■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
羽曳野市をもっとホットに語ろう 58
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/09/15(木) 11:00:57 ID:6Iz6LPCw [ MODERATOR ]
前スレ
羽曳野市をもっとホットに語ろう 57
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1455703951/

羽曳野市ウェブサイト
http://www.city.habikino.lg.jp/

中河内〜南河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195217/



685 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/14(火) 21:22:47 ID:VUWbLcLg [ 58-190-220-149f1.osk3.eonet.ne.jp ]
今日西浦の交差点で事故あったぽいんだけど誰か見た人いるんかな?

686 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/14(火) 21:32:51 ID:JTQuievg [ KD106181095063.au-net.ne.jp ]
>>685
見てないですけどラジオで車の横転事故って言ってました。

687 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/14(火) 21:33:47 ID:heNJS1lQ [ 119-229-118-213f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>679
僕は、検問で「免許見せてください」と言われたので、「どういう法律に基づいて免許を見せろと言われてるんですか?」と質問したら、その羽曳野警察官さんは、固まって答えられませんでした。
素人の常識でも道路交通法ぐらいわかるのですが。

その程度の質問にも答えられない警察官には免許見せたくなかったので「任意ですか強制ですか?」と聞いたら、それ以上何も言われませんでした。

688 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/14(火) 21:54:26 ID:OzgFJlGQ [ sp49-96-23-184.mse.spmode.ne.jp ]
初めて高尾山男のレスに共感した

689 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/14(火) 23:23:51 ID:oPnxBB8g [ pw126255065252.9.panda-world.ne.jp ]
みんな同じ様な経験あるんだなぁ、このスレで反論なしは凄いわ、

つうか、メチャクチャ腹立つぞ羽曳野警察、ナメてんのか!
このスレ見て反論しろよ、ボケが!

690 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/15(水) 00:09:39 ID:yZRJHISA [ 119-229-118-213f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>689
冷静にいきましょう。いい歳こいて恥ずかしいです。

>>684で、「落ち着いて」とか「冷静さが欲しい」とあなたが言われてるのですよ。

691 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/15(水) 06:10:17 ID:Y5yyM9Nw [ ai126146092168.53.access-internet.ne.jp ]
最近免許の更新行ったけど
カウンターの連中も民間では有り得ない様な対応だったぞ

692 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/15(水) 09:25:34 ID:KapmyV7g [ KD182251243040.au-net.ne.jp ]
お客様扱いしろとかではなく、単純に必要最低限のマナーは守ってほしいよな。
おそらく年下であろう警官に一言も敬語は使われなかったし、会話中にため息はつくし。
分からないから聞いているのに、「調べてから来い」は酷すぎる。それを教えるのもお前の仕事ちゃうんかと。

693 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/15(水) 09:56:05 ID:GooEteWA [ 61-205-10-85m5.grp2.mineo.jp ]
まずココにそれを書いてどうなるの?
大阪板は「告発、弾圧、糾弾はご遠慮頂いております。」ってこと知ってる??

普通に考えたら警官が明らかに年上であろうと思える相手に「調べてから来い」なんて言うと思えないから、相当失礼なことや常識外れなことをしたか、脚色しすぎてるようにしか見えん。

694 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/15(水) 10:24:59 ID:3CVFwjuw [ 2400:4124:a5ec:3200:686b:9b65:5d4c:9fa2 ]
ここに書いてどうにかなることってあるの?
そういうことを書いて共感しあうのもネット掲示板だと思うけど。

それと一人の警察を槍玉にあげる書き込みは禁止だけど警察全体への不満とか別に許容範囲じゃない?

695 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/15(水) 10:45:49 ID:Wkgivmgg [ ntoska143052.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>693
どうにもならないことって書き込んじゃダメだったんですか?それは存じ上げなかった。
そう。仰る通り、「言うと思えないようなこと」を言われたから、腹が立ったわけで。
どうにもならないことは承知しながらも、羽曳野警察はいつもそんな感じの対応なのか、皆さんの意見を聞きたくて書き込んだ次第です。
失礼いたしました。以後気をつけます。

で、貴方の書き込みは、ここに書いてどうにかなるんですか?「脚色しすぎてる」というのはあなたの想像に過ぎないですよね?

696 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/15(水) 11:05:03 ID:GooEteWA [ 61-205-10-85m5.grp2.mineo.jp ]
私は>>692が大阪板のルールをご理解していないと感じましたので以下を知らせるために書きました。
「告発、弾圧、糾弾はご遠慮頂いております。」

警官の対応に問題があることもあるんだろうけど、証拠もなしに一方的な告発をぶちまけられても…
(証拠があっても大阪板で書くことではありませんが)

そういう場合はココに書くのではなく、自分でblogやBBSでも立ち上げてやるか
担当した警官の所属と階級と氏名などを確認し、監察に連絡することをおすすめします。

697 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/15(水) 11:27:42 ID:3CVFwjuw [ 2400:4124:a5ec:3200:686b:9b65:5d4c:9fa2 ]
>>696
そんだけ正義感があるんだったらこれからもずっと監視してくださいね。

あの程度をそのルールに違反してると言うなら、今までも山ほどあるし
これからも出てくると思いますので。

698 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/15(水) 11:30:13 ID:s+Nmbpqw [ ntoska148204.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>696
こんなチラシの裏以下の場所にルールもクソもねぇよw
自治すんならこれからずっとよろしくな、暇人w
警察の対応に対する不満をつぶやくだけでblogやbbsを立ち上げないとならんのか?頭沸いてんのかよw

699 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/15(水) 11:41:37 ID:GooEteWA [ 61-205-10-85m5.grp2.mineo.jp ]
自分では「必要最低限のマナーは守ってほしい」とか言いながら
知らなかったルールを諭されると暴言を吐く。

やはり警官に対しても相当失礼なことや常識外れなことをしたか、脚色しすぎてるのだと想像しておきます。

700 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/15(水) 12:58:34 ID:s+Nmbpqw [ ntoska148204.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
んじゃ聞くけど、告発・弾圧・糾弾禁止のルールってどこからが該当するわけ?明確な規則やらがあるの?あるなら見せてよ。
ついでに、今回の>>678の書き込みは何がダメなわけ?別に告発でも弾圧でも糾弾でもないと思うけども。あ、「自分の中ではダメでした」なんてのは無しね。
そもそもあなたここの管理人か何か?ただの自治厨でしょ?

701 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/15(水) 13:28:54 ID:s0fxqJTQ [ 2400:4124:a5ec:3200:89:b682:df83:6172 ]
あからさまなルール違反なら誰が注意してもいいけどそうじゃなければ
削除依頼をするのが正式な順序だよ。
それで管理人がスルーしたらその後は黙っておいてね。
なので問題だと思うなら削除依頼を出してください。
ここでは2度と自治厨ぶらないでね。

702 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/15(水) 13:52:19 ID:GooEteWA [ 61-205-10-85m5.grp2.mineo.jp ]
>>700
基準は管理人次第になりますが、一例として以下はいかがでしょう?
http://machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1440210057/877-881

長々と続けることもスレチだと思いますので以降返信はいたしませんが
削除依頼が必要だと思われるならご自信でお願いします。

703 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/15(水) 14:09:03 ID:s0fxqJTQ [ 2400:4124:a5ec:3200:89:b682:df83:6172 ]
>削除依頼が必要だと思われるならご自信でお願いします。
意味不明
自分がルール違反になってると思ってるんだろ?
あんた以外は誰もそう思ってないから削除依頼が必要だなんて誰も思ってないわ。

704 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/15(水) 14:25:27 ID:qkNqz9AA [ p539158-ipngn200505osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
削除依頼するほどのルール違反じゃないかもしれんが
単なる個人的な愚痴(それも一方的な)は見てる側も共感できんし
正直不快

705 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/15(水) 14:44:00 ID:GElMOuVw [ zaq3a556743.zaq.ne.jp ]
中高生の頃ならまだしも、大人になって警察官に横柄な態度取られた事無いな。
無愛想な人はいるけど。
羽曳野警察に限らずね。

706 名前: 687 投稿日: 2017/03/15(水) 21:53:51 ID:yZRJHISA [ 119-229-118-213f1.osk3.eonet.ne.jp ]
なかなか賑やかですね。

警察官の態度には閉口することがありますが、暴力的な言葉を発するのではなく、理路整然と対処しましょう。
僕の>>687レスと重なる部分がありますが、僕の考える対処案をご説明しましょう。
@釈然としない警察の言い分には情報開示請求する
僕の経験談です。門真免許試験場で、所謂、飛込みの二輪免許技能試験を受けた時のことです。
不合格となったのですが、その理由をヒント程度しか教えてくれません。ヒントだけでなく、不合格となった理由と点数を教えて欲しいと抗議したのですが、拒否されました。
そこで、行政文書公開請求をすることを申し上げたのですが、「試験の結果は文書として残さないので、行政文書公開請求の対象外である」と更に拒否されました。
そのことについても情報公開請求をすることを申し上げると、点数と不合格の理由を教えてくれました。「情報開示請求する」ことを態度で示すことで、ある程度の効果があることがわかりました。
Aどういう法律に準拠した行為なのか確かめる
>>687に書いたとおりです。
B捜査に対して、任意か強制かを確認する
>>687に書きましたが、免許証の提示や署への同行などを求められた場合、必ず確認すべきです。強制ならば、その根拠の提示を求めます。
交通違反を起こした場合は基本的には、免許証提示は強制となりますのでご注意ください。
C大阪府警本部長の名前を出す
警察官が不遜な態度をとった場合、本部長:村田隆さんの名前を出して、「本部長はどのようなお考えか」と問いただします。
絶大な権力が本部長に集中していますので、名前を出すだけで大きな効果があるはずです。試してみてください。

707 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/16(木) 05:47:07 ID:iWesGPWA [ 240d:0:d042:ec00:79b3:6a6a:b09b:a269 ]
まぁまぁ、仲良く相撲の話でもしようぜ

708 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/16(木) 06:28:56 ID:pLhRxqCQ [ mo1-73-176-141.air.mopera.net ]
いや

709 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/16(木) 08:27:26 ID:Kvt3ACEA [ zaq7ac5cc29.zaq.ne.jp ]
当方は免許みせて
車の中みせて
荷物検査させて
と言われたら別に何もしてないからどうぞ
と対応したら何かと粗探しして犯人扱いされた

710 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/16(木) 23:15:36 ID:4ITBF9Pg [ KD106181098048.au-net.ne.jp ]
僕も前に警察官に呼び止められて「お兄さん危ない物とか持ってませんか?」
って言われて、カバンの中の検査はもちろん、ポケットの中まで手をつっこまれて
、財布の中も広げて徹底的に検査されました。
僕って悪人顔に見えるのかな (笑)

711 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/16(木) 23:21:56 ID:4ITBF9Pg [ KD106181098048.au-net.ne.jp ]
>>710
追伸
おまけに服の上からだけど上から下まで体触られて、危険なもの持ってないか
調べられたからね(笑)
服の下の腕とか足に武器仕込んでる奴なんてそうそういないと思うが(笑)

712 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/16(木) 23:37:31 ID:pLhRxqCQ [ mo1-73-176-141.air.mopera.net ]
いなくても悪人顔や挙動不審者には職質するもんなの。

713 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/16(木) 23:45:07 ID:kmNtmmgA [ 2400:4124:a5ec:3200:292d:78c2:ebec:81eb ]
まぁ無作為に職質するのは仕方がないとしても
やる前と終わった後にはきちんと礼儀を示すべきだよね
いきなり公務員になったからそういうのが身についてないのか、
それとも警察という職業がそうさせるのかはわからんが横柄な人は多い。
仕事がどうとかじゃなく人対人としての接し方が分かってない人をちょいちょい見かけるのは確か。

714 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/17(金) 03:20:42 ID:VD5Yc0WA [ sp49-104-15-173.msf.spmode.ne.jp ]
全くその通り
何もなかったら謝罪と感謝を述べるくらい人としての常識を
わきまえるべき

715 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/17(金) 05:11:32 ID:l/bcwpDQ [ softbank126169046069.bbtec.net ]
職種柄人としての常識をわきまえていない人(?)種と接することが多いからやないかな?

716 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/17(金) 08:38:25 ID:NXA0AlYA [ sp49-106-204-193.msf.spmode.ne.jp ]
アホみたいな理論だなww頭大丈夫か?

717 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/17(金) 14:22:47 ID:UuH1Lo+A [ softbank126074120079.bbtec.net ]
公務員は激務だ、みんな知らなさすぎ

718 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/17(金) 14:25:31 ID:LIu8kINA [ 2400:4124:a5ec:3200:d0b2:c030:12d6:ba7c ]
公務員を擁護する人って「それ民間では当たり前だよ」
って部分をなぜか主張するよね。
仕事が大変なのは全ての仕事に共通する事なんだよ。

719 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/17(金) 21:36:06 ID:8DX2AfXA [ pw126233081140.20.panda-world.ne.jp ]
去年財布拾って「カードも現金も二万位入ってる、これは困るだろなぁ」
と羽曳野警察に届けたんだよ。
まず全部広げて「拾った正確な場所」から始まって地図を描き始めたんだわ、
「えっと、この池はこんな感じの池でしたかね?」バカ若手はわかるが
横の先輩連中は談笑してやがる。

一時間近くかかって拾い主の連絡さえなし、パクれば良かったと
真剣に思ったな。

720 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/17(金) 21:53:45 ID:8DX2AfXA [ pw126233081140.20.panda-world.ne.jp ]
「もうお礼などいりませんから帰ります」「いや困ります、ちょっと待って下さい」
と言いながら銀行とかクレジット会社に電話してやがる。
「失礼ですがあなたのご自宅の住所等をこの書類に」
もうアホかと。

2度と届けないわ、みんなも貴重品は落とさない様に。

721 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/17(金) 22:01:09 ID:zKd+2TZQ [ mo1-73-176-141.air.mopera.net ]
財布拾って目の前で銀行やクレジット会社に電話されたことなんてないわ。

722 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/17(金) 22:56:51 ID:gSombNbQ [ 119-231-160-227f1.shg1.eonet.ne.jp ]
落とし物の届けを受けた警察署が、落とし主も判明してないのに銀行とかクレジット会社に電話するなんて有り得ません。
夢の中の話でしょうか?

723 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/17(金) 22:58:45 ID:LIu8kINA [ 2400:4124:a5ec:3200:d0b2:c030:12d6:ba7c ]
確かにそうだね。もし勝手にクレジット会社に電話出来るなら簡単に落とし主が分かるだろうに

724 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/17(金) 23:07:09 ID:gSombNbQ [ 119-231-160-227f1.shg1.eonet.ne.jp ]
いつもそうなんですpandaさんは。
誰かを批判する話が盛り上がると、有り得ないような話を出して盛り下げられるのです。

725 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/17(金) 23:19:49 ID:gSombNbQ [ 119-231-160-227f1.shg1.eonet.ne.jp ]
クレジットカード名義人以外がクレジット会社に電話しても、持ち主の個人情報を開示する訳ないでしょう。
クレジット会社はそんなセキュリティ甘くないですよ。
例え警察署の名前を出したとしても。

726 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/18(土) 00:04:03 ID:2O0+RCtw [ pw126233081140.20.panda-world.ne.jp ]
‚¾‚©‚ç–l‚Í‚à‚¤‚Ç‚Á‚¿‚Å‚à‚¢‚¢‚ñ‚¾‚æAŒ¾‚Á‚¿‚ራ‚¢‚ªu‘PˆÓ‚Ì‘æŽOŽÒv‚¾‚ëB
u‚à‚¤ŒN‚½‚¿‚É”C‚·‚©‚çvu‚¢‚¦A‚¿‚å‚Á‚Æ‘Ò‚Á‚ĉº‚³‚¢v
‚ŁAˆêŽžŠÔ‚¾‚¼H

ƒEƒ\‚Å‚Í‚È‚¢Aƒzƒ“ƒg‚̘b‚µ‚¾‚©‚烌ƒX‚µ‚Ä‚é‚ñ‚¾B
‚ñ‚È‚ ‚蓾‚È‚¢‚¾‚ëA‘—ÞŽ‚Á‚Ä—ˆ‚ăXƒ}ƒzŒ©‚Ä’r‚Ì’nŒ`‘‚«o‚µ‚āAu‚¦‚Á‚Æ‚±‚̕ӂŏE‚í‚ꂽ‚ñ‚Å‚·‚©H
‚¢‚âA‚ ‚è‚áH‚±‚êˆá‚¤‚Ç‚±‚©A‚¦‚Á‚Æ • • B

•’ʂ͐؂ê‚é‚ÆŽv‚¤A‚»‚ꂾ‚¯‚¾‚íB

727 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/18(土) 00:07:28 ID:2O0+RCtw [ pw126233081140.20.panda-world.ne.jp ]
化けると思った。いきなりスマホ持ち出して、地図描き始めて
「ありゃ?この池ってこんな感じでしたっけ?」

ナメてんのか!2度と届けないわ。

728 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/18(土) 00:17:05 ID:2O0+RCtw [ pw126233081140.20.panda-world.ne.jp ]
当たり前、非常識つうかあり得ない。三井住友に電話してたぞ。
「えっと落とし物なんですが」と目の前で電話してた。
わざわざウソのレスなどしない。

だから一時間かかったと言ってる。そんなアホな受け狙いな事はしない。
ホントなんだ。

729 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/18(土) 03:16:32 ID:eRUwR7Pw [ 203-165-22-146.rev.home.ne.jp ]
そういえば羽曳野署で前になんか不祥事あったな。

730 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/18(土) 08:25:00 ID:f7qw+pDQ [ sp49-104-6-179.msf.spmode.ne.jp ]
日常茶飯事

731 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/18(土) 09:24:13 ID:wfuA4IzA [ PPPa308.e12.eacc.dti.ne.jp ]
関東版には、書けません。

732 名前: 722 投稿日: 2017/03/19(日) 00:11:47 ID:vjn3siNQ [ 119-231-160-227f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>728
大変失礼しました。本当に電話してたのですね。
で、三井住友に電話して、どういう返答があったのですか?
目の前で見られてたのなら聞いてますよね?

733 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 21:55:47 ID:QoYAhfXQ [ pw126233017037.20.panda-world.ne.jp ]
‚Ü‚Æ‚à‚É‚Í•·‚¢‚¿‚á‚¢‚È‚¢u‚Ü‚Á‚»‚¤‚¢‚¤Ž–‚Å‚·‚̂ŁA‚Í‚¢‚¨Šè‚¢‚µ‚Ü‚·
vu‚¦‚Á‚Æ‚±‚̃J[ƒh‚Í • • vB‚»‚ÌŠÔƒqƒ}‚¾‚©‚ç‰H‰g–ìŒxŽ@‚Ì“à•”‚ðŽÐ‰ïŒ©Šw‚µ‚Ä‚½B
u‚±‚±‚͉½‚·‚é•”‰®‚©‚ȁHv‚Æ‚©uŽ©”Ì‹@‚Í•’Ê‚Ì’l’i‚â‚ȁv‚Æ‚©A‚Å‚à‚ ‚ñ‚܃€ƒ`ƒƒ‚Å‚«‚È‚¢‚©‚ç‚È‚ŸB

ƒIƒŒ‚́u‘PˆÓ‚Ì‘æŽOŽÒv‚Ì‚Í‚¸A‚¾‚ªˆêŽžŠÔq–âŽó‚¯‚Ä‚½‹C‚ª‚µ‚½B
u‚±‚Ì’r‚Ì‚Ç‚Ì’n“_‚Å‚·‚©H³Šm‚ÈŽ–‚ª•K—v‚È‚ñ‚Å‚·v
‚à‚¤E‚Á‚Ä‚à‚Q“x‚ƍs‚©‚È‚¢‚íB

734 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 21:59:52 ID:QoYAhfXQ [ pw126233017037.20.panda-world.ne.jp ]
u‚Ü‚Á‚»‚¤‚¢‚¤Ž–‚Å‚·‚̂Łv‚¦‚Á‚ÆŽŸ‚Í• • B
ƒqƒ}‚¾‚©‚炤‚ë‚¿‚å‚ë‰H‰g–ìŒxŽ@‚ðŽÐ‰ïŒ©Šw‚µ‚Ä‚½‚íB
‘PˆÓ‚Ì‘æŽOŽÒ‚ð”Ɛlˆµ‚¢‚à‚Ç‚«u³Šm‚ȏꏊ‚ª•K—v‚È‚ñ‚Å‚·‚̂Łv

‚à‚¤E‚Á‚Ä‚à‚Q“x‚ƍs‚©‚È‚¢B

735 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 22:27:52 ID:QoYAhfXQ [ pw126233017037.20.panda-world.ne.jp ]
聞いてたが、ヒマだから警察見学してたわ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05