■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆阪神タイガーススレッド39☆
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/09/17(土) 09:46:27 ID:NKGTLJEg [ MODERATOR ]
大阪のタイガース好きによるタイガース好きのための情報共有スレです。
チーム成績が不振な時はついつい愚痴も言いたくなりますが、
個人攻撃、誹謗・中傷ではなく、できるだけ楽しく応援しましょう。

>>970を踏んだ方は、次スレ作成依頼を宜しくお願いします。
もし依頼できない場合は、どなたかに代理をお願いしてください。

☆阪神タイガーススレッド38☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1470570434/

グルメ・エンタメ・趣味関係スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195334/l50



950 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/02(月) 12:14:56 ID:2vGWUICA [ 240f:93:c38b:1:394c:7415:e7f8:66e4 ]
2017年度阪神タイガース優勝おめでとうございます

951 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/02(月) 18:23:06 ID:8zZeigmQ [ softbank126094193023.bbtec.net ]
今年がどんなシーズンになるかわからんけど、最低でも勝率5割以上を期待したいな。
打線は糸井が入って厚みが出るし、一発は外国人頼みになるけど、得点力アップが浮上のカギになるやろね。
とにかく、去年以上に若い選手が出てきてどんどん活躍するシーズンになることを願う。

952 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/03(火) 10:01:53 ID:ImIKAPLQ [ 119-228-64-97f1.osk2.eonet.ne.jp ]
青柳は今年覚醒すると見ている。

953 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/03(火) 10:13:34 ID:xz+EGWrA [ sp49-98-164-51.msd.spmode.ne.jp ]
青柳は今年ハゲると見ている。

954 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/03(火) 11:55:40 ID:FXsqK7jg [ 121-84-232-61f1.osk1.eonet.ne.jp ]
もうハ・・・いや止めとこ

955 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/04(水) 12:59:51 ID:pMJk2QgA [ i125-204-165-146.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
そこは今年ハネる
と続かな。

956 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/05(木) 12:53:05 ID:ogfvkAtg [ i125-204-165-146.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
今年のキーマンは
やはり鳥谷やな
彼がショートに戻るようならチームは低迷しよう
だがサードかセカンドで活躍してくれれば優勝も。

957 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/05(木) 14:51:39 ID:w7gRMVhQ [ 121-84-232-61f1.osk1.eonet.ne.jp ]
やっぱりチームの浮沈の最大の焦点は
新外国人キャンベルが長打を打てるかどうかだと思う

糸井、高山はケガさえなければそれなりの数字は残すだろう
投手は言わずもがなの藤浪の復活

958 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/05(木) 15:07:16 ID:zc9qzNgQ [ softbank219024078049.bbtec.net ]
キャンベルはマートンタイプらしいけどね
糸井と鳥谷の両ベテランしか盗塁できんのがな
走塁でかき回してたまに一発というのが理想かな

959 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/05(木) 15:08:59 ID:dJ3ofr7w [ ai126189066207.58.access-internet.ne.jp ]
昨日のABCラジオで吉田のよっさんがおバカ発言してたわ。
藤浪の200イニング目標に対して「200は少なすぎますね、最低でも250イニングは出来ますでしょ。先発はシーズン40試合は投げますからね」って。
おいおい、よっさん!先発が40試合なら3人半でローテ回して、ほぼ全カードに先発せなあかんわ。

960 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/05(木) 21:51:29 ID:i0fFQB1w [ FLH1Aeo050.osk.mesh.ad.jp ]
で、今年は誰がファーストを守るんでしょう?
ファーストは大砲が守るのが普通ですが阪神の大砲と言えば・・・

大砲にはやっぱり年間40本は打って欲しいけどギリギリ最低ラインは30本かな

961 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/05(木) 21:54:41 ID:W9oq3ANQ [ p7903be96.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
マートンといえば日本語であけおめツイートしてる。
天皇陛下のお誕生日までお祝いしとる。
将来何かでまた阪神に関わってくれるといいな。

962 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/05(木) 22:47:18 ID:A9hllROA [ 121-84-190-79f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
マートンは、その当日に広島でナイターが
あった、一昨年の8月6日の広島市平和記念
式典にも、一人で出席していた。

963 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/05(木) 23:18:15 ID:A9hllROA [ 121-84-190-79f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
週刊朝日が、今シーズン阪神タイガース優勝
の記事を掲載している。

964 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/05(木) 23:37:32 ID:zc9qzNgQ [ softbank219024078049.bbtec.net ]
能見、メッセ、鳥谷、福留、糸井あたりが抜けると中堅がおらんからね
今年を逃すと数年は厳しいと思う
金もっちゃんが監督を引き受けたときに火中の栗を拾ったと言われたもんや

965 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/06(金) 08:28:55 ID:6RnbfIow [ ai126183041041.57.access-internet.ne.jp ]
>>963
他チームが阪神より劣ってる点を教えてくれませんか

966 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/06(金) 09:46:38 ID:ZIViZUWA [ 121-84-190-79f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
先発投手4本柱(メッセ・藤波・能見・岩貞)は、阪神が一番良いとの事。

967 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/06(金) 16:25:25 ID:eW4WQ80g [ softbank219024078049.bbtec.net ]
清宮君より履正社の安田君のほうがええ感じやね
一塁しか守れんのは打てんかったら終わりやからな

968 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/06(金) 23:06:34 ID:ZYrZe7Mw [ zaqb4ddbb69.zaq.ne.jp ]
>>959
もうボケてきてんねんから許したってやw

969 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/07(土) 11:14:48 ID:l3Omoyew [ wmx2-pvt-092-135-255-123.kualnet.jp ]
前阪神のゴメスが韓国球界へ。ロッテと古巣はショック?!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170106-00000002-wordleafs-base

970 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/07(土) 16:58:18 ID:ixNa2d8w [ i125-204-165-146.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
阪神には、もうイラン奴やわ。

971 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/07(土) 19:56:51 ID:ZqU4TL+Q [ softbank126094247247.bbtec.net ]
ロッテ入団が決定的みたいな記事は何やったんやろ?
ゴメちゃん韓国へ行っても頑張ってや〜

972 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/08(日) 10:15:30 ID:jrh5PM8g [ 121-84-232-61f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>969
糸井加入による福留ファーストコンバートでゴメスが不要に
って書いてあるけど、元々そういう理由でゴメスとの契約切った訳じゃないだろう?
なんか後出し記事っぽいな

973 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/08(日) 11:52:59 ID:0KuguIsw [ p1060-ipbf02miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
甲子園内野に芝生を入れてください

974 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/08(日) 12:26:12 ID:jrh5PM8g [ 121-84-232-61f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>973
高校野球の各地方の練習環境に差(金持ち学校だけグラウンドに芝貼れるとか?)が出るとの
理由で、高野連からお許しが出ないそうです。

975 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/08(日) 16:55:31 ID:0zKNEpOg [ 119-228-64-97f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>971
金と条件が合わんかったんやろね。

976 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/08(日) 22:21:09 ID:MJKyU7aA [ 121-84-190-79f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
ホームランはライナーでスタンドに入るのが
殆どだが、田淵のホームランだけは、滞空時
間が長く、高い放物線をえがいてスタンドに
入っていた。田淵の様なホームランを打つ選
手は、いないのだろうか?

977 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/08(日) 22:40:36 ID:Q6nflKeA [ ai126170023158.41.access-internet.ne.jp ]
原口はそういう対空時間の長いホームランを打つイメージ
自分が現地で見た原口の当たりがそれだったのもある
新井弟も(当たれば)そのタイプか

978 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/09(月) 09:47:43 ID:hjcKZDEw [ FLH1Aeo050.osk.mesh.ad.jp ]
早いものでこの前日本シリーズが終わったと思ったらもうあと3週間ちょいで
キャンプですね。

キャンプに入るとすぐに紅白戦やらオープン戦でまた賑やかになります。

いよいよ球春の到来ですなあ。

979 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/10(火) 13:56:10 ID:nOnwWO5g [ 2001:268:c03d:544f:9878:2bdd:f9fa:6daf ]
今年の外人は何人

980 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/10(火) 14:32:42 ID:O79cO3og [ softbank219024078049.bbtec.net ]
今のとこ4人でドリスとも契約予定
ファースト専の外国人も調査中らしい

981 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/10(火) 16:38:00 ID:e1QvOOiw [ zaqb4ddeca2.zaq.ne.jp ]
まだ来期のチーム構想が固まってないような気がして個人はともかく阪神球団を応援しようという気持ちがほとんど湧いてこない
大丈夫なのかという不安しかない

982 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/11(水) 00:45:53 ID:4t6G1YLQ [ FLH1Aez250.osk.mesh.ad.jp ]
>>980
外国人でもいいから1塁を守る大砲が欲しいね ピストルばかりではww

983 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/11(水) 01:05:59 ID:bSa6QQvw [ 2400:2652:9220:400:313e:715b:4c4:3383 ]
今年は宜野座に行けそうやw

984 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/12(木) 17:35:03 ID:EkDju53g [ softbank126094237085.bbtec.net ]
キャンベルは大砲というタイプでもなさそうやし、30本とか求めるのは厳しそうやな。
まあ打率3割以上打ってくれたらというとこか。

985 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/12(木) 18:30:47 ID:AHl22BzA [ 121-84-190-79f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
元西武やダイエーの監督兼管理部長だった根本氏やカープは、
チーム作りの根幹は先ず長打力を持った日本人野手を集める事
だったらしい。金本監督は、高山・大山とその年一番の野手を
取り、また長打力のある原口・横田・北條・江越等を育て様と
し、脇を固める選手として、俊足好守の板山・植田・糸原等を
集めた。応援しながら見守りたい。

986 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/12(木) 20:36:27 ID:EkDju53g [ softbank126094237085.bbtec.net ]
ドラフト2位の小野もいい球持ってるみたいやから、1年目から1軍で投げる姿見せてくれるんちゃうかと期待してる。

987 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/12(木) 20:39:35 ID:QGkOXBfA [ softbank219024078049.bbtec.net ]
リーグ制覇と日本一を狙えるのは今年がチャンスと思う
来期以降は中堅不足過ぎて広島みたいに若手が大活躍して勢いに乗らないと厳しいやろね

988 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/13(金) 01:28:34 ID:VBEZDf2A [ FLH1Aez250.osk.mesh.ad.jp ]
>>985
確かに長打力は凄いですね 主砲の1発でゲーム展開がガラリと変わります
主砲の一振りで最低でも1点最高では4点が入りますから例え負けている試合でも
一気に勝ちゲームに変えることも出来ます
各チームが主砲に力を入れるのもうなずけますね

989 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/13(金) 07:36:54 ID:cvRaHR4g [ 2001:268:c063:9be1:446c:3a5a:e5af:2b09 ]
お願いやから
WBCには誰も連れて行かんといて
くれ

990 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/13(金) 16:43:51 ID:TiYm2zGg [ 121-84-190-79f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>989
WBCの為に阪神は1度優勝を逃している。
監督が小久保だから選手が壊される。

991 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/13(金) 16:44:56 ID:TiYm2zGg [ 121-84-190-79f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>990
御免、オリンピックだった。

992 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 19:50:13 ID:KvHvBMWA [ 121-84-190-79f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
ファーストは、鳥谷と原口の併用との説も
ある。サードは、キャンベルと大山・中谷等
の競争か? 青柳が かなり期待できる様だ。

993 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 01:58:48 ID:GWSCSh0g [ FLH1Aez250.osk.mesh.ad.jp ]
藤浪、侍J出場絶望的 阪神初の侍ジャパン出場『0』へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170114-00000502-sanspo-base

まあ、これと言う選手がいないから仕方ないわな

994 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/16(月) 08:07:55 ID:hf52IxgA [ softbank126094220245.bbtec.net ]
藤浪は国際大会に出るにはまだ早いわな。
まず今季しっかり結果残すことを一番に考えて欲しいとこや。
これから始まるキャンプとオープン戦でしっかり調整してや〜
エースになってもらわな困る存在やしね。

995 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/16(月) 12:43:07 ID:8/xzahMQ [ i125-204-165-146.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
3年連続二桁勝利投手でアカンなら他球団の投手もたいがいアカンで。

996 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/16(月) 16:53:49 ID:ZCbBRU+g [ 2001:268:c063:8e17:904a:7c2a:818d:920 ]
今日の朝刊にはリスト入り
なってたけどね
召集かけれても
予選で打ち込まれて
直ぐ帰ってこい
あんな大会下らんから

997 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/01/17(火) 08:55:50 ID:GAJLIbIA [ MODERATOR ]
新スレのご用意ができました。

☆阪神タイガーススレッド40☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1484610818/

998 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/17(火) 20:47:14 ID:d4UJWuQg [ 121-84-190-79f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
阪神の選手はタニマチの接待が凄くて、自己管理がついずさんになるらしい。甲子園で試合の時はファンも遠慮しているらしいが、
東京や横浜の時は、スポーツ記者もビックリするらしい。代走や守備がための選手でも、御呼びがかかり、床の間に据えてもらって、
タクシー代まで貰えるらしい。それで勘違いする選手が続出し、若手の成長が止まるとの事。巨人の選手でも、ここまではされないらしい。

999 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/17(火) 20:58:20 ID:+4tqMacQ [ softbank126094204046.bbtec.net ]
藤浪が虎風荘を出たらしいけど、そういう外部の誘惑に流されへんか心配やな。

1000 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/17(火) 21:01:20 ID:8cg2sXHw [ ai126188113253.59.access-internet.ne.jp ]
ヒロド歩美を見張っとかな!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05