは好きじゃない

いつの時代も若者をそうして例えたものだよ

424 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 07:13:02 ID:ipje+IDA [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro10.ezweb.ne.jp ]
せやんな 田舎の押し入れからでてきた40年前の雑誌にも
最近の若者がうんたらて書いてたわ
めっちゃ戦後感満載で面白かった

425 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 07:13:48 ID:tZIqVz3w [ 121-87-153-245f1.osk2.eonet.ne.jp ]
まあ、それだけ情報化により選択肢が増えた弊害とも云える。
昭和はアナログしか出来なかったのが平成でデジタルになり
現在は監視社会だから・・・以下略

426 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 07:39:06 ID:nk6HoYWQ [ KD182249244026.au-net.ne.jp ]
九条もバブルの頃は自分勝手な不良連中ばかりだったが、あれはなんだったんだろうな
中学高校で遊びほうけて、就活も勉強もせず当たり前のように正社員で入社するやつばかりで
今思うとめちゃくちゃなやつばかりだったな
まあ俺のことなんだけど

427 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 08:58:54 ID:ipje+IDA [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro08.ezweb.ne.jp ]
ほんなんいうたら、野田に住んでるいとこのばあちゃん90歳が女学生の頃は
九条いうたら心斎橋、梅田に勝るくらいオシャレファッションな洋装店や雑貨屋さんあったから渡し乗って買い物連れてもらうのが一番の楽しみやったんやて。
市岡パラダイスがあった頃と時期かぶるんかも。

428 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 11:13:21 ID:ipje+IDA [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro16.ezweb.ne.jp ]
>>426
多分それは九条に限らず全国的にそんな時代やったかと

429 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 11:21:30 ID:J4IAooOA [ KD182251251038.au-net.ne.jp ]
昔々、我々の3学年上ぐらいまでは、全国的な不良ブームだったこともあり西中もかなり荒れてました。
我々が入学する数年前にも、鼻にティッシュ詰めて火点けたとかで鑑別所へ送られたとニュースになった先輩とか、
一人で他校の生徒と喧嘩して15人倒したと言う、半ば都市伝説のような逸話を持った先輩とか居た。
小学生の頃、新勢湯のサウナでその先輩がヤーさんにスカウトされてる場面に遭った事もある(笑)
我々が入学した年の3年が無茶苦茶で、卒業後は平和になりました。一個上の先輩とか大人しかった。
我々はヤンキーブーム終焉の過渡期に居ました

430 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 13:10:12 ID:UAAkC2mQ [ 113x32x44x202.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>429 
昭和何年の事?

431 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 16:00:23 ID:ipje+IDA [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro15.ezweb.ne.jp ]
>>429
我々言われても誰や(*´∇`*)

432 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 18:44:43 ID:Bg/vVvWg [ KD182249244022.au-net.ne.jp ]
おーちゃんって呼ばれてたヤンキー知ってる人いる?
弁天町でメンチ切られたとかでサラリーマンをナイフでメッタ刺しにしたやつ

433 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 20:29:08 ID:c4Kcj8XQ [ 2403:99dd:6fe8:ed00:f1a1:d89a:c358:a826 ]
>>429
昭和40年前後生まれか

434 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 01:07:08 ID:0A35sjCA [ 240b:253:8d40:a00:90d5:4e6c:8c8e:b8a5 ]
九条駅前のメガホンおばさん復活しとった

435 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 12:06:15 ID:r5S9GDCQ [ p1116-ipbfp2501osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>433
  ちゃうわ
>>429
 昭和46年前後やで  どや??

436 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 12:22:21 ID:j5pqhTdQ [ KD106139003014.au-net.ne.jp ]
単に此花区が寂れてるだけやろ

437 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 18:42:35 ID:7JxeHgXw [ p1161-ipbfp1701osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
大正銀行の近くかな?
http://www.ytv.co.jp/press/kansai/D15980.html

438 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 20:52:47 ID:8HrFdxFQ [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro15.ezweb.ne.jp ]
此花は桜島再開発でブイブイいわせてるで ホテル新たに二棟にショッピングモールにスーパー銭湯できる、Zeppは開業済み

439 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 12:17:29 ID:T3OAJCKQ [ KD182249244003.au-net.ne.jp ]
阪神と地下鉄の連絡口で、毎週水曜朝にメガホンもって喚いてる人いるけど、何が目的なん?

440 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 12:55:55 ID:JKKFQLyg [ 121-81-62-205f1.osk1.eonet.ne.jp ]
何をわめいているの?

441 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 17:27:26 ID:wt26GkuQ [ 180-042-207-164.jp.fiberbit.net ]
九条にも大正の乃ノ家さんみたいな
やきとん屋さんが出来ないかなぁ。

442 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 23:24:32 ID:Wu5H9jtA [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro14.ezweb.ne.jp ]
麺ヒーローの餃子無料券4/28までのチラシ入ってたん今日気づいたわ…

けど九条まで出前きてくれんのしらなんだから嬉しい(*´∇`*)

お店禁煙ちゃうからいかれへんけど
鶏白湯ラーメン好き

443 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 23:48:48 ID:uHP580hQ [ 180-043-254-215.jp.fiberbit.net ]
麺ヒーローって出前もしてくれるんや
近所やけど、食べたことないなあ

444 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 04:54:10 ID:51nrhS5w [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro13.ezweb.ne.jp ]
サイトあるんかな

なんか電話注文のみな雰囲気

明日早速たのもかしら

445 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 01:11:52 ID:PzZpUN0A [ 240b:253:8d40:a00:5cf8:4363:9a82:bd35 ]
>>440
あれ日本語じゃ無いよな
何言ってるか分からん
側におっ立ててる旗も真っ赤で不気味だ

446 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 10:30:00 ID:+lCcZR5g [ bai6f43af9c.bai.ne.jp ]
chong ching chang ここ数年増えすぎてとても心配

447 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 15:41:14 ID:u9Sy4/0A [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro03.ezweb.ne.jp ]
薬師丸ひろ子の声で再生されたら四十路以上確実

448 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 18:32:42 ID:v5169vdw [ 180-042-207-164.jp.fiberbit.net ]
CCエンドで味の素の冷凍のスパイス香るドライカレーと
コクが豊かなチキンライスを95円(税別)で売ってた。
賞味期限は7月なのでまだまだいける。

449 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 18:41:05 ID:crJnl6DA [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro11.ezweb.ne.jp ]
>>448
ありがとうε=ε=┏( ・_・)┛

450 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 22:39:11 ID:crJnl6DA [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro01.ezweb.ne.jp ]
徹夜明けで寝落ちしてた(ρ_;)

451 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 02:38:45 ID:+la45SGw [ em119-72-193-136.pool.e-mobile.ne.jp ]
400
おい、田舎モン、何が「いくら」でも、じゃ
大阪は「ナンボ」でも、と言うんじゃ、バカタレ!

452 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 02:41:48 ID:+la45SGw [ em119-72-193-136.pool.e-mobile.ne.jp ]
403
なにが「行っちゃう」なあ、じゃ
バカタレ
それは、「東京、江戸下町言葉」じゃ!
アホンダラ!

453 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 02:46:35 ID:z1pmPjyw [ em119-72-194-146.pool.e-mobile.ne.jp ]
昭和40年でも、46年でも、そんなモン、ワシらからしたら「正味の鼻タレ」世代や

454 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 04:15:09 ID:/z7sIoNA [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro12.ezweb.ne.jp ]
イオン行くたびにおばあちゃんの顔見知りが増えて
九条ヌクモリティに癒される福島区出身の新人三年目九条民

なんでかしらんけど、おばあちゃんが声かけてきてくれて話が盛り上がる(笑)

455 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 04:22:44 ID:/z7sIoNA [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro07.ezweb.ne.jp ]
せや、こないだ南小の前の雨水排水口に泥たまって雑草だらけなん
水道局いうたん連絡あらへん(`・ω・´)
大丈夫なんかあかんのんか気になる

もしあかんのなら、気いつけてみてみたら
そこいらじゅう雨水排水口に草みっしり生えてる(`・ω・´)

配管より下に枡があってそこに土貯まってるだけで大丈夫なんかしらんけど、そうやとしてもそれは洪水時に泥まじりの濁流に対応するためちゃうん(`・ω・´)
やっぱり気になる(`・ω・´)

九条は内水氾濫でもかなりの浸水被害想定されてるのに(`・ω・´)

最大能力で排水ができるかどうかで浸水高全然ちゃうんちゃん(`・ω・´)

また電話せな

456 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 04:25:20 ID:/z7sIoNA [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro01.ezweb.ne.jp ]
>>452
せやけど、若い子はいろんな方言まぜこぜ多いで

あとほんまに多地域からの転入さんかもやし

もしそうならそないな言うたらいけずやわ

457 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/26(金) 02:05:42 ID:uQ//nH6A [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro15.ezweb.ne.jp ]
八紘一宇碑のとこえらいキレイにしたんポケgoのおかげかな(笑)

458 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/26(金) 19:51:22 ID:IhlnZ2kw [ hcc029185.bai.ne.jp ]
>>457
そもそもあの周辺の汚い店?は営業してるんだろうか
長年の疑問だわ

459 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/26(金) 22:42:59 ID:uQ//nH6A [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro12.ezweb.ne.jp ]
>>458
とりあえず深夜に開いてるのみたことないw

今年は紫陽花当たり年なんやろか

どこの紫陽花も蕾めっちゃようけついててしかもでかい

楽しみやわ(●^o^●)
早咲きはもう満開のもちらほら

紫陽花植えてるお宅多くてめっちゃ嬉しい

しかもいろんな品種
うちは多分、墨田の花火か胡蝶の舞いうやつ(●^o^●)

グルメシティで名無しで安く売ってて一目惚れで買い占めた
淡い水色と白とグリーンのめっちゃ好みの色

しかし咲いてた花、一株以外は全部ドライフラワーにしちゃったから

今年は一株だけお披露目(●^o^●)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05