■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【まだまだ】和泉市 Part 36【まだまだ発展中】
327 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 15:28:32 ID:zT6fEaug [ ngn2-ppp2624.osaka.sannet.ne.jp ]


大阪府和泉市の集合住宅で何者かが上階からボウリングの球を投げ落としたとみられる事件があり、
大阪府警が殺人未遂の非行内容で、小学生3人から事情を聴いていることが17日、捜査関係者への取材で分かった。

現場の団地は11階建てで、1階では郵便局やレストランが営業。
団地の隣にはスーパーもあって人通りは多い。

328 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 16:40:34 ID:YonR4ZpA [ 240f:90:baf:1:b828:f49d:5a67:e21 ]
ああ、あそこか。納得。

329 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 17:44:23 ID:tI434Y0Q [ softbank219023082012.bbtec.net ]
どこ?
ボーリングの球が降ってくる団地ってすごいな笑

330 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 17:50:39 ID:ATbSlSWg [ 2400:4124:99f9:800:2544:9058:5f0c:db89 ]
放火に殺人未遂か
荒れる小学生・・・

331 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 18:24:40 ID:npajgtEQ [ pl7437.ag5354.nttpc.ne.jp ]
小学生のガキがボーリングの玉を落とすとか
鶴山台らしい事件やなぁ。
あそこの団地に住んでたことあるけど、
自転車置場にチャリンコ(MTB)おいてたら、
空気抜かれてたり、低レベルなイタズラがようあるわ。

MTB朴っていくんやったら、金になるから、
わかるんやけど、
ただ空気抜くとか、前輪外すとか金にならん、 
何がしたいか解らん悪戯がようあんねん。

332 名前: 331 投稿日: 2017/05/17(水) 18:26:46 ID:npajgtEQ [ pl7437.ag5354.nttpc.ne.jp ]
だから、あの団地の住人、
自転車置場にチャリンコ置かんと
入口においてあるやろ。

あれ、自転車置場に置くと、
置場が死角になってたりして、
ガキが悪戯しやすいからやねんなぁ。

333 名前: 331 投稿日: 2017/05/17(水) 18:30:54 ID:npajgtEQ [ pl7437.ag5354.nttpc.ne.jp ]
まぁ、ちょっと前に新しくできた鶴山台団地近くの
北部リージョンセンターの図書館で
何も言い返してこーへんスタッフに対して
輩吠えまくるガキとか、よう見かけたわ。

まぁ、低レベルなんは、
なんも鶴山台だけやのうて、
泉州地方、ひいては大阪南部、
ていうか大阪(一部除く)はどこも似たり寄ったりやけどなぁ…

334 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 20:23:36 ID:7sjHJNAA [ 2400:4124:ab93:9900:54cc:e320:2655:45 ]
どうしてもJR沿線はなぁ

335 名前: 誰やねん 投稿日: 2017/05/17(水) 21:50:47 ID:MwUG3vqA [ softbank126059188157.bbtec.net ]
>>319
ニチイはあったけど、食品はトリオトやったんやで。

336 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 00:55:52 ID:8jwLfEXw [ w0109-49-135-9-2.uqwimax.jp ]
名前出せよ こんなクソガキ
一家揃って 出て行けや

337 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 03:52:11 ID:fmDpDgRg [ KD182250251226.au-net.ne.jp ]
日本におったらあかん子供やな。
メキシコ送致でカルテル入りや。

338 名前: 331 投稿日: 2017/05/18(木) 05:47:59 ID:MLrgMSiQ [ 33.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
まぁ、人にボーリングの玉当たって、
死んだりせんで良かったと思うわ

339 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 07:51:12 ID:ABSzqhyA [ 182-164-132-212f1.osk2.eonet.ne.jp ]
どこの小学校の子ら?

340 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 09:12:25 ID:4y8oytHQ [ 2001:268:c02b:8cbf:fc20:c7e6:487e:a6be ]
北か南やろ

341 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 10:24:42 ID:abwEOWog [ KD182251251044.au-net.ne.jp ]
人に当たったら大変な事になるかも。と考えるのは当然として、
ボールが家にあるって事は家族の、多分親のマイボールだろう?それを落とすと、割れるか無茶苦茶傷つくだろう。
するととんでもなく怒られるだろう。だからやめとこうとかそっちの想像力も無いのか。
または割れたって叱らないだろうと思わせるような親なのか
近頃は子供がスーパーとかで走り回ってても叱らない親も多いからな

342 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 11:30:09 ID:BsT816Zw [ KD119104152143.au-net.ne.jp ]
将来は鉄球兄弟になるんか?

343 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 12:08:23 ID:cc+Kxhwg [ KD182251251012.au-net.ne.jp ]
北か南?もしかして信太やったってことはないの?

344 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 13:44:26 ID:gVgTgCMg [ KD182251250037.au-net.ne.jp ]
鶴山台の子だったら北か南になるはずと思って調べて来た
http://www.city.osaka-izumi.lg.jp/reiki/reiki_honbun/k221RG00000219.html

345 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 14:19:57 ID:Jb3LgzQQ [ softbank220034034005.bbtec.net ]
あそびのやり方を教えてもらってない貧しい子なのかな
スーパーに来て初めて遊べる空間ができる環境の子どもたち

346 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 20:30:43 ID:6GY4QsEA [ FL1-119-239-3-66.osk.mesh.ad.jp ]
あの辺の子ら、夜になってもスーパーの周辺でたむろしてるよね、家に居場所がないんかな?

347 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 02:24:45 ID:/rIugxKg [ 180-145-53-30f1.osk3.eonet.ne.jp ]
一昨年の夏も寝屋川で小学生が誘拐殺人されてたし、
小学生が深夜に外出することじたいろくな事にならない。

348 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 09:56:22 ID:/d1t1RkQ [ p73184-obmd01.osaka.ocn.ne.jp ]
スーパーって、デーリーカナートか。

349 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 12:05:58 ID:E0VSM93A [ KD182251251039.au-net.ne.jp ]
和泉市の小学生どないなってんねんクソガキが
http://www.sankei.com/smp/west/news/170511/wst1705110059-s1.html

350 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 15:39:32 ID:8m19xtrg [ 182-167-48-198f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
お願い
信太小学校の運動会 5月28日にあります。
そこで、全て門を開放する運動をおこなっております。(信太小学校には、四つ門があります。)
高齢者、障害者、など、入り口が一つのため、大変不便を感じております。
子ども達の元気な姿を見たいだけなのに、、、

351 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 15:48:31 ID:8m19xtrg [ 182-167-48-198f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
上記の件、何卒、皆様方のご協力よろしくお願い致します。

352 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 20:09:22 ID:Yc+ZPyAw [ om126237042055.9.openmobile.ne.jp ]
個人的にはセキュリティの面からいって門の開放はひとつがいいと思います
運動会のように外部の人間がたくさん入ってくるような場合は入口をひとつだけに制限して
出入りのチェックを厳しくすべきです

もっと言えばあらかじめ一人ずつ入校証を配布して持ってない人は入れないようにするとか

高齢者等への配慮も大事でしょうが、最優先にすべきは子供達の安全ですよね

353 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 20:31:11 ID:ibKV33ng [ sp49-98-89-75.mse.spmode.ne.jp ]
>>352
だよね
安全面から考えて有り得ない

まあ、この運動している方が自費で全ての門に警備員付けて名札チェックするなら問題ないと思うけど

354 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 20:34:06 ID:gpHrVP1Q [ KD113153136142.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ボーリングの犯人は南小

355 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 09:00:22 ID:8OxmRKXA [ 182-167-40-78f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ご意見ありがとうございます。私しも、上記意見にはさんせいです。
がしかし、
すいません。
説明不足でした。
信太小学校の門では、チェックはなし、入館証もなし、誰でも出入り自由なのです。
因みに警備員は、制服をきてますが、シルバーの高齢者や、アルバイトのお兄さん。
このような状態ですので、門の開放を望んでいるのでございます。

356 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 06:46:20 ID:kcUBJt1A [ sp49-104-61-122.msf.spmode.ne.jp ]
信太小学校では入館証もないの?

子供達が危険

警備員がいるからこそ入館証は必要だと思うな
子供の安全を第一に考えるならね

357 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 18:29:15 ID:6e36mGhA [ FL1-119-239-3-66.osk.mesh.ad.jp ]
入館証なんかやっても、府警がそもそもDQNだらけやしw

358 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 19:54:36 ID:qUJHUJPg [ softbank219023082012.bbtec.net ]
市長選って辻さんしか出ないんでしょうか?
自分は辻さん以外の人に投票したいと思ってるのですが。。。
なにしろ市役所移転の住民投票反故にした人ですからね

359 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 20:21:00 ID:vbllENpg [ 182-165-46-16f1.wky1.eonet.ne.jp ]
反故にしたってどういうこと?

日本語大丈夫かな?

決まりに従ってるだけやん。
気にいらなかったら、条例とか変える運動したら?

360 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:10:47 ID:4N7n3kUA [ 182-167-38-57f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
住民投票はするが、結果を問わずに
現地建て替えをするって明言してたんじゃないの?

寝返った市議も含め、利権誘導、民意無視の姿勢は腹立たしいがな

361 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 02:11:31 ID:TH0GmE9g [ 180-145-53-30f1.osk3.eonet.ne.jp ]
結局維新も出さずじまい

362 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 09:05:09 ID:86ruU5XQ [ 2400:4124:a34e:cf00:5dbf:7757:a20:2f5d ]
反故にしてないよね
もとから3分の2以上の同意があれば移転って話だったよ
住民投票の結果は移転賛成派過半数超えたけど3分の2に達しなかったから移転は無し

363 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 12:14:14 ID:hJiOF62w [ KD182250246040.au-net.ne.jp ]
過半数がー、と言うなら、直接民主主義にしないと、

364 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 02:20:52 ID:sje6fwxg [ 180-145-53-30f1.osk3.eonet.ne.jp ]
3分の2という条件そのものが恣意的というか最初から不利という
意見はあったね。
投票になるなら白票という投票行動もとれるが、今回は無投票では?

365 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 07:12:40 ID:SuA7ioIQ [ om126186193003.7.openmobile.ne.jp ]
現地での建替えに固執していたように感じた

そもそも市民と向き合う市長なら過半数を超えた民意を無視することはできないと思う

住民投票の結果を受けて、今後も過半数の市民に対して真摯に説明して理解を求めていく
とでもコメントなり出してれば印象が違ったんだろうか

対抗馬が出て、その人がよっぽど変な人でない限り移転賛成派は現市長には入れないよね

366 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 07:38:29 ID:t4lL/law [ 2001:268:c02b:8523:c5c5:a7d6:1ce4:2ef8 ]
このスレから誰か出て〜

367 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 08:52:49 ID:Ldq3ewAA [ softbank219023082012.bbtec.net ]
市役所に移転賛成した人は今回辻さんには投票したくないはず
少なくともだれか対抗馬立ててほしい
移転賛成派の票は小さくないと思うんですが

368 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 09:49:26 ID:VLPqyQ+Q [ KD106161162237.au-net.ne.jp ]
辻市長は、名古屋河村市長のマネをして【市民税10%減税!】で当選したけど、
1年限定の5%減税をしただけやのに、なぜか再当選したんだよなw
前回の市長選:投票率41%…低いな。

>>359
住民投票条例 第24条 「市議会及び市長は、住民投票の結果を尊重しなければならない」

本来なら行政側は結果を尊重し、速やかに和泉中央移転の手続きを行い、
その上で、議案提出のうえ、議会が2/3以上の賛成で決定になるはずが、
なぜか市長は2/3以上の住民投票の結果が無い限り、行政側から庁舎移転の手続きは取らないと言ったw

※憲法改正でも、国民投票(過半数)・議会(2/3)で決まります。

369 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 11:20:55 ID:dBzwSwLA [ ntoska514137.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
そろそろこっちでやってくれ

自治体の行政・政治家・選挙情報を語るスレ【大阪板】 Part13
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1487834681/

370 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 15:12:27 ID:j6s1SHIA [ softbank220018146072.bbtec.net ]
>369 えっ、なんで?

371 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 15:32:57 ID:5EjEdahw [ sp49-104-29-81.msf.spmode.ne.jp ]
和泉市市長
市役所移転問題

和泉市民がこのスレで語るのは当たり前でしょう

372 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 18:12:44 ID:AMpefdEw [ AVI1HZs.proxybg015.docomo.ne.jp ]
もっとライトな話題がしたいんじゃないの
政治の話はほどほどがいいと思うけどね

373 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 21:17:06 ID:JSo7oukA [ zaq31fa9125.zaq.ne.jp ]
市民にとって市政に関心を持つのは当然のこと。 市庁舎問題だけでなく、現市長の4年間の実績に市民がどう思っているか、そのためにも無投票とは残念。

374 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 21:37:33 ID:MJmJ15og [ KD106161175082.au-net.ne.jp ]
告示日(28日)前の今だから、ここで話題になるのは意味があると思う。
否定的な人は、選挙の日程を把握してるんだろうか?

375 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 13:06:43 ID:hBlZ4DQQ [ 2400:4124:a34e:cf00:ac0e:cd52:afc8:8611 ]
>>369のスレ見てみたけど話題の中心は大阪府政・大阪市政で
そこでローカルな和泉市政の話は、しにくいわ

376 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 16:33:46 ID:kiyUlhBA [ sp49-104-29-81.msf.spmode.ne.jp ]
和泉市民なら市政に関心あるしここスレがベストでしょう

結局市役所移転は宙に浮いたままなの?

377 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 16:55:44 ID:/+d/7Rdg [ ntoska514137.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>375
しにくいっていっても一応ルールだから
別に絶対政治の話するなってわけじゃなく
こうやって政治一色になるからそのスレができたわけで
自分が市政の内容に気に食わない部分があるからと言って
共有の場で作られたルールは遵守するべきでしょ

まあ管理人が変わったから案外スルーかもしれんけど
前の管理人基準だとアウト
管理人が良いって言うなら何も言うつもりはない

378 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 19:27:40 ID:r9qG+fOw [ KD106139001023.au-net.ne.jp ]
>>376
移転なしで確定やろ

379 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/26(金) 08:14:49 ID:MkhusdkQ [ softbank219023082012.bbtec.net ]
市民病院跡は何ができるのでしょうか?
市役所建て替え中の仮市役所になるとかいう噂は聞いたことありますけど
その後とかは?

380 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/26(金) 09:57:44 ID:prl8VV9A [ p1350126-ipngn200206osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
元々2/3以上の賛成で移転するって決めて投票を募ったんだからそれが2/3なかったら移転はしないのは当然かなと思う。
正直移転する方がより多くのお金がかかるから2/3以上の賛成が欲しかったのかなと勝手に想像しています。
以前の土地借り上げから購入にこぎつけた件はかなりの業績なんじゃないかと思うけどこれには誰も触れませんね。

381 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/26(金) 16:30:26 ID:uRuLhJOQ [ 2400:4124:a20b:3f00:c8da:a898:684e:925c ]
ボーリング玉上から降ってきた集合住宅ってどこ?
前に新聞紙燃やして落としていたおっさんも見たことあるけど
こわいね

382 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/26(金) 16:55:01 ID:/sLMqA/g [ sp49-104-29-81.msf.spmode.ne.jp ]
イズミヤ然り市役所然り市民病院も


和泉市の建物老朽化激しいね
市役所移転無しは仕方ないのかな

イズミヤは懐かしい思い出、ニチイもだけど(笑)

イズミヤ復活まで長く感じるの俺だけ?(笑)

和泉中央より和泉府中がやっぱりいいって思ってるのも俺だけ?(笑)

383 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/26(金) 17:58:37 ID:8SQUa+dQ [ p237168-ipngn200503osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>381
和泉鶴山台郵便局の入っている11階建ての団地。

384 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/26(金) 19:49:34 ID:Bxot/Tbw [ sp49-104-35-218.msf.spmode.ne.jp ]
>>379
地主さんがどうするかだね。
マンションになるに10,000ルピー

385 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/26(金) 22:27:32 ID:ZlsnCpGA [ 180-147-56-110f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>382
府中は味わいがあるな

386 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/27(土) 18:22:55 ID:fGFVoONw [ 182-165-46-16f1.osk3.eonet.ne.jp ]
ロードインいずみは、さびれまくりだけど、
新しい飲食店ができたりしてるから、
化けるかもしれない。

387 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/27(土) 18:29:54 ID:RNNKgS1Q [ KD027093162135.au-net.ne.jp ]
>>386
てゆうて化けたとこ見たことない

388 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/27(土) 20:12:57 ID:iNRJR2KA [ sp49-104-29-81.msf.spmode.ne.jp ]
マクド後の屋台寿司とか?

屋台寿司賑わってるよね

今の和泉府中駅飲食店お薦めある?

389 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/27(土) 22:17:19 ID:/Snc5hSg [ 2001:268:c02b:a597:55f5:728a:c7dd:cb6a ]
>>388
路地裏

390 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 13:42:27 ID:fBsvQ3iw [ sp49-104-20-84.msf.spmode.ne.jp ]
選挙カー走ってたけど、対抗馬でたの?

391 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 19:23:25 ID:hh8FcekQ [ p5071-ipbfp2501osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>390対抗馬無し
http://www.city.osaka-izumi.lg.jp/kakukano/gyousei_iinkai/senkyokanri/osirase/1489738580757.html

392 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/31(水) 04:47:47 ID:k3QaiVnA [ 182-167-37-161f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>380
土地オーナーは市役所の土地だけでなくあのあたり一帯全部手放した
業績なんてとんでもない評価だ
時がきたんよ

393 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/31(水) 09:35:22 ID:AtA17ThQ [ p1350126-ipngn200206osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
蛟竜雲雨を得

と言う事もある。
時期も運も政治家には大事って事でしょ。

394 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/31(水) 19:00:45 ID:G7H/hfPA [ pl7437.ag5354.nttpc.ne.jp ]
ボーリング事件の鶴山台団地は、
住民層はあまり良い方ではなくてな。

鶴山台にあるデイリーカナート(イズミヤ)に
よう買い物に行きよったんやけど…。

ある日、俺が鶴山台のカナートで買い物しとったら、
メガネのひょろい店長と
田吾作みたいなオッサンの店員が
俺のまわりをチョロつきよるんや。

何やと思ったんやが、
どうも俺を万引きするんちゃうかと、
マークしてるみたいなんやな。
もう、そら露骨に。

俺、毎日嫁と買い物して、金、落としてる常連やのに
失礼な奴らやのぉー、と思ったんやが、
よう考えたら、常連だろうがなんだろうが、
鶴山台団地の住人なんてのは店からしたら、
えらい客層が悪いやろなぁ。

常連だろうが万引きする奴はするんやろ。

395 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/31(水) 22:28:35 ID:D2sUc3+w [ sp49-98-85-82.mse.spmode.ne.jp ]
長文
他所のスーパー行けばいいやんか


それより市長選無投票
辻派しかいてないの?

396 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 02:31:12 ID:5oC3SjSQ [ 2001:268:c02b:9bbf:7cc3:babb:aedc:d77f ]
他にでしゃばりが居ないだけ

397 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 11:21:02 ID:dg+qkPLA [ AVI1HZs.proxy20004.docomo.ne.jp ]
shotが潰れてたあー

398 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 13:01:35 ID:eTT90UEw [ sp49-104-13-77.msf.spmode.ne.jp ]
潰れたんや安くて良いのあったのに

399 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 13:05:28 ID:l/913UxQ [ 101-143-170-143f1.osk3.eonet.ne.jp ]
和泉中央のビバモールにもありますよ。

400 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 13:06:34 ID:dg+qkPLA [ AVI1HZs.proxybg003.docomo.ne.jp ]
すまん和気店の方です

401 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 14:51:00 ID:yFTXFbyg [ KD182251251047.au-net.ne.jp ]
休日はあれだけ車がひっきりなしに出入りしてたのに潰れるんやな

402 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/02(金) 05:38:18 ID:WiB5C30A [ sp49-104-13-77.msf.spmode.ne.jp ]
和泉中央にあるんや

赤字にはみえへんかったのに残念

403 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/06(火) 01:14:33 ID:HjCRQ3xQ [ UQ1-60-236-192-46.tky.mesh.ad.jp ]
ボウリング球投下の犯人、9〜11才の男女3人だってね
男女混在で3人いてもやっちゃうとか理解できんわ
よっぽど極め付きのバカなのか
いまどきの小学生の想像力なんてこんなものなのか

404 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/06(火) 01:33:56 ID:AQOJ2NGA [ 2001:268:c02b:947e:e8a0:be17:412d:259c ]
それよりボウリング玉がその辺にあった方にびっくりしたわ…

405 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/12(月) 23:43:49 ID:RlE9tinA [ zaq7d048f4c.zaq.ne.jp ]
ボウリングの玉ならウチにもあるぞ。

406 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/12(月) 23:53:17 ID:4jnxQQVg [ 2001:268:c02b:b2d9:c150:10c1:781c:ab48 ]
ラウワンとかで安く買えるから、家庭にあっても不思議じゃないんだけど、踊り場ってのがなぁ…

407 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/13(火) 10:48:16 ID:TGBliefA [ KD182251243004.au-net.ne.jp ]
場所柄、そこらの植え込みとかに不法投棄で捨ててあっても不思議ではないしな

408 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/13(火) 16:58:48 ID:l7Uw8fmw [ pw126255069024.9.panda-world.ne.jp ]
あそこは不法投棄だらけ
ボウリング玉不法投棄を問題視して所有者特定してほしいね

マイボール持ちとかかなりの年配者じゃない?

409 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/13(火) 19:44:55 ID:bObyMdtg [ pl7437.ag5354.nttpc.ne.jp ]
大阪離れて数年になるんやが、
たまに大阪へ帰って思うん、
大阪くらいなもんや。
ガキが分かりやすいグレ方してるの。

福泉中のガキとか、
今時、刺繍の入った学ラン着てw

80年代の少年マガジンかっての┐(´・c_・` ;)┌

ボーリング落とすとか、ほんましょうむないガキやで

410 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 00:50:40 ID:erdOr/QQ [ KD182251243016.au-net.ne.jp ]
しょうむないてw

411 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 09:58:56 ID:prbvpxOw [ p1350126-ipngn200206osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
どうしようもないやつやな

412 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 10:31:17 ID:8f4T4V+w [ ntoska185020.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
pl7437.ag5354.nttpc.ne.jp
過去の書き込み見てもちょっとおかしい人っぽい

413 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 13:22:08 ID:l1CzyZgA [ 2400:4124:a34e:cf00:a5a7:d190:9139:b3bf ]
過去レス見たら
大阪離れて数年って言ってる奴が
鶴山台のデイリーカナート買い物行ったり
北部リージョンセンターの図書館行ったりしとるやん

414 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 14:59:18 ID:/+GccB6A [ KD182251243044.au-net.ne.jp ]
しょうむない嘘ついてるやん

415 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 17:19:03 ID:fHxPvFdA [ sp49-104-37-216.msf.spmode.ne.jp ]
こんなとこで嘘ついて自己顕示欲や承認欲求満たされるできるしょうむない奴やで

416 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 18:35:42 ID:pU0GywqA [ zaq7718b23d.zaq.ne.jp ]
やめろよ。流行ったらどうすんだ。

417 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 21:34:51 ID:fprU+uFQ [ 119-230-34-217f1.wky1.eonet.ne.jp ]
鶴山台と言えば結構高級住宅街のイメージがあったのだが・・・・

418 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/15(木) 00:15:39 ID:Tswnfx0w [ p1350126-ipngn200206osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
30年ほど前から公団でその前は池のほとりが市内に住むカネモの別荘地だったようね。
公団の時点でしれてるけどね

419 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/15(木) 01:42:24 ID:mQQHU9YA [ pw126247076247.14.panda-world.ne.jp ]
イズミヤ建て直して又イズミヤ?
噂で阪急系列のショッピングモールて聞いたんだが?

土地の大きさからショッピングモールもありなのか?

420 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/15(木) 23:44:25 ID:fYxQ3jkQ [ zaq7718ed94.zaq.ne.jp ]
イズミヤ自体が阪急系列ですね
モール化は高圧線が邪魔で厳しいかな?

421 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/16(金) 00:49:39 ID:MHCUACcw [ pw126247076247.14.panda-world.ne.jp ]
>>420
ありがとう

確かに高圧線多すぎるよな

422 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/16(金) 09:16:00 ID:Q6SJKLRw [ KD182251243038.au-net.ne.jp ]
老木の次は古木か…

423 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/23(金) 10:20:39 ID:FwcVPoYQ [ i223-216-103-42.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
イズミヤ周辺道路大変だ

424 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/24(土) 00:05:52 ID:KXNpJaSw [ 180-147-56-110f1.osk3.eonet.ne.jp ]
ららぽが空いてそうだなw
2週間もすればいつもと同じ混雑具合に戻るかな

425 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/24(土) 17:27:39 ID:D0eJ1KRw [ 2400:4124:a34e:cf00:4891:edb:fa08:26c7 ]
ららぽーとバーゲンやってるし今日の昼間は空いてなかったよ

426 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/24(土) 21:28:55 ID:7IJgTOLw [ zaq7d048f4c.zaq.ne.jp ]
和泉市の住人は信〇山新地があることどう思ってる?
むかし東京で働いてたとき、和泉市は知らなくても信太〇は
知ってるという人はいたが複雑な気持ちになった。

427 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/24(土) 22:55:20 ID:ZYHoVOVA [ 2001:268:c02b:a3b4:38a8:1e36:d33b:a3c1 ]
泉大津と和泉で育ったけど、知ったのは中学生の頃だったなー
同級生の男子たちが話してたのを通りすがりに聞いてなかったら、知ることなかったと思うわ

428 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/26(月) 21:03:22 ID:fWcRLAcA [ tvk139-101-20-200.sensyu.ne.jp ]
イオンのヤマダって客来るんかな?

429 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/29(木) 20:23:45 ID:t/fUo7CQ [ FLH1Adp018.osk.mesh.ad.jp ]
和泉キングボウルが7月20日(木)で閉店します。

430 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/29(木) 21:29:12 ID:Hg61v7sA [ ntoska144105.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
マジか・・
小学生時代からある初めてボーリングやった所だわ
今までよく頑張ったな

431 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/30(金) 01:03:13 ID:C7k6mRqQ [ zaq31fb7237.zaq.ne.jp ]
ボーリング場いっこも無くなってまうやん…

432 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/01(土) 10:07:09 ID:rVTV73sQ [ pw126253002230.6.panda-world.ne.jp ]
ロードイン和泉に、詐欺集団の店がやって来た。

433 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/01(土) 11:20:39 ID:FZ02a92Q [ KD182251250038.au-net.ne.jp ]
>>432
なにそれ

434 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/01(土) 12:08:39 ID:rVTV73sQ [ pw126253002230.6.panda-world.ne.jp ]
名前は「ふれあいガー○ン」
いわゆる、催眠商法の店
おじいちゃんやおばあちゃんをたくみな話術で親近感を持たせて、
後に高額な健康器具などを売る。
どっか行ってほしい。
近所のお年寄りをだまさんといてほしい。

435 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/01(土) 12:19:37 ID:zFNWHE1Q [ 182-166-247-187f1.osk3.eonet.ne.jp ]
もう何回も和泉市に来てるよね
近所のお年寄りから搾り取れるだけ搾り取ったらすぐ閉店して消えるよ

436 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/01(土) 13:45:16 ID:FZ02a92Q [ KD182251250038.au-net.ne.jp ]
前、鶴山台のほうになかったっけ?

437 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/01(土) 13:56:15 ID:lbK5iq9A [ ntoska131090.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
法の隙間をすり抜ける商売だから自衛するしか無いという

438 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/01(土) 18:56:28 ID:MrIPcS+w [ 182-165-50-237f1.osk3.eonet.ne.jp ]
金物屋のあとだね、酢がどうとかって。どうみてもブラック。

439 名前: しょうむない 投稿日: 2017/07/04(火) 19:27:30 ID:B2S3qlpg [ pl7437.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>417
和泉市に高級住宅街なんてないー
貧乏ッタレばっかりやー

自転車で鶴山台の各ごみ置き場に
ゴミ漁りしてる髪の毛赤く染めてるおばあちゃんとか
おるやろー。

そんなんおるんが鶴山台やー。

440 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/07(金) 08:09:42 ID:5luXG2PA [ KD182250246040.au-net.ne.jp ]
この週末、パチ屋がイベントするようだ、123

441 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/08(土) 02:47:58 ID:TnWqFN+Q [ 180-145-245-92f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>431
ららぽーとにラウンドワンできてるし、ラウンドワンはも一つ
泉北栂美木多駅近くにもあるから、客を奪われたのかもしれん。

442 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/08(土) 23:32:03 ID:n3h/7SZQ [ pw126255136027.9.panda-world.ne.jp ]
グランドオープン?

黒鳥123?

443 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/09(日) 09:03:46 ID:IHsQ4LFA [ KD182250246042.au-net.ne.jp ]
b級グルメの露店やるらしいです、只今設営ちう、

444 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/09(日) 12:33:19 ID:9LvScG0Q [ 182-166-247-187f1.osk3.eonet.ne.jp ]
夏フェス人いっぱいで大盛況ですね

445 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/09(日) 12:50:53 ID:9gdenNrg [ ai126148196014.50.access-internet.ne.jp ]
ああ、もう夏フェスの時期なのか

446 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/12(水) 04:47:51 ID:KEFpN9vg [ pw126205016108.3.panda-world.ne.jp ]
露店いつやるの?

447 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/16(日) 04:23:41 ID:sZMF90ag [ KD182251251037.au-net.ne.jp ]
一応アレなんで、フワーッとしか書かんけど、トライアルの近くにあの辺には似つかわしくない大豪邸があるでしょ?
あれって何故あんな所に建てたのかなとあれこれ想像するんやけどどう思います?
あんな富裕層があまり好まないような立地、土地柄な気がするんで。
前の交通量多くて煩いし

元々あの辺の人で、ジャンボとかビッグとか当たって馴染みの土地にドーンと建てた、みたいな感じですかね?

448 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/16(日) 21:04:11 ID:qOtkbgyA [ i180-63-64-26.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
誰かとんかつ弁当おごってくれ

449 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/16(日) 23:18:27 ID:88b3VhmA [ sp49-104-31-242.msf.spmode.ne.jp ]
>>447
地主とかちゃうの

450 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/17(月) 04:18:06 ID:fsSoSKIA [ 180-145-245-92f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>447
ちょっとステータスの高い仕事の人のようですよ。
ただ、そんなに古い家でもないけれど、スーパーができるよりは
まえだったような気がするから、前の交通量はその時点では
考えなかったのか、以前からの地の人なんかも。

451 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/17(月) 23:21:35 ID:FFzGLjYQ [ KD182251251045.au-net.ne.jp ]
>>449
>>450
レスありがとうございます。
ステイタスの高い仕事、つまり開業医とか弁護士等の類でしょうかね。
あそこって、あの豪邸が建つ前は何だったんでしょ?
普段意識してなくて、ある日工事が始まってたから、店か何か建つのかなと思ってたら個人宅だったんで驚くと共に、
どういう人なんだろうかと出歯亀根性が沸き起こってしまいまして。

452 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/18(火) 16:42:35 ID:KyJZLLLg [ dw49-106-193-97.m-zone.jp ]
ラーメン屋山岡家潰れたな

453 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/18(火) 23:52:47 ID:039MEsrw [ KD182251251038.au-net.ne.jp ]
正直お味は微妙でしたからねえ

454 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/18(火) 23:54:30 ID:039MEsrw [ KD182251251038.au-net.ne.jp ]
入店してすぐに(´;ω;`)ウッ…となるほど獣臭いスープ
食べてみたけどやはりキツ過ぎて苦手

455 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/19(水) 03:45:51 ID:d/k183wA [ 180-145-44-253f1.osk3.eonet.ne.jp ]
一度行ったけど店内の床が
脂でズルズルだったり臭いが酷かったりで無理でした

456 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/19(水) 06:48:48 ID:Q9RGbCTQ [ zaqd37c42ee.zaq.ne.jp ]
>>447 前の交通量多いけど、道から大分ひっこんでいるので問題ないと思う

457 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/19(水) 20:32:25 ID:QGBjqgsQ [ KD182251245012.au-net.ne.jp ]
>>455
同じく。
不潔な店の厨房はお察し。

458 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/19(水) 22:23:48 ID:/OAspw+w [ ftth61-89-254-192.sensyu.ne.jp ]
同じ山直にあるヒゴペットと同じ臭いやな

459 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/20(木) 01:04:40 ID:tfWEqxkg [ ai126148132248.50.access-internet.ne.jp ]
何でもある和泉中央も
これっちゅうラーメン屋は中々無いね

460 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/20(木) 01:39:15 ID:pcImKJlw [ 180-145-44-253f1.osk3.eonet.ne.jp ]
王将はいつも流行ってるようだけど
取り立てて行きたい店でもないもんね

461 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/22(土) 11:52:00 ID:TZmX3/Gw [ 182-165-50-237f1.osk3.eonet.ne.jp ]









和泉市さんが写真2件を追加しました。

23時間前 キ
..

【7月23日】京口紘人選手が世界タイトルマッチに挑戦!!

7月23日(日曜日)【東京都・大田区総合体育館】にて、IBF世界ミニマム級9位 京口紘人選手(23)が同級王者のホセ・アルグメド(28=メキシコ)選手に挑戦します。
京口選手は、デビューから6戦目でOPBF東洋太平洋ミニマム級王座を獲得し、プロデビュー1年3ヶ月という速さで世界王座へ挑戦します。戦績は、現在7連勝中(無敗)。
対戦相手の現王者のホセ・アルグメド選手は、2015年に当時王者の高山勝成選手から王座を奪取し、現在3度の防衛に成功中。
試合の様子はテレビ放映や和泉府中駅前のロードインいずみの一部店舗でも応援を予定しております。
和泉市から世界王者誕生の瞬間を是非応援ください!
(テレビ放映)
テレビ大阪「プロボクシング ダブル世界タイトルマッチ」 PM7:54〜9:54

462 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/22(土) 15:35:49 ID:3fODDo2w [ pw126152082156.10.panda-world.ne.jp ]
最近逮捕されてなかった?

463 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/22(土) 16:20:02 ID:NDfUkv/w [ 240f:90:baf:1:c96d:3eba:237c:ebea ]
>>462
それ兄貴の方やで

464 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/22(土) 16:35:13 ID:+/uGzpTA [ 2001:268:c02b:8b16:8d11:1e76:840d:27b9 ]
でも、弟も小学生の頃から素行良くなよね

465 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/23(日) 23:12:36 ID:2C1RTUYQ [ KD182250246038.au-net.ne.jp ]
京口くん、おめでとう!

466 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/25(火) 23:28:54 ID:ltU7bB6A [ 182-167-43-13f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>459
和泉中央のラーメン屋ねぇ。
むがく庵と天竜がオススメ。
他、何かあったら教えてくださぃませんか?

467 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/25(火) 23:33:08 ID:ltU7bB6A [ 182-167-43-13f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>462
兄貴は前科2犯。二色浜でも目があった人に「何見とんじゃあ?!」とどついて骨折させたのが最初。2つ目は飲酒運転でオカマ。
初犯前は新人王も取ったし、辰吉2世と騒がれてたねんけど、一回負けて壊れた。
辰吉みたいに「負けたのは弟や」ってゆーたらよかったのに。
少なくとも行儀は良くないっすね。

468 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/30(日) 11:56:30 ID:9bQ4D49A [ p2406161-ipngn200805osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
兄貴はね、チャンピオンは息子の同級生だけど、なかなかの好青年だよ、

469 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/30(日) 15:55:40 ID:0M1lGySQ [ 2001:268:c02b:a8f5:ce8:fe9c:9c5a:429a ]
どこがだよ

470 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/06(日) 07:52:21 ID:u2gv1ygA [ ai126146014107.53.access-internet.ne.jp ]
和泉市近辺で小さい子でも川遊びができるスポットを教えてください。

471 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/06(日) 07:54:45 ID:oP1s3trg [ sp49-106-212-180.msf.spmode.ne.jp ]
和泉市近辺で小さい子でも川遊びができるスポットを教えてください。

472 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/06(日) 08:23:09 ID:Tkve1Q5g [ 2001:268:c02b:b9d2:2987:5d8c:f7cf:f674 ]
>>471
いよやかの郷とか

473 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/06(日) 09:18:04 ID:N0Jim7Pw [ 58-190-252-181f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
滝畑かな、

474 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/06(日) 09:31:59 ID:JNz9oWUA [ sp49-96-19-116.mse.spmode.ne.jp ]
R480の旧道のBBQ川遊び連中の違法駐車相変わらずと言うか前より酷くなってる

475 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/06(日) 10:18:46 ID:/L1arviA [ 58-190-231-38f1.osk3.eonet.ne.jp ]
くろまろは駐車場もあるし
足洗い場もある

476 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/06(日) 10:54:31 ID:QlGfl+PA [ 180-145-124-174f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>471
お子さんが小さいなら、久保惣の隣のひつじ公園とかどうでしょう?
しょぼいけど。

477 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/06(日) 15:17:56 ID:P8WfeQhQ [ ntoska265141.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
昔は槙尾川で泳いだり毛針釣りで天ぷら作ったりしてたものだが・・・

478 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/07(月) 07:32:55 ID:BUYSH0LA [ mno5-ppp1895.docomo.sannet.ne.jp ]
ハーベストの丘のじゃぶじゃぶ池とか

479 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/07(月) 08:11:29 ID:W7koAKgw [ KD182251250051.au-net.ne.jp ]
川じゃなくて水遊びなら、浜寺公園のあしかプールかな

480 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/10(木) 21:51:17 ID:MnSVbu/g [ KD106161168245.au-net.ne.jp ]
大阪府咲洲庁舎にホテル開業へ…378室

 大阪府咲洲さきしま庁舎(旧WTC、55階建て)に
来年8月、ホテルが開業することになった。
 公募で選ばれたのは、共同で応募した堺市の自転車製造販売卸会社「リコジャパン」と、
大阪府和泉市の不動産会社「西辻工務店」。

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170810-OYT1T50010.html

481 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/23(水) 23:57:19 ID:9YF9tPng [ zaqdadcb57c.zaq.ne.jp ]
和泉市って、子供が行けばお菓子が貰える地蔵盆とかあるんですか?

482 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/24(木) 00:04:16 ID:TQFZTNHw [ softbank126087046251.bbtec.net ]
20年くらい前は市民グラウンドで盆祭りと花火大会があったけど今はどうなってんだろね?

483 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/24(木) 00:22:06 ID:hDj2cIHQ [ KD182251244045.au-net.ne.jp ]
ある

484 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/24(木) 19:22:50 ID:MwQ1tISg [ 58-190-252-181f1.osk3.eonet.ne.jp ]
地蔵盆は地域で昔ながらにやってる、盆踊りは小学校校区単位くらいでやってる、花火は昔やってたけど、今はない。

485 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/01(金) 11:20:18 ID:8Xkly1Ng [ pl33605.ag5354.nttpc.ne.jp ]
堺・和泉市に営業所があるバス会社の五人の運転手が、
運賃箱から金銭くすねてたって話なー、
客の「運転手が不審な動きをしている」って通報されて
事件になったー。  
前から、わしも南海バスの運転手で怪しい奴おったなー。

486 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 10:53:27 ID:SBQbrdaQ [ 2400:2200:b9:6590:adab:88eb:d296:b9ef ]
小田オークワ近くのセブイレ横にセブイレ出来んの?
建て替えならいいけど話題のフランチャイズ潰しかなぁ…

487 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 08:41:35 ID:AvggsqSQ [ 2001:268:c069:96d4:4460:8984:4d92:7d81 ]
母子医療センターが、保育器変えなくてクラウドファンディングだって
今あるヤツは耐用年数が過ぎてるらしい

488 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 10:22:19 ID:A+EHdSWA [ KD182251251048.au-net.ne.jp ]
収支大変なんだね。
市から援助されないのかな?

489 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 13:18:20 ID:x5sQpxnA [ 2001:268:c069:96d4:f009:1715:e6a5:dbf1 ]
大阪府立病院機構だから、府が出すもんじゃないの?
市民としては、一台分くらい出してあげてほしいわ

490 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 15:44:55 ID:psxmRlOw [ AVI1HZs.proxybg018.docomo.ne.jp ]
府中イオンの新しいカフェ、あれじゃ営業中してるか外から分からんな。。。

491 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 09:58:57 ID:2cUw632w [ p1350126-ipngn200206osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
営業中してるか??

492 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 11:27:59 ID:cIocYI4g [ p1017109-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>490
確かに、中の様子見えなさすぎるね。中からは結構見えるんだけど。
除き見てる人はたくさんいるのに、オープン間もない土日にガラガラで心配になった。

493 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 11:37:01 ID:NvDEUo4A [ 2400:2200:238:dcaf:2248:be30:da46:98d0 ]
一度入ってしまえばどうって事ない普通の喫茶だが最初は入り難いわなw
逆に落ち着けて良いけど現状じゃ長くはないだろうなぁ
バターケーキがおいしかった

494 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 18:32:31 ID:tbWgF9+w [ AVI1HZs.proxybg012.docomo.ne.jp ]
>>492
>>493

店内は悪くない印象なんですね。それなら余計に外観がもったいないなあ。前のドーナツ屋も殺風景過ぎたし…

495 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 19:22:12 ID:SEF3a4pA [ zaq7718b23d.zaq.ne.jp ]
>>494
席はゆったりしてるしホールの女の子は不馴れながらも愛嬌あって良かった。

けどコンセプトにしてる癒しは中途半端やったよ。
メインのカウンター席以外が半数以上を占めてるのに、大画面には照明や外光が影響しまくって雰囲気だせてないし、位置的に待機中のスタッフと目が合いまくる。
あと売りにしてるBGMかかってなかった。
メニューはちょっと珍しいものとかも出しててよかったけど、写真無いのは損してるナァ。
店名も印象に残りにくいよ。

496 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 09:39:13 ID:QxPxhJcA [ KD182251245036.au-net.ne.jp ]
早朝6時からそーりゃ!そーりゃ!
アホか

497 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 08:30:27 ID:TwO4Kn/A [ sp49-96-11-72.mse.spmode.ne.jp ]
黒鳥の123の横の道
すごい渋滞! 全く動かない

498 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 17:49:51 ID:hAqbdNIg [ KD182251255038.au-net.ne.jp ]
信太山の駅員なんであんなに上から目線で
クソほど態度悪いねん。

499 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 00:06:45 ID:mhXe+COQ [ zaq31faa0df.zaq.ne.jp ]
信太山だから

500 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 13:26:27 ID:ZRPyUWAw [ p693110-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
府中側も中央側も480混雑しすぎですね

501 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 11:34:18 ID:ftdxNeWQ [ 218.231.91.192.eo.eaccess.ne.jp ]
9月13日水曜日にローソン 和泉王子町店あたりで、やたらと大きなクレーンが稼働していたんだけど
目測なので少し場所が違うかもしれませんが、何の工事か知っている方いますか?

502 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 09:15:32 ID:cBxde7Pw [ p1350126-ipngn200206osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
多分もう少し先の土地で過去に焼肉番番があった所の土地に食品会社を建設しているクレーンだと思う

503 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 12:30:15 ID:/vr+KLfA [ 218.231.91.192.eo.eaccess.ne.jp ]
>>502
ありがとうございます。

504 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 12:07:54 ID:OVco0PYg [ KD182251245001.au-net.ne.jp ]
今年も男尻乞食が花代集めに来る時期になりましたよ

505 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/26(火) 15:34:23 ID:adiFAu3g [ ai126198049177.60.access-internet.ne.jp ]
>>496
アホはお前。

506 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 07:55:26 ID:KZAmI1Ng [ KD182251251050.au-net.ne.jp ]
傍から見てても、6時からって非常識だと思うが、お前は参加者か?
やっぱり脳の回路が変なのなw

507 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 10:23:32 ID:x8AMWgQw [ ai126250159039.11.tss.access-internet.ne.jp ]
6時からは常識。
参加者かどうかとか関係ない。
地域の文化や祭礼に理解を示されへんやつらの脳の回路のほうが変。
いらんかったらだんじりないとこに引っ越しなさい。

508 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 10:47:02 ID:KeaMVIlQ [ 2400:2200:1f9:8cfc:d9f7:c882:bd1b:f4cf ]
宮入とか入魂昇魂で神社に入る日だけだよな?6時からは
なんか仕来たりでもあるんじゃないの?

509 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 12:51:35 ID:crutR8SA [ KD182251245013.au-net.ne.jp ]
だんじりは興味がなく通行の邪魔だと思うが、
しきたりは尊重すべきだと思うよ。

510 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 14:29:02 ID:KseajXTA [ KD182251251044.au-net.ne.jp ]
道路の舗装
都市化による人口増
心棒(車軸)の金属利用
ベアリングなど軸受けの採用

これらの時期は様々だけど、全て大正辺りから後だな

これ無しじゃあ歩く程度のスピードでも大変だわな
高速での曳行は古来より続く地車の伝統では無い訳だ
その歴史は200年以上だなんだって言ってるんだから
かといって、常識が〜しきたりが〜の人はこんな伝統には見向きもしないんだなあ

511 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 14:48:03 ID:KeaMVIlQ [ 2400:2200:1f9:8cfc:d9f7:c882:bd1b:f4cf ]
実際の理由は知らんしな
もし6時から引き出しする事と神様に挨拶に行く事に関連性があるなら時間に付いては文句はないというだけ
日本人だからね

512 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 15:03:38 ID:KeaMVIlQ [ 2400:2200:1f9:8cfc:d9f7:c882:bd1b:f4cf ]
ただそうやって曳きやすいように作った物1日中曳いて走ってんやで凄いやろ?どや?みたいな態度でデカい顔してるのは滑稽だな
堺の祭で神輿担いで急な階段登り降りしてるの見ちゃうとねぇ
だんじりてショボいな…て

513 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 19:25:12 ID:ppiJRnjQ [ ntoska279161.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
過ぎるTVの和泉府中紹介がしょぼかった

514 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 21:04:00 ID:qPtk7tjQ [ ngn2-ppp1651.osaka.sannet.ne.jp ]
公共交通機関を閉め出して、駅前を3日も占拠するのが、この地域の文化や祭礼か。。。

515 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 22:15:17 ID:w27lwrzQ [ zaq31faa0df.zaq.ne.jp ]
神のナンタラとか関係無いよ。交通量の多い道路も通る関係で、6時のような早朝しか警察が許可出さないだけ。

516 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/28(木) 00:57:03 ID:QMDzn1iA [ 112.136.105.196.er.eaccess.ne.jp ]
だんじり反対を唱えて市会議員か市長に立候補したら?
賛成派がいっぱいいるんでしょ?

517 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/28(木) 17:48:05 ID:gvSt3evw [ KD182251251038.au-net.ne.jp ]
すぐこういう極論、暴論を言う人が現れる。嫌なら出て行けとか

518 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/28(木) 17:52:37 ID:gvSt3evw [ KD182251251038.au-net.ne.jp ]
あ、俺は否定派ではないので。念の為

519 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/28(木) 20:23:47 ID:aP5xf/hw [ KD182251251034.au-net.ne.jp ]
だんじり反対なんかいつ言った?
騒ぎ回るクズ共と>>516は嫌いだけど

520 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/28(木) 21:02:43 ID:wJCys1EQ [ ntoska279161.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
毎年この季節になるとだんじりに親を殺されたかのようなのが湧いてくるな

521 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/28(木) 23:11:36 ID:aP5xf/hw [ KD182251251034.au-net.ne.jp ]
ああ、お隣さんだったらだんじりに轢かれて死んだな

「だんじりで死んだなら本望やろ」とか
翌年自粛になって「あいつが鈍くさいから、こっちが迷惑被った」とか
堂々と嘯く連中は居たな

522 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/28(木) 23:28:31 ID:yV6P7PYg [ 2400:4124:cb44:2500:60cc:15dc:a591:3c71 ]
ミンドやからしゃーない。
宮川大輔が高石に来ててそれがyahooニュースになっててそれのコメントに
車の通行止めたらお礼と共にタオル渡したりして感謝してる団体がおったり
我が物顔で公道を走って車はこんなトコ通んな祭りやぞ!とかいう態度でおる団体がいたりで
色々やけどどっちが世間に好かれるかは議論するまでもないな。
まぁ高石のだんじり小バカにしてるコメント見てブーメランやなと感じました

523 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/30(土) 18:24:30 ID:8/gJ0AzQ [ ngn2-ppp1651.osaka.sannet.ne.jp ]
某高等学校の正門横に、祝・秋祭りの横断幕が

 『絶対ダメ!シンナー・覚醒剤・・・・』

高校生以外はやってるんか???

524 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/02(月) 13:01:57 ID:LJIWMLpw [ 2400:2200:b9:17f:ea84:b83e:1cfb:6b10 ]
木楽座ストリートは盛り上がるのかな?

525 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/07(土) 01:30:12 ID:jI869c1Q [ zaq31fa910f.zaq.ne.jp ]
老い木クリニックて、うちのも出産したとこや。怖

526 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/07(土) 21:03:29 ID:WtoPq2gg [ 182-167-43-13f1.osk3.eonet.ne.jp ]
今朝も5時過ぎから我が家の横を騒いで動きましたよ。
せっかくの3連休でも車も動かせず、どこにも行けず、AmazonPrimeのビデオ見て過ごしましたよ。
明日もこれが続くと思うとゲンナリ。。。

527 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/07(土) 21:37:23 ID:WtoPq2gg [ 182-167-43-13f1.osk3.eonet.ne.jp ]
今、小屋に向かって仕舞い運行。
個人的にはスタートも仕舞も2時間遅らせてもらいたい。

ちなみに曳いてる奴らはお花出してるのか?

528 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/07(土) 22:20:32 ID:mwK4OeMw [ zaqb4dd394e.zaq.ne.jp ]
引手登録とかで千円

529 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/09(月) 11:30:06 ID:DKsgmF+A [ 123.230.232.196.eo.eaccess.ne.jp ]
昨日の夕方、スーパー玉出信太山店の線路を挟んだ向かい側の道路から少し和泉府中側に進んだあたりで、
だんじりがゆっくり引かれていたんだけど、和泉市が公表しているネットのだんじり曳行コースには無い所だし出くわすと思わなかったからびっくりした。
あそこは和泉市のはずだし、どうなってんの?教えて詳しい人。

530 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/09(月) 12:20:15 ID:FxPyzvsA [ 2400:2200:278:4638:bd8c:248d:492a:b23c ]
あの辺りに小屋ある
市が出してるのはパレードや大規模な交通規制の掛かる曳行コースだけ
各町パレードや宮入とか以外は自身の町内グルグルしてるよ

531 名前: sage 投稿日: 2017/10/09(月) 12:36:43 ID:DKsgmF+A [ 123.230.232.196.eo.eaccess.ne.jp ]
>>530
ありがとう。

532 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/09(月) 12:38:15 ID:DKsgmF+A [ 123.230.232.196.eo.eaccess.ne.jp ]
名前とメール欄間違えた。

533 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/10(火) 03:33:22 ID:/t4CQ5Pw [ zaqd378a133.zaq.ne.jp ]
和泉市の公立保育所が減るって本当ですか??

534 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/10(火) 07:42:02 ID:1rWhZJOw [ KD182251250045.au-net.ne.jp ]
何年か前から減らしてるよね
こども園にすると補助金あるらしいよ

535 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 04:18:53 ID:ii1HkjLg [ FL1-133-208-212-41.osk.mesh.ad.jp ]
堺の神輿のがショボいやん

536 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 00:10:53 ID:g7S0ko6A [ 240b:250:7200:2b00:a87e:652a:95d7:d9a1 ]
>>529
>>530
それはおそらく池上のだんじり。
池上は和泉市やけど泉大津の連合に入ってる。
だから和泉市の曳行コース見ても載ってない。

537 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 09:22:35 ID:2qfJZjTQ [ KD182250246040.au-net.ne.jp ]
カミタニ候補のポスター写真見て、レツゴー三匹のジュンかと思ったw

538 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 17:54:38 ID:I7yJqhwA [ softbank126021194090.bbtec.net ]
泉北コミュニティ読んだけど、泉州のだんじりは戦後の成長期に岸和田と鳳以外は殆ど断絶したんだってね

和泉のやつは連綿と受け継がれてきた伝統とは言えないんだね

なんか残念

どうりで柄が悪い印象が否めなかったんだわ

酒飲んで騒ぎたいだけの感じがして全然神さまを担いでる感じしないし
そもそもだんじり自体神さまのお輿に乗っかってる時点で訳のわからないことになってるけど

539 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 18:25:35 ID:3QG2XtLQ [ 58-190-231-38f1.osk3.eonet.ne.jp ]
だんじりには神様乗ってないよ

540 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 18:41:04 ID:FS8N9wYg [ 2400:2200:279:3fcf:3701:b2a2:ed1c:fb93 ]
山車に神様乗せる祭りも無いことも無いが基本的に山車に神様は乗せないからな
山車と御輿の違い分かってない奴が神様持ち出して批判してるのは滑稽やな

541 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 18:56:15 ID:DlwwiI2w [ ftth61-89-254-192.sensyu.ne.jp ]
だんじりは神賑行事であって神様本体ではない。
神様を喜ばせる行事って考え方かな。

542 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 19:22:29 ID:bMR9tOtQ [ ntoska118199.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
もともと収穫祭みたいなものだよね
神事奉納

543 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 19:31:42 ID:JAKH8+2Q [ 124x37x85x211.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
なお南河内地域ではカラオケだんじりスタイルが定着しており
神事というより珍事として好奇の目で注目されている模様

544 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 00:20:57 ID:Nm2v459g [ 123.230.232.196.eo.eaccess.ne.jp ]
王子町で火事があったみたい。
https://breaking-news.jp/2017/10/15/035917

545 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 14:50:01 ID:ylJ8y71g [ KD182251251044.au-net.ne.jp ]
全然知らないんですが、地車に入魂とかなんとか言ってるのはなんの魂なんですか?

546 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 15:46:53 ID:IDaVI7RA [ ntoska118199.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
単純に成功祈願、解釈はそれぞれ
日本の八百万信仰の一環だね

547 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 18:16:21 ID:QbBTeRyg [ KD027093160123.au-net.ne.jp ]
入魂とかやり出したのも最近やろ

548 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 18:31:35 ID:mz8xvKow [ 2400:2200:279:3fcf:3701:b2a2:ed1c:fb93 ]
消防車新調したら安全祈願の祈祷やるが、それを入魂式と称するのと似たようなもん

549 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 01:06:53 ID:x8gauqcw [ zaq31fa910f.zaq.ne.jp ]
ケヤキの神とやらはどこにおわすの?

550 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 02:50:52 ID:cXXTx6Wg [ sp49-96-8-99.mse.spmode.ne.jp ]
なんでも使い込めば魂が宿るってゆうし、前のだんじりに宿った魂を次の新しいだんじりに込めてこれからもよろしくお願いしますってするものと違うんかな

551 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 09:19:50 ID:K7t/YHwQ [ p1484100-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
御輿は神様の乗り物だよね
乗り物だから魂はない

だんじりってそのものに魂があるの?
御輿より上なのか?
それは違うよねえ

552 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 09:26:20 ID:Je5h+34A [ KD182251251039.au-net.ne.jp ]
そもそも岸和田だんじり自体が、山鉾巡行の真似をして、コロの付いた大きな道具箱?に縄付けて引っ張ったのが興りらしいからなあ
神様云々は後付けちゃうかな?間違ってたらごめんやで

553 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 10:35:49 ID:GDoNj/SQ [ ftth61-89-254-192.sensyu.ne.jp ]
だんじり自体が御神体ってわけじゃない
宮入だってお祓い目的の物だからね

だんじり祭は五穀豊穣や大漁を祈念または感謝してする祭の一つの形体に過ぎないよ

554 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 19:20:53 ID:J0wVyLxA [ KD182250242039.au-net.ne.jp ]
馬場が日曜に昇魂式する

555 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 06:51:12 ID:BsZkyVGw [ KD182250242092.au-net.ne.jp ]
台風接近により馬場之町の昇魂式は無くなりました
(昨晩、町会の話し合いで決定)

556 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 19:06:02 ID:76PsI+4Q [ 182-165-44-158f1.osk3.eonet.ne.jp ]
馬場の昇魂式は、10/29に延期。

557 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 10:42:06 ID:md+rtj0Q [ zaqb4dd394e.zaq.ne.jp ]
商工祭も中止か?
清水良太郎がコージィー冨田に変更なってたはずやが

558 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 19:53:26 ID:DnSFaKQQ [ zaq31fa910f.zaq.ne.jp ]
槇尾川本格的にヤバイ。、今迄住んでて見た事無い位水位上がってるな

559 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 20:38:24 ID:0fyRYAoA [ 182-165-51-203f1.osk3.eonet.ne.jp ]
確かにヤバイな・・・。晩12時位が1番の雨のピークだしこのままいくと氾濫しかねない。。

560 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 23:39:03 ID:88e4t3Pg [ 180-145-246-51f1.osk3.eonet.ne.jp ]
ここで槇尾川ダム中止問題がでてきそうだな

561 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/23(月) 01:03:18 ID:uchO1KNA [ FL1-133-208-212-41.osk.mesh.ad.jp ]
台風やばいでホンマに!

562 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/23(月) 10:41:45 ID:cuazH2+w [ KD182251251048.au-net.ne.jp ]
なんとか耐えたな。槇尾川付近の皆さん、ご無事で何よりでした

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05